Салат “Лесная сказка”. Блюдо лесная сказка


Рецепт Салат "Лесная сказка"

Приготовьте салат «Лесная сказка» — это домашнее блюдо с изысканным вкусом и презентабельным внешним видом. Оно должно занять достойное место на вашем праздничном столе.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Куриное филе - 300 г
  • Чернослив - 150 г
  • Грибы - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр - 400 г
  • Майонез - 150 г
  • Зелень - 100 г
  • Грецкий орех - 1 шт
Olga_Che Пока без рейтинга1 ч1 ч 235.7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Курицу  отварить в соленой воде до полной готовности. Остудить мясо побыстрее можно в холодной воде. Мясо птицы нарезать соломкой.

  2. Яйца сварить и избавить от скорлупы. Натереть на крупной терке.

  3. Грибы обжарить до готовности.

  4. Чернослив измельчить.Салат “Лесная сказка” - 0

  5. На блюдо слоями выкладывать чернослив, курицу, слой майонеза, яйца, грибы. Из этих ингредиентов необходимо сформировать горочку и смазать ее майонезом.

  6. Украсить салат тертым сыром, зеленью, грибами и грецким орехом. Грибы для украшения нарезать вдоль, чтобы получилось как на фото. Зелень мелко резать не нужно. Для того, чтобы кайма из укропа получилась равномерной, его следует укладывать веточками.

ID: 45444

foodman.club

Салат Лесная сказка

Салат Лесная сказка

Салат Лесная сказка - это слоеный салат из грибов, яиц, ветчины и сыра. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а способ подачи салата позволяет ему стать одним из украшений праздничного стола.

Блюда Праздничное меню, Салаты и закуски Время подготовки 15 минуты Пассивное время 10 минуты Время приготовления 25 минуты

Ингредиенты

  • 200 г. опята маринованные;
  • 1/5 шт. лук репчатый;
  • 4 шт. яйцо куриное сырое;
  • 150 г. ветчина;
  • 100 г. сыр;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления

  1. Из банки с опятами слить жидкость, выложить грибы на тарелку.

    salat_lesnaya_skazka
  2. Лук очень мелко покрошить и посыпать им опята.

  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке. Выложить яйца поверх грибов, смазать майонезом.

    salat_lesnaya_skazka
  4. Ветчину и сыр натереть на крупной терке, выложить следующими слоями, сначала ветчину, затем сыр, слегка смазав их майонезом.

    salat_lesnaya_skazka
  5. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью. Количество зелени берется по вкусу.

Заметки о рецептах

Салат Лесная сказка готов. Приятного аппетита!

anymenu.ru

Салат «Лесная сказка». 500 рецептов со всего света

Салат «Лесная сказка»

Ингредиенты:

Грибы маринованные – 75 г, брусника – 50 г, морковь – 1–2 шт., картофель – 2 шт., огурец свежий – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки, лук зеленый, листья салата, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отваривают, очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Не очищенный от кожицы свежий огурец разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают ломтиками.

Морковь отваривают, очищают и нарезают тонкими кружками. Маринованные грибы и огурец нарезают кубиками. Несколько ломтиков огурца оставляют для украшения салата.

Пучок зеленого лука и листья салата делят на две части, одну оставляют для украшения готового блюда, а другую шинкуют. Красный сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и нарезают кубиками.

Овощи перемешивают, заправляют маслом, солят, перчат.

Салат выкладывают в неглубокую тарелку, украшают ломтиками огурца, зеленью петрушки, листьями салата, брусникой и подают к столу.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Каталог старых блюд из картофеля.

Сделала я его для Лены silverina1 «Картофельный ФМ. Сезон 2»Немного позже добавлю в него последние картофельные блюда,которые участвовали в этом году.))

Картофельные оладушки с сыром.

Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром под омлетной смесью.

Салат "Нежность" из картофеля с грибами и солеными огурчиками.

Картофель в сыре и сметанно-майонезной смеси от Аллы Будницкой.

Свекровкины завтраки.

Картошка с селедкой и творогом.

Эстонский картофельный салат.

Картофельные лягушки.

Суп в жаровне.

Блюда из картошки в мундире.

Картофельные котлеты.

Картофельная запеканка.

Рёшти.(Рёсти)

Хочу ем конфеты,а хочу-картошку на сковороде!

Соус из диких уток или дамлама.

Картофельные чипсы от Энн Баррел.

Немецкий картофельный салат.

Салат картофельный с маслинами,маринованным огурчиком и зеленью.

Суп из груздей.

Ленивое мясо с картошкой и овощами.

Борщ белый Стародавний.

Белый борщ от Валентины Легкоступовой.

Русское жаркое в горшочке.

Пирожки с картошкой из творожного теста.

Суп с потрошками.

Ода картошке.

Тарт с картошкой,копченым лососем и укропом от Рейчел Аллен.

Картошка в молоке от Лауры Колдер.

Подборка немецких айнтопфов в составе которыхпочти везде есть картофель.

Я пробовала несколько вариантов айнтопфов в Берлине в 2015 году,но почти все они не понравились.Очень много всего намешано,они сладковатые и все загущены были мукой.Из-за муки особенно снижался для меня вкус блюда.А я собрала когда-то хорошие варианты айнтопфов.Сейчас как раз подходит время для приготовления айтопфов,когда весьурожай овощей практически собран.

Еще подборка рецептов из картошки.

Морское жаркое из картошки,рыбы и печени трески.В рецепте масло от печени тоже идет в форму.Для меня оказалось несколько жирно.Поэтому с ним осторожно.))

Печеная картошка.Печеная картошка-гармошка.Запеченная рыба на подушке из картошки и грибов.

Подборка рецептов из картошки.

Запеканка картофельная с сыром.В рецепте есть майонез,но его совсем немного,при желании его можно заменить соусом айоли или домашним майонезом.

Картофки да репочки или русский салат с картофелем.как его представляют за границей.

hrizantema-8.livejournal.com

Салат «Лесная сказка» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Нежный салат для праздничного стола и не только. Имея под рукой простые ингредиенты, вы можете приготовить шикарный салат, чем очень порадуете своих домочадцев и близких друзей. Салат «Лесная сказка» полностью оправдывает свое название, его аромат сводит с ума, а вкус приносит неописуемое удовольствие. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата «Лесная сказка»

  1. Куриное филе 1 килограмм
  2. Перец сладкий болгарский маринованный 3 штуки
  3. Картофель отварной 3 штуки
  4. Кукуруза маринованная 1 банка
  5. Огурец свежий 1 штука
  6. Огурец маринованный 1 штука
  7. Петрушка 1 пучок
  8. Лук зеленый 1 пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Майонез 450 грамм или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Кукуруза, Огурец, Курица

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Плита, Большая кастрюля, Столовая ложка, Шумовка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Тарелка – 3 штуки, Ключ для консервов, Салатница

Приготовление салата «Лесная сказка»:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
куриное филе в воде Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, срежьте с него плеву, хрящи и мелкие косточки, если таковые имеются. Затем включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, добавьте по вкусу соль и доведите жидкость до закипания. После опустите в кастрюлю куриное филе и варите его в течение 30 – 35 минут до полной готовности. отварное куриное филе Во время варки снимайте шумовкой пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. По истечению нужного времени и когда мясо дойдет до полной готовности, достаньте филе, из кастрюли используя туже шумовку, и уложите его в глубокую тарелку. кусочки курицы Дайте мясному ингредиенту полностью остыть. Затем уложите куриное филе на разделочную доску и нарежьте кубиками среднего размера с примерным диаметром до 3 сантиметров. Переложите кусочки мяса обратно в глубокую тарелку, в которой оно ранее находилось.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
отварной картофель Теперь пришла очередь овощей, а в частности картофеля. В данном рецепте он идет уже отварной, но если вы не успели его сварить тогда это стоит делать одновременно с курицей. Отварной картофель очистите от кожуры, уложите на разделочную доску, нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 1,5 сантиметров и уложите в отдельную глубокую тарелку. Со свежего огурца срежьте кожицу, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте дольками с примерной толщиной до 6 – 7 миллиметров и уложите в отдельную тарелку. перец салатный на доске С помощью ключа для консервов откройте банку с кукурузой, сладким маринованным болгарским перцем и кислыми огурцами. Слейте с кукурузы маринад, а нужное количество болгарского перца и кислых огурцов поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Перец кубиками с примерным диаметром до 2 сантиметров, а огурец нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Петрушку и зеленый лук промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам, а зелень оставьте лежать на разделочной доске.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
кукуруза в миске В глубокую сухую салатницу уложите картофель, свежий огурец, кукурузу, маринованный перец, маринованный огурец и слегка перемешайте массу столовой ложкой. мясо с зеленью Затем добавьте ко всем ингредиентам куриное филе, петрушку и зеленый лук. Все ингредиенты в сборе, теперь нужен качественный майонез.
Шаг 4: заправляем и украшаем салат.
майонез в салате В салатницу ко всем ингредиентам добавьте нужное количество майонеза, слегка перемешайте массу столовой ложкой и после добавьте по вкусу соль с черным молотым перцем. салат с майонезом Повторно перемешайте салат, дайте настояться хотя бы 15 – 20 минут и оформите его так как вам больше нравиться. Для украшения можно использовать любые продукты, которые придутся вам по душе. Например, отварные яйца, зелень, листья салата, кукуруза, свежий помидор.
Советы к рецепту:

– – Вместо маринованного сладкого перца можно использовать свежий перец.

– – Вместо кукурузы можно положить сладкий маринованный горошек.

– – Вместо отварного куриного филе можно использовать любое другое отварное мясо или ветчину высшего качества.

– – Если вы не успели сварить картофель в мундире заранее, не беда, просто промойте картофель под проточной водой, от разного рода загрязнений, уложите его в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше его уровня на 5 – 6 сантиметров и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Варите картофель в течение 20 – 25 минут до полной готовности. После достаньте корнеплоды с кастрюли и переложите в глубокую миску. Дайте картофелю остыть, очистите от кожуры и используйте по назначению.

www.tvcook.ru

Банкетное меню ресторана Лесная Сказка

Банкетное меню Салат, хол. закуски, гор. закуски, горячее блюдо, гарнир, хлеб - 950 гр на персону + 200 мл морс 1500 руб Подробнее
Банкетное меню Салат, хол. закуски, гор. закуски, горячее блюдо, гарнир, хлеб - 1250 гр на персону + 200 гр фрукты + 200 мл морс 1900 руб Подробнее
Банкетное меню Салат, хол. закуски, гор. закуски, горячее блюдо, гарнир, хлеб - 1400 гр на персону + 200 гр фрукты + 200 мл  морс 2200 руб Подробнее
Банкетное меню Салат, хол. закуски, гор. закуски, горячее блюдо, гарнир, хлеб - 1650 гр на персону + 250 гр фрукты + 200 мл морс 2500 руб Подробнее
Банкетное меню 2 салата , хол. закуски, гор. закуски, горячее блюдо, гарнир,  хлеб, фрукты - 1700 гр на персону + 250 гр фрукты + 200 мл морс + 150/200 мл шампанское/вино + 200 мл вода газ/ негаз 3000 руб Подробнее

restoranlesnayaskazka.ru

Закуска " Лесная сказка " ( МК от Елены ) читать онлайн

Хочу предложить приготовить интересную и необычную закуску. Она будет знаете из чего? Никогда не догадаетесь! Из очень полезной спаржевой фасоли, которая представляет собой продукт, богатый фолиевой кислотой и железом. Это значит, что она благотворно влияет на состояние печени, защищает её, а так же улучшает состав крови и придает силы. И тем более блюда из спаржевой фасоли получаются очень вкусными и хорошо утоляют голод. Я  покажу Вам мастер-класс и мы будем готовить вкусную и оригинальную закуску «Лесная сказка».

Состав:

  • Фасоль спаржевая ( стручковая ) — 0,5 кг
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца -5 шт ( 3 шт на сырную массу + 2 шт для панировки)
  • Плавленный сырок -1 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Спаржевую фасоль помыть, обрезать хвостики и бланшировать целиком в подсоленной воде примерно 3 минуты.

Откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы стручки остыли.

Взбить 2 яйца, добавить туда мелко нарезанную зелень, посолить.

Взять 4 стручка фасоли и, прижимая, их друг к другу, обмотать их зеленой частью лука (перьями лука), имитируя спираль. Таким образом сделать из всей фасоли «снопики».

Обмакнуть их в яичную смесь с зеленью, затем в панировку и жарить на сковороде на подсолнечном масле. Жарить недолго, но чтобы панировочка стала румяной!

Предварительно отварить 3 яйца, у вареных яиц отделить желки от белков. В разную посуду потереть на терке желток и белок.

К потертым белкам добавить потертый плавленный сырок и измельченный чеснок. Заправить майонезом, посолить.

На кончики остывших «снопиков» нанести хороший слой сырно-чесночной массы. Обмакнуть кончики в натертый желток или в нарезанную зелень.

 Красиво украсить и подать к столу!

Фасоль похрустывает, панировка  нежная, но очень хрустящая, а чесночно-сырный крем на концах «снопиков» просто тает во рту..))

***

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены ТюфекчиКопирование и перепечатка материаларазрешена только с активной ссылкойна первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

kuxaro4ka.ru


Смотрите также