Новое место: ресторан мексиканской кухни Taco Loco. Блюдо мексиканской кухни тако


Тако рецепт ☝ Мексиканская кухня

Главная   →  Блог им. SergeiPokanevich  →  Тако рецепт ☝ Мексиканская кухня  
  • Автор рецепта: SergeiPokanevich
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако с говядиной и овощами. Очень вкусное блюдо мексиканской кухни. Тако с мясом и овощами рецепт. Такос (тако) с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью. Как приготовить тако. Рецепт лепешки тако.

Ингредиенты

  • Говядина: 150 граммов
  • Фасоль: 120 граммов
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лук репчатый: 10 граммов
  • Перец Чили: 0 небольшое количество
  • Масло сливочное: 35 граммов
  • Мука: 220 граммов
  • Вода: 100 граммов
  • Кукуруза сахарная: 1 штука
  • Перец красный: 1 штука
  • Соль: 0 небольшое количество
  • Масло растительное: 20 граммов
  • Коньяк: 25 граммов
  • Салат Латук: 10 граммов

Инструкция

  • Отварить фасоль и кукурузу до полного приготовления. Гуляш и все овощи нарезать соломкой. Обжарить сначала гуляш на сковороде (огонь чуть выше среднего) с добавлением 20 г сливочного масла и 20 г растительного масла. Через 2 минуты добавить все овощи, обжарить 2-3 минуты. После того, как фасоль и кукуруза готова, добавить в обжаренное мясо с овощами, залить коньяком и поджечь. Посолить. Лепешка тако. Смешать горячую воду, 20 г сливочного масла и 200 г муки. замешать тесто, дать ему отдохнуть 20 минут под пищевой пленкой. Затем раскатать лепешку тонко. Сковороду разогреть на максимальном огне БЕЗ добавления масла. Выпекать лепешки на с ковроде по 1,5 минуты с каждой стороны. Сбор блюда. На тако поместить листья салата, а сверху готовый фахитос. Всем приятного аппетита!
Категория блюда: Закуски Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=bGQ_gchU9qc

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Мексиканская кухня - блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Мексиканской кухни

На самом деле мексиканская кухня рецепты предлагает самые разнообразные и необычные. Достаточно сказать, что эта культура имеют богатую историю.Блюда мексиканской кухни, начав формироваться более 30 столетий назад, сохранили особый выбор продуктов и технологию приготовления, используемые древними инками и ацтеками. Например, кроме хорошо известных европейцам картофеля, помидоров, перца, мексиканцы широко используют мякоть кактуса и авокадо.

В мексиканской кухне присутствуют в основном вторые блюда, которые в современной европейской кулинарии могут быть признаны закусками. Большинство из них едят по традиции руками. Из первых блюд наиболее популярным считается острый суп из тортильи, приготавливаемый на курином бульоне.

С открытием Америки европейцами мексиканская дополнилась испанскими блюдами, которые сами формировались как смесь европейских и мавританских блюд. В результате в стране популярны буритто, энчилада, очень похожие на восточную шаурму.

Тако — популярное мексиканское блюдо

Лепешка с начинкой — традиционное блюдо мексиканской кухни. Существует огромное количество вариантов ее приготовления, но самой популярной считается тако. Блюдо представляет собой тонкую лепешку из кукурузной муки с разнообразным набором начинок. Готовить его стали еще до прихода на континент европейцев, позже лепешки стали печь и из пшеничной муки, также добавилось количество начинок.

Традиционное тако мексиканской кухни готовят со свининой, говядиной, бараниной, курятиной. Мясо предварительно маринуют в соусе аннато, обжаривают на открытом огне, тушат. Дополнением служат бобы, картофель, сыр, овощи и обязательная сальса. Подробные рецепты с рекомендациями, касающимися порядка приготовления, представлены у нас на сайте в большом количестве.

Подают тако как горячим, так и холодным непосредственно на лепешке, полив сметаной или сыром. Едят блюдо руками, часто на ходу, свернув его пополам.

Что отличает мексиканскую кухню

Учитывая, что каждая страна имеет свои кулинарные традиции, особенности мексиканской кухни определяются использованием большого количества перца чили. При этом не следует думать, что все блюда здесь отличаются жгучим характером.

Острота, без сомнения, присутствует (перец во все времена помогал избежать инфекционных заболеваний), но она не определяет основной вкус блюда. Задача чили — подчеркнуть вкусовые характеристики базовых продуктов, используемых при приготовлении, обычно это мясо или морепродукты (если речь идет о прибрежных районах Мексики).

Если вы любите острые блюда, то современная мексиканская кухня с ее необычными рецептами станет для вас настоящей находкой, а семейное меню пополнится вкусной питательной пищей. Она будет эффектно выглядеть на обеденном столе и прекрасно утолит голод во время поездки на природу.

discovery-russia.ru

Блюдо мексиканской кухни Тако от ресторана « Rojo mexican food»

Мексиканское блюдо Тако было изобретено из практичности. В прошлые времена в Центральной Мексике женщины могли готовить и выносить блюда для людей, которые работали на полях. Они обертывали еду, часто бобы, рис, а иногда и мясо в лепешки, чтобы облегчить переноску. Таки образом появилось такое универсальное блюдо, которое до сих пор пользуется популярность у многих народов, в том числе и у жителей Киева. Посетите ресторан « Rojo mexican food» и убедитесь в том, что блюда мексиканской кухни заслуживают вашего внимания. В ресторане предлагают не только разнообразные блюда, но и осуществляется доставка тако, в любой район Киева с учетом пожеланий клиента.

Что входит в состав этого блюда? Лепешка из кукурузной муки и начинка из курицы, мяса, рыбы, включая листья салата, сыр, томаты, лук, чеснок и заправляются специальным соусом. Травы, такие как орегано, используются для добавления вкуса в мексиканские блюда с томатной основой. Тмин используется для сезона мяса и овощей. Чили придает особый пикантный вкус к мексиканским блюдам. Наиболее предпочтительным чили является анчо.Любители еды по всему миру наслаждаются традиционной мексиканской кухней. Растущая популярность мексиканской кухни находит свое отражение в открытии мексиканских ресторанов в разных городах, в том числе и Киеве. Рекомендуем попробовать настоящие кулинарные шедевры от профессиональных поваров ресторана « Rojo mexican food». При приготовлении используются лучшие свежие продукты, которые обеспечивают вкус и аромат блюдам, придавая особые вкусовые ощущения.

Заказать доставку блюд можно самостоятельно на сайте ресторана, или связавшись с менеджером компании для консультации и помощи в оформлении. В течение часа, после оформления заказа вы сможете наслаждаться блюдами ресторана и радовать себя и своих близких, аппетитными блюдами, не затрачивая силы и время на приготовление. К счастью, у вас есть возможность попробовать блюда мексиканской кухни, не выходя из дома, благодаря быстрой доставке курьером. Отличительные особенности ресторана « Rojo mexican food» - это лучшее обслуживание, быстрая доставка, всегда вкусные и ароматные блюда, большой выбор и высокий уровень сервиса. В этом вы убедитесь, оформив заказ с доставкой на дом. Будем рады вашему визиту и ждем ваших звонков. Приятного аппетита!

www.0412.ua

ресторан мексиканской кухни Taco Loco – bit.ua

На Пушкинской, 25 поселилась Мексика — с фиестой, тако, шоколадной текилой и непрекращающимся праздником жизни. Подробнее — в нашем обзоре.

Пару недель назад в самом центре Киева открылось заведение с аутентичной мексиканской кухней — Taco Loco. Заметить его можно еще издалека — белый глиняный фасад, кадушки с кактусами и яркая вывеска в этническом стиле. Когда заходишь внутрь, взгляд сразу притягивает потолок, декорированный сотнями разноцветных лент. Стены украшены яркими сомбреро и картинами, изображающими девушек, одетых для мексиканского праздника Дня мертвых.

01/6

Всего в ресторане 3 зала, а также терраса на улице. Один из залов в скором времени планируют переоборудовать в детскую комнату, поскольку по воскресеньям хотят проводить там кулинарные мастер-классы для малышей. Заведение позиционирует себя как семейное, в котором будет уютно как маленьким и взрослым гостям, так и компаниям друзей. А вечерами на удобных широких диванах можно будет насладиться едой под аккомпанемент живой музыки в исполнении гитаристов.

Конечно же, главная достопримечательность этого места — кухня. Здесь очень много внимания уделяют аутентичности блюд. Бренд-шеф и сооснователь заведения Клод Гизели родом из Майами и знает мексиканскую кухню в совершенстве. Поэтому все здесь — от подачи до специй — ничем не отличается от блюд в кафе где-нибудь в Мехико. Чтобы достичь этого, около 80% продуктов для ресторана импортируют из Испании и Португалии — стран, которые максимально приближены к Мексике по климатическим условиям.

Тако де пойо, 118 грн

Тако де пойо, 118 грн

Буррито де карне, 99 грн

Буррито де карне, 99 грн

Анисово-манговый салат, 107 грн

Анисово-манговый салат, 107 грн

Фахито де пойо, 129 грн

Фахито де пойо, 129 грн

Кесадилья «4 сыра», 70 грн

Кесадилья «4 сыра», 70 грн

Шоколадная текила, 80 грн

Шоколадная текила, 80 грн

01/6

Для того чтобы разогнать вкусовые рецепторы, трапезу предлагают начать с хрустящих чипсов начос с легким пивом. Потом рекомендуют перейти к буррито или тако — это два традиционных мексиканских блюда, в основе которых классическая мексиканская лепешка на основе кукурузной муки, а также мясо, много свежих овощей и зелени. К ним подается соус гуакамоле на основе авокадо, чеснока, оливкового масла, а также томатная сальса с табаско и перцем чили. Настоящая сальса должна быть очень острой, и мексиканцы априори кладут ее много в каждое блюдо. Здесь же соус подают отдельно, чтобы гость добавил необходимое количество по своему вкусу.

Тако предлагают четырех видов — с курицей (де пойо), говядиной (де карне), креветками (де камарон) или овощами (де вердурос). К слову, овощи входят в каждый из видов — в начинке можно увидеть микс салатов, томаты, черри, разноцветный болгарский перец. На усмотрение гостя саму лепешку либо зажаривают, либо оставляют мягкой. В заведениях Мексики каждый четверг называется Taco Thursday — маленький праздник посреди недели, посвященный именно тако. Эту традицию в скором времени хотят ввести и в Taco Loco.

01/6

Буррито же представляет собой лепешку-тортилью (с курицей или говядиной), которую обжаривают на специальном гриле, придающем блюду легкий дымный аромат, как если бы оно готовилось на открытом огне где-нибудь во внутреннем дворике мексиканского дома. В составе и тако, и буррито есть сыр, который плавится во время термической обработки и добавляет финальные вкусовые ноты начинке.

Еще один must try — фахито: его можно назвать «тяжелой артиллерией» мексиканской кухни — блюдо очень сытное. Оно представляет собой обжаренное мясо с овощами, перцем чили и луком, которое поджигается и фламбируется непосредственно на глазах у гостя. Подается с тортильей и красным диким рисом дьябло, готовящимся со специальными пряностями, привезенными из Мексики.

01/6

Десерты представлены тремя позициями. Чурос — классическая мексиканская сладость на основе теста со специями, которое снаружи напоминает печенье, а внутри очень эластичное, — подается с черным и молочным шоколадом. Второй десерт, брауни каен, олицетворяет главные вкусовые предпочтения мексиканцев — любовь к шоколаду и перцу, которую и объединили в блюде. А завершает десертное меню ассорти сорбетов.

Что касается алкогольной карты, то один из главных специалитетов заведения — шоколадная текила. О ее существовании основатели Taco Loco узнали случайно, нашли рецепт и теперь варят необычный напиток сами. Его крепость — 20–25 градусов, а вкус напоминает бейлис, но намного мягче и интереснее. Эта текила пользуется особой популярностью — только на официальном открытии ресторана ушло около 5 литров напитка.

Основатели заведения считают, что интерес к любому месту стоит подогревать постоянно, поэтому концепция Taco Loco будет меняться каждые 3 месяца, что найдет свое отражение в меню и интерьере. В скором же времени обещают запустить в меню бизнес-ланчи и начать готовить тако to go.

Taco LocoАдрес: ул. Пушкинская, 25Телефон: (093) 153 25 25Время работы: с 11:00 до 23:00

Фото: Дима Ромас

bit.ua