Мускус - что это? Мускус в духах. Аромат мускуса. Блюдо мускус


Кукурузная лепешка «Мускус» по мотивам аромата парфюмера Шаабана рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Мускус (струя) кабарги. Противораковые свойства мускуса, применение

    мускус 2

     

    Впервые мускус был описан в старинной китайской фармакопее “Шен Нонг Бен Цао Цзин” “Shen Nong Ben Cao Jing” – “Трактат Божественного Виноградаря о

    Мускусная железа, это небольшой мешочек размером с мяч для гольфа, который располагается позади пупка маленького оленя (кабарги), весом около 30 граммов. Мускус начинает созревать у самцов кабарги с двух лет, представляя собой ароматное густое вещество сложного состава, с наличием мужских половых гормонов.Лечебных Травах”) примерно в 2700 году до нашей эры. Сейчас мускус входит в состав более чем 300 лекарственных препаратов Китая и Кореи, больше как успокоительное средство и стимулятор различных заболеваний связанных с сердцем и повышением сексуальности, считается быстродействующим средством, особенно при заболеваниях с застоем ЦИ. В Индии мускус больше используют как общестимулирующее средство, при дыхательной недостаточности, для воздействия на мозговые центры и как обезболивающее. В Японии мускус применяют больше для лечения детского тоника и как общеукрепляющего средства. Позже стали применять мускус и арабы, особенно, как средства стимулирующее сексуальные возможности.

    На Востоке мускусу приписывают едкий вкус и сильно теплый характер, который идет в меридианы сердца, печени и селезенки.

    В Европу мускус поставлял с Востока, а рецепты приготовления долгое время держались в секрете. О мускусе заговорили около 390 г. н.э., как о средстве при обмороках, спазмах и истерии, применяли чаще вместе с другими лекарственными средствами. Но широкого применения в качестве лечебного средства там он не нашел, стал больше употребляться в парфюмерии, как закрепитель и фиксатор запахов. Интересно, что аромат мускуса действует на человека даже при низкой концентрации, когда он практически не чувствуется.

    В России, в Забайкалье еще в 19 веке охотники массово добывали мускус, для продажи его в Китай.

    Химический состав мускуса довольно сложный, включает в себя ароматические и стероидные соединения, сложные эфиры холестерина, жирные кислоты, воска и носитель мускусного запаха – макроциклический кетон мускон.

    Мускус уникален в том, что может применяться практически в любых лекарствах, как компонент усиливающий, гармонизирующий и стабилизирующий их. Сила мускуса увеличивается когда он находится в комплексе с травами, тогда их взаимный эффект значительно увеличивается. Его можно давать в любое время и особенно когда плохое состояние. В первое время мускус действует прямо на костный мозг, а именно стволовые клетки костного мозга, поэтому конкретно восстанавливает формулу крови, лечит лейкозы, лимфомы, миеломную болезнь, метастазы в костях. Другая особенность мускуса, это усиление микроциркуляции, снижение застойных явлений в сосудах, усиление работы сердца, снижение аритмии.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Мускус кабарги применяется:

    • Как препарат для реанимации, активный стимулятор стимулирующий кровообращение, снижающий отечность и боль,     для оживления и восстановления сознания, как скорая помощь в потере сознания из-за лихорадки, блокирования дыхания при инсульте, приступе стенокардии, инфаркте миокарда, острой боли в груди или животе, травматического повреждения, аменореи, артралгии, при гнойном отите, обмороке, коллапсе, бреде, судорогах, при апоплексическом ударе с комой. При припадках детских конвульсий, эпилепсии, развившихся вследствие испуга.

    63150

    • Как противовоспалительное,  антиаллергическое, обезболивающее и спазмолитическое средство.

    Мускусная настойка и водный препарат в разведении 1:400 подавляют в пробирке кишечную палочку, синегнойную палочку, золотистый стафилококк, сальмонеллу, холерный вибрион, сапрофита сарцины и Сенной палочки.

    При употреблении мускуса происходит дополнительное усиление противовоспалительного эффекта мускуса выбрасываемыми корой надпочечников гормонами. Противовоспалительный эффект увеличивается суммарно. Быстрый противовоспалительный результат мускус имеет в ранние сроки воспаления, дополнительно еще за счет снижения проницаемости сосудистой стенки и антигистаминного результата. Противовоспалительный эффект мускусного масла часто превышает в несколько раз эффективность гормональных средств. Такой эффект можно использоваться в лечении различных видов лейкоплакии, воспалительных заболеваний уха или носа.

    Мускус обладает довольно сильным спазмолитическим действием, которое проявляется по-разному к разным видам тканей. Например, мускус снижает сокращение гладких мышц человека, несколько ослабляя перистальтику кишечника, что нужно учитывать при составлении комплекса трав для мускуса.

    Мускус считается ценным лекарственным средством при лечении различных видов столбняка и гангрены (с добавлением нашатырного спирта), при этом лечение тяжелых форм лихорадки и воспаления со спазмами и бредом должно сопровождаться регулярным приемом каждые 2-3 часа.

     

    • Для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы,

    Как кардиотонического средства, увеличивающего амплитуду сердечных сокращений и снижающих их количество.

    Укрепления сосудистой стенки, укрепления питания сердца при заболеваниях венечных сосудов, стенокардии; может тонизировать сосуды и повышать артериальное давление. Препараты мускуса сильно снижают проницаемость сосудов (в три раза сильнее чем биофлавоноиды рутина), что снижает вероятность отечности, варикозного расширения вен, геморроя, гипертонии.

    Препараты мускуса тормозят агрегацию тромбоцитов, задерживают развитие тромбоза. Усиливают микроциркуляцию, лечат ишемическую болезнь сердца, боли в сердце. Препараты мускуса кабарги сами по себе слабо снижают тромбообразование, но   хорошо усиливают действие трав снижающих  тромбоциты.

    Оказывает нормализующее влияние на содержание в сыворотке крови бета-липопротеидов и триглицеридов.

    • Для лечения заболеваний нервной системы, истерии, нервной дрожи, страхе смерти, климактерической депрессии, невротической депрессии, обмороке, нервном истощении, глухоте, слабом зрении, меланхолии, внутреннем холоде.

    Как возбуждающее при принятии малых доз и подавляющее возбуждение (при больших дозах) средство, повышающее устойчивость центральной нервной системы к гипоксии, усиливающее мозговое кровообращение. Препараты мускуса хорошо проходят сквозь гематоэнцефалический барьер и попадают в головной мозг, усиливая умственную деятельность, циркуляцию крови. При гипоксии головного мозга, ишемических поражениях, препараты мускуса уменьшают разрушение нервных клеток, увеличивают терпимость нервных клеток к гипоксии. Мускус применяют при тромбозе сосудов головного мозга, бессоннице, мышечных спазмах, для восстановления после тяжелых физических нагрузок. Мускус кабарги значительно усиливает проникновение в головной мозг других лекарственных средств.

    Мускус уравновешивает умственную деятельность и является стимулятором головного мозга, спинного мозга и периферических нервов. Тонизирует сердечно-сосудистую систему, дыхательные центры, что позволяет его использовать в виде стимулятора при различных лихорадках. Тифозном воспалении легких, коме, столбняке, менингите, истерии, коликах, икоте, астме.

    Есть сведения об эффективности лечения (до 85%) ДЦП инъекциями мускуса в акупунктурные точки, а также эффективности лечения (до 94%) нарушений центрального сознания и афазии (нарушение уже сформировавшейся речи) инъекциями мускуса в сочетании с лечением кислородом высокого давления.

    С.Н.Рерих и Е.И.Рерих, рекомендовали использовать мускус вместе с другими ингредиентами для излечения паралича, и других нервных заболеваний, при больших затратах психической энергии, особенно умственной усталости, утраченном душевном равновесии, т.к. мускус заряжает нервные центры горячей энергией. Указывалось, что дозировка приема может быть различной и значительно отличаться для разных людей. Полезно сочетать прием мускуса с таким же количеством соды, запивая валериановым чаем. Считается, что валериана укрепляет и удлиняет действие мускуса, их нужно принимать отдельно от еды. Болеутоляющее действие мускуса можно усилить не только увеличением его дозировки, но и принятием его с натуральным черным кофе.

    В китайской медицине мускус кабарги применяется чаще в сборах, иногда как самостоятельное средство, для лечения обмороков, истерии и судорогах у детей, беспокойном сне, анемии, общетонизирующего средства на сердечную мышцу. — При заболеваниях легких, затяжном кашле, боли в горле, общей слабости, бронхиальной астме, пневмонии, туберкулезе.

    Обычно лечение легочных заболеваний сопровождается сочетанием препаратом мускуса кабарги и экстрактами цимицифуги (клопогона даурского), особенно при лечении при лечении гнойных заболеваний легких.

    • Для лечения заболеваний желудка, хронического гастрита, язвы желудка, снижения спазмов и болевых ощущений, за счет снижения секреции желудочного сока, заживления хронических язв слизистых желудка. Эффективность лечения поверхностного хронического гастрита высокая.
    • Для лечения заболеваний печени, при хроническом гепатите, начальных стадиях цирроза, желтухе.
    • Для лечения онкологических заболеваний и повышения иммунитета, чаще в комплексе с травами: лейкозов, лимфом, миеломной болезни, рак пищевода, рак желудка, рак толстой кишки, рак мочевого пузыря, метастазов в кости, рака шейки матки, асцитных видов рака, рака головного мозга, метастазов в печень.

    При самостоятельном применении только мускуса требуются большие дозировки в течение длительного времени. В тибетской, китайской и корейской медицине мускус почти всегда используется в составе сборов, в том числе и лечении рака.

    При запущенных стадиях рака требуется высокая дозировка мускуса, до 0,3 гр.

    Рекомендуется применять мускус не менее 1-2 лет, а потом профилактически в течение 3 месяцев в году.

    Мускус усиливает клеточный и гуморальный иммунитет.

    При лечении мускусом возможно применение не больших доз алкоголя, в том числе и применение мускуса настоянного на белом вине.

     

    • Для лечения кожных заболеваний, запущенных кожных язв, карбункулов с интоксикацией, запущенных ран, посредством растворения сгустков, усиления микроциркуляции, уменьшения отечности. Эффективно местное лечение мускусной мазью герпеса 1 и 2 типа, опоясывающего герпеса, а также лечение лейкоплакии. Лечебный эффект дополняется значительным снижением отека и боли. Применять 3 раза в день.

    Отмечена эффективность в лечении кожных эритем вызванных герпесом или рентгеновским излучением.

     

    • Как маточное средство, для повышения тонуса матки. При вялом течении родов, отслойки и плохом отделении последа.

    При введении мускуса во влагалище тонус матки и яичников значительно выше, чем при пероральном приеме мускуса. Увеличить частоту и силу сокращений можно посредством увеличения дозировки мускуса.

    Мускус с успехом применяется в виде мускусного крема при лечении лейкоплакии наружных половых органов.

     

    • Для усиления сексуального желания и возможностей. Повышает либидо, восстанавливает половую активность, улучшает эрекцию. Увеличивает содержание тестостерона в сыворотке крови и тиреотропного гормона.

    Даже небольшая дозировка мускуса стимулирует физическое и психологическое желание у лиц обоих полов.

    В Аюрведе мускус часто применяют в качестве основного средства в некоторых специальных формулах.

    Аюрведа рекомендует втирать мускусное масло (приготовленное на основе оливкового масла) содержащего андрогены в мужские половые органы для улучшения репродуктивных функций у мужчин и женские половые органы для возвращения «радости жизни» женщинам.

    Еще один известный рецепт от Аюрведы. Взять по пять капель всех видов масла – гвоздичного, черного перца, ферулы вонючей (асафетиды), спилантеса, мускуса и ашвагандхы (Withania somnifera), смешать и втирать в половые органы один раз в день по 15 минут в течение двух месяцев. Считается, что такое применение масел не только увеличивает половое желание, но и предотвращает преждевременное семяизвержение, снижает усталость во время акта, улучшает эрекцию.

     

    • Мочегонный эффект сопровождается выведением натрия с мочой и ощелачиванием мочи. Мускус может применяться для лечения пиелонефрита.

     

    • Для лечения сахарного диабета 2 типа, снижения уровня сахара в крови.

    — Антитоксичное действие мускуса проявляется в снижении токсичности принимаемых ядов, например, аконита, никотина, яда змей, частичной нейтрализацией ядов, снижение вероятности смерти в 2 и более раз. Снижается некроз внутренних органов, полнокровие внутренних органов, гематурия, кровотечение. Считается что мускус является противоядием для сильных ядов, например, для аконита.

     

    мускус

    Для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, для лечения артритов, остеоартрозе, переломов, расстяжений, а также для лечения дегенераций межпозвонковых дисков, менисков и связанных с ними заболеваний, таких как остеохондроз, грыжа диска и др.

    Мускус снижает воспаление в костной и хрящевой ткани, способствует восстановлению хрящевой ткани позвоночника, снижает спазмы и боль. Лечение не менее 5-6 месяцев.

    Эффективно добавление трав, например, солодки, аралии, софоры желтеющей и др.

     

    Особенности введения препаратов мускуса.

    Введение препарата перорально позволяет быстро насытить кишечник, печень, почки и селезенку мускусом. Затем мускус поступает в сердце, легкие и мышцы и там хранится. Препарат быстро всасывается в течение 12 минут, т.е. эффективен в чрезвычайной ситуации.

    При введении внутримышечном введении препарата он сначала поступает в печень, легкие, почки, селезенку, а потом в сердце, кишечник и мышцы. Мускус находится в организме от 3 до 9 часов, в зависимости от принятой дозировки. При применении малых дозировок содержание мускуса в крови значительно падает через 4 часа.

    Приготовление препаратов мускуса и дозировки.

    Сушеный мускус.

    1.Сушка цельного «волосяного мускусного мешка» производится на солнце, на горячих   камнях или в горячем масле, до полного отвердения мешка. Возможно сушка мускусного мешка вымерзанием в морозильнике. Черный гранулированный мускус («зерновой мускус») используется для приготовления любых препаратов, в том числе и в виде порошка в чистом виде. Хранить сухой мускусный мешок нужно при температуре ниже 4 градусов по Цельсию, во избежание плесени. Возможно появление солевых выделений на поверхности мускусного мешка.

    2.Сушка «ядра мускуса». После разрезания мускусного мешка, содержимое мешка «ядро мускуса» извлекается и сушится герметично на эксикаторе или в тени на ветру (под вентилятором). Сырой мускус обладает острым аммиачным запахом. После сушки гранулированный мускус приобретает свойство растворения в воде (50-75%) и в спирте (10-12%). В таком состоянии он используется в парфюмерии.

    Рекомендуемая дозировка для взрослых составляет 0,03-0,1 грамма сухого мускуса, а в онкологии до 0,3 грамма. Например, при приступах стенокардии достаточно для начала держать во рту 0, 0045 грамма (4,5 мг.) 5-10 минут.

    Детям часто назначается как противосудорожное средство при спазмах голосовых связок, а также при коклюше по 0,05-0,1 грамма 2 — 4 раза в день, чаще в порошках с сахаром.

    Действие мускуса, как и других возбуждающих средств, при повторном применении снижается, происходит привыкание к препарату. При повторяющихся припадках дозировки мускуса приходится увеличивать.

    Мускусная настойка, приготавливается из расчета 100 грамм сухого мускуса (столовая ложка) на 1 литр водки, настаивается не менее месяца, с периодическим встряхиванием настойки. Начинать можно с 5 или10 капель за прием, зависит от крепкости настойки и веса больного, после еды с небольшим количеством воды или за 30 минут до еды вместе с лечебными настойками при лечении. Постепенно за 2-3 месяца дойти до 25 капель за прием.

     

    Мускусная мазь. Смешать 0,5 грамма измельченного в мелкий порошок мускуса с 50 граммами жировой основы (вазелин, жир), очень тщательно перемешать, чтобы липидные компоненты проникли в основу. Допускается слабое нагревание основы до жидкого состояния (не кипятить!!!), хранить в холодильнике.

     

    Пупочная терапия.

    Мускус в порошке или настойке используют в пупочной терапии. Например, при простатите в пупок закладывают смесь1 грамма сухого мускуса и 7 зерен белого перца измельченных в порошок. Меняют препарат каждые 7-10 дней.

     

    Применение мускуса многогранно, — в пластырях, компрессах, спреях, экстрактах.

     

    Предупреждения и противопоказания.

    1. Препараты кабарги являются липофильными и могут накапливаться в человеческом жире и молоке, что может стать причиной тератогенных (врожденные дефекты) эффекты.
    2. Осторожно, при наружном применении на участки с чувствительной кожей возможно временное раздражение, пигментный дерматит, фотоаллергический дерматит.
    3. Большие дозы мускуса могут приводить к тошноте, головным болям, плохому аппетиту, подавлению нервной системы, гипертонии, особенно у лиц со слабым иммунитетом. В тяжелых случаях возможны эрозии в полости рта, кровь в стуле, кровь в моче.

     

    Цветков Сергей Иванович, врач-онколог, фитотерапевт, Новосибирск.

     

     

     

     

    xn--80adbmloyccdlew8k.xn--p1ai

    Применение мускуса как афродизиака в домашних условиях (животный, растительный)

    Афродизиаки представляют собой вещества, провоцирующие сексуальное влечение. Название произошло от Афродиты – богини любви в Древней Греции. Эти вещества присутствует в продуктах растительного и животного происхождения и входят в состав парфюмерии. Мускус афродизиак, имеющий многолетнюю безусловную популярность.

    Мускус насыщенный афродизиак, однако, для некоторых женщин он неприятен и иногда вызывает отвращение. Перед тем, как приобретать эфирное масло или духи с мускусом, лучше проверить реакцию девушки на это вещество. Изделия с мускусом также стоит добавлять в ванну, чтобы после купания остался шлейф благородного запаха.

    История появления

    Мускус ценят парфюмеры как фиксатор, который снижает скорость испарения составляющих, что дает возможность аромату долго сохраняться на коже во всем объеме. Изначально мускусом назывался секрет, который вырабатывается железами кабарги. Кабарга – небольшое оленевидное животное. Каждый взрослый самец этого животного имеет такую железу.  Она располагается в области паха и наполнена активным и острым секретом.

    Ученые убеждены в том, что мускусный острый запах отсылает человека к тестостероновому запаху, который есть в организме женщин и мужчин, выступая человеческим ферромоном. Именно этим и объясняется воздействие вещества на половое влечение.

    В настоящее время слово «мускусы» часто используется для целого спектра ароматных веществ. Обычно, речь идет об анималистических нотах, например:

    • Даман,
    • Циветта,
    • Кастореум,
    • Искусственные соединения, которые создают в лабораторных условиях.

    Животный мускус считается самым ценным сырьем. Кабарга и сейчас живет в гористых лесах Пакистана, Индии, Китая и Тибета. Животное часто встречается в Сибири, но популяция неуклонно понижается.

    Натуральное вещество активно использовалось до конца 19 века, но данное вещество всегда считалось очень дорогим и недоступным широким слоям населения. Интересно, что есть растения, которые имеют ольфакторные свойства аналогичные мускусным. Из растений получаются макроциклические лактоны, то есть соединения с мускусным ароматом и функцией фиксатора.

    Некоторые из растений применяют в парфюмерных целях как мускус. Среди них:

    • ангелика садовая,
    • мускусный цветок,
    • амбретта.

    Мускус признают самым дорогим натуральным продуктом на планете. В железе кабарги взрослого возраста находится лишь до 20 г этого вещества. Для того, чтобы извлечь вещество из усыпленного животного, в мешок, который закрывает проток железы, вводится специальный шпатель с желобком, по которому стекает вещество.

    Особенности мускуса

    Из животного секрета создают три вида продукта:

    • черный,
    • красный,
    • белый.

    Черный мускус является мощнейшим мужским ферромоном, его плотный запах возбуждающе действует на женщин.

    Мужчины, которые чувствуют запах мускуса от другого мужчины, подсознательно понимают, что он доминирует над ними.

    А вы знаете, что есть много других афродизиаков-эфирных масел?

    Масло белого мускуса обладает такими характеристиками:

    1. Быстро возбуждает,
    2. Усиливает эротизм,
    3. Оказывает расслабляющее воздействие на женщин.
    4. Появляется подсознательная эротическая реакция. Мускусные составы используются в восточных странах для гармонизации отношений между мужчиной и женщиной.

    В любые духи достаточно добавить несколько капель белого мускуса, чтобы аромат стал эротичным и запоминающимся. Мускус нужно использовать строго следя за количеством. На 100 мл парфюма требуется максимум десять капель настоя или эссенции. Некоторые люди не могут уловить запах мускуса.

    Любовные ароматы

    Мускус афродизиак для женщин прекрасно показывает себя в различных парфюмерных составах. Одним из самых популярных является состав под названием «Гейша».Основой выступают (в каплях):

    • Мускусный настой – 1,
    • Настой амбры – 3,
    • Этиловый спирт – 20 мл.

    Дополнительно следует добавить (в каплях):

    • Жасмин — 4,
    • Анис – 4,
    • Иланг-иланг — 4,
    • Фенхель – 4,
    • Розмарин – 4.

    Аромат «Фараон» создан специально для привлечения женщин.

    Основой являются следующие вещества (в каплях):

    • Настой мускуса – 3,
    • Настой амбры – 1.
    • Также добавляется 20 мл этилового спирта.

    В качестве дополнения подойдет смесь из таких масел (в каплях):

    • Розмарин – 4,
    • Бергамот -6,
    • Корица – 3,
    • Нероли – 3,
    • Иланг-иланг – 4.

    Мускус афродизиак для женщин эффективнее, чем для мужчин. Однако, в любом случае стоит помнить, что ароматы с мускусом дарят новые краски и ощущения

    Ароматы с этим веществом подарят новые ощущения и краски, однако, не стоит забывать и о том, что в домашних условиях ничто так не расслабляет людей, как уютная атмосфера, приятная музыка, вкусная еда и искреннее отношение друг к другу.

    bodyoil.ru

    виды, состав, рецепт приготовления масалы

    Масала – комбинация молотых пряностей, предварительно поджаренных на сковороде. Обычно является смесью сухих приправ, но может существовать и в виде готовой пасты. Продукт широко распространен в Индии, Непале, Тибете, Европе и США. Компоненты, входящие в состав масалы, придают блюду неповторимый, оригинальный аромат и пикантный вкус.

    Любопытно! Масала имеет не только превосходные вкусовые качества, но и несет религиозный посыл. Все ингредиенты соответствуют нормам халяля, т.е. не запрещены Исламом. 

    Разнообразное соединение составных частей и их пропорций сказывается на цвете смеси. Окрас может варьироваться, начиная с теплого желтоватого и заканчивая медным.

    Виды и их состав

    Наиболее популярными видами пряности масалы являются:Гарам-масала. Смесь средней остроты, оранжевого цвета. В состав входят:

    • Гвоздика. Имеет жгучий привкус и сильно выраженный, пряный аромат.
    • Черный тмин. Носитель горьковатого привкуса и острого запаха.
    • Семена черной горчицы. Обладает ореховым запахом, вкус острый. 
    • Палочки корицы. Приятный, теплый аромат, пряный вкус.
    • Мускатный орех. Добавляется для появления жгуче-пряных ноток.
    • Кардамон. Пряность с легкой остротой и слабо выраженной жгучестью.
    • Фенхель. Носитель анисового запаха. 
    • Черный перец. Имеет яркий вкус отличается благородным ароматом.
    • Кумин (зира). Придает ореховый, слегка горьковатый привкус.
    • Кориандр. Оттеняет блюда своим свежим запахом и специфическим, сладковатым вкусом.
    • Перец чили. Привносит приятную остроту.
    • Лавровый лист. Насыщает букет ароматным ореховым оттенком. 

    Панч-масала. Приправа коричневого цвета, готовится из 5 специй:

    • Тмин индийский.
    • Семена шамбалы. Обладает ореховым привкусом и ореховым запахом.
    • Черный тмин.
    • Фенхель.
    • Семена черной горчицы.

    Чат-масала. Окрашена в светло-желтый цвет. Основой приправы служат:

    • Порошок манго. Наделяет смесь фруктовым ароматом.
    • Черная соль. Отличается легким запахом сероводорода. 
    • Асафетида. Обладает ярко выраженным чесночным запахом. 

    По желанию в чат-масалу можно дополнительно добавить:

    • Семена тмина.
    • Семена фенхеля.
    • Кайенский перец. Блюда приобретают остроту, пикантность. 
    • Молотый имбирь. Владелец мощного запаха и обжигающего вкуса.

    Тикка-масала. Обладает яркими, теплыми оттенками. Состоит из:

    • Лук репчатый.
    • Перец чили.
    • Корень имбиря.
    • Чеснок.
    • Семена кориандра.
    • Зира.
    • Куркума. Имеет перечный, тонкий аромат с привкусом мускуса.
    • Кинза. Отличается резким, оригинальным запахом.

    Приготовление и хранение

    Способ изготовления пряности масалы зависит от того, как скоро она будет использована. Если смесь будет добавлена в блюдо сразу, можно воспользоваться следующим рецептом:

    1. Приготовьте интересующие ингередиенты. Подберите их количество, отталкиваясь от собственного вкуса;
    2. Подогрейте на сильном огне, с использованием сковороды, 1-2 ст. л. масла. Можно использовать топленное или растительное;
    3. Бросьте специи в масло. Подождите несколько минут. Об окончании процесса свидетельствует сильный, пряный запах, изменение формы, цвета компонентов.

    Если целью является заготовка смеси, то обжаривать специи лучше без использования масла. Хранить готовый продукт нужно в прохладном месте, воспользовавшись герметичной тарой. Срок годности от нескольких недель до 1-2 мес.

    Польза и вред

    Масала содержит в составе разнообразные специи, регулярное употребление которых позволяет:

    • Улучшить пищеварение;
    • Снизить уровень холестерина;
    • Одолеть сердечно-сосудистые заболевания;
    • Наладить обмен веществ;
    • Вывести шлаки;
    • Укрепить иммунитет. 

    Однако, существует и обратная сторона. Пряности могут раздражать гортань, желудок, стать причиной аллергии. Опасны они при гастрите, язвенной болезни, гипертонии. Кроме этого, приправы противопоказаны беременным женщинам и детям.

    Применение в кулинарии

    Каждый вид пряности масалы нашел свое место на кухне. Например гарам-масала добавляется в блюда из бобов, риса. На ее основе готовят соусы, заправки для салатов, используют в качестве добавки к выпечке, напиткам из фруктов, чай.

    Панч-масала хорошо сочетается с разными овощами. Основное предназначение чат-масалы – придание тонкого, кисловатого вкуса фруктовым салатам. Тикка-масала используется, как соус к куриному мясу.

    Важно! Добавлять ароматную смесь нужно за несколько минут до окончания приготовления кушанья.

    dom-eda.com

    что это? Мускус в духах. Аромат мускуса

    Одним из самых популярных парфюмерных компонентов является мускус. Впрочем, в большинстве ароматов на сегодняшний день в натуральном виде он не присутствует из-за своей высокой стоимости. Его заменяют искусственным, который хоть и уступает по многим критериям истинному веществу, однако обладает множеством его парфюмерных свойств.мускус что это

    Мускус - что это такое?

    Мускус – это ароматическое вещество, обладающее специфическим сильным запахом, которое вырабатывается сильно пахучими железами некоторых животных (например, бобра или оленя-кабарги) или содержится в корнях особых растений. В природных условиях он используется животными для того, чтобы пометить «свою» территорию или привлечь особь другого пола для спаривания. В настоящее время данное вещество очень широко используется в парфюмерной промышленности, а также в качестве лечебного и профилактического средства. Оно оказывает фиксирующее и облагораживающее действие на любой аромат и является сильнейшим афродизиаком и естественным феромоном.

    История получения мускуса

    запах мускусаКогда были определены свойства данного вещества и на него возник спрос на рынке парфюмерной промышленности, его стали активно добывать. Первоначально основным источником для его получения служила железа оленя-кабарги, и для добычи всего лишь 1 килограмма мускуса требовалось уничтожить до 40 животных. Из-за столь жестокой расправы над оленями их популяция стала быстрыми темпами сокращаться, и, возможно, они могли вообще исчезнуть с лица земли, но к 1980 году был введен запрет на охоту и уничтожение данного вида зверей.

    Из чего сегодня получают мускус

    Однако отказаться от приобретшего такую высокую популярность средства было невозможно. Поэтому стали производить синтетический мускус. Что это такое? В основу данного вещества лег химический компонент – нитроглицерин. Однако позже была установлена токсичность данного соединения, и производство мускуса данным образом запретили. Но ученые не останавливали своих разработок и скоро стали получать растительный мускус, который создают из гальбанума. Он практически ничем не отличается от животного, однако не обладает такими резкими и возбуждающими свойствами. Но, что ценится в данном веществе более всего, оно сохраняет присущую натуральнуму мускусу мягкость, чувственность и теплоту. Это обуславливает его широкое применение в парфюмерной промышленности. В настоящее время используется в основном синтетический мускус, который безвреден для человека и окружающей среды.аромат мускуса

    Лечебные свойства мускуса

    Мускус - что это: лекарство или косметическое средство? Ведь данное вещество обладает незаменимыми лечебными свойствами и очень ценными качествами. Оно способно воздействовать полностью на весь человеческий организм, укреплять иммунитет, повышать защитные силы, улучшать капиллярное кровоснабжение сосудов, очищать бронхи, легкие, нормализовывать работу желудочно-кишечного тракта. В косметологии мускус также находит свое применение, поскольку способен улучшать тургор кожи и разглаживать морщины. Первоначально мускус использовали в основном как возбуждающее средство в случаях упадка сердечной деятельности. Данное вещество способно оказывать возбуждающее действие на все нервные образования, поэтому обоснованность его применения при нарушениях в работе сердца вполне закономерна.

    Также мускус может использоваться в качестве противосудорожного средства, особенно при спазмах голосовой щели и коклюше. Находит он свое применение и в стоматологии – при его добавлении в зубные порошки они обретают способность на длительное время устранять неприятный запах изо рта. Сегодня его применение в медицине не столь популярно, как раньше, поскольку существует множество других медицинских препаратов, способных вылечить те же самые заболевания и обладающих меньшей стоимостью. Вещество очень широко используется именно в парфюмерии, поскольку запах мускуса очень индивидуален и особенен.

    мускус применение

    Мускус в парфюмерной промышленности

    Основное свойство данного вещества (аромат мускуса) используется именно в парфюмерной промышленности, в большинстве случаев в производстве дорогих духов, фиксаторов запаха или же в качестве естественных отдушек, афродизиаков (аттрактантов). Множество производителей духов используют сочетание нескольких различных видов мускуса в основной формуле всего аромата, для того чтобы наиболее достоверно воссоздать оригинальный запах настоящего естественного природного компонента.

    Черный и белый мускус - что это такое?

    В настоящее время можно найти в различных источниках упоминания о двух видах этого вещества – черном и белом. Черным называют масло мускуса, которое получают из желез самцов оленя-кабарги. На сегодняшний день процесс добычи данного вещества отличается гуманностью. Железа не повреждается, и животное при процедуре не испытывает боли. Запах черного мускуса отличается терпкостью, резкостью с примесью животного оттенка.

    Особой разновидностью данного вещества является белый мускус. Такое название он получил не из-за своей окраски, а из-за наиболее свежего, чистого и нежного аромата, который сравним с запахом разве что детской кожи. Он более утончен, изысканен и элегантен, но совсем не так сексуален и горяч, как черный. Если оттенок запаха обычного мускуса приемлем исключительно для вечерних, чувственных ароматов, то белый широко применяется в парфюмерных композициях, предназначенных для повседневного, дневного использования.масло мускуса

    Шедевры парфюма с мускусом

    Существует множество известных парфюмерных композиций, в которых был использован мускус. Применение его в данном качестве обуславливает высокую цену духов. Очень велико количество селективных ароматов с нотами белого мускуса, которые предлагают известные производители. Данный компонент добавляют как в женские, так и в мужские композиции. Такие ароматы обладают вполне определенными свойствами. Мужчинам они способны придать уверенность, сексуальную привлекательность и некоторую брутальность, женщинам же они добавляют еще больше чувственности и нежности.

    Белый мускус в духах использован в следующих известных парфюмерных композициях: от M. Micallef аромат «Ananda» с фруктовыми, цитрусовыми и мускусными нотами, «Ananda Parfum» с цветочными нотами, «Automne» с древесно-пряными оттенками аромата; от Montale аромат «Aoud Blossom» с восточно-цитрусовыми нотами, «Ginger Musk» с пряными оттенками востока, «White Musk» – квинтессенция белого мускуса; от Serge Lutens композиция «Clair de Musc», наполненная нежным ароматом белого мускуса, и множество других.

    мускус в духах

    Каждый созданный аромат на основе мускуса представляет собой неповторимую композицию, основанную на всевозможных тонкостях и аспектах такого широкого понятия, как «мускусный».

    fb.ru

    Чем пахнет мускус, на что похож его запах? Фото, описание. Из чего изготавливают мускус, где его применяют?

    Краткое содержание статьи:

     

    Пожалуй, нужно обладать писательским даром не слабее пушкинского, чтобы описать, чем пахнет мускус. История использования данного вещества тянется из глубины веков. Очевидно, что для столь долгой человеческой привязанности оно должно обладать поистине фантастическими качествами.

     

    Чем пахнет мускус

     

    Из чего делают мускус?

    Мускусом называется целый класс ароматических веществ, который используется в качестве базовой ноты в парфюмерии. Первоначально под этим словом подразумевались только железистые выделения животных, а также ароматы, синтезированные из этих выделений.

    Вещество используется в качестве ароматической жидкости с древних времен. Само слово восходит к древнеиндийскому слову «муськас», что означает «мошонка» – именно этот детородный орган напоминали железы кабарги первым добытчикам аромата.

    Перечислим основные источники добычи данной субстанции:

    • Кабарга – это животное уничтожали в огромных количествах ради крошечного количества вещества. В настоящее время международное право запрещает убивать представителей этого вида. Однако браконьерство продолжается и поныне: цена на натуральные духи в десятки раз больше, чем на искусственные аналоги.
    • Похожий запах издают и прочие представители фауны. К примеру, в 1940-х годах он был обнаружен в железах ондатры. Тогда пушистого зверька спасли экономические расчеты: бизнес не посчитал это выгодным предприятием. Некоторые мускусные нотки издают ряд насекомых, некоторые змеи, крокодилы, аллигаторы, утки и т. д.
    • Широкое распространение получил сегодня мускус растительного происхождения. Именно он присутствует в брендовых французских духах. В качестве сырья используются разные растения (в целом насчитывается около 5 видов).

    Животное кабарга

     

    Лекарственное значение

    Данное химическое соединение имеет чрезвычайно широкий спектр полезных для здоровья человека качеств:

    • Усиление защитной системы организма;
    • Улучшение работы микроскопических кровеносных сосудов;
    • Благотворное действие на легкие;
    • Устранение проблем с язвой;
    • Помощь при кашле;
    • Лечение проблем с сердцем. Вещество дарит сильнейший тонизирующий эффект.

    Можно смело заявить, что мускус давно стал бы самым популярным лекарством, не будь он так дорог. Сегодня он почти не имеет хождения в фармацевтическом деле, поскольку многие другие вещества стравляются с вышеперечисленными задачами намного лучше.

    Леакрство:

    В этом ролике доктор Виктор Морозов расскажет о лекарственном применении экстракта мускуса:

     

    Природные источники вещества

    На протяжении большей части истории человечества специфическое ароматное вещество получали путем убийства мужских особей кабарги. Лишь чуть более века назад люди перестали это делать по соображениям этики и благодаря достижениям в науке.

    Механизм получения мускуса животного происхождения сводится к следующему:

    1. Животное ловили и убивали, а железы подвергались удалению.
    2. Затем их сушили на раскаленном камне на солнце и погружали в горячее масло.
    3. После высыхания получается гранулированный порошок черного цвета.
    4. Затем вещество подлежало выдержке в специально уготованном для этого месте в течение некоторого времени.
    5. Для того чтобы вещество дало приятный запах, его перед использованием как следует разбавляют.

    Для получения одного килограмма субстанции требовалось уничтожить от 30 до 50 невинных животных. Все это делало цену на мускус заоблачно высокой в прошлые века. По состоянию на начало XIX века, его стоимость была в два раза выше, чем у золота.

    Мускус делают из этого милого животного

     

    На что похож запах мускуса?

    Никакое другое вещество не вызывает таких серьезных противоречий при описании запаха. Самые короткие формулировки звучат как «непростой» и «многогранный».

    Вот наиболее частые эпитеты, которыми награждают это семейство ароматов:

    • Запах чистого человеческого тела;
    • Кора дерева;
    • Некоторые отмечают сладкие нотки;
    • Напоминает аромат некоторых специй;
    • Аромат полового влечения – данная субстанция является продуктом внешней секреции животных, с помощью которой они привлекают внимание самок.
    • Теплый;
    • Мягкий;
    • Землистый;
    • Животный.

    В целом стоит отметить, что аромат данного вещества, будучи распыленным в воздухе, имеет свойство подавлять все другие запахи. По своему воздействию на обонятельную систему человека он не имеет равных.

    Однако в любом случае, все описывают его как приятный запах, почему он так и ценится на протяжении нескольких тысячелетий.

    Эфирные масла и экстракты

     

    Продукт химического производства

    К счастью, времена, когда можно было безнаказанно убивать и мучить животных, уничтожая при этом целые биологические виды, канули в лету. Моральное развитее общества удивительным образом совпало с бурным развитием научной мысли, что позволило не заносить в Красную книгу все новые и новые строки.

    По состоянию на сегодняшний день, выделяют три разновидности синтетических мускусов:

    1. Кетоны. Были открыты в конце XIX века немецким исследователем Бауром. Тот тщетно пытался вывести более совершенную формулу тринитротолуола. Но в своих исканиях он натолкнулся на ароматическое вещество, аналог которого в живой природе стоил по тем временам целое состояние.
    2. Ряд полициклических веществ. Были созданы на базе предыдущих веществ путем удаления из них нитрогрупп. Дело в том, что кетоны отличались фотохимической реакцией и нестабильностью в щелочной среде. Новый же класс жидкостей получил гораздо более сильные химические связи. Благодаря повышению стабильности удалось расширить сферу применения мускуса до чистящих веществ.
    3. Макроциклы – имеют большое число атомов углерода в цепи (как правило, более 10). Они ближе всего к первоначальному природному запаху. Были известны науке еще с 1926 года, но серийное их производство было запущено лишь в 1990-х.
    4. Циклоакиловый эфир. Был впервые получен в 1975 году.

    Химическое производство продукта

     

    Как пахнет мускус в парфюмерии?

    То, что сегодня подается под лейблом «мускус» на баночках с духами, мало что имеет общего с исходным феромонным запахом дикого животного. Он представляет собой некую вариацию на тему естественного аромата, причем вариацию весьма искусственную.

    Сегодня многие парфюмеры моложе 35 лет не имеют опыта работы с природным ароматом, поэтому все рассуждения на эту тему представляются более чем эфемерными. Чисто теоретически, продукт современной химической промышленности должен напоминать легкую, едва заметную тень запаха кабаргинских желез.

    Современный синтетический запах имеет определенное сходство с:

    • Ежевикой;
    • Амброй;
    • Животным запахом.

    В настоящее время данный аромат используется не только в дорогих духах, но и в бытовой химии (моющие средства, стиральные порошки, кондиционеры для белья и т. д.)

    По состоянию на сегодняшний день, это искусственное вещество применяется практически во всех имеющихся на рынке духах. Процентная доля его иногда доходит до трети.

    Сегодня данное вещество является самой распространенной составляющей духов, а также используется в целом ряде моющих составов. Чем пахнет мускус, могут сегодня знать даже уборщицы. Но имеет ли данный запах какое-либо отношение к первоначальному природному аромату – другой вопрос.

    Фото мускуса животного

     

    Видео про запах мускуса

    В этом ролике Маргарита Дорофеева расскажет, как появился мускус в парфюмерии, история его появления, на что похож этот запах:

    1-vopros.ru

    Мускус, медвежья желчь, каменное масло

    Мы уже привыкли к словам: женьшень, панты, гематоген, пантокрин и все чаще слышим о каменном масле, медвежьей желчи, мускусе кабарги. Мы попробуем внести ясность в эти слова, дать необходимые рецепты, а самое главное определиться, как эти природные вещества могут помочь в борьбе с онкологией. Надеюсь, мой личный опыт поможет больным лучше ориентироваться в этой малоизвестной теме. Кабарга – мелкое парнокопытное животное, длина ее тела редко превышает 90 сантиметров, а масса 15 килограмм. На брюхе самцов находится мускусная железа размером 5 на 3 сантиметра, наполненная густым остропахнущим секретом – это и есть «кабарожья струя» или попросту «мускус кабарги».

    Аналогичные мускусные мешки есть и у бобров, тогда говорят о «бобровом мускусе». Справедливости ради следует сказать, что бобровый мускус в какой-то степени может заменить мускус кабарги, но при этом дозировку бобрового мускуса придется увеличить во много раз. Мускус кабарги — ценное животное сырье, входящее в более чем 200 многокомпонентных лекарств тибетской медицины. Один из частых компонентов и китайской, и корейской, и японской народных медицин. Уникальность мускуса заключается не только в том, что он является универсальным средством против многих болезней, но и в том, что он значительно усиливает и стабилизирует действие лекарств, принятых вместе с ним.

    Его можно давать в любое время, и в первую очередь, когда «совсем плохо», при потере сознания, коме, при инсульте и параличе. Это средство скорой помощи, действует быстро. Мускус значительно снижает боль, убирает застойные явления, улучшает микроциркуляцию, поднимает давление, лечит аритмию. Е.И.Рерих в 1934 году писала: «Мускус, как сильнейший жизнедатель, дающий огонь психической энергии, являющейся панацеей от всех заболеваний и от многого другого». В первую очередь мускус действует на костный мозг, а именно на кроветворные стволовые клетки, поэтому эффективен в лечении лейкозов, лимфом, миеломной болезни. При этом лучше совмещать лечение мускуса с травами, которые будут только усиливать друг друга.

    Приведу несколько примеров. При лечении лейкозов, до еды принимают настойку безвременника с травами, а после еды через 30-40 минут настойку мускуса. При лимфомах, до еды настойку аконита джунгарского с травами, а после еды мускус. Мускус очень хорошо лечит заболевания головного мозга (опухоли головного мозга, эпилепсию, психозы, гематомы, энцефалопатию), заболевания печени (вирусный гепатит, желтуху, метастазы в печень), заболевания почек (пиелонефрит, камни в почках, опухоли в почках), заболевания легких (пневмонию, туберкулез!).

    При этом опять же лучше чередовать травы с мускусом. Например, при головных болях принимают барвинок, шикшу, пион, валериану, а через 30 минут мускус. Мускус в отварах не применяется, поэтому применяется либо в виде порошка, либо в виде настойки. Мускусная настойка приготавливается из расчета 5 грамм мускусного пузыря кабарги, мелко измельченного, на 250 мл. водки, настаивают при регулярном встряхивании не менее 1 месяца. Хранить в темном месте. Дозировка приема мускуса может значительно меняться в зависимости от состояния больного. Для тех, кто принимает настойку первый раз лучше начать с меньшей дозировки, например с 5 капель 2-3 раза в день, после еды. Обычная дозировка составляет 20-25 капель 2-3 раза в день.

    Для укрепления и усиления действия мускуса в него добавляют такое же количество настойки валерианы и столовую ложку растворенного кофе. Например, накапать в ложку 20 капель валерианы, 20 капель мускуса, выпить, запить кофе. Часто, помимо внутреннего приема мускуса, еще добавляют и наружное применение. Например, при заболевании легких и горла втирают в область бронхов 5-10 капель; при нерегулярных месячных, застойных явлениях в животе с асцитом и опухолях матки – на низ живота; при опухоли предстательной железы — на область промежности, также при опухолях костей и язвах, тромбозе, уменьшения морщин под глазами. Сушеный мускусный пузырь можно перемолоть в порошок и принимать по 0,01 грамма за прием.

    Медвежья желчь применяется мною для остановки внутренних кровотечений, лечения злокачественных язв и нарывов, а так же лечения опухолей и метастазов в печени и поджелудочной железе. Медвежья желчь обладает противовирусным действием и лечит гепатит А, В, С. Она обладает и сильным антигельминтным действием, в том числе на лямблии, описторхи, эхинококки. Является мощным гепатопротектором, восстанавливающим печеночные клетки, улучшающим состав желчи, выводящим из печени различные токсические вещества.

    Медвежья желчь устраняет застойные явления в печени, растворяет холестериновые и билирубиновые камни. При всем этом медвежья желчь является иммуностимулирующим, успокаивающим, обезболивающим и противораковым средством! Медвежья желчь — одно из немногих средств которое можно рекомендовать при запущенных стадиях рака с метастазами в печень и поджелудочную железу, циррозе, желтухе, вирусном гепатите. Если печень больного увеличена и присутствует болевой синдром, то лучше приготовить водный раствор.

    Для этого отрезают ножом кусок желчи (можно вместе с куском стенки желчного пузыря), измельчают в ступке половину чайной ложки на 100 мл. теплой воды. При регулярном помешивании раствор будет готов к употреблению довольно быстро. Принимать по 1-2 чайных ложки за 30 минут до еды. Разовый прием лучше сделать маленьким, а если будет желание увеличить дозу, то повторить прием через 30 минут. При таком приеме аппетит появляется уже через несколько дней и состояние значительно улучшается. Если Вы лечитесь растительными ядами и вспомогательными травами, которые принимаются до еды, то тогда лучше перенести прием желчи после еды, через 40-60 минут. Жидкость после приема желчи лучше не принимать. Лечение желчью можно рекомендовать и в случае цирроза печени, вирусного гепатита в комплексе с основным лечением. Лечение длительное, но заметное улучшение можно ожидать уже через 3-4 месяца.

    Если печень больного находится в спокойном состоянии, то лучше приготовить более сильный вариант лечения – настойку медвежьей желчи, которую лучше приготовить на основе какой-нибудь спиртовой настойки. Например, для лечения опухоли печени, как основа может применяться настойка на водке травы зубчатки поздней, скерды кровельной или корней репяшка обыкновенного. Нужно помнить, что эффективность лечения желчью снижают травы, содержащие гормональные вещества, например, солодка, клевер, хмель, пион и др., а также травы снижающие количество жиров в крови, например, чабрец, диоскорея, клевер, петрушка, якорцы и др. Для приготовления желчной настойки взять 20-25 грамм медвежьей желчи на 0,5 литра настойки трав, настоять при регулярном встряхивании 3 дня. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день 1 месяц, затем 7-10 дней перерыв.

    Медвежья желчь является сильным кровоостанавливающим средством и с часто мною применяется при опухолях с возможными кровотечениями, например, опухоли матки, желудка, толстого и тонкого кишечника, легкого. При опухоли легкого очень часто развивается внутреннее кровотечение, которое очень трудно диагностировать, поэтому, если у Вас регулярно снижен гемоглобин, артериальное давление, присутствует вялость, то более чем желательно принимать медвежью желчь по методике описанной выше. Подобная картина наблюдается и при опухоли желудка, в дополнении с сильным рвотным рефлексом.

    Здесь, в первую очередь, необходимо очистить поверхность опухоли желудка от гнойного содержимого, налетов фибрина и слизи, подготовив, таким образом, чистую раковую язву для лечения растительными ядами, травами и медвежьей желчью. Перед приемом желчи за 30-40 минут до еды нужно дать больному «жесткую воду» в количестве 1/3 стакана. Приготовление «жесткой воды»: 1 килограмм негашеной извести осторожно гасят в 7 литрах чистой воды, перемешивают и дают отстояться в течение 3 дней. Снимают образовавшуюся корочку, а очищенную через марлю «жесткую воду» разливают по темным стеклянным бутылкам и плотно закрывают. «Жесткая вода» уменьшит внутреннее воспаление и рвоту, а желчь снимет спазмы, воспаление, окажет заживляющий и противораковый эффект.

    Медвежья желчь – незаменимое средство при опухолях прямой кишки. Обязателен прием не только во внутрь, но и местно в виде мази или орошений. Для приготовления мази для прямой кишки сначала приготовим отвар: 1 столовая ложка корня кровохлебки, 1 столовая ложка травы спорыша, 1 стакан кипятка, кипятить на водяной бане 30 минут, процедить в теплом виде. Добавить чайную ложку порошка желчи в 200 мл. отвара трав, помешивая добавить масло какао (можно взять геморроидальные свечи на основе масла какао) и жидкий прополис до состояния мази. Мазь вводят в прямую кишку тонким шприцем или пальцем.

    Мазь способствует уменьшению ложных позывов, уменьшению отечности, боли, спазмов. Если опухоль не доступна, можно ограничиться орошением прямой кишки отваром трав с желчью. Уже получены научные данные о перспективном использовании медвежьей желчи для лечения первичных и вторичных опухолей прямой кишки. Данный рецепт можно с успехом применять для лечения свищей прямой кишки, внутреннего геморроя, парапроктита.

    Для наружного применения можно использовать, и свежую, жидкую желчь, которую подсушивают на маленькой сковороде с добавлением меда (1:1), до состояния мази. Такую мазь можно использовать и для прямой кишки и для лечения опухолей женской и мужской сферы (опухолей матки, яичников, изъязвлениях молочной железы, опухолях предстательной железы, эндометриозах), воспалении лимфатических узлов, пролежней. Мазь вводят во внутрь в виде тампона на 1-2 часа (при хорошем самочувствии можно оставить на ночь), а также снаружи на надлобковую область.

    Такой мазью хорошо смазывать бородавки. Эту мазь или водный раствор медвежьей желчи можно наносить снаружи на опухоли позвоночника или опухоли мягких тканей. Если на опухоли присутствует нагноение, то предварительно необходимо очистить пораженный участок, например, известковой водой: 1 столовую ложку негашеной извести осторожно залить 1 литром чистой воды, настояться 5-6 часов, воду слить через несколько слоев марли. Смачивать язвенную зону.

    Хорошо для очистки от гноя использовать шляпки свежих грибов: шампиньонов, белого гриба, лисичек, прикладывая их к опухоли, предварительно мелко измельчив. При отсутствии свежих грибов можно использовать сушеные предварительно вымочив их и руками отжав от воды. Для лечения опухолей опорно-двигательного аппарата, наряду с наружным применением аконита джунгарского, окопника, чернокорня, хорошо добавлять и медвежью желчь по любому из перечисленных выше рецептов. При этом обязательно делать интервал 2-3 часа от трав.

    Хочу обратить внимание, что для лечения опухолей костей, а также различных артритов, бурситов, ломоты в суставах не обязательно использовать только медвежью желчь, можно использовать и желчь крупнорогатого скота, продаваемую в аптеках. В ее состав добавляют различные консерванты, так что принимать ее во внутрь нельзя. Кроме того нужно обратить внимание на то, что желчь крупнорогатого скота, по своему составу, полностью отличается от человеческой желчи и при приеме во внутрь может вызвать раздражение и воспаление стенок желчных протоков, со всеми негативными последствиями.

    Медвежья желчь – желчь всеядного животного, как и желчь человека. Кроме того, желчь медведя значительно лучше желчи человека, т.к. количественное содержание некоторых желчных кислот, отвечающих за снижение холестерина, эвакуацию желчи из печени и желчного пузыря, противовоспалительный эффект, растворение желчных камней превышает таковые в человеческой желчи почти в 4 раза! Но самое главное, что эти кислоты усиливают и противораковый эффект и восстановление печеночных гепатоцитов.

    Можно еще добавить, что при приеме медвежьей желчи значительно усиливается перистальтика кишечника, соответственно лучше удаляются излишки половых гормонов, гормонов надпочечников, щитовидной железы, холестерина и т.д. Желчь медведя успокаивает, значительно снижает боль, спазмы, может понизить давление, хорошо снижает последствия облучения и регулирует нарушение сердечного ритма, при этом способствует сокращению матки. Желчь медведя не рекомендуется беременным и кормящим матерям, при туберкулезе. Медвежья желчь продается охотниками, как правило, в виде сушеного желчного пузыря, при надавливании имеющего мягкость пластилина. Отдельно продаваемый порошок желчи лучше не брать.

    Каменное масло все чаще входит в нашу жизнь и это не удивительно. Ведь обладая такими разносторонними свойствами, оно может применять везде. Везде, где потребуется оказать противовоспалительный, заживляющий, иммуностимулирующий, питающий эффект.

    Каменное масло применяется во внутрь при любых онкологических заболеваниях, язвах желудка и 12-ти перстной кишки, сахарном диабете, различных переломах, воспалениях полости рта. Сначала приготавливают раствор каменного масла из расчета ½ чайной ложки без горки (2-2,5 грамма) сухого каменного масла на 2 литра горячей кипяченой воды. Принимают раствор по 30-50 мл. 3 раза в день за 10-15 минут до еды, при желании можно запить водой или отваром шиповника.

    Очень важно во многих случаях добавлять этот же раствор каменного масла местно, в зависимости от расположения проблемного места. Например, при опухоли прямой кишки делают микроклизмы и орошения, при гинекологических заболеваниях делают спринцевания и тампоны, при опухолях легких, опухолях молочной железы, наружных опухолях делают примочки и компрессы. Каменное масло нужно использовать с осторожностью при варикозном расширении вен, тромбофлебите и беременным женщинам.

    В заключение хотелось бы пожелать больным не торопиться, сразу принимать стандартные дозировки каких-либо препаратов или трав без опытного консультанта. Начинайте с малых доз – так будет надежнее. Боритесь, выздоравливайте и будьте счастливы!

    Цветков Сергей Иванович, врач-онколог, целитель.

    Бобровая струя (Castoreum) — есть не что иное, как препуциальный секрет самца бобра, и представляет в свежем виде желто-бурую, почти похожую на мазь, а в сухом виде — бурую, легко растираемую массу. В медицине употребляется 2 сорта Б. струи: русская, или сибирская, и канадская. Первая считается лучшей и ценится гораздо выше. В ней находят неизвестного состава эфирное масло, жиры, салицин и фенол, последнего лишь очень небольшие количества. Многие авторы констатируют, что Б. струя увеличивает частоту пульса, теплоту кожи, выделение пота и вызывает даже тяжесть в голове и головокружение.

    В медицине Б. струя издавна пользуется большой славой как средство противосудорожное и посему с успехом употребляется при истерии: хотя Б. с. и не излечивает самой болезни, но очень быстро успокаивает некоторые симптомы ее. Из препаратов, употребляемых в медицине, нужно указать на следующие: 1) Castoreum Sibiricum — сибирская Б. с., 2) Castoreum canaden s e — канадская, или английская, Б. с., оба по 1 до 8 гран на прием, 3) Tinctura castorei sibirici — настойка сибирской Б. с., 5-30 капель и 4) Tinctura castorei canadensis — настойка канадской Б. с., 5-50 кап. на прием.

    onkol.ru


    Смотрите также