Блюдо, приготовленное по-царски 5 букв. Блюдо по царски


Мясо по царски в духовке рецепт с фото пошагово

Вкусный, сытный, ароматный домашний ужин обеспечен!Муж просто верещал - это очень вкусно! Блюдо, конечно, не царское, не смотря на название, оно простое, сытное, повседневное, для семейного теплого ужина.

Мясо по царски в духовке

Ингредиенты и как готовить

Мясо по царски в духовке

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Майонез

50 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 173 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 27 / 40 / 33
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: naniki

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Для приготовления мяса по-царски возьмите свинину - у меня шейная часть, картофель, майонез, грибы - у меня отварные замороженные опята, лук, соль, перец.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Свнину нарежьте пластами и уложите в форму для запекания.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Посолите, поперчите.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Уложите вторым слоем.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Нанесите сеточку из майонеза.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Лук нарежьте полукольцами и уложите следующим слоем.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Картофель нарежьте кружочками и уложите сверху.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Придавите содержимое формы и покройте майонезной сеткой.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Натрите на терке сыр - у меня пармезан.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Присыпьте поверхность тертым сыром.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Запекайте при 180 градусах час-час 20 минут, сначала под фольгой, через полчаса фольгу снимите и температуру понизьте до 160 градусов.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    Подавайте горячим со свежими или консервированными овощами.

  13. Шаг 13:
    Шаг 13.

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Грибной салат Пенек с опятами и ветчиной и блинами

1000.menu

Мясо по-царски рецепт с фото | ХозОбоз

История блюда "мясо по-царски"

Понятно, что мясо по-царски в духовке с майонезом никакого отношения к высокопрестольным особам не имеет. Блюдо-то хоть и не повседневное, но все ж и не для королевских трапез. Скорее, такое кушанье, приготовленное милой домохозяюшкой в выходной день, подойдет для семейного ужина.

Однако можно предположить, что мясо по-царски – рецепт, который историческими корнями уходит в петровскую эпоху, когда так модно стало все европейское. Картофель в то время запекали в глиняных горшочках не просто с мясом, грибами и овощами, но еще и с ветчиной, и солеными огурчиками. Все это заправлялось соусом из сметаны, горчицы, хрена и кореньев. Впрочем, судить о данном факте с уверенностью на 100 процентов мы не можем, возможно, это блюдо так назвали за его тающий вкус и щедрое количество используемых составляющих. Кстати, об ингредиентах… Сегодня ХозОбоз предлагает приготовить мясо по-царски с грибами, и для этого нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты для мяса по-царски

  • Свинина (мы взяли карбонат) – 500 гр.;
  • Картофель – 10-12 средних штук;
  • Шампиньоны – примерно 300 гр.;
  • Лук -1-2 луковицы;
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.;
  • Майонез -200-300 гр.;
  • Соль, перец и ваши любимые специи на выбор – по вкусу.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Этапы приготовления

Как приготовить мясо по-царски? Процесс этот совсем не сложный, особых навыков и кулинарных талантов не потребуется. Что ж, приступим:

  1. Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки небольшой толщины. Можно предварительно замариновать свинину в соли, перце и приправах. Также по желанию мясо отбиваем, особенно это необходимо, когда используется говядина. Наш же карбонат и без обработки оказался достаточно мягким и нежным.Мясо нарезаем небольшими кусочками по методу бефстроганов, поперек волокон

    Мясо нарезаем небольшими кусочками по методу бефстроганов, поперек волокон

  2. Лук режем кольцами или полукольцами (как вам удобнее).Лук нарезаем сразу двумя способами: кольцами и полукольцами

    Лук нарезаем сразу двумя способами: кольцами и полукольцами

  3. Картофель необходимо нарезать кружочками.Картошку следует нарезать кружочками

    Картошку следует нарезать кружочками

  4. Грибы режем поперек.Грибы измельчают пластинками

    Грибы измельчают пластинками

  5. Кусочки шампиньонов обжариваем в сливочном масле около 5 минут. Грибы должны как следует поджариться, после чего смешиваем их с 2 ложками майонеза.Обжариваем кружки шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета, а затем добавляем несколько ложек майонеза

    Обжариваем кружки шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета, а затем добавляем несколько ложек майонеза

  6. Теперь выкладываем слои на смазанный растительным маслом противень в следующем порядке: кусочки мяса, кольца лука, картофель, обжаренные шампиньоны с майонезом, снова кружочки картофеля. Каждый слой солим и перчим.Начинаем выкладывать блюдо слоями: мясо, сверху лук, затем кольца картофеля, шампиньоны с майонезом и сверху снова картофель. Каждый слой нужно не забыть посолить и приправить специями

    Начинаем выкладывать блюдо слоями: мясо, сверху лук, затем кольца картофеля, шампиньоны с майонезом и сверху снова картофель. Каждый слой нужно не забыть посолить и приправить специями

  7. Промазываем последний слой картофеля майонезом.Верхний картофельный слой следует смазать майонезом

    Верхний картофельный слой следует смазать майонезом

  8. Натираем сыр на средней или мелкой терке.Мелко натираем твердый сыр

    Мелко натираем твердый сыр

  9. Обильно посыпаем им сверху наше мясо по-царски. Ставим это блюдо в духовой шкаф примерно на час. Температуру устанавливаем на 180 градусов, в конце для образования поджаристой сырной корочки можно увеличить мощность огня минут на 5-10. Подавать такое кушанье следует в горячем виде.Натертым сыром необходимо щедро посыпать блюдо, а затем запекаь его при температуре 180 градусов до готовности. За несколько минут до готовности температуру можно увеличить для образования хрустящей корочки

    Натертым сыром необходимо щедро посыпать блюдо, а затем запекаь его при температуре 180 градусов до готовности. За несколько минут до готовности температуру можно увеличить для образования хрустящей корочки

Вариации приготовления мяса по-царски

Мясо по-царски с фото, которые мы вам предоставили сегодня, можно готовить по-разному, например, так:

  • Используя все те же ингредиенты, запеките блюдо в порционных горшочках.
  • В сезон обязательно дополните рецептуру слоями свежих овощей: томатов, болгарских перцев.
  • Вы против майонеза? Замените его сметаной или несладким натуральным йогуртом.
  • Конечно, мясо по-царски рецепт, фото которые мы предлагаем сегодня – очень сытное, плотное блюдо. Попробуйте его диетический вариант, в котором используется отварной картофель и мясо, зелень, помидоры, лук. Все эти составляющие укладываются слоями в керамическую форму с крышкой, и с небольшим количеством воды отправляется в духовой шкаф.
  • В некоторых рецептах мяса по-царски добавляют маслины, клюкву или чеснок.

Польза блюда

Мясо по-царски – рецепт, конечно же, привлекательный, но вот можем ли мы говорить о его пользе? Безусловно, если мы готовим его не чаще, чем раз в две недели и добавляем в него минимум майонеза, а еще лучше, заменяем его сметаной.

Что же может полезного дать нам подобное блюдо? Вы удивитесь, но именно постная свинина содержит наименьшее количество жиров по сравнению с говядиной или бараниной. Важно перед запеканием этого вида мяса (а такой способ приготовления самый предпочтительный) освободить его от жирового слоя и внимательно следить за тем, чтобы он хорошо пропекся. Даже небольшой кусочек свинины способен восполнить потраченную в течении самого напряженного дня энергию. Особенно необходимо своевременное восполнение энергетических ресурсов в холодное время года.

Картофель же в свою очередь содержит большое количество витаминов, микроэлементов. Особенно этот корнеплод ценится диетологами за содержание большей части всех тех аминокислот, что необходимы для построения белка в организме человека. Кроме того, специалисты в области диетологии все чаще опровергают утверждение о несовместимости мяса и картофеля. Все же для определенных регионов характерен свой собственный стиль питания, подобная продуктовая комбинация свойственна жителям России и стран СНГ исторически, а потому является для нас естественным сочетанием. Как говорится, мода приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Не забудьте дополнить мясо по-царски салатом из свежих овощей, квашеной капустой, винегретом или соленьями - и небольшой царский пир вашей семье обеспечен.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Блюдо, приготовленное по-царски 5 букв

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Еда, кушанье

Ответ: Яство

Вопрос: Кушанье

Ответ: Яство

Вопрос: Блюдо, которым следует закусывать "мед-пиво", текущее по бороде

Ответ: Яство

Вопрос: Блюдо, приготовленное по-царски

Ответ: Яство

Вопрос: Изысканная еда

Ответ: Яство

Вопрос: Как называют еду в русских сказках

Ответ: Яство

Вопрос: Паштет из языков павлина с точки зрения гурмана

Ответ: Яство

Вопрос: Сказочное угощение

Ответ: Яство

Вопрос: Царское угощение

Ответ: Яство

Вопрос: Блюдо с царского стола

Ответ: Яство

Вопрос: Любое на скатерти-самобранке

Ответ: Яство

Вопрос: Разносол, лакомство, кушанье, деликатес

Ответ: Яство

Вопрос: Блюдо, достойное царского стола

Ответ: Яство

Вопрос: Кушанье (устар.)

Ответ: Яство

Вопрос: Радость для гурмана

Ответ: Яство

Вопрос: Блюдо для гурмана

Ответ: Яство

Вопрос: Вкусное блюдо

Ответ: Яство

Вопрос: От него ломятся столы

Ответ: Яство

Вопрос: Еда с царского стола

Ответ: Яство

Вопрос: Еда со смаком

Ответ: Яство

Вопрос: Угощение

Ответ: Яство

Вопрос: Харч по-королевски

Ответ: Яство

Вопрос: Величественная еда

Ответ: Яство

Вопрос: Кушанье княжеского пира

Ответ: Яство

Вопрос: Еда (устар.)

Ответ: Яство

Вопрос: Кушанье, разносол.

Ответ: Яство

Вопрос: Вкуснятина в старину

Ответ: Яство

Вопрос: Вкусное угощение

Ответ: Яство

Вопрос: Просто сказочное кушанье

Ответ: Яство

Вопрос: Блюдо на барском столе

Ответ: Яство

Вопрос: Вкусное блюдо в старину

Ответ: Яство

Вопрос: Блюдо по старинке

Ответ: Яство

Вопрос: Вкусное блюдо раньше

Ответ: Яство

Вопрос: Кушанье на княжеском столе

Ответ: Яство

Вопрос: Изысканная, очень вкусная еда

Ответ: Яство

Вопрос: Кушанье, еда

Ответ: Яство

wordparts.ru

Блюдо из мяса "Мясо по-царски"

Такое мясо по-царски будет украшением любого стола. А уж про вкус и говорить не буду, приготовите и сами все поймете.

Блюдо из мяса «Мясо по-царски». Ингредиенты:

мясо без костей — 300 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

перец болгарский — половинка;

помидоры — половинка;

грибы — какие нравятся;

сыр твердый — 50 грамм;

майонез — 4 столовые ложки;

соль, перец, приправа для мяса.

Блюдо из мяса «Мясо по-царски». Приготовление.

Мясо разрезаем на куски по 150 грамм.

Блюдо из мяса Мясо по-царски

Солим, перчим, посыпаем приправой для мяса. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Блюдо из мяса Мясо по-царски

На раскаленном масле обжариваем мясо до золотистой корочки буквально по 2 минутки с каждой стороны. На куски мяса укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Блюдо из мяса Мясо по-царски

Затем на лук выложить нарезанный тонкими кольцами болгарский перец.

Блюдо из мяса Мясо по-царски

Сверху посыпать мелко порезанными грибами.

Блюдо из мяса Мясо по-царски

На грибы положить кружочки помидор, посолить.

Блюдо из мяса Мясо по-царски

Сверху все покрыть майонезом и посыпать натертым на терке сыром.

Блюдо из мяса Мясо по-царски

Запекаем в духовке при 180 градусах минут 40-50. Подавать со свежими овощами.

Блюдо из мяса Мясо по-царски

.

lakomkam.ru

Свинина по-царски - достойное блюдо для праздничного стола

Свинина - это идеальное мясо для того, чтобы готовить вкусные и разнообразные блюда. В статье предлагаем ряд оригинальных рецептов, которые позволят радовать своих близких и гостей ароматным и сытным обедом.

Свинина по-царски "Праздничная" приготовиться может просто, но вкус будет просто потрясающий. Необходимо свиную шейку нарезать большими кусками, хорошо отбить, чтобы мясо получилось тонким. Отбивные натереть перцем и солью, а потом выложить одним слоем на противень. Следующий слой - тонкие дольки шампиньонов, далее - лук. Теперь можно натереть крупно сыр и смазать всю поверхность майонезом. Свинина по-царски должна готовиться в разогретой духовке около часа. Получается просто неповторимое блюдо.

Свинина по-купечески "На обед" приготовится очень быстро, но получится очень сытной. Нужно из куска свинины сделать отбивные и обжарить их. В этом же жиру потушить мелко нарубленный лук и натертую мелко морковь. В это время помидоры нарезать кружочками и натереть крупно сыр. В форму для запекания нижним слоем выложить мясо, его обмазать морковью, разложить одним слоем томаты и посыпать густо сыром. В разогретой духовке свинина будет готова уже минут через двадцать.

Свинина по-царски "Для гостей" должна готовиться только из самого лучшего мяса. Кусок вырезки весом около килограмма обмазать перцем и солью, далее сделать разрез вдоль его, но не разрезать до конца. Внутри получившегося конверта все также обмазать указанной смесью. Теперь внутрь отверстия нужно будет уложить распаренный чернослив и положить кусок в смазанную жиром фольгу. Свинину смазать хорошо смесью горчицы и майонеза, свернуть фольгу конвертом и поставить его запекаться в разогретую духовку на один час. Температура должна быть не менее 190 градусов. В самом конце фольгу открыть и оставить минут на пятнадцать, чтобы мясо подрумянилось. Можно подавать на стол.

Свинина по-итальянски "Ароматная". Блюдо готовится следующим образом. Свинина режется средними кубиками, солится, добавляется перец и обжаривается. Далее добавляются дольки томатов, и все вместе тушится около получаса. В это время нужно будет измельчить коренья, лук, чеснок, залить приправы лимонным соком, бульоном и вином. Теперь мясо выкладывается в форму, сверху выливается ароматная приправа и посыпается тертым сыром. Теперь делаем заправку из сметаны, итальянских трав, муки, соли и яиц. Все перемешивается, в нее добавляется цедра лимона и выливается по всей поверхности. Такая свинина будет запекаться не более получаса. Самым оптимальным гарниром будет отварной рис. Его полить нужно будет вытопившимся жиром.

Свинина по-царски "Гармошка" потребует длительного процесса приготовления. Нужен будет кусок вырезки не более одного килограмма. Его необходимо на ночь замариновать. В качестве маринада нужно использовать смесь из горчицы, соевого соуса, майонеза, перца и меда. В свинине острым ножом делаются надрезы через разный промежуток, но не следует доходить до конца, а потом все обмазывается получившейся смесью. Мясо должно мариноваться не менее двенадцати часов. Перед самым приготовлением нужно будет нарезать кружочки помидоров, чеснока и дольки сыра. Свинина выкладывается на смазанную жиром фольгу, в каждый разрез помещается помидор, чеснок (две-три пластины) и кусок сыра. Далее нужно будет фольгу хорошо завернуть, чтобы не было отверстий. Пакет с мясом помещается в разогретый духовой шкаф. Свинина должна запекаться не менее шестидесяти минут. Самая оптимальная температура - 190 градусов. Подавать свинину по-царски нужно на красивом блюде, украшенном свежими овощами (томатами, огурцами и сладким перцем) и листьями салата.

Приятного аппетита!

fb.ru

Мясо по-царски

мясо по царски

Мясо по-царски получается потрясающе вкусным, утонченным и сочным. Неудивительно, что оно занимает почетное место на любом праздничном столе. Давайте узнаем с вами некоторые интересные рецепты его приготовления.

Рецепт мяса по-царски

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соус томатный;
  • помидор – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.

Приготовление

Как приготовить мясо по-царски? Итак, для начала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кружочками толщиной около полсантиметра. Далее переходим к мясу: обрабатываем его, разделываем на кусочки, слегка отбиваем каждый и приправляем специями. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем кольцами. Противень промазываем растительным маслицем, выкладываем слоями картошку, свинину, луковые кольца, маслины без косточек, кусочки ананаса и консервированные шампиньоны, измельченные пластинами. Сверху промазываем все майонезом и присыпаем большим количеством тертого сыра. Теперь отправляем мясо по-царски в духовку, прогретую до 200°С, и засекаем примерно 45 минут.

Мясо по-царски с грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 250 мл;
  • грибы свежие – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления этого «царского» блюда, свинину обрабатываем, нарезаем кусочками, отбиваем их молоточком, подсаливаем, перчим по вкусу и выкладываем на противень, смазанный маслом. Далее равномерно распределяем грибы, нашинкованные ломтиками, и присыпаем кольцами репчатого лука. Сверху натираем на терке сыр и равномерно распределяем его по всей поверхности. Обильно смазываем майонезом и запекаем мясо около часа в духовке при 200°С. Готовое блюдо подаем горячим с зеленью и свежими овощами.

Мясо по-царски в горшочках

Ингредиенты:

  • мякоть телятины – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Мякоть телятины обрабатываем, разделываем на кусочки и отвариваем слегка со специями. Отдельно варим картофель в мундире, а потом остужаем его, очищаем и нарезаем ломтиками. Помидоры и перец промываем, снимаем кожицу и шинкуем кружочками. Теперь укладываем мясо, лучок, картошку и овощи в глиняные горшочки, заливаем натуральным йогуртом и выдавливаем в каждый по зубчику чесночка. Отправляем их в разогретую духовку и держим при 180°С около получаса.

Мясо по-царски с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень петрушки – по желанию;
  • специи.

Приготовление

мясо по царски рецепт

Подготавливаем все продукты: свинину промываем, нарезаем порционными кусочками, хорошенько отбиваем, подсаливаем и перчим. Аджику соединяем с майонезом, заливаем этой смесью мясо, хорошо перемешиваем и оставляем его мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Затем перекладываем его в смазанную форму, сверху присыпаем измельчённым луком, натираем на крупной тёрке картофель и распределяем его равномерно по форме. Промазываем всю поверхность оставшимся после маринада соусом и засыпаем измельченным на терке сыром. Сверху раскладываем ломтики помидор и украшаем зеленью петрушки. Запекаем блюдо в разогретой духовке до готовности мяса.

 

womanadvice.ru

Мясо по-царски рецепт с фото

Мясо по-царски

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для мяса по-царски на 6 порций :

Рецепт приготовления мяса по-царски по шагам

Мясо по-царски рецепт с фото 1-го шага

Мясо по-царски - отличный способ приготовить полноценный ужин, который не потребует дополнительных приготовлений гарниров и соусов. Все что нужно для его приготовления - это положить все ингредиенты слоями в форму для запекания и немного подождать. Для приготовления этого блюда нам понадобится совсем небольшой список продуктов, а именно: 400г. куриного филе (мясо куриной грудки средних размеров), несколько картофелин среднего размера, одна довольно крупная луковица (весом около 150-200г.), немного майонеза, 100г. сыра для запекания, соль и перец по вкусу, немного растительного или сливочного масла для смазывания формы.

Мясо по-царски рецепт с фото 2-го шага

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Начнем с мяса, если у вас филе уже отделено от кости, то просто промываем его и нарезаем небольшими плоскими кусочками. Если же вы взяли грудку целиком, то снимаем с нее кожу и отделяем мясо от кости, затем нарезаем мясо. При желании можно предварительно отбить куриное филе для большей нежности.

Мясо по-царски рецепт с фото 3-го шага

Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Мясо по-царски рецепт с фото 4-го шага

Очищаем 3-4 картофелины средних размеров и нарезаем достаточно тонкими кружочками, чтобы он быстро и хорошо пропекся. Картофель чистим и нарезаем последним, чтобы он не обветрился.

Мясо по-царски рецепт с фото 5-го шага

Противень смазываем растительным маслом и приступаем к сборке блюда. Первым слоем выкладываем мясо.

Мясо по-царски рецепт с фото 6-го шага

На мясо выкладываем лук, разминаем его руками для более равномерного распределения.

Мясо по-царски рецепт с фото 7-го шага

Посыпаем лук и мясо солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить другие специи.

Мясо по-царски рецепт с фото 8-го шага

Выкладываем ломтики картошки таким образом, чтобы нижний слой не было видно. Смазываем этот слой обильно майонезом, чтобы картошка не съезжала майонез лучше размазывать кулинарной кисточкой.

Мясо по-царски рецепт с фото 9-го шага

Сыр натираем на терке. Лучше натирать на крупной терке, так сыр будет медленнее плавиться и не подгорит за время приготовления.

Мясо по-царски рецепт с фото 10-го шага

Посыпаем все слои тертым сыром и ставим форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 20-25 минут, пока сыр не запечется аппетитной золотистой корочкой.

Мясо по-царски рецепт с фото 11-го шага

Когда блюдо будет готово, выключаем духовку и оставляем форму в закрытой духовке минут на 10-20, чтобы мясо настоялось и картофель стал мягким. Как только мясо настоялось, делим его на порции и подаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Лук репчатый

1

0

6

31

Картофель

8

2

65

308

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

96

121

77

2121

всего в 1 порции:

16

20

13

354

всего в 100 граммах:

9

11

7

194

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 17.03.2015

просмотров: 4474

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также