Пельмени из говядины и свинины по-уральски. Блюдо пельмени уральские


Легендарные свердловские бренды: пельмени «Уральские»

В это трудно поверить, но пельмени «Уральские», которые уже много лет готовят и едят по всей России-матушке, в подавляющем большинстве случаев таковыми... не являются, поскольку изготовляются не их тех инградиентов... Максим Смагин

Большинство людей считают, что пельмени «Уральские» – это, так сказать, народный бренд, который существует с незапамятных времён. Это не так. Пельмени на Урале, конечно, едят не один век. Но их специфический вариант, получивший собственное название, появился на свет всего 35 лет назад. И произошло это в Свердловске.

Сегодня во Всемирной паутине можно найти множество рецептов уральских пельменей. И большинство из них сходится на том, что в мясной начинке блюда должны непременно сочетаться три вида мяса – говядина, свинина и баранина.

Но на рынке полуфабрикатов ситуация другая – не такая «единодушная». В магазинах есть «Уральские пельмени», фарш которых сделан из самых разных комбинаций. Например:

  • из свинины и говядины,
  • из свинины и телятины,
  • только из телятины…

Но не может же одно блюдо иметь столько рецептов! Какой из них правильный?

Кстати

Ольга Чуракова, оказывается, причастна и к появлению названия знаменитого екатеринбургского юмористическое шоу «Уральские пельмени».

– Однажды по приглашению ректора УПИ Станислава Набойченко я была в жюри институтского КВН, – рассказала «ОГ» Ольга Макаровна. – Там ко мне подошёл один из участников конкурса и спросил: «Можно мы свою команду назовём «Уральские пельмени»?». Я дала свое согласие.

Слова бывшего директора ресторана подтвердил в разговоре с «ОГ» и один из участников шоу – Андрей Рожков:

– Да, так и было. Причём, наше название связано не столько с уральскими пельменями как таковыми, сколько с одноимённым рестораном, который был в своё время очень популярным в Свердловске-Екатеринбурге. Для нас, когда мы были студентами, попасть туда было заветной мечтой.

Пельмени, которых нет?

Пытаясь найти концы (или здесь правильнее сказать – «истоки»? ) нашего кулинарного бренда, мы первым делом обратились к старым поварским книгам – включая те, что вышли ещё в XIX веке. Результат поисков, мягко говоря, озадачил.

В самых ранних российских изданиях вообще нет упоминаний ни о каких пельменях. Первый рецепт встречается только в 1892 году – в сборнике «Образцовая кухня. Настольная книга хозяйки». Там для пельменного фарша советуют брать «два фунта сырой говядины, один фунт сырого или копчёного свиного шпигу и полфунта ветчины». Но эти пельмени в книге названы отнюдь не «Уральскими», а «Сибирскими».

В изданиях, вышедших позже (в советское время), рецептов пельменей, наоборот, великое множество, но «Уральских» среди них мы тоже ни разу (!) не встретили.

Тогда мы предположили, что «Уральские пельмени» были сугубо промышленным продуктом, то есть изготавливались только на специализированных предприятиях. Но в таком случае должен был существовать какой-то ГОСТ или хотя бы ТУ, где официально прописан состав и рецепт продукта. Мы нашли советские ГОСТы – и опять оказались в замешательстве… Там есть пельмени «Русские» (трёх видов), «Сибирские», отдельно «Иркутские», «Столичные» и даже «Столовые»… «Уральских» – нет.

Последнее, что пришло нам в голову, – это то, что такие пельмени были локальным брендом, который делали только у нас – в Свердловской области. Эта версия могла бы объяснить отсутствие всесоюзного ГОСТа, но её в разговоре с нами решительно опроверг Василий Назаренко, который в 80–90-е годы прошлого века возглавлял Свердловский мясокомбинат:

– Пельменное производство у нас было, и очень большое: делали десятки тонн в день, – сообщил он. – Было несколько видов – «Русские», «Сибирские», и другие, но пельмени под маркой «Уральские» мы никогда не выпускали.

После такого ответа невольно зародилась крамольная мысль: а есть ли они вообще – «Уральские пельмени»?

Дикая вкуснятина

Сегодня, потратив на поиски информации несколько недель, мы можем авторитетно заявить: «Уральские пельмени» – есть (в смысле существуют ). Их возникновение напрямую связано с появлением в Свердловске в последней трети ХХ века одноимённого ресторана. Он разместился в самом центре города – на проспекте Ленина, в здании гостиницы «Исеть», и быстро стал своеобразной визитной карточкой столицы Урала. Там и была создана кулинарная легенда под названием «Уральские пельмени». А создала её Ольга Чуракова.

Ольга Чуракова. Фото: Павел Ворожцов

Ольга Макаровна – один из лучших свердловских поваров того времени. Она принимала участие в открытии и становлении многих популярных в городе ресторанов (например, «Восток», «Рига»). В 1987 году ей было присвоено звание «Мастер-повар России» – в области тогда было не больше десятка поваров с такой квалификацией.

В «Уральских пельменях» Чуракова проработала четверть века. Начинала в 1975 году поваром. В 1984-м ей предложили должность заместителя завпроизводством. А последние тринадцать лет существования ресторана – вплоть до его закрытия в мае 2003 года – была директором.

В целом в ресторане кормили русской кухней. Там подавали различные каши, щи из квашеной капусты в горшочках (таких тогда нигде больше не было)… Но первейшее место занимали пельмени. В меню ресторана их было более двадцати видов: с разной мясной начинкой, картофельные, с рыбой, в омлете, с капустой квашеной и свежей, с редькой, с рубленой зеленью…

Пельмени под названием «Уральские», по словам Ольги Макаровны, подавали в ресторане с самого начала. Но они были весьма стандартные – и по составу (говяжье-свиные), и по вкусу. Перед тем, как стать заместителем заведующего производством, Чуракова на базе лаборатории Свердловского треста ресторанов доработала (а в некоторых случаях – создала заново) рецептуру многих блюд. В частности – в корне изменила состав «Уральских пельменей». В новом своём качестве они появились в меню заведения в 1983 году.

– Главная фишка моих «Уральских пельменей» – наличие в мясном фарше лосятины, – рассказывает Ольга Макаровна. – Почему лось? Потому что этот типичный обитатель уральских лесов, так сказать, экологически чистый: он питается травой, хвоей, ветками деревьев, пьёт только чистейшую воду. К тому же его мясо хорошо сочетается со свининой. А вообще в фарш «Уральских пельменей» шло четыре вида мяса: лосятина, свинина, кура (но желательно не филе, а красное мясо) и говяжья вырезка.

Закуп мяса домашнего скота шёл через рынки. Для централизованной системы общепита тех лет это было исключением из правил. А вот лосятину брали в охотничьих хозяйствах и только в определённый период – с октября по декабрь (в ресторане в восьмидесятых уже появились низкотемпературные холодильники, в которых мясо можно было хранить на протяжении многих месяцев).

Муку для пельменей покупали на Свердловском мелькомбинате, но не всякую, а только полученную при размоле зерна, поступавшего из Канады: оно имело высокую клейковину, и тесто, сделанное из такой муки, не разваливалось при варке, поэтому в него можно было класть любые начинки.

– В ресторане тогда работали десять пельменьщиц, и все пельмени стряпали только вручную, – вспоминает Ольга Чуракова.

Пьеха покупала «Уральские» целыми коробками

Пельмени «Уральские» пользовались огромной популярностью. И не только у свердловчан.

– Всех артистов, певцов и других знаменитостей, которые приезжали в наш город, привозили ужинать именно в наш ресторан. И они обязательно заказывали пельмени, – вспоминает Ольга Чуракова. – У нас были Муслим Магомаев, Евгений Евстигнеев, чуть позже – Любовь Успенская… Помню один случай с Надеждой Бабкиной: увидев, что рядом гуляет свадьба, певица подарила молодожёнам букет и спела для них песню. Но самым большим почитателем уральских пельменей была Эдита Пьеха. Отправляясь из Свердловска в турне по городам области, она всегда заказывала у нас огромную коробку мороженых пельменей и питалась ими во время гастролей.

Благодаря гостям города слава об «Уральских пельменях» разлетелась по всей стране. А после краха Советского Союза предприимчивые люди решили на этом заработать: именно тогда на прилавках страны впервые появились заводские упаковки с популярным названием. Но поскольку оригинального рецепта никто из новоявленных бизнесменов не знал, то их продукт мало чем походил на тот, которым кормили людей в свердловском ресторане.

Ресторан «Уральские пельмени» размещался на первом этаже гостиницы «Исеть». Фото: 1723.ru

Просто дичь какая-то

Когда городские власти продали ресторан «Уральские пельмени» в частные руки, новые хозяева сначала пере­именовали заведение, а потом и вовсе переформатировали его, перестав подавать гостям некогда фирменное блюдо.

Другие рестораторы Екатеринбурга ставку на пельмени теперь тоже не делают. Уральский гастрономический бренд сохранился только в ресторанах русской кухни. Например, в меню ресторана «Троекуров» – четыре вида пельменей. Есть среди них и «Уральские». Из чего же они?

– В начинке наших «Уральских пельменей» – три вида мяса: два от домашнего скота и одно – от дикого зверя. У меня в таковом качестве – оленина. Но может быть лосятина, может быть косуля, – рассказал «ОГ» управляющий шеф-повар ресторана «Троекуров» Михаил Ковалёв.

Вот те на! Получается, что и сейчас лучшие повара столицы Урала главной особенностью блюда считают наличие в нём мяса дикого зверя, а все кулинарные книги и справочники об этом молчат!

Кстати. У наших соседей, в Челябинске, заведения под названием «Уральские пельмени» процветают. Но там под названием «Уральские пельмени» подают блюдо, в начинке которого присутствуют только два вида «домашнего» мяса – говядина и баранина, а «фирменными» у челябинцев являются пельмени, в фарше которых сочетаются говядина, свинина и сливочное масло. Мало похоже на настоящие «Уральские», правда?

  • Опубликовано в №001 от 04.01.2018 под заголовком «Дикая вкуснятина»

Сюжет

«Легендарные свердловские бренды»В Свердловской области производили и великолепные продукты питания, и высококачественный ширпотреб. Вспомнить о них и поверить в себя, в то, что мы многое можем делать сами - цель этой серии публикаций.

www.oblgazeta.ru

Пельмени из говядины и свинины по-уральски рецепт с фото пошагово

Мало людей, кто не любит пельмени, ведь они сочные, вкусные и сытные!Пельмени в наших домах давно уже превратились в дежурную еду. Особенно для холостяков. Полки магазинов ломятся от готовых пельменей. Поэтому, мало кто сейчас лепит пельмени сам, и многие кулинарные рецепты постепенно становятся раритетом. Сложность пельменей по-уральски в том, что для фарша требуется три сорта разного мяса. Но раз в жизни попробовать стоит.

Пельмени из говядины и свинины по-уральски

Ингредиенты и как готовить

Пельмени из говядины и свинины по-уральски

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Тесто для пельменей:

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Фарш для пельменей:

Молоко

0.75 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 207 ккал
Белков:15 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У: 37 / 22 / 41
Н6 / С0 / В94

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: UO-Shu, Ирина

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Пшеничную муку высыпаем в миску горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем сырые яичные желтки,

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    вливаем воду, насыпаем соль

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    и замешиваем крутое тесто.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Закрываем его полотенцем и даем отстояться 15-20 минут.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    За это время готовим фарш для пельменей из мякоти, предварительно очистив мясо от пленок. Дважды пропускаем мясо через мясорубку

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    нарезаем мелко лук

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    добавляем мелко нарезанный лук

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    добавляем соль, перец

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    добавляем молоко

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    и перемешиваем до однородности.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки

  13. Шаг 13:
    Шаг 13.

    и на каждый кладем чайную ложку фарша.

  14. Шаг 14:
    Шаг 14.

    Лепим пельмени

  15. Шаг 15:
    Шаг 15.

    Пельмени опускаем в кипящую воду

  16. Шаг 16:
    Шаг 16.

    и варим до тех пор, пока они не всплывут.

  17. Шаг 17:
    Шаг 17.

    Шумовкой перекладываем их в керамические горшочки,

  18. Шаг 18:

1000.menu

Пельмени уральские

 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

  Пельмени уральские Пельмени уральские

Ингредиенты к рецепту «Пельмени уральские»:

Вода кипячёная

 200 мл

Говядина мякоть

 250 г

Куриное филе

 150 г

Лук репчатый

 2 шт.

Мука пшеничная

 400 г

Перец чёрный молотый

 2 щепотка

Петрушка свежая

 15 г

Свинина мякоть

 150 г

Соль

 2 ч. л.

Чеснок

 2 зубчик

Яйца куриные

 1 шт.

 

Лепим пельмени уральские

Трудно найти человека, который не любил бы пельмени. Сочное мясо в тоненьком тесте со сметаной, маслом или любым соусом — это очень вкусно. В общем блюдо довольно простое, можно сказать народное. Но это не умаляет всех его достоинств: сытно, вкусно и полезно.

Я не имею в виду сторонников раздельного питания. Тут можно поспорить. Сегодня у меня уральские пельмени, которые отличаются от обычных составом фарша. Он должен быть из 3 видов мяса. У меня это самые популярные и доступные: говядина, свинина и курятина. Можно также взять баранину, мясо кролика, индейки, оленя и даже медвежатину.

Пельмени уральские Для приготовления уральских пельменей потребуются такие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, филе куриное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, петрушка, мука, яйцо куриное, вода. Шаг 1

Для приготовления уральских пельменей потребуются такие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, филе куриное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, петрушка, мука, яйцо куриное, вода.

Готовим фарш для пельменей. Говядину, свинину и филе куриное моем и пропускаем через мясорубку. Шаг 2

Готовим фарш для пельменей. Говядину, свинину и филе куриное моем и пропускаем через мясорубку.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке. Шаг 3

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.

Петрушку моем и измельчаем. Добавляем в фарш для пельменей. Солим и перчим по вкусу. Шаг 4

Петрушку моем и измельчаем. Добавляем в фарш для пельменей. Солим и перчим по вкусу.

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша. Если фарш не очень сочный на ваш взгляд, то можно добавить немного кипячёной воды, молока или мясного бульона. Шаг 5

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша. Если фарш не очень сочный на ваш взгляд, то можно добавить немного кипячёной воды, молока или мясного бульона.

Делаем тесто. В миску просеиваем муку. Шаг 6

Делаем тесто. В миску просеиваем муку.

Добавляем 1 сырое яйцо и несколько щепоток соли. Шаг 7

Добавляем 1 сырое яйцо и несколько щепоток соли.

 

Наливаем в муку с яйцом воду. Шаг 8

Наливаем в муку с яйцом воду.

Замешиваем тесто на пельмени. Шаг 9

Замешиваем тесто на пельмени.

Тесто должно быть гладким и достаточно крутым. Именно такое тесто можно тонко раскатать. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 30-40 минут. Шаг 10

Тесто должно быть гладким и достаточно крутым. Именно такое тесто можно тонко раскатать. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 30-40 минут.

От теста отрезаем небольшие куски, которые раскатываем в тонкий пласт. Рюмкой вырезаем из пласта кружки. Шаг 11

От теста отрезаем небольшие куски, которые раскатываем в тонкий пласт. Рюмкой вырезаем из пласта кружки.

В каждый кружок кладем чайную ложку мясного фарша. Сначала кружок с фаршем защипываем, как вареник. А затем соединяем концы. Получается пельмень. Шаг 12

В каждый кружок кладем чайную ложку мясного фарша. Сначала кружок с фаршем защипываем, как вареник. А затем соединяем концы. Получается пельмень.

Так поступаем со всем тестом и всем фаршем. Шаг 13

Так поступаем со всем тестом и всем фаршем.

В подсоленную кипящую воду отправляем пельмени. Перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим их 8-10 минут с момента закипания. Подаём со сметаной, маслом, соусом по вкусу. Я люблю с куриным бульоном. Шаг 14

В подсоленную кипящую воду отправляем пельмени. Перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим их 8-10 минут с момента закипания. Подаём со сметаной, маслом, соусом по вкусу. Я люблю с куриным бульоном.

 

vkusgyzni.com

Пельмени уральские - это... Что такое Пельмени уральские?

 Пельмени уральские Тип блюда: Вторые блюда Категория: Приготовление плова Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 180 г мякоти говядины и свинины, 120г мякоти баранины, 50г сливочного масла, 2г мускатного ореха, 2-3 столовые ложки сливок, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3-4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу. Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, пол-яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20- 30 минут, прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Затем раскатать из теста жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На кружки положить по чайной ложке мясного фарша, края их плотно соединить и защипать. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10-15 минут. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.

В текущей категории (Приготовление плова):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:

  • Campari
  • Абрикосы
  • Анисовый самогон
  • Ассорти различных рецептов
  • Банановый пирог
  • Безалкогольные напитки
  • Беф-строганов
  • Блюда гриль
  • Блюда и изделия из черствого хлеба
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из барашка и баранины
  • Блюда из грибов
  • Блюда из гуся и утки
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из индейки
  • Блюда из кальмара
  • Блюда из капусты
  • Блюда из карпа
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из креветок
  • Блюда из курицы
  • Блюда из лапши
  • Блюда из моркови и свеклы
  • Блюда из мяса дичи
  • Блюда из мяса птицы
  • Блюда из мяса, птицы, рыбы
  • Блюда из мясных продуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из растительных продуктов
  • Блюда из редьки и репы
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из сельди
  • Блюда из сладкого перца
  • Блюда из судака
  • Блюда из творога
  • Блюда из трески
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из форели
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из яиц
  • Блюда национальных кухонь
  • Блюда с говядиной
  • Блюда с молочными продуктами
  • Блюда с мясом гуся
  • Блюда с применением майонеза
  • Блюда с применением маргарина
  • Блюда с применением масла
  • Блюда с применением молока
  • Блюда с применением муки
  • Блюда с применением пшеничной муки
  • Блюда с применением сливок
  • Блюда с применением сметаны
  • Блюда с применением сыра
  • Блюда с применением творога
  • Блюда с субпродуктами
  • Блюда с фасолью
  • Бри
  • Бульоны вегетарианские
  • Вареники с картофелем
  • Вареные колбасы и сардельки
  • Весенние вторые блюда
  • Весенние супы
  • Винегреты
  • Витаминные букеты
  • Вишня
  • Вкусные мелочи к супам
  • Все о шашлыках
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гвоздичный самогон
  • Глинтвейны
  • Горошек, бобы, фасоль
  • Горячие блюда
  • Горячие закуски
  • Грибы
  • Гроги
  • Грушевые компоты и многое другое
  • Грушевый самогон
  • Дайкири черри
  • Дары моря
  • Десерты
  • Диеты
  • Домашние вина
  • Домашний хлеб
  • Другие виды шашлыков
  • Дягильный самогон
  • Еще к вопросу о консервировании
  • Жареные блюда из баранины
  • Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
  • Заготовки из яблок
  • Заготовки на зиму
  • Закрытые бутерброды
  • Закуски
  • Закуски из овощей и фруктов
  • Закуски с яйцом
  • Запеканки
  • Запеченные, тушеные блюда из баранины
  • Запеченные, тушеные блюда из говядины
  • Запеченные, тушеные блюда из свинины
  • Зелень
  • Зефир - рецепты
  • Из рыбных консервов
  • Из старинных рецептов
  • Изделия из теста
  • Кабачки несколько рецептов
  • Канчжон из курицы
  • Капуста, несколько рецептов
  • Кардамонный самогон
  • Карпаччо
  • Картофель
  • Каши
  • Квасы
  • Клубника и земляника
  • Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
  • Коктейли
  • Коктейли и кисели
  • Коктейли и напитки
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Консервация овощей
  • Консервация фруктов
  • Консервирование
  • Консервирование мяса
  • Консервирование овощей
  • Консервирование огурцов
  • Консервирование рыбы
  • Консервы и консервирование
  • Копчение
  • Коричный самогон
  • Котлетки из мяса и овощей
  • Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
  • Крем из сгущенного молока
  • Кремы для торта
  • Кремы, конфеты, зефир
  • Крендели
  • Крепкие настойки
  • Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
  • Кулинария народов СССР
  • Кулинарная энциклопедия
  • Куличи
  • Кухни разных народов
  • Летние вторые блюда
  • Лимонный самогон
  • Макаронные изделия
  • Малиновый самогон
  • Маринады для шашлыков
  • Молодой картофель в сухарном соусе
  • Молочные продукты
  • Мороженое
  • Мусс
  • Муссы, желе, суфле, пудинги
  • Мучные изделия
  • Мясные рулеты
  • Мятный самогон
  • Напитки
  • Напитки из овощей
  • Напитки из овощей, ягод и фруктов
  • Напитки из помидоров
  • Напитки из фруктов
  • Напитки из ягод
  • Начинки для пирогов
  • Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
  • Недозрелые яблоки
  • Некоторые рецепты еврейской кухни
  • Новые рецепты приготовления самогона
  • О пряностях
  • Овощи
  • Овощи и фрукты
  • Овощи на Вашем столе
  • Овощные блюда
  • Овощные пирожки
  • Окрошки
  • Омлеты, оладьи, каши с яблоками
  • Осенне-зимние вторые блюда
  • Осенне-зимние супы
  • Охотничьи рецепты
  • Первые блюда с яблоками
  • Персиковый самогон
  • Пестрые бутурбродики
  • Печеное
  • Печень
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги, пирожки
  • Пироги, пудинги, пирожные, торты
  • Пирожки с грибами
  • Пирожное - рецепты
  • Пицца
  • Пицца несколько рецептов
  • Пищевые краски
  • Полынный самогон
  • Померанцевый самогон
  • Пончики
  • Приготовление крыжовника
  • Приготовление плова
  • Приготовление рябины
  • Простой самогон
  • Пряности
  • Птица, несколько рецептов
  • Пунши охлажденные (шведские)
  • Различные котлеты
  • Различные рецепты
  • Разное
  • Разные пудинги
  • Разные сладкие блюда с применением яблок
  • Рассадка
  • Рецепты блинов
  • Рецепты быстрого приготовления
  • Рецепты для снижения веса
  • Рецепты карри
  • Рецепты коктейлей
  • Рецепты от мамы RU
  • Рецепты печенья
  • Рецепты пиццы
  • Рисовый самогон
  • Розовый самогон
  • Румынские соусы
  • Рыба (консервирование и заготовка)
  • Рыба для духовки
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба отварная
  • Рыба тушеная
  • Рыбные блюда
  • Рыбные шашлыки
  • Рябиновый самогон
  • Сабайон
  • Самодельные молочные продукты
  • Свекольный самогон
  • СВЧ-печь
  • Сладкоежка
  • Сладости
  • Слива, компот и мармелад
  • Сливовый самогон (венгерский)
  • Слоеные салаты
  • Смородина и малина
  • Советы и полезная информация
  • Соус из крапивы
  • Соус-бешамель
  • Соусы - несколько полезных советов
  • Соусы-заправки к салатам
  • Спагетти и Пицца
  • Спаржа, несколько рецептов
  • Старинные рецепты мяса на вертеле
  • Супы
  • Супы национальных кухонь
  • Сырье для приготовления водки
  • Творожный пирог с изюмом
  • Тесто для выпечки
  • Тминный самогон
  • Торты
  • Травный самогон
  • Уха
  • Фасоль
  • Фруктовые десерты
  • Хлеб в сыре
  • Хлебные супы
  • Хлебный самогон
  • Холодные бутерброды
  • Холодные закуски
  • Цыплеhок с hачиhкой
  • Цыплята
  • Цыплята с цветной капустой
  • Чесночные хлебцы
  • Шалфейный самогон
  • Шампиньоны
  • Шаньги
  • Яблоки, много интересных вариантов
  • Яблочный самогон
  • Яблочный сок
  • Яичница-глазунья с луком
  • Яйца

Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

  • Бешбармак по-киргизски. Баранину(155 г на порцию) уварить с
  • Тухумбарак.

Смотреть что такое "Пельмени уральские" в других словарях:

  • Пельмени уральские — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Уральские пельмени (команда КВН) — «Уральские пельмени»  команда КВН с 1995 по 2003 годы. Творческое объединение «Уральские пельмени». Уральские Пельмени …   Википедия

  • Уральские пельмени — Уральские Пельмени …   Википедия

  • Пельмени — …   Википедия

  • Русские пельмени — Пельмени с мясом (не варёные) Пельмени с мясом (небольшая порция) блюдо подаётся со сметаной Пельмени  евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из р …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бораки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Купаты. Сырую свинину(260 г) пропустить через мясорубку, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Приготовление плова): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бозартма из баранины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Приготовление плова): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлебный суп по-латышски. Поджарить ржаные сухари(15 г), — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Приготовление плова): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

cooking_recipes.academic.ru

Пельмени, уральские, рецепт, домашние, в домашних условиях, жареные, как варить, фарш, польза, вред

Краткое содержание статьи

Здравствуйте мои любимые читательницы. Сегодня мы с вами поговорим о пельменях. Я не знаю ни одного человека, кто бы не имел представления о пельменях и уж тем более их не пробовал. Пельмени продаются в любом продуктовом магазине. Это блюдо любят многие люди. Ведь пельмени не только вкусные, но и легки, быстры в приготовлении. Если, конечно же, речь идет о магазинных пельменях). Ведь пельмени можно как купить, так и приготовить самим.

Что такое пельмени

Пельмени, это блюдо, которое готовится из теста и фарша. Фарш может быть из любого мяса. Чаше всего для пельменей используют говядину и свинину. Многие считают, что пельмени, это истинно русское блюдо. Но это мнение ошибочное. Так как пельмени пришли в Россию из Китая. Хотя этой версии придерживаются далеко не все кулинары. Пельмени известны во всем мире и считаются довольно популярным блюдом во многих странах мира.

Пельмени готовятся из теста и фарша

Пельмени готовятся из теста и фарша

Уральские пельмени

Уральские пельмени известны во многих ресторанах. Причем их вы так же можете приготовить и дома. Для уральских пельменей вам понадобится мясо нескольких животных. А именно свинины, говядины и баранины. Приступим! Для начала нам, как обычно понадобится сходить в магазин и купить все необходимые продукты. А это:

Для теста:

М у к а –- два стаканаЯ й ц о –- одноВ о д а –- треть стаканаС о л ь –- по вкусу

Для фарша:

С в и н и н а –- грамм 150Г о в я д и н а –- грамм 150Б а р а н и н а –- грамм 120С л и в о ч н о е м а с л о –- грамм 50О р е х м у с к а т н ы й –- грамма дваС л и в к и –- три столовых ложкиЛ у к р е п ч а т ы й –- одинС о л ь –- по вкусуП е р е ц ч е р н ы й –- по вкусу

Так же нам понадобятся продукты для приправы, а это: ч е с н о к, три дольки; р а с т и т е л ь н о е м а с л о, две столовых ложки; у к с у с, три столовых ложки; с о л ь, п е р е ц ч е р н ы й, по вкусу, я й ц о, одно.

Уральские пельмени

Уральские пельмени

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку и добавляем в нее воду, яйцо и соль. Тесто замешиваем и оставляем, прикрыв, на 30 минут. Затем пропускаем все мясо, сливочное масло и орех мускатный через мясорубку. Все перемешиваем. Добавляем в фарш соль и сливки. Затем мелко нарезаем лук. Добавляем его в содержимое. Все перемешиваем. После чего возвращаемся к тесту. Раскатываем его и нарезаем на небольшие кусочки. После эти кусочки раскатываем на тонкие лепешки. Затем возьмем чайную ложку. Ей берем фарш и кладем его на наши тестовые лепешки. А после скрепляем фарш в лепешках. Делаем это плотно, чтобы тесто не расклеилось и фарш не смог после выпасть. После этого нужно разбить одно яйцо и взбив его, смазать пельмени. Теперь выкладываем пельмени на противень и посыпаем слегка мукой. Убираем в холодильник. А после готовим пельмени на пару. Время для готовки достаточно минут 15, не более. Подаем пельмени с приправой из тертого чеснока, смешанного с растительным маслом, уксусом, солью и черным перцем. Приятного аппетита!

Жареные пельмени

Приготовьте жареные пельмени

Приготовьте жареные пельмени

Как я выше рассказала, пельмени можно готовить н а п а р у. Но и не только. Пельмени так же можно в а р и т ь и ж а р и т ь. Они вкусны в любом виде приготовления. Для того, что бы приготовить жаренные пельмени, вы можете их сразу же выложить на раскаленную сковородку маслом и обжарить их с обеих сторон. Я же вам хочу посоветовать приготовить их по-другому. А именно, сперва их отварить до полной готовности, а после уже выложить на сковородку и обжарить с двух сторон на сильном огне. По завершению жарки, налейте на сковороду немного воды, закройте крышку и сделайте слабым огонь. Через пару минут выключите. Подавайте с зеленью со сметаной или майонезом.

Как варить пельмени

Нет ни чего проще, чем сварить пельмени

Нет ни чего проще, чем сварить пельмени

Вареные пельмени, что может быть проще! Здесь есть только одно значимое правило. Не переварить! Так как разваленные пельмени, это уже не то блюдо, которое мы любим. Возьмите кастрюлю и вскипятите в ней воду. После закиньте нужное вам количество пельменей и оставьте на семь минут. По истечению этих минут все ваши пельмени должны всплыть. Добавьте соль и специи по вкусу и оставьте еще на три минуты. После выключайте и выкладывайте на тарелку с зеленью и сметаной.

Пельмени домашние

На прилавках магазинов лежит большой выбор пельменей. Обычно, чем они дороже, тем вкуснее. Вы можете приобрести уже готовые пельмени, выйдя в ближайший магазин и с такой же быстротой их приготовить. Согласитесь, что это очень удобно. Но вы так же можете приготовить пельмени и дома. И домашние пельмени, получатся не хуже, а скорее даже лучше. Ведь домашние пельмени вы готовите сами, со всей своей любовью к этому блюду.

Пельмени в домашних условиях

Приготовьте пельмени в домашних условиях

Приготовьте пельмени в домашних условиях

Для того, что бы приготовить пельмени в домашних условиях, вам понадобится главным образом, любовь к этому блюду. И если вы любите пельмени, то у вас получится прекраснейшее блюдо. Ведь блюдо, приготовленное с любовью, просто не может быть не вкусным.

Как приготовить пельмени

Для того, что бы приготовить пельмени, вам понадобятся продукты, которые доступны на прилавках магазинов вашего города. Ну и, конечно же, ваша любовь к пельменям и желание их приготовить вкусно. Рецептов пельменей очень много в интернете, кулинарных книгах и записях наших мам, бабушек. Выберите понравившийся вам рецепт и приступайте. Я же, в свою очередь, хочу с вами поделиться еще одним рецептом, этого замечательного и простого блюда.

Пельмени рецепт

Для начала приобретите все необходимые продукты:

Л у к р е п ч а т ы й –- одна штукаМ у к а –- два стаканаВ о д а –- ½ стаканаМ о л о к о –- 5 столовых ложекЯ й ц о –- одноС в и н и н а –- грамм 300Г о в я д и н а –- грамм 300С о л ь –- по вкусуП е р е ц ч е р н ы й –- по вкусу

Вы сможете сами приготовить пельмени, в этом нет ни чего сложного

Вы сможете сами приготовить пельмени, в этом нет ни чего сложного

Сперва нужно просеять муку, после добавить в нее яйцо и воду. А затем замесить тесто и оставить на 30 минут, прикрыв марлей. Пока наше тесто «отдыхает», готовим начинку для пельменей. Для этого пропускаем все мясо и лук через мясорубку. После в фарш добавляем молоко, соль и перец. И все перемешиваем. Теперь вернемся к тесту. Его, по истечению 30 минут нужно тонко раскатать. А затем, с помощью стакана, сделать тестовые кружочки. После возьмите чайную ложку и ею накладывайте фарш на полученные тестовые кружочки. Скрепите фарш в тесте. Если тесто будет прилипать к рукам, смочите руки водой. Когда все пельмени будут готовы, выложите их на доску, которую заранее нужно будет посыпать мукой. И поставьте в морозилку. Когда ваши пельмени заморозятся, вы сможете их выложить в пакет, ведь они уже не будут слипаться. И когда вам захочется поесть пельмени, отварите их или пожарьте. Как пожарить или отварить пельмени, смотрите выше.

Фарш для пельменей

Фарш для пельменей можно купить уже готовый в магазине. А можно приготовить и самим. Для этого нужно купить мясо и прокрутить через мясорубку вместе с луком, добавив соли по вкусу. В фарш так же можно добавить зелень. Это на ваше усмотрение. Количество мяса будет зависеть от того, сколько вы хотите приготовить пельменей.

Готовим фарш для пельменей

Готовим фарш для пельменей

Польза и вред пельменей

Вред пельменей, заключается лишь в их большой калорийности. Многие девушки, любя пельмени, отказываются от них. Но иногда можно и побаловать себя. И лучшее время, для этого обед. На ужин же лучше приготовить что-то менее калорийное). Пельмени же вредны лишь тем людям, у кого проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой. Так же они не рекомендованы людям, с болезнью сердца и сосудов. Для других же людей, противопоказаний нет. Напротив, пельмени полезны своим содержанием полезных веществ, а именно витаминами и минералами.

На этом я завершаю свою статью. Будьте сытыми и здоровыми. И даже если вы склонны к полноте, позволяйте себе иногда праздник живота.

Вам так же понравится:

mezhdudevochkami.ru


Смотрите также