Рецепты блюд с колбаской. Блюдо с колбасками


Рецепты блюд с колбаской

YouTube Instagram

Имя изобретателя колбасы кануло в Лету. Жаль, ведь так много людей по всему миру с удовольствием вспоминали бы этого гастрономического гения чуть ли не каждый день.

 

«Прародителями» современной колбасы были свиные желудки и кишки, начиненные рубленым мясом и шпиком. В Древней Греции они стали излюбленной закуской на пирах. В Древнем Риме вареные и копченые колбаски скручивали кольцами. Славяне тоже увлекались подобным лакомством. Они промывали свиные кишки и набивали их мелко нарезанным мясом вперемешку с гречневой кашей, мукой и яйцами. Впервые о приготовлении домашних колбас на Руси упоминается в «Домострое» XVI века. Но моду на этот продукт ввел Петр I. Он в 1709 году «завез» из Германии профессионалов колбасного ремесла, которые поделились своими секретами. Так сложилось, что учениками немцев были в основном уроженцы Углича. Они быстро переняли технологию и превзошли своих учителей. В итоге уже к концу XVIII века на Руси появился свой фирменный сорт колбасы — «Углицкий».

Сегодня видов колбасы великое множество. Вареные колбасы любят во всем мире, но главный их недостаток — маленький срок хранения из-за большого количества воды, входящей в состав. Аристократами среди вареных колбас считаются фаршированные — толстые колбасы с рисунком из наполнителей. Это могут быть разноцветные полосы, шахматные клетки или звезды. Но в любом случае все представители вареных колбас хранятся строго от шести до восьми суток. Более стойкие — варено-копченые колбасы. Их можно держать в холодильнике до пятнадцати суток. Сырокопченые сорта — самые стойкие, неделями хранятся в холодильнике. Их делают из мяса наивысшего качества, которое сначала коптят, а потом долго сушат. Яркий образец этого вида — суджук — плоско прессованная баранья или говяжья колбаса с перцем, тмином и чесноком. Как это ни парадоксально, но есть и вегетарианская колбаса. Готовят ее из морской капусты, пророщенной пшеницы или отрубей. Любители колбасы могут побаловать себя разными неожиданными решениями от производителей: в колбасу добавляют орехи, чеснок, сыр, специи и даже коньяк.

Оболочки у колбас бывают натуральные, как в старые добрые времена, из кишок, и искусственные, которые делают из коллагена. И те и другие водонепроницаемы. Обратите внимание, что на оболочке или упаковке каждой товарной единицы колбасы должна быть маркировка с наименованием продукции, названием предприятия-изготовителя, товарным знаком, датой изготовления, сроками и условиями хранения, а также с пищевой и энергетической ценностью.

 

Валерия ИВАНОВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Legion Media, Fotolia/All Over Press

© Теленеделя

 

Пикантная баранья колбаска

На 2 персоны: баранина — 500 г, черева баранья — 1, 5 м, петрушка — 1 пучок (средний), соевый соус — 3 ст. л., коньяк — 2 ст. л., соль

Баранину промыть и нарезать. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить. Петрушку порезать и смешать с бараньим фаршем. Добавить соевый соус и коньяк. Фарш перемешать. Баранью череву (предварительно промытую) заполнить приготовленным бараньим фаршем. Череву выровнять, выгнать воздух и сформировать длинные колбаски. Затем колбаски перевязать шпагатом и отрезать друг от друга. Свернуть каждую колбаску аккуратно в «улитку». Учтите, что чем сильнее будут набиты колбаски, тем сложнее их будет свернуть в «улитку».

Калорийность одной порции 437 ккал Время приготовления 80 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

 

Шукрут

На 6 персон: колбаски копченые — 300 г, бекон — 200 г, картофель — 3 шт. (небольшие), капуста — 1 кочан (небольшой), вино белое — 100 мл, чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 1 шт., соль — 10 г, можжевельник — 2 ягоды, лавровый лист — 4 шт., масло растительное

В большой кастрюле на растительном масле oбжарить лук и измельченный чеснок. Выложить туда нарезанную капусту, бекон, ягоды можжевельника и лавровый лист. Полить содержимое кастрюли белым вином (50 мл), накрыть крышкой и варить на небольшом огне. Тушить в течение полутора часов, подливая вино (50 мл), чередуя его с водой. За 20-25 минут до готовности добавить очищенный картофель (можно разрезать на половинки) и нарезанные колбаски. Выложить на тарелку картофель, сверху — капусту с колбасками.

Калорийность одной порции 502 ккал Время приготовления от 120 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

 

Кальцоне с колбасой и сыром

На 6 персон: колбаски копченые — 150 г, помидоры — 1 шт., сыр — 70 г, мука пшеничная — 2 стакана, дрожжи сухие — 2 ч. л., моцарелла — 250 г, рикотта — 150 г, базилик — 1 ч. л., масло оливковое — 1 ст. л., соль

В воде (125 мл) растворить дрожжи, ввести муку, масло, соль. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа. Для начинки порезать колбаски, моцареллу, помидор. Добавить рикотту, базилик. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкие круглые лепешки. Начинку выложить на одну половину лепешки, накрыть второй половиной, защипать края. Уложить на противень, застланный бумагой для выпечки. Посыпать тертым сыром. Выпекать 20-25 минут при 210 °С.

Калорийность одной порции 533 ккал Время приготовления от 240 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

 

Салат с колбасками и фасолью

На 3 персоны: колбаски (любые) — 200 г, фасоль красная консервированная — 1 банка, перец красный болгарский — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, сыр — 50 г, сухарики (чесночные) — 1 пакетик, салат айсберг — 1 небольшой кочан, майонез

Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть. Из банки с фасолью слить жидкость. Перец и колбаски измельчить. Салат айсберг порвать руками (можно нашинковать). В миске смешать чеснок, фасоль, перец, колбаски, салат. Заправить майонезом. На тарелку поставить кулинарное кольцо, уложить туда приготовленный салат. Сверху посыпать тертым сыром, выложить сухарики. Снять кольцо. Подавать. Половину сухариков можно добавить в смесь фасоли, перца и колбасок. Они размягчатся, и салат будет более нежный.

Калорийность одной порции 401 ккал Время приготовления от 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

 

Белые мюнхенские колбаски

На 6 персон: кишки свиные — 3,5 м, телятина — 500 г, свинина (нежирная) — 500 г, сало свиное — 250 г, соль — 20 г, картофель — 100 г, цедра лимона — 1 ч. л., петрушка (без стебельков), мускатный орех — 5 г, соль

Кишки промыть в проточной воде, оставить их отмокать на 3-4 часа. Свинину, сало и телятину порезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку. В фарш положить кусочки льда и снова пропустить его (вместе со льдом) через мясорубку. Петрушку мелко порубить (можно добавить другие травы), смешать с натертым картофелем, солью, мускатным орехом и цедрой. Набить кишки подготовленной смесью (не забыть оставить место для перетяжки сосисок). Закрутить и перевязать концы кишок, чтобы получились колбаски.

Калорийность одной порции 665 ккал Время приготовления от 280 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 10 баллов

 

Солянка

На 6 персон: колбаски (любые) — 200 г, говядина (вырезка) — 300 г, говядина (на кости) — 600 г, лимоны — 1 шт., морковь — 1 шт., огурцы соленые — 3 шт., картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 5 ст. л, маслины — 10 шт., каперсы — 50 г, масло растительное, зелень (любая), соль

Говядину на кости промыть, очистить от пленок и прожилок, положить в кастрюлю, залить водой (3 л), поставить вариться на полтора часа на медленном огоне. Время от времени снимать пену.

Колбаски, говядину (вырезку), морковь, огурцы, лук нарезать кубиками. Обжарить все на растительном масле. Добавить томатную пасту и перемешать. Выложить подготовленные продукты в бульон. Туда же — маслины, каперсы и нарезанную брусочками картошку. Увеличить огонь и варить еще 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления суп посолить. Дать солянке настояться около часа. Затем снова подогреть.

Разлить готовый суп по тарелкам, украсить дольками лимона и измельченной зеленью. Подавать к столу.

Калорийность одной порции 486 ккал Время приготовления от 210 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

 

Рецепт от шеф-повара

Домашняя колбаса от бренд-шефа ресторана «КОЛБАСОФФ» Евгения Кравченко

Ингредиенты на 2 кг колбасы: свинина — окорок без кости — 1,25 кг, вода очищенная (если есть возможность, в виде льда-фраппе) — 90 г, шпик свиной — 700 г, соль — 17,5 г, лук репчатый — 270 г, чеснок свежий — 14 г, кориандр — 3,5 г, паприка — 15 г, перец белый молотый — 2,5 г, натуральная оболочка — черева свежая — 6 м (можно купить в магазине или на рынке)

1. Подготовить череву. Хорошо промыть ее в проточной воде как снаружи, так и внутри. Замочить в холодной воде на час.

2. Готовим фарш: мясо, шпик, лук, чеснок прокрутить через крупную решетку мясорубки, добавить специи, лед-фраппе (измельченный лед). Все тщательно перемешать и поставить на час в холодильник, чтобы фарш «отдохнул».

3. Начинаем набивать нашу будущую колбасу. Для этого надо взять кондитерский мешок, положить в него фарш, а с другой стороны на наконечник надеть уже подготовленную череву. Медленно набивать череву фаршем. Получается колбаса, длина которой зависит от того, сколько черевы изначально одето. Далее придать колбасе такую форму, какая нравится. Традиционная длина одной колбаски составляет 12-15 см.

4. Затем колбасу нужно бланшировать, проще говоря, опустить в горячую воду температурой 80 °С на 15 минут. Вынуть колбасу из кипятка и поместить ее в ледяную воду (вода должна быть со льдом). Это необходимо сделать для того, чтобы черева загрубела. Когда колбаски полностью остынут, убрать их в холодильник. Заготовки можно использовать сразу или оставить на хранение в холодильнике на максимальный срок — 72 часа.

5. Жарить колбаски на сковороде при температуре 180-190 °С до готовности (обычно это 10-15 минут).

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Поставьте ему оценку. YouTube Instagram

www.sb.by

7 рецептов блюд с колбаской | Рецепты | Здоровая жизнь

«Прародителями» современной колбасы были свиные желудки и кишки, начиненные рубленым мясом и шпиком. В Древней Греции они стали излюбленной закуской на пирах. В Древнем Риме вареные и копченые колбаски скручивали кольцами. Славяне тоже увлекались подобным лакомством. Они промывали свиные кишки и набивали их мелко нарезанным мясом вперемешку с гречневой кашей, мукой и яйцами. Впервые о приготовлении домашних колбас на Руси упоминается в «Домострое» XVI века. Но моду на этот продукт ввел Петр I. Он в 1709 году «завез» из Германии профессионалов колбасного ремесла, которые поделились своими секретами. Так сложилось, что учениками немцев были в основном уроженцы Углича. Они быстро переняли технологию и превзошли своих учителей. В итоге уже к концу XVIII века на Руси появился свой фирменный сорт колбасы — «Углицкий». 

Сегодня видов колбасы великое множество. Вареные колбасы любят во всем мире, но главный их недостаток — маленький срок хранения из-за большого количества воды, входящей в состав. Аристократами среди вареных колбас считаются фаршированные — толстые колбасы с рисунком из наполнителей. Это могут быть разноцветные полосы, шахматные клетки или звезды. Но в любом случае все представители вареных колбас хранятся строго от шести до восьми суток. Более стойкие — варено-копченые колбасы. Их можно держать в холодильнике до пятнадцати суток. Сырокопченые сорта — самые стойкие, неделями хранятся в холодильнике. Их делают из мяса наивысшего качества, которое сначала коптят, а потом долго сушат. Яркий образец этого вида — суджук — плоско прессованная баранья или говяжья колбаса с перцем, тмином и чесноком. Как это ни парадоксально, но есть и вегетарианская колбаса. Готовят ее из морской капусты, пророщенной пшеницы или отрубей. Любители колбасы могут побаловать себя разными неожиданными решениями от производителей: в колбасу добавляют орехи, чеснок, сыр, специи и даже коньяк.

Оболочки у колбас бывают натуральные, как в старые добрые времена, из кишок, и искусственные, которые делают из коллагена. И те и другие водонепроницаемы. Обратите внимание, что на оболочке или упаковке каждой товарной единицы колбасы должна быть маркировка с наименованием продукции, названием предприятия-изготовителя, товарным знаком, датой изготовления, сроками и условиями хранения, а также с пищевой и энергетической ценностью.

Пикантная баранья колбаска

На 2 персоны: баранина — 500 г, черева баранья — 1, 5 м, петрушка — 1 пучок (средний), соевый соус — 3 ст. л., коньяк — 2 ст. л., соль

Баранину промыть и нарезать. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить. Петрушку порезать и смешать с бараньим фаршем. Добавить соевый соус и коньяк. Фарш перемешать. Баранью череву (предварительно промытую) заполнить приготовленным бараньим фаршем. Череву выровнять, выгнать воздух и сформировать длинные колбаски. Затем колбаски перевязать шпагатом и отрезать друг от друга. Свернуть каждую колбаску аккуратно в «улитку». Учтите, что чем сильнее будут набиты колбаски, тем сложнее их будет свернуть в «улитку».

Калорийность одной порции 437 ккал Время приготовления 80 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Пикантная баранья колбаска Фото: Legion Media

Шукрут

На 6 персон: колбаски копченые — 300 г, бекон — 200 г, картофель — 3 шт. (небольшие), капуста — 1 кочан (небольшой), вино белое — 100 мл, чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 1 шт., соль — 10 г, можжевельник — 2 ягоды, лавровый лист — 4 шт., масло растительное

В большой кастрюле на растительном масле oбжарить лук и измельченный чеснок. Выложить туда нарезанную капусту, бекон, ягоды можжевельника и лавровый лист. Полить содержимое кастрюли белым вином (50 мл), накрыть крышкой и варить на небольшом огне. Тушить в течение полутора часов, подливая вино (50 мл), чередуя его с водой. За 20-25 минут до готовности добавить очищенный картофель (можно разрезать на половинки) и нарезанные колбаски. Выложить на тарелку картофель, сверху — капусту с колбасками.

Калорийность одной порции 502 ккал Время приготовления от 120 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Шукрут Фото: Legion Media

Кальцоне с колбасой и сыром

На 6 персон: колбаски копченые — 150 г, помидоры — 1 шт., сыр — 70 г, мука пшеничная — 2 стакана, дрожжи сухие — 2 ч. л., моцарелла — 250 г, рикотта — 150 г, базилик — 1 ч. л., масло оливковое — 1 ст. л., соль

В воде (125 мл) растворить дрожжи, ввести муку, масло, соль. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа. Для начинки порезать колбаски, моцареллу, помидор. Добавить  рикотту, базилик. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкие круглые лепешки. Начинку выложить на одну половину лепешки, накрыть второй половиной, защипать края. Уложить на противень, застланный бумагой для выпечки. Посыпать тертым сыром. Выпекать 20-25 минут при 210 °С.

Калорийность одной порции 533 ккал Время приготовления от 240 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Кальцоне с колбасой и сыром Фото: Legion Media

Салат с колбасками и фасолью

На 3 персоны: колбаски (любые) — 200 г, фасоль красная консервированная — 1 банка, перец красный болгарский — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, сыр — 50 г, сухарики (чесночные) — 1 пакетик, салат айсберг — 1 небольшой кочан, майонез

Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть. Из банки с фасолью слить жидкость. Перец и колбаски измельчить. Салат айсберг порвать руками (можно нашинковать). В миске смешать чеснок, фасоль, перец, колбаски, салат. Заправить майонезом. На тарелку поставить кулинарное кольцо, уложить туда приготовленный салат. Сверху посыпать тертым сыром, выложить сухарики. Снять кольцо. Подавать. Половину сухариков можно добавить в смесь фасоли, перца и колбасок. Они размягчатся, и салат будет более нежный.

Калорийность одной порции 401 ккал Время приготовления от 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Салат с колбасками и фасолью Фото: Legion Media

Белые мюнхенские колбаски

На 6 персон: кишки свиные — 3,5 м, телятина — 500 г, свинина (нежирная) — 500 г, сало свиное — 250 г, соль — 20 г, картофель — 100 г, цедра лимона — 1 ч. л., петрушка (без стебельков), мускатный орех — 5 г, соль

Кишки промыть в проточной воде, оставить их отмокать на 3-4 часа. Свинину, сало и телятину порезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку. В фарш положить кусочки льда и снова пропустить его (вместе со льдом) через мясорубку. Петрушку мелко порубить (можно добавить другие травы), смешать с натертым картофелем, солью, мускатным орехом и цедрой. Набить кишки подготовленной смесью (не забыть оставить место для перетяжки сосисок). Закрутить и перевязать концы кишок, чтобы получились колбаски.

Калорийность одной порции 665 ккал Время приготовления от 280 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 10 баллов

Белые мюнхенские колбаски Фото: Legion Media

Солянка

На 6 персон: колбаски (любые) — 200 г, говядина (вырезка) — 300 г, говядина (на кости) — 600 г, лимоны — 1 шт., морковь — 1 шт., огурцы соленые — 3 шт., картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт.,   паста томатная — 5 ст. л, маслины — 10 шт., каперсы — 50 г, масло растительное, зелень (любая), соль

Говядину на кости промыть, очистить от пленок и прожилок, положить в кастрюлю, залить водой (3 л), поставить вариться на полтора часа на медленном огоне. Время от времени снимать пену.

Колбаски, говядину (вырезку), морковь, огурцы, лук нарезать кубиками. Обжарить все на растительном масле. Добавить томатную пасту и перемешать. Выложить подготовленные продукты в бульон. Туда же — маслины, каперсы и нарезанную брусочками картошку. Увеличить огонь и варить еще 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления суп посолить. Дать солянке настояться около часа. Затем снова подогреть.

Разлить готовый суп по тарелкам, украсить дольками лимона и измельченной зеленью. Подавать к столу.

Калорийность одной порции 486 ккал Время приготовления от 210 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Солянка Фото: Legion Media

Рецепт от шеф-повара

Домашняя колбаса от бренд-шефа ресторана «КОЛБАСОФФ» Евгения Кравченко
Ингредиенты на 2 кг колбасы: свинина — окорок без кости — 1,25 кг, вода очищенная (если есть возможность, в виде льда-фраппе) — 90 г, шпик свиной — 700 г, соль — 17,5 г, лук репчатый — 270 г, чеснок свежий — 14 г, кориандр — 3,5 г, паприка — 15 г, перец белый молотый — 2,5 г, натуральная оболочка — черева свежая — 6 м (можно купить в магазине или на рынке)

1. Подготовить череву. Хорошо промыть ее в проточной воде как снаружи, так и внутри. Замочить в холодной воде на час.

2. Готовим фарш: мясо, шпик, лук, чеснок прокрутить через крупную решетку мясорубки, добавить специи, лед-фраппе (измельченный лед). Все тщательно перемешать и поставить на час в холодильник, чтобы фарш «отдохнул».

3. Начинаем набивать нашу будущую колбасу. Для этого надо взять кондитерский мешок, положить в него фарш, а с другой стороны на наконечник надеть уже подготовленную череву. Медленно набивать череву фаршем. Получается колбаса, длина которой зависит от того, сколько черевы изначально одето. Далее придать колбасе такую форму, какая нравится. Традиционная длина одной колбаски составляет 12-15 см.

4. Затем колбасу нужно бланшировать, проще говоря, опустить в горячую воду температурой 80 °С на 15 минут. Вынуть колбасу из кипятка и поместить ее в ледяную воду (вода должна быть со льдом). Это необходимо сделать для того, чтобы черева загрубела. Когда колбаски полностью остынут, убрать их в холодильник. Заготовки можно использовать сразу или оставить на хранение в холодильнике на максимальный срок — 72 часа.

5. Жарить колбаски на сковороде при температуре 180-190 °С до готовности (обычно это 10-15 минут).

Домашняя колбаса от бренд-шефа ресторана «КОЛБАСОФФ» Евгения Кравченко

Загрузка...

Loading...

www.tele.ru

Блюда из колбасы - рецепты с фото на Повар.ру (499 рецептов колбасы) / страница 5

Окрошка классическая с колбасой на квасе 5.0

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Простые блюда — это хорошая идея не только на каждый день, но и на большинство праздничных столов. Например, знаменитая окрошка любима во все время года и по любому поводу. Я тоже её часто делаю. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Бигус классический рецепт 4.5

Бигус классический рецепт

Бигус - блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2015

Салат с копчёной колбасой 5.0

Салат с копчёной колбасой

Вариантов салатов с копченой колбасой существует огромное количество. Представленный рецепт подойдет всем, кто не имеет много времени на приготовление, но хочет сытно и вкусно перекусить. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.04.2017

Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками 4.4

Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками

Рецепт приготовления запеченного кукурузного хлеба с итальянской колбасой, грибами, луком, яблоками, белым вином, петрушкой и пряностями. ...далее

Добавил: Povarfan 14.06.2011

Сырный суп с копченой колбасой 3.7

Сырный суп с копченой колбасой

Сырный суп с копченой колбасой - не только простой в приготовлении, но и бюджетный. К тому же, он - очень вкусный и ароматный. И, кстати, может заменить и второе блюдо. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: DianaV 04.07.2014

Деревенский свадебный салат 4.5

Деревенский свадебный салат

Сколько я раз признавалась в любви к салатам? Делаю их постоянно. Пробую всё новые и новые рецепты. Когда не знаешь, что хочешь перекусить всегда спасёт это простое блюдо. Посмотрите рецептик! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2017

Пицца в духовке (тесто на кефире) 2.3

Пицца в духовке (тесто на кефире)

Хочу поведать, как приготовить пиццу в духовке из теста на кефире. Само тесто готовится элементарно и очень быстро. Для начинки можно использовать стандартный набор из холодильника. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017

Запеченные спагетти с колбасой и сыром 4.1

Запеченные спагетти с колбасой и сыром

Рецепт спагетти с колбасой - приготовление запеченных спагетти с колбасой пепперони, сыром моцарелла, орегано и соусом из помидоров и базилика. Традиционное итальянское блюдо для настоящих гурманов. ...далее

Добавил: Cuoco 01.03.2011

Маффины с колбасой и сыром 4.2

Маффины с колбасой и сыром

Пышные и румяные кексы с сыром и колбасой — вот что нужно для отличного воскресного завтрака. Тесто на молоке получается очень нежным, а специи придают пикантность. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 12.11.2015

Лаваш с колбасой и помидорами 4.0

Лаваш с колбасой и помидорами

Традиционные бутерброды на завтрак слегка наскучили? Разнообразить меню поможет лаваш с колбасой и помидорами в домашних условиях - несложный, быстрый и очень аппетитный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.12.2015

Тарт фламбе

Тарт фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант — тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.10.2016

Пицца "Звезда"

Пицца "Звезда"

Пицца является одним из лучших вариантов сытного полдника, а главным ее плюсом является то, что вы можете изменить ингредиенты и их соотношение на свой вкус. Здесь — пицца с салями и моцареллой. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Мужской торт 5.0

Мужской торт

Когда я задумалась над тем, что такое мужской торт, то первая моя мысль была, что это точно не сладкий торт, украшенный кремовыми розочками. Это сытный торт, который можно подать в качестве закуски. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2017

Солянка с колбасой и капустой 2.6

Солянка с колбасой и капустой

Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

Сыровяленая колбаса 4.5

Сыровяленая колбаса

Простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Очень вкусно! ...далее

Добавил: JulieDecember 22.09.2012

Салат из соленых огурцов 5.0

Салат из соленых огурцов

Сделать такой салат очень просто. Он невероятно сытный, вкусный и питательный. Все ингредиенты отвариваю, измельчаю и заправляю майонезом. Расскажу, как приготовить салат из соленых огурцов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.03.2017

Батон с начинкой 4.5

Батон с начинкой

Рецепт батон с начинкой - приготовление закуски из белого хлеба с колбасой, овощами и зеленью. ...далее

Добавил: Cuoco 11.02.2011

Тарталетки "Праздничные" 5.0

Тарталетки "Праздничные"

Мне по душе не только готовить, но и украшать свои блюда. К любому празднику можно создать интересную композицию из закусок. В этот раз расскажу, как приготовить тарталетки «Праздничные». ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Вкусный салат "Оливье" 5.0

Вкусный салат "Оливье"

Салат "Оливье" — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.08.2017

Рулетики с колбасой и сыром 5.0

Рулетики с колбасой и сыром

Хотите приготовить оригинальную, очень вкусную и простую закуску? Тогда попробуйте эти рулетики с колбасой и сыром в домашних условиях, в аппетитной и хрустящей корочке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

povar.ru


Смотрите также