Панини: рецепт булочек и идеи начинок. Блюдо панини это


Панини с чоризо | Это вкусно!

Все мы любим разные сендвичи, бургеры и прочие хлебо-мясные блюда. У каждой кухни они свои, отличаются ингредиентами, способами приготовления и вкусом, пожалуй. В Италии безусловным фаворитом являются панини — закрытый бутерброд с начинкой. Разнообразие панини зависит от того, что есть в холодильнике и от вашей фантазии. Это могут быть закрытые бутерброды сразу с несколькими начинками (ветчина, вяленые помидоры, сыр), с паштетами, с соусами (сырный или песто).

panini-s-chorizo

Панини: Panini с итальянского языка переводится как «маленькая хлебная булочка». Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно «начинённый панино»). Главное правило — подавать горячими!Сделаем базовый панини, так называемый BLT сендвич (Bacon, Lettuce, Tomato).

Ингредиенты:

Хлеб — 2 багетаПомидор — 1 шт.Салат Латук — 5-6 листьевЧоризо — 100 гр.Перцы маринованые — по 1 шт.Моцарелла — 200 гр.panini-s-chorizo1

Приготовление:

Можете взять любой мясной ингредиент — бекон, ветчину, колбасу, да хоть даже жаренное мясо или котлетку. Я выбрал чоризо (пикантная свиная колбаса с паприкой, благодаря которой имеет характерный вкус и цвет). В качестве хлеба лучше всего использовать чиабатту или похожий белый хлеб. Самый главный секрет хорошего панини — это намазать оливковым маслом кусочки хлеба с обеих сторон (внутренняя даст сочность начинке, а внешняя очень хорошо пропечется).

panini-s-chorizo2 panini-s-chorizo3

Все ингредиенты нарезаете как на обычный бутерброд — тонкими слайсами 0,3-0,5 см. Расположение слоёв также выбирайте любое. Я сделал сыр, помидор, салат, чоризо, маринованные перцы. Если любите много сыра — кладите два слоя. Здесь хороши мягкие сорта сыров, которые будут плавиться и тянуться — моцарелла, чеддер.

panini-s-chorizo4 panini-s-chorizo5 panini-s-chorizo6 panini-s-chorizo7 panini-s-chorizo8 panini-s-chorizo9

У вас должны получиться вот такие сендвичиpanini-s-chorizo10

Осталось запечь панини. Для этого идеально подойдет сковорода гриль, есть даже специальные панини прессы (устройства похожие на фавельници, но с гриль решеткой), либо даже простая сковорода. Чтобы сыр лучше плавился и соединял ингредиенты между собой — панини лучше немного придавливать. Для этого положите сверху плоскую тарелку и какой-нибудь груз. По 3-5 минут с каждой стороны, до образования характерных подпалинок.

Панини подавайте горячими, если нужно сделать большое количество — подержите готовые в духовке или на дополнительной горячей сковороде. А можно просто уменьшить размер индивидуальной порции/panini-s-chorizo11

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

etovkucno.ru

Панини | Домашние рецепты

Панини – это разновидность фирменного итальянского бутерброда. Его на «исторической родине» называют «panino imbottito», что обозначает «начинённый панини». Само же слово «панини» переводится на русский язык как «маленькая булочка хлеба».

По классической рецептуре такие бутерброды делают из пшеничного белого хлеба. В процессе приготовления их плотно прижимают крышкой гриля. После этого на наружной стороне остаются красивые аппетитные полоски, а сыр – запекается.

В панини, сделанных по оригинальной рецептуре, применяют ветчину, сыр моцарелла, помидоры и соус песто. Но современная кулинария допускает приготовление бутербродов такого вида со всевозможными ингредиентами: грибами, свежими овощами, мясом, паштетами, разными сортами сыра, зеленью, соусами и другими продуктами. Обязательно следует положить в него душистый базилик, который придаст панини чудесный пряный аромат.

В домашних условиях для приготовления этих бутербродов можно использовать бутербродницу или вафельницу, куда их надо положить и, хорошо придавив, выдержать до хрустящей корочки. А если таких «чудес техники» нет, то раскаленная без масла сковорода с успехом заменит их. Куски хлеба с начинкой нужно разместить в ней, придавив деревянной лопаточкой, и обжарить до образования хрустящей корочки с двух сторон.

 

Панини с ветчиной и сыром

Потребуется:

2 большие куска белого пшеничного хлеба,

2 куска ветчины,

2 ломтика твёрдого сыра любого вида,

4 листика базилика,

немного паприки,

соль – по вкусу.

На один кусок хлеба необходимо положить 2 ломтя ветчины, 2 листочка базилика, посыпать паприкой.

Затем выкласть 2 ломтика сыра, оставшийся базилик. Если желаете, то можно посолить.

Сверху накрыть вторым куском хлеба.

Бутерброд следует обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки на гриле, в бутерброднице, вафельнице или на обычной сковородке без масла.

domashniy-recepti.ru

Это аппетитное панини!

Наверно не каждый любитель итальянской кухни знаком с таким обычным на первый взгляд и в то же время уникально вкусным блюдом как панини. Итак, что же такое панини? Панини – это классическое итальянское блюдо, в основу которого входит белый хлеб, преимущественно багет. Панини очень похож на всем известный бутерброд, и отличается только тем, что сверху начинка накрыта кусочком хлеба и его непременно подают в горячем виде.

Разнообразие начинок панини поражает. От обыкновенной колбасы, до более широко количества ингредиентов. До многослойных вариантов с особыми паштетами и соусами.

панини с курицей и ветчиной

Привлекает то, что это итальянское блюдо легко и быстро приготовить. Используя правильные ингредиенты в начинке, вы можете приготовить закуску, которая подойдет и к шампанскому и к вину. Классический панини состоит из начинки, в которую традиционно входят помидоры, ветчина и соус песто. Соус песто необычный для нашей кухни, из-за зеленого цвета и абсолютно нового вкуса. В его основу входят базилик, оливковое масло и сыр! Конечно, его можно приготовить и самостоятельно. Но рекомендую впервые попробовать его, приготовленным профессионалом!

Основу панини составляют ингредиенты, с которыми можно поэкспериментировать. Компоненты для начинки панини бывают самые разные: филе куриное, ветчина, колбаса, сыр, грибы, латук, огурцы свежие и маринованные, бекон, зелень и разнообразные соусы.

Не стоит забывать и про специи, которые придадут пикантность панини. Самой применяемой специей для панини считается базилик. Базилик – это самая распространенная специя в итальянской кухне. Итальянцы предпочитают базилик из-за его пряного вкуса и потрясающего аромата.

панини с курицей и беконом

Самое удивительное, что популярность панини в Италии настолько широка, что в Италии существует разнообразные фастфуды, которые в основном продают это блюдо. Существуют даже рестораны с названием «Panini». Эти заведении используют в приготовлении только специальные продукты: специальный особый хлеб, пармскую ветчину, специальный сыр, трюфельное масло, помидоры! Как видите, итальянцы серьезно относятся к приготовлению своего традиционного блюда. В онлайн ресторане TopFood – http://topfood.com.ua можно оценить все прелести вкуса этого нового блюда!

Предлагаем вашему вниманию на выбор несколько самых популярных видов панини: панини с курицей и ветчиной, панини с курицей и грибами, панини с курицей и беконом. Вас удивит насколько вкусным и питательным окажется это блюдо!

sovetik.in.ua

готовим соте, греческий авголемоно и итальянский панини

14:15 06/05/2018

Надоели привычные «щи-борщи» и хочется попробовать что-нибудь новенькое? Шеф-повар кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР» Александр Журкин поделился оригинальными рецептами, которые позволят вам радовать родных и друзей, не тратя огромные суммы в магазинах и ресторанах. На повестке дня: соте, греческий авголемоно и итальянский панини. Секрет профессиональной и вкусной пищи прост!

Рецепт «Соте»:

Соте – это способ приготовления. Продукты жарятся в сотейнике с резким «встряхиванием». Ингредиенты:

Цыпленок – 1 шт.Сливочное масло – 20 гр.Морковь – 1 шт.Баклажан – 1 шт.Репчатый лук – 1 шт.Болгарский перец – 1 шт.Цуккини – 1 шт.Чеснок – 3 зубчика.Сливки – 250 мл.Вино белое сухое – 60 гр.КорианрЦедра лимонаШампиньоны – 4 шт.ОреганоПерец чили – 1 шт.Гранат – 1 шт.Зелень (укроп, базилик, зеленый лук, эстрагон, тимьян).

Как готовить:

Разделываем цыпленка.Подогреваем оливковое масло на сковороде. Добавляем в него несколько зерен кориандра.Кладем мясо на сковородку. Даем обжариться до золотистой корочки. Подсолить мясо.В это время овощи обжариваем на второй сковороде, добавляя их по «твердости» через небольшой временной интервал: морковь (нарезаем кружочками), баклажан (нарезаем кубиками), репчатый лук (нарезаем дольками), болгарский перец (нарезаем треугольниками), цуккини (нарезаем кружочками).Добавляем овощи к мясу.Вливаем в соте белое вино.Добавляем нарезанный тонкими пластинками чеснок, несколько веточек тимьяна, цедру лимона, а затем пару шампиньонов, тоже нарезанные тонкими пластинками.Перемешиваем аккуратно, не нарушая структуру овощей и мяса.Добавляем орегано, сливочное масло.Перед окончанием приготовления добавляем в соте сливки и мелко нарезанную зелень (укроп, базилик, зеленый лук и эстрагон).Выкладываем в тарелку и декорируем перцем чили, шампиньоном, зернами граната.

Остальные два рецепта смотрите в видеоролике. 

Шоу «Как в ресторане» смотрите каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР». 

mir24.tv

рецепт булочек и идеи начинок

Сложно придумать лучшую закуску на все случаи жизни, чем сэндвич со всевозможными начинками. Это блюдо вполне может быть полезным, если использовать правильные ингредиенты: свежие овощи, хороший сыр, много зелени и натуральный соус. Одной из разновидностей такого многослойного бутерброда являются итальянские панини. Рецепт их приготовления вы можете найти в данной статье. А еще - подсмотреть здесь идеи для разнообразных начинок, чтобы блюдо не успевало наскучить. Начнем?

Булочка панини рецепт

Откуда панини родом?

Родиной панини является Италия – страна ярких вкусов, больших порций и нескончаемой фиесты. Именно итальянцы знают толк в том, каким должно быть по-настоящему аппетитное, сытное и вкусное блюдо, пусть это даже обычный сэндвич. Там это блюдо называют Panini Imbottito, что переводится как "начиненный панини" или дословно "маленькая булочка хлеба с начинкой". Такой бутерброд будет прекрасным вариантом быстрого завтрака или ланча, а еще его удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Давайте учиться, как готовить панини. Рецепт его весьма прост.

Мягкие булочки панини

Первое, что нам понадобится – небольшие мягкие булочки или белый круглый хлеб с корочкой. Булочки можно приготовить и самостоятельно. Вот что для этого нужно: 500 граммов муки, 200 граммов воды и 100 – молока, 3 столовые ложки растительного масла, по 1,5 чайные ложки дрожжей и соли. Из этих компонентов нужно замесить тесто, а затем сформировать небольшие батончики (или багетики). Сначала они должны расстояться в теплом месте в течение 15 минут, затем делаем на них надрезы острым ножом, сбрызгиваем водой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов полчаса. У нас готовы булочки для домашних панини. Рецепт сэндвичей можно выбирать самостоятельно, в зависимоти от любимых продуктов.

Булочка панини рецепт

Варианты начинок для сэндвичей панини

Традиционно начинку для панини делают из следующих компонентов: ломтик ветчины, сыр моцарелла, свежие томаты и соус песто. Однако сейчас в кафе и ресторанах, где подают это блюдо, можно выбрать начинку на любой вкус. Это могут быть грибы, любые свежие или запеченные овощи, сыры разных сортов, мясо и паштеты, всевозможные соусы и другие приправы. Вот очень интересный вариант панини: разрежьте булочку вдоль, на одну сторону положите сыр проволоне, маринованный баклажан, немного рукколы и снова сыр. Накройте второй половинкой и поджарьте на сухой сковороде, придавливая хлеб лопаткой. Если есть, то можно воспользоваться сэндвичницей или вафельницей, но и без них получится хорошо.

Булочка панини рецепт

А вот более сытный вариант панини. Рецепт булочек тот же, а начинка будет более "мужская". Измельчите ножом чеснок и базилик, добавьте помидоры (свежие и вяленые) и соль по вкусу, взбейте все в блендере до однородного состояния. Этим соусом смажьте половинки булочки панини, сверху выложите полоски обжаренного на гриле бекона и тертый сыр. Готовый сэндвич подогрейте на сковороде. Подавайте со свежим овощным салатом. Вы можете самостоятельно придумать и другие начинки, используя свои любимые ингредиенты. Это может быть и что-то сладкое: карамелизованные фрукты, джем со сливочным сыром, шоколадная паста с бананами и так далее. Как выглядят традиционные панини? Фото этих аппетитных сэндвичей к вашим услугам. Не правда ли, даже от их вида слюнки текут?

P.S. А вы знаете, что существует Panini, совершенно не связанное с кулинарией? Это итальянская компания, которая производит не одноименные сэндвичи, а наклейки панини, а также игровые карточки, комиксы и другую коллекционную продукцию. Тематики ее различны – чемпионаты мира по футболу, хоккей, баскетбол и другие спортивные игры, мультфильмы, кино и так далее. Поэтому, когда разговор зайдет о панини, уточните, о каком именно, иначе может возникнуть недоразумение. Приятного аппетита! Или удачи в коллекционировании!

myvkusno.ru

Классический сэндвич "Панини" / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление классического сэндвича "Панини":

Шаг 1: Готовим классический сэндвич.
хлеб с сыром, ветчиной и помидорами

Размер сэндвича "Панини" зависит от размера сковороды и вашего аппетита. Нарежьте ветчину и сыр ломтиками, помидор - кружочками. Разрежьте кусочек багета поперек (можно взять два ломтика любого хлеба), смажьте одну половинку соусом песто, положите моцареллу, ветчину и помидоры.

Немного посолите, положите на помидоры листочки базилика и моцареллу, накройте сверху второй половинкой багета.

обжариваем панини сэндвич

Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла, разогрейте ее. Кладите подготовленный сэндвич и придавите его подходящим прессом.

Что на вашей кухне найдется достаточно тяжелое? Например, можно положить разделочную доску и поставить на нее чугунную кастрюлю - замечательный пресс.

обжариваем панини с другой стороны

Обжарьте сэндвич "Панини" с одной стороны несколько минут. Снимите пресс, переверните сэндвич, опять придавите прессом и обжаривайте с другой стороны несколько минут. Все, сэндвич "Панини" готов.

Шаг 2: Подаем классический сэндвич.
панини сэндвич

Подавайте панини сэндич горячим. Хрустящая корочка, расплавленный сыр, аромат помидоров, базилика и ветчины - кто угодно будет готов проснуться ради такого завтрака пораньше.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– можете следовать классическому рецепту или провести ревизию в холодильнике и расширить набор ингредиентов - ваше право. Может быть, в холодильнике найдется куриная грудка, колбаса, кабачки, маленькие кусочки различных видов сыра, оливки, листья салата, зеленый или маринованный лук;

– прессом может послужить обычный кирпич. Оберните его фольгой и смело используйте.

www.tvcook.ru

Рецепт: Панини — Мясные блюда

    15 минут
  • Легкий

Панини – начиненная булочка. Это блюдо принадлежит итальянской кухне и отлично подходит для пикников или быстрого, но очень вкусного перекуса. Некоторые называют их бутербродами, но это не так, так как отличается панини от обычного бутерброда тем, что закрыт сверху еще одним кусочком хлебного изделия, но и не сэндвич, так как панини подвергаются обжарке. Итальянцы, можно сказать, объединили в одном рецепте любимые нами горячие бутерброды и сэндвичи. Получилось очень вкусно. Рецептов панини бесконечное множество, но здесь представлены два рецепта с разными типами приготовления и, естественно, разными начинками. Один из них — немного измененный классический способ приготовления, а другой чисто мужской. Нет, не говорю, что употреблять второй вид панини могут только мужчины, мужской он потому, что содержит в себе ингредиенты, которые так нравятся мужчинам, в том числе и моему мужу.

  • Нарезать |
  • Жарить |

Ингридиенты для блюда: Панини

  • Для приготовления панини итальянцы используют чиабату – итальянский хлеб. Но также можно приготовить и из обычного белого хлеба или несладкой булочки.
  • Так как начинка лежит внутри хлебобулочных изделий, то рекомендую смазать стороны хлеба каким-нибудь соусом. Отлично для этих целей подойдет соус песто или горчица, хорошо сочетается со многими ингредиентами и оливковое масло. Любой соус смягчит хлеб, а также увлажнит его, чтобы блюдо не показалось слишком сухим.
  • Но все равно лучше этот горячий сэндвич запивать соком или, как в лучших итальянских традициях, вином.
  • В качестве приправы можно использовать все, что кажется вам уместно. Но мне хватило оригинального вкуса ингредиентов.
  • Так как основное отличие панини от сэндвича в том, что это все-таки горячий бутерброд, то после сборки обжаривают его с двух сторон. Для обжарки можно выбрать любой из приведенных способов: сковорода гриль, обычная сковорода и бутербродница. Если выбираете гриль, то не смазывайте сковороду никаким жиром. Для обычной сковороды можно добавить несколько капель подсолнечного масла, чтобы хлеб не начал сразу гореть. А для бутербродницы смажьте обе тыльные стороны хлеба сливочным маслом, тогда получите потрясающую хрустящую корочку.
  • Начинка – это лишь полет фантазии. Запихнуть между половинок можно что угодно. Комбинировать продукты тоже можно любым способом. Все будет вкусно и подойдет для любых целей. Например, в качестве мясной составляющей выбрать из колбасы, ветчины, хамона, копченного мяса, вареного мяса. Овощи, разумеется, подходят все, травы лишь украсят и улучшат вкус, сыр наполнит сливочным вкусом. Грибы, яйцо как в вареном, так и жаренном виде будет отличной сытной добавкой ко всему перечисленному выше. Но тоже учитывайте то, как продукты сочетаются друг с другом.
  • Классикой этого рецепта является начинка из ветчины, моцареллы, песто-соуса и помидоров.
  • Подавать панини следует в горячем виде.

Шаги приготовления рецепта с фото

Начнем сначала с моей вариации классического рецепта итальянского панини, в который я кладу салат, любую ветчину, помидорчики и моцареллу сверху.

Первым этапом ножом-пилочкой аккуратно разрежем целую чиабату пополам.

Ее две половинки с внутренней стороны обольем оливковым маслом. Кому как нравится — масла побольше или поменьше лишь для аромата.

Первым слоем укладываем свежайший и хорошо вымытый листик салата. Я положила два, так как салат люблю.

На салат отправляются тонкие кусочки ветчины.

Помидоры нарезаются не совсем тонкими кружочками и аккуратно выкладываются сверху.

Помидоры и моцарелла в дуэте – необыкновенно вкусно, поэтому нарезаем этот сыр также по возможности кружочками и выкладываем поверх овощей.

Вторая часть чиабаты накрывает всю начинку и руками немного прижмите, чтобы при транспортировке на сковороду не растерять содержимое.

Сковорода гриль уже нагрелась достаточно.

Отправляем на нее полуготовый панини-бутерброд, лопаткой или чем-нибудь тяжелым придавливаем сверху.

Как только пойдет дым из-под булочки, это будет символизировать, что пора переворачивать на другую сторону.

Подавать к столу сразу со сковороды.

Второй способ немного прозаичнее и для его приготовления я использовала бутербродницу.

Бекон, яйца и обычый хлеб — больше нам ничего не понадобиться.

На совершенно сухой сковороде обжарьте немного бекон. Не делайте его слишком зажаренным, солить также не требуется, потому что обычно в пачках он уже соленый.

На другой сковороде в нескольких каплях масла сделайте яичницу. Можно оставить и глазунью, но я предпочла проткнуть желток и обжарить яичный блинчик с двух сторон.

Когда все необходимые ингредиенты готовы, разогреваем бутербродницу.

Кусочки хлеба обмажьте маслом с одной (внешней) стороны для красивой корочки.

Отправляем на хлеб по очереди яичницу.

Сверху яйца – бекон.

Накрываем вторым кусочком.

Отправляем этот сэндвич в бурербродницу. Закрывая крышку, не бойтесь плотно ее закрыть, прижимая таким образом половинки хлеба друг к другу.

Вкусный завтрак будет готов в течение нескольких минут.

www.meatsnacks.ru


Смотрите также