Готовим просто и вкусно. Блюдо птичье гнездо


Салат "Птичье гнездо": лучшие рецепты

Когда нужно приготовить вкусную и оригинальную закуску, рецепт салата «Птичье гнездо» приходит на помощь. Готовится салат быстро и не требует больших затрат. А на столе смотрится изысканно и неизбито.

Салат «Птичье гнездо»

Список продуктов:

  • Говядина – восемьсот грамм.
  • Яйца – восемь штук.
  • Маринованные огурцы – три штуки.
  • Сыр – триста грамм.
  • Лук красный – три головки.
  • Майонез – триста грамм.
  • Укроп – пять-шесть веточек.
  • Петрушка – половина пучка.

Рецепт приготовления

Птичье гнездо

Готовится салат «Птичье гнездо» довольно просто. К тому же, если мясо отварить предварительно, то времени потребуется совсем немного, чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Согласно рецепту салата "Птичье гнездо", начать нужно с того, что кусок говядины промыть и поместить в воду. Поставить на огонь и варить с момента закипания два-два с половиной часа до готовности. Слить воду и дать мясу немного остыть. Охлажденную говядину разделить на волокна.

Также нужно еще сварить куриные яйца. Для чего выложить их в кастрюлю, налить воды, добавить щепотку соли, чтобы они не потрескались во время варки, и варить их вкрутую в течение восьми-девяти минут. Потом поместить в холодную воду, дать остыть и почистить скорлупу. Разделить яйца на белки и желтки, причем сделать это нужно аккуратно, так как желтки должны остаться целыми. Белки нарезать соломкой.

Далее нужно подготовить другие компоненты для салата «Птичье гнездо». Луковицы красного лука отделить от шелухи, порезать полукольцами. Затем его необходимо переложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы уже в готовом салате вкус и запах лука были не такими сильными. Маринованные огурцы натереть на специальной терке для моркови. Сыр протереть через терку.

Салат Птичье гнездо

Все ингредиенты подготовлены и теперь нужно из них приготовить салат. Для этого необходимо взять плоское блюдо большого размера. На дно разложить разделенные волокна мяса таким образом, чтобы посередине осталась выемка. Поверх мяса нанести слой из майонеза. Далее выложить натертые на терке маринованные огурцы, на которые поместить ошпаренные кипятком полукольца красного лука.

Снова слой майонеза. Затем нужно выложить нарезанные соломкой белки и густо посыпать измельченным на терке сыром. Теперь осталось только в образовавшуюся в центре выемку поместить промытые веточки петрушки, а на них положить целые куриные желтки. Края блюда украсить зеленью укропа. На этом приготовление салата «Птичье гнездо» завершено. Данное оригинальное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.

«Птичье гнездо» с картошкой

Список ингредиентов:

  • Филе курицы – четыреста грамм.
  • Картофель – восемьсот грамм.
  • Огурцы соленые – три штуки.
  • Яйца куриные – пять штук.
  • Яйца перепелиные – пять штук.
  • Зеленый лук (молодой) – пучок.
  • Петрушка - три веточки.
  • Молотый перец – две щепотки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лавровый лист – два средних листочка.
  • Масло – сто миллилитров.
  • Майонез – сто пятьдесят грамм.

Пошаговое приготовление

Вкусный салат "Птичье гнездо"

Филе курицы для салата «Птичье гнездо» предварительно необходимо отварить. Для этого нужно мясо поместить в кастрюлю, налить воду, добавить немного соли и лавровые листья, поставить на огонь и варить полчаса. Затем выложить на тарелку, остудить и нарезать брусками. Следующий шаг - это подготовка картофеля. Очищенный картофель вымыть и натереть соломкой на терке для моркови. Затем картофель поместить в сито и хорошо промыть под краном. Подождать, чтобы стекла вода, разложить на чистом кухонном полотенце и обсушить.

Обжарить картофель на растительном масле до румяного цвета. Готовый картофель фри разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Огурцы порезать соломкой. Куриные яйца приготовить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками. Лук вымыть и порубить. Перепелиные яйца также приготовить вкрутую в течение пяти минут, охладить и снять скорлупу. Мы подготовили все ингредиенты для салата «Птичье гнездо».

Далее нужно взять глубокую миску и поместить в нее огурцы, мясо, куриные яйца, лук, майонез и специи. Перемешанный салат переложить в блюдо. Сверху разложить картофель, а посередине сделать ямку, куда поместить целые перепелиные яйца и листья петрушки. Приготовленный по рецепту с фото салат «Птичье гнездо» готов.

fb.ru

Птичье гнездо — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из мясаОписание: Описать это трудно, просто посмотрите на картинку и все поймете самиИнгредиенты для «Птичье гнездо»:

  • Желудки куриные (еще некоторые называют их пупочки) — 500 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Молоко (или сливки) — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Спагетти (отваренные) — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Птичье гнездо»:

Птичье гнездо ингредиенты
Приготовление можно разделить на 2 этапа. Первый этап – подготовительный. Куриные желудочки следует помыть и почистить, если в этом есть необходимость (т.е. снять желтую пленку).
Птичье гнездо ингредиенты Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле под крышкой 7-9 минут (пассеровать).
Птичье гнездо ингредиенты После к пассерованным овощам следует добавить подготовленные куриные желудки, соль и специи и тушить на небольшом огне с добавлением сливок 40-45 минут (сливки добавляем одновременно с желудками) под крышкой. В результате желудки станут мягкими.

Отдельно следует отварить спагетти до готовности в подсоленной воде, слить воду и заправить сливочным маслом.

На втором этапе следует соединить наши ингредиенты вместе и придать блюду конечный вид. Для этого отваренные спагетти следует выложить на противень в виде гнезда (см фото).

Птичье гнездо ингредиенты В середину накладываем готовые куриные желудки с овощами, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретый духовой шкаф (170-180 градусов) на 10-15 минут.Блюдо готово. Подают птичьи гнезда со свежими помидорами и перцем.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Салат «Птичье гнездо» | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления салата « Птичье гнездо».

Салат «Птичье гнездо»Состав:

куриная грудка – 1 шт.,

свежие шампиньоны — 500 гр.,

яйцо куриное — 4 шт.,

картофель (средний) — 5 шт.,

майонез – по вкусу,

чеснок — 3 зубка,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

 

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления салата «Птичье гнездо». Существует разные рецепты этого салата, но мы предлагаем воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом приготовления салата «Птичье гнездо».

Салат «Птичье гнездо» — вкусное и интересное блюдо. Такой салат, оформленный в виде гнезда, будет отличным украшением любого праздничного стола. Рецепт приготовления довольно прост и не займёт много времени и сил.

Салат «Птичье гнездо»Если вы хотите узнать, как приготовить салат «Птичье гнездо», обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептам. Вы и ваши близкие останетесь довольны.

 

 

 

 

Приготовление салата «Птичье гнездо».

Чтобы приготовить салат «Птичье гнездо» нужно подготовить все ингредиенты.

Салат «Птичье гнездо»Для этого куриную грудку нужно промыть под проточной водой и нарезать на небольшие куски.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Затем мясо переложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде до готовности.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо» Куриные яйца переложить в кастрюльку и отварить вкрутую.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Тем временем нужно шампиньоны промыть и очистить.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»

Затем грибы мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Далее нарезанные грибы переложить в сковороду и обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Грибы немного посолить, поперчить и жарить до полного испарения жидкости.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Готовые грибы переложить в тарелку и остудить.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Отваренные яйца остудить, очистить от скорлупы  и отделить желтки от белков. Белки натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо» Желтки размять вилкой и добавить чеснок пропущенный через чесночницу.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Следом добавить немного майонеза (50 гр.).

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Готовое мясо переложить в тарелку и остудить. Затем мясо нужно разделить на волокна.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»

Далее нужно картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и ополоснуть.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Затем картофель небольшими порциями обжарить в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Обжаренный картофель переложить в тарелку и остудить.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Далее необходимо все приготовленные ингредиенты выложить на большое блюдо следующим образом. В центр блюда выложить  желтки с майонезом и чесноком, и сформовать в виде яйца выложить  вокруг натертый белок.

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Затем выдавить по кругу майонез и выложить волокна куриного мяса.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо» Следующим кругом снова выдавить полоску майонеза и выложить обжаренные грибы.

 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»И в завершение снова выдавить майонез и последним кругом выложить жареный картофель. 

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо»Салат «Птичье гнездо» готов. Салат подать к столу и перед употреблением нужно смешать. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный салат с солёными огурцами.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Блюда из птицы: Горячее "Птичье гнездо". Рецепт

(500x375, 99Kb)

Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри... жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен. Когда я узнала, что в конкурсе Мистраль будут блюда из курицы, я решила, что обязательно должна его приготовить. Оказалось все гораздо проще, чем я думала, и быстрее. Заходите, и я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 мин..

рис (басмати микс в варочных пакетиках от Мистраль)грудка куриная — 2 шт.шампиньоны — 200 гр.лук репчатый — 1 шт.соль перец чёрный сливки (20%) — 100 гр.масло растительное (для фритюра)яйцо — 1 шт.сухари панировочные — 50 гр.

Шампиньоны обжарить на растительном масле.Добавляем нарезанный репчатый лук.Обжарить до румяности.И добавляем сливки. Потушить пару мин..В то же время варим рис басмати микс в варочных пакетиках. Он варится всего 15 мин., и нам вполне достаточно этого времени, чтобы приготовить изысканный ужин.Куриную грудку хорошенько отбить через плёнку, чтобы не забрызгать все вокруг.Уложить отбитое мясо в пиалку, в центр - столовую ложку жюльена. Завернуть шариком.Окунуть во взбитое яйцо.Покатать по панировочным сухарям.И обжарить в кипящем фритюре.Должны получиться вот такие шарики.Вот и рис готов, и наши мясные шарики с хрустящей скорлупкой и сочной начинкой тоже готовы.Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

rucept.ru


Смотрите также