Обезьяньи мозги. Блюдо обезьяньи мозги


Съешь мышку или обезьянку? - или изысканные китайские блюда

из серии "Национальные кулинарные развлечения"

Китай известен всему миру своими странными вкусовыми пристрастиями и необычными блюдами, в которых используется разнообразная живность и совершенно несъедобные для некоторых продукты. Но в последнее время китайская кухня становится всё более популярной и у нас - все эти крабовые палочки, различные сорта лапши с соусами (Chicken wok, Утка по-пекински). Но рис и лапша, и так достаточно известны, а вот изысканные и любимые блюда китайцев можно рассмотреть поближе - живые мыши, карпы, мозги обезьян и остальные лакомства (нервным и защитничкам животных не читать!)

1. San Zhi Er - «Три писка». Гурману приносят живого детеныша мыши и тарелку с соусом. Первый писк мышка издает, когда ее берут палочками. Второй — при макании в соус. Третий — уже при жевании.

Здесь китаец мимоходом, так на закуску, хрумкает несколькими мышатами и идет по улице дальше...Также не забывайте про особое изысканного качества вино - настоянное на мышатах, считается здесь лучшим средством от простуды и болезней печени. Впрочем, такой напиток пьют и в других странах юго-восточной Азии. Вино настаивают только на новорожденных мышах, чтобы в нем не было волос. Бутылки с таким вином выдерживают около года в темном месте, а потом его можно пить. Также пользуются популярностью разнообразные блюда из крыс – во времена Китайской империи они были особенно распространены, крыс даже называли домашними оленями. Сейчас ими питаются и крестьяне, и богачи в элитных ресторанах. Впрочем, крыс готовят даже во Франции, и хотя сейчас французы относятся к ним с брезгливостью, еще в девятнадцатом веке в Бордо ели крысиные тушки с удовольствием.

Продуктовый рынок в Гуанчжоу, Китай

2. Обезьяньи мозги - Живую мартышку приносят, вскрывают черепную коробку, вы лакомитесь ее мозгами. С черепа обезьяны, снимается верхняя часть. Мозг едят быстро, пока обезьяна живая. Но от шока животное может умереть, и что бы этого не случилось, его накачивают спиртным. На вкус, говорят, напоминает рисовый пирог. Попробовать такое блюдо можно в одном из ресторанов Гонконга... Стоит удовольствие от 500 до 7оо$...

3. Feng Gan Ji - Дословно это означает «высушенная на ветру курица». Внутренности курицы вынимают, пока она еще жива, затем добавляют туда приправы и подвешивают за лапы «готовиться». Изыск пришел из Тибета.

4. Живая жареная рыба - Это блюдо придумали на Тайване, чтобы показывать посетителям ресторанов, что при приготовлении использовалась свежая рыба. Потом на Тайване запретили этот деликатес, а в Китае его до сих пор употребляют – тушку рыбы, кроме головы, помещают в кипящее масло, после чего она прожаривается, но рыба продолжает открывать рот и двигать глазами…

5. Long Xu Feng Zhao - Деликатес состоит из усиков живого карпа (Long Xu) и кусочка мяса между «пальцами» курицы на лапке (Feng Zhao).

6. Жареные утиные коготки - Утку ставят на раскаленный противень, она начинает прыгать от жара. В процессе такого «танца» утка умирает, а лапки поджариваются. А незабываемый аромат лапкам придается в процессе подливания в горло утки соевого соуса.

7. Черепаший суп - Живую черепаху кладут в кастрюлю с водой и специями и начинают подогревать на медленном огне. Когда черепахе становится жарко, она начинает пить суп, чтобы себя охладить, тем самым пропитывая внутренности приправами. Температура воды повышается, черепаха умирает в агонии.

8. Huo Jiao Lu - Дословно означает живой осел. Животное связывают, шеф-повар начинает разделывать еще живого и сразу подает на стол едокам. Кстати, такие зверства подвергаются сарказму в романе Мо Яня «Страна вина».

9. Zui Xia - Живые креветки в алкоголе. Их помещают в крепкое алкоголь, чтобы они напились, потом едят живыми.

10. Жареный маленький ягненок - Берут беременную овцу и сажают на вертел. Плод внутри нее также поджаривается. Деликатесом считается в конце разрезать живот и попробовать приготовленного детеныша.

11. Sannakji - Буквальный перевод - Извивающийся осьминог, причём в буквальном смысле. Очень популярное в Корее лакомство. Готовят это блюдо из живого осьминога: снимают кожу, отделяют щупальца, мясо режут небольшими кусками и выкладывают на тарелку. Главное в блюде то, что щупальца и кусочки мяса, политые острым соусом, продолжают извиваться не только в тарелке, но и во рту... Рекомендуют, во время еды, очень быстро пережёвывать, что бы щупальца не присосались...

12. Суп из летучих мышей - Это блюдо, очень популярно в Таиланде, части Китая, и некоторых других странах Юговосточной Азии. В разных регионах, его готовят по разному, но основной ингридиент практически везде один - летучая мышь. Кроме супа, из летающих мышек, готовят жаркое в молоке. Лучшей мышью для такого блюда, считается летающая лисица.

13. Блюда из кошачьего или собачьего мяса - особенно  популярны в Китае. "Клиенты хотят свежего "живого" мяса", - говорит Хуан Лу Шэн, один из лавочников. "Когда животное умирает медленно, в мясе гораздо больше вкуса. Некоторые заказчики предпочитают полумертвых кошек. Тогда вкус очень силен, и они могут доказать своим клиентам, что мясо действительно свежее."Кошек продают по цене около 1 фунта стерлингов за килограмм оптом. Взвешенные десятками в больших масштабах, они поступают в рестораны, где продаются за 1,65 фунтов стерлингов за килограмм для общественности.

Но пристрастия к нашим домашним животным уже рассматривали в Десять мильенов собак на сковородкуКИТАЙКИ, ТАКИЕ КИТАЙКИ И про Индию не забываем У ИНДУСОВ ТОЖЕ СВОИ ВКУСЫ. КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ.

Источники: http://eatrest.com/base/kontent/bed_delikates/index.phphttp://sadpanda.cn/archives/19650http://www.people.su/articles/915

harmfulgrumpy.livejournal.com

Обезьяньи мозги — WiKi

Макет блюда с обезьяньими мозгами в одном из китайских музеев.

Обезьяньи мозги — блюдо ряда восточных кухонь, чаще всего ассоциируемое с китайской, индонезийской и рядом африканских кухонь.

Согласно одному источнику, среди некоторых групп населения Индонезии существует поверье, что употребление в пищу обезьяньих мозгов может вылечить эректильную дисфункцию[1], что якобы приводит к массовой охоте на обезьян[2].

В массовой культуре Запада потребление обезьяньих мозгов часто используется как символ «экзотичности» или «дикости» восточных культур[3]. Считается, что иногда мозги едят сырыми, сразу после убийства обезьяны или даже до него: якобы обезьяне вводят наркотики, после чего сажают под специальный стол с отверстием в центре — таким образом, чтобы будущим едокам была видна только верхушка её головы. Верхнюю часть черепа затем срезают, после чего едят мозги ещё живой обезьяны. Это блюдо, по некоторым сообщениям, считается едва ли не самым дорогим в восточноазиатских ресторанах, а в большинстве их якобы подаётся нелегально. Никакими серьёзными источниками, тем не менее, реальность подобной практики не подтверждается, а сами подобные сообщения относят к категории городских легенд[4][5]. По мнению британской газеты The Guardian, потребление приготовленных мозгов мёртвых обезьян может иметь место в реальности, хотя распространённость этого явления очень мала, тогда как поедание мозгов живых обезьян — выдумка[6].

Несмотря на популярность образа поедания обезьяньих мозгов в массовой культуре, реальных фактов использования их в пищу очень мало. Известно, что такая традиция существует у камерунского племени аньян: после избрания нового вождя племя загоняет гориллу, и после её убийства вождь съедает мозг обезьяны, а другой высокопоставленный член племени съедает её сердце[7].

По некоторым сообщениям, обезьяньи мозги подавались к столу в Китае в период правления династии Цин, однако их достоверность находится под сомнением[8]. В 1998 году газета Apple Daily опубликовала в Гонконге серию фотографий, якобы изображающих реальное поедание обезьяньих мозгов в гонконгском ресторане; до настоящего времени это единственные подобные фотографии[9].

Употребление в пищу мозгов животных может привести к заражению прионными инфекциями, такими как болезнь Крейтцфельдта — Якоба[10].

ru-wiki.org

Обезьяньи мозги Википедия

Макет блюда с обезьяньими мозгами в одном из китайских музеев.

Обезьяньи мозги — блюдо ряда восточных кухонь, чаще всего ассоциируемое с китайской, индонезийской и рядом африканских кухонь.

Согласно одному источнику, среди некоторых групп населения Индонезии существует поверье, что употребление в пищу обезьяньих мозгов может вылечить эректильную дисфункцию[1], что якобы приводит к массовой охоте на обезьян[2].

В массовой культуре Запада потребление обезьяньих мозгов часто используется как символ «экзотичности» или «дикости» восточных культур[3]. Считается, что иногда мозги едят сырыми, сразу после убийства обезьяны или даже до него: якобы обезьяне вводят наркотики, после чего сажают под специальный стол с отверстием в центре — таким образом, чтобы будущим едокам была видна только верхушка её головы. Верхнюю часть черепа затем срезают, после чего едят мозги ещё живой обезьяны. Это блюдо, по некоторым сообщениям, считается едва ли не самым дорогим в восточноазиатских ресторанах, а в большинстве их якобы подаётся нелегально. Никакими серьёзными источниками, тем не менее, реальность подобной практики не подтверждается, а сами подобные сообщения относят к категории городских легенд[4][5]. По мнению британской газеты The Guardian, потребление приготовленных мозгов мёртвых обезьян может иметь место в реальности, хотя распространённость этого явления очень мала, тогда как поедание мозгов живых обезьян — выдумка[6].

Несмотря на популярность образа поедания обезьяньих мозгов в массовой культуре, реальных фактов использования их в пищу очень мало. Известно, что такая традиция существует у камерунского племени аньян: после избрания нового вождя племя загоняет гориллу, и после её убийства вождь съедает мозг обезьяны, а другой высокопоставленный член племени съедает её сердце[7].

По некоторым сообщениям, обезьяньи мозги подавались к столу в Китае в период правления династии Цин, однако их достоверность находится под сомнением[8]. В 1998 году газета Apple Daily опубликовала в Гонконге серию фотографий, якобы изображающих реальное поедание обезьяньих мозгов в гонконгском ресторане; до настоящего времени это единственные подобные фотографии[9].

Употребление в пищу мозгов животных может привести к заражению прионными инфекциями, такими как болезнь Крейтцфельдта — Якоба[10].

См. также

Примечания

wikiredia.ru

Обезьяньи мозги — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 февраля 2016; проверки требуют 5 правок.Текущая версияпоказать/скрыть подробности Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 февраля 2016; проверки требуют 5 правок. Макет блюда с обезьяньими мозгами в одном из китайских музеев.

Обезьяньи мозги — блюдо ряда восточных кухонь, чаще всего ассоциируемое с китайской, индонезийской и рядом африканских кухонь.

Согласно одному источнику, среди некоторых групп населения Индонезии существует поверье, что употребление в пищу обезьяньих мозгов может вылечить эректильную дисфункцию[1], что якобы приводит к массовой охоте на обезьян[2].

В массовой культуре Запада потребление обезьяньих мозгов часто используется как символ «экзотичности» или «дикости» восточных культур[3]. Считается, что иногда мозги едят сырыми, сразу после убийства обезьяны или даже до него: якобы обезьяне вводят наркотики, после чего сажают под специальный стол с отверстием в центре — таким образом, чтобы будущим едокам была видна только верхушка её головы. Верхнюю часть черепа затем срезают, после чего едят мозги ещё живой обезьяны. Это блюдо, по некоторым сообщениям, считается едва ли не самым дорогим в восточноазиатских ресторанах, а в большинстве их якобы подаётся нелегально. Никакими серьёзными источниками, тем не менее, реальность подобной практики не подтверждается, а сами подобные сообщения относят к категории городских легенд[4][5]. По мнению британской газеты The Guardian, потребление приготовленных мозгов мёртвых обезьян может иметь место в реальности, хотя распространённость этого явления очень мала, тогда как поедание мозгов живых обезьян — выдумка[6].

Несмотря на популярность образа поедания обезьяньих мозгов в массовой культуре, реальных фактов использования их в пищу очень мало. Известно, что такая традиция существует у камерунского племени аньян: после избрания нового вождя племя загоняет гориллу, и после её убийства вождь съедает мозг обезьяны, а другой высокопоставленный член племени съедает её сердце[7].

По некоторым сообщениям, обезьяньи мозги подавались к столу в Китае в период правления династии Цин, однако их достоверность находится под сомнением[8]. В 1998 году газета Apple Daily опубликовала в Гонконге серию фотографий, якобы изображающих реальное поедание обезьяньих мозгов в гонконгском ресторане; д

ru.bywiki.com

Значение словосочетания ОБЕЗЬЯНЬИ МОЗГИ. Что такое ОБЕЗЬЯНЬИ МОЗГИ?

Обезьяньи мозги — блюдо ряда восточных кухонь, чаще всего ассоциируемое с китайской, индонезийской и рядом африканских кухонь.

Согласно одному источнику, среди некоторых групп населения Индонезии существует поверье, что употребление в пищу обезьяньих мозгов может вылечить эректильную дисфункцию, что якобы приводит к массовой охоте на обезьян.

В массовой культуре Запада потребление обезьяньих мозгов часто используется как символ «экзотичности» или «дикости» восточных культур. Считается, что иногда мозги едят сырыми, сразу после убийства обезьяны или даже до него: якобы обезьяне вводят наркотики, после чего сажают под специальный стол с отверстием в центре — таким образом, чтобы будущим едокам была видна только верхушка её головы. Верхнюю часть черепа затем срезают, после чего едят мозги ещё живой обезьяны. Это блюдо, по некоторым сообщениям, считается едва ли не самым дорогим в восточноазиатских ресторанах, а в большинстве их якобы подаётся нелегально. Никакими серьёзными источниками, тем не менее, реальность подобной практики не подтверждается, а сами подобные сообщения относят к категории городских легенд. По мнению британской газеты The Guardian, потребление приготовленных мозгов мёртвых обезьян может иметь место в реальности, хотя распространённость этого явления очень мала, тогда как поедание мозгов живых обезьян — выдумка.

Несмотря на популярность образа поедания обезьяньих мозгов в массовой культуре, реальных фактов использования их в пищу очень мало. Известно, что такая традиция существует у камерунского племени аньян: после избрания нового вождя племя загоняет гориллу, и после её убийства вождь съедает мозг обезьяны, а другой высокопоставленный член племени съедает её сердце.

По некоторым сообщениям, обезьяньи мозги подавались к столу в Китае в период правления династии Цин, однако их достоверность находится под сомнением. В 1998 году газета Apple Daily опубликовала в Гонконге серию фотографий, якобы изображающих реальное поедание обезьяньих мозгов в гонконгском ресторане; до настоящего времени это единственные подобные фотографии.

Употребление в пищу мозгов животных может привести к заражению прионными инфекциями, такими как болезнь Крейтцфельдта — Якоба.

kartaslov.ru

Обезьяньи мозги — википедия фото

Макет блюда с обезьяньими мозгами в одном из китайских музеев.

Обезьяньи мозги — блюдо ряда восточных кухонь, чаще всего ассоциируемое с китайской, индонезийской и рядом африканских кухонь.

Согласно одному источнику, среди некоторых групп населения Индонезии существует поверье, что употребление в пищу обезьяньих мозгов может вылечить эректильную дисфункцию[1], что якобы приводит к массовой охоте на обезьян[2].

В массовой культуре Запада потребление обезьяньих мозгов часто используется как символ «экзотичности» или «дикости» восточных культур[3]. Считается, что иногда мозги едят сырыми, сразу после убийства обезьяны или даже до него: якобы обезьяне вводят наркотики, после чего сажают под специальный стол с отверстием в центре — таким образом, чтобы будущим едокам была видна только верхушка её головы. Верхнюю часть черепа затем срезают, после чего едят мозги ещё живой обезьяны. Это блюдо, по некоторым сообщениям, считается едва ли не самым дорогим в восточноазиатских ресторанах, а в большинстве их якобы подаётся нелегально. Никакими серьёзными источниками, тем не менее, реальность подобной практики не подтверждается, а сами подобные сообщения относят к категории городских легенд[4][5]. По мнению британской газеты The Guardian, потребление приготовленных мозгов мёртвых обезьян может иметь место в реальности, хотя распространённость этого явления очень мала, тогда как поедание мозгов живых обезьян — выдумка[6].

Несмотря на популярность образа поедания обезьяньих мозгов в массовой культуре, реальных фактов использования их в пищу очень мало. Известно, что такая традиция существует у камерунского племени аньян: после избрания нового вождя племя загоняет гориллу, и после её убийства вождь съедает мозг обезьяны, а другой высокопоставленный член племени съедает её сердце[7].

По некоторым сообщениям, обезьяньи мозги подавались к столу в Китае в период правления династии Цин, однако их достоверность находится под сомнением[8]. В 1998 году газета Apple Daily опубликовала в Гонконге серию фотографий, якобы изображающих реальное поедание обезьяньих мозгов в гонконгском ресторане; до настоящего времени это единственные подобные фотографии[9].

Употребление в пищу мозгов животных может привести к заражению прионными инфекциями, такими как болезнь Крейтцфельдта — Якоба[10].

org-wikipediya.ru

Обезьяньи мозги — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 февраля 2016; проверки требуют 5 правок.Текущая версияпоказать/скрыть подробности Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 февраля 2016; проверки требуют 5 правок. Макет блюда с обезьяньими мозгами в одном из китайских музеев.

Обезьяньи мозги — блюдо ряда восточных кухонь, чаще всего ассоциируемое с китайской, индонезийской и рядом африканских кухонь.

Согласно одному источнику, среди некоторых групп населения Индонезии существует поверье, что употребление в пищу обезьяньих мозгов может вылечить эректильную дисфункцию[1], что якобы приводит к массовой охоте на обезьян[2].

В массовой культуре Запада потребление обезьяньих мозгов часто используется как символ «экзотичности» или «дикости» восточных культур[3]. Считается, что иногда мозги едят сырыми, сразу после убийства обезьяны или даже до него: якобы обезьяне вводят наркотики, после чего сажают под специальный стол с отверстием в центре — таким образом, чтобы будущим едокам была видна только верхушка её головы. Верхнюю часть черепа затем срезают, после чего едят мозги ещё живой обезьяны. Это блюдо, по некоторым сообщениям, считается едва ли не самым дорогим в восточноазиатских ресторанах, а в большинстве их якобы подаётся нелегально. Никакими серьёзными источниками, тем не менее, реальность подобной практики не подтверждается, а сами подобные сообщения относят к категории городских легенд[4][5]. По мнению британской газеты The Guardian, потребление приготовленных мозгов мёртвых обезьян может иметь место в реальности, хотя распространённость этого явления очень мала, тогда как поедание мозгов живых обезьян — выдумка[6].

Несмотря на популярность образа поедания обезьяньих мозгов в массовой культуре, реальных фактов использования их в пищу очень мало. Известно, что такая традиция существует у камерунского племени аньян: после избрания нового вождя племя загоняет гориллу, и после её убийства вождь съедает мозг обезьяны, а другой высокопоставленный член племени съедает её сердце[7].

По некоторым сообщениям, обезьяньи мозги подавались к столу в Китае в период правления династии Цин, однако их достоверность находится под сомнением[8]. В 1998 году газета Apple Daily опубликовала в Гонконге серию фотографий, якобы изображающих реальное поедание обезьяньих мозгов в гонконгском ресторане; до настоящего времени это единственные подобные фотографии[9].

Употребление в пищу мозгов животных может привести к заражению прионными инфекциями, такими как болезнь Крейтцфельдта — Якоба[10].

ru.wikiyy.com


Смотрите также