Блюда с петрушкой. Блюдо из петрушки


Блюда с петрушкой - рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов петрушки) / страница 3

Салат из фенхеля с петрушкой 4.1

Салат из фенхеля с петрушкой

Рецепт приготовления изысканного салата из сладкого укропа, фенхеля, для настоящих гурманов из Старой Англии. ...далее

Добавил: Povarfan 20.05.2014

Cалат из печеных овощей 4.5

Cалат из печеных овощей

Полезный и вкусный салат из печеных овощей - отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Омлет с петрушкой и зеленым луком 5.0

Омлет с петрушкой и зеленым луком

Очень простое и очень вкусное блюдо на завтрак - омлет с петрушкой и зеленым луком. Приготовленный по этому рецепту с фото, омлет получается очень нежным, воздушным, с легкой текстурой. ...далее

Добавил: Aelita 20.05.2014

Салат из вареной свеклы и моркови 5.0

Салат из вареной свеклы и моркови

Казалось бы обычные овощи, что из них можно приготовить эдакого оригинального. А ведь можно! Я расскажу вам, как приготовить вкусный салат из вареной свеклы и моркови, который станет украшением стола. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2017

Салат из яиц и сыра 3.0

Салат из яиц и сыра

Этот нежный и простой салат готовится очень быстро и очень легко. Он отлично подходит для домашнего обеда, а еще им можно наполнить съедобные тарталетки и красиво подать к праздничному столу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017

Чимичури

Чимичури

Если вы поклонник разных соусов, то должны попробовать разные варианты. Расскажу, как приготовить чимичури — аргентинский соус, который очень похож на соус «Песто» и популярен в Латинской Америке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Зеленый чесночный соус 3.4

Зеленый чесночный соус

Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Суп-пюре 5.0

Суп-пюре

Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 26.07.2017

Коктейль из петрушки 4.0

Коктейль из петрушки

Коктейль из петрушки - тот напиток, с которого должно начинаться утро у каждого из нас. Он очень полезный, обладает приятным вкусом и готовится всего за 10 минут, а какой цвет у коктейля - красота. ...далее

Добавил: Dashuta 28.01.2015

Соус к стейку из свинины 5.0

Соус к стейку из свинины

Этот соус прекрасно подчеркнет вкус мяса, сделает его ярче и интереснее. Готовится легко и быстро. Так что вместо привычных майонезов и кетчупов попробуйте лучше его. Это и вкуснее, и полезнее. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Аджика из петрушки на зиму 5.0

Аджика из петрушки на зиму

Еще один вариант острого кавказского соуса. Витаминный кладезь и средство для иммунитета. Существует много рецептов аджики. А о том, как приготовить аджику из петрушки на зиму, читайте ниже. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 23.08.2016

Грибы на гриле (шампиньоны) 5.0

Грибы на гриле (шампиньоны)

Блюда, приготовленные на костре с дымком, всегда пользуются большой популярностью. Расскажу рецепт одной из излюбленных закусок (пока жарится шашлык), как приготовить грибы на гриле (шампиньоны). ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Лаваш с творогом и зеленью 5.0

Лаваш с творогом и зеленью

Эти рулетики из лаваша с творогом и зеленью покорят вас своим вкусом и простотой приготовления. К тому же, блюдо получается довольно низкокалорийным. Идеально подойдут для быстрого завтрака! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2014

Спагетти с петрушкой

Спагетти с петрушкой

Все дети и взрослые обожают спагетти, ведь процесс их поедания выглядит как забавная игра. Если вы хотите вкусно покушать, то предлагаю сделать их по рецепту, как приготовить спагетти с петрушкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.05.2018

Заправка для креветок

Заправка для креветок

Морепродукты, безусловно, сами по себе вкусны, но можно сделать их еще более аппетитными и пикантными:) Хотите вариант несложной, недорогой и очень классной заправки? Тогда запоминайте этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.05.2018

Летний салат "Ароматный" 5.0

Летний салат "Ароматный"

Расскажу, как приготовить вкусный летний салат «Ароматный», в котором можно использовать любую листовую зелень: от листьев салата - до свекольной ботвы или даже пекинскую капусту. ...далее

Добавил: Алла 29.05.2018

Запеченная картошечка с пармезаном

Запеченная картошечка с пармезаном

Запеченная картошечка с пармезаном, петрушкой и чесноком получается нежной внутри, с хрустящей пряной корочкой снаружи, вкусно пахнет и так аппетитно выглядит, что хочется съесть ее всю и сразу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.03.2018

Куриные котлеты на гриле для бургеров

Куриные котлеты на гриле для бургеров

Бургеры – это отличное блюдо для перекуса. Вы можете сделать его без проблем в домашних условиях. Расскажу о главном его ингредиенте, как приготовить куриные котлеты на гриле для бургеров. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Тайская зеленая паста карри

Тайская зеленая паста карри

Тайская зеленая паста карри — самая ароматная из всех карри и, конечно, довольно острая. В магазинах продается, но я вам предлагаю приготовить ее собственноручно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Томатный суп с нутом и беконом 5.0

Томатный суп с нутом и беконом

Суп с насыщенным томатным вкусом, ароматом копченого бекона и солнечных пряных трав. Отлично подойдет для обеда в прохладный дождливый денек. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

povar.ru

Рецепты блюд из петрушка

Столкнулась тут с обычной зимне-весенней темой: нехватка витаминов зимой и ранней весной. Овощи и фрукты мало того что дорогие, да и еще то вялые, то незрелые… ну какие они могут быть после нитратов?

И вот до чего дошли мои изыскания:

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – нарезаешь несколько стебельков и просто посыпаешь готовое блюдо – вод и заряд витаминчиков, а аромат!! на всю кухню стоит и нос радует :-) . Да и их можно выращивать на подоконнике круглый год.

чеснок – хорошо во всякие салаты добавлять или суп закусывать.

лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут – тоже хорошие кладези витаминов, но они не подойдут людям с аллергией (по этой причине и не покупаю их… ну только иногда, когда ну очень захочется).

шпинат – вспомните знаменитого моряка Папа из американского мультсериала, он всегда как съест банку шпината – так сразу сильным становится и совершает свои подвиги, так вот добавляйте шпинат в начинку для пельменей, в салат или варите суп из него с рисом, сыром и сухариками.

свекла - хорош салатик из тертой вареной свелы с чесноком, или яйцом и огурцом (огурцы правда и дороги и могут уже кислые попадаться).

морковка - знаменитый корейский салатик: морковка с чесноком или может такой: морковка с яблоком и черносливом или морковка с корнем сельдерея. Эти милые салатики не только с витаминами, а еще очень оригинальны, вкусны и порадуют зимой веселым оранжевым цветом.

капуста - королева русской кухни в любом виде: сырая, вареная, квашенная, тушенная или фаршированная. Когда чувстуешь авитаминоз и ешь капусту, начинаешь понимать мудрость русского народа, который готовил из нее щи и квасил на зиму.

репчатый лук – если кто его любит сырым – пожалуйста, с селедочкой или сугудаем, что называется под рыбку, или в салатах или к мясу – ешьте сколько хотите! А если не любите – то подойдут луковые котлетки.

хрен - маринованный или в аджике не только делает блюдо острым, но и зарядит витаминчиками, когда совсем тошно от белизны снега. А если у вас насморк, то поможет хорошо просморкаться (как любое острое, перец чили или васаби).

Хорошо конечно брать яблоки и бананы, ну это уже сами выбираете взависимости от вашего достатка.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.9/5 (10 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

www.kyxapka.com

Салат из петрушки

Салат из петрушкиСалат из петрушки

Петрушка способна дополнить и подчеркнуть вкус любого блюда, благодаря чему она так широко используется в кулинарии. Также она ценится за счет своих уникальных полезных свойств, а именно положительном влиянии на зрение, зубы и иммунитет. Она содержит в себе достаточно много клетчатки и фолиевой кислоты, что важно для замедления старения и нормализации веса. Она способна очень быстро очистить организм от токсинов и ускорить обмен веществ.

Чаще всего этого полезное растение используют как приправу, но на ее основе могут получиться и прекрасные салаты. Салат из петрушки – это блюдо, которое, на первый взгляд, кажется простым, но не может не прилечь своим освежающим вкусом и легкостью. Приготовить его также достаточно просто и не затратно, что не может не понравиться современным хозяйкам. Особенно кстати этот диетический салатик придется в летнюю жару в качестве добавки к мясу. Всем худеющим непременно стоит взять следующие рецепты себе на заметку.

Салат из шампиньонов и петрушки

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • соль и специи – по вкусу

Нарезаем пластинами сырые шампиньоны, измельчаем петрушку и перемешиваем. Делаем соус: чеснок почистить и растолочь в ступке, добавить сок одного лимона, оливковое масло и специи с солью. Салат заправить этим соусом.

Салат из петрушки и булгура

Компоненты:

  • булгур – 5-6 ст. ложек
  • петрушка – 200 г
  • лук-шнитт – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • мускатный орех – 0, 5 ч. ложки
  • кардамон – щепотка
  • тмин – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сок с лимона – 1 ст. ложка

Заливаем кипятком на 20 минут булгур, нарезаем петрушку как можно мельче. Если черешки не твердые, то их также можно использовать в салате, только мелко порубить. Крошим мелко огурец и лук-шнитт, добавляем к петрушке. Когда булгур настоялся и разбух, его посыпаем кардамоном, мускатным орехом и тмином. Соль и перец сюда добавлять нет надобности, но по желанию можно это сделать. Соединяем все овощи с булгуром, небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом. Стоит сказать, что при отсутствии булгура он спокойно заменяется пшеничной крупой.

Салат из петрушки и пармезана

Составляющие:

  • петрушка молодая – 2 пучка
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • перец и соль — щепотка

В блендере взбиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль и перец. Рубленую петрушку смешиваем с тертым пармезаном, заправляем чесночной заправкой.

Салат из петрушки и оливок

Ингредиенты:

  • оливки – 200 г
  • петрушка – 200 г
  • лимоны – 2 шт.
  • паприка – 1 ч. ложка
  • перец чили – щепотка
  • тмин – щепотка
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Цедру с лимонов необходимо снять и положить цитрусовые в соленую воду на некоторое время. Петрушку мелко шинкуем, добавляем тмин, паприку и перец чили, добавляем тонкие ломтики лимона, добавляем половинки оливок и оливковое масло.

Салат с петрушкой, брынзой и помидорами

Компоненты:

  • помидоры черри – 500 г
  • петрушка – 1 пучок
  • брынза – 100 г
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • базилик – для украшения
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки

Разрезаем помидоры на 2 части и выкладываем половину на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой, смешанной с кубиками брынзы и перцем. Соль здесь не нужна, так как сыр брынза достаточно соленая сама по себе. Поверх салата выкладываем оставшиеся помидоры и украшаем листьями базилика.

Приготовить салат из петрушки – это лучший способ очистить организм от шлаков, насытить его полезными веществами и сбросить пару кило. С его помощью вы всегда сможете оставаться в хорошей форме, не страдая от отсутствия вкусной пищи и недостатка витаминов. Это блюдо насытит ваш организм витаминами и защитит от многих заболеваний.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Блюда из: петрушка - вкусные рецепты блюд с: петрушка

DSC06472

На первый взгляд такой суп включает в себя много ингредиентов, кажется сложным в приготовлении, но на самом деле — это простое, вкусное и легкое блюдо. Нежная кремовая структура,… Читать далее »

DSC06237

Когда убраны последние овощи с грядок, в том числе и зеленые, не успевшие вызреть, помидоры, очень рекомендую этот салатик. Свежий, сочный, ароматный, уверяю он будет пользоваться большой популярностью… Читать далее »

DSC06140

Суп из баклажанов — так как в осеннюю пору буйство красок и разнообразие овощей располагает к приготовлению самых различных горячих блюд, в этот супчик входят так любимые многими… Читать далее »

Мятый лаваш_главная

«Мятый» лаваш — блюдо для тех, кто не хочет возиться с тестом или намерен приготовить горячую выпечку без особых хлопот к завтраку или ужину, хорош такой пирог и… Читать далее »

Ulitka iz lavasha s sirom glavnaya

Очень несложный пирог или закуска — назовите как хотите — простые, доступные продукты, которые найдутся на каждой кухне, основная задача приобрести правильный лаваш. Лаваш для такой улитки должен… Читать далее »

булгур с восточным акцентом

Булгур — зерна пшеницы, которые предварительно отварили, высушили, смололи — может стать замечательным гарниром или самостоятельным блюдом, готовиться очень быстро, вариаций может быть очень много, все зависит от… Читать далее »

закуска из перепелиных яиц

Закуска из перепелиных яиц подойдет как для праздничного стола, так и для пикника, как для завтрака, так и для ужина, набор продуктов совсем несложный, острый кисло-сладкий томатный соус… Читать далее »

запеченная скумбрия

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыбка. Многие предпочитают засоленную скумбрию, да с картошечкой,  или копченую, но если немного потрудиться получиться очень изысканное блюдо. Скумбрия очень ароматна, мясо… Читать далее »

салат из двух видов капусты

Достаточно простой салатик, привычные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике, но благодаря  медово-лимонной заправке с добавлением яблочного уксуса приобретут новое звучание. Стоит попробовать – ведь витаминов в нем предостаточно,… Читать далее »

салат с авокадо и апельсином

Сегодня приготовим салат с  мякотью зрелого авокадо, которая  используется в кулинарии в холодных блюдах  –  салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус… Читать далее »

www.domavkusno.ru

Простая кулинария, кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд

Свежая молодая петрушка - неизменная приправа к первым и вторым блюдам. Добавляют зелень, когда блюдо уже готово. Часто при вар- ке бульонов петрушку кладут вместе с зеленью укропа или эстрагона. Особый аромат блюдам придает корень петрушки. При варке бульонов корень разрезают вдоль на две половины и подпекают на плите без жира, чтобы образовалась коричневая корочка. Такой корень придает бульону или супу особый цвет и аромат. Чаще всего корень петрушки пассeруют на жире и только потом добавляют во всевозможные супы и вторые блюда. Рубленую зелень или сок петрушки используют для приготовления витаминизированных напитков. Зелень петрушки кладут в творог, добавляют в сливочное масло для бутербродов. Измельченной петрушкой посыпают глазунью, замешивают ее в омлет. С петрушкой сухой (Измельченной) или свежей делают мясные котлеты, мучные оладьи, добавляют в фарш.

Украшенное петрушкой блюдо сразу же становится аппетитней. Но весом и перечень целебных достоинств травянистого двулетника, названного жителями Древней Эллады и Рима за неприхотливость "Петроселиниум" - "Растущее на камне", а еще и "Горный сельдерей".

Поляки, сохранившие латинский корень "Петр", стали ласково величать его петрушкой. А вот в Древнем Египте, а затем и в Греции растение это являлось символом горя. Венки из петрушки надевали на голову в знак печали.

Прошли века. Иным стало и отношение к петрушке. В кулинарии теперь она незаменима, открыты и ее лечебные свойства. Свежие листья прикладывают к местам укусов комаров, пчел, ос. Отвары и настои плодов применяют при некоторых женских болезнях, в качестве мочегонного средства при водянке, камнях в почках. При различных заболеваниях глаз сок ее используют по 2-3 столовые ложки 2 раза в день. Так что каждая веточка этого чудо-растения помогает вашему здоровью.

Петрушка - двухлетнее растение, относится к пряновкусовым овощам. В зависимости от назначения выращивают листовую петрушку, с хорошо развитыми листьями, и корневую, с развитым мясным корнем. Та и другая имеют хороший набор в соотношение минеральных ве- ществ и витаминов для организма человека. Листовая и корневая богаты натрием, калием, кальцием, магнием, фосфором, железом (1,9 мг). Снабжают организм человека редкими элементами: алюминием, лити- ем, ванадием, титаном, никелем, молибденом, марганцем, необходимыми для работы ферментных систем. Петрушка повышает аппетит, улучшает вкусовые свойства пищи, активизирует пищеварение, улучшает обмен веществ. Богата витаминами. В 100 г. зелени содержится до 300 мг витамина С, то есть в 5 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. По содержанию витамина С превосходит большинство овощей. С витамином С в петрушке удачно сочетаются витамины группы Р, так как биологически они часто действуют совместно. Витамин С хорошо сохраняется в сушеных листьях. 7-10 г. свежих листьев петрушки удовлетворяют суточную потреб- ность человека в витамине С. Много содержится в петрушке витамина А (Каротина) - от 2 до 20 мг. Имеются витамины В1 и В2, никотино- вая кислота и фолиевая, которая регулирует процесс кроветворения. В зелени петрушки содержится витамин К. В 2 столовых ложках мелко нарезанной зелени петрушки содержится 1/3 суточной дозы витамина А, 2/3 дозы витамина С и 1/8 - железа. В плодах петрушки (Семенах) содержится до 7 % эфирного масла.

easycooking.ru

Петрушка » Кулинарная энциклопедия

Петрушка многие годы была самой важной и доступной пряностью на наших столах. И это при том, что вкус ее не отличается яркостью, особого аромата блюдам она не дает, а лишь оттеняет привкус того или иного ингредиента.

Полезные свойства петрушки

Пряность очень богата целым комплексом необходимых человеку витаминов, солей, а также кальцием и фосфором. Употреблять петрушку рекомендуется при авитаминозе, недостатке железа в крови. Для лечения различных заболеваний используется как зелень, так и корень петрушки. Она является отличным средством для лечения болезней почек и мочевого пузыря, используется как мочегонное средство. А еще этой пряностью осветляют кожу от веснушек и лечат кожу головы и облысение.

Какой бывает петрушка

В кулинарии и медицине используются и листья петрушки, и коренья. Еще в средневековье о кореньях знали мало, а потому в блюда добавлялась только зелень.

Сегодня петрушку можно найти в виде сухого порошка из листьев или кореньев, в тертом сушеном виде, но вкуснее всего в пище оказывается сушеная зелень петрушки крупного помола.

Применение петрушки в кулинарии

Зелень петрушки практически не имеет вкуса: легкий аромат, едва ощутимая горечь, сладковатость — и это все! За что же, в таком случае, петрушку так почитают? Оказывается, она превосходно оттеняет вкус и запах блюд. Например, многие люди не любят вкус вареной курицы. Но стоит только положить туда веточку петрушки или насыпать ложку сухой пряности, как он меняется, исчезает неприятный запах. Хороша петрушка в дичи, которая также обладает весьма специфическим привкусом. И вот с ним опять поборется эта пряность.

Опытные кулинары не рекомендуют добавлять петрушку в свинину и говядину, но если вы это сделаете, ничего страшного не случится: блюдо станет вкуснее, но характерный именно этим видам вкус мяса будет немного другим.

Очень часто петрушку можно увидеть в кашах. Сушеную зелень кладут в перловку, пшено, овес (не путать с овсяными хлопьями). Гречка и рис в таком соседстве не нуждаются.

Желанна и любима петрушка в супах: борщи, рассольники, щи и многие другие виды супов не обходятся без этой пряности.

В сочетании с укропом, петрушку добавляют в омлеты и блюда из яиц, жареную картошку и овощные салаты. Кроме того, она служит прекрасным дополнение к овощным консервированным салатам и приправам (например, аджика, томатный соус).

Корнеплоды, в большинстве случаев, используются не в качестве пряности, а как овощ: для поджарок и гарниров.

Популярна петрушка и в консервах. Ее в довольно больших количествах добавляют в соленые и маринованные овощи: помидоры, огурцы, бахчевые, грибы.

Распространена петрушка и в приготовлении блюд из рыбы: ее рекомендуется добавлять в тушеные кушанья, в уху и при жарке.

Почетное место петрушка заняла в смесях пряностей для разных блюд. В развесные ее добавляют редко, а вот те, что упаковываются на заводах, обязательно содержат зелень или корень петрушки. В выпечке пряность большой популярностью не пользуется, но часто добавляется в начинки для пирогов и пирожков.

Блюда с применением петрушки:

  • салат из сельдерея с морковью и петрушкой;
  • ягненок, запеченный с петрушкой;
  • запеченный корень петрушки;
  • котлеты с петрушкой, чесноком и укропом;
  • свинина с петрушкой, лимоном и паприкой.

amazingfood.ru


Смотрите также