Яблочное варенье из яблок в мультиварке. Блюдо из яблок в мультиварке


Выпечка из яблок в мультиварке

Творожная запеканка с карамелизованными фруктами в мультиварке

Нежная творожная запеканка с карамелизованными фруктами и рисовой мукой, приготовленная в мультиварке. Запеканка получилась очень нежная и вкусная. Я делала запеканку в маленькой мультиварке Panasonic с объемом чаши 2,5 л.(далее…)

Воскресенье, 18 Июн 2017

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Нежная творожная запеканка с кусочками свежего персика, приготовленная в мультиварке. Я делала запеканку в маленькой мультиварке Panasonic с объемом чаши 2,5 л.(далее…)

Понедельник, 21 Ноя 2016

Чайный пирог в мультиварке

Выпекать пироги и кексы в мультиварке очень просто. Нужно только приготовить тесто, а все остальное мультиварка сделает сама и подаст сигнал о готовности. А для чайного пирога и тесто готовится очень просто, из продуктов, которые всегда под рукой.(далее…)

Воскресенье, 06 Дек 2015

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Приготовила насыпной пирог с яблоками в мультиварке. В яблочную начинку добавила немного крахмала для связки и протёртую с сахаром бруснику для цвета.Я выпекала этот пирог в маленькой мультиварке Panasonic на 2,5 л.(далее…)

Суббота, 29 Ноя 2014

Пирог Рафаэлло с кокосовой стружкой в мультиварке

Сдобный пирог на кефире с кокосовой стружкой, пропитанный сливками.(далее…)

✅1. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке.

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!

Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

4 яйца1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. разрыхлителя0,5 ч.л. корицы0,5 ч.л. соли500 г яблок

растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиваркисахарная пудра – для украшения

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. 8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

✅2. ОВСЯНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

400 г. мягкого творога2 яйца1 яблоко сладкое1/2 стакана йогурта из мультиварки3 ст.л. сахара1/2 ч.л. разрыхлителя1 стакан овсяных хлопьев (№3 или 2), возможно чуть больше.Корица — по вкусу (у меня почти 1 ч.л.)1 ст.л. манки

Творог растереть с яйцом, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавить йогурт. Перемешать. Вмесить овсяные хлопья. Должно получиться густое тесто.

Яблоко почистить, разрезать на 4 части. Семечки удалить. 2 части разрезать на тонкие дольки. Присыпать чашу мультиварки манкой. Выложить на нее яблочные дольки так, чтобы покрыть дно.

Оставшееся яблоко нарезать мелким кубиком (0.5 см.), вмесить в тесто.

Тестом залить яблоки.

Режим "Выпечка" 60 минут.

✅3. ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

— Яблоки 430 г— Яйца 5 шт— Сахар 200 г— Мука 180 г— Разрыхлитель 10 г— Сливочное масло 10 г

Яблоки нарезать соломкой, чашу мультиварки смазать маслом, выложить яблоки на дно. Яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Добавить муку, разрыхлитель, все смешать. Залить яблоки тестом, закрыть крышку. Выпекать на режиме " Выпечка " — 1 час. После завершения программы дать постоять минут 15 и можно доставать.

✅4. АНГЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Рецепт яблочного пирога в мультиварке – еще один шедевр английской кухни. Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и нежным!

сливочное масло – 200 гсметана – 120 гсахар – 150 гяйца – 3 штмука – 250 гяблоки – 2-3 штразрыхлитель – 1 ст. ложкаванилин – 1 пакетик (1,5 г)сахарная пудра для украшения

Белки отделить от желтков. Желтки отложить, белки убрать в холодильник.

Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке).

Соединить в глубокой чашке растопленное сливочное масло, сахар и ванилин.

По одному ввести желтки, продолжая взбивать массу.Добавить сметану.Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Белки вынуть из холодильника и со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Венчики миксера для взбивания должны быть чистыми и сухими!Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.Полученное тесто выложить в смазанную маслом чашу.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Воткнуть каждую дольку яблока, острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога.

Чашу с тестом вставить в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «выпечка». Выпекать английский яблочный пирог в мультиварке 60-80 минут.

После сигнала пирог с яблоками вынуть из мультиварки при помощи корзинки – пароварки.Верх пирога присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

✅5. ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Яблоки 1 кгМука пшеничная 2 стаканаСметана 1,5 стаканаСахар 1 стаканСливочное масло 150 гЯйцо 1 штукаУксус 1 чайная ложкаСода 1/2 чайные ложки

1. Натрите сливочное масло комнатной температуры на терке, добавьте 1,5 стакана муки и перемешайте. Добавьте в тесто 1/2 стакана сметаны и снова хорошо перемешайте. Затем влейте соду гашеную уксусом и слегка замесите тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам и быть мягким.2. Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарежьте на тонкие пластиночки.3. Раскатайте тесто и выложите его в чашу мультиварки. Сверху теста выложите кусочки яблока. 4. Смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки в отдельной миске. Взбейте содержимое миски, крем должен получиться достаточно жидким. Полученным кремом залейте тесто с яблоками.5. Режим "Выпечка" 90 минут.

Пирог с яблоками в мультиварке – ароматная выпечка, которая вернет вас в детство. Лучшие рецепты пирога с яблоками в мультиварке

Автор: Наталья Даньчишак

Все помнят это ощущение уюта и тепла, когда приходишь домой, а по дому разноситься аромат свежеиспеченного пирога с яблоками, который испекла бабушка или мама.

Какой же вкусный он был – сочный, с аппетитной, хрустящей корочкой и невероятно ароматный.

Пирог с яблоками в мультиварке – основные принципы приготовления

Сегодня, чтобы приготовить пирог с яблоками не нужно ждать осени. Яблоки продаются круглый год. Кроме того, можно выбрать любой сорт на ваш вкус, от сладких до кислых.

С появлением мультиварки, процесс приготовления пирога стал еще проще. Уже не нужно контролировать, чтобы он не подгорел. Достаточно замесить тесто, поместить его в емкость мультиварки, выложить сверху нарезанные дольками яблоки и присыпать все сахаром.

Тесто для пирога может быть любое: на кефире, бисквитное, слоеное, творожное и т.д.

Яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Такие сорта, как нельзя лучше гармонируют со сладким тестом, и придают выпечке пикантный кисловатый привкус.

Выпекают пирог с яблоками в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки и теста, из которого вы будете готовить пирог. Если хотите, чтобы верх подрумянился, можете перевернуть пирог или же отправить его на несколько минут в духовку.

Кроме яблок, в пирог можно добавить и другие фрукты, а корица сделает пирог еще ароматнее.

Рецепт 1. Традиционный пирог с яблоками в мультиварке

ванильный сахар или ванилин;

яйцо – три шт.;

1. В глубокую посуду разбиваем два яйца, слегка солим и добавляем ванилин. Венчиком или миксером взбиваем яйца, чтобы масса увеличилась вдвое.

2. Постепенно добавляем в яичную массу просеянную муку и хорошо вымешиваем.

3. Яблоки моем и снимаем с них тонкую кожуру. Вырезаем коробки с семенами и хорошо вымешиваем. Яблоки режем дольками.

4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем половину теста. Сверху раскладываем дольки яблок, красиво укладывая их по все площади теста. Осторожно заливаем все оставшимся тестом и снова выкладываем дольки яблок.

5. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на час. Достаем пирог, слегка его остужаем и нарезаем порционно. Подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 2. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

манная крупа – стакан;

мука – стакан;

разрыхлитель – пакетик;

сахар – стакан.

яблоки – кг;

сливочное масло – 150 г;

1. В подходящую емкость высыпаем все сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

2. Яблоки моем, удаляем все поврежденные места и снимаем кожуру. Семенные коробки вырезаем, а мякоть крупно трем.

3. Смазываем маслом сливочным емкость мультиварки. Высыпаем на дно часть сухой смеси и разравниваем. Поверх нее равномерно раскладываем тонкий слой тертых яблок. Выкладываем все продукты таким образом, пока они не закончатся. Верхним слоем должна быть сухая смесь.

4. Сливочное масло отправляем на некоторое время в морозилку. Достаем замороженное масло, крупно трем его и посыпаем поверхность пирога.

5. Включаем режим «Выпечка». Выпекаем пирог 1 ч. 05 мин. По окончании вепекания проверяем готовность пирога зубочисткой и оставляем его в режиме «Подогрев» еще на 45 минут. Полностью остужаем пирог, нарезаем его и подаем с молоком или другими напитками.

Рецепт 3. Пирог с яблоками в мультиварке на кефире

два стакана муки;

разрыхлитель – 10 г;

130 г масла сливочного;

неполный стакан сахара.

1. Сливочное масло помещаем в железную миску или кастрюльку и растапливаем его на водяной бане. Вливаем в него кефир, вбиваем яйцо и добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем все до однородности. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто и делим его пополам.

2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами и режем дольками.

3. Выливаем половину теста в смазанную маслом емкость мультиварки. Поверх него выкладываем ровным слоем дольки яблок. Покрываем их тестом и выравниваем поверхность.

4. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку и готовим пирог на протяжении часа. Оставляем выпечку еще на полчаса в режиме «Подогрев».

Рецепт 4. Французский пирог с яблоками из слоеного теста

упаковка готового теста слоеного;

ванилин – 10 г;

сахар – 250 мл;

вода – 50 мл;

сливочное масло – 40 г.

1. В сотейник вливаем питьевую воду и разводим в ней сахар и ванилин. Ставим его на огонь и варим сироп, чтобы он слегка потемнел.

2. Смазываем постным маслом стенки емкости мультиварки.

3. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Вырезаем два круга по размеру емкости.

4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками.

5. На дно емкости выкладываем ровным слоем яблочные дольки.

6. Сироп снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем сливочное масло. Смешиваем и поливаем этой смесью яблочный слой. Сверху накрываем тестом. На него выкладываем яблоки и поливаем сиропом. Накрываем вторым пластом теста.

7. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пирог 50 минут. Переворачиваем готовый пирог на тарелку, остужаем и нарезаем порционно.

Рецепт 5. Пирог с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке

сахар – 250 г;

сметана – 50 г;

10 г разрыхлителя.

1. Разбиваем в глубокую посуду яйца, всыпаем сахар и венчиком или миксером взбиваем до увеличения массы в объеме. Добавляем в яичную смесь сметану, корицу, соль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать еще несколько минут. Не переставая взбивать, постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.

2. Снимаем острым ножом с яблок тонкую кожуру, вырезаем семенные коробки и нарезаем их ломтиками. Изюм промываем и заливаем горячей водой.

3. Сливочным маслом смазываем емкость мультиварки и выкладываем в нее половину теста. Поверх него равномерным слоем выкладываем половину яблочных долек, посыпаем половиной отжатого изюма и покрываем оставшимся тестом. Поверх теста красиво выкладываем оставшиеся яблоки и изюм.

4. Емкость помещаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на час. Достаем готовый пирог и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6. Словацкий пирог с яблоками в мультиварке

мука – 200 г;

постное масло – 120 мл;

неполный стакан сахара;

молоко – 100 мл.

100 г сахара-песка.

1. Молоко соединяем с постным маслом и перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Отделяем от него четвертую часть и кладем ее в морозилку. Остальное тесто выкладываем на лист пергамента и прикрываем еще одним листом.

2. Ставим на него емкость мультиварки и слегка вдавливаем. Получится круг, подходящий нам по диаметру. Добавляем пару сантиметров на борта и вырезаем ножом круг. Выкладываем его на дно емкости мультиварки.

3. Очищаем от кожицы яблоки, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки в марлю и хорошенько отжимаем. Выкладываем яблочную массу на тесто.

4. Сахар смешиваем с лимонной цедрой и корицей. Посыпаем сверху полученной смесью пирог. Достаем из морозилки тесто и крупно трем его прямо на пирог так, чтобы оно покрыло яблочный слой ровным слоем.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог 45 минут. Вынимаем емкость из мультиварки и остужаем пирог, не вынимая из чаши. Остывший пирог перекладываем в тарелку и нарезаем порционно.

Рецепт 7. Пирог с яблоками и фруктами в мультиварке

полкилограмма готового слоеного теста;

сахар – 80 г;

1. Слоеное тесто размораживаем. Все фрукты очищаем от кожуры. У яблок и груш вырезаем сердцевину и крупно их натираем. Бананы разминаем вилкой.

2. Фрукты раскладываем по разным тарелкам. В каждую добавляем по ложке сахара и перемешиваем.

3. Тесто полностью размораживаем и делим его на три части. Каждую раскатываем в небольшой треугольник. На середину каждого выкладываем, чередуя, начинку. Защипываем плотно края.

4. Смазываем маслом емкость мультиварки. Сворачиваем тесто с начинкой в виде улитки. Поверхность теста смазываем взбитым желтком.

5. Мультиварку включаем в режим «Выпечка». Готовим пирог на протяжении часа. После чего выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще около получаса.

Рецепт 8. Пирог с яблоками в мультиварке «Цветаевский»

130 г – сливочного масла;

5 г разрыхлителя;

четыре кисло-сладких яблока;

по 200 г сахарного песка и сметаны;

мука – 30 г.

1. Соединить муку с разрыхлителем. Порубить сливочное масло и добавить его в муку. Растереть все до состояния крошки, добавить сметану и вымесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и поместить на полчаса в холодильник.

2. В чашу блендера поместить яйцо, сметану, сахар и муку. Хорошенько взбить все до однородности.

3. Очистить от шкурки яблоки, вырезать семенные коробки и нарезать мякоть фрукта пластинами. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали темными.

4. В емкость мультиварки, смазанную маслом, поместить пласт теста и сделать бортики. Разложить на него пластинки яблок и залить все кремом из сметаны. Поместить чашу в мультиварку.

5. Установить на агрегате режим «Выпечка». Установить таймер на час. С помощью зубочистки проверить готовность пирога. При необходимости, добавить еще несколько минут. Остудить и присыпать пирог корицей.

Пирог с яблоками в мультиварке – советы и хитрости

Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, взбивайте белки отдельно от желтков.

Если ваши яблоки сладкие, для кислоты можете добавить в пирог клюкву или смородину.

Замените четвертую часть муки крахмалом, тогда тесто получится легким, и не будет так крошиться.

Охладите пирог с яблоками прямо в чаше мультиварки. Так его легче будет достать.

Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Источники: http://irigen.ru/category/culinary/dlya-multivarki/vypechka-dlya-multivarki/, http://chef.tm/recipe/312682/top_5_receptov_vypechki_s_yablokami_v_multivarke/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-iablokami-v-multivarke-aromatnaia-vypechka-kotoraia-vernet-vas-v-detstvo-luchshie-retsepty-piroga-s-iablokami-v-multivarke/

vcusnyshka.ru

Яблоки в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов яблок в мультиварке) / страница 2

Постный яблочный пирог 4.6

Этот пирог, может, и не выглядит чересчур празднично, зато он очень вкусный, в постные дни — самое то! Чем больше вы положите яблок, тем сочнее будет пирог. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Пирог в мультиварке на сметане 3.4

Пирог в мультиварке на сметане

Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014

Манник с яблоками на кефире 4.6

Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.08.2015

Десерт из яблок в мультиварке 4.5

Десерт из яблок в мультиварке

Лучший десерт из яблок в мультиварке - это ароматный, сладкий и нежный пирог. Попробовать его стоит всего лишь раз, а влюбится в этот вкус навсегда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2013

Манник с яблоками в мультиварке 4.3

Манник с яблоками в мультиварке

Манник с яблоками в мультиварке готовится почти так же, как и шарлотка. Они очень похожи, но вкус манника на мой вкус больше похож на тортик. Яблоки придают маннику свежесть и аромат. ...далее

Добавил: Galate 08.05.2014

Воздушный пирог в мультиварке 4.4

Воздушный пирог в мультиварке

Хотите побаловать своих гостей прекрасной домашней выпечкой? Это очень просто сделать, приготовьте замечательный воздушный пирог в мультиварке. Мягкий, сочный, с ломтиками яблочек. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014

Варенье из дыни и яблок 4.0

Варенье из дыни и яблок

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Яблочный кекс в мультиварке 4.8

Яблочный кекс в мультиварке

Хочу вам рассказать, как приготовить яблочный кекс в мультиварке в домашних условиях. Выпечка в мультиварке - это прекрасно, она получается в меру влажной и не пригорает! Попробуйте, это просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.07.2015

Мармелад в мультиварке 4.3

Мармелад в мультиварке

Если вы хотите сделать натуральный мармелад всего за несколько часов, тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт мармелада в мультиварке из спелых яблок. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2015

Яблочный штрудель в мультиварке 2.5

Яблочный штрудель в мультиварке

Если вы, как и я, любите нежную выпечку без излишне хрустящих корочек и всяческих излишеств, вам понравится и этот простой рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Вкусная и легкая в готовке выпечка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2016

Шарлотка для мультиварки 5.0

Шарлотка для мультиварки

Один из самых известных пирогов в наших широтах — шарлотка. Такая простая и любимая всеми выпечка имеет массу рецептов. Я остановилась на классическом, но буду запекать не в духовом шкафу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.05.2017

Пюре из яблок и груш 5.0

Пюре из яблок и груш

Фруктовое пюре - это основа питания ребенка! Самым популярным является пюре с использованием яблок или груш. Предлагаю рецепт пюре, где используются и яблоки и груши! Сытно и очень полезно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Шарлотка с яблоками в мультиварке 3.9

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Яблочный пирог в мультиварке "Редмонд"

Яблочный пирог в мультиварке "Редмонд"

Любителям быстрой, недорогой и вкусной выпечки в домашних условиях рекомендую взять на заметку этот классный рецепт аппетитного пирога с яблочками. Потрясающий вариант к чаю для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2017

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке 3.7

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Делюсь с вами классическим рецептом пирога с яблоками и корицей в мультиварке. Так сказать: привычная шарлотка в необычном исполнении. Кто еще не запекал в мультиварке - попробуйте, вкусно и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2015

Яблочный пудинг в мультиварке 4.5

Яблочный пудинг в мультиварке

Делюсь с вами рецептом приготовления яблочного пудинга в мультиварке - нежнейшего десерта, который придется по вкусу как большим, так и самым маленьким гурманам. Полезно и очень-очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

Индейка с яблоками в мультиварке 5.0

Индейка с яблоками в мультиварке

Рецепт приготовления индейки с яблоками в мультиварке - для вас! Вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу как любителям оригинальных сочетаний, так и тем, кто предпочитает классику. Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.06.2016

Фруктовое пюре в мультиварке 5.0

Фруктовое пюре в мультиварке

Фруктовое пюре в мультиварке в домашних условиях можно готовить из любых плодов. Самым распространенным рецептом считается пюре из яблок, которое можно готовить с любыми фруктами по вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Пирог с яблоками в мультиварке "Панасоник" 5.0

Пирог с яблоками в мультиварке "Панасоник"

Хотите приготовить чего-нибудь сладенького к чаю? Предлагаю вам легкий рецепт вкусного бисквитного пирога с сочными яблочками. Смотрите, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке "Панасоник"! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.06.2016

Запеканка с яблоками в мультиварке 4.5

Запеканка с яблоками в мультиварке

Такая запеканка с яблоками в мультиварке готовится элементарно. К творогу добавляются яблоки, порезанные кубиками. Вкус и аромат запеканки будет зависеть от сорта яблок. Можно добавить немного корицы. ...далее

Добавил: Galate 14.01.2015

"Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке 3.8

"Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке

Побалуйте своих домочадцев вкуснейшей выпечкой! Приготовьте пикантный и нежный "Цветаевский" яблочный пирог. Смотрите в моем рецепте, как приготовить "Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Елена Alex 20.10.2016

Мясо под сладким соусом в мультиварке 5.0

Мясо под сладким соусом в мультиварке

Предлагаю Вам рецепт, который уже давно готовлю для своей семьи. Как приготовить мясо под сладким соусом, чтобы оно было сочным и не жестким? Для владельцев мультиварок - это не составит труда. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.01.2016

Пышный яблочный пирог 4.3

Пышный яблочный пирог

Думаю, что каждая хозяйка должна иметь в своём арсенале классический рецепт сладкой выпечки. Такой пирог понравится всей семье и гостям, поскольку сочетание ингредиентов обычно нравится всем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Яблочная шарлотка в мультиварке 3.6

Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке – нежный, вкусный и достаточно низкокалорийный десерт. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, ведь в этом нет ничего сложного! Побалуйте и вы себя вкусненьким! ...далее

Добавил: Елена Alex 07.06.2016

Печень с яблоками в мультиварке 5.0

Печень с яблоками в мультиварке

Делюсь с вами очень вкусным и, главное - простым рецептом печени с яблоками в мультиварке! Получается безумно ароматное блюдо с приятной кислинкой, которая вообще заставляет сметать все подчистую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.03.2015

Мармелад, приготовленный в мультиварке 3.8

Мармелад, приготовленный в мультиварке

Рецепт для сладкоежек и всех, кто любит натуральные продукты, приготовленные своими руками. Мультиварка значительно упростит вашу задачу. ...далее

Добавил: Bestpovar 24.01.2015

Варенье из яблок в мультиварке "Поларис" 2.3

Варенье из яблок в мультиварке "Поларис"

Готовить варенье в мультиварке легко и приятно. При этом оно не уступает по вкусовым качестве варенью, приготовленному на плите. Ниже рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке "Поларис". ...далее

Добавил: Mengrel12 29.09.2014

Яблоки по-вешенски 4.8

Яблоки по-вешенски

Рекомендую вам приготовить пряные ароматные яблочки с орешками и вареньем к чаю! Настоящая услада для сластен - яблоки по-вешенски, смотрим рецепт и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.11.2015

Яблоки с творогом в мультиварке 4.4

Яблоки с творогом в мультиварке

Простой рецепт яблок с творогом в мультиварке позволит вам быстро и без особых хлопот приготовить легкий, но питательный завтрак или полдник для всей семьи. Готовим? ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Яблочное варенье в мультиварке 5.0

Яблочное варенье в мультиварке

Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок и сахара, — а вкусное, изумительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.05.2017

Шарлотка в мультиварке 3.7

Шарлотка в мультиварке

Один из самых простых вариантов домашней выпечки с появлением техники готовится еще проще. Нежный аппетитный бисквит с яблоками — идеальный десерт к чаю без лишних хлопот. Очень рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке 2.8

Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке

Как оказалось, апельсины - тот самый ингредиент, который может сделать вкусное варенье еще вкуснее. Я понял это на примере рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами в мультиварке. ...далее

Добавил: Mengrel12 28.07.2014

Постная шарлотка в мультиварке 4.5

Постная шарлотка в мультиварке

Сегодня вы узнаете, как приготовить постную шарлотку в мультиварке. Во время ограничения себя в употреблении продуктов животного происхождения нужно идти на всякие хитрости. Порой это даже интересно! ...далее

Добавил: Маргарита 03.04.2016

Пирог с яблоками в мультиварке "Поларис" 4.3

Пирог с яблоками в мультиварке "Поларис"

Нежная выпечка всегда будет актуальным угощением к чаю. И чем проще она делается, тем чаще будет появляться у вас на столе. Поэтому я и люблю простые и доступные рецепты. Один из них перед вами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2016

Яблочный пирог в мультиварке 3.8

В мультиварке особенно вкусным получается яблочный пирог. Нежнейший и ароматный, он просто тает во рту. От величины кусочков яблок зависит, насколько он будет сочным. Смотрите, как приготовить пирог! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.04.2016

Простой завтрак в мультиварке 5.0

Простой завтрак в мультиварке

Если вам хочется по утрам хорошо питаться, не тратя на приготовление завтрака уйму времени, то просто необходимо купить современную мультиварку. Сколько чудесных, аппетитных блюд можно в ней приготовить. Например, вот один такой рецепт: как приготовить простой завтрак в мультиварке. ...далее

Добавил: Алла 27.03.2017

povar.ru

Как приготовить яблоки в мультиварке

Яблоки сами по себе – вкусный кладезь полезных веществ. Однако есть способ сделать их еще полезнее и вкуснее – запечь в мультиварке. Такой метод приготовления делает яблоко более усвояемым для нашего желудка, что очень важно для маленьких едоков, чей животик еще не готов переваривать свежие фрукты, и больших гурманов, имеющих проблемы с пищеварительным трактом. Мы предлагаем вам расширить свой рацион с помощью вкуснейших и при этом простых рецептов запеченных яблок в мультиварке.

1

Быстрый рецепт запеченных яблок

Возьмите 5 средних или 7 небольших яблок, ополосните их под проточной водой, очистите кожицу (можно не очищать) и вырежьте у них серединку (со стороны хвостика). В подготовленные таким образом яблоки засыпьте по чайной ложке сахара  и по небольшому кусочку сливочного масла (по желанию). В чашу мультиварки налейте 40 мл воды, выложите в нее яблоки. Теперь снимите паровой клапан и запекайте фрукты 20-25 минут в режиме «Выпечка». Вынув готовые яблоки из мультиварки, присыпьте их корицей и/или сахарной пудрой.

2

Запеченные яблоки с бананом

У предварительно вымытых яблок (4 шт.) вырежьте серединку. Половину очищенного банана разделите на 4 части, разрезав его вдоль. Теперь вставьте в каждое яблоко по кусочку банана, если нужно, немного его примните, чтобы он не выступал. Добавьте туда по чайной ложке меда и присыпьте корицей. Выкладываем заготовки в чашу, наполненную небольшим количеством воды, и запекаем их в режиме «Выпечка» 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить карамелью, соусом их сока и воды, образовавшимся при приготовлении яблок.

3

Яблоки, запеченные с сухофруктами

Начните с подготовки сухофруктов: вымойте 1 ст. л. изюма, 3 шт. кураги замочите на 10 минут и мелко порежьте, 50 г грецких орехов подсушите и измельчите. У 4-5 вымытых и обсушенных яблок срежьте верхушку с хвостиком (шапочку), аккуратно вырежьте сердцевину. Получившиеся «кармашки» заполните кусочками сухофруктов и орехами, добавьте корицы и ложку сахара. Количество сахара корректируйте по своему вкусу или по сладости яблок. Запекайте яблоки в мультиварке 40 минут. Готовый десерт присыпьте пудрой или полейте жидким медом.

4

Запеченные яблоки с творогом

Для начала подготовим начинку десерта: берем яйцо, отделяем желток и растираем его с 1,5 ст.л. сахара. В эту смесь добавляем щепотку ванилина и корицы, 250 г протертого творога. К этому составу по желанию можно добавить столовую ложку распаренного изюма. Теперь подготавливаем 4 яблока уже описанным выше способом: моем, подсушиваем и аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь, острым ножом вынимаем серединку с косточками. Подготовленные фрукты фаршируем творожной начинкой и готовим 40 минут в режиме «Выпечка». Подаем десерт со сметаной или ягодным вареньем.

Представленные нами рецепты можно соединять, дополнять и совершенствовать согласно предпочтениям тех, для кого вы их будете готовить. К тому же возьмите на заметку, что запеченные яблоки – это еще и диетическое блюдо. Поэтому им можно побаловать себя во время диеты.

sovetclub.ru

Яблочное варенье из яблок в мультиварке рецепт с фото пошагово

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы печеные яблоки не трескались...

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

1000.menu

Печеные яблоки в мультиварке, рецепт от Анны

Печеные яблоки в мультиварке редмонд с творогом и орешками

Запеченные яблоки в мультиварке редмонд — полезный и простой в приготовление десерт.

Если у вас нет времени, а хочется скушать что-то сладенькое, булки-пироги не подходят из-за калорийности, то обязательно приготовьте запечённые яблоки в мультиварке. Во-первых, печёные яблоки намного полезнее свежих, очищают печень, почки, кровь организма, улучшают пищеварительную систему, в общем полезны для любого возраста. Во-вторых – это самый, наверное, быстрый в приготовлении десерт.

Начинка для запеченных яблок в мультиварке редмонд у нас будет из домашнего творога, орехов (лещина, фундук, грецкие, миндаль, кешью, кедровые) с добавлением какао. Начинка может быть любая – с тыквой, кусочками шоколада, просто сахаром, мёдом — всё на ваш вкус.

Для приготовления запечённых яблок с творогом и орешками в мультиварке нам понадобится 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для печеных яблок:

  • Яблоки сорта Джонатан – 3 шт
  • Творог домашний – 100 г
  • Какао – 1 ч.л.
  • Сметана жирная густая – 1 ч.л.
  • Орехи фундук (лещина) – 150 г
  • Сахар белый – 0,5 ч.л.
Запеченные яблоки в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Яблоки можно брать любого сорта, главное чтоб они были сочные и вкусные. Можно вырезать сердцевину и наполнять её начинкой, тогда яблоко запекается стоя. Я разрезала пополам, так проще вырезать сердцевину. Кожуру снимать не нужно, она держит форму нашему десерту.

печеные яблоки в мультиварке рецепт

Готовим начинку. В миску высыпаем творог, добавляем сметану и сахар, вилкой всё перемешиваем до однородной массы, теперь высыпаем какао, тоже перемешиваем. Начинка готова.

Чайной ложкой насыпаем начинку в яблоки.

печеные яблоки в мультиварке рецепт

Чистим фундук. Выше уже говорилось, что вкусно будет с любыми орешками. Измельчать их не нужно, они будут целенькие, приятно хрустеть.

печеные яблоки в мультиварке рецепт

И вот теперь главный момент — складываем яблоки в мультиварку. Запекаются фрукты быстро, не подгорают, следить не нужно, ну просто настоящая помощница на кухне, наша мультиварка.

Раскладываем орешки на яблоки, добавляем полстакана воды.

печеные яблоки в мультиварке рецепт

Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 15 минут.

Время прошло, открываем крышку — ароматы на всю кухню.

печеные яблоки в мультиварке рецепт

Печеные яблоки в мультиварке редмонд с творогом и орешками готовы! Подают их как в горячем, так и в холодном виде. Можно присыпать их при подаче сахарной пудрой! Вот так просто и быстро мы приготовили полезный десерт, он будет выручать нас всегда. Детки просто балдеют от таких яблочек, и мамы рады — все полезные ингредиенты попали в организм деток.

печеные яблоки в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Автор: Анна Белоус, г. Коломна

vkusnonatalie.ru

Яблоки, запеченные в мультиварке | Рецепт с фото

Для тех, кто хочет порадовать своих деток, да и себя, вкусным и полезным десертом, запеченные яблоки в мультиварке – идеальный вариант. Самое большое преимущество этого блюда в том, что оно получается всегда. К тому же для его приготовления не нужно тратить много времени и применять специальные кулинарные навыки. Но главное то, что запеченные яблочки применяются во многих диетах и не вызывают аллергию. И все же, как запечь яблоки в мультиварке? Об этом расскажет статья ниже.

 

Рецет яблок запеченных в мультиварке

 

Яблоки, запеченные в мультиварке

На приготовление этого блюда вы потратите всего лишь 30 минут и следующие ингредиенты:

  • яблоки любимых сортов – 10-13 шт.,
  • сахар и корица по вкусу,
  • сахарная пудра и несколько листочков мяты для украшения.

Для начинки:

  • 50 гр. чернослива и столько же кураги,
  • мед по желанию и по вкусу.

Для сырной начинки:

  • 100 гр. твердого наиболее соленого сыра.

Количество порций соответствует количеству яблок.

Запеченные яблоки в мультиварке Radmond

Запеченные яблоки в мультиварке Radmond

Поскольку я пользуюсь мультиваркой именно этой фирмы, то рецепт запеченных яблочек опробован именно на ней. Но, разумеется, его можно и нужно применять и на других мультиварках.Итак, чтобы наши яблочки в процессе их приготовления не развалились, были сочными и ароматными, следует выбирать их твердые сорта.Яблочки тщательно моем и срезаем с них верхушку. Затем аккуратно удаляем сердцевину, оставляя стенки и дно толщиной около 0,5 см. Таким образом, из яблока должна получиться чашечка. Теперь посыпаем их сахаром по вкусу и в каждое из них наливаем немножко воды. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом и укладываем туда яблоки отверстием кверху. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка». Для твердых сортов яблок потребуется минут 40, для более нежных будет достаточно 20.

Фаршированные запеченные яблоки в мультиварке

Фаршированные запеченные яблоки в мультиварке

Теперь давайте рассмотрим немножко усложненный рецепт запеченных яблок в мультиварке Radmond. В этот раз мы их будем фаршировать. В качестве начинки будем использовать курагу и чернослив. Благодаря этим ингредиентам польза нашего блюда увеличивается в несколько раз. А поскольку запекать яблоки мы будем в мультиварке, ни один из компонентов нашего десерта не потеряет свои витамины.Чтобы приготовит начинку, помимо указанных ингредиентов мы будем использовать удаленную сердцевину яблока. Ее нужно измельчить и смешать с мелко нарезанными черносливом и курагой. Начинку слегка посыпаем сахаром и, по желанию, корицей. Вместо сахара можно использовать мед. Чтобы начинке придать более однородную консистенцию, добавьте в нее немного нежирной сметаны. К слову, именно благодаря сметане витамины во фруктах усваиваются организмом намного лучше. Фаршируем наши яблочки приготовленной начинкой и таким же образом, как указано выше, запекаем в мультиварке. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Запеченные яблоки с сыром

Запеченные яблоки с сыром

Рецепт яблок, запеченных в мультиварке с сырной начинкой, - мой любимый, поскольку я очень люблю сыр. Блюдо, приготовленное таким образом, получается не очень сладким. При этом сочетание яблок и сыра придает десерту довольно необычный, потрясающий вкус.В этом случае лучше использовать не слишком сладкие, и даже кисловатые, сорта яблок. Извлекаем из них сердцевину, которую нужно мелко нарезать. Чтобы яблочная начинка не потемнела, ее следует сбрызнуть лимонным соком. Не переживайте, кислым наше блюдо не получится. После этого натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с нарезанными яблоками. Мой совет – не стоит в данном случае заменять твердый сыр на плавленый. Укладываем в яблочные «стаканчики» начинку. После этого взбиваем в миске яйца со сливками и небольшим количеством сахара. Этой смесью заливаем наши яблочки, а сверху каждого кладем отрезанные шляпки. Запекаем наше блюдо так же, как описано ранее.Запеченные яблоки в мультиварке, рецепт которых невероятно прост, получаются очень сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

cookinsider.ru

Яблочный пирог в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Аромат свежеиспечённого яблочного пирога ни с чем другим перепутать невозможно. В доме сразу становится по-домашнему тепло и уютно. Душистый яблочный пирог будто бы возвращает в то детство, где по осени бабушкины блюда из яблок были ежедневными гостями на столе: компот из яблок, печёные яблоки и, конечно же, яблочный пирог. Любимый осенний десерт, щедрый на вкус и аромат, как сама осень. Каким же невероятно вкусным он был – нежный, с румяной корочкой, пропитанный соком, который пустили яблочные дольки. А сколько пользы было в таком вот «бабушкином яблочном меню», вот уж действительно запасались витаминами на всю зиму!

В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем: ждать яблок от урожая до урожая не нужно, они продаются в магазинах круглый год, любого сорта: выбирай, что душе угодно. А уж если под рукой есть волшебница-мультиварка, то и печь яблочный пирог можно хоть каждый день. К тому же, занятие это – сплошное удовольствие как для начинающих хозяек, так и для опытных мастериц в области выпечки. Ведь яблочный пирог в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, совершенно немудрён в составе ингредиентов и, что самое главное, вкусен до невозможности, как в детстве.

Яблоки для пирога лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Кислый вкус придает пикантность и очень хорошо гармонирует со сладким вкусом теста. Хочется отметить, что полезные качества яблок почти не теряются при выпечке в мультиварке, сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, а тесто никогда не получается сухим. Устанавливая время выпечки, ориентируйтесь на мощность своей мультиварки – иногда заявленных минут бывает недостаточно для того, чтобы пирог полностью пропёкся. Проверяйте готовность сухой лучинкой, и, если пирог ещё не готов, добавьте минут 10-20 в режиме «Выпечка». Будьте готовы к тому, что верх пирога будет иметь бледный вид (это актуально для мультиварок, в которых не предусмотрена функция нагрева крышки). Просто переверните пирог на плоское блюдо вверх дном – и дело в шляпе! Пирог-перевёртыш – это идеальное решение для мультиварок.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам самим убедиться в прелести приготовления яблочного пирога в мультиварке, используя наши полезные советы и незатейливые рецепты.

Яблочный бисквитный пирог

Ингредиенты: 1 стак. муки, 1 стак. сахара, 3 яйца, 1-2 яблока, щепотка соли, масло сливочное, сахар ванильный – по вкусу.

Приготовление: В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости около 5 минут, пока она не увеличится в объёме. Добавьте к яичной массе просеянную муку и перемешайте. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте аккуратными дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё половину теста. Сверху выложите половину нарезанных дольками яблок, затем яблоки залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные яблочные дольки и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты: 2 стак. муки, 1 стак. кефира, 3 яблока, 1 яйцо, 200 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин – по вкусу.

Приготовление: Растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. В эту смесь всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну вылейте в чашу мультиварки. Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом покройте яблоки так, чтобы они были не видны и разровняйте поверхность. Затем установите режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставьте пирог в режиме подогрева ещё на 30 минут.

Яблочный насыпной пирог

Ингредиенты: Для приготовления сухой смеси: 1 стак. манки, 1 стак. муки, 1 стак. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин – по вкусу. Для начинки: 1 кг любых яблок, 150 г сливочного масла корица – по желанию.

Приготовление: Сначала приготовьте сухую смесь. Для этого смешайте манку, муку, сахар и ванилин. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё продукты слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, пока не наполнится чаша. Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси. Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло и посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверьте состояние пирога и оставьте в режиме подогрева ещё на 45 минут. Готовый пирог оставьте в мультиварке до полного остывания.

Французский яблочный пирог из слоёного теста

Ингредиенты: 2 пласта готового слоёного теста. 3-6 яблок, 1 стак. сахара, 30 г сливочного масла, 50 г воды, 1-2 ч.л. ванилина, немного растительного масла.

Приготовление: На плите сварите сироп из сахара, ванилина и воды (он должен слегка потемнеть). Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы тесто при выпечке не прилипло к чаше. Разморозьте и раскатайте готовое слоёное тесто, вырежьте из него 2 кружка по размеру чаши. На дно чаши первым слоем выложите крупно нарезанные яблоки. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и вылейте его на яблоки в мультиварке. Сверху уложите 1 кружок слоёного теста (слегка прижмите края теста, чтобы получились бортики), на него вновь уложите яблоки, полейте сиропом и накройте вторым кружком теста. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку.

Яблочный пирог с корицей и изюмом

Ингредиенты: 1стак. муки, 1 стак. сахара, 2 яблока, 4 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, изюм, корица, соль – по вкусу.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, корицу, сметану и разрыхлитель. Добавьте муку, не прекращая взбивать. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Изюм замочите в небольшом количестве горячей воды. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё часть теста, покрывая дно тонким слоем. Далее выложите слой яблочных долек с половиной изюма и покройте их сверху тестом. На тесто снова положите слой яблок с оставшимся изюмом. Установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог с творогом

Ингредиенты: 2 стак. муки, 2 ст.л. манки, 1,5 стак. сахара, 1 яблоко, 400 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 120 г сливочного масла, ⅛ ч.л. ванилина.

Приготовление: Смешайте половину стакана сахара со сливочным маслом и мукой, хорошенько всё перетрите, чтобы масса стала однородной. Отдельно смешайте сметану, манку, оставшийся стакан сахара, творог и яйца. К этой массе добавьте очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке яблоки. В чашу мультиварки выложите половину теста, затем распределите ровным слоем по нему начинку. После выложите остаток теста, полностью закрыв им начинку. Установите режим «Выпечка» на 80 минут. Готовый пирог сверху должен быть достаточно твёрдым.

Словацкий яблочный пирог

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 100 мл молока, 200 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 ст.л. разрыхлителя. Для начинки: 1 кг яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы, лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление: Замесите из указанных ингредиентов тесто, ¼ часть которого отделите и положите в морозилку. Оставшуюся часть теста положите на лист пергаментной бумаги, прикройте вторым листом, на который поставьте чашу мультиварки и немного вдавите её, получится необходимый нам по диаметру круг, добавьте 2 см на бортики и вырежьте круг с помощью кухонных ножниц. Уложите получившийся круг на дно мультиварки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Затем выложите их на тесто. Посыпьте смесью сахара, корицы и лимонной цедры. Достаньте оставленную ранее в морозилке часть теста и потрите её на тёрке прямо над пирогом, равномерно распределяя тесто по всей поверхности яблочной начинки и закрывая её. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть прямо в чаше, предварительно вынув её из мультиварки.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 100 г сметаны, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 1 яйцо, 200 г сахара, 1 ст.л. муки, 200 г сметаны, 4 кисло-сладких яблока, корица – по вкусу.

Приготовление: Для теста добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте, сливочное масло нарежьте кусочками в муку, затем разотрите муку с маслом до состояния жирной крошки. Добавьте в муку с маслом сметану и замесите тесто. После чего готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. В блендере взбейте яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими пластинками. Сверху сбрызните пластинки лимонным соком, чтобы они не потемнели. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите раскатанное тесто и сформируйте бортики. На тесто выложите нарезанные яблоки и залейте всё сметанным кремом. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте готовность пирога, в случае чего можно добавить 10-15 минут. Дайте готовому пирогу остыть и достаньте его с помощью корзинки для варки на пару. Сверху пирог можно посыпать корицей.

Яблочный пирог-перевёртыш

Ингредиенты: 1,5 стак. муки, 1 стак. сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, ½ стак. сметаны, ½ лимона, ½ ч.л. соли, 700 г яблок.

Приготовление: Сливочное масло растопите в режиме подогрева, вылейте его в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной, хорошо взбивая миксером. Соедините сухие ингредиенты, добавьте в яичную массу, быстро перемешайте. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Посыпьте дно чаши сахаром, выложите дольки яблок по кругу. Оставшиеся яблоки добавьте в тесто, перемешайте и залейте в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем оставьте на 15-20 минут в режиме подогрева. Переверните остывший пирог на плоское блюдо и посыпьте корицей, смешанной с крупным сахаром.

Яблочный дрожжевой пирог и пирожки с повидлом

Ингредиенты: Для теста: 700 г муки, 250 мл тёплого молока, 2 яйца, 150 г сахара, 150 г растопленного сливочного масла или маргарина, ½ пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г), ½ ч.л. соли, ванилин – по вкусу. Для начинки 3-4 яблока, густое яблочное повидло, сахар, корица – по вкусу.

Приготовление: Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Одну уберите в холодильник. Разделите вторую часть теста также на 2 кусочка: один должен быть чуть больше другого. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите пласт в чашу и сформируйте бортики по кругу (около 3 см в высоту). В полученную чашу из теста выложите мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке яблоки с сахаром и корицей. Сверху положите второй пласт, раскатанный из меньшей части теста. Скрепите аккуратно пирог по кругу, защипывая края. Установите режим «Подогрев» и дайте пирогу подняться в течение 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом. Установите режим «Выпечка» на 35 минут, затем с помощью корзины для варки на пару переверните пирог и выпекайте ещё 10 минут. Тем временем разделите тесто из холодильника на 7 одинаковых кусочков, раскатайте их в лепёшки, положите в центр повидло и слепите круглые пирожки. Дайте им расстояться минут 20 на столе под салфеткой. Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом. Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло и выложите в чашу в один слой (как булочка-ромашка). Установите режим «Выпечка» на 40 минут и после сигнала дайте постоять 10 минут в режиме подогрева.

Постный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты: 2 стак. муки, ½ стак. холодной воды, 150 мл растительного масла, 3-4 крупных яблока, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. крахмала, ½ ч.л. корицы, ½ ч.л. соли.

Приготовление: Смешайте просеянную муку с солью, влейте растительное масло, воду и замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части, каждую заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте на кусочки, добавьте мёд, крахмал, корицу и перемешайте. Большую часть теста раскатайте и выложите в чашу мультиварки, сделав бортики. Сверху выложите яблочную начинку и покройте меньшей частью. Защипайте края. Верх пирога смажьте подслащенной водой, посыпьте сахаром и установите режим «Выпечка» на 45 минут.

Яблочный пирог в мультиварке – это вкусно, полезно и очень легко. Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет яблочным пирогом, а чаепитие с этим любимым десертом станет вашей доброй семейной традицией.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru