Медвежья лапа рецепт с фото. Блюдо медвежья лапа


БУДЕТ ВКУСНО!

Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

медвежья лапа рецепт

Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.

Для приготовления одной "медвежьей лапы" почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой. Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда».Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию. Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте. Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.Ленитесь отбивать? Возьмите фарш.Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще. 

А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе

Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!

Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.Трём.Солим, добавляем сырое яйцо.

Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.

Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель. Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем.Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.

Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не развалилось, а получилось красивым. 

Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вот и всё!Просто, как все гениальное!

Приятного аппетита! 

Источник

 

vkusno.mirtesen.ru

"Медвежья лапа" со свининой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, то приготовьте «медвежью лапу» со свининой. Это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления "Медвежьей лапы" со свининой

  1. Свинина 350 гр.
  2. Яйцо куриное 3 шт.
  3. Картофель 500 гр.
  4. Сыр (твёрдый) 100–150 гр.
  5. Чеснок 3–5 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Приправы для мяса по вкусу
  8. Масло растительное для жарки по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Пергаментная бумага, Сковорода, Миска, Тёрка, Отбивной молоток, Дуршлаг, Разделочная доска, Кухонный нож, Лопатка железная или деревянная, Сервировочные тарелки

Приготовление "Медвежьей лапы" со свининой:

Шаг 1: Готовим «медвежью лапу» со свининой.
натираем картофель и добавляем яйца Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто. Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом. Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал. отбиваем и заправляем приправами мясо
В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка. Уточню сразу, при покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски. Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком. Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем. Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим. выкладываем картофель на тарелку
Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость). сверху выкладываем мясо Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель. сверху на мясо выкладываем картофель Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки». обжариваем В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).
Шаг 2: Подаём «медвежьи лапы» со свининой.
подаём
Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.

– - Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.

– - В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

www.tvcook.ru

Медвежья лапа рецепт с фото

Медвежья лапа

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для медвежьей лапы на 9 порций :

Рецепт приготовления медвежьей лапы по шагам

Медвежья лапа рецепт с фото 1-го шага

Медвежья лапа - это оригинальное второе блюдо, которое представляет собой обжаренный натёртый картофель с сочной котлетой внутри и с аппетитной сырной корочкой сверху. Это блюдо мордовской кухни и называется оно так потому, что по форме напоминает след от медвежьей лапы. Для его приготовления сначала чистим картофель и натираем его на крупной тёрке. Добавляем одно яйцо, солим и перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.

Медвежья лапа рецепт с фото 2-го шага

Теперь приготовим фарш. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем, можно натереть на тёрке.

Медвежья лапа рецепт с фото 3-го шага

Добавляем в фарш лук, немного солим и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Медвежья лапа рецепт с фото 4-го шага

Из фарша формируем одинаковые круглые котлетки.

Медвежья лапа рецепт с фото 5-го шага

В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и ложкой выкладываем картофель.

Медвежья лапа рецепт с фото 6-го шага

Жарим одну - две минуты, затем сверху кладём котлету и жарим ещё примерно минуту.

Медвежья лапа рецепт с фото 7-го шага

Далее на котлету кладём картофель.

Медвежья лапа рецепт с фото 8-го шага

Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны около трёх минут до золотистой корочки.

Медвежья лапа рецепт с фото 9-го шага

Готовые котлеты перекладываем в форму для запекания.

Медвежья лапа рецепт с фото 10-го шага

Посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром.

Медвежья лапа рецепт с фото 11-го шага

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пять - десять минут, пока сыр не расплавится.

Медвежья лапа рецепт с фото 12-го шага

Медвежьи лапы готовы. Их хорошо подавать к столу с салатом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

145

174

178

2865

всего в 1 порции:

16

19

20

318

всего в 100 граммах:

8

9

10

156

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Котлеты "Медвежья лапа". Рецепт приготовления

Блюд из мяса существует великое множество. Его тушат, варят, запекают, жарят. А если перекрутить на мясорубке, то список можно снова начинать сначала. Из фарша можно приготовить массу самых разнообразных кушаний. Все мы давно привыкли, например, к обычным котлетам. Но опытные хозяйки, которые любят экспериментировать, уже давно освоили новые необычные "котлетищи" "Медвежья лапа", рецепт которых мы вам сейчас здесь и расскажем. К тому же не один, а несколько. Скушав одну такую, можно наесться на целый день. Особенно, если с гарниром.

Простенький рецепт приготовления нашего блюда

Откуда взялось такое название? Если внимательно присмотреться, то внешне они немного напоминают именно лапу медведя. Необходимые ингредиенты: свинина – 650 грамм, говяжья печень – 300 грамм, одно яйцо и одна луковица, чеснок – два зубчика, половина батона белого хлеба, перец, масло растительное и соль. Теперь о том, как готовится "Медвежья лапа". Рецепт весьма простой, взяться за него может почти любой человек. медвежья лапа рецепт Делаем фарш из мяса, лука, печени и чеснока. Добавляем одно яйцо, перчим, солим и вымешиваем, причем стараемся сделать это получше. Скорее всего, фарш получится жидковатым, в таком случае нужно добавить две столовые ложки муки. Перемешиваем тщательно и пускай минут 15 постоит. Тем временем готовим хлебные полоски, хорошо, когда хлеб подсохший. В противном случае подсушиваем в духовке. Формируем котлеты, обкладываем их со всех сторон, очень плотно, нашими полосками из хлеба, и кладем на смазанную маслом хорошо разогретую сковородку. До румяности обжариваем с двух сторон, после чего отправляем их на противень и ставим в духовку. Выпекаем при 180-200 градусах на протяжении 30-40 минут. Достаем противень. На этом все – котлета "Медвежья лапа" готова.

Наша котлета с детским оформлением

В приготовлении такого кушанья также нет никаких сложностей. Предлагаем вам блюдо "Медвежья лапа". Рецепт с фото поможет правильно его выполнить. Нам понадобятся: один килограмм картофеля, две морковки, две луковицы, 500 грамм мясного фарша, смешанного из нескольких видов мяса, 200 грамм твердого сыра, две столовые ложки масла растительного. Чистим морковь и картофель, натираем на терке, крупной. Солим и перемешиваем, отжимаем выделившийся сок. Смешиваем фарш с луком, мелко нарезанным. Смазываем маслом растительным противень, выкладываем половину натертой картошки, небольшими порциями. При этом не нужно стараться делать это ровно, наоборот, неровные, рваные края придадут блюду вид настоящей мохнатой лапы.мясные рецепты

На лепешки из картофеля кладем котлеты из фарша. Кстати, начинка, вместо него, может быть любой – мясо куриное, филе рыбы, фарш из печени, жареные грибы с луком. Выкладываем сверху оставшийся картофель, трем сыр и присыпаем им блюдо. После этого отправляем противень в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Получается вкуснейшая "Медвежья лапа", рецепт приготовления освоен. На стол подавать в горячем виде.

Как приготовить "Медвежью лапу" из свинины

Ингредиенты: 300 грамм свинины, 500 грамм картофеля, три яйца, три зубчика чеснока, 100 грамм твердого сыра, мясная приправа, растительное масло. О данном способе приготовления можно сказать, что это настоящие мясные рецепты, в которых не присутствует мясорубка. Отрезаем кусок свинины размером с ладонь и отбиваем его, затем натираем приправой, чесноком и солью. Очищаем картофель и на крупной терке натираем. Солим, добавляем два куриных яйца. Также можно добавить репчатый лук, мелко нарезанный. медвежья лапа рецепт с фото Отжимаем слегка массу из картошки и выкладываем на тарелку плоской формы. Опускаем мясо во взбитое яйцо и кладем на картофель. Сверху также прикрываем им. Разогреваем сковородку с маслом растительным и очень аккуратно располагаем на ней нашу "Медвежью лапу". Стараемся сделать так, чтобы она не развалилась. Жарим до образования корочки, с двух сторон. Затем выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, где при 180 градусах выпекаем 15-25 минут. Достаем и можно подавать на стол.

Еще один рецепт "лапы" из свинины

В результате выполнения данного рецепта получается вкуснейшее блюдо, и оно необычно и великолепно будет смотреться на праздничном столе. В одном кушанье совмещается и сочное мясо, и гарнир из картофеля. Вот мы сегодня и будем осваивать блюдо "Медвежья лапа". Рецепт не слишком сложный, а результат – превосходный.  как приготовить медвежью лапу

Ваши гости, а тем более родные придут от него в восторг. Для приготовления этой вкуснятины понадобятся следующие ингредиенты: свинина – 350 грамм, яйца – три штуки, картофель – 500 грамм, сыр – 150 грамм, чеснок – пять зубчиков.

Процесс приготовления

А теперь перед вами "Медвежья лапа", рецепт с фото. Моем, чистим, трем картофель на крупной терке и затем его заливаем холодной водой. Из него выйдет лишний крахмал, и он не потемнеет. Тем временем готовим мясо. Промываем его и нарезаем на стейки, хорошо отбиваем, чтобы оно получилось мягким и нежным. Полученные отбивные перчим, солим, натираем чесноком и обсыпаем приправами. Картофель сначала откидываем на дуршлаг, затем хорошо руками отжимаем. Кладем в емкость, добавляем перец, соль и два яйца. Тщательно перемешиваем.котлета медвежья лапа

Еще одно куриное яйцо взбиваем в отдельной тарелке. Немного картофеля кладем на плоскую тарелку и сливаем жидкость. Отбивную обмакиваем в яйцо, кладем на картофель и им же покрываем сверху. Далее перекладываем "лапу" в разогретую (с растительным маслом) сковородку и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. То же самое делаем и с остальными. Затем выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут. Все, дело сделано.

Рецепт новогодней "Медвежьей лапы"

При встрече нового года на столе обязательно должны присутствовать мясные блюда. Одним из них и является "Медвежья лапа". Ингредиенты для его приготовления: картофель – 500 грамм, вырезка свинины – 300 грамм, сыр твердый – 100 грамм, куриные яйца – три штуки, чеснок – три зубчика, специи, соль и масло растительное. Рассматривая различные мясные рецепты, мы выбрали именно этот. Нарезаем свинину кусками, отбиваем, натираем специями и чесноком. Моем и очищаем картофель, на крупной терке трем его, перетираем и отжимаем сок, два яйца разбиваем и вбиваем.вкусная медвежья лапа

Вымачиваем отбивные в яйце и обкладываем со всех сторон картошкой, чтобы и бока были закрыты. Затем обжариваем котлетки с обоих сторон до румянца, выкладываем их на противень, посыпаем сыром, натертым на терке и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Подаем на стол, украсив обязательно зеленью. Приятного аппетита!

fb.ru

Мордовская «Медвежья лапа» рецепт – башкирская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Медвежья лапа с рыбой / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление медвежьей лапы с рыбой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
рыба на доске Филе пангасиуса промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте ножом средними по величине кусочками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, можно чуть больше. пангасиус в специях Затем уложите филе в глубокую тарелку, добавьте к нему нужное количество майонеза, по вкусу соль, черный молотый перец и любую приправу для рыбы. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой так, чтобы получившийся маринад полностью обрамлял кусочки рыбы. Дайте возможность пангасиусу промариноваться в течение 20 – 25 минут. натертый картофель Сырой картофель очистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой вместе с очищенным от кожуры чесноком. Картофель натрите на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем вбейте в тарелку с картофелем нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы солили рыбу и выдавите в тарелку зубчики чеснока через чеснокодавку. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. натертый сыр Возьмите нужное количество твердого сыра любого вида, уложите его на разделочную доску и обрежьте с сыра парафиновые корочки. Затем натрите сыр на крупную терку в отдельную глубокую тарелку. Ингредиенты подготовлены. Включите духовку и нагрейте ее до 160 – 180 градусов.
Шаг 2: укладываем слои медвежьей лапы.
картофельный слой Возьмите большой антипригарный противень и застелите его дно пищевой фольгой так, чтобы она выходила за бортики противня. Смажьте фольгу 2 – 3 столовыми ложками растительного масла и уложите на ее поверхность часть картофельной массы, в виде больших кругов. Толщина кругов не должна превышать 1 сантиметра. Расстояние между картофельных лепешек должно быть неимение 2 – 3 сантиметров. Диаметр лепешки зависит от вашего желания. рыба на поверхности Затем на поверхность картофельной лепешки уложите по 3 – 4 столовых ложек маринованной рыбы. сырный слой Присыпьте рыбу сверху слоем сыра толщеной в 1 сантиметр или больше.
Шаг 3: запекаем медвежью лапу с рыбой.
медвежья лапа с рыбой Поставьте противень с медвежьими лапами в духовку и запекайте их в течение 30 – 35 минут до полной готовности. За это время картофель станет мягким, маринованная рыба пропарится и дойдет до полной готовности, а сыр расплавится и медвежья лапа покроется красивой светлой румяной корочкой. Противень с готовым блюдом вытащите из духовки при помощи кухонного полотенца и кухонной лопаткой переложите горячие лапки на большую плоскую тарелку. Исходя из вышеуказанной инструкции, тем же способом, используйте все остальные ингредиенты.
Шаг 4: подаем медвежью лапу с рыбой.
медвежья лапа с сыром и рыбой Медвежья лапа с рыбой подается в горячем виде уложенная на большое плоское блюдо или порционно на тарелки. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с гарниром, например, отварным или запеченным картофелем, картофельным пюре, рисом, кашами или макаронными изделиями. Также к этому яству импонирует салат из свежих овощей заправленный домашним майонезом, с медвежьей лапой превосходно гармонируют такие соусы как сметанный, острый томатный, сливочный, сухарный или соус чили. Лучше всего смаковать эту вкуснятину с белым полусладким или сухим вином, которое подчеркнет вкус рыбы и сыра, а также смягчит вкус запеченного картофеля. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Если у вас есть 2 антипригарных противня можете сформировать из всех ингредиентов нужное вам количество медвежьих лап и запечь их одновременно. Но, если вы не уверены в качестве вашей духовки, вам стоит периодически открывать ее и менять противни местами, это уменьшит риск пригорания и прилипания лап к фольге.

– − Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые виды бескостной рыбы, это может быть судак, пелингас, морской язык, вомер, камбала, морской лещ, морской окунь, форель или кефаль. Все эти виды рыб содержат или очень маленькое количество костей в виде реберных и хребтовых, или не содержать их вообще кроме хребта.

– − В медвежью лапу с рыбой вы можете добавлять любые специи, которые подходят для рыбных блюд, это могут быть сушеные и молотые корень петрушки, мускатный орех, кэрри, чабер, эстрагон, лук, чеснок, красный перец, душистый перец, розмарин, шалфей, тмин, горчица, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята и многие другие.

– − Вместо пищевой фольги можно использовать пекарскую бумагу.

– − Иногда в этом виде блюда используют отварной картофель, его натирают на крупной терке и заправляют теме же ингредиентами, которые описаны в данном рецепте.

www.tvcook.ru

БУДЕТ ВКУСНО!

Результат превзошел все мои ожидания.И вот что у нас получилось. 

Для приготовления одной медвежьей лапы почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой. 

 

Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда».Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию. Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте. Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.Ленитесь отбивать? Возьмите фарш.Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще. 

А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе. 

Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый! 

Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.Трём. 

Солим, добавляем сырое яйцо. Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук. 

Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. 

Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку. 

Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель. 

 

Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем. 

Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не развалилось, а получилось красивым. 

 

Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. 

Вот и всё!Просто, как все гениальное! 

Приятного аппетита! 

 

P.S. Джулианки, которые внесли свою лепту в рецепт «Медвежьей лапы»: Ковылкина Наталья, snb, polo, Джили, Мамака,Е-лена.Спасибо вам!

Источник

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также