Рецепты тортов на 1 сентября: быстро, вкусно и просто! Блюдо на 1 сентября


Что можно приготовить на 1 сентября / Меню недели

Рецепты к чаю 1 сентября

Мука пшеничная — 220 г Масло сливочное — 165 г Меланж — 122 г Сахар — 150 г Морковь — 85 г Соль — 1 щепотка (-и) Сода — 1 щепотка (-и) Ванильная эссенция — по вкусу Изюм — по желанию

Персик — 3 шт. Малина — 250 г Сахар — по вкусу Мороженое — 400 г

Мука — 60 г Яблоко — 3 шт. (крупные яблоки)Сахар — 150 г (70 г - тесто, 80 г - заливка)Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. - тесто, 1 шт. - заливка)Разрыхлитель теста — 15 г Молоко — 90 мл Коньяк — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Миндаль — 3 ст.л. (миндальные лепестки)

Черника — 250 г Мука пшеничная — 130 г (+1 ст.л.)Мука кукурузная — 75 г Масло сливочное — 85 г Сахар — 170 г (+1 ст.л.)Яйцо куриное — 2 шт. Лимон — 1 шт. Кефир — 125 мл Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Сода — 0.25 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 1 чаш.(250 мл) Сметана — 1 ст. (200 мл) Мука — 2 ст. (200 мл) + 0,25 ст для крошкиРазрыхлитель теста — 1 ст.л. Слива — 6 шт. Масло сливочное — 25 г Ванильная эссенция — по вкусу

Кабачок — 350 г Сахар — 220 г Соль — 0.5 ч.л. Мука — 200 г Сода — 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Яйцо — 2 шт. Какао-порошок — 5 ст.л. Сметана — 120 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 100 мл

Банан — 1 шт. Киви — 2 шт. Персик — 1 шт. Абрикосы — 4 шт. Слива — 4 шт. Йогурт — 120 мл Стружка кокосовая — 4 ст.л. Мята — по желанию Ягода — по желанию

Вода — 300 мл Дрожжи — 7 г сухиеЯйцо куриное — 2 шт. Сахар — 3 ст.л. + 1 ч.л.в опаруСоль — 0.25 ч.л. Масло сливочное — 50 г Мука — 500 г + 2 ст.л.в опаруМасло растительное — 0.5 л Джем — 300 г

Ряженка — 400 мл Йогурт — 100 мл Банан — 1 шт. Черника — 200 г Желатин — 1 ст.л. Вода — 1 ст.л. Мед — 2 ч.л. Стружка шоколадная — по желанию Мята — по желанию

Творог — 100 г Молоко — 4 ст.л. Сахар — 40 г в тестоМасло растительное — 2 ст.л. Мука — 200 г в тестоСоль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Апельсин — 2 шт. Сахар — 30 г в начинкуМука миндальная — 100 г Мука — 1 ст.л. для раскатыванияЯйцо куриное — 1 шт. Джем — 2 ст.л. апельсиновыйСахарная пудра — 125 г Ликер — 2 ст.л. Амаретто

Сахар — 70 г Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Масло сливочное — 40 г комнатной температурыСок лимонный — 1 ч.л. Соль — щепотка (-и) Цедра апельсина — 1 ч.л. Цукаты — горсть (-и) апельсиновыеМука — 130 г

Семечки подсолнуха — 260 г очищенныеАрахис — 100 г Масло подсолнечное — 10 г Вода — 10 мл Мед — 70 г Сахар — 30 г

Мука — 1.5 ст. (200 мл) Морковь — 3 шт. Сахар — 1.8 ст. (200 мл) из них 0,6 ст. для кремаМасло растительное — 0.75 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт. Стружка кокосовая — 0.75 ст. (200 мл) Орехи грецкие — 0.75 ст. (200 мл) Изюм — 0.5 ст. (200 мл) Корица — 0.75 ч.л. Соль — щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 2.5 ч.л. Сода — 1 ч.л. Сметана — 0.5 л Ванильный сахар — 2 ч.л. Загуститель для сливок — 1 упаковка Молоко сгущенное — 180 г

Мука пшеничная — 220 г Сахар — 120 г Масло сливочное — 130 г Яйцо куриное — 3 шт. среднихМолоко — 20 г Ассорти ягодное — 200 г Ванильный сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Сахарная пудра — 3 ст.л. для глазуриСок лимонный — 1 ч.л. для глазуриВода — 1 ч.л. для глазуриМука пшеничная — 1 ст.л. для ягод

Апельсин — 2 шт. Мука пшеничная — 200 г Яйцо куриное — 6 шт. Разрыхлитель теста — 2 ч.л. Сахарная пудра — 250 г Масло сливочное — 15 г

Сахар — 100 г Масло сливочное — 200 г Мука — 300 г в тестоЯйцо куриное — 1 шт. Ванильный сахар — 1 ч.л. Какао-порошок — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. на подсыпкуШоколад черный — 5 г

Творог — 500 г Молоко сгущенное — 200 г Молоко — 150 мл Желатин — 20 г Желе — по вкусу готовая смесь 3 видов

Яблоко — 2 шт. Тыква — 70 г Изюм — 15 г Орехи грецкие — 15 г Сахар — 30 г Сахарная пудра — по вкусу

Мука — 145 г Масло сливочное — 35 г Мед — 20 г Сода гашеная уксусом — 3 г Яйцо — 1 шт. большое категории С-0Сахар — 200 г Сметана — 200 г жирность 25% и вышеКислота лимонная — 2 г

Мука — 500 г Сметана — 250 г 25% и вышеМолоко сгущенное — 180 г Сода — 1.5 ч.л. Сахар — 300 г Яйцо — 3 шт. Мед — 70 г Масло сливочное — 200 г

Шоколад — 300 г Свекла — 250 г одна крупнаяЙогурт — 500 г натуральныйСахар — 180 г Разрыхлитель теста — 10 г Яйцо — 3 шт. Какао-порошок — 1 ст.л. Уксус — 1 ч.л. Мука — 120 г Масло растительное — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 180 г Водка — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Сахар — 100 г Мед — 3 ст.л. Вода — 60 г Изюм — 2 ст.л. по желаниюМак — 1 ст.л. по желаниюМасло растительное — 400 г Мука пшеничная — 2 ст.л. для раскатки тестаСок лимонный — 0.5 ч.л. по желанию

Масло сливочное — 250 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 10 г Мука пшеничная — 220 г Молоко — 100 мл Разрыхлитель теста — 1 ч.л. (с горкой)Какао-порошок — 2 ч.л. (с горкой)Шоколад черный — 60 г

Масло сливочное – 125 г. в тестоМука – 250 г.Сахар – 100 г.Миндаль – 50 г.Яйцо куриное – 1 шт.Шоколад черный – 200 г.

menunedeli.ru

Что приготовить на 1 сентября: меню, рецепты тортов |

У нас в России все больше укореняется удручающая меня традиция — вести ребенка в этот день в фастфуд. Лично я не хочу, чтобы вот эта пластмассовая, пропитанная консервантами и канцерогенами еда ассоциировалась у моего ребенка с праздником. Единственный плюс этих заведений — красивая подача. Но красиво украсить стол можно и дома, и на это не уйдет много времени. Пусть праздником для ребенка будет семейный ужин дома с салатом-ежиком, красивым тортиком или кексом, испеченным вашими руками.

Приготовьте самые любимые блюда вашего ребенка, украсьте дом шарами, воткните в торт свечки по номеру класса, в который перешел ваш ребенок, пригласите друзей и одноклассников, придумайте веселый конкурсы, приложите фантазию и немного усилий и ваше чадо будет вам очень благодарно.

Основные правила для меню на 1 сентября:

  • Безопасность продуктов.
  • Яркость оформления стола (скатерти, детская одноразовая посуда, кувшины с соками, россыпи конфет и пр.).
  • Оригинальность оформления блюд. Даже из простых продуктов можно создать настоящий шедевр.

Первого сентября, в день начала нового учебного года, моя мамочка всегда готовила специально для меня что-то вкусное, и я не понимал, то ли это в честь праздника, то ли утешительный приз по окончании каникул.

Чаще всего готовят сладкое.

Рецепт1: Праздничный торт «1 сентября»

  • сметана 200 грамм
  • сахарная пудра 0.5 чайная чашка
  • желатин 40 грамм
  • клубника
  • малина
  • черника
  • красная смородина 150 грамм
  • мука 100 грамм
  • сахар 100 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • яйцо 2 штук
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

Намазать маслом противень. Просеять муку, перемешать разрыхлитель. Добавить размягченное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешать, полученное тесто налить в противень и испечь 30 минут при температуре 170 градусов. На желатин налить 0.5 стакан воды, оставить 20 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин поставить на медленный огонь, перемешать, пока получится, постепенно перемешивая налить на сметану и оставить остыть. Ягоды помыть, сушить, клубники делить на 2-3 части. Холодный бисквит мелко нарезать. В глубокую тарелку положить полиэтиленовый пакет так, чтобы края висели. В глубине положить ягоды, положить бисквит. Повторять, пока продукты закончатся. Налить желатин со сметаной, закрыть края пакета и на 4 часа поставить в холодильник, затем перевернуть и убрать пакет. Украсить ветками смородины.

Рецепт 2: Готовим на 1 сентября: Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем

БИСКВИТ:мука — 200 гяйца — 10 штсахар — 200 гвода — 20 мл

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:Мука — 250 млМасло или маргарин — 80 гЯйца — 6 шт.Соль — ¼чайные ложкиМолоко — 420 мл

ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ — 350гВареная сгущенка — 1 банка (450г)

КРЕМ:кондитерские сливки — 2 литрасок лимона — 50 млГрильяж (украшение торта крошка)Сахар — 1 стаканаОрехи арахис или миндаль — 1 стаканклубничный сироп — 5 ст.л

УКРАШЕНИЕ:МАМБО конфеты сделать розочкисок для пропитки бисквита

Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.

Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ. Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи.

Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой.

Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку.

На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой.

Загрузка...

БИСКВИТ:

Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать.

Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.

КРЕМ:

Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете!

Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Если у вас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.

Заранее продумайте форму торта, чтобы выкроить бисквит и смазать кремом, придавая форму.

     

Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, эклеры, сливки, бисквит.

    

Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется.

Рецепт 3: Быстрый торт  на 1 сентября

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи — 1 упаковка (3 штуки)
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сгущеное молоко — ¾ банки
  • варенье из чернослива 4-5 ст. ложек
  • орехи
  • чернослив

Прохладное, но мягкое масло взбить со сгущенкой. В 2/3 готового крема добавить варенье.

Орехи порубить, но не очень мелко.

Первый корж смазываем кремом с вареньем, посыпаем орехами. Второй — то же самое.

Третий корж смазываем белым кремом и украшаем по своему вкусу.

Выдержать в холодильнике хотя бы 1 час.

Рецепт 4: Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки

Ингредиенты

— коржи для медовика штук 10-11, чтобы книжка получилась потолще;— сметанный крем для пропитки.

Оформление:

— 2-3 длинных пряника-«поленца»;— 100-200г печенья «Азбука» в виде буковок.

Сначала подготовим компоненты для самого торта: выпекаем прямоугольные коржи и готовим сметанный крем.

Перед тем, как уложить первый корж, положим по центру подноса в ряд 2-3 пряника, срезав кончики – это будет «переплет».

     

Сверху на пряники кладём первый коржик, промазываем кремом, затем второй и так далее. Верхний корж тоже смазываем кремом, но крошками, как при изготовлении простого медовика, не посыпаем.Ждем полчаса-час, чтобы коржи пропитались. Затем ровнехонько обрезаем по краям, чтобы получились аккуратные срезы.

     

А на «страницах» книжки выкладываем буквы – хоть по алфавиту, хоть в случайном порядке, а можно и целый рассказ написать или  поздравление!

Рецепт 5: Торт «Букварь» с бананами и клубникой

для бисквита:• 100 г сливочного масла• 1 ст. сахара• 4 яйца• 200 г сметаны• 1 ч, л. соли• 1 ст. муки• 1 ст. какао• 1ч. л. соды

для сметанного крема:• 500 г сметаны• 150 г сахарадля масляного крема:• 200 г сливочного масла• 4 ст. л. сгущенного молока• 2 банана• 200 г клубники• пищевые красители

Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем положите сметану и снова взбейте.

Отдельно смешайте муку, соль, соду, какао и положите в масляно-яичную смесь. Размешивайте, пока мука не растворится.

Выложите тесто в промасленную форму. Запекайте при 160" С 30-40 мин. Разрежьте корж на 3 части.

Сметану взбейте с сахаром, а масло — со сгущенкой.

Банан и клубнику очистите и нарежьте кружочками.

Первый корж пропитайте сметанным кремом и выложите слой бананов. Накройте вторым коржом, пропитайте сметанным кремом и выложить клубнику. Накройте третьим коржом.

Украсьте масляным кремом с красителями.

Рецепт 6: Торт «День знаний»

1 стакан муки3 яйца1 ч.л. разрыхлителя50 мл молока1 стакан сахара125 г маславанилин160 г сгущенки вишня с шоколадом (главпродукт 320 г)0,5 л сливок2 ст.л. сахарной пудры50 г черного шоколада20 г розового шоколада (клубничного)мастика из маршмелоу

Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты. Взбить до однородности.

Выложить тесто в смазанную и выстланную пекарской бумагой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.

Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.

Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.

Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).

Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.

Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.

Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем).

Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.

Рецепт 7: Торт «1 сентября» с безе и вишнями

Яйцо куриное (для бисквита) — 5 штМука пшеничная  (для бисквита) — 200 гМасло сливочное (для крема) — 200 гМолоко сгущенное (для крема) — 1 бан.Сахар (для бисквита) — 200 гМастика    (готовая)ВишняШоколад    (тертый)Безе

Бисквит:  5 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки.

Белки взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Осторожно перемешать, выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.

Остудить, разрезать и промазать кремом.

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. масла сливочного взбить до кремообразного состояния.

Внутрь, на крем положить безе, вишню и тертый шоколад. Сверху торт обтянуть сахарной мастикой и украсить.

Рецепт 8: Торт «1 сентября»  с кремом и глазурью

Ингредиенты:

Для теста:5 яиц,1,5 стакана сахара,1 стакан муки,пол-стакана стакана какао,100 гр. сливочного масла.

Для крема:1 яйцо,1 столовая ложка муки,½ стакана молока,300 гр. сливочного масла,2 стол. ложки какао.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности.

Крем: Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао.

Собираем торт: Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином). Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе. Сверху кладем крем.

Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте). Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым.

Делаем кондитерским шприцом надписи школьной тематики и все — торт к 1 сентября готов!

Рецепт 9: Торт к 1 сентября многослойный

Тесто:200 г маргарина300 г муки100 г сметаныПрослойка:6 белков1 стакан сахара1 ч.л. лимонного сокаКрем:300 г сливочного масла1 банка сгущенки2 ст.л. какао

Тесто: натереть на терке 200 г маргарина, смешать с 300 г муки до образования комочков, добавить 100 г сметаны. Замесить тесто. Разделить на 6 комочков, положить в плотно закрывающуюся мисочку и поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать на равные прямоугольники. В качестве трафарета можно использовать тетрадный лист

       Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

Взбить 6 белков с 1 стакана сахара и 1 ч.л. лимонного сока.

Каждый прямоугольник обильно намазать взбитыми белками и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

Крем: взбить 300 г размягченного сливочного масла, 1 банку сгущенки и 2 ст.л. какао.

Каждый корж промазать кремом, кроме последнего. Сложить друг на друга. Сверху тестом вверх положить последний корж.

Бока торта обмазать кремом и залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию и возможностям.

Рецепт 10: Торт «Кроссворд»

Ингредиенты:Бисквит:2 яйца2 стакана сахара2 стакана муки1,5 ч.л. соды1,5 ч.л. разрыхлителя6 ст.л. какао1 стакан молока1 пакетик ванилина½ стакана растительного масла1 стакан кипяткаКрем:500 мл взбитых сливок500 г абрикосов150 г сахара1 ст.л. желатина

Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду. О готовности формы тоже нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.

Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!

Выливаем тесто в форму и сразу же отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту даем минут 10 постоять в форме, затем форму снимаем и оставляем бисквит до полного остывания.

Свежие абрикосы ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и вынимаем косточку.

Желатин замачиваем в 50 мл молока.

Абрикосы взбиваем в блендере, добавляем сахар и провариваем несколько минут до густоты. Затем остужаем, смешиваем со взбитыми сливками (0,5 стакана) и вводим прогретый до растворения желатин.

Разрезаем бисквит и пропитываем его сиропом (но можно и обойтись, так как бисквит и так очень нежный).

Бисквит укладываем в разборную форму, выливаем на него крем, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов, до полного застывания.

Когда крем застынет, снимаем форму и обмазываем бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками.

Боковина обсыпана воздушным рисом. Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчаем в ступке). Украшение торта — шоколад.

Рецепт 11: Торт Прощай, садик — здравствуй, школа!

Яйцо куриное — (6 желтков для теста, 6 белков для крема) — 6 штСахар — (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) — 2 стак.Масло сливочное    - (300 г — для теста, 100 г — для крема) — 400 гКефир — 0,5 стак.Разрыхлитель теста    — 1 пакет.Ванилин    (по вкусу)Мука пшеничная — 1,5 стак.Клубника (растертая с сахаром) — 150 гВаренье малиновое — 100 гМастика    (для украшения)Печенье    (для украшения)Фигурки    (из пресного теста)Молоко сгущенное — 70 гОрехи (молотые, для присыпки)Стружка кокосовая (для присыпки)

Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем.

В эту смесь добавляем 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем.Теперь добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.

Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 гр 15 минут.

     

Пока коржи остывают, готовим крем, для чего 6 белков взбиваем со стаканом сахара.

Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром, а сверху наносим взбитые белки.

    

В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж.

     

Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло + сгущенное молоко).

Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.

    

А теперь украшаем тортик. Для этого используем, выпеченные из пресного теста фигурки: девочка, солнышко и тучки.

     

Траву и книгу делаем из мастики.

Рецепт 12: Торт «Школьный звонок»

Яйцо куриное (для коржей) — 4 штСахар (3 стакана — в коржи, 1 стакан — для начинки) — 4 стак.Молокo — 2 стак.Мука — 4 стак.Масло сливочное (320г — для коржей, 200 г — для крема, 160 г — для фруктов) — 680 гРазрыхлитель теста — 4 ч. л.Яблоки — 200 гСливы — 400 гВанилин (по вкусу)Сливки для взбивания — 200 гОрехи грецкие (200 г — в коржи, 150 г — на посыпку) — 350 гКокосовая стружка — 100 гМастика для украшения

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста, В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.

    

Выпекаем четыре коржа: два большего диаметра, а два меньшего при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы.

    

Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.

     

Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).

     

Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра. На крем выкладываем карамелизированные яблоки.

    

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой. Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики и айсинга.

---

Торт к первому сентября можно приготовить по любому другому рецепту,  ведь главное тут  не его состав, а оформление.

© http://www.colady.ru/, http://vkusno-ta.ru, http://www.1001recepti.info/, http://www.povarenok.ru/, http://pervoevtoroe.ru/, http://saechka.ru/, http://recepti.tv/, http://smak.ua/

 

www.eat-me.ru

Торт на 1 Сентября

торт на 1 СентябряВ доме, где есть дети, дата 1 Сентября отмечается как семейный праздник. А какой же семейный праздник может обойтись без чего-то вкусненького?! Поэтому срочно закатываем рукава и устраиваем настоящий праздник живота! Предлагаю испечь собственными силами торт на 1 Сентября. Если вы думаете, что это задание не для вас – смею разуверить! Рецепт предельно прост, не займет много времени и впишется в скромный бюджет. Итак вот перечень необходимых продуктов:

торт на 1 Сентября Для теста

  • Мука высшего сорта – 6 столовых ложек
  • Сахар песок – 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Для заварного крема

  • Молоко – 125 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Краситель пищевой клубничный

Для украшения торта

  • Кокосовая стружка
  • Ягоды облепихи
  • Конфеты – цветные камушки

Как видите всё вполне реально!

Приготовление: Начнем с приготовления теста. В емкость выливаем яйца.

торт на 1 Сентября

Взбиваем при помощи миксера до увеличения в объёме в три раза.

торт на 1 Сентября Постепенно, продолжая взбивать, вводим небольшими порциями сахар.

Работаем, пока не получится густая субстанция. К этому времени сахар должен полностью раствориться.

торт на 1 Сентября

Убираем миксер, он нам больше не понадобится. Дальше добавляем понемногу муку и перемешиваем вручную, очень деликатно.

торт на 1 Сентября В результате произведенных действий получаем пышное (воздушное) тесто.

торт на 1 Сентября Готовим форму (застилаем её пекарской бумагой). И аккуратно выкладываем наше тесто.

торт на 1 Сентября Ставим в духовку, которая к этому моменту уже набрала температуру 200 градусов. Оставляем выпекаться в течение 15-20 минут. Дверку духовки в это время не открываем. Готовый корж будет иметь золотистую корочку.

торт на 1 Сентября

Пока выпекается корж, займемся приготовлением заварного крема. От яйца возьмем один желток и поместим в ёмкость.

торт на 1 Сентября

Добавим сахар и тщательно разотрем.

торт на 1 Сентября

Положим муку и снова все вымешаем.

торт на 1 Сентября Молоко вскипятим. Тонкой струйкой (постоянно размешивая) введем его в предыдущую массу.

торт на 1 Сентября

Добавим ванильный сахар. И отправим на огонь.

торт на 1 Сентября

Будем нагревать, постоянно мешая, пока полностью не загустеет.

торт на 1 Сентября

Немного охладим и добавим сливочное масло.

торт на 1 Сентября Вымешаем и получим в итоге вкусный заварной крем.

Теперь приготовим пропитку для нашего коржа. Сварим сироп (150мл воды + 2 столовые ложки сахара). Охладим его наполовину и добавим несколько капель ароматизатора.

Готовый остывший к этому времени корж разрежем пополам.

Пропитаем сиропом обе половинки.

торт на 1 Сентября Банан нарежем на кружочки.

торт на 1 Сентября

На первую пропитанную половинку коржа наносим крем.

торт на 1 Сентября

Затем раскладываем кусочки банана, покрывая корж полностью.

торт на 1 Сентября

Накрываем второй половинкой и также наносим крем.

торт на 1 Сентября Обсыпаем бока и край верха кокосовой стружкой.

торт на 1 Сентября

Ложку заварного крема соединяем с пищевым красителем.

торт на 1 Сентября

Размешиваем и получаем цветной крем для «рисования».

торт на 1 Сентября

Остаются последние штрихи. Выкладываем единичку конфетками, «рисуем» буквы, добавляем цветочки из ягод облепихи. И вот наш торт на Первое сентября – готов к празднику. Празднуйте весело и вкусно!

торт на 1 Сентября

Лебедь Людмила  специально для сайта «Интересные рецепты».

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

простые рецепты для каждой хозяйки

До 1 сентября остался один день, а ребенок уже ходит вокруг и спрашивает: «Что ты завтра мне приготовишь?» Времени катастрофически не хватает, но порадовать своего любимого школьника домашней выпечкой очень хочется? Портал «НН-мама» собрал самые простые и вкусные рецепты тортов, которые можно приготовить за полчаса. 

Торт из микроволновки «Пятиминутка»

Пожалуй, это самый простой и доступный рецепт для каждой хозяйки. Вам потребуется на приготовление этого торта всего 20 минут. 

Ингредиенты: 

Мука – 8 ст. ложек; 

Какао-порошок – 3 ст. ложки; 

Сахар – 6 ст. ложек; 

Молоко – 6 ст. ложек;

 Яйца – 2 шт; 

Разрыхлитель – 1 ч. ложка; 

Ванильный сахар – 10 гр; 

Растительное масло – 6 ст.ложек; 

Для крема: 

Шоколадная паста – 200 гр; 

Грецкие орехи - 150 гр.

Приготовление: 

  • В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар и масло. Взбейте эту массу миксером.  
  • Аккуратно всыпьте в миску муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Всыпайте муку постепенно, если тесто получиться слишком жидким – добавьте в него еще немного муки. 
  • Смажьте силиконовую форму сливочным маслом, проложите ее дно пекарской бумагой или пергаментом. Переложите тесто, сделав посередине углубление. Это нужно сделать обязательно, иначе бисквит поднимется неровно. 
  • Выпекайте 4 минуты в микроволновке при мощности 900 W. Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Если она будет влажной, поставьте его еще на минутку в микроволновку.  
  • Остудите приготовленный бисквит и аккуратно извлеките его из формы. Разрежьте бисквит на два равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Вверх и края торта тоже смажьте шоколадом и посыпьте измельченными орехами или крошкой от печенья. 

 Торт «Машенька» со сметанным кремом 

Этот торт подойдет тем мамам, которые не любят готовить бисквиты. Он делается очень легко. И времени на его приготовление уйдет не более тридцати минут. 

Ингредиенты: 

Покупной бисквит – 1 шт; 

Сметана – 2 стакана; 

Сахар – 1 стакан; 

Консервированные персики – 1 банка; 

Бананы – 2 шт;

 Киви – 2 шт; 

Любые ягоды, шоколад или сахарное драже на украшение. 

 Приготовление

  • Купите шоколадный или сливочный бисквит – на ваш вкус. 
  • Приготовьте крем, смешав сметану с сахаром и хорошенько взбив миксером. 
  • Смажьте один корж кремом. Порежьте на тонкие дольки бананы, персики, киви. Уложите на смазанный корж часть фруктов. Положите сверху другой корж и тоже щедро смажьте его сметаной сверху и по бокам. Выложите на него остатки фруктов, украсьте тертым шоколадом, ягодами или сахарным драже. 
  • Торт должен постоять ночь в холодильнике. Тогда бисквит пропитается сметанным кремом и будет очень мягким. 

Торт «Рыбка» из маленького печенья  

Почти в любом магазине продаются маленькие крекеры «Рыбки». Их особенно любят маленькие дети. Именно из таких печенюшек и делается следующий торт. Вы его приготовите за полчаса.

Ингредиенты: 

Печенье-рыбки – 450 гр; 

Яйца – 1 шт; 

Молоко – 2 стакана; 

Сахар – 200 гр; 

Пшеничная мука – 1 ст. ложки; 

Сливочное масло – 150 гр; 

Какао-порошок - 1 ст.ложка. 

Приготовление: 

  • Начните с приготовления крема: разотрите яйцо, муку и сахар до однородной массы, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  •  Перелейте крем в толстостенную кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Как только на нем появятся первые пузырьки, снимайте с плиты. 
  • Остудите крем и добавьте в него размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером. 
  • В отдельную посуду отложите 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем заложите печенье-рыбки, хорошо их перемешайте. 
  • Припорошите тарелку какао-порошком. Сформируйте торт ложкой в виде аккуратной горки. Полейте кремом и оставьте в холодильнике на ночь. А утром посыпьте оставшимся какао-порошком. 

Торт без муки и сахара «Черничка»  

Этот торт для тех, кто следит за фигурой. На его приготовление уйдет не больше 15 минут. 

Ингредиенты: 

Финики – 250 гр;

 Черника – 300 гр;

 Кокосовое молоко – 200 мл;

 Какао-порошок – 50 гр;

 Мята – 30 гр;

 Кешью – 250 гр; 

Миндаль – 250 гр.

 Приготовление:

  •  Сделайте из миндаля муку: для этого всыпьте его в чашу блендера и сильно измельчите. Если у вас нет блендера, то просто купите миндальную муку вместо орехов. 
  • Измельчите в блендере финики без косточек, добавьте какао и мяту к финикам, перетрите в блендере до однородности.
  •  В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку, перемешайте эту массу до однородности и переложите в разъемную форму (ту, которую можно будет убрать после охлаждения тортика). 
  • Сделайте крем, измельчив в блендере чернику, кешью, остаток мяты. Добавьте к массе кокосовое молоко и снова взбейте ее в блендере до максимальной однородности. 
  • Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте. Украсьте тортик мятой и ягодками. 
  • Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. А потом уберите кольцо формы и угощайтесь полезным и натуральным лакомством!

www.nnmama.ru

1 сентября для Вашего первоклашки: как устроить праздник

1 сентября идем в школу – первоклассник, у тебя сегодня праздник!

Как отметить 1 сентября с первоклассником1 сентября – день особенный. Тем более для первоклассников. И родителям, конечно, хочется, чтобы этот день оставил в памяти ребенка только самые светлые эмоции и стал поводом для внимательного отношения к учебе. А для этого нужно создать своему малышу настоящий праздник, которым, в первую очередь, должны проникнуться сами родители. Как же устроить праздник своему первоклашке?

Содержание статьи:

Основные рекомендации по подготовке к 1 сентября

Праздник 1 сентября для первоклассника - подготовкаСамо собой, о празднике следует подумать заранее. Желательно, за месяц-два, чтобы успеть все подготовить.

Каковы основные моменты подготовки?

  • Во-первых, настрой родителей и ребенка. Вряд ли малыш будет ждать этого дня с замиранием сердца, если для родителей 1 сентября – только лишняя головная боль. Понятно, что многое зависит от финансовых средств, но саму атмосферу праздника можно создать и с минимумом денег – были бы желание и фантазия.
  • Утверждения «Школа – каторга» и «Сколько же денег предстоит вложить!», а также все свои страхи оставьте при себе, если не хотите заранее отбить у чада желание учиться. Расскажите ребенку о друзьях, которых он встретит, об интересных экскурсиях, которые его ждут, о насыщенной школьной жизни и новых возможностях.

Для создания праздничной атмосферы заранее начните с ребенком оформлять квартиру ко дню знаний:

  • Подготовка к 1 сентябряРазвесьте воздушные шарики.
  • Сделайте с ребенком осеннюю «стенгазету» — с рисунками, стихами, коллажами.
  • Можно также сделать и фотоколлаж, соединив на большом листе фотографии малыша от рождения до школы и сопроводив их веселыми комментариями и рисунками.

Ну и, конечно, осенние листья – куда же без них. Есть масса оригинальных поделок из бумаги, имитирующих желто-красные осенние листья – один из символов 1 сентября. Их можно развесить на нитках или сделать картины из настоящих листьев.

Какой подарок на 1 сентября выбрать для Вашего первоклассника — что подарить первокласснику?

Подарок первокласснику на 1 сентябряВыбирая подарок для своего любимого первоклашки, помните о его возрасте. Сразу отвергать идею подарка-игрушки не стоит – все-таки это еще ребенок. Ну и не забываем об основных «подарочных» идеях:

  • Рюкзак. Главные критерии выбора – безопасные материалы, внешняя привлекательность, комфорт, ортопедическая основа, наличие полезных кармашков. Можно наполнить его красивыми тетрадками, ручками/фломастерами, полезными игрушками и сладостями.
  • Телефон. Покупать дорогой телефон, конечно, ни к чему. Дети в этом возрасте редко внимательны к вещам. А вот связь с мамой и папой теперь будет очень нужна. Простая модель с минимумом функций вполне подойдет – большего для школы просто не нужно.
  • Книги. Это во все времена – лучший подарок. Например, большая книга сказок с красочными иллюстрациями, детский словарь или энциклопедия на ту тему, что ребенка интересует больше всего (космос, животные, флора и пр.) – благо, недостатка в таких книгах сегодня нет.
  • Чемодан художника. Такой полезный наборчик будет отличным подарком каждому ребенку. Есть уже готовые наборы, а можно собрать его и самостоятельно, красиво упаковав все то, что может понадобиться для рисования – от ручек и карандашей до палитры и разных видов красок.
  • Не забудьте про будильник. Теперь вставать нужно будет рано, и будильник со смешным звонком будет кстати. Бывают сегодня и летающие, убегающие и другие будильники, которые ребенку, конечно, понравятся.
  • Подарок первоклассникуЛампа на стол. Это может быть лампа в виде любимого героя мультфильмов или лампа с фоторамкой (календариком, мини-аквариумом и пр.).
  • Письменный личный стол. Если до сих пор ваш ребенок рисовал на кухне за общим столом, то для такого подарка – самое время.

Как провести 1 сентября интересно и незабываемо?

Куда пойти на 1 сентября с первоклассникомЧтобы день знаний стал для малыша не просто галочкой в календаре, а запоминающимся и волшебным событием, нужно приложить немного усилий. Помимо оформления квартиры, праздничного стола, настроя и подарков, ребенку можно продлить праздник вне школьных стен.

Например, повести первоклашку:

  • В кинотеатр и Макдоналдс.
  • На детский спектакль.
  • В зоопарк или дельфинарий.
  • Устроить праздничный пикник с фейерверком.
  • Можно записать на видео «интервью с первоклассником» на память. Не забыв задать вопросы – что такое школа, кем ты хочешь стать, что тебе понравилось в школе больше всего и пр.
  • Купить огромный школьный фотоальбом, который можно начинать заполнять вместе с ребенком, сопровождая каждую фотографию комментариями. К концу школы листать этот альбом будет интересно и ребенку, и родителям.
  • Можно договориться с родителями одноклассников малыша и всех собрать в детском кафе – там у них будет возможность ближе познакомиться и заодно весело отметить праздник.

Праздничный стол для первоклассника 1 сентября дома

Торт на 1 сентября для первоклассникаДень знаний должен быть еще и вкусным праздником. Рецептов блюд – множество, самое главное – их праздничное тематическое оформление.

Основные правила для меню на 1 сентября:

  • Безопасность продуктов.
  • Яркость оформления стола (скатерти, детская одноразовая посуда, кувшины с соками, россыпи конфет и пр.).
  • Оригинальность оформления блюд. Даже из простых продуктов можно создать настоящий шедевр.

Конкурсы и игры на 1 сентября для Вашего первоклассника и его друзей
  • Игры на 1 сентябряПутешествие в космос. Дети могут побывать на планете Биологов, посетить астероид Загадок, полетать на комете Сладкоежек и отправиться на созвездие Физкультурников. Задания должны соответствовать названию космического объекта.
  • Поймай синичку.Участники встают в круг, крепко сцепив руки. Внутри круга – «синичка», вне круга – «кот». Кот должен прорваться в круг и поймать добычу. Задача участников не пустить хищника к птице. Как только птица поймана, можно выбирать новых синичку и кота.
  • Словесный футбол.Участники встают в круг. Один из них бросает мяч кому-либо, называя слово. Например, «рыба». Поймавший мяч должен назвать слово, подходящее по смыслу. Например, «плывет». Или «скользкая». И сразу бросить мяч другому. Выбывает тот, кто ответит словом, не по смыслу.

Опубликовано августа 16, 2013 в рубрике: Дети

www.colady.ru

Рецепты сентября Archives | Первые блюда

слоеный пирог с куриной печеньюслоеный пирог с куриной печенью

Пироги с куриной печенью получаются очень ароматными и аппетитными, особенно, если печень предварительно панировать в муке и хорошо обжарить с обеих сторон до тёмно-коричневого цвета. Данный рецепт готовится легко и быстро благодаря готовому слоёному тесту, которое облюбовали многие хозяюшки, и он отлично выручает в любой ситуации. А благодаря слоёной хрустящей корочке пирог сметается со стола мгновенно и его хочется частенько готовить для своих любимых и родных. Слоеный пирог с куриной печенью Достоинство этого рецепта в быстроте приготовления, так как используется готовое слоеное тесто. Это экономит массу времени, но тем не…

Читать далее рагу из стручковой фасоли и кабчковрагу из стручковой фасоли и кабчков

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо. Рагу из стручковой фасоли и кабачков Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец…

Читать далее бефстроганов из курицыбефстроганов из курицы

Бефстроганов — замечательное блюдо! Единственный минус этого шедевра кулинарии в сложном приготовлении. Но мы попробуем решить эту проблему и приготовим бефстроганов из курицы со сметаной! Это блюдо конечно не классический бефстроганов из говядины, но не менее вкусное и самое главное, что готовится легко и быстро! А так же это достаточно бюджетный вариант вкусного блюда. Ведь для приготовления его нужны самые простые продукты. Бефстроганов из куриного филе со сметаной По нашему рецепту бефстроганов будет готовиться из куриного филе. Такое мясо готовится намного быстрее, чем говядина, будет мягкое и вкусное. Блюдо подойдет для…

Читать далее салат из редиса и помидор с зеленьюсалат из редиса и помидор с зеленью

О салате из редиса мы как правило вспоминаем два раза в год, в мае, когда на рынке или на собственном огороде появляется первая редисочка и осенью, в сентябре, когда поспевает второй урожай этого вкусного овоща. Салат из редиса и помидор с зеленью В приготовлении этого салата нет ничего сложного, с чем бы не справилась даже начинающая молодая хозяйка. Весной, такой салат из редиски чаще всего готовят на майские праздники под шалычек на природе. Ну а осенью, мы с удовольствием уплетаем салат из последних свежих овощей и готовимся к зиме и…

Читать далее салат из красной капустысалат из красной капусты

Как известно, красная капуста намного полезнее чем обычная. В ней в 4 раза больше бета-каротина чем в белокачанной, а так же очень много всевозможных витаминов и минеральных веществ. Наш сегодняшний рецепт посвящен этому полезному овощу, будем делать вкусный салат из красной капусты и кукурузы, в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото. Салат из красной капусты Салат по этому рецепту получается довольно таки оригинальный, поэтому он подойдет не только для повседневного стола, но и прекрасно украсит праздничный стол. Для него не нужны дорогие ингредиенты, делается он быстро и просто, но…

Читать далее

Многие из нас с нетерпением ждут сезона кукурузы, что бы полакомиться вкусной желтой красавицей. Как правило мы привыкли отваривать початки и есть их в вареном виде с солью. Сегодня же мы хотим предложить вам оригинальный рецепт -кукуруза на гриле. Кукуруза на гриле Советуем вам хоть раз попробовать это вкусное блюдо. На огне початки приобретают немного иной вкус нежели вареная кукуруза. Запекать ее можно как на мангале так и в духовке с режимом гриль. Существует огромное множество маринадов в которых предварительно маринуют кукурузу перед запеканием, мы вам предложим один из них,…

Читать далее баклажанная икра на зимубаклажанная икра на зиму

Рецепт вкусной и любимой многими заготовки на зиму. По этому рецепту все овощи обжариваются отдельно, в результате получаем настоящую баклажанную икру, а не закатанное тушеное рагу. Если вы хотите что бы ваша баклажанная икра на зиму получилась как в магазине, то нужно будет использовать блендер для измельчения уже готовой икры. Ну пожалуй начнем обо всем по порядку, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото. Баклажанная икра на зиму Да, с этой икрой нужно немного повозиться, по этому рецепту все обжаривается раздельно, а не сваливается все в одну кучу…

Читать далее котлеты ласточкино гнездокотлеты ласточкино гнездо

Говорят что блюдо — котлеты Ласточкино гнездо придумали в Крыму. Не знаю, так ли это, но собственно это не так уж и важно, ведь главное, что это очень вкусное блюдо. Сегодня мы и попытаемся его приготовить. Котлеты Ласточкино гнездо в духовке Когда у хозяйки есть фарш, первое что приходит в голову, это приготовить из него котлеты или тефтели. Но порой котлеты надоедают, так как это довольно избитое блюдо и тогда хочется приготовить что нибудь оригинальное. Вот как раз таким оригинальным рецептом из фарша и являются наши котлетки — Ласточкино гнездо. Для приготовления…

Читать далее пшенная каша с тыквой на молокепшенная каша с тыквой на молоке

Приближается осень — сезон красавицы тыквы, а значит сегодня будем готовить вкуснейшую пшенную кашу с тыквой на молоке. Такую кашу очень любят дети, так как она получается сладковатой на вкус, к тому же яркая и аппетитная! Такая каша — отличный и вкусный завтрак, очень сытный и полезный. Пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке Подготовим ингредиенты для каши. Тыкву лучше брать спелую, чем спелее, тем вкуснее получится каша! Молоко в идеале брать домашнее, но и из магазинного тоже получается неплохо, но берите жирное. Ингредиенты: молоко — 1 литр пшено — 150 грамм сахар —…

Читать далее запеканка из тыквызапеканка из тыквы

Осень — сезон тыквы. На рынке и прилавках супермаркетов появляются яркие, золотые красавицы. Тыква сама по себе очень полезный и вкусный овощ, поэтому наш сегодняшний рецепт посвящен этой красавице. А делать мы будем вкуснейшее блюдо — запеканка из тыквы с творогом. Нежный, вкусный и яркий завтрак! Запеканка из тыквы с творогом Такую запеканку на завтрак очень любят дети, так как она сладкая, яркая и вкусная. Запеканка довольно сытная и к тому же полезная. Любители творожных запеканок так же оценят такое блюдо. Ингредиенты: тыква — 100-150 грамм яйца — 4 шт творог — 500 грамм сахар —…

Читать далее свиная рулька в духовкесвиная рулька в духовке

От правильно приготовленной свиной рульки в духовке мало кто откажется. Румяная, с аппетитной корочкой и нежным мясом, великолепным на вкус. Такое вкуснейшее блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Вот и поговорим сегодня о том, как правильно приготовить свиную рульку, что бы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Раскроем несколько секретов приготовления рульки, зная которые, вы сможете удивить своих близких и гостей этим вкуснейшим блюдом. Свиная рулька в духовке с ароматными травами Важно знать, что передняя рулька больше подходит для холодцов, а вот задняя как раз для запекания. В задней рульке…

Читать далее гренки с чеснокомгренки с чесноком

Хотим предложить вам рецепт вкусных гренок. Это своеобразная закуска, так как наши гренки будут с начинкой из вареного яйца с майонезом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак (так как сытно и вкусно), для пикника, для путешествия (так как можно взять с собой в дорогу), а так же вполне подойдет на праздничный стол. Итак, готовим гренки с чесноком и вареным яйцом. Такие гренки очень любят дети. Если готовит такое блюдо для ребенка, чесноком натирайте совсем немного, так как он дает остроту.     Распечатать рецепт Гренки с чесноком и вареным яйцом…

Читать далее булгурбулгур

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее блюдо — Булгур с овощами. Если вы еще не знаете, что такое булгур, значит самое время познакомиться с этой замечательной крупой. А представляет она из себя крупу из пшеницы, которая дробится и обрабатывается кипятком. Поэтому каши и другие блюда  из этой крупы готовятся намного быстрее, чем из обычной пшеничной. Булгур и блюда из него, наиболее широко распространены на Ближнем Востоке, в Индии, Пакистане и Кавказе. Мы будем готовить вкусное вегетарианское блюдо, к тому же очень полезное. Для этого нам понадобится собственно сама крупа булгур и…

Читать далее квашеная капустаквашеная капуста

Квашеная капуста с луком и политая маслицем, да под жареную картошечку, ну вкуснотища же! А если капуста еще и удачная, хрустит и белоснежная, значит хозяюшка приготовившая такую капусточку — мастерица. Способов приготовить квашеную капусту очень много. Это и перетирание с солью, использование рассола, быстрые способы. Мы сегодня, хотим предложить вам один из несложных методов, но тем не менее по этому рецепту получается вкусная капуста, а это самое важное! Итак, приготовление вкусной и хрустящей квашеной капусты, а так же несколько советов, что бы капусточка получилась действительно удачной. Вкус готовой квашеной капусты на…

Читать далее говядина в горшочке со сметнанойговядина в горшочке со сметнаной

Блюда приготовленные в горшочках особенно вкусны и полезны. Еда запеченная в глиняном горшке получается намного вкуснее, чем приготовленная на плите обычным способом. Поэтому сегодня, предлагаем рецепт вкуснейшего блюда — Говядина в горшочке со сметаной. Вкусно, как говорится, пальчики оближешь! Говядина со сметаной запеченная в горшочке Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся небольшие глиняные горшочки. Желательно с крышкой. Если крышки нет, то можно использовать фольгу. Закрывать тестом в данном случае не пойдет, так как в процессе приготовления нам нужно будет открывать горшочек. К такой говядине подойдет практически любой гарнир, это может…

Читать далее

pervyebljuda.ru

Как отметить 1 сентября - идеи для домашнего праздника

Как отметить 1 сентября: 12 полезных статей для домашнего праздника

То, что этот день нужно выделить и сделать необычным каждой семье, где есть школьники, я абсолютно убеждена. Чтобы ребенку было понятно, насколько важная часть года начинается 1 сентября, я предлагаю провозгласить и поддерживать ежегодный семейный праздник.

Если вы в Москве…

… и готовы поручить проведение праздника нам, посмотрите перечень наших программ с ценами.

Звоните, посоветуемся! Мы проводим праздники дома и на улице, в кафе, детских клубах, в классах или школьных актовых залах.

Если вы готовы САМИ организовать веселье, читайте дальше!

…как отметить 1 сентября дома

Я внимательно посмотрела материалы своего блога и могу сказать, что достаточно много полезного для такого праздника в картинках и мельчайших подробностях у меня уже есть :-).

как отметить 1 сентябрякак отметить 1 сентябряУкрашаем комнату

Честно говоря, можно многое взять из статьи про украшение класса 1 сентября (все с картинками).

Могу еще посоветовать сделать не только тематические флажки, но еще и обертку для шоколадки и маленькую коробочку для сладостей (макеты бесплатные). Выглядит это так :

распечатать к 1 сентября

распечатать к 1 сентября

Рекомендую посмотреть и эти статьи:

Как украсить комнату (7 лучших идей для домашнего праздника)

Как украсить комнату шарами  (20 идей в картинках) — немного подробнее о самом доступном способе преображения квартиры. Иногда мы делаем большую и нарядную цифру (или букву и цифру — 6 «А») — вот идеи в картинках о буквах и цифрах из разных материалов.

Складываем бумажные салфетки для детского застолья («Фрак и рубашечка», «Лилия и волшебные сапожки из салфеток».

как отметить 1 сентябрякак отметить 1 сентябряДелаем подарок первокласснику сами!

Когда мне было 7 лет, родители привезли из ГДР традиционный кулек для первоклассника, который в объединенной Германии дарят детям и по сей день. Наполняют кулек смесью конфет и мелких игрушек. Посмотрите мой мастер-класс! Размер подарка — половина роста первоклассника :-).

подарок первокласснику

подарок первоклассникуКстати, совсем скоро попросят принести в школу осенние поделки :-), поэтому сохраните в закладочках вот эту статью: «40 идей: поделки из осенних листьев.»

как отметить 1 сентябрякак отметить 1 сентябряПриглашаем самых близких друзей!

Я устраиваю детский праздник 1 сентября уже несколько лет подряд. Это невероятно эмоциональное событие! Собираю лучших друзей дочки сразу после школьных торжеств. Справиться с перевозбужденными хохотушками не так просто, но можно :-).

Вот один из моих сценариев домашнего праздника к 1 сентября: «Страна Лимония — встреча глав волшебных государств». Подходит для детей 7-10 лет. Для первоклассников подойдут «20 игр с простым реквизитом из сундучка аниматора». Много и очень интересно!

Для умных деток есть отличный сценарий домашнего квеста «Тайна подземного бункера»  (вот и другие бесплатные сценарии квестов) можно провести прямо в квартире.

Советую посмотреть коллекцию конкурсов, собранную в этих статьях: Конкурсы для детей «по возрасту» и «по поводу» (более 100).Отдельно я записала 15 конкурсов с воздушными шарами

Если вы задумали отметить «День Знаний» на улице (просто во дворе или на природе), посмотрите сценарий «Пещера трех попугаев» с убойными конкурсами.

Еще один подходящий формат (самый щадящий для родителей :-)) — «Детский праздник в кафе» с каким-нибудь кулинарным мастер-классом.

Для детей 12-15 лет есть отличный сборник развлечений и сценарий «Голливуд».

как отметить 1 сентябрякак отметить 1 сентябряУгощаем!

Да, и для такого случая у меня есть идеи!

Если не собираетесь устраивать классическое застолье, организуйте фуршетик. Сначала загляните в мою коллекцию: «Украшение детских блюд: идеи в картинках».

Если вы все-таки решились отметить 1 сентября более грандиозно, посмотрите вот эту Коллекцию детских рецептов.

как отметить 1 сентябрякак отметить 1 сентябряТорт

Это может быть шедевр на заказ или самый обычный но с нужными свечками. С какой цифрой? А в какой класс вы идете? Вот наши девочки собрались в 6-й! Свечки я им подсунула с секретом (их невозможно задуть, загораются снова и снова). Как же им было смешно… 🙂

Заказать такие свечи можно ЗДЕСЬ.

Ирина Панасьян8(925)730-88-50

 

Поделиться с друзьями

snova-prazdnik.ru