Вкусно готовим дома. Блюдо ленивая жена из пельменей


Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: рецепты с фото

03 июля 2017 1360

Когда времени и сил на готовку не остается, а приготовить что–либо на ужин все же необходимо, на выручку придут рецепты вкусных и быстрых блюд. Например, можно приготовить пельменную запеканку с необычным названием «Ленивая Жена».

Пошаговый рецепт

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена» Ингредиенты Количество
замороженный пельменный полуфабрикат - 500 г
яйца - 4 шт.
молоко - 300 мл
сыр твердый - 150–200 г
масло растительное - 2–3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Такую запеканку можно приготовить в духовом шкафу. Блюдо получится сочным и ароматным.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится в духовке следующим образом:

  1. Перед началом готовки необходимо разогреть духовку до 180о, предварительно поставив внутрь посуду, в которой будет готовиться запеканка;
  2. Как только форма для запеканки разогреется, достают ее из духового шкафа и смазывают растительным маслом; разогреть форму
  3. В смазанную форму в один слой выкладывают замороженные пельмени. Пельмени, в этом блюде, главный ингредиент, поэтому не стоит экономить на их количестве; добавить замороженные пельмени
  4. На несколько минут, пельмени отставляют в сторону, а тем временем в миске взбивают яйца с молоком; добавить яйца
  5. Выбранный сыр натирают на терке и небольшую часть присыпают к смеси яиц и молока; добавить сыр
  6. Приготовленной смесью заливают пельмени и отправляют в духовку на полчаса;
  7. Через время, достают запеканку и посыпают сверху оставшейся частью сыра. Ставят еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился;

Готовая «Ленивая жена» получится мягкой и сочной, за счет выделившегося сока из пельменей.Таким образом, был рассмотрен процесс приготовления основы пельменной запеканки. Она сама по себе вкусна и является самостоятельным блюдом, но также можно добавлять по желанию другие компоненты.

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде

Любимую запеканку можно приготовить на сковороде. Рецепт такого блюда отлично дополнят овощные компоненты, причем овощи можно использовать любые, в зависимости от вкуса. А как приготовить пельменно–овощную запеканку «Ленивую жену», читайте далее и знание этого рецепта не оставит вас голодным.

Понадобится:

  • мороженные пельмени — 300 г;
  • замороженная овощная смесь — 300 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • сливки любой жирности — 100 мл;
  • сыр — 100 г;
  • приправы — по вкусу;
  • масло.

На приготовление уйдет около 20 минут.

Калорийность 100 г запеканки — 135 кКал.

Приготовление:

  1. Сковороду нагревают на огне и добавляют масло, количество которого варьируется по усмотрению. Как только посуда накалилась, уменьшают огонь до минимума;
  2. Тем временем в отдельной миске смешивают яйца, сливки и приправы. Соответствующей заменой сливок станет сметана;
  3. Овощную смесь обжаривают на сковороде до полуготовности;
  4. Далее, к овощам выкладываются пельмени и все вместе заливается яичной смесью;
  5. Поверх всего посыпается натертый сыр. Сковороду накрывают крышкой, огонь ставят на медленный уровень и томят в течении 15 минут;
  6. Ближе к завершению процесса, крышку снимают, а огонь максимально увеличивают. В таком состоянии блюдо жарят 1–2 минуты;
  7. После плиту выключают, а блюдо оставляют на пару минут настояться.

Сверху, по желанию, запеканку можно посыпать мелконарезанной зеленью.

Вкуснятина из пельменей с грибами в мультиварке

Мультиварка — современная помощница на кухне, которая готовит всевозможные блюда. Вкусной запеканкой «Ленивая жена» можно побаловать себя, применив для этого мультиварку.

Вариантов ее приготовления существует множество. Одним из популярных способов является пельменная запеканка с грибами.

Перечень необходимых компонентов:

  • пельмени — 500 г;
  • лук — 1 головка средних размеров;
  • грибы — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • йогурт для салата — 200 мл;
  • масло подсолнечника — 2 ст. л.;
  • лаврушка — 2 листика;
  • любая зелень;
  • специи.

В общей сложности, приготовление займет 1 час 20 минут (с учетом подготовки ингредиентов).

Калорийность порции составляет 176 кКал.

Приготовление:

  1. Грибы, чаще используются шампиньоны, моют, нарезают;
  2. Мультиварку переводят в режим «жарка», в чашу приливают масло и закладывают грибы;
  3. Далее, к жарящимся грибам добавляют измельченный лук и все вместе обжаривают до полной готовности;
  4. Обжарившиеся компоненты достают из мультиварки и закладывают пельмени. Масло можно не менять. К пельменям возвращают лук и грибы;
  5. В отдельно взятой посуде приготавливают соус на основе йогурта. Для этого, смешивают йогурт, зелень и специи, а после разбавляют водой, доводя до более жидкого состояния;
  6. Приготовленную смесь вливают в чашу мультиварки, где уже «поджидают» пельмени. Выставляют на приборе «Выпечка», время готовки — 1 час;
  7. Как только до конца процесса останется 10 минут, запеканку посыпают натертым сыром.

Приготовленную запеканку «Ленивая жена» из пельменей с грибами, по желанию, подают, посыпав зеленью и ложкой сметаны.

Полезные советы

  1. Если готовить запеканку с использованием сковороды, то нужно позаботиться, чтобы посуда была антипригарная. Аппетитнее блюдо выглядит, когда оно не пригоревшее, а этого можно добиться только с применением специальной посуды;
  2. Для получения более сочной запеканки, лучшим вариантом пельменей будут домашние, приготовленные из свежего фарша;
  3. «Ленивая запеканка» станет незаменимым вариантом для «спасения» сваренных вчерашних пельменей, которые есть уже не хочется. Принцип приготовления такой же, как и с замороженными, единственное то, что времени на готовку уйдет намного меньше.

Пельменную запеканку «Ленивая жена» оценит любой трудолюбивый муж. А также это блюдо — палочка–выручалочка для тех, кто не успевает приготовить что–либо на обед или ужин.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Запеканка из пельменей ленивая жена

Запеканка из пельменей ленивая жена

Запеканка из пельменей ленивая жена, попробуйте, получается невероятно сытно и вкусно!

Когда времени и сил на готовку не остается, а приготовить что–либо на ужин все же необходимо, на выручку придут рецепты вкусных и быстрых блюд. Например, можно приготовить пельменную запеканку с необычным названием «Ленивая Жена».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени замороженные — 0,8 кг.;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Майонез — 250 г.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — 1-2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Включаем духовку. Почистим и помоем лук, нарезаем кубиками.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем лук, обжариваем, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  • Форму смазываем растительным маслом и поставим в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
  • Выложим пельмени в форму одним слоем. Посолим и поперчим.
  • Сверху выложим жареный лук.
  • В миске вбиваем куриные яйца, посолим и поперчим. Добавим майонез
  • Хорошо взбиваем.
  • Заливаем пельмени яично-майонезной смесью.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Последний слой — тертый сыр. Поставим форму в духовку на среднюю полку.
  • Выпекаем запеканку из пельменей при температуре 200-220*С  около 40 минут.
  • Посыпаем готовую запеканку нарезанной свежей зеленью. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Ленивая запеканка из пельменей - лучшие рецепты

Всем нам иногда хочется порадовать себя и своих родных чем-то замечательно вкусным, но времени на готовку вечно не хватает. Однако отказываться от выполнения кухонных обязанностей не придется, ведь в запасе у нас – рецепт ленивых пельменей, из которых вполне можно сделать запеканку. Совсем немного временных затрат, и у нас на столе – ароматное и довольно оригинальное блюдо, которое имеет все шансы стать самым любимым.

Для приготовления ленивых пельменей нам понадобится стандартный продуктовый набор, который пополним некоторыми «непельменными» ингредиентами.

Ленивыми пельмешками, сделанными по любому из наших рецептов, не стыдно будет даже на праздничный стол поставить, чтобы разнообразить его. В таком случае блюдо это следует приберечь для «горячего стола», заменив ним уже изрядно поднадоевшую картошку-пюре.

к содержанию ↑

Пельмени «Рулетики»

Ленивые пельмени

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

В прямом смысле ленивыми эти пельмени называть не совсем правильно, ведь готовятся они хоть и быстрее, чем классические «ушки», но внимания тоже требуют.
  1. Сначала нужно позаботиться о тесте. Для начала, вооружившись ситом, сеем муку, от чего она становится более воздушной.
  2. Ее пересыпаем в большую миску, куда сразу же добавляем оба яичка, а также воду и чуть-чуть соли и месим тесто покруче.
  3. Теперь ему нужно «отдохнуть», поэтому мы откладываем его куда-нибудь подальше от солнца и сквозняков не менее, чем на полчаса.
  4. Самое время заняться мясной начинкой. Мясо, помыв и обсушив, режем на кусочки по 4-6 сантиметров – и в мясорубку.
  5. Чтобы фарш получился не просто съедобным, а по-настоящему вкусным и легким, в него нужно где-то 100 мл воды, а также поперчить слегка (или сильно, если никто не против перца).
  6. Не забудем добавить в молотое мясо мелко порезанный лучок.
  7. Снова все внимание – тесту. Его раскатываем максимально тонко.
  8. Теперь накладываем на получившийся блин фарш.
  9. Взявшись за края, заворачиваем намазанный фаршем и аккуратно защипываем получившийся в итоге рулет.
  10. С помощью острого ножа режем его поперек на кусочки, которые по своей высоте должны быть чуть меньше формы, в которой будем запекать блюдо.
  11. Далее берем морковку, чистим ее и трет на крупной терочке.
  12. Ее нужно протушить в постном масле в месте с чесночком, тоже измельченным. Делать это лучше всего все в той же форме для запекания.
  13. На тушеную морковочку выкладываем наши ленивые пельмени-рулетики, заливаем сливками, разбавленными водой, накрываем крышкой и тушим где-то с полчасика.
  14. Показатель того, что наша ленивая запеканка из пельменей готова, — отсутствие жидкости.

Ленивая запеканка из пельменей

Ленивые голубчики лучше всего подавать горячими со свежим салатом.

к содержанию ↑

Советы Поваренка

  • Отправляя тесто на «отдых», его обязательно нужно накрыть чистой салфеткой, а еще лучше – завернуть в полиэтилен, чтобы не обветрилось;
  • Если перед отправкой в фарш лук для начала слегка спассировать на маслице, это сделает мясную начинку еще более сочной;
  • Сверху блюдо где-то за 10 минут до снятия с огня можно присыпать 100 г любого тертого сыра – получится просто волшебно!

«Ленивая жена»

Мы не очень-то согласны с названием, ведь жена, которая приготовит для своих домашних пельмени по данному рецепту, просто не может быть ленивой. Однако отсутствие необходимости возиться с тестом существенно сокращает время стояния у плиты. Наверное, потому так блюдо и назвали…

Ингредиенты

  • Пельмени из морозилки (домашние или магазинные) – 700-800 г;
  • Лук-репка – 2-3 штуки;
  • Масло подсолнечника – 3-4 стол. л.;
  • Сыр «Российский» или любой твердый – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Майонез – 250 г;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль и перец на вкус.

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Приготовление

  1. Лучок чистим, режем меленько и обжариваем на постном маслице.
  2. Форму, в которой планируем готовить ленивую запеканку из пельменей, нужно промаслить.
  3. Выкладываем на нее пельмешки одним слоем.
  4. Сверху – слой жареного лучка, который незамедлительно нужно посолить и посыпать перчиком.
  5. Готовим заливку: яйца слегка взбиваем в миске с добавлением соли и перца. Туда же – майонез.
  6. Теперь осталось только залить ними пельмени и отправить их в хорошо разогретый духовой шкаф.
  7. Когда яичная заливка слегка схватится, присыпаем наше блюдо тертым сыром и отправляем его назад, в духовку, еще где-то на 10 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.

Подавать запеканку «Ленивая жена» нужно с пылу, с жару, не забыв приукрасить ее зеленью. От такого сытного и ароматного ужина, приготовленного без особых хлопот, еще никто не отказывался…

к содержанию ↑

Ленивые «ушки» в овощном соусе

В Сибири пельмени ласково называют «ушками». Однако по этому  рецепту готовить будем не классические, а ленивые пельмени под вкусным овощным соусом.

Ингредиенты

  • Томаты свежие – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 средних зубка;
  • Луковица – 1 штука;
  • Перец болгарский – 200 г;
  • Синенькие – 200 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Рубленое мясо (микс) – 350 г;
  • Тесто пельменное – около 350 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Бульон из овощей – 300 мл;
  • Масло подсолнечное – 3-4 стол. л.

Ленивые "ушки" в овощном соусеПриготовление

  1. Подготовка начинки традиционная: моем, режем, мельчим мясо (лучше всего говядину и свинину напополам).
  2. Туда же – лук и зубки чеснока, присаливаем и сдабриваем перчиком и рубленой зеленью.
  3. Чтобы размягчить мясную начинку, вливаем в нее пару столовых ложек воды.
  4. Пока фарш настаивается, займемся овощами. Их все для начала помоем. Баклажаны обязательно нужно погрузить в холодную подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи.
  5. Лук, конечно же, пассируем вместе с чесноком до состояния прозрачности. Туда же кладем синенькие, порезанные маленькими кубиками.
  6. Далее – очередь кабачков и перца.
  7. Помытые помидоры обдаем крутым кипятком, чтобы снять с них жесткую кожицу, мельчим и – в сотейник, где доходит до готовности овощной соус
  8. На этом этапе солим соус и приправляем молотым перцем. Признак его готовности – испарение жидкости и образование густой консистенции.
  9. Формируем такой же рулет из теста и фарша, как в первом рецепте ленивых пельменей.
  10. Режем его на части и кладем в промасленную форму, в которой будем запекать наше вкусное блюдо около 30 минут.
  11. Пустоты между пельменными «рулетиками» заполняем тушеными овощами и их же кладем сверху.

И в этом случае зелень – неизменная спутница ароматных ленивых пельменей, которые можно и на ужин приготовить, и гостей во время праздников порадовать.

tvoi-povarenok.ru