Салат «Шуба» - рецепт с фото и пошаговым описанием. Блюдо шуба рецепт


Салат «Шуба» - рецепты с фото и подробным

Рецепт салата «Шуба» пришел к нам из далеких советских времен, тогда, во времена дефицита, это блюдо считалось чуть ли не роскошью, но все равно из года в год украшало новогодний стол каждой советской семьи. Времена меняются, но одно остается не изменным – это традиционный салат селедка под шубой, как и прежде украшающий наши праздничные столы.

Салат очень питательный и вкусный, к тому же на столе выглядит очень колоритно, своей красочностью вызывая аппетит у гостей. Вкус салата зависит не только от используемых ингредиентов и сорта рыбы, но и от количества майонеза, добавленного в процессе приготовления блюда. Многие предпочитают смазывать заправкой каждый слой, в итоге салат получается более нежным и не таким сухим, однако главное правило – не переусердствовать иначе от излишка майонеза салат на праздничном застолье просто «поплывет».

Итак, представляем вашему вниманию рецепт приготовления классического салата «Шуба» , который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: ингредиенты для приготовления салата «Шуба»:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 грамм

Рецепт приготовления салата «Шуба» (с фото):

Подготавливаем овощи для салата – для этого тщательно промываем (не очищая) свеклу, морковь и картофель, складываем в одну кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Время приготовления свеклы и моркови – около 40-50 минут, картофель же следует достать через 20 минут, после закипания воды. Овощи остудить, очистить. Параллельно с овощами отвариваем яйца, также остужаем до полного остывания. Пока подготавливаются овощи, займемся основным ингредиентом – сельдь очищаем, освобождаем от внутренностей, головы и хвоста, аккуратно снимаем шкуру, вынимаем хребет, разделяем на две филейные части. Тщательно зачищаем рыбу от крупных и мелких  костей (для этого удобнее всего пользоваться маленьким пинцетом). Филе сельди нарезаем средними кусочками, выкладываем на плоское блюдо – это будет первый слой нашего салата.

Лук очищаем, мелко шинкуем, выкладываем поверх рыбы, разравниваем. Верх сельди с луком сбрызгиваем разведенным столовым уксусом, чтоб убрать лишнюю луковую горечь.

Промазываем этот слой майонезом.

Берем очищенный вареный картофель и натираем его на средней терке поверх слоя из селедки с луком. Аккуратно, при помощи ложки, разравниваем. Можно немного посолить по вкусу, при условии, что селедка берется слабого посола.

Далее черед за вареной морковью, ее также натираем на терке, поверх картофеля. Распределяем, стараясь сильно не прижимать слои, так салат получиться более воздушным и нежным.

Смазываем картофельно-морковный слой небольшим количеством майонеза.

Поверх следующего слоя натираем на терке яйца.

Заключительный слой – свекла, также натираем ее на терке поверх яйца. Разравниваем по поверхности и бокам салата, чтобы не оставалось светлых мест.

Верхний слой сдабриваем майонезом, аккуратно промазываем. Салат практически готов, осталось настоять его пару часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался и приобрел более насыщенный вкус.

Готовый салат можно при желании украсить. Подавать к столу в холодном виде.

zhenskoe-mnenie.ru

Селедка под шубой классический рецепт с фото

Рецепт классического салата «Селедка под шубой»  должен быть у каждой хозяйки, потому что – это невероятно вкусный «наш» салат, без заморских и гламурных  прибамбасов  с "нашими овощами": свекла, картошка, морковь, лук! Вообщем вкусно и доступно для всех!

Селедка под шубой, часто ассоциируется с Новым годом, как и классический салат Оливье,  рыбный салат «Мимоза», салат с крабовыми палочками. Но, тем не менее,  мы готовим его  к столу на любые праздники и даже в будни, когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного!

Сельдь под шубой-рецепт с фото

Секреты приготовления селедки под шубой я сегодня расскажу вам: не обязательно готовить этот салатик заранее и выстаивать его в холодильнике по 12 часов к ряду, достаточно  и 2-3 часа, а иногда можно и сразу подавать на стол, если гости на пороге.

Мой рецепт селедки под шубой позволит вам получить отличный результат – сочный  и вкусный салат на скорую руку.

Итак, к делу!

 Продукты:

  • 1 селедка соленая (400 г)
  • 3 средней свеклы
  • 3 средние моркови
  • 6-8 картофелин среднего размера
  • 1-2 луковицы
  • 100 г майонеза
  • Соль, растительное масло по вкусу.
  • Зелень для украшения 

Приготовление сельди под шубой фоторецепт:

Овощи: морковь, свеклу, картофель отварить в мундире.

Свеклу я обычно варю отдельно, а морковь и картофель вместе в одной кастрюле.

Можно заранее вечером сварить все овощи, а селедку под шубой делать на следующий день. А можно все сделать в один день.

Все вареные овощи ОСТУЖАЕМ! Сначала, сливая горячую воду после варки, наполняем холодной водой, и держим в ней овощи (можно оставить холодную воду включенной, чтобы она постоянно охлаждала воду в кастрюле с овощами). Затем вынимаем овощи и очищаем:

 Сельдь под шубой фоторецепт

Селедку разделываем на филе, освобождая от головы, внутренностей, кожи и крупных костей.

Рецепт селедка под шубой фото

Затем филе сельди режем на мелкие кусочки, попутно можно удалять торчащие кости.

Салат селедка под шубой фоторецепт

Режем мелко репчатый рук, филе сельди и лук смешиваем в глубокой тарелке и заливаем подсолнечным маслом.

Селедка под шубой классический рецепт с фото

Затем нужно измельчить овощи на терке.  Я это делаю на роторной терке - в меру мелко и удобно!

Селедка под шубой классический рецепт с фото

Последовательность следующая: трем картофель, затем морковь, затем свеклу.

В таком порядке – терку мыть не надо, после каждого вида овощей  и ничто не окрашивается в чужой цвет! Супер!

Классическая сельдь под шубой

 Ну что ж, собираем слоеный салат Сельдь под шубой:

 Все тертые овощи делим пополам.

Первый слой снизу – тертая свекла:

Аккуратно выкладываем кругом половину свеклы, надо слегка посолить ее.

Сельдь под шубой фоторецепт

Кладем сверху майонез, распределяем по всей поверхности

Сельдь под шубой фоторецепт- свекла

2. Затем также кладем морковь, слегка солим и смазываем майонезом

Морковь для селедки под шубой

Салат селедка под шубой рецепт

3. Слой картошки

Салат селедка под шубой рецепт

4. Слой сельди с луком

Селедка с луком для салата

5. Слой картошки – посолить и полить подсолнечным маслом – немного, не перестарайтесь!

Картошка для классического салата селедка под шубой

6. Слой моркови, майонез

Сельдь под шубой фото

7. Слой свеклы,  немного посолить

Салат селедка под шубой рецепт

Все сверху обмазать майонезом, украсить кудрявой петрушкой.

Салат селедка под шубой рецепт с фото

Все! Слоеный салат «Сельдь под шубой» готов!

В принципе, благодаря тому, что мы промазали слои майонезом и полили слой картошки растительным маслом – салат уже получился сочным и нежным.

Салат селедка под шубой рецепт

Бытует мнение, что для такого салата, сельдь можно взять нежирную и сильно соленую, я  не согласна с этим. Я всегда использую  жирную, малосольную селедку, ту, что приятно есть просто так с хлебушком. Но при этом всегда дополнительно солю овощи, и вкус получается просто чудесный!

Итак, чтобы  приготовить вкусный, сочный нежный классический салат "Сельдь под шубой"

1 Необходимо полностью охладить вареные овощи – так он будет вкуснее и дольше сохранится в холодильнике

2. Селедка должна быть изначально вкусной! Положить в такой салат сельдь плохого качества – испортить его напрочь!

3. Пропитать (в меру) салат подсолнечным маслом, тогда не придется  выдерживать в холодильнике салат 12 часов перед употреблением, а можно есть сразу!

Приятного аппетита!

Если остались у вас овощи и в холодильнике грустит квашеная капуста, можете приготовить  вкусный винегрет!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Cельдь под шубой - лучшие рецепты

Чтобы показать свою приверженность революционным идеям, повар решил накрывать селедку не только картофелем, но и «шубой» яркого бордового цвета, символизирующей красное знамя революции и справедливости. Такая подача селедки понравилась бурно спорящим посетителям, которые стали заказывать ее «под водочку», обильно закусывать и меньше пьянеть. Цель купца Богомилова была достигнута – трактиры не громились, а денежки приумножались.

Возможно, это всего лишь сказки современных трактирщиков, но многослойная закуска не исчезла из народной памяти и в 70-х годах прошлого столетия обрела «вторую жизнь». Ни один праздник, день рождения и, тем более, встреча Нового года не отмечались без сельди под шубой – салата, созданного креативным русским поваром. Народная любовь не оставила замечательную закуску в прошлом, а с радостью взяла ее с собой в новое тысячелетие, привнеся только новые веяния в подаче и украшении блюда.

к содержанию ↑

Сельдь под шубой – рецепт классический

сельдь под шубой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Свеклу, морковь и картофель отвариваем, даем остыть и чистим. Измельчаем на крупной стороне терки и раскладываем по отдельным емкостям (не смешиваем). Яйца тоже отвариваем вкрутую.
  2. Лук репчатый очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами или, если больше нравится, кубиками. Складываем в глубокую мисочку, посыпаем 1 ч.ложкой сахара, поливаем 1 ст.ложкой сока лимона и перемешиваем. Оставляем на 15 минут для маринования.
  3. Селедку разделываем, отделяем филе, старательно очищаем его от мелких костей и нарезаем кубиками или соломкой. Берем плоское блюдо (или любую форму для многослойного салата) и покрываем его дно первым и главным ингредиентом сельди по шубой – нарезкой селедочного филе. Выложенную сельдь накрываем маринованным луком. Смазываем майонезом.

* Совет ПоваренкаСамым удобным способом смазать овощные слои «шубы» является выдавливание соуса из полиэтиленового пакета тонкой струей, которой можно нарисовать сеточку. Вы также можете купить майонез в упаковке из плотного полиэтилена, срезать один из уголков всего на 2 мм и из этого отверстия «рисовать сетки» на слоях салата.

  1. Теперь вкус рыбы с луком нам нужно смягчить с помощью картофеля, а потому следующим пластом выкладываем картофель и рисуем на нем сеточку.
  2. Пресный вкус картофеля подслащиваем морковью, значит, на картофель кладем пласт тертой моркови и опять рисуем сеточку.
  3. Последним слоем и будет «шуба» — толстый слой свеклы. Свекольный слой, как правило, в 2 раза толще остальных. Есть два способа смазать слой свеклы майонезом: или нанести сетку и ложкой разровнять слой соуса, или просто смешать измельченный овощ с майонезом и выложить сверху моркови. Сверху обильно смазываем майонезом – для красоты.
  4. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки и крошим их. Посыпаем верхний пласт закуски желтковой крошкой. Размещаем наш многослойный салат в холодильнике для пропитки минимум на 2-3 часа.

Приятного аппетита вместе с приятными воспоминаниями обо всех застольях с вкусной селедочкой под шубой!

к содержанию ↑

Сельдь под шубой с яйцом и яблоками

И яйца и яблоки – это дополнительные слои, которые усиливают контраст вкусов ингредиентов. Яйца (2-3 яйца) выкладываются сверху моркови, еще более смягчая и оттеняя ее вкус, а далее мы кладем измельченные яйца на натертые на крупной терке яблоки. Яблоки нужно выбирать с плотной и кислой мякотью – для того же вкусового контраста.

Многие домашние кулинары не используют яблоки в рецептуре, а напрасно! Очень вкусная и пикантная закуска получается!

Салат "сельдь под шубой"

к содержанию ↑

Как готовить «шубу» для вегетарианцев

Вегетарианцы не кушают мясо животных, в том числе и рыбу. Но это совсем не повод отказываться от любимого блюда. Но называется вегетарианский салат немного по-другому – «море под шубой».

Рецептура – та же, только вместо соленой рыбы вегетарианцы кладут морскую капусту, майонез сбивают без яиц, а украшают овощами.

Как украсить сельдь под шубой

Не нарушая традиций в приготовлении, мы имеем право использовать современные тенденции в подаче блюд. Самый последний тренд – подача закусок и салатов порционно. Во-первых, это удобно, а во-вторых, это красиво!

  • Как сделать сельдь под шубой порционно, спросите вы? Салат выглядит очень изысканно, если выкладывать слои в креманки на ножках: в том же порядке и с той же посыпкой.
  • Можно использовать кулинарные кольца. В этом варианте первый слой должен быть плотнее, чем кусочки сельди. Сделаем первый слой из картофеля, далее послойно наполняем кольцо, но не украшаем свекольную «шубу». Аккуратно переносим кольцо вместе с салатом на порционную тарелку, снимаем его и только затем смазываем свеклу майонезным соусом и посыпаем крошкой из желтка.Как украсить сельдь под шубой
  • Очень красиво смотрится шубка из свеклы и майонеза, если посыпать не желтком, а мелкорубленой зеленью. По краям блюда с закуской выкладываем розочки их помидор, моркови или огурцов. Вот такой цветник на снегу!
  • Очень изысканно смотрится цилиндр закуски на ярком зеленом листе салата. Попробуйте удивить гостей!
  • Оформить сельдь под шубой можно десятками способами – все зависит от нашего желания и навыков.

Многослойный салат «сельдь под шубой», рецепт которого хоть и хорошо нам знаком, но и не является кулинарной догмой. Поиграть с ингредиентами, с количеством прослоек и вкусом заправки весьма увлекательно! И не стоит ждать повода! Побалуйте себя и семью просто так! Для настроения!

tvoi-povarenok.ru

Салаты под шубой - пошаговые рецепты приготовления с фото

Виды салата

 

Салаты под шубой – это категория блюд, объединяющая в себе не только «Селедку под шубой» и ее интерпретации.  В ней содержится гораздо большее количество всевозможных салатов, порой очень непохожих друг на друга по своим вкусовым характеристикам. Под шубкой может оказаться не только сельдь, но и другие виды рыб. Например, в качестве основного ингредиента можно найти семгу, горбушу, лосося, треску, морского языка, скумбрию и даже шпроты. Кроме того укрыть вкусной овощной шубкой можно морепродукты: креветки, крабовые палочки, печень трески и морскую капусту. Однако, не всегда основным компонентом салата «под шубой» являются дары моря.

 

сельдь под шубойИтак, кроме рыбных салатов «под шубой» бывают еще и мясные салаты. Так в качестве основного ингредиента чаще всего используется свинина или курица (куриное филе). В ход также могут пойти субпродукты, например, печень или продукты из мяса, в частности, колбаса.

 

Стоит учитывать, что существует и немало вегетарианских вариантов этого блюда. Под шубой запросто могут оказать овощи: свекла, помидоры, огурцы и некоторые другие. Кроме того в этих салатах в качестве основного ингредиента используются сухофрукты, например, чернослив, а также всевозможные сыры и грибы.

 

Овощные составляющие слоев шубы могут быть самыми разнообразными, то есть они могут существенно отличаться от классической «Сельди под шубой», в чем вы можете убедиться, изучив пошаговые фото рецепты, приведенные на этой странице.

 

салат Селедка под шубойЗаправка для таких салатов  также может быть разной. Классика жанра – майонез. Допускается любой его вариант, в том числе и легкий диетический, а также соевый. Еще могут салаты «под шубой» быть заправлены сметаной и несладким йогуртом. В каждом случае вкус получается совершенно оригинальным!

 

Далее подробнее мы бы хотели все же поговорить о «Сельди под шубой», которая стала прародительницей всех подобных салатов.

 

История Сельди под шубой

 

Какова же история знаменитого салата?! Считается, что возникла она толи на пороге девятнадцатого и двадцатого века, толи вначале двадцатого века. Легенда связывает этот салат с именем крупного владельца трактиров – Анастасисом Богомиловвым. Его можно назвать идейным вдохновителем этого блюда. А все началось с того, что в питейных заведениях Анастасиса между захмелевшими крестьянами и пролетариями возникали жаркие споры на политическую тематику. К сожалению, очень часто они перерастали в массовые побоища. Как вы, наверное, понимаете такая ситуация наносила немалый финансовый ущерб Ананстасису. Вот он и призадумался, как быть в данной ситуации. На помощь ему пришел его повар, которого звали Аристарх Прокопцев. Он предложил готовить посетителям салат, который бы не давал гостям так быстро пьянеть, что в итоге и снизило бы количество драк в трактирах. И салат действительно помог!

история блюда

Что касается идейной составляющей «Сельди под шубой», то считается, что рыба символизирует собой пролетариат, картофель – крестьянство, а свекла – это пламя и кровь, охватившей всех революции. Ну, а в качестве связующего ингредиента, выступил французский соус Провансаль, более известный нам, как майонез.

 

Кстати, само название ШУБА считается аббревиатурой: Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема.

 

Кроме того существует еще еврейская версия возникновения салата «Сельдь под шубой». Дело в том, что в кулинарии иудейского народа вы найдете подобное блюдо, только вот вместо вареного картофеля в нем используется тертое кислое яблочко. Впрочем, найдется еще с десяток версий возникновения этого поистине народного салата, но останавливаться на них мы не будем.

 

Приготовление классического варианта салата

 

О правильности приготовления классического варианта «Сельди под шубой» задаются многие хозяюшки. Строгой догмы нет, но все же если руководствоваться советским рецептом, которым до сих пор пользуются наши мамы и бабушки, то можно выявить, что в качестве ингредиентов салата используются такие продукты: слабосоленая сельдь, репчатый лучок, картофель, морковь, свекла, яйца и майонез.

 

Считается, что овощи лучше варить в мундирах, чтобы они оставались более крахмалистыми. Кроме того многие опытные кулинары утверждают, что важна последовательность слоев. Считается, что она способна кардинально менять вкус готового блюда.

 

Итак, последовательность слоев салата «Сельдь под шубой» выглядит следующим образом:

 

  1. слои салатанекрупно нарезанная слабосоленая сельдь;
  2. мелко нарезанный репчатый лучок;
  3. майонез;
  4. нарезанный мелкими кубиками или натертый на терке отварной картофель;
  5. майонез;
  6. измельченные вареные яйца;
  7. майонез;
  8. натертая вареная морковь;
  9. майонез;
  10. натертая вареная свекла;
  11. майонез.

 

Традиционно для выкладки салата используют большую плоскую тарелку. В советское время пользовались селедочницами.

 

Что же украшения салата «Сельдь под шубой» - это вопрос исключительно к фантазии и творческим способностям тех кулинаров, которые данное блюдо готовят.

 

Варианты украшения Селедки под шубой

 

Если вы ломаете голову над вопросом о том, как украсить «Селедку под шубой», то обязательно обратите внимание на этот раздел. Здесь мы приведем массу фото вариантов оформления. Среди них вы, наверняка, выберете подходящий вариант декора.

 украшение салата Шубырецепт селедки под шубой в виде розлук порей - украшение

салат в виде рыбынеобычная форма селедки под шубойоригинальный салат

сельдь под шубой заливнаясалат в виде букетацветы из лука

салат рыбкадекор салатасалат шуба в виде рыбы

украсить петрушкойсалат в форме сердцацветок из еды

заливной салатсалат ежикцветы из овощей

цветы из ветчинысалат в стаканеоригинальное оформление салата

xcook.info

«Селедка под шубой» - классический рецепт

классический рецепт селедка под шубой

«Селедка под шубой» – традиционный салат новогоднего стола, известный многим хозяйкам еще аж с советских времен. В течение многих лет рецепт блюда немного изменялся, усовершенствовался и современную селедку часто готовят с добавлением различных ингредиентов: яблока, сыра, яйца или соленого огурца. Давайте рассмотрим с вами некоторые классические рецепты «Селедки под шубой».

Классический современный рецепт «Селедки под шубой»

Ингредиенты:

  • филе сельди соленой – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица фиолетовая – 1 шт.;
  • майонез;
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Приготовление

Итак, свеклу, картошку, морковь и яйца моем, отвариваем до полной готовности, а потом остужаем и очищаем. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, кладем в миску, заливаем водой и добавляем немного уксуса. Оставляем его мариноваться примерно на 15 минут. Этим временем разделываем селедку и нарезаем филе средними кусочками. Далее начинаем выкладывать слои классической «Селедки под шубой» на дно блюда, натирая все на крупной терке. Сначала трем картофель, потом кладем сверху равномерно сельдь. Далее посыпаем луком, покрываем тёртой морковью, яблоком, яйцами и свеклой. Вот и все, классический салат «Селедка под шубой» готов!

Традиционный рецепт «Селедки под шубой»

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 180 мл;
  • соленая сельдь – 600 г;
  • столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

Луковицу очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами и сбрызгиваем уксусом на 15 минут. Филе сельди мелко рубим ножом, а яйца отвариваем вкрутую. Далее опускаем их в ледяную воду на несколько минут, чистим и измельчаем на крупной терке. Морковь, свеклу и картошку варим в мундире, чистим и измельчаем точно также на терке. Теперь берем красивое большое блюдо и выкладываем первым слоем вареный картофель. Промазываем его майонезом, кладем сельдь и маринованный лучок. Потом посыпаем слоем из яиц, смазываем майонезом и равномерно выкладываем морковь и свеклу. Сверху вновь смазываем майонезом и ставим готовый салат минут на 30-60 в холодильник пропитаться. Перед подачей на стол украшаем блюдо лимоном, зеленью и морковью.

Правильный рецепт «Селедки под шубой»

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез домашний – по вкусу.

Для украшения:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • свежая зелень.

Приготовление

Картошку, морковку и свеклу хорошо моем и отвариваем, селедка под шубой классический салата лучше всего запекаем до готовности в кожуре. Яйца варим вкрутую, потом остужаем, чистим и отделяем желтки от белков для украшения нашего блюда. Желтки измельчаем на терке. Селедку обрабатываем от внутренностей, снимаем шкурку, обрезаем плавники, голову и хвост. После этого разделяем ее на филе, удаляя аккуратно все косточки. Нарезаем рыбку мелкими кубиками. Подготовленные овощи чистим и трем в разные миски на крупной терке. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем полукольцами. Теперь ошпариваем его кипятком и оставляем так минут на 15, чтобы из него вышла вся горечь. После этого начинаем выкладывать салат слоями на тарелку: сначала измельченное рыбное филе; вторым слоем выкладываем лук и тоненький слой майонеза; потом картофель, майонез, морковка и свекла. Промазываем сверху обильно майонезом и переходим к украшению готового салата. Для этого посыпаем шубу тертым желтком, свежей измельченной зеленью и цветочками из отварных овощей и яичных белков. Ставим наше блюдо в холодильник и подаем на стол на следующий день.

 

womanadvice.ru

Ленивая шуба рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чтобы приготовить салат-закуску, нужно взять филе сельди, свёклу, лук, яйца, масло сливочное (замороженное), дольку яблока, чеснок, майонез; для маринада лука взять кипяток, уксус, соль, сахар. Шаг 1

Чтобы приготовить салат-закуску, нужно взять филе сельди, свёклу, лук, яйца, масло сливочное (замороженное), дольку яблока, чеснок, майонез; для маринада лука взять кипяток, уксус, соль, сахар.

Как сделать сливочное масло из сливок

Как убрать горечь из лука для салата

Как сделать домашний майонез

Как проверить свежесть яиц в воде

Лук (1 штуку) очистить, нарезать мелко кубиком. Ошпарить нарезанный лук кипятком (500 мл), через 1 минуту воду слить, добавить к луку уксус (1 ст. л), соль (1 щепотку), сахар (1 щепотку). Оставить на 15 минут мариноваться. Шаг 3

Лук (1 штуку) очистить, нарезать мелко кубиком. Ошпарить нарезанный лук кипятком (500 мл), через 1 минуту воду слить, добавить к луку уксус (1 ст. л), соль (1 щепотку), сахар (1 щепотку). Оставить на 15 минут мариноваться.

Как чистить лук без слёз

Резка лука без слёз

Желтки отделить от белков, измельчить с помощью вилки или ложки. В белках увеличить размер ложбинки с помощью острого ножа. Шаг 5

Желтки отделить от белков, измельчить с помощью вилки или ложки. В белках увеличить размер ложбинки с помощью острого ножа.

К желткам добавить 1 половину, нарезанного мелким кубиком, филе сельди, натёртое замороженное сливочное масло (10 г), нарезанную мелким кубиком дольку кисло-сладкого яблока (10 г). Перемешать. Шаг 6

К желткам добавить 1 половину, нарезанного мелким кубиком, филе сельди, натёртое замороженное сливочное масло (10 г), нарезанную мелким кубиком дольку кисло-сладкого яблока (10 г). Перемешать.

Как быстро разделать сельдь

Маринованный лук отжать, добавить к общей массе. Перемешать. Шаг 7

Маринованный лук отжать, добавить к общей массе. Перемешать.

Добавить половину тёртой свёклы. Перемешать. Шаг 8

Добавить половину тёртой свёклы. Перемешать.

Полученной шубой начинить белки, оставшуюся массу выложить на поджаренные тосты. Шаг 10

Полученной шубой начинить белки, оставшуюся массу выложить на поджаренные тосты.

Сверху закуску украсить дольками оставшегося филе сельди. Подавать на фуршет или к обеду. Шаг 11

Сверху закуску украсить дольками оставшегося филе сельди. Подавать на фуршет или к обеду.

webspoon.ru


Смотрите также