Суп с клецками: готовим украинское блюдо. Блюдо с клецками


4 лучших рецепта, ингредиенты, советы, видео

Суп с клёцками — питательное и вкусное блюдо. Существует множество способов его приготовления. Главное условие — наличие необходимых ингредиентов.

Введение

Первые блюда полезны для человеческого организма. Некоторые из них умеет делать каждая хозяйка. Однако иногда хочется приготовить новое блюдо. Суп с клёцками — прекрасный выбор.

Существует множество рецептов этого вкусного блюда. Можно делать суп с клёцками на овощной или мясной основе. Получится одинаково вкусно.

Маленьким детям особенно понравится куриный суп с клёцками. Малыш будет вылавливать клёцки. И обед будет ещё и интересной игрой. Поэтому стоит попробовать сварить это вкусное блюдо.

Компоненты для куриного супа с клёцками

Куриный суп с клёцками — проверенный рецепт отличного первого блюда.

Компоненты для куриного супа с клёцками

Чтобы сделать этот деликатес, хозяйке нужно купить необходимые продукты. В состав куриного супа с мучными клёцками входят:

  • куриное мясо;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 картофелины;
  • соль и приправы по желанию;
  • 1,5 л обычной воды.

Для изготовления клёцек также нужно иметь некоторые ингредиенты. Их делают из:

  • 1 яйца;
  • 50 мл молока, воды или кефира;
  • 5-6 столовых ложек обычной пшеничной муки.

Как сделать куриный суп с клёцками при помощи мультиварки?

Для начала хозяйка моет и режет на кусочки курицу. Морковь трётся на крупной тёрке. Каждая картофелина очищается от кожуры и нарезается любым способом — кубиками или соломкой. Лук можно мелко порезать или бросить в суп целиком.

Все эти продукты кладутся в мультиварку. Уже в чаше их солят и приправляют лавровым листом, перцем или готовыми наборами специй.

В чашу мультиварки наливают воду и закрывают крышку. Залить водой. Закрыть крышку. На 1 час 30 минут нужно включить режим тушения.

После этого готовятся клёцки. Яйцо смешивают с молоком и мукой. Нужно, чтобы получилась однородная масса. Можно даже немного увеличить количество муки: крутое тесто подойдёт для клёцок.

За 7-10 мин до того, как прозвучит сигнал готовности блюда, клёцки закладывают в супчик. Готовое блюдо разливают в тарелки, посыпают укропом и петрушкой и ставят на стол.

Как сделать такое же блюдо в кастрюле?

Некоторые люди предпочитают готовить по старинке, т. е. в кастрюлях.

В таком случае придётся сначала отварить мясо. Это главное условие.

В это время морковь и лук предварительно тушатся на сковородке. Потом в бульон добавляют зажарку и картофель, доводят до кипения. Затем точно так же, как и в случае с мультиваркой, делают клёцки и бросают в суп. Они должны вариться хотя бы 5 минут.

Как сделать такое же блюдо в кастрюле

После этого можно выключать плиту и разливать суп с клёцками в глубокие тарелки. Деликатес готов.

Ингредиенты для супа клёцками на говяжьем бульоне

Компоненты этого блюда стандартны. Отличие от предыдущих рецептов заключается в том, что нужно взять готовый говяжий бульон вместо курицы. Также здесь можно обойтись без морковки, но нужна петрушка.

В клёцки для такого супа рекомендуется добавить разрыхлитель, соль и рубленую петрушку, помимо стандартных яйца, молока и муки. Также вместо подсолнечного масле хозяйке нужно обзавестись сливочным.

Как готовится быстрый говяжий суп с клёцками?

Для начала нужно разогреть сливочное масло в специальной кастрюле с толстыми стенками. На нём обжаривается лук. Через 10 минут добавляют картофель. Спустя 2 минуты всё заливают бульоном и посыпают специями. В это же время кладётся лавровый лист.

Потом нужно сделать клёцки — в тесто для них необходимо добавить разрыхлитель, зелень и сливочное масло.

Когда блюдо закипит, хозяйка уменьшает огонь. Спустя 10 минут суп с клёцками можно выключать и подавать к столу.

Овощной суп с клёцками

Некоторые люди не едят мяса по разным причинам. Но это не значит, что им нельзя есть суп с клёцками. Есть рецепт овощного супа с мягкими кусочками теста.

Ингредиенты — те же, что и для супа с курицей, только без мяса. Суп варится на воде. Допустимо использовать сливочное масло. А в клёцки для мягкости и калорийности обязательно добавляют молоко.

Заключение

Первое блюдо с клёцками можно сделать разными способами. Его варят в мультиварках и обычных кастрюлях. Кроме того, можно использовать разные сорта мяса для его приготовления, а можно сделать вообще вегетарианскую еду. Но при любом раскладе ароматный суп с кусочками теста будет отличным обедом для всей семьи.

adella.ru

Куриный суп с клецками / Простой рецепт хорошего настроения

Куриный суп с клецками, фото

Клецки - это популярное блюдо различных кухонь мира. Они могут быть приготовлены из теста, картофеля, с добавлением воды или молока, иногда даже в них добавляют мясо. Однако традиционно их готовят из муки и яиц. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, первого блюда. Рецептом именно такого супа я хочу с вами поделиться. Изначально я планировала приготовить просто куриный бульон, но в процессе решила все-таки добавить картофель и мясо, чтобы сделать его более сытным. Так и получился куриный суп с клецками. Приготовление клецок для супа забавный процесс и в нем нет ничего сложного - надо лишь приноровиться аккуратно выкладывать их в бульон. Как это сделать, я написала ниже в пошаговом рецепте. При желании вы можете приготовить куриный суп по своему любимому рецепту и просто добавить в него клецки.

Ингредиенты для супа: 500 гр. курицы, 400 гр. картофеля, 100 гр.лука, 100 гр. моркови, соль, зелень по вкусу.

Ингредиенты для клецок: 1 крупное яйцо, 3 ст.л. муки, 1/4 ч.л. соли.

Совет: Клецки также удобно опускать в воду при помощи двух чайных ложек - смочите ложки в бульоне, на одну набираете тесто, опускаете в бульон, а другой резким движением снимаете тесто.

  1. Ингредиенты для куриного супа с клецками
    • Готовится:50 минут
    • Общее время:60 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 500 гр. курицы
    2. 400 гр. картофеля
    3. 100 гр. лука
    4. 100 гр. моркови
    5. 1 крупное яйцо
    6. 3 ст.л. муки
    7. соль
    8. зелень по вкусу
  2. Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Курицу залить водой так, чтобы вода покрывала мясо, довести до кипения. Воду слить, промыть курицу и кастрюлю.

  3. Шаг №2

    В кастрюлю положить лук, морковь, куриное мясо и залить 2,5-3 литрами воды. Довести до кипения и варить при слабом кипении примерно 30 минут.

  4. Шаг №3

    Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, мясо отделить от костей, разобрать на волокна, крупные куски нарезать.

  5. Шаг №4

    Мясо положить обратно в кастрюлю.

  6. Шаг №5

    Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.

  7. Шаг №6

    Картофель добавить в бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолить по вкусу, при желании можно добавить молотый черный перец. Убрать вареную морковь и луковицу.

  8. Шаг №7

    Готовим клецки: яйцо и 1/4 ч.л. соли перемешать вилкой.

  9. Шаг №8

    Постепенно добавить муку - муки может понадобиться и меньше, все зависит от ее качества и размера используемого яйца. Тесто получается густое и "тягучее".

  10. Шаг №9

    Чайную ложку обмакнуть в куриный бульон, затем взять тесто на кончик ложки.

  11. Шаг №10

    Ложку опустить в кастрюлю с бульоном - тесто легко скатывается с ложки. Подобным образом сделать все клецки. Берите на ложку совсем немного теста, так как при варке оно сильно увеличивается в размерах. Проварите суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью.

  12. Финальная фотография блюда

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от ЮлииОпубликовано: 01/11/2016

www.cookforfun.ru

Клецки как гарнир, второе блюдо или в суп

Клецки с зеленью и семенами тыквы

Клецки с зеленью и семенами тыквы

Два рецепта клецок, современный и старинный.

Очень простое и вкусное блюдо быстрого приготовления.

Рецепт с мукой грубого помола для здорового питания.

Клецки можно готовить из муки разных злаков любого сорта, а также смешивать муку.

Клецки – это простейшие макароны, кусочки теста, которые бросают в кипящую воду. Наверное, человек придумал их готовить тогда же, когда научился печь хлеб.

Для многих слово клецки ассоциируется со сказками Братьев Гримм, Андерсена, русскими народными. В Европе клецки популярны и сегодня. У нас же их прочно вытеснили макароны.

В нашем языке галушки, пельмени и клецки имеют разное значение. Поэтому итальянские клецки ньокки на самом деле это галушки или ленивые пельмени. А вот ленивые вареники с творогом это клецки, кстати, очень вкусные.

В старой русской кулинарной книге 1892 года издания «Образцовая кухня» 16 рецептов клецок. В них используются самые разнообразные продукты: мука, сухари, разные крупы, телячья печенка, рыба, костный мозг, картофель и др. Большинство рецептов – супы с клецками, и только венские и берлинские клецки подаются отдельно под соусом.

В этой книге все клецки готовятся из довольно жидкого теста, которое опускается на ложке в кипящую воду или бульон. Как правило, для нежности в тесто вводились отдельно желтки и взбитые белки.

Многие знают метод выкладывания клецок в кипящий бульон через дуршлаг.

Основного рецепта по весу не существует, потому что готовятся клецки обычно в небольших количествах и тесто замешивается до нужной консистенции.

Мой расчет калорийности нельзя считать абсолютно точным для всех, у вас могут получиться другие цифры, потому что мука разная, размер яйца, больше или меньше жидкости.

В конце статьи рецепт клецок из старой кулинарной книги, который я сама никогда не пробовала. У нас дома никогда белки для клецок не взбивали.

Кукурузные клецки с зеленью

Ингредиенты для 1 порции:

  1. Кукурузная обойная мука – 1 столовая ложка с горкой – 32 г – 107 ккал
  2. Пшеничная мука высшего сорта – 1 столовая ложка с горкой – 35 г – 114 ккал
  3. Отварной картофель мятый (или отваренный рис) – 1 столовая ложка – 40 г – 28 ккал
  4. Яйцо небольшое – 1 шт. – 70 ккал
  5. Молоко – 1-2 чайных ложки – 3 ккал
  6. Зелень петрушки или укропа – одна веточка – 2 г
  7. Масло оливковое – 1 чайная ложка – 4 г – 36 ккал
  8. Молотые семена тыквы* для посыпки – 1 столовая ложка – 12 г – 48 ккал
  9. Соль – щепотка.

*Семена тыквы я молола блендером, через мясорубку можно только малыми порциями, тяжело крутить, их можно заменить орехами.

Итого калорийность одной порции весом около 200 грамм без масла и орехов – 324 ккал, т. е. в 100 граммах вареных клецок 162 ккал.

Добавим масло к порции, получим 360 ккал.

В одной порции с маслом и молотыми семечками тыквы: около 215 г, 408 ккал.

Приготовление:

1. В большой чашке соединить все ингредиенты, кроме масла и семян тыквы, консистенцию откорректировать с помощью молока, т. е. сначала положить 1 чайную ложку молока, потом добавить, если надо.

Консистенция теста может быть от густой сметаны до вязкого теста, от этого зависит, какими будут клецки: твердыми, плотными или воздушными, нежными.

2. Опускать клецки в кипящую подсоленную воду с помощью ложки, ложку сначала смочить водой, чтобы тесто к ней не прилипало. Клецки получатся в форме камешков.

3. Варить в кипящей воде 3-5 минут. Клецки должны увеличиться в размере больше чем в 2 раза.

4. Достать клецки шумовкой или хорошо слить воду как с картошки.

5. Выложить клецки на тарелку, полить маслом, посыпать орехами. Можно дополнить всем, что для вас сочетается с макаронами.

*

Старинный рецепт клецок для супа

Из книги «Образцовая кухня» 1892 года

Ингредиенты:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Мука – 2 столовых ложки
  3. Вода – 3 столовых ложки
  4. Соль – щепотка

Можно использовать муку пополам с манной крупой.

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков.

2. Соединить желтки, муку, воду и соль, размешать.

3. Взбить в крутую пену яичные белки, прибавить к тесту, нежно перемешать.

4. Опускать клецки ложкой в кипящий суп за 10 минут до конца варки.

*

Удачи!

© Таисия Февронина, 2013.

fevronina.ru

Суп с клецками: готовим украинское блюдо

Суп с клецками рецепт с фото © Depositphotos

Узнай, как приготовить суп с клецками, и порадуй семью сытным и вкуснейшим обедом на украинский лад. Сегодня tochka.net предлагает тебе сварить именно такой замечательный сытный украинский суп с клецками.

Готовится простой суп с клецками на обычном мясном бульоне с добавлением кусочков теста, которые в процессе варки набухают и превращаются в оригинальные мучные изделия − клецки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Хитрость этого первого блюда заключается в том, что суп с клецками можно есть без хлеба. Ведь хлебное изделие (клецки) уже присутствует в супе. Хотя суп с клецками также вкусен и с ломтиком свежего душистого ржаного хлеба.

Суп с клецками − ингредиенты:

для бульона:

  • 700 г курицы,
  • 4 картофелины,
  • 1 белый корень (пастернак, сельдерей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды,

для клецек:

  • 8 ст. ложек муки,
  • 130 мл молока,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Суп с клецками − рецепт приготовления:

  1. Для начала свари куриный бульон. Курицу помой, обработай, положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь.
  2. Мелко порежь лук. Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.
  3. Бульон посоли, добавь в него белый корень, половину лука, лавровый лист, душистый перец и вари на медленном огне примерно 40 минут. Из готового бульона достань белый корень и выброси. В бульон добавь картофель и вари 10 минут.
  4. Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь к нему морковь и обжарь еще 5 минут. Добавь в суп зажарку и зелень и доведи до кипения.
  5. Приготовь клецки. Отдели желток от белка и помести белок в холодильник.
  6. Размягченное сливочное масло разотри с желтком. Постепенно и понемногу вливай в смесь молоко и добавляй муку, постоянно помешивая.
  7. Взбей венчиком охлажденный белок с солью в пену, аккуратно введи в тесто и перемешай. Тесто для клецок должно получиться с консистенцией густой сметаны.
  8. Быстро и аккуратно добавь клецки в суп. Это удобно делать чайной ложкой, набирая 1/2 ложки теста и опуская его в кипящий суп. Не стоит набирать ложкой слишком много теста − клецки в процессе варки увеличиваются в объеме.
  9. Затем вари суп с клецками еще 5 минут. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
  10. Суп посоли и поперчи по вкусу. Подавай суп с клецками горячим.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Как приготовить клецки?

как приготовить клецки

А знаете ли вы, что простые на первый взгляд клецки, бывают не только из теста, но и с разнообразными наполнителями? Лучше всего подавать их отдельно в порционных тарелках, заливая супом или бульоном. Мы расскажем вам несколько способов, как приготовить клецки.

Как приготовить картофельные клецки?

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 0,5 ст.;
  • лук свежий зеленый – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Картофель очищаем, измельчаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем его и разминаем толкушкой до однородного состояния. Яйцо взбиваем слегка вилкой и вводим в пюре. Всыпаем муку, картофельный крахмал, тщательно перемешиваем и из получившегося теста формируем на столе тонкую колбаску. Отрезаем от нее небольшие кусочки, скатываем их в шарики и в каждом делаем маленькие отверстия. Варим картофельные клецки в кипящей подсоленной воде. После всплывания выкладываем их на плоскую тарелку и подаем с измельченным и обжаренным в масле лучком и рубленой зеленью.

Как приготовить клецки картофельные с мясом?

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель – 10 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • луковица – 1 шт.;
  • приправа овощная – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • мякоть свинины – 500 г.

Для заправки:

  • луковица – 1 шт.;
  • укроп свежий – для украшения;
  • соленое сало – 70 г.

Приготовление

А сейчас мы расскажем вам, как приготовить традиционные белорусские клецки.

Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу чистим, разрезаем на части и перекручиваем вместе с мясом через мясорубку. В полученный фарш бросаем специи, приправу и тщательно вымешиваем начинку. Для приготовления теста картофель очищаем и натираем на меленькой терке вместе с луковицей. Затем отжимаем аккуратно выделившийся сок и перекладываем массу в миску. Добавляем крахмал, всыпаем муку, вводим яйцо, солим и хорошенько вымешиваем. Далее, разделяем тесто на куски, расплющиваем в лепешки, выкладываем в центр начинку, соединяем края и придаем заготовкам круглую форму. После этого, аккуратно опускаем клецки в кипящую подсоленную воду и варим при слабом кипении 30 минут, помешивая.

Тем временем чистим луковицу, измельчаем ее и обжариваем на образовавшемся от сала жире до мягкости. Выкладываем клецки на теплое блюдо, поливаем луковой смесью и посыпаем по желанию рубленым укропом.

Как приготовить клецки для супа из муки?

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко коровье – 2 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – при необходимости;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Молоко выливаем в миску, вводим яичный желток и растираем ложкой добела. Затем всыпаем порциями просеянную муку, вливаем фильтрованную воду, солим по вкусу и бросаем специи. После этого вводим в смесь взбитый отдельно белок, перемешиваем, формируем клецки и отвариваем их несколько минут в бульоне или подсоленной воде. Подаем блюдо, выложив на теплую тарелку и полив нежирной сметаной или сливочным растопленным маслицем.

Как приготовить клецки из манки?

Ингредиенты:

  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи;
  • как приготовить клецки из манки
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки.

Приготовление

Итак, яйцо взбиваем миксером, слегка подсаливаем и медленно всыпаем тоненькой струйкой манку. Перемешиваем массу ложкой до образования густой кашицы. Свежую зелень ополаскиваем, мелко рубим и бросаем в приготовленное тесто. Берем его мокрой ложкой и аккуратно опускаем в закипевший суп, проваривая минут 10, пока все клецки не появятся на поверхности.

 

womanadvice.ru

Суп с клецками - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт супов с клецками)

Лучшие рецепты супов с клецками - вниманию тех, кто задумал приготовление этого первого блюда. Опытные авторы показывают, как приготовить суп с клецками в домашних условиях, и вам остается всего лишь внимательно читать и готовить согласно их советам. Освоив приготовление супов с клецками, вы расширите свое меню десятками великолепных блюд. Читайте, как сделать суп с клецками, и готовьте на здоровье!

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом

Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только всё гораздо оригинальнее. Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.04.2018

Суп затирка с мясом 4.7

Суп затирка с мясом

Вкусный суп затирка с мясом, приготовленный по простому рецепту. Некое подобие супа с клецками (галушками). ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп - это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Суп фасолевый с клецками 4.8

Суп фасолевый с клецками

Суп фасолевый с клецками - чудесное обеденное блюдо для всей семьи. Приготовление супа не доставит особых хлопот, ведь он готовится из самых простых ингредиентов. Насыщенный и ароматный, пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015

Молочный суп с картофельными клецками 5.0

Молочный суп с картофельными клецками

Очень простой способ, как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Не нужно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Такой рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 30.01.2017

Рванцы 4.8

Рванцы

Казахская кухня передаёт особенности быта и культуры казахов. И этот суп был очень популярен и тогда, и сейчас. Варится на мясной бульоне. Получается очень сытным и ароматным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2015

Суп с манными клецками 4.5

Суп с манными клецками

Суп с манными клецками — идеальное первое блюдо на обед. Он очень сытный, но в то же время нежный и приятный на вкус. После него вы будете полны энергии на остаток дня. Попробуйте, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.04.2017

Бульон с клецками

Бульон с клецками

Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы — оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2017

Картофельный суп с клецками 5.0

Картофельный суп с клецками

Это вкуснейшее первое блюдо на обед для всей семьи. Расскажу, как приготовить картофельный суп с клецками. Простой и легкий суп, который быстро готовится и так же быстро съедается вашими домочадцами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками 3.5

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

На обед для всей семьи предлагаю очень простой рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками. Легкий, но при этом довольно сытный, ароматный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.03.2016

Австрийский суп 5.0

Австрийский суп

Сегодня мы вместе окунёмся в классическую австрийскую кухню, а именно — в ресторанную. Изысканную, но не такую сложную, как кажется. Этот рецепт согреет вас в холодный вечер или насытит в обед. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018

Гречневый суп с картофельными клецками 4.1

Гречневый суп с картофельными клецками

В моём детстве мама часто варила суп с гречкой. Сейчас я совсем забыла про подобное первое блюдо, но недавно нашла его рецепт и решила вспомнить. Немного его "освежила", добавив кое-что от себя. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2016

Суп куриный с клецками 3.6

Суп куриный с клецками

Наваристый, очень аппетитный и сытный суп куриный с клецками в домашних условиях - это чудесный вариант обеда для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами весьма простым рецептом его приготовления. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2016

Суп из говядины с клецками 4.6

Суп из говядины с клецками

Вкусный и сытный супчик с мясом и клецками, который очень нравится не только взрослым, но и детям. Клецки можно делать любой формы - как скажет ваша фантазия. ...далее

Добавил: Алиса 09.05.2014

Суп с картофельными клецками 3.7

Суп с картофельными клецками

Вкусный и сытный суп, в котором картофель будет выступать в слегка измененном виде. Заинтересовались? С помощью этого рецепта вы быстро и вкусно накормите всю семью супом с картофельными клецками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2017

Постный суп с клецками 4.6

Постный суп с клецками

Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

Заправочный суп 5.0

Заправочный суп

Приготовить заправочный суп совсем неложно. С такой задачей справится любая хозяйка. В каждом доме есть свой любимый вид супа, а я хочу поделиться своим рецептом, как приготовить заправочный суп. ...далее

Добавил: Марина Немец 08.07.2017

Суп в мультиварке

Суп в мультиварке

Если вы готовите с кухонной помощницей, мультиваркой, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт простого, но очень вкусного супчика с клецками. Это отличная идея сытного обеда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2017

povar.ru

Клёцки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

КлёцкиЯ думаю, каждой хозяйке и кулинару известны муки выдумки, чтобы ещё положить в суп. Ведь хочется как-то разнообразить эти блюда, чтобы не приедались. Выдумать новый суп, это тоже задача не из лёгких. Есть один хороший рецепт, практически в любой суп можно добавить клёцки. При этом такой суп будет полезен как детям, так и взрослым. Да и процесс готовки ничуть не усложниться.

 

Ингредиенты для клёцек:

треть-половина яйца

мука (по количеству позже)

соль

перец – по вкусу

Приготовление клёцек:

мясной бульоняйцо На мой вкус, клёцки лучше готовить на бульоне. Всё равно Вы его варите для супа. При этом не важно, какой у Вас бульон мясной или овощной. Для клёцек нам понадобится часть яйца, с целого получается слишком много. Как я делю яйцо. Разбиваю яйцо в стакан, взбиваю его и отливаю столько, сколько мне нужно. Остатки яйца у меня идут на омлет, всё равно я его регулярно готовлю. ингредиенты для клёцеквымешивание теста для клёцек

К яйцу добавить немного охлаждённый бульон, достаточно подуть на него. Соль, перец (я не кладу), немного муки. Замешиваем жидкое тесто. Постепенно добавляем муки. Должно получиться не крутое тесто, но и не жидкое тесто. У меня тесто липнет к вилке, но ему уже можно придать форму. Как известно очень многие шедевры были получены из-за ошибки. Недавно я насыпал очень много соли в клёцки, часто соли я смог убрать, но всё же осталось слишком много. Я решил рискнуть и сварить эти клёцки. Нужно сказать, что получилось очень вкусно. Так что рекомендую слегка пересолить клёцки и попробовать что получиться.

тесто для клёцекопустить клёцки в бульон

Я добавляю клёцки где-то за 10 минут до готовности супа. Маленькой ложечкой «откусываем» небольшое количество теста и кидаем в кипящий бульон. Клёцки очень хорошо разбухают, по этому, лучше опускать совсем маленькие кусочки теста. А чтобы не нужно было отдирать клёцки от ложки, как у меня на фотографии, достаточно смочить ложку в кипящей воде, а потом набирать тесто на клёцку. Тогда тесто легко отстает от ложки.

Клёцки отлично сочетаются практически с любыми, традиционными для России супами. Это и обычный картофельный суп, свекольник, суп с фрикадельками, различные куриные супы и т.п. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также