Рецепты вкусных блюд с кефиром и огурцом: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюдо огурцы с кефиром


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Летний суп "Таратор" из кефира, зелени и огурцов

Для тех, кто любит очень холодный освежающий суп с зеленью и овощами, вариант его приготовления с добавлением кусочков льда будет истинным наслаждением и подарит желанную прохладу.

Летний суп «Таратор» из кефира, зелени и огурцов

Летний суп "Таратор" из кефира, зелени и огурцов Фото: А. Карпенко/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 1 л кефира
  • 1 л натурального йогурта
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 огурца
  • зелень петрушки, укропа
  • приправа для салатов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
ингредиенты

Приготовление:

1. Соединить в большой емкости йогурт, кефир и приправу, перемешать.

шаг 1

2. Лук, зелень, огурцы хорошо вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, зелень измельчить.

шаг 2

3. Растереть лук с солью, чтобы он дал сок. Орехи и очищенный чеснок измельчить.

шаг 3

4. Огурцы натереть на терке. Добавить в кисломолочную смесь подготовленные лук, огурцы, чеснок, перец чили, измельченную зелень, оливковое масло. Все хорошо перемешать. 

шаг 4

5. Суп охладить в холодильнике в течение 30 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую несколько кубиков льда. Посыпать измельченными орехами.

шаг 5

Следующий рецепт: Гаспачо с огурцами и сладким перцем.

7dach.ru

Холодный суп из зелени с огурцами на кефире – болгарская кухня

Этот холодный суп на кефире – традиционное блюдо болгарской кухни. Называется он вроде как “Таратор”. Им угостили меня мои подруги-болгарки, и с тех пор готовлю его каждое лето.

Готовится он за считанные минуты, при этом не надо ничего предварительно отваривать или заготавливать. Этот суп в самый раз для летней жары.

Мужу этот суп не очень понравился, ему он предпочитает традиционный холодник.

Ингредиенты:

  1. Кефир 1 литр
  2. Ледяная вода  – количество не указываю, зависит от жирности кефира и от вашего вкуса
  3. Зелень укропа 1 пучок большой
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Огурец 3 шт.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Грецкие орехи ½ ст.
  9. Растительное масло 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы мелко нарезать либо натереть на крупной терке. Если кожица у огурцов жесткая, то очистить ее.
  2. Кефир соединить с холодной водой и взбить вместе с измельченным чесноком в блендере. Добавить туда соль, перец черный молотый и растительное масло.
  3. Зелень укропа измельчить.
  4. Грецкие орехи растолочь.
  5. В тарелку выложить огурцы, затем зелень и сверху залить кефирной массой.
  6. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.

Холодный суп из зелени с огурцами на кефире – болгарская кухня

5 : Голосов: 1 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Блюда с укропом, кефиром и огурцами: 29 рецептов что приготовить с укропом, кефиром и огурцами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.mtv.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.prmium.tveda.ru

Идеальное блюдо для летней жары: рецепты холодного супа на кефире с огурцом

В жаркий летний день сложно заставить себя съесть тарелку горячего борща. В таком случае на помощь приходят холодные первые блюда, которые позволяют утолить как жажду, так и голод. К тому же в таких блюдах очень мало калорий и много полезных веществ, что особенно важно для людей, которые следят за своим питанием. Рассмотрим несколько простых и оригинальных рецептов.

Содержание статьи

Очень популярное холодное первое блюдо в нашей стране. Готовили его еще в глубокой древности. Такое первое блюдо очень полезно для работы пищеварительной системы. Есть его можно во время диеты. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Длительность готовки всего лишь 15 мин., что не может не радовать.

Чтобы приготовить суп со свеклой, необходимо взять такие продукты: 2 свеклы среднего размера, 1 л кефира, 3 огурца, соль, перец и 100 г сыра «Фета».

Пошаговая инструкция:

  • Корнеплоды нужно хорошенько помыть при помощи щеточки, обернуть фольгой и отправить в духовку. Готовьте при 170 градусах в течение часа;
  • Если на огурцах толстая кожура, то ее следует удалить. Затем, овощи нарежьте мелким кубиком;
  • Со свеклы снимите кожуру, нарежьте ее небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу и влейте туда кисломолочный продукт. При помощи блендера измельчите все до однородности. В полученный суп добавьте огурчики и можно подавать. В каждую тарелку положите кусочки сыра и рубленую зелень.

Традиционное литовское блюдо чем-то похоже на привычную нам окрошку и на европейский «гаспачо». Есть много разновидностей этого рецепта, остановимся на классическом варианте.

Чтобы приготовить литовский суп, необходимо взять такие компоненты: 2 больших свеклы, 1 л кефира, по пучку укропа и зеленого лука, 3 огурца, 3 яйца, молотый перец и соль.

Пошаговая инструкция:

  • Свеклу положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Яйца также нужно сварить вкрутую;
  • Остывшие корнеплоды почистите, и натрите на терке. Туда же отправьте измельченные на той же терке огурцы и порезанные кубиками яйца;
  • Осталось положить рубленую зелень, влить кефир, добавить соль и все хорошенько перемешать. Для вкуса можно добавить сок одного лимона. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2,5 ч.

Это традиционное для Болгарии блюдо называется «Таратор». Пользуется популярностью оно также на территории Македонии. Мы уверены, что это легкое освежающее первое блюдо придется по вкусу многим.

Чтобы приготовить болгарский суп, необходимо взять такие продукты: 2 огурца, 425 мл кефира, соль, перец, пучок укропа, 2 зубка чеснока, 5 грецких орешков, 100 мл воды и петрушку.

Пошаговая инструкция:

  • Огурцы помойте и натрите на мелкой терке. Если нужно, то очистите их от кожуры. Очищенный чеснок также измельчите на терке. Укроп помойте, обсушите, а затем, мелко порубите. Все эти ингредиенты положите в тарелку, и посыпьте их солью и перцем по вкусу;
  • Орехи очистите и измельчите в ступке или кофемолке до образования кусочков средней величины;
  • В тарелку налейте кисломолочный продукт и воду, перемешайте и высыпьте сверху орехи. Украсьте веточкой петрушки и подавайте.

Ресторанное блюдо, которое каждый может приготовить у себя дома. Если нет раков, то их можно заменить креветками, которые можно в любое время приобрести в супермаркете. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: 10 раков, 6 редисок, 2 соленых огурца, 2 яйца, зеленый лук, укроп, 1 ч. ложку горчицы и 400 мл кефира.

Пошаговая инструкция:

  • Раки отварите с добавлением трав и специй до готовности. Когда они остынут, очистите и достаньте шейки. Не забудьте удалить черную кишку;
  • Яйца отварите вкрутую. Огурцы очистите и нарежьте слайсами. Достаньте один желток, разотрите его с горчицей и небольшим количеством кефира. Второе яйцо и белок порежьте мелким кубиком. Не забудьте порубить укроп и лук;
  • В кастрюле с огурцом соедините слайсы редиски, яйца, зелень, лук и раки. Добавьте горчичную смесь и все перемешайте. Выложите по тарелкам и залейте предварительно охлажденным кефиром.

Казалось бы, использование баклажанов в холодном блюде просто невозможно, но это не так. Этот рецепт докажет вам иное мнение. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для этого блюда стоит подготовить такой перечень продуктов: 250 г баклажан, по 30 г муки и растительного масла, 2 крупных яйца, 15 г рубленой петрушки, 12 г чеснока, 400 мл кефира и соль.

Пошаговая инструкция:

  • Баклажаны почистите, и нарежьте кружочками. Обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом масле;
  • Яйца хорошенько взбейте и залейте ими баклажаны. Поставьте сковороду в духовку при 180 градусах на 12 мин. Затем, достаньте, охладите и нарежьте соломкой;
  • Кисломолочный напиток разведите водой, добавьте рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Вылейте в тарелки и положите баклажаны с яйцами.

Рецепт позволяет приготовить вкусное и освежающее первое блюдо, которое благодаря многочисленным ингредиентам получается очень сытным. Если хотите похудеть в летние деньки, то обязательно внесите этот суп в свой рацион.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов: 7 редисок, соленый и свежий огурец, 13 маслин без косточек, пучок зеленого лука, пол-луковицы, 2 яйца, 2 картофелины, 2 морковки, черешок сельдерея,125 г колбасы, 0,5 л кефира, по 50 мл воды и огуречного рассола, а еще соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  • Редис помойте, удалите хвостики и корешки, а затем нарежьте тонкими кружочками. Если у огурца толстая кожура, то ее нужно очистить, а затем, нарежьте овощ мелким кубиком;
  • Маслины измельчите колечками, а зеленый лук порубите. Сельдерей помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук, вареные яйца и колбасу измельчите кубиком;
  • Картофель и морковку отварите, очистите и нарежьте кубиком. Таким же образом измельчите и соленые огурчики;
  • Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Кисломолочный напиток соедините с водой и рассолом, а затем, влейте полученную жидкость к другим составляющим супа. Перемешайте и можно подавать.

Согласно рецепту получается очень оригинальное блюдо, а все благодаря использованию копченой курицы. Конечно, можно использовать обычное отварное филе, но наш вариант более пикантный. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 3 картофелины, 6 яиц, 300 г курицы, 2 редиски и огурца, зеленый лук, уксус, кефир и газированная вода.

Пошаговая инструкция:

  • Приготовление супа начинаем с отваривания картофеля и яиц. Когда продукты остынут, очистите их. Картофель и курицу нарежьте мелким кубиком, а огурцы, яйца и редиску натрите на терке;
  • Зеленый лук порубите, и разотрите его с солью. Соедините все подготовленные ингредиенты и залейте нежирным кисломолочным напитком. Налейте немного газировки. Добавьте соли по вкусу. Подавайте с рубленым укропом.

Все рассмотренные выше рецепты супов очень легкие и справиться с ними сможет даже ребенок. Готовьте их для себя в жаркую погоду и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Используйте другие ингредиенты в рецептах холодных супов, получая новые и оригинальные варианты. Приятного аппетита!

Видео: Идеальное блюдо для летней жары: рецепты холодного супа на кефире с огурцом

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru