Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura! Блюдо редкое


Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura! »

Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!

Недавно моя подруга детства приехала ненадолго на родину из Италии. Дело в том, что совсем недавно она познакомилась с приятным итальянцем, который вскоре позвал ее под венец и увез за границу.

К моему величайшему удивлению, подруга не зациклилась на роли верной жены и домохозяйки, она закончила курсы визажа и сейчас работает в небольшом салоне красоты.

Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!

Приехав домой, она позвала всех друзей на итальянский ужин. Коронным блюдом хозяйки стала особая запеканка — salame di verdura (дословно переводится как «салями с овощами»). Оказывается, это блюдо — настоящая реликвия семьи ее мужа.

Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение. Я расспросила подругу о тонкостях приготовления этого блюда, и вот что она поведала…

Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!

Итальянская запеканка

Ингредиенты

  • 600–700 г муки
  • 4 яйца
  • 3 л воды
  • 1 кг шпината (свежего или замороженного)
  • 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла

Приготовление

  1. Подготовь предварительно шпинат: помести вымытую зелень в кастрюлю и поставь ее на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавь оливковое масло.Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  2. Также перед приготовлением запеканки натри сыр.Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  3. В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  4. Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста.Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  5. На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  6. Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепешки.Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  7. Обильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото.Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  8. Заверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца.Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  9. Заблаговременно доведи воду до кипения, посоли и опусти в нее рулет. Готовь рулет в течение 20 минут.Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  10. Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и оставь на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  11. Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра.Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  12. Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета.Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  13. Готовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!

А какие необычные рецепты знаешь ты? Обязательно делись с нами интересными идеями, мы ищем вдохновение для написания полезных статей!

Источник

Post Views: 60

poleznovo.com

Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!

«Салями ди вердура»

Итальянски любят готовить это очень вкусное блюдо — настоящую реликвию семьи!

Уверяю, Вы такого еще никогда не пробовали.

Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение.

Ингредиенты:

600–700 г муки (напоминаем о том, что лучше заменить обычную муку на муку из спельты). О вреде глютена можно найти на сайте эконет.ру4 яйца3 л воды1 кг шпината (свежего или замороженного)300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)1 ч. л. соли250 г сливочного масла50 г оливкового масла

Приготовление:

1. Готовим предварительно шпинат: помещаем вымытую зелень в кастрюлю и ставим ее на маленький огонь. Когда листья пустят сок, добавляем оливковое масло.

2. Готовим тесто: на чуть больше чем полкилограмма муки берем 4 яица, немного воды и вымешиваем руками тесто, как на пельмени. Соль в тесто не добавляется. Оставляем тесто на час отдохнуть.

3. Приготовим чистую льняную ткань. Раскатываем тесто на длинные полосы(толщиной не больше 3 миллиметров) — для этого можно использовать машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выкладываем на ткань тесто.

4. Полосы теста соединяются между собой, чтобы получился цельный слой теста.

5. На тесто выкладывается шпинат и равномерно распределяется его по всей его поверхности.

6. Шпинат обильно посыпается сыром (200 граммов), затем рулет сворачивается.

7. Рулет заворачивается в ткань и ему придается форма кольца.

8. В подсоленную кипящую воду опускаем рулет и варим его в течение 20 минут.

9. Достаем его из кастрюли, даем ему остыть и убрав ткань, разрезаем на небольшие кусочки.

10. Выкладываем в стеклянную форму для запекания и посыпаем всё остатками сыра.

11. Небольшие куски масла кладем поверх кусочков рулета.

12. И готовим блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.

Источник

optim1stka.ru

Очень редкое блюдо | Ресторан «Nobilis»

Наиболее редким, и в то же время самым экзотическим блюдом во всем мире считается, пожалуй, китайский суп, приготовленный из самых настоящих ласточкиных гнезд.

Конечно, многие согласятся с тем, что название это не выглядит аппетитным и не слишком эстетическое. Однако, несмотря на отсутствие эстетики в названии, суп из ласточкиных гнезд по праву считается пищей настоящих китайских императоров. По старинной легенде такой суп придуман был более четырехсот лет назад. И на сегодняшний день такое блюдо насчитывает все больше и больше гурманов-поклонников. И наша страна совсем не является каким-либо исключением.

Хотя если учитывать стоимость порции супа из ласточкиных гнезд, то становится сразу понятно, что позволить его себе на обед смогут гурманы только из высших сословий, элиты, так сказать. А составляет стоимость порции такого вот супчика наваристого порядка десяти тысяч долларов. Но как бы нам не показалось это странным, подобное блюдо с каждым годом пользуется популярностью и потребляется все чаще.

Рецепт приготовления супа из ласточкиных гнезд довольно простой. Но все же он требует больших временных затрат. Изначально в обязательном порядке ласточкино гнездо должно сильно разбухнуть. Чтобы это произошло, его заливают крутым кипятком и выдерживают в воде горячей на протяжении пяти часов. Постоянно при этом остывающую воду нужно сливать и заменять горячей. После того, как наконец ласточкино гнездо станет мягким и разбухнет, из него осторожно пинцетом убирают всю грязь и пух.

Таким образом подготовленное гнездо ласточкино для наиболее лучшего размягчения обдают щелочным раствором.

После таких манипуляций ласточкино гнездо очень тщательно промывают холодной водой.

Подают ласточкины гнезда вместе с куриным бульоном, который заправляется рисовой водкой и различными специями. Внешний вид такого блюда – без жирного блеска бульон, желтоватого, прозрачного цвета.

Но как всегда, все не так, как нам может показаться на первый взгляд. На самом деле, используют для приготовления такого супа вовсе не ласточкины гнезда, а гнезда стрижей.  А средой обитания этих микроскопических в сравнении со всеми остальными птичек являются скалы островов Тайвань и Хайнань. Строят свои гнезда стрижи из рыбьей икры и мальков, а этот в своем роде строительный материал закрепляют собственной слюной. Собираются такие гнезда вручную, а их сборщики для этих целей используют специальные приспособления, которые отгоняют злых духов. Профессия сборщика гнезд в Китае является самой опасной.

30.06.2013

nobilis-restaurant.ru


Смотрите также