Как приготовить морского черта. Блюдо морской черт


Как готовить морского черта. Испания по-русски

22.09.2012

Морской черт или «rape», как называют его в Испании - одна из самых дорогих рыб, блюда из ее мяса считаются деликатесами. Приготовить морского черта можно десятками способов и каждый из них даст превосходный результат, так как мясо у него сочное, нежное и почти без костей.

Блюда из морского черта как нельзя лучше подходят к рациону средиземноморской диеты. Мясо рыбы богато витаминами A и D, морскими солями, белком, содержит большое количество аминокислот и мало жира. Кроме того, при определенных способах готовки (например, запекание в пергаменте, готовка на пару), блюда из морского черта пригодны при соблюдении гипокалорийной диеты для снижения веса.

В этой статье мы приводим пять рецептов приготовления морского черта.

Морской черт и сальпикон из морепродуктов

Морской черт и сальпикон из морепродуктов

Ингредиенты:

4 креветки

200 г мяса морского черта

1 луковица

1 красный перец

1 зеленый перец

1 вареное яйцо

12 бутонов каперсов

Петрушка

Оливковое масло, уксус, соль

Приготовление:

Порезать лук, перец и вареное яйцо на мелкие кусочки, добавить каперсы. Приправить оливковым маслом, уксусом, солью.

Отварить креветки и порезанное на небольшие кусочки мясо морского черта в подсоленной воде. Очистить креветки. Смешать с овощным миксом, приправить петрушкой и подать к столу.

Морской черт, запеченный в духовке с черными оливками

Морской черт, запеченный в духовке с черными оливкамиИнгредиенты:

Мясо морского черта на две порции

50 г черных оливок

2 томата без кожуры и семян

2 баклажана

Базилик

Петрушка

Чеснок

Оливковое масло, уксус

Приготовление:

Почистить морского черта и выложить на противень для готовки в духовке. Приправить специями и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 ?C в течение 10 минут.

Порезать томаты и оливки и потушить. Отдельно обжарить порезанные ломтиками баклажаны с базиликом, чесноком и уксусом.

Выложить на тарелку ломтики баклажана, поверх мясо морского черта и томаты с оливками.

Морской черт с соусом из морского ежа

Морской черт с соусом из морского ежаИнгредиенты:

1 кг мяса морского черта

2 луковицы шалот

1 зубчик чеснока

2 моркови

? лука порея

1 томат

4 раковины морского гребешка

250 г морского ежа

250 г морских водорослей

100 г креветок

Рыбный бульон

4 листа тонкого выпеченного пресного теста

1 чайная ложка кофе с солью

4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Соус:

Поставить на огонь кастрюлю с оливковым маслом и добавить порезанный чеснок. Когда чеснок поджарится, добавить все мелко порезанные овощи и немного обжарить. Добавить рыбный бульон и поварить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и процедить.

Приготовление морского черта:

Порезать морского черта на филе, приправить специями и завернуть в филе вареные креветки. Филе вместе с креветками обвалять в муке, немного обжарить, полить готовым соусом и поставить в духовку, когда мясо будет почти готово.

Подача блюда:

Завернуть в листы теста морские водоросли и оставшиеся креветки. Выложить на тарелку вместе с готовым филе морского черта и приготовленными раковинами морского гребешка. Полить соусом, подавать горячим.

Уха из морского черта

Уха из морского чертаИнгредиенты:

600 г мяса морского черта

2 луковицы

2 зеленых перца

2 зубчика чеснока

2 томата

1 веточка петрушки

1 веточка мяты

16 ядер миндального ореха

Рыбный бульон

Тосты из хлеба

Соль, перец

Приготовление:

Лук, чеснок и перец мелко порезать. Разогреть на сковороде 4-5 столовых ложек оливкового масла, обжарить в нем миндаль, после чего орехи вынуть и растолочь. В этом же масле обжарить лук, чеснок и перец, добавить порезанные томаты и обжарить на медленном огне еще пару минут.

Вылить рыбный бульон в кастрюлю, добавить листики петрушки и мяты. Когда бульон будет горячим, добавить обжарку и толченый миндаль.

Варить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить в бульон соль и перец. Добавить в бульон порезанное не крупными кусочками мясо морского черта и варить пару минут.

Разлить по тарелкам поверх тостов, сверху посыпать мелко порезанной мятой.

Кальдейрада из морского черта

Кальдейрада из морского чертаИнгредиенты:

1,5 кг мяса морского черта

600 г гороха

6 картофелин

Соль

Для чесночного соуса ахада:

1 литр оливкового масла

2 головки чеснока

Уксус, красный молотый перец

Для рыбного бульона:

750 г рыбы для бульона (голова, плавники, кости, обрезки)

1 лук-порей

1 луковица

1 лавровый лист

Приготовление:

Приготовить рыбный бульон из всех перечисленных для этого ингредиентов.

Приготовить чесночный соус ахаду. Для этого вылить оливковое масло в кастрюлю и добавить головки чеснока, разделенные на две части. Разогреть на медленном огне, и варить пока чеснок не потемнеет и не станет мягким. Снять с огня, когда масло остынет добавить красный молотый перец. Чтобы перец не подгорел в теплом масле и не придал горького вкуса, добавляют несколько капель уксуса.  Масло может остывать в течение нескольких часов, поэтому ахаду нужно готовить заранее, например, накануне.

Для приготовления основного блюда необходимо отварить картофель, порезанный на средние кусочки. Когда картофель будет почти готов, добавить горох и порезанное на кусочки мясо морского черта. Продолжать варить в течение 4 минут, после чего слить воду.

В глубокую тарелку выложить картофель, мясо морского черта, горох и чеснок из соуса ахада. Сверху полить теплым чесночным соусом.

Телефоны По-русски: из России: (+34) 932 726 490 , (+34) 932 726 491 из Испании: 902 888 363 по срочным вопросам: (+34) 638 841 368 Факс: (+34) 932 726 [email protected]

espanarusa.com

Как приготовить правильно морского черта?

Морской черт или удильщик – деликатесная рыба, которая обитает на дне Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Такое название получила из-за своей крупной головы в несколько раз превышающей размеры тела. Ходили легенды, в которых утверждалось, что морской черт острыми зубами способен прокусить лодку и затопить моряков.

Несмотря на устрашающий вид рыбины, ее мясо считается дорогим деликатесом, имеет приятный, немного сладковатый вкус и обладает такими полезными свойствами:

  • подходит людям, которые придерживаются диетического питания, так как рыба низкокалорийная;
  • содержит большое количество белка и витамины D, А, Е;
  • способствует улучшению функционирования органов зрения;
  • содержит фтор, медь, йод, фосфор, магний, натрий, кальций, хром, серу, никель и ненасыщенные жирные кислоты Омега-3;
  • нормализирует цвет кожи лица;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • повышает иммунитет и укрепляет организм.

Удильщика можно назвать универсальным продуктом с точки зрения кулинарии, так как из него можно приготовить практически любые кушанья. Его можно зажарить кусочками на сковороде, пластами на решетке, кубиками на шампурах, отварить в похлебке или протушить в маринаде.

Закуска из морепродуктов

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 200 гр;
  • морской черт – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • каперсы – 10 шт;
  • зелень, специи – по вкусу.
  • уксус, растительное масло – для заправки.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  2. Отварите яйцо и нарежьте мелко.
  3. В отдельной емкости смешайте яйцо с луком, заправьте, посолите.
  4. В кастрюле сварите креветки и порезанную на средние кусочки рыбу.
  5. Очищенные креветки добавьте к мясу и другим продуктам.
  6. Украсьте блюдо зеленью петрушки.

Запеченное серебро

Ингредиенты:

  • морской черт – 0,5 кг;
  • оливки – 50 гр;
  • томаты– 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • базилик – пучок;
  • петрушка – 3 веточки:
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенное мясо положите в форму или на противень.
  2. Выпекайте полчаса в хорошо разогретом духовом шкафу.
  3. С помидоров снимите шкурку. Для этого обдайте овощи кипятком или поместите их в горячую воду на пару минут. После проделанных манипуляций вы легко снимите шкурку.
  4. Нарежьте ломтиками баклажаны, а томаты, базилик и оливки ‒ мелко.
  5. Протушите до готовности в одной сковороде помидоры с оливками, а в другой – базилик и баклажаны.
  6. Украсьте готовое яство зеленью.

Дары океана

Ингредиенты:

  • морской черт – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • креветки – 100 грамм;
  • овощной или рыбный бульон – 300 грамм.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте чеснок. Прожарьте его на слабом огне.
  2. Мелко порежье все овощи и протушите.
  3. Через пять минут влейте один стакан овощного или рыбного бульона и протушите на медленном огне до готовности.
  4. Отварите креветки, почистите и заверните в куски рыбы.
  5. Обваляйте филе в муке и выложите на противень.
  6. Овощи процедите и положите к рыбе, а соус оставьте для заправки готового блюда.
  7. Готовьте в разогретой духовке до 180 градусов тридцать минут.

Обжаренные куски выложите с овощами и полейте соусом.

Калдейрада

Ингредиенты:

  • морской черт – 1,5 кг;
  • горох – 500 грамм;
  • картофель – 6 шт;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 литр;
  • чеснок – 2 головки;
  • рыбный бульон – 1 литр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • уксус ‒ 1 ч.ложка;
  • красный молотый перец – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Влейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте очищенный чеснок и варите на медленном огне до тех пор, пока он не потемнеет.
  2. В готовый остывший соус насыпьте красный молотый перец и уксус. Тщательно перемешайте содержимое.
  3. Очистите картошку, порежьте на средние кусочки и отварите.
  4. В почти готовую картошку положите горошек и порезанного удильщика.
  5. Проварите содержимое пять минут, после чего слейте воду.
  6. В глубокую емкость выложите содержимое кастрюли и полейте теплым соусом.

Подавайте горячее с соусом.

Уха

Ингредиенты:

  • морской черт – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • миндаль – 10 ядер;
  • специи – по вкусу;
  • петрушка – 3 веточки;
  • вода – 2 литра;
  • оливковое масло – 5 ст.ложек.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте.
  2. Прожарьте орехи, затем остудите и растолките.
  3. В этой же сковороде на слабом огне обжарьте до готовности лук, перец и порезанные помидоры.
  4. Влейте воду в кастрюлю, когда она закипит, положите порезанное на кусочки мясо, посолите, поперчите.
  5. Через десять минут положите обжарку и миндальные орехи. Проварите содержимое до готовности.
  6. Посыпьте порубленной зеленью и можете подавать на стол.

Кушанье идеально сочетается с гренками, тостами или сухариками.

brjunetka.ru

Блюда с морским чертом: 22 рецепта что приготовить с морским чертом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Как приготовить морского черта

Как приготовить морского черта

Хвост морского черта относится к той части, что осталась от рыбы после того, как голова была удалена. Рыбаки и торговцы рыбой часто удаляют голову из-за свирепого вида. Хвост морского черта имеет одну центральную кость, проходящая по центру, которая разделяет два филе рыбы .

На что обращать внимание при покупке  хвоста морского черта

Спинная, верхняя сторона хвоста  покрыта темной кожей, которая должна быть удалена перед приготовлением. На нижней, брюшной стороне, кожа белая, но часто удаляется до продажи рыбы. Целый хвост будет весить около 600–800г – более чем достаточно для 3-4 человек. Как и большинство рыб, лучше всего покупать хвосты морского черта как можно свежее.

Как приготовить хвост морского черта

Хвосты морского черта можно готовить целиком или нарезать на стейки поперек кости.  Присутствие кости в хвосте морского черта поможет передать аромат и сохранить рыбу в целости. Морской черт должен быть правильно подготовлен перед приготовлением; удалите кожу и сухожилия, и обрежьте хвост и плавники.

Благодаря своему размеру, хвосты морского черта, как правило, обжариваются и подаются как основное блюдо для большого праздничного ужина.  Натан Аутлоу отрезает хвост и наполняет впадину шалфеем, клюквой и кедровым орехом

Хвосты могут разделяться на филе и жариться на сковороде с малым количеством масла, в кляре и во фритюре. Кроме основной центральной кости, хвосты морского черта не имеют никаких других мелких костей в плоти.

Подавать

Поскольку у морского черта прочная плоть и тонкий вкус, он становится устойчив к сильным ароматам, таким как пармская ветчина и красное вино (рецепт приготовления Криса Хорриджа Морского черта, обернутого в пармскую ветчину, с красным вином, лимонным сабайоном и моллюсками), черный карри-порошок (хвост морского черта Маркуса Ивса с почерневшими специями,  пшеницей и слегка пряными мидиями) или чоризо (Морской черт Маркуса Воейнга с коркой чоризо и пряною фасолью).

michelinfood.ru

Как приготовить рыбу-черт 🚩 как по английски черт 🚩 Кулинарные рецепты

Мясо черта обладает уникальными свойствами – оно не распадается в процессе тепловой обработки, отличается нежностью, мягкостью и сочностью. Особенно ярко раскрываются вкусовые качества рыбы в таких кулинарных шедеврах как экзотическое рагу и сливочный суп из морского черта.

Кожа этого существа, в отличие от облачения других морских обитателей, снимается очень легко. Сам процесс напоминает скорее стягивание чулка, нежели чистку рыбы. Поэтому, если филе морского черта поклонники всего необычного и изысканного уже успели расхватать, смело покупайте тушку.

Для приготовления 4 порций экзотического рагу из рыбы черта, следует запастись определенным набором продуктов, в состав которого входят:

- 400 г морского черта;

- 400 г помидоров;

- 1 зубчик чеснока;

- 200 г пасты конкильони;

- 100 мл белого вина;

- 2 ст. л. оливкового масла;

- 4 веточки базилика;

- 1/2 ч. л. сахара;

- 1/2 ч.л. карри;

- соль и черный молотый перец по вкусу.

Помидоры опустите на минуту в кипяток, а затем резко погрузите в емкость с ледяной водой. Томаты очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными кубиками. Чеснок мелко порубите.

С рыбы снимите шкурку, извлеките из тушки кости. Филе разделите на средние по величине куски. В каждом из них сделайте неглубокие надрезы. Со всех сторон обмажьте мясо смесью из измельченного чеснока, карри, перца и соли и отложите в сторону.

Отварите конкильони до «аль денте», т.е. доведите до такого состояния, чтобы готовая паста оставалась твердой, но при этом была не жесткой и, ни в коем случае, не разваренной. Для жителей Италии «аль денте» - идеальная степень готовности макаронных изделий. Мягкая же паста считается итальянцами испорченной.

Рыбу обжаривайте на оливковом масле. Каждую сторону – 5 минут. Доведя деликатес до готовности, выньте его из сковороды и отложите.

В эту же сковороду вылейте вино, потомите пару минут, снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Добавьте конкильони, помидоры, сахар и пару веточек базилика. Тушите смесь на среднем огне. Через 5 минут выключите плиту и добавьте к рагу кусочки морского черта. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями свежего базилика.

Не менее оригинальным вкусом обладает и сливочный суп из морского черта, для приготовления 2 л которого понадобятся:

- 400 г филе рыбы;

- 50 г нежирного бекона;

- 2 средние по величине картофелины;

- 3 черешка сельдерея;

- 1 головка репчатого лука;

- 1 стебель лука-порея;

- 1,5 ст. нежирных сливок;

- 2 ст. л. муки;

- 4 ст. л. сливочного масла;

- соль и перец по вкусу.

Рыбу нарежьте средними по размеру кубиками, бросьте в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне. Через 10 минут морского черта достаньте шумовкой, отложите в сторону. Бульон процедите.

Картофель и репчатый лук нарежьте средними по величине кубиками, бекон – тонкими пластами, сельдерей – мелкими дольками, порей – полукольцами.

Пласты бекона обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, переложите в тарелку. Сделайте поджарку из репчатого лука, порея и сельдерея, высыпьте ее в чистую кастрюлю, добавьте муку и соль. Постоянно помешивая, влейте рыбный бульон и добавьте картофель.

Варите овощную смесь на среднем огне. Через 15 минут снимите кастрюлю с плиты, влейте в нее сливки, добавьте бекон и рыбу, закройте крышкой и дайте блюду настояться на протяжении 2 часов. Перед подачей нас стол суп разогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.

www.kakprosto.ru

Морской черт - рецепт с картошкой

Твитнуть

морской черт

Сегодня читателям кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ я предлагаю очень вкусное рыбное блюдо, это морской черт – рецепт с картошкой.

Но не смотря на то, что это просто вареная картошка с рыбой, блюдо получается вкусным и очень полезным.

Морской черт

Сначала расскажу немного о рыбе морской черт. В Испании эта рыба называется рапэ ( rape ). Это глубоководная, придонная морская рыба, которая обитает в Атлантическом океане, Средиземном и Черном морях на глубине от 20 до 1000 метров. Размер морского черта достигает одного метра. Но нередко встречаются экземпляры длиной и до двух метров. Есть сведения, что некоторые из них доживали до 24 лет.

морской черт   Вот как выглядит рыба морской черт. Фото я взяла из Википедии.

Голова морского черта плоская и большая, занимает почти две трети его длины. Мясо белое, очень нежное и вкусное, без костей. В Испании эту рыбу часто можно найти в продаже, особенно перед праздниками. Правда ее цена “кусается”  :-) . Но в продаже всегда есть замороженные тушки небольших экземпляров морского черта, уже без головы. Называются cola de rape, то есть хвост морского черта. И цена их вполне доступная.

У меня как раз в морозильнике был пакетик с ними. Я сфотографировала, можете посмотреть, как  выглядят замороженные хвосты морского черта.

морской черт

Морской черт рецепт

Чтобы приготовить это рыбное блюдо в расчете на 4 порции, берем такие продукты:

  • 4 небольшие хвостика морского черта,
  • 4 средние по величине картошки,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 1 лавровый листик,
  • 2 ст. ложки порезанной петрушки,
  •  4 ст. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • душистый перец горошком.

 1. Хорошо помыть картошку и отварить в кожуре в подсоленной воде. Но старайтесь не переварить ее, чтобы картошка осталась целой.

2. Пока картошка варится, почистить и разрезать на четвертинки луковицу. Помыть куски рыбы и поместить их в кастрюлю. Добавить туда лук, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и немного соли. Влить холодную воду, чтобы она покрыла рыбу.

3. Поставить кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, варить рыбу минут 5. Вынуть куски морского черта из кастрюли. Рыбный бульон сохраните. Его можно использовать, например, для приготовления вкусного супа с морепродуктами.

4. Снять кожу с рыбы и удалить хребет. Порезать куски рыбы на более мелкие кусочки.

5. Отварить в подсоленной воде яйца в течение 10 минут. Остудить их в холодной воде и почистить. Отделить желтки от белков. Желтки потереть на мелкой терке. Но при желании можно использовать и яичные белки, также потерев их и смешав с желтками.

6. Отваренную картошку почистить и порезать кружками. Разложить их по тарелкам, сверху выложить кусочки морского черта и полить оливковым маслом. Посыпать яичными желтками и порезанной петрушкой.

Подавать на стол блюдо Морской черт с картошкой горячим.

Приятного аппетита!

Послушайте очень красивое танго  Горана Бреговича в исполнении Сезарии Эворы Ausencia

Автор блога Irvasa

Буду благодарна, если вы расскажете о рецепте Морской черт с картошкой своим друзьям в социальных сетях.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

с вашего сайта.

irvasa.ru

Рагу из морского черта рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru


Смотрите также