Как приготовить пирог на сковороде с яблоками. Блюдо на сковороде из яблок


Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки, рецепт с фото

Возьмите глубокую и широкую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Пересыпьте в неё сахарный песок и вбейте яйца.

sharlotka s jаblokami na skovorode 2

Тщательно разотрите их с помощью вилки или кухонного венчика добела, можете воспользоваться миксером.

sharlotka s jаblokami na skovorode 3

В отдельную миску просейте муку. Делать это нужно обязательно, не только для того, чтобы избавиться от возможного сора, но и для насыщения муки кислородом. За счёт такой процедуры готовая выпечка получается пышнее и нежнее.

Добавьте к муке разрыхлитель и ванилин, перемешайте и постепенно всыпайте в яично-сахарную массу. Тщательно вымешивайте, чтобы не оставалось комочков.

sharlotka s jаblokami na skovorode 4

Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками. Насчёт кожуры решайте сами. Многим нравится, когда яблочки в шарлотке с кожурой. Если в вашей семье так не любят, то очистите фрукты. Нарежьте подготовленные яблоки маленькими кубиками.

sharlotka s jаblokami na skovorode 5

Переложите их в тесто.

sharlotka s jаblokami na skovorode 6

Перемешайте, чтобы фруктовая нарезка равномерно распределилась по тесту.

sharlotka s jаblokami na skovorode 7

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, заодно смажьте им бортики. Перелейте тесто с яблоками и плотно закройте крышкой.

sharlotka s jаblokami na skovorode 8

В течение 20-25 минут готовьте на минимальном огне. Затем переверните и подержите под крышкой ещё 10 минут. Окончательно проверьте готовность при помощи деревянной зубочистки. Сделайте в шарлотке прокол, если зубочистка после этого останется сухой, то выпечка готова. В случае, когда тесто ещё прилипает, надо продолжить выпекание 5-7 минут.

sharlotka s jаblokami na skovorode 9

Когда шарлотка с яблоками, приготовленная на газу на сковороде, будет полностью готова, переложите её на плоское блюдо и по желанию притрусите сахарной пудрой.

sharlotka s jаblokami na skovorode 10

Тизерная сеть

Зимой подавайте выпечку с горячим чаем, кофе и кисленьким вареньем, летом с кружкой прохладного молока или с мороженым.

sharlotka s jаblokami na skovorode 12

Советы по приготовлению

  • Чтобы пирог не подгорел и легко снимался со сковороды, дно и бортики надо не только обильно промазать маслом, но и притрусить панировочными сухарями, манной купой либо измельчённым в крошку печеньем.
  • На сковородке выпечка получается не такая пышная, как в духовке. Поэтому чтобы готовый пирог не был слишком плотным, постарайтесь как можно тщательнее взбивать тесто (пока не появятся пузырьки). А ещё не жалейте яблок, их должно быть не меньше чем теста.
  • Обязательное условие – выпекать на самом минимальном огне под крышкой.
  • Сковородку лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием.
  • Идеальные яблоки для шарлотки – кисло-сладких сортов. И не берите мягкие плоды, типа белого налива, они расквасятся, а надо, чтобы каждый яблочный кусочек в пироге ощущался.
  • Вкусная шарлотка получается не только с яблоками. Можете взять груши, но тогда уменьшите количество сахара, иначе выпечка получится чересчур приторной.
  • Интересный вариант – цитрусовая начинка, ломтики мандаринов и апельсинов придают пирогу праздничность. Но в случае выпекания на сковороде следует брать не слишком сочные фрукты.
  • Для аромата можете добавить в тесто корицу, но она на любителя.
  • Берите сковороду большого диаметра, чтобы пирог получился не слишком высокий, иначе он не пропечётся.

sharlotka s jаblokami na skovorode 13

Можно также приготовить вкусную шарлотку с клубникой в духовке.

vkys.info

Яблочный пирог на сковороде быстро и вкусно рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Все ингредиенты, которые нам понадобятся Яблочки средние, не сильно большие, но если нравится,что больше яблок, то смотрите сами, яйца так же средник, если мелкие, то муки нужно меньше,постепенно добавляйте и следите!И если яблочки кислые, то можно и в них добавить сахар, на ваш вкус (+ орехи/сухофрукты/шоколад и т.д. можете так же добавить,со всем очень вкусно) :D

  • Шаг 2:

    Смешиваем яйца и сахар, можно миксером, можно викой, не обязательно взбивать в пену

  • Шаг 3:

    Добавляем муку, по частям, и тесто у нас получается гуще, чем на блинчики. + Добавляем и хорошо мешаем соду, гашеную уксусом + ванилин + корица. Если хочется шоколадной шарлотки, то так же добавляем и какао, но в этом случае нужно чуть меньше класть муки.что тесто не было слишком густым.

  • Шаг 4:

    Очищаем от кожуры и семечек яблочки и режем их на кусочки, что б не были сильно большие

  • Шаг 5:

    Тесто и яблочки смешиваем и выкладываем на сковородку, предварительно смазав её слоев сливочного масла (+ бортики). Так же я посыпаю тонким слоем муки, не пригорала никогда!

  • Шаг 6:

    На ОЧЕНЬ слабом огне "выпекаем" наш пирог ~20-30'под крышкой!НО всё зависит от кол-ва ингредиентов(может больше взяли или сковородка маленького диаметра и получился высокий пирог)так что следите,у меня тонкие,относительно,получаются и у сковороды дно не сильно толстое,по этому у меня выходит всего 15-20', у кого-то и час может быть, просто проверяется зубочисткой или спичкой.В конце можно посыпать сахарной пудрой,полить шоколадом и т.д. Приятного аппетита

  • 1000.menu

    Печеные яблоки с корицей на сковороде

    Добрый день, друзья!

    Печеные яблоки — это низкокалорийный, вкусный и полезный десерт на скорую руку.  Я яблоки готовлю на сковороде с плотной крышкой, что еще больше убыстряет приготовление блюда. Не нужно разогревать духовку, иногда это так лень делать… А побаловать себя и домашних печеными яблочками очень хочется иногда)

    В мой рецепт входит корица. Сочетание яблок плюс корица — это вкус на века! Тем более это не просто вкусно, но и очень полезно. Корица сжигает сахара и преобразует их в чистую энергию. Причем даже после термической обработки в блюде сохраняется масса полезных веществ.

    Печеные яблоки с корицей на сковороде: способ приготовления

    Итак, нам понадобится:

    • Яблоки — 7 шт.;
    • Сливочное масло — 7 ч.л.;
    • Сахар — 7 ч.л.;
    • Корица — 1 ч.л.

    В сухой чаше смешиваем сахар  с корицей.

    sahar-i-korica

    Яблоки моем, отрезаем шляпки с плодоножками и вырезаем сердцевину. Сердцевину с семечками выкидываем. А вот шляпки оставляем, они нам пригодятся. Укладываем наши яблочки в глубокую сковороду с толстым дном. Очень хорошо подойдет чугунная сковорода.

    yabloki-na-skovorodke

    В яблоки кладем по чайной ложке сливочного масла.

    v-yabloki-kladem-po-kusochku-slivochnogo-masla

    Сверху засыпаем сахаром с корицей.

    v-yabloki-zasypaem-koricu-s-saharom

    В сковороду с яблоками наливаем немного воды. Некоторые яблоки можно закрыть верхушками. На фото я оставила часть яблок без верхушек, часть закрыла шляпками)))

    Сковороду ставим на огонь, накрываем плотно крышкой. Как только закипит воды — уменьшаем огонь и запекаем минут 15-20.

    Готовность яблок проверяем зубочисткой.

    stavim-yabloki-na-ogon-pod-kryshkoi

    Готовые яблочки должны стать мягкими, морщинистыми. Я люблю, чтобы даже кожица на них треснула.

    Приятного аппетита!

    gotovye-pechenye-yabloki

     

     

    Сохранить рецепт 4 Загрузка...

    mnevkusnotut.ru

    Яблочный пирог на сковороде - домашний пошаговый рецепт

    Центром сельской жизни наших предков была обмазанная глиной печь – на ней и морозы всей семьей пережидали, и вкусности в ней стряпали. Ныне не то, что без печи – без духовки приходится обходиться, но даже без нее, на обыкновенной сковороде можно умудриться испечь очень вкусный яблочный пирог. Выпечка получается настолько воздушной, что одним куском дело не обходится, и непременно приходится доставать из холодильника новую партию продуктов…

    Конечно, чтобы успешно испечь любимый пирог с яблоками на обычной сковороде без духовки, нужно знать некоторые хитрости такого способа изготовления вкусного десерта. Так, емкость, в которой будем печь, должна быть толстостенной и иметь массивное дно. Лучше, если она будет диаметром 20-22 см, чтобы пирожок получился высоким и пышным.

    Поскольку пропекаться он будет только снизу, интенсивность огня должна быть минимальная. Как только тесто окажется в сковороде, ее нужно накрыть и не снимать  крышку (желательно – прозрачную) в течение получаса, чтобы бисквит не подсел.

    Предлагаем несколько лучших вариантов стряпни любимого семейного десерта.

    к содержанию ↑

    Пирог с яблоками на сковороде: оригинальный рецепт

    Яблочный пирог на сковороде - домашний пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Пошаговый рецепт домашнего пирога с яблоками на сковороде

    Минимум времени на стояние у плиты, бюджетный набор продуктов, и неизменно вкусный результат – вот преимущества такого способа готовки десерта к чаю. И нет больше нужды сетовать на отсутствие хорошей духовки или умения ею пользоваться, ведь есть сковородка!..

    1. Прежде всего – подготовка начинки: снимаем с фруктов кожицу, вырезаем серединки, режем тонкими дольками или кубиками.
    2. В глубокую миску бьем яйца, отделяя скорлупу, сыплем сахар, мешаем (венчиком или миксером), чтобы сладкие крупинки полностью растаяли.
    3. Теперь вводим муку. Делать это надо порционно, подсыпая ее маленькими порциями – так нам удастся избежать комковатости.
    4. Сыплем соду в добшую ложку и туда же капаем уксус. Как только произойдет реакция (появится пена), выливаем ее в тестовую массу и окончательно перемешиваем.
    5. Соединяем тесто и яблоки, мешаем.
    6. Сковородное дно щедро смазываем маслом и выкладываем яблоки в тесте туда, накрываем и помещаем емкость на самый слабый огонь.
    7. 30-40 минут, и идеальная выпечка, приготовленная оригинальным способом, будет готова.

    Резать ее порционно лучше всего после остывания, как и обычный бисквит из духовки. Можно присыпать пирожок сахарной пудрой или подавать с шариками мороженого. Второй вариант – то, что нужно в летнюю жару!

    Читайте еще похожие записи:

    к содержанию ↑

    Домашний пирог на сковороде с яблоками в карамели

    Предлагаем еще один интересный вариант на тему домашней бисквитно-яблочной выпечки. Если следовать нехитрым рекомендациям, получится она не только пышной, но еще и несколько пикантной благодаря карамели.

    Ингредиенты

    • Сахарный песок – 1 ст.
    • Яйца мелкие – 4 шт.
    • Вода – 2 ст.л.
    • Мука – 1 ст.
    • Яблоки – 3 крупных твердых плода.
    • Сода – 1/4 ч.л.
    • Сок лимона – 1/4 ч.л.

    Как приготовить пирог на сковороде с яблоками

    Как сделать любимый яблочный пирог на сковороде на плите

    Нам понадобится емкость с толстым дном и антипригаром. Сыплем в нее 2 ст.л. сахара, отобрав его из общего количества, доливаем водой, мешаем и нагреваем. Когда сахар растает, и сладкий сироп начнет пузыриться, убавляем огонь до минимума. Пока он будет коричневеть, уделим внимание тесту.

    Смешиваем его в той же последовательности, что и в первом случае, но выливать в сковородку не спешим. В карамель, которая уже приобретет к тому времени приятный оттенок, опускаем чищеные и резанные толстыми дольками яблоки, выкладывая красиво, и заливаем тестом.

    Печем пирожок под крышкой не менее 25 минут, потом проверяем, чтобы не пригорал и, при надобности, допекаем еще минут 5-10, выключаем и оставляем так еще на 10 минут. Только потом можно снять крышку.

    Остывший пирожок переворачиваем вместе со сковородкой и выкладываем на широкую тарелку. Сверху у нас окажется румяное донышко с закарамелезированными яблочными дольками. Можно наливать чай!..

    Отсутствие печки на кухне – трагедия для тех, чья семья плотно «сидит» на домашней выпечке. В таком случае любимый яблочный пирог, испеченный в сковороде, станет настоящим спасением, и домашнюю традицию совместных вечерних чаепитий отменять не придется. Он получается настолько вкусным, что им не стыдно будет даже свекровь угостить…

    tvoi-povarenok.ru

    Мясо с яблоками на сковороде

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея

    vpuzo.com