Питание знака зодиака Рак. Блюдо рак


Необычные рецепты варки раков. 7 самостоятельных блюд из раков

Рак – водный обитатель. Он живет в пресной или морской воде, иногда адаптируется к жизни на земле: сухопутные крабы или раки-отшельники. Всевозможные ракообразные — важная часть рыбного промысла. Речь идет о добыче креветок, лобстеров и крабов, которые пользуются спросом среди любителей морепродуктов.

Вареные раки – излюбленное блюдо, служащие хорошей закуской к пиву. Существует много рецептов как сварить раков в домашних условиях, которые отличаются используемыми специями. Главное, не переборщить с приправами, иначе они перебьют вкус мяса.

5 полезных советов

  1. Время приготовления — 15-20 минут, в зависимости от размеров. Готовность определяется по цвету: полностью готовый рак становится красным. Воду обязательно солят.
  2. Лучшие раки – пойманные весной. Лучше выбирать крупных, их мясо вкуснее.
  3. Живых раков хранят в холодильнике 3 суток. Вареные хранятся также, в воде, в которой варили. Замороженные раки хранятся месяц.
  4. Замороженных раков сразу бросают в кипящую воду без предварительной разморозки.
  5. Если вареных раков подают в ресторане или кафе, обратите внимание на внешний вид. У раков, сваренных живыми, хвостики поджаты под тело. Если хвостики прямые, то, скорее всего, раки были мертвые или больные.
  6. Мясо — диетический продукт, насыщенный белком, витаминами, микроэлементами и йодом.
к содержанию ↑

Как правильно варить раков

Для варки берут живых раков. Их промывают в проточной воде и для улучшения вкуса выдерживают полчаса в молоке. «Молочная ванна» делает мясо нежным и сочным. Далее их повторно промывают в холодной воде и готовят.

Некоторые кулинары перед приготовлением вынимают кишечник и желудок, что избавит мясо от признаков горечи. Делается это так: рака переворачивают на спину, прихватив двумя пальцами, и вращательными движениями удаляют желудок и кишечник.

  • Для варки понадобится вместительная кастрюля, соль и укроп. На укропе и соли советую не экономить. Норма соли – 1 ст.л. соли на литр воды.
  • Любители более пряного вкуса добавляют перец горошком, около 10 штук и лавровый лист – 5-7 штук.
  • Обычно на литр воды берут 12 раков, размером 10-12 см. Если раки меньше 10 см, их берется больше.
  • В закипевшую воду бросают специи, затем раков. Берут двумя пальцами за спинку, чтобы клешней не цапнул за палец.
  • Огонь должен быть сильным. Когда вода закипит, убавляют на средний.
  • За приготовлением следят, поскольку вода частенько убегает с содержимым.
  • Минут через 10 огонь выключают и держат под закрытой крышкой еще 10 минут. После раков достают и выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и ветками укропа.

Видео рецепт

Усложнять или нагружать специями не стоит, в приготовлении главное — вкус мяса. После пары попыток приготовить раков, уже будет понятно, сколько и чего добавить в кастрюлю.

к содержанию ↑

Необычные рецепты варки

В закипевшую воду выкладывают разрезанную пополам луковицу, укроп, перец горошком, для особого вкуса добавляют листья черной смородины.

Живых раков помещают в кастрюлю с кипящей водой, отваривают не менее 25 минут (длительность варки зависит от размеров). Готовят, пока не покраснеют. Подают раков к пиву, выложив на плоское блюдо.

Варим раков в пиве — 2 рецепта

Рецепт — 1

Процесс приготовления не отличается от предыдущих, только воду разбавляют пивом, в соотношении 1:1. Также готовят раков в квасе.

Рецепт — 2

Необычными получаются раки, приготовленные в пиве с салом. В кипящую воду опускают раков, после закипания укладывают сало, нарезанное ломтиками. Затем в кастрюлю выдавливают сок лимона, добавляют горчицу и перемешивают. Сверху посыпают свежим укропом и накрывают крышкой. Варят до полной готовности.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Раки в молоке

Терпения требуется больше, но результат получается невероятный.

  1. Раков вымачивают в молоке 3 часа, после вынимают и промывают в холодной воде. Молоко не выливают.
  2. Раков выкладывают в кипящую, подселенную воду, куда добавлен укроп.
  3. Варят до готовности, после воду сливают и вливают молоко, в котором они вымачивались.
  4. После закипания молока, кастрюлю снимают с огня, раков выкладывают на блюдо и украшают укропом.

К такому блюду подходит сметанный соус или молочный.

к содержанию ↑

Раки, вареные в огуречном рассоле

Получается пикантный вкус.

  1. Раков отваривают, как в предыдущих рецептах до готовности, воду сливают и заливают в кастрюлю рассол.
  2. Как только рассол закипит, добавляют 7 ложек сметаны.
  3. После раков вынимают и подают на стол со сметанным соусом, в котором они варились.

Если не предполагается употребление раков сразу после варки, их держат в рассоле, иначе мясо утратит сочность.

к содержанию ↑

Рецепты закусок и блюд на основе раков

Кроме традиционного приготовления раков, их запекают в духовке или на костре. Давайте рассмотрим 7 самостоятельных блюд из раков.

Раки в духовке

Для запекания в духовке берут средних раков.

  1. На противень наливают немного масла и выкладывают предварительно промытых раков.
  2. Посыпают приправой и отправляют в холодную духовку, выставив температуру 200 градусов.
  3. Запекают в духовке 15-20 минут, после чего подают к столу.

Раки на костре

Также раков запекают на костре. Это одно из идеальных решений приготовления на природе.

  1. Раков промывают и просушивают.
  2. Каждого заворачивают в фольгу для запекания и кладут в горячие угли костра.
  3. Готовят 10-15 минут, в зависимости от размера раков и температуры углей.

Суп из раков

Раков отваривают одним из известных способов (отварного мяса должно быть около 300 г).

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Небольшого размера луковицу и морковь режут кубиками, сельдерей мелко рубят ножом.
  2. Лук выкладывают в прогретое сливочное масло, обжаривают, добавляют морковь и сельдерей.
  3. В кастрюлю вливают горячий куриный бульон (0,5 литра) и столько же воды.
  4. После закипания бульона бросают порубленное мясо раков, лавровый лист, соль и перец. Добавляют по вкусу немного кориандра и тимьяна, варят минут 30.
  5. Чтобы суп получился однородной консистенции, взбивают блендером.
  6. В другой кастрюле смешивают сливочное масло со столовой ложкой муки до однородной массы, вливают процеженный суп и доводят до кипения.
  7. В последний момент добавляют рубленую зелень, соль, острый перец (на любителя), пол стакана сливок, сок лайма.

Суп получится восхитительным!

к содержанию ↑

Крем-суп из раков

  1. В сковороду помещают мелко нарезанную луковицу средних размеров, куриный бульон, примерно 0,5 литра. Протушивают на слабом огне 10 минут.
  2. В кастрюлю помещают 2 ст.л. сливочного масла, вбивают венчиком 2 ст.л. муки. Взбивают пока по консистенции масса не будет походить на сметану.
  3. Взбивая, постепенно вливают бульон, горячее молоко (2 стакана), соль, перец по вкусу, очищенные отварные, мелко порезанные раки (500 г).
  4. Суп, постоянно помешивая, доводят до кипения, но не дают закипеть.
  5. Разливают по тарелкам, украшают цельной раковой шейкой и рубленой зеленью, сразу же подают с гренками.

Видео приготовление крем-супа

к содержанию ↑

Закуска «Инопланетяне»

Для закуски понадобится 10 раков, стакан белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец, тмин.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Раков промывают и просушивают. Сливочное масло разогревают в кастрюле, как только закипит, выкладывают раков и жарят, пока не станут розового цвета.
  2. Солят, перчат, добавляют немного тмина, заливают вином и накрывают крышкой, продолжая варить на среднем огне примерно 15 минут.
  3. Готовят соус. Бульон, где варились раки, процеживают, добавляют ложку сливочного масла и ложку муки. Соус кипятят минуту, а когда загустеет, добавляют ложку масла, дожидаются, когда оно растает, после хорошо размешивают деревянной лопаткой или ложкой.

Раков поливают сливочным соусом и подают к столу. Чтобы добавить изыска, украшают блюдо маслинами, зеленью и овощами.

к содержанию ↑

Плов из раков

Достаточно простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный получится плов из раков.

  1. Соединяют 2 стакана риса (предварительно отваривают до полуготовности) с половиной стакана нарезанных оливок, хорошо измельченной луковицей, 1 перцем сладким (нарезать кубинками), добавляют 3 стакана измельченного отварного мяса раков и половину стакана сыра чеддер, натертого на терке.
  2. Ингредиенты перемешивают и помещают в посуду для запекания. В кастрюле растапливают сливочное масло (3 ст.л.), постепенно, взбивая венчиком, добавляют столько же муки. Помешивая, поджаривают около минуты.
  3. К муке добавляют 2 стакана молока, продолжая помешивать, держат на огне еще 2 минуты.
  4. Заливают плов соусом и ставят в духовку на полчаса до образования румяной корочки.

Готовый плов заливают топленым сливочным маслом, сверху посыпают свежей зеленью и сразу подают к столу.

к содержанию ↑

Рис с шейками рака

  1. Раков отваривают и очищают. Хорошо промытый водой панцирь высушивают в микроволновке, после дробят как можно мельче, некоторые используют кофемолку.
  2. На сковороде раскалывают масло, добавляют раковый панцирь и обжаривают до красноватого цвета масла, помешивая.
  3. Масло пропускают через мелкое ситечко и на нем обжаривают рис до коричневатого цвета. Только тогда добавляют воду (в соотношении 1 стакан риса 3 стакана воды), солят, плотно накрывают крышкой.
  4. Выдерживают на медленном огне до готовности риса, подливают периодически воду.
  5. В конце приготовления добавляют мускатный орех.

Раковые шейки нарезают, выкладывают поверх риса, посыпают зеленью и подают к столу.

Загрузка ...
 Загрузка ...

На суд читателей предложена малая толика того, что можно приготовить из раков. Для приготовления различных закусок, главное – научитесь правильно варить раков, и тогда сможете баловать гостей изысками.

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Деликатесы: Речные раки (Часть 1)

01. РАКОВАЯ УХА Для ее приготовления берут две части мяса рака и одну часть мяса рыбы, лучшевсего щуки или судака. Бульон из мелкой рыбы варят так же, как для рядовой ухи.Рыбу и мясо рака мелко нарезают и готовят тельное, куда добавляют лук,черный перец и 1 столовую ложку муки (из расчета на 1 кг рыбы). Тельное кладут в раковые панцири и спускают их в бульон. Закладка овощей и пряностей происходит так же, как для рядовой ухи, за исключением укропа, которого следует взять вдвое больше. Остальные специи и соль кладут по вкусу.

02. "ПО ПРОСТОМУ"Потребуется на 20 раков, 5 л воды, 4 ст. л. соли, 10-12 веточек укропа. Способ приготовления. Живых раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь, поджаренные белые хлебцы.

03. ЗАКУСКА "РЕЧНАЯ"Потребуется на 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли.Способ приготовления.Живых раков промойте в холодной воде, положите в кастрюльку, котелок.Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте лавровый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились.

04. РАКИ ОТВАРНЫЕ Потребуется на 12 раков, 1 ст. ложка соли, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа (необязательно), зелень петрушки (для украшения). Живых раков хорошо промыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию – укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 минут, пока раки не станут красными.Перед подачей на стол положить раков на блюдо, покрытое салфеткой. Промежутки украсить зеленью сельдерея или петрушки

05. РАКИ НАТУРАЛЬНЫЕ А. Промытых раков положить в котелок, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль. Залить 4-5 стаканами кипятка и варить 10 минут. Подавать раков в котелке вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром. Если нет овощей, раков можно отварить просто в подсоленной воде до красноты. На 10 раков, по 1 штуке моркови и лука, пучок зелени петрушки, пучок укропа, 1 ст. л. соли. Б. Вскипятить 3-3,5 литра воды, в кипящую воду - 3 столовых ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты, 15 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого, 2 лавровых листа и приличное количество укропа (лучше намного брать сухой укроп с венчиками и стеблем), чтобы им выстлать дно кастрюли. Дать прокипеть. В кипящую воду поместить раков(1 кг) 15-16 шт. средней величины. Не забудьте хорошенько промыть их в проточной воде. Кипеть раков 20 минут. Выключить огонь и дать постоять ещё 10 минут. Готово. С креветками не сравнить!

06. РАКИ В ПИВЕ Раков варят так же, как указано в предыдущем рецепте, но воды берут меньше - 2 стакана, остальной объем доливают пивом.

07. РАКИ ПО-ПОЛЬСКИ Потребуется на 10 раков, 20 г укропа, 50 г репчатого лука. 20 г петрушки. 0,5 лимона, соль, перец по вкусу. Вымыть дочиста крупных раков, положить в котелок, посыпать зеленым укропом, репчатым луком, залить водой, посыпать солью и варить до готовности. Готовых раков вынуть, в отвар положить тертый хлеб, масло, рубленую зелень петрушки и варить до густоты соуса. Добавить перец, сок лимона. Раков выложить на блюдо.

08. РАКИ, ВАРЁНЫЕ С ПИВОМК воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят. Можно еще добавить сметаны и прокипятить вместе.

09. РАКИ ОТВАРЕНЫЕ В ПИВЕ ИЛИ КВАСЕ Потребуется на 12 раков, 1/2 ст. л соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пиво и когда оно закипит, положить раков. Варить 7-10 мин. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. Раков можно также варить в квасе, не разбавляя его водой.

10. РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ Промытых раков положить в разогретый котелок, в котором предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв котелок, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон в котелок, поставить на огонь, всыпать муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1- 2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится. При подаче раков блюдо можно украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно. Потребуется: 10 раков, 1 стакан белого вина, 1 ч. л. муки, 0.25 ч. л. тмина, 2 ст. л. масла.11. РАКИ ОТВАРНЫЕ В ВИНЕ Потребуется на 12 раков, 1-1,5 стакана вина, соль. Обмытых раков положить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 мин. вынуть, залить вином и варить в закрытой кастрюле, время от времени встряхивая ее. Перед подачей на стол положить горячих раков в салатник и залить вином, в котором они варились, или охладить в вине и подать в сухом виде на блюде. Оставшееся вино использовать для супов и соусов.

12. РАКИ ВАРЁНЫЕ ПО - НЕМЕЦКИ Раков опускают в кипяток с солью, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, клешни отламывают, раковые шейки очищают. Раковые шейки и клешни кладут в кастрюлю, добавляют масло, зелень петрушки и прогревают.

13. ЗАКУСКА ИЗ ТУШЁНЫХ РАКОВПотребуется на 35-40 раков, 150 г сливочного масла, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. виноградного вина, соль по вкусу.Разогреть в кастрюле сливочное масло и положить в нее тщательно промытых раков. Добавить несколько веточек зелени и соль. Закрыть посуду крышкой. Тушить 10 минут, после чего влить сухое белое виноградное вино и сметану, тушить еще 10-15 минут. Подать к столу на блюде вместе с соусом, из которого предварительно вынуть зелень. Вместо веточек зелени можно добавить мелко нашинкованную зелень.

14. РАКИ ТУШЁНЫЕ Потребуется на 25-30 раков, пучок зелени петрушки, укропа, сельдерея, 2 луковицы, 2,5 ст ложки сливочного масла, тмин (на кончике ножа), соль и красный молотый перец по вкусу.Отварить раков в кипящей подсоленной воде с тмином и большим пучком зелени. Очистить от скорлупы шейки и клешни, извлечь мякоть. Мелко натереть репчатый лук, слегка обжарить его на сливочном масле. Мясо раков посолить и посыпать молотым красным перцем (паприкой).Смешать с луком. Влить 2-3 столовые ложки отвара, закрыть посуду крышкой. Тушить 10-12 минут. Подать с салатом из свежих овощей.

15. РАКИ ОСТРЫЕ ТУШЁНЫЕПотребуется на 25-30 раков, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, тмин на кончике ножа, зелень петрушки, укропа, соль, красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления. Раков отварите в подсоленной воде, добавьте тмин и резаную зелень. Очистите раков от скорлупы. Нарежьте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо раков посолите, поперчите красным перцем, смешайте с пассерованным луком, влейте 3-5 ложек отвара, закройте посуду крышкой. Тушите на слабом огне 15-20 минут. Подавайте на плоском блюде, посыпав мелко рубленной зеленью.

16. РАКОВЫЕ ШЕЙКИ ТУШЁНЫЕВ этом случае раков варят недолго в чуть подсоленной воде с тмином и травками по вкусу, а затем очищенную мякоть слегка солят и перчат. А потом смешивают с мелко порезанным луком, который должен быть спассерован до прозрачного состояния в сливочном масле. И, добавив немного отвара, тушат до победного конца (около пятнадцати-двадцати минут). Употребляются жареные раки как горячие так и холодные, причем вкус в обоих случаях великолепный хотя и разный.17. РАКОВЫЕ ШЕЙКИ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕПотребуется на 20 раков, 1 ст. л муки, 1 яйцо, 2 ст. л масла, соль,1 стакан ракового соуса.Раков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, клешни удалить с них скорлупу. Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масла или сметаны, соль и все перемешать. Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле. жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков.

18. РАКОВЫЕ ШЕЙКИ ЖАРЕНЫЕРаковые шейки можно просто пожарить. «Просто» это значит, что раковые шейки обсыпают мукой, затем окунают в растопленное сливочное масло, взбитое с лимонным соком солью и перцем, панируют в сухарях и, наконец, жарят либо во фритюре, либо в перекаленном растительном масле. Употребляются жареные раки как горячие так и холодные, причем вкус в обоих случаях великолепный хотя и разный. 

naperekate.narod.ru

питание и диеты для мужчин и женщин по гороскопу

 

 

Любимые блюда и правильное питание для Рака

Пищеварительная система этого знака зодиака изначально подвержена риску, нужно внимательно следить за тем, что употреблять в пищу, чтобы не вызвать расстройство желудка или кишечника.

Противопоказана Раку по гороскопу еда, содержащая много сложных углеводов или жиров. Исключите из рациона сахар, мучное, крахмал. Для поддержания здоровья нужно, чтобы пища содержала много протеина, обязателен йод и фторид кальция.

Для этого нужно включить в рацион Рака такие продукты как хлеб грубого помола, капуста, болгарский перец, цитрусовые, фрукты, много зелени, рыбу и кисломолочные продукты. Как приправа хороши шалфей и розмарин.

Питание Рака по гороскопу строится на традиционных блюдах, знакомых и привычных, экзотическая кухня им не нравится и может вызвать дискомфорт.

Стихия Воды требует поддержания солевого баланса организма. Для этого нужно употреблять в пищу продукты, богатые кальцием: творог, сыр, молоко, морская капуста. Также полезны изюм и лимон.

Чем угостить представителя знака Рак

Чем угостить представителя знака Рак?

Кулинарный гороскоп Рака советует следить за достаточным употреблением йода, он поможет сохранить фигуру и здоровье щитовидной железы, также способствует омоложению клеток.

Стоит исключить из рациона тяжелую пищу: жареное, кондитерские изделия; лучше отваривать или запекать продукты.

Хорошая еда поднимает настроение представителям этого знака, им нравится знать, что в холодильнике есть запас вкусностей. Питание Рака по гороскопу — это не просто насыщение, а получение удовольствия от вкуса пищи.

Поход в хороший ресторан способен снять стресс, но алкоголь только вредит их нервам, лучше успокаиваться с помощью мяты, мелиссы, валерианы, лаванды.

В доме этого знака зодиака остатки обеда превратятся в ужин, Раки никогда не выбрасывают еду, наличие в холодильнике полуфабрикатов и консервов придает ощущение стабильности, хотя и вредит желудку.

Правильное и питание и диета для Рака

Правильное и питание и диета для Рака

Стоит исключить из диеты для Рака продукты, провоцирующие брожение. Овощи лучше есть термически обработанные, кислые фрукты тоже могут вызвать раздражение желудка.

Возможна аллергическая реакция на моллюсков, раков или крабов. Лучше заменить их нежной рыбой; полезны отварные овощи, вода с минералами и без газа.

Вредно пить сразу после еды, газированные напитки нужно исключить совсем.

Желающие похудеть должны соблюдать строгую диету для знака зодиака Рак. Необходимо исключить алкоголь, жирное, жареное, сладкое, излишне соленое и продукты, вызывающие брожение.

Необходимо включить в рацион множество различных овощных супчиков. Стоит подбирать в рацион сезонные овощи и фрукты, лучше избегать консервированных.

Откажитесь от кафе и ресторанов, готовьте себе сами с использованием нужных специй и приправ. Полезно кушать рыбу.

Видео: Питание Рака

Кристина Доротей

АСТРОЛОГ

«Только персональный гороскоп даст вам полную картину грядущих событий вашей жизни. Не упустите возможность получить заглянуть в будущее»

Подпишись на еженедельную рассылку гороскопа своего знакаБолее 45000 человек уже получают наш гороскоп, присоединяйтесь!

Закрыть

Подпишись на рассылку гороскопа

Еженедельно получайте гороскоп для своего знака

Рак: характеристика и описание

Рак: характеристика и описание

Узнайте все самое интересное про Рака. Эта информация поможет вам добиться успеха в отношениях с представителем этого знака, избежать ссор и найти общие интересы.

Гороскоп для других знаков зодиака

felomena.com

Диета для Рака (22.06 - 23.07). Питание для похудения по знаку зодиака "Рак"

Созвездие Рака принадлежит к стихии Воды. Это самый непредсказуемый и загадочный знак Зодиака. Ему характерны богатство чувств и ощущений, живое воображение, тончайшая интуиция и развитая фантазия. Такие качества Рака, как мечтательность, образность мышления и резкие перепады настроения провоцируют замедленный обмен веществ, а многие продукты вызывают брожение в желудке и кишечнике.

Диета Раков

Уникальные коммерческие способности Раков делают их незаменимыми работниками. При этом у данного знака полностью отсутствует дисциплина в диете, зато есть склонность к продуктам, которые категорически им не подходят. У Раков наиболее уязвимыми органами являются желудок, печень, желчный пузырь и нервная система. Первое, чему должен научиться Рак — его питание должно быть 5-разовым, но маленькими порциями.

Питание Раков

Лучшие блюда для Раков — салаты из зеленых листовых овощей!

  • Отказ от жареной пищи. Чтобы желудочные проблемы не беспокоили Рака, лучше исключить из рациона любые жареные блюда – и мясо, и яйца, и овощи. Отдавайте предпочтение вареным, запеченным и тушеным кушаньям, нежирному мясу, морской рыбе, зеленому чаю и напитку из мяты. Из круп полезны рис, гречка, ячневая крупа, а также картофель и кукуруза.
  • Селен. Для пополнения дефицита селена и профилактики заболеваний печени рекомендуется употреблять ежедневно 2 грамма живых пивных (а не пекарских!) дрожжей с теплой водой. Также много селена содержится в брокколи, фасоли, горохе, чечевице, практически во всех семечках и орехах.
  • Кальций. Для крепких нервов, сосудов и костей необходим кальций. Именно потому в рационе Раков должны присутствовать диетические салаты из зеленых листовых овощей, соевые и кисломолочные продукты, особенно твердые сыры. Цельное молоко Ракам употреблять не рекомендуется. Огромное количество кальция в семенах кунжута, маке и цельнозерновом хлебе с отрубями.
  • Фрукты. Всем Ракам полезны абрикосы, персики, айва, ежевика, малина, земляника.
  • Приправы. Чтобы сделать блюдо пикантным, Раки могут использовать чеснок, лук, шалфей, кориандр, розмарин, имбирь, петрушку, укроп, базилик, листья горчицы и одуванчика.
  • Питье. Необходимо постоянно поддерживать нормальный водно-солевой обмен, для чего Раки могут пить минеральные воды в неограниченном объеме. Допустимый алкоголь – столовое вино в умеренных количествах.

И помните: с брожением пищи в желудке поможет справиться отказ от пива, кваса, дрожжевого хлеба, алкоголя и мучных кондитерских изделий. Также лучше избегать сырых овощей и кислых фруктов. Вредны охлажденные напитки (особенно со льдом) и очень сладкий чай. Крайне осторожно нужно есть морепродукты (крабы, мидии, креветки и другие) — многие Раки их не переносят.

jhealth.ru


Смотрите также