Свинина с картошкой в мультиварке - простое приготовление. Рецепты картошки со свининой в мультиварке. Блюдо со свининой в мультиварке


Рецепты свинины с картошкой в мультиварке, секреты выбора

Свинина и картошка – два продукта, которые идеально дополняют друг друга.

Чего только из них не готовят!

Мудрые хозяйки делают это в мультиварке.

Это самый лучший способ сэкономить время, силы и получить на выходе вкусное блюдо.

Чего бы такого приготовить?

Свинина с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Мясо нужно промыть и обсушить салфетками. Можно оставить свинину на разделочной доске, чтобы она немного подсохла. Это делают для того, чтобы избавиться от капелек воды. Если влага попадет в мультиварку, то мясо не поджариться, а сразу начнет тушиться. Картофель просто очищают, нарезают, закидывают в блюдо.

Из свинины с картошкой в мультиварке можно приготовить много разных блюд. Их варят, тушат, запекают вместе или с добавлением других ингредиентов. Это могут быть всевозможные овощи, грибы, соусы, приправы, изделия из теста.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Вариант простого и вкусного блюда из свинины с картошкой в мультиварке. Оно замечательно подойдет как для обеда, так и для плотного ужина.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 0,15 кг лука;

• 0,1 кг моркови;

• 0,8 кг картошки;

• 20 мл масла;

• 0,5 пучка укропа;

• лавровый листок, перец.

Приготовление

1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.

2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим «Выпечку».

3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.

4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.

5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0,1-1 литра воды.

6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.

7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.

8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме «Тушение» ровно час.

9. Посыпаем укропом, выключаем.

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

Вариант жареной свинины с картошечкой в мультиварке. Приправы можно взять для мяса или для картофеля.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 6-7 картофелин;

• 2 ложки масла;

• 5 веточек укропа;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Промываем свинину, высушиваем салфетками и режем кубиками до двух сантиметров.

2. Наливаем масло, ставим чудо-кастрюльку на режим «Жарка». Чем жирней свинина, тем меньше масла можно добавить.

3. Запускаем свинину только в разогретое масло. Жарим на выбранной программе 20 минут. Ни в коем случае пока не солим, не кладем никакие другие специи, чтобы мясо не пустило сок.

4. Пока мясо обжаривается, очищаем и режем дольками картошку. Можно добавить немного больше или меньше клубней. Перекладываем к мясу, продолжаем готовить.

5. Как только картофель начнет румяниться, пришло время заправить блюдо специями и посолить. Перемешиваем и доводим до готовности.

6. Режем укроп и рубим чеснок, растираем вместе, чтобы масса пустила сок, увлажнилась и стала ароматной.

7. Посыпаем обжаренную свинину с картошкой ароматным укропом, закрываем мультиварку и даем постоять блюду несколько минут.

Рагу из капусты и свинины с картошкой в мультиварке

Вариант сытного рагу, которое готовится из овощей со свининой. Замечательное блюдо, которое всегда получается вкусным, но при этом просто готовится. Можно взять кусочки свинины на косточке, то есть ребрышки.

Ингредиенты

• 0,6 кг свинины;

• 0,1 кг лука;

• 0,5 кг картошки;

• 0,5 кг капусты;

• 0,1 кг моркови;

• 2 ложки пасты;

• специи.

Приготовление

1. Режем свинину любыми кусками, закидываем в мультиварку. Добавляем капельку масла и выставляем режим выпечки. Закрываем. Готовим 25 минут.

2. Пока мясо запекается, режем все овощи, очищаем. Размер и форма кусочков на свое усмотрение. Капусту просто шинкуем соломкой, можно немного посолить и помять руками, чтобы усадить объем.

3. Соединяем в удобной миске стакан воды и пасту из рецептуры, добавляем соль, разные специи, размешиваем.

4. Открываем мультиварку, закладываем сначала лук с морковкой, затем кладем слой из картошки, после нее выкладываем рубленую капусту.

5. Заливаем воду с пастой и со специями.

6. Закрываем, ставим на режим тушения, готовим 1,5 часа. Размешивать ничего не нужно.

7. Открываем после сигнала. Теперь можно размешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, посыпать зеленью.

Свинина с картошкой в мультиварке под сырной корочкой

Рецепт очень простого, но безумно вкусного блюда. Сыр лучше использовать твердый. Получится 2 большие порции или три средние.

Ингредиенты

• 0,3 кг свинины;

• 3-4 картофелины;

• 0,1 кг сыра;

• 1 помидор;

• 2 ложки масла;

• 2 ложки майонеза;

• 1 долька чеснока;

• специи для мяса;

• 1 головка лука.

Приготовление

1. Свинину нужно разрезать на 2 или 3 пластинки. Мясо легонько отбиваем и посыпаем специями.

2. Разогреваем масло на программе выпечки, кладем свинину и обжариваем с одной стороны.

3. Режем колечками лук, кружками помидор и тонкими дольками картошку. В картофель добавляем соль, чеснок и майонез, размешиваем руками.

4. Переворачиваем свинину на вторую сторону, чтобы поджаренный бочок был сверху, выкладываем на него картофель в майонезе.

5. На картошку кладем кусочки помидора и сверху посыпаем сыром.

6. Закрываем мультиварку, готовим блюдо еще час. Смотрим по готовности картошки.

Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

Еще одно тушеное блюдо из свинины с картошкой в мультиварке. Шампиньоны используются свежие. Но это не правило. Можно взять замороженные грибы. Сгодятся даже консервированные шампиньоны, вкус будет интересней.

Ингредиенты

• 0,5-0,6 кг свинины;

• 0,7 кг картошки;

• 0,4 кг грибов;

• 0,2 кг лука;

• 300 мл воды или бульона;

• масло, специи.

Приготовление

1. Свинину режем на брусочки небольшого размера, как для гуляша или немного крупней. Перекладываем в мультиварку, наливаем немного масла и включаем жарку. Готовим мясо полчаса.

2. Режем лук кубиками, отправляем к мясу, готовим вместе еще минут десять.

3. Шампиньоны промываем, даем стечь с грибов воде и режем на небольшие кусочки. Отправляем к свинине. Если используются маринованные грибы, то количество можно сократить.

4. Через 10минут кидаем к ним нарезанную картошку и добавляем воду, лучше влить сразу кипяток. Можно взять грибной бульон.

5. Добавляем специи, размешиваем.

6. Готовим блюдо час, поставив режим «Тушение».

7. Заправляем грибное рагу зеленью, лавровым листочком, можно добавить немного чеснока.

Свинина с картошкой и тестом в мультиварке

Вариант интересного блюда, в которое добавляются улитки из теста. Можно использовать свиные ребрышки.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса;

• 0,7 кг картошки;

• 2 головки лука;

• специи;

• 3-4 ложки масла;

• 1 морковь.

Для улиток:

• 1 яйцо;

• 100 мл воды;

• щепотка соли;

• муки 1-1,2 стакана;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Сразу готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью и водой, добавляем к ним муку. Делаем упругое и крутое тесто, оставляем на время полежать, пока приготовим мясо.

2. Режем свинину кусочками, закидываем в разогретое масло. Мультиварка пока работает на программе «Выпечка». Обжариваем минут пятнадцать.

3. Ставим чайник, пусть пока нагревается вода.

4. Добавляем к свинине лук и морковку, не мельчим. Жарим вместе.

5. Самое время заняться улитками. Раскатываем из теста большой круг, смазываем маслом и посыпаем луком, порезанным очень мелко. Скручиваем рулет, режем кусочками по два сантиметра.

6. Как только лук и морковка немного обжарятся, выкладываем на них картошку. Слои солим. Размешивать не нужно.

7. На картофель выкладываем улитки из теста. Положение кусочков значения не имеют. Можно раскладывать срезом вверх или на ребро.

8. Заливаем содержимое мультиварки кипятком. Вода должна покрыть улитки.

9. Закрываем, ставим «Тушение», готовим час.

Свинина с картошкой в мультиварке (в сметане)

Для этого блюда лучше использовать жирную сметану. Можно к ней добавить немного майонеза.

Ингредиенты

• 0,4 кг свинины;

• 0,5-0,6 кг картошки;

• 250 мл сметаны;

• чеснок, укроп;

• 30 мл масла.

Приготовление

1. Наливаем масло в кастрюльку. Включаем мультиварку, ставим сразу выпечку.

2. Пока масло нагревается, режем свинину кубиками по два сантиметра либо брусочками.

3. Закидываем мясо в мультиварку и поджариваем очень сильно, корочка должна получиться почти коричневая. На это уйдет около двадцати минут, крышку не закрываем.

4. Добавляем к зажаренному мясу картошку, порезанную такими же кубиками или немного мельче.

5. Сметану смешиваем со стаканом воды, добавляем чеснок и соль. Выливаем в картошку.

6. Закрываем мультиварку.

7. Переставляем режим на «Тушение».

8. Готовим блюдо 40 минут, в конце заправляем укропом, перчиком. Если нужно, то добавляем еще соль.

Свинина с картошкой в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если мясо в мультиварке никак не хочет подрумяниваться, то можно добавить к нему немного соевого соуса. Но после этого нужно следить, чтобы блюдо не подгорело, так как корочка начнет схватываться очень быстро.

• Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.

• Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.

zhenskoe-mnenie.ru

Вкусные рецепты свинины в мультиварке

Приготовить сочную, мягкую и ароматную свинину сможет только настоящая хозяйка. Сделать это с современным оборудованием достаточно легко и просто. Мультиварка – это незаменимая помощница на кухне, которая сочетает в себе множество функций для приготовления продуктов. С ней можно варить, тушить, запекать и выпекать. Какие бы задачи по приготовлению блюд вы не поставили перед ней, она выполнит их на отлично.

Никто не откажется полакомиться аппетитным кусочком запеченной свинины под соусом или кусочком шашлыка с хрустящей корочкой. Что бы ни говорили диетологи, что свинина жирная и не нужная нашему организму, наши традиции не позволят исключить ее из нашего рациона. Главное – знать меру. Получить максимальную пользу из мяса можно, если его приготовление было правильным.

Преимущества приготовления

Особенности приготовления мяса с помощью этого оборудования заключаются в том, что во время приготовления продукта, вытапливается избыточный жир, но это не влияет ущербно на вкус мяса. Благодаря этому принципу приготовления, куски мяса получаются нежными, сочными и ароматными. Приготовление блюда в мультиварке с закрытой крышкой позволяет получить мягкую свинину в собственном соку со всеми ее питательными веществами и минимальным количеством жира.

Для приготовления разных блюд из свинины важно правильно выбрать часть туши свиньи. А чтобы она получилась вкусной, нужно приготовить ее в «правильном» оборудовании. Испортить блюда в мультиварке практически невозможно.

Есть определенные правила выбора мяса:

  • покупать мясо молодых животных;
  • если купили старое мясо, на его приготовление уходит больше времени;
  • костлявые и жилистые части туш будут жесткими.

Вы можете запечь мясной рулет или свинину с овощами и в духовке, но тогда у вас останется очень мало времени для себя. А мультиварка сделает всю работу за вас. Все, что от вас потребуется, это заложить все ингредиенты в чашу согласно рецепту и выбрать нужный режим работы оборудования.

С чем можно сочетать свинину

Вкусная свинина может быть самостоятельным блюдом, может быть разбавлена овощами или дополнена гарниром. В мультиварке вы сможете приготовить свинину, которая будет не только сытная, а и вкусная. На нашем сайте есть рецепты с добавлением грибов, овощей, и даже фруктов, которые сделают мясо свиньи необычайно нежной и легкой. Фото, которые сопровождают описания приготовления, помогут вам разобраться в последовательности и помогут запомнить рецепт.

Свинина с овощами может быть приготовлена как рагу, а может подаваться к столу, как кусок мяса, украшенный запеченными овощами. На фото вы увидите, как должно выглядеть готовое блюдо. Блюда из мяса можно разнообразить не только меняя способ их приготовления, а и за счет добавления в них разных специй. Классический вариант – соль, черный перец, лавровый лист, чеснок и петрушка с укропом. Но рецепты разных народов предусматривают намного больший список.

Вы можете приготовить мясо с другими приправами, которые совершенно изменят его вкус. Это красный перец, который благотворно влияет на процессы пищеварения, перец чили, розмарин, майоран, мускатный орех, тмин и чабер, кориандр.

Приготовить действительно вкусное мясо со специями можно только в том случае, когда вы правильно их сочетаете: майоран и тимьян, чеснок и перец, кориандр и мускатный орех и т.д. Добавляйте специи в разумных количествах. Следуйте рецептам, и вам не придется ничего выдумывать.

Вместе с нашим сайтом ваша помощница превратится в добрую волшебницу, которая поможет сделать ваш праздник не только веселым, а и вкусным. Детальные рецепты, подробное описание процессов, фото и рекомендации по приготовлению блюд в мультиварке станут вашими надежными помощниками на кухне в преддверии праздников.

2multivarki.ru

Картошка со свининой в мультиварке

У обладателей мультиварки, есть прекрасная возможность готовить вкусные и полезные блюда. Сейчас мы постараемся приготовить замечательный ужин из мяса и овощей для настоящих мужчин. Свинина с картофелем на пару готовится быстро и просто, а его вкус будет изумительным. А поможет нам наш кухонный помощник – мультиварка, который облегчит нам процесс.

Свинина с картофелем в мультиварке

Из этого количества продуктов мы можем накормить вкусным обедом или же сытным ужином четверых, полных сил мужчин. Как вариант, можно ингредиенты дополнить по вкусу и потушить картофель со свининой на пару не только в мультиварке, но и на сковороде или в большом чугунном казане и приготовить мясное жаркое с овощами, с которым вы сможете накормить большую семью.

Свинина с картофелем в мультиварке

  1. Начнем с того, что мы, как следует, промоем мясо и порежем его на удобные для нас куски. Затем нальем в чашу немного растительного масла и отправим в нее нарезанное мясо. Ставим мультиварку в режим жарки и обжариваем каждый кусок мяса. Как только свинина подрумянится, в чашу нужно отправить морковь, которую режем тоже достаточно крупно.
  2. Затем кладем в мультиварку крупно порезанный лук и продолжаем жарить ингредиенты еще 7-8 минут. После обжарки продуктов мясо нужно подсолить и поперчить. Вместо одного перца, можно применить смесь перцев.
  3. Картошку почистить и порезать на крупные кубики. Добавляем картошку в мультиварку и доливаем примерно 100 миллилитров воды. Но это в том случае, если свинина с овощами не выделила достаточного количества влаги для тушения. Затем продукты нужно как следует помешать и поставить агрегат на режим «Тушение», как правило, в этом режиме кухонный электроприбор работает один час. Крышку мультиварки необходимо закрыть. Через час мультиварка подаст соответственный сигнал и ее можно выключать. При необходимости, ее постоянно можно держать в режиме подогрева.
  4. Подавать блюдо в сочетании с маринованными огурцами или помидорами. Можно подать закрученные на зиму салаты или просто сделать салат из свежих овощей. Приготовленное блюдо собственными руками будет сочным и очень вкусным, а овощи придают свинине абсолютно неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Для приготовления блюда нам можно брать свинину с любой части туши. Жирность свинины тоже может быть такой, какую вы любите. Картофель и овощи нужно резать как можно крупнее, и это сделает мясо с картошкой только вкусней. Мощность вашей мультиварки, может повлиять на время приготовления блюда, его понадобится или больше или меньше.

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом Хотите более простой рецепт картофеля с мясом, тогда вам сюда. В данном варианте, мы подробнее рассмотрим приготовление свинины с картофелем на пару методом медленного тушения.

Жаркое с картошкой и мясом

Жаркое с картошкой и мясом Хорошего много не бывает, и в продолжении темы предлагаем вкусный рецепт картошки с мясом приготовленный в стиле рагу. Блюдо готовится очень просто и быстро и из несложных компонентов.

vseretsepti.ru

Вкусное жаркое в мультиварке со свининой

 Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163 

Как приготовить жаркое со свининой в мультиварке. Вы, наверное, все знаете сказку, про чудесный горшочек, в котором не убывала каша. Что-то подобное есть и в наше время - это мультиварка-скороварка VIMARVMC-163. Конечно, в ней, то, что готовишь, исчезает очень быстро. Но лишь потому, что блюда в ней получаются безумно вкусными. Готовит она быстро и сохраняет полезные вещества в продуктах. Поэтому я мультиварку-скороварку называю чудо-кастрюлькой. У меня на кухне она настоящая авторитетная труженица. И та вкуснятина, которая в ней получается, в очередной раз доказывает это. кроме такого жаркого можно приготовить в мультиварке "Рагу овощное". Поверьте будет очень вкусно.

Давайте сегодня попробуем приготовить вкусное жаркое с мясом. Уверена, что вы будете удивлены результатом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жаркое в мультиварке со свининой»:

  • - молодой картофель- 3 шт. большого размера; 
  • - репчатый лук- 3 шт.;
  • - морковь- 3 шт.; 
  • - свежая мякоть свинины- 600 гр.; 
  • - подсолнечное масло- 150 мл.; 
  • - приправа из пряных трав- 2 чайных ложки; 
  • - чёрный молотый перец- 0,5 чайной ложки; 
  • - поваренная соль- 1 столовая ложка с горкой.

Как приготовить жаркое в мультиварке со свининой:

Подсолнечное масло объёмом 150 мл. выливаем в антипригарную чашу мультиварки - скороварки. Репчатый лук чистим, моем  и режим полукольцами. Выкладываем его в ёмкость.

Свежую мякоть свинины моем под проточной водой и режем большими кусочками. Мясо желательно брать всегда свежее потому, что замороженное мясо не имеет микроэлементов, так необходимых организму человека. Кусочки свинины выкладываем в специальную чашу на слой лука.

Подсоединяем мультиварку- скороварку VIMAR к электрической сети. Нажимаем на панели управления кнопку "Вкл" и кнопку "Жаркое".

Кусочки свинины и лук полукольцами обжариваем 5 минут до золотистой корочки. В процессе жарки ингредиенты помешиваем деревянной ложкой. Она нужна, чтобы не царапать антипригарное покрытие чаши. После окончания процесса нажимаем кнопку "Отмена".

Картофель очищаем от кожуры, моем и режем большими кусочками. выкладываем кусочки  в мультиварку- скороварку.

Морковку чистим, моем и режем крупными длинными полосками. Добавляем их в чашу к другим овощам и мясу.

Все продукты солим, добавляем чёрный молотый перец и приправу из пряных трав.

На панели нажимаем кнопку "Жаркое". Закрываем мультиварку- скороварку крышкой. Блюдо будет готовиться в течении 30 минут. После окончания электроприбор издаст громкий своеобразный звук. Теперь можно нажимать кнопку "Выкл" и вытягивать шнур из розетки.

После того, как все правила техники безопасности соблюдены, можно открыть крышку чудо- кастрюли. Вкусное жаркое, приготовленное в домашних условиях, готово.

Блюдо подают в горячем виде. Можно слегка украсить жаркое рубленой зеленью молодого лука.

Жаркое получилось очень вкусное, сытное и изумительно красивое. Такое блюдо не оставит никого равнодушным и принесёт массу удовлетворения. К хорошему привыкают быстро, поэтому делайте себе и близким "хорошо"! В осеннюю пору попробуйте разнообразить вкус и приготовить "Свинину с тыквой в мультиварке".

Спасибо за внимание!

Рецепт «Жаркое в мультиварке со свининой» подготовила  Натали Кудрявцева 

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

10 рецептов свинины в мультиварке. 20 фотографий.

Как бы нас не убеждали диетологи во вреде жирного мяса, меньше популярность свинины от этого не становится. А снизить вред помогает покупка постных кусочков и готовка на пару. Но по полезности перещеголять мультиварку, по правде говоря, ни один способ приготовления не способен. И свинина в мультиварке – продукт вполне диетический и очень вкусный.

Время готовки: 3-3.5 часа

Количество порций: 3-4

Время в мультиварке: 1 час 30 минут

Сколько порций, сколько времени готовить

Для приготовления трех порций потребуется три с половиной часа. Даже в режиме жарки свинина получится диетической, при условии, что в чаше не окажется огромное количество масла, добавленное рукой жалостливой хозяйки. А тушение мяса либо паровая варка в рекламе не нуждаются. В данной статье будет много всевозможных блюд, приготовленных из свинины в мультиварке.

Для приготовления свинины нам потребуется:

Продукт Количество
Мясной мякоти (свинины) 600-700 граммов
Лук 1-2 луковицы
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 4 столовых ложки
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить

Для приготовления на крупные кубики нарезают мясо. Очищенный лук режут полукольцами. Мясо смешивают с луком, чтобы выделился сок. Для этого массу хорошенечко мнут руками.

В пресс отправляют очищенный чеснок. Его смешивают с мясом и луком. Добавляют перца, соли, майонеза и выкладывают массу в чашу мультиварки. Устанавливают режим тушения на полтора часа.

Если майонез – продукт нежелательный, можно готовить без него. На замену сгодятся соевый соус либо томатная паста.

свинина в мультиварке пошаговый рецепт

свинина в мультиварке пошаговый рецепт

Если кусочек свинины удалось купить прекрасного качества, то и приготовить из него можно немалое количество разнообразных кушаний. Мультиварка позволит и гуляш сделать, и котлетки, и жаркое, и даже холодец.

Однако, главным остается одно: специй много не нужно: свинина и сама по себе хороша. Идеально брать лишь не большое количество черного свежемолотого перца, соли да немного ароматные травы. Довершит дальнейшее действо мультиварка. И самое сложное в приготовлении – подготовить мясо. Так что даже виртуозно-ресторанные шедевры в исполнении умной помощницы особого труда не доставят начинающим хозяйкам.

Свинина с сухофруктами

Для изысканной свинины с сухофруктами к праздничному столу нам потребуется:

Продукт Количество
Свинина 700-800
Морковь 1 штука
Перец сладкий 1 штука
Курага (либо чернослив) 200 граммов
Вода 3 стакана (в мерках для мультиварки)
Соевый соус 3 столовых ложки
Масло растительное 2 столовых ложки
Соль по вкусу

Начинают с подготовки мясной мякоти. Ее нарезают небольшими кусочками.

Сухофрукты, хорошенечко промыв, режут половинками. Полосками нарезают промытые перец и лук. На крупной терке трут морковку.

ингредиенты для свинины в мультиварке

ингредиенты для свинины в мультиварке

Смешивают в отдельной емкости с водой соевый соус, и соль для получения маринада. На дно мультичаши наливают масла и выкладывают слоями мясо, лук, морковку, перец и сухофрукты. Смесь заливают маринадом.

Устанавливают полуторачасовой режим тушения. Прежде, чем подавать, блюдо тщательно перемешивают.

Свинина с овощами

Для приготовления мяса с овощами в мультиварке нам потребуется немного усилий.

Берут:

Продукт Количество
Свинной мякоти 500-600 граммов
Капуста 1 небольшая головка
Лук 2 штуки
Морковь 1-2 штуки
Томат 2 штуки
Баклажан (необязательно) 1 штука
Чеснок 2-3 дольки
Паста томатная 2 столовых ложки
Свежая петрушка 1 пучок
Постное масло по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

Начинают с подготовки баклажана. Его нарезают ломтиками и перекладывают на полчаса в подсоленную воду. Достав из жидкости, ломтики режут кусочками. Трут на терке морковку, мелко режут лук. Установив мультиварку в режим выпечки, прожаривают в постном масле морковку с луком минутки две-три.

свинина в мультиварке рецепт

свинина в мультиварке рецепт

Мясо режут кусочками. Добавив в чашу порезанные куски, тушат, помешивая, около четверти часа. Нарезают кубиками помидоры. Шинкуют капусту. На дно мультичаши выкладывают остальные овощи, нарезанные подходящего размера кусочками. Добавляют зелени мелко порубленной, соли, перца.

Смешивают в отдельной емкости томатную пасту с мукой, доливают половинку стакана воды, можно немного больше. Жидкость вливают в мультичашу, перемешивают содержимое и закрывают крышку. Готовят в полуторачасовом режиме для тушения. Для большей сытности блюда капусту допустимо заменять картофелем.

Свинина по-французски

Даже столь популярное и востребованное на любом празднике мясо по-французски можно готовить в мультиварке!

Для приготовления этого изысканного блюда в домашних условиях нам потребуется:

Продукт Количество
Свинной мякоти 500-600 граммов
Помидоры 2 штуки
Сыр твердый 150-200 граммов
Майонез 3-5 столовых ложек
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

В приготовлении (для снижения калорийности) майонез допустимо заменить на нежирный натуральный йогурт.

Мясо нарезают на кусочки, смешивают с солью, майонезом и перцем. Массу выкладывают в мультичашу, смазанную уже маслом. Режут кружочками томаты, трут сыр.

свинина в мультиварке фото

свинина в мультиварке фото

Поверх мяса выкладывают помидорные ломтики и посыпают сыром. Накрыв крышкой, устанавливают режим выпечки и оставляют на две трети часа. Можно порезать мясо на порционные куски, немного отбить каждый и обжарить на постном масле с каждой стороны до приятно-аппетитной корочки в режиме выпечки либо жарки. Мясо переворачивают, добавляют обжаренного лука, по помидорному кружочку.

Далее накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки примерно четверть часа. За пару минуток до завершения готовки мясо посыпают сыром!

Свинина с ананасовым гарниром

Данное изысканное кулинарное блюдо ваша мультиварка приготовит без особого труда.

Продукт Количество
Свинина 500-600 граммов
Лук 2 штуки
Ананас* 1/2 ананаса
Сливочное масло 30-50 граммов
Перец по вкусу
Соль по вкусу

* — плод нужен свежий, консервированные не подойдут.

Этапы приготовления

Ананас очищают, убирают сердцевину и нарезают плод на кусочки. Мясо режут тонкими пластиками, отбивают, накрыв пленкой, стараясь не порвать лепестки. Солят, перчат. Полукольцами нарезают лук.

свинина в мультиварке с овощами

свинина в мультиварке с овощами

Половинка масла нужна для смазки чаши. Далее выкладывают слои лука, мяса, ананаса. Чередование продолжают в том же порядке. Сверху на продукты кладут оставшееся масло. Накрыв крышкой, выставляют режим выпечки и готовят от двух третей часа до пятидесяти минут.

Свинина с ананасами консервированными

Для приготовления свинины с консервированными плодами ананаса берут:

Продукт Количество
Свинина без косточки 2-4 куска (по размеру чаши)
Ананас консервированный 2-3 кружочка
Сыр твердый 100-150 граммов
Горчица 1/2 столовой ложки
Вода 1/2 стакана
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Слегка отбитое мясо под грузом вымачивают в ананасном сиропе, уложив в холодильник на полчаса. На дно мультичаши выкладывают мясо, солят, перчат. Сверху каждого кусочка кладут по колечку ананаса и сыплют сыром.

свинина в мультиварке

свинина в мультиварке

Слегка отбитое мясо под грузом вымачивают в ананасном сиропе, уложив в холодильник на полчаса. На дно мультичаши выкладывают мясо, солят, перчат. Сверху каждого кусочка кладут по колечку ананаса и сыплют сыром.

Свинина в апельсиновом соусе

И в апельсинах свинина тоже очень хороша.

Для приготовления берут:

Продукт Количество
Свинина 1,5-2 килограмма
Апельсин 2 штуки
Сухое белое вино 150 миллилитров
Крахмал 3 столовых ложки
Гвоздика по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Апельсины ошпаривают кипятком и протирают салфетками.

С одного плода натирают цедру. Из остальных апельсинов выжимают сок, смешивают с цедрой и вином. Смесь ставят на огонь, уваривая до желаемой консистенции. Добавляют для кислинки немного сока лимона при необходимости.

пошаговый рецепт свинины в мультиварке

пошаговый рецепт свинины в мультиварке

Крахмал разводят небольшим количеством вина, добавляют в соус, не прекращая помешивать. Готовый соус отставляют в сторону.

Мясо режут кусками и прожаривают на «выпечке» либо «жарке» на масле до аппетитной корочки. Залив мясо соусом, накрыв крышкой, в режиме тушения готовят полчаса.

Свинина (ребрышки) с яблоками и медом

Свинина отлично сочетается с яблоками. А с медовой заливкой чудо, как хороша! Что ж, давайте приготовим это блюдо для настоящих гурманов.

свинина в мультиварке с ананасом

свинина в мультиварке с ананасом

Для приготовления этого блюда в мультиварке нам потребуется:

Продукт Количество
Свинные ребрышки 1.5 килограмма
Лук 2-3 луковицы
Яблоки кислые 2-3 штуки
Мед 1-2 столовых ложки
Постное масло 1 столовая ложка
Мука 1-2 столовых ложки
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Промытые и просушенные ребрышки рубят кусочками. В мультичашу льют масла, ставят на «выпечку» на треть часа, прогревают и доливают меда. Когда он закипит, добавляют ребрышек и прожаривают с каждой стороны.

свинина в мультиварке с фруктами

свинина в мультиварке с фруктами

Долив воды в нужном для подливы количестве, выставляют «тушение» на полтора часа. После часа готовки добавляют измельченные яблочки с луком.

С плодов обязательно снимают кожицу. Все перчат и солят. За десять минут до конца процесса в муку разводят водой и доливают в мультичашу, помешивая.

Свинина с грибами

Продукт Количество
Свинина 1 килограмм
Шампиньоны 400 граммов
Лук 2 луковицы
Сливки 300 миллилитров
Сыр твердый 100-150 граммов
Зелень по вкусу
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление свинины с грибами в мультиварке

Грибы и лук измельчают и прожаривают в масле на «выпечке» десять минут. Режут кусочками мясо, добавляют в чашу, присыпают специями. Все перемешивают и заливают сливками. Готовят на «тушении» полтора часа.

рецепт свинины в мультиварке

рецепт свинины в мультиварке

Продукты по завершению работы посыпают зеленью и сыром, томят под крышкой в режиме подогрева около получаса.

Окорок копченый

Для приготовления копченого окорока берут:

Продукт Количество
Бескостный окорок 2-3 килограмма
Морская соль 200-300 граммов
Чеснок 1 головка
Черный перец 15-20 горошинок
Душистый перец 4-5 горошинок
Лавровый лист 3 листика
Гвоздика (по желанию) 3 бутона
Кориандр 1 чайная ложка
Острый красный перец 1/2 чайной ложки
Паприка 1/2 чайной ложки
Шелуха от лука как можно больше

Приготовление

Мясо промывают и обсушивают. Соль растворяют в литре воды. В мультичашу добавляют лаврового листа, гвоздики, кориандра, перца. Мясо кладут в луковую шелуху.

легкий рецепт свинины в мультиварке

легкий рецепт свинины в мультиварке

Залив соляным раствором массу, накрывают крышкой и в режиме тушения готовят три-четыре часа.

После завершения работы мясо достают, натирают прессованным чесноком, смесью перцев. Все укладывают под пресс и оставляют на сутки в холодильнике.

Знали ли Вы, что даже буженину в мультиварке приготовить можно!

Для этого популярного блюда нам понадобятся следующие продукты:

Продукт Количество
Свинная шейка 1 килограмм
Черный перец 1/2 чайной ложки
Паприка 1/2 чайной ложки
Горчичные зерна 1/2 чайной ложки
Куркума 1/2 чайной ложки
Красный перец 1/2 чайной ложки
Чеснок 4-5 зубчиков
Масло постное 1-2 столовых ложки

Начинают с приготовления рассола. На 2 больших ложки соли берут литр воды и заливают этой смесью мясо. Все выдерживают пару дней в холодильнике.

готовим свинину в мультиварке

готовим свинину в мультиварке

Мясо просушивают и обмазывают смесью из специй и измельченного прессом чеснока с добавлением масла растительного. Все укладывают в пакет и снова держат в холодильнике 4-5 часов.

Маслом смазывают мультичашу, выкладывают мясо и режиме тушения готовят от часа до полутора. Продукт достают, заворачивают в фольгу, оставляют остывать и на ночь убирают в холодильник.

фаршированная свинина в мультиварке

фаршированная свинина в мультиварке

Способов готовить в мультиварке свинину достаточно. Есть и классические рецепты, и новые, пока что экзотические. Но главное, что можно придумать свой, эксклюзивный, и наслаждаться его результатами. Приятного аппетита!

Published On

2016-12-12

Preparation Time

1h40M

Cook Time

1h40M

Total Time

3H00M

Average Rating

Оценить статью: Загрузка...

www.raznoblog.com

Свинина с картошкой в мультиварке

Хотите сэкономить время, силы на приготовление блюда из привычных продуктов? Вкусно, а главное сытно накормить семью? Тогда приготовьте традиционно любимое блюдо – жаркое из свинины с картошкой. Для удобства воспользуйтесь мультиваркой. Хотя диетологи не в восторге от сочетания крахмально-мучнистого картофеля с мясом, зато жаркое наверняка порадует сильную половину человечества.

Рецепты блюд из свинины и картофеля в мультиварке

Сочная нежная мякоть свинины, разваристая картошечка с овощами – рецептов жаркого масса. Взрослые просто обожают жаркое с грибами, приготовленное в мультиварке, а дети просят побаловать тушеным картофелем с нежирным мясом. Попробуйте приготовить эти блюда по следующим рецептам, а затем добавить их в свою личную поварскую книгу.

Блюдо из свинины с картошкой в мультиварке

Запеченная свинина с картошкой и грибами

Покупая на рынке свинину, отдайте предпочтение лопатке или окороку с минимальным количеством сала. Ароматный вкус блюду придадут лесные грибы: боровики, лисички, опята, маслята, однако подойдут и шампиньоны, вешенка. Идеальным будет следующее сочетание продуктов:

  • 1 кг нежирной свинины;
  • 0,8-1 кг грибов;
  • 1,5-2 кг картофеля;
  • 1-2 луковицы.

Очистив картофель от кожуры, нарезаем его небольшими кубиками. Грибы тщательно промываем, режем тонкими пластинками толщиной в полсантиметра. Снимаем шелуху с луковиц, измельчаем блендером во избежание потока слез. Мясо желательно нарезать кусочками среднего размера, как на фото.

Нарезаем свинину

Выкладываем в чашу мультиварки свинину. Включаем режим «Жарка», готовим 5 минут. Если такая функция отсутствует, ее с успехом заменит «Выпечка», включенная на 15 минут. Маленький секрет, благодаря которому результат будет отменным: чтобы мясо получилось сочным, при первичной термообработке его не следует солить, смазывать специями.

Добавляем к мясу заранее подготовленные овощи и грибы. Солим, перчим, закладываем специи. Заливаем сметанным соусом: на 5 частей воды добавляем 2 части сметаны, 20 г сливочного масла, 40 г растительного. Через час-полтора на режиме мультиварки «Тушение» жаркое будет готово.

Запекаем картофель со свининой и грибами

Тушеная картошка со свининой

Для жаркого выберите мясо с шеи или крестца. Такое мясо будет более сочным, а потребность добавлять масло сведется к минимуму. Чтобы «вредностей» было как можно меньше, мясо порежьте мелкими кусками, предварительно не обжаривая. Емкость для приготовления заполняем основными составляющими блюда – слой свинины (1 кг), мелко нашинкованный лук (1 луковица), картофель (1,5 кг). Приправляем солью, перечной смесью. Веточка розмарина придаст слегка пряный вкус, а сыр смягчит его.

Заливаем кипяченой водой (0,5 л), включаем кнопку «Тушение». Незадолго до готовности (около 5 минут) возьмите 100 г твердого сыра, крупно натрите. После сигнала об окончании тушения добавляем его так, чтобы получилась сырная шуба. Еще несколько минут выбранного ранее режима – жаркое можно подавать на стол.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусную тушеную картошку со свининой.

Мясное жаркое под сырной шубой

Рагу из картофеля и свинины в мультиварке с фото

Необыкновенным и экстравагантным будет рагу по-баварски. Приготовление делится на два этапа. На первом – отвариваем свиную рульку в пивном бульоне. В бульон добавляем: луковицу целиком, небольшую морковь, два помидора, разрезанных пополам, пару штук болгарского перца без семян и плодоножек, душистый перец и лавр. Не забудьте самое главное – стакан темного пива! Закрываем крышку, выбираем в меню режим «Тушение». Через час бульон готов.

Готовим пивной бульон из свинины

Второй этап. В процессе приготовления будут нужны ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • пивной бульон.

Продукты для рагу из картошки и свиного мяса

Для украшения блюда может понадобиться зелень. Свинину разделываем на кусочки среднего размера; картофель – на дольки; лук – полукольцами, морковь – соломкой. Выкладывать в чашу послойно, добавляем соль и специи, в конце заливаем пивным бульоном. Через 2 часа картофельно-свиное аппетитное рагу в мультиварке будет готово.

Свиное картофельное рагу по-баварски

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Свинина в мультиварке - рецепты

свинина в мультиварке рецепты

Одно из достоинств свиного мясо в том, что его практически невозможно испортить, каким бы способом оно не было приготовлено. Простота в приготовлении свинины пробуждает желание сделать из нее что-то необычное и изысканное. А о чем еще мечтает любая хозяйка? Конечно же о том, чтоб можно было готовить не переживая, каким получится мясо – сочным или нет? Да и просто хочется удивить окружающих не только своей кухней, но и внешностью. Только вот как всегда приходится выбирать, заняться собой, иди же все же уделить время и внимание готовке? В таких ситуациях идеальным решением является приготовление еды в мультиварке. Мы вам расскажем о приготовление свинины в мультиварке, а точнее о рецептах, по которым можно приготовить изумительные блюда, даже для праздничного стола.

Свинина с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина - 600 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное
  • вода – 200 мл;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление

Свинину хорошо промойте и нарежьте порционными кусками. Грибы нарежьте ломтиками, чеснок и лук измельчите. Возьмите чашу мультиварки, влейте в нее масло и хорошо прогрейте его. Добавьте грибы, мясо, чеснок и лук, после этого добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и включите на один час режим «Тушение». Время от времени помешивайте мясо с грибами. За 20 минут до готовности, влейте воду (можно и без воды) и перемешайте. Можете добавить лавровый лист и другие пряности. Когда блюдо готово, выкладываем мясо на блюдо и сверху выкладываем тушеные грибы. Для гарнира подойдет рис или свежие овощи.

Свинина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – небольшой кочан;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло.

Приготовление

Порежьте полукольцами лук, натрите на крупную терку морковь, а мясо порежьте кубиками. Поставьте их в чашу мультиварки и поджарьте на режиме «Выпечка». Нарежьте баклажаны, помидоры, петрушку и нашинкуйте капусту. Добавьте овощи в чашу. Затем положите петрушку, муку и томатную пасту. Посолите и перемешайте все. Добавьте в мясо с овощами воду и готовьте в режиме «Тушение» полтора часа. При подаче украсьте блюдо рубленой зеленью.

Эскалоп из свинины в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только простые на первый взгляд блюда, но и более изысканные, достойные ресторанного меню.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление

Смажьте дно мультиварки растительным маслом и уложите картофель, нарезанный кружочками. Посолите и добавьте приправ. Поверх картофеля положите лук полукольцами. Мясо нарежьте тонкими пластинами и, приправив его с двух сторон, уложите поверх лука. В завершении посыпьте сыром и смажьте майонезом. Тушите эскалоп в режиме «выпечка» 45 минут.

Свинина с гречкой в мультиварке

Несмотря на множество рецептов для приготовления свинины в мультиварке, самыми любимыми и популярными остаются самые простые.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • свинина – 400 г;
  • свинина с овощами в мультиварке
  • лук – 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • перец, соль, лавровый лист.

Приготовление

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в режиме «Выпечка» примерно 15-20 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте и тушите еще 15 минут вместе со свининой. Промойте гречку, добавьте ее к мясу и залейте водой. Добавьте специй и соль. В режиме «Гречка» или «Рис» готовьте еще 20 минут.

 

womanadvice.ru