Татарские перемячи с мясом. Блюдо татарское перемячи


Татарские перемячи, рецепт с фото пошаговый на сковороде

 

У нас сегодня большой день, будем готовить настоящие татарские перемячи.Рецепт с фото пошаговый на сковороде нам прислала Альбина Фатыхова из Барды, Пермский край.

Чтобы знать, как приготовить перемячи татарские, рецепт которых перед вами, вам достаточно следовать по шагам, и у вас все получится.

Ингредиенты

Чтобы приготовить беляши татарские (перемячи) нам потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • 0,5 л теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • 25 г дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 кг муки

Для начинки:

  • Нежирная говядина или конина
  • В фарш добавляют лук и специи по вкусу

Как приготовить перемячи с мясом – рецепт по шагам

Блюдо с таким названием также является гордостью нашей национальной кухни. Слово перемяч произошло от слова байрам-аш, т. е. «праздничная еда»- и, действительно, ни одно праздничное татарское застолье не можно представить без румяных и горячих перемячей.

На примере этого блюда можно сказать, что татары любят не изысканную, а сытную и красивую на вид пищу.

Перемяч, наверное, самое демократичное и самое любимое кушанье всех татар, и не только. Все мои друзья – и русские, и евреи, и люди других национальностей — буквально напрашиваются ко мне в гости.

Это блюдо готовят и в хороших ресторанах – в Москве, например, в таком знаменитом ресторане, как «Прага», только называется оно там беляш.

Сливочного масла нужно в два раза меньше, потому что перемяч жарится с маслом, в зависимости от треугольника.

После как приготовили тесто можно сразу приступать к готовке. Тесто также делится на шарики весом по 40-50 г или диаметром примерно 4 см раскатывается величиной с блюдце или тарелку.

На центр лепешки положить где-то 40 г сырого мясного фарша. Края теста приподнять и защипать, придавая изделию правильную круглую форму с «окошком» наверху.

Взять глубокую сковороду (табак) и примерно на 2 см заполнить рафинированным подсолнечным или кукурузным маслом.

Поставить на огонь и раскалить.

Сначала перемяч кладется «окошком» вниз и обжаривается до готового состояния, потом переворачивается.

Как только бульон в «окошке» станет прозрачным на глаз – пермячи готовы!

Готовые перемячи к столу следует подавать с бульоном, катыком или айраном, а запивать это кушанье только чаем.

 

Теперь вы знаете, как приготовить перемячи с мясом, рецепт с фото вы можете положить в свою «кулинарную копилку».

 

multi-varim.ru

Татарские перемячи с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Татарские перемячи с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Перемячи – одно из самых известных блюд татарской кухни, представляет собой не что иное, как жареные пирожки с мясной начинкой. Классические перемячи готовят на дрожжевом тесте с мясом, хотя есть и другие рецепты, в которых используется пресное тесто, а мясо заменяется картофелем или творогом. Татарские перемячи с мясом, рецепт с фото, которого я хочу вам сегодня показать, получаются очень сочными, воздушными, мягкими и вкусными. Любители пирожков и беляшей обязательно оценят их по достоинству.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – 30 гр.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль – неполная ч.ложка,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Мука – 2 стакана

 

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Соль по вкусу.

Татарские перемячи с мясом – рецепт

1_татарские перемячи с мясом

Приготовим дрожжевое тесто. Теплое молоко влейте в миску. Покрошите в него дрожжи.

2_татарские перемячи с мясом

Размешайте дрожжи в молоке.

3_татарские перемячи с мясом

Вбейте яйцо.

4_татарские перемячи с мясом

Всыпьте соль. Чтобы дрожжи стали активными и начался процесс брожения обязательно нужно добавить сахар.

5_татарские перемячи с мясом

Перемешайте. Всыпьте просеянную через сито пшеничную муку.

6_татарские перемячи с мясом

Замесите мягкое тесто. Каким оно должно получиться по консистенции, видно на фото.

8_татарские перемячи с мясом

Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 30-40 минут. Пока оно будет подходить, нужно подготовить начинку для перемячей. Очистите и мелко покрошите ножом лук. В отличие от беляшей, в перемячи, лук добавляется нарезанный, а не пропущенный через мясорубку или натертый на терке.

9_татарские перемячи с мясом

Фарш посолите, всыпьте черный молотый перец.

10_татарские перемячи с мясом

Перемешайте его руками.

11_татарские перемячи с мясом

Мясная начинка для пирожков готова. За это время тесто для перемячей уже хорошо подошло – увеличилось в объеме в три раза. Значит можно начинать с ним работать. Обомните его руками.

12_татарские перемячи с мясом

Чтобы тесто не прилипало к столу, обязательно посыпьте его мукой. Раскатайте скалкой. С помощью стакана или чашки вырежьте кружочки.

13_татарские перемячи с мясом

Можно из теста скатать колбаску. Нарезать ее на ровные кусочки, затем руками сформировать лепешки. Это метод мне не слишком нравится, так как лепешки зачастую получаются не слишком ровными. В центр кружочка теста выложите начинку.

14_татарские перемячи с мясом

Края теста приподнимите вверх и защипните пальцами внахлест, оставляя при этом серединку с мясом открытой. Разровняйте готовый перемяч пальцами.

15_татарские перемячи с мясом

В сковороду налейте растительное масло. Хорошо ее раскалите. Выложите готовые пермячи открытой стороной вниз. Обжарьте 2-3 минуты с одной стороны.

16_татарские перемячи с мясом

После этого переверните их лопаткой и до золотистого цвета пожарьте с другой стороны. Выложите на тарелку открытой стороной вверх. Если беляши и прочую выпечку, которая жарится в большом количестве масла, рекомендуется выкладывать на салфетки для удаления лишнего жира, то с этими татарскими пирожками противоположная ситуация.

Отверстие с фаршем поливают обязательно горячим маслом для того, чтобы они стали сочнее. После этого горячие с пылу жару перемячи с мясом по-татарски подают на стол вместе с бульоном либо кефиром или кислым молоком. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.

17_татарские перемячи с мясом

Татарские перемячи с мясом. Фото

18_татарские перемячи с мясом

 

golbis.com

Татарские перемячи с мясом - ochenvkusno.com

Татарские перемячи с мясом

Дорогие друзья, одна моя знакомая поделилась со мной рецептом — татарские перемячи с мясом. Для начала хотелось бы немного пояснить, что такое перемячи — это блюдо готовят как  в Башкирской, так и в Татарской кухне. Любые жареные в масле пирожки круглой формы с мясом называются перемячи. Также очень часто их называют беляшами. Перемячи получаются очень сочными, а тесто воздушным и мягким. К тому же тесто готовится очень быстро и просто на кефире. Все кто пробует у меня эти замечательные татарские беляши с мясом, обязательно просят рецепт.

Ингредиенты:

  • мука — полкилограмма;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир — 500 миллилитров;
  • фарш говяжий — полкилограмма;’
  • лук — 2 головки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода минеральная — 150 миллилитров;
  • растительное масло — для жарки.

Татарские перемячи с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем приготовление нашего блюда с приготовления теста. Для начала просейте хорошо муку.
  2. После чего высыпаем муку в тарелку, туда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  3. После чего наливаем кефир и замешиваем тесто. Когда тесто будет готово, дайте ему немного полежать. Около получаса.
  4. Пока наше тесто отдыхает приготовим начинку.
  5. Фарш выкладываем в тарелку, солим, перчим по вкусу.
  6. Лук чистим, моем и мелко шинкуем кубиками. Высыпаем к фаршу.
  7. Туда же отправляем минеральную воду. Все хорошо перемешиваем.
  8. Тесто делим на несколько частей. Так вам будет удобнее раскатывать.
  9. Каждый кусок необходимо раскатать в пласт 5-7  миллиметров.
  10. Вырезаем кружочки по размеру 15 сантиметров. Можно это сделать при помощи стакана подходящего размера.
  11. Выкладываем начинку и лепим беляши.
  12. Выкладываем в сковороду с нагретым маслом и жарим до готовности.

Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить булочки с мясом и китайские слоеные лепешки с мясом.

Загрузка...

 

 

Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.

ochenvkusno.com

Татарские перемячи с мясом

Поделиться на Facebook

Дорогие друзья, одна моя знакомая поделилась со мной рецептом — татарские перемячи с мясом. Для начала хотелось бы немного пояснить, что такое перемячи — это блюдо готовят как  в Башкирской, так и в Татарской кухне. Любые жареные в масле пирожки круглой формы с мясом называются перемячи. Также очень часто их называют беляшами. Перемячи получаются очень сочными, а тесто воздушным и мягким. К тому же тесто готовится очень быстро и просто на кефире. Все кто пробует у меня эти замечательные татарские беляши с мясом, обязательно просят рецепт.

Ингредиенты:

  • мука — полкилограмма;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир — 500 миллилитров;
  • фарш говяжий — полкилограмма;’
  • лук — 2 головки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода минеральная — 150 миллилитров;
  • растительное масло — для жарки.

Татарские перемячи с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем приготовление нашего блюда с приготовления теста. Для начала просейте хорошо муку.
  2. После чего высыпаем муку в тарелку, туда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  3. После чего наливаем кефир и замешиваем тесто. Когда тесто будет готово, дайте ему немного полежать. Около получаса.
  4. Пока наше тесто отдыхает приготовим начинку.
  5. Фарш выкладываем в тарелку, солим, перчим по вкусу.
  6. Лук чистим, моем и мелко шинкуем кубиками. Высыпаем к фаршу.
  7. Туда же отправляем минеральную воду. Все хорошо перемешиваем.
  8. Тесто делим на несколько частей. Так вам будет удобнее раскатывать.
  9. Каждый кусок необходимо раскатать в пласт 5-7  миллиметров.
  10. Вырезаем кружочки по размеру 15 сантиметров. Можно это сделать при помощи стакана подходящего размера.
  11. Выкладываем начинку и лепим беляши.
  12. Выкладываем в сковороду с нагретым маслом и жарим до готовности.

Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru

Перемячи с мясом — Я Поварёнок

Название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда «перемяч». Справка: Перемяч — в татарской и башкирской кухне жареный в масле или печёный пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Перемячи с мясом очень сочные и сытные, их едят со сметаной или с бульоном. Татарский перемяч это — сочная начинка и золотистое нежное тесто, пирожок не оставит вас равнодушным.

Татарские перемячи с мясом

Перемячи с мясом

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Татарская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  1 Час

Общее время:  1 Час

Выход: 10

 

  • Дрожжевое тесто - 1 кг,
  • баранина с жиром - 450 г,
  • говядина - 500 г,
  • мясной бульон - 60 мл,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • топленое сливочное масло - 50 г,
  • растительное масло - для фритюра,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль.
  1. Сначала мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком. В фарш добавить бульон, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Затем, тесто разделать на небольшие колобки и раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки положить немного фарша, защипнуть края в сборку, подтягивая края теста к середине, оставляя небольшое отверстие в середине.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем перемячи сначала отверстием вниз, затем перевернуть и выложить по кусочку сливочного масла в каждое отверстие в пирожке.

3.5.3226

Приятного аппетита! Перемячи с мясом

Название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда "перемяч". Справка: Перемяч — в татарской и башкирской кухне жареный в масле или печёный пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Перемячи с мясом очень сочные и сытные, их едят со сметаной или с бульоном. Татарский перемяч это - сочная начинка и золотистое нежное тесто, пирожок не оставит вас равнодушным. Татарские перемячи с мясом 5 from 1 reviews Распечатать Перемячи с мясом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Татарская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час Общее время:  1 Час Выход: 10   Как приготовить…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Перемячи - рецепт

Перемячи рецепт

Перемячи – традиционное татарское блюдо, представляющее собой лепешку с подвернутыми краями, которая прикрывает начинку. В Узбекистане перемячи называют - беляшами. Самая распространенная начинка в перемячах – мясной фарш, но иногда их пекут с творожной или картофельной начинкой. Обычно для приготовления берется дрожжевое тесто, но вполне пригодно и пресное, заведенное на кисломолочном продукте (кефире или простокваше).

Ингредиенты для перемячей с мясом:

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи сухие – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясо – по 0,5 кг говядины и 0,5 кг свинины;
  • лук – 3 луковицы;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 1/4 л.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто для перемячей, на большой разделочной доске насыпаем горку из муки, внутри которой делаем глубокую ямку. В углубление вливаем постепенно молоко, солим и всыпаем дрожжи, все перемешиваем. В теплое место помещаем полученное тесто, где оно должно выстояться и подняться (объем увеличивается в 2 раза).

Параллельно можно заняться подготовкой фарша. В мясо и лук, пропущенные через мясорубку, добавляем соль, бросаем щепотку перца. Если вам нравится чеснок, рекомендуем добавить несколько раздавленных зубчиков, чтобы перемячи получились особенно ароматными.

Присыпаем доску для разделки мукой, поднявшееся тесто кладём на доску. Берем ¼ часть теста, раскатываем из него ровную толстую колбаску, отрезаем небольшие кусочки. Каждый из кусочков раскатываем скалкой, которую тоже обсыпаем мукой, чтобы в процессе раскатки теста она не прилипала к лепешкам. Полученные тонкие лепешки (диаметр 10 – 12 см) также не забываем присыпать мукой. После переработки всего теста на лепешки, приступаем к лепке татарских перемячей. Как лепить перемячиВ центр лепешки помещаем столовую ложку с верхом фарша, загибаем края теста, слегка собирая их, оставляем небольшое отверстие.

На толстостенной сковороде раскаляем растительное масло, кладем перемячи в масло дырочкой вниз. Затем переворачиваем пирожок. Готовность перемячей легко определить по золотистому цвету теста, а готов ли фарш будет понятно по бульончику, который при жарке виден в отверстии. Перемячи с мясом готовы, когда бульон станет из мутного прозрачным и светлым.

Если вы противник жаренной пищи, можете запечь перемячи с мясом в духовке.

Татарские перемячи – вкуснейшее угощение, которым вы можете порадовать своих близких и гостей!

 

womanadvice.ru

Перемячи с мясом - рецепт с фото

Перемяч - жареный в масле пирожок с различными начинками из дрожжевого или пресного теста, блюдо из татарской кухни. Предлагаю попробовать перемячи с мясом - по сути те же беляши, только немного другой формы. Тесто я использовала дрожжевое, на сметане. 

Ингредиенты

Для приготовления перемячей с мясом понадобится:

Для теста:

мука - 800-1000 г;

вода теплая - 250 мл;

сметана - 250 г;

масло растительное - 4 ст. л.;

масло сливочное - 100 г;

дрожжи сухие - 11 г;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

фарш (говяжий, свиной, свино-говяжий) - 300-400 г;

лук репчатый - 2 шт.;

перец молотый красный и черный - по щепотке;

соль - по вкусу;

карри, куркума - по щепотке;

зелень (укроп, петрушка) - по 0,5 пучка;

вода холодная - 100 мл;

чеснок - 2 зубчика;

масло подсолнечное рафинированное - для жарки.

Этапы приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут (дрожжи подойдут и образуют "шапочку").

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут (дрожжи подойдут и образуют "шапочку").

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Добавить в масло сметану, хорошо перемешать.

Добавить в масло сметану, хорошо перемешать.

Перелить сметано-масляную смесь в глубокую миску, сюда же просеять половину муки, сделать углубление, в которое влить дрожжевую смесь. Вначале аккуратно смешать муку с дрожжами, затем - все вместе. 

Перелить сметано-масляную смесь в глубокую миску, сюда же просеять половину муки, сделать углубление, в которое влить дрожжевую смесь. Вначале аккуратно смешать муку с дрожжами, затем - все вместе.

Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить постепенно растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто. Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Подошедшее тесто немного обмять и оставить для второго подъема еще на 30 минут.

Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить постепенно растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто. Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Подошедшее тесто немного обмять и оставить для второго подъема еще на 30 минут.

Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму.

Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму.

Влить холодную воду, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо фарш перемешать.

Влить холодную воду и добавить измельченную зелень. Хорошо фарш перемешать.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять и разделить на куски по 50-60 грамм.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять и разделить на куски по 50-60 грамм.

Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Края защипнуть "юбочкой", оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним.

Края защипнуть "юбочкой", оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним.
Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.

Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.

Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне минут 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.

Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне минут 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.

Готовые вкуснейшие перемячи с мясом переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Готовые вкуснейшие перемячи с мясом переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также