Живой обед: топ-10 блюд из неубитых животных. Блюдо мозг живой обезьяны. Блюдо из мозгов живой обезьяны


Блюдо мозг живой обезьяны. Животные, которых едят живыми. Кухня народов мира

Живой обед: топ-10 блюд из неубитых животных

Блюда из живых животных

Кому-то кажется жестоким убивать и есть живых существ. Другие же без содрогания употребляют в пищу маринованных заживо креветок, сыры с личинками и мозг обезьян, подающих признаки жизни. Этот обзор посвящен самым шокирующим — в прямом смысле, живым, — блюдам со всего мира.

Название традиционного китайского деликатеса «Пьяные креветки» (англ. Drunken shrimp) указывает на особенности его приготовления. Взрослых креветок крупного размера подают к столу, предварительно залив Байцзю (англ. Baijiu) — спиртным напитком-аналогом водки. Несмотря на «состояние опьянения», главный ингредиент блюда до последнего пытается ускользнуть. В наши дни во многих китайских ресторанах «пьяными» делают вареных креветок, однако сохранились и заведения для любителей аутентичных рецептов.

Drunken Shrimp — блюдо из живых креветок

У незнакомых с азиатской кухней не меньший шок вызывает «Сашими из лягушки» (Frog Sashimi). В некоторых японских местах общепита это блюдо готовят «по старинке» — все кулинарные манипуляции проводят с живыми лягушками. Непосредственно после получения заказа их потрошат и варят на медленном огне. При этом с головы и верхней части туловища многострадального животного не снимают кожицу. Готовое Frog Sashimi подают с кубиками льда. На отдельной тарелке приносят еще бьющееся лягушачье сердце.

Frog Sashimi — блюдо из разделанной заживо лягушки

В знаменитый датский салат Noma Salad вместо привычных «заправок» добавляют охлажденных муравьев. Повара утверждают, что эти насекомые придают блюду приятный «лимонный» привкус. Гурманы из Копенгагена «присудили» муравьиному салату «высший балл», а необычный рецепт вскоре освоили профессиональные кулинары за пределами Дании.

Noma Salad — салат с живыми муравьями

Радость корейских гурманов и поклонников восточной кухни — Sannakji из щупалец живого осьминога. Кушанье приносят под соевым соусом и семенами кунжута. Однако «дегустаторам-любителям» стоит проявить бдительность. Порезанные на кусочки, но не утратившие «воли к жизни» щупальца часто цепляются за горло и становятся причиной удушья. Не исключен и летальный исход.

Sannakji — блюдо из щупалец, отрезанных от живого осьминога

Не меньшее негодование защитников природы вызывает любимый итальянцами Ricci di Mare из морского ежа. Так как это блюдо не подразумевает термической обработки, за ним необязательно идти в ресторан. Жителям приморских городов не составит труда самостоятельно выловить морского ежа. Аккуратно обрезав «колючки», его «открывают» и едят ложечкой или просто вылизывают языком.

Ricci di Mare — блюдо из живых морских ежей

Сардинский сыр Casu Marzu не так безобиден, как может показаться. Секрет его необыкновенной мягкости и «нежности» столь же прост, как и не аппетитен. Эффект достигается путем длительного «настаивания» основы из овечьего молока. Изготовители ждут появления личинок «сырных мух». Подъеденный и переваренный этими полупрозрачными «червячками» Casu Marzu доходит до нужной консистенции и выделяет так называемую «слезу». Те гурманы, что едят сыр вместе с личинками, подвергаются двойной опасности. Вырываясь на поверхность готового к употреблению сыра, последние нередко «атакуют» глаза. Что еще хуже — в человеческом желудке личинки не перевариваются. Несварение — самое «слабое» последствие их активного размножения.

Casu Marzu — сыр с живыми личинками

Одори-эби (Odori Ebi) — еще одна разновидность сашими, деликатес из вымоченных в алкоголе детенышей креветок. Обжаренные заживо на медленном огне, они продолжают извиваться, пока не попадут «на зуб».

Odori Ebi — креветка, маринованная заживо

В ресторанах Флориды можно попробовать «живые» клешни каменного краба. Способ приготовления блюда связан не с традициями, а с чисто экономической выгодой. После отсечения клешней краб только не умирает, но и отращивает новые в течение года.

Клешни, отрезанные от живого каменного краба

Икидзукури (Ikizukuri) готовят из очищенной и препарированной заживо рыбы. Также есть вариант того же блюда с лобстером. В обоих случаях клиент самостоятельно выбирает свой будущий ужин среди обитателей ресторанных аквариумов. Ikizukuri нужно съесть до того, как рыба или лобстер умрет.

Ikizukuri — блюдо из живой рыбы

А вот старинный рецепт гонгконговского блюда «Мозг живой обезьяны» вызывает отторжение не только у членов «Гринпис». Череп животного надрезают на глазах у «гурманов-экстремалов» . Затем снимают «крышечку» и выдают ложки для выковыривания мозга. Чтобы шимпанзе не оказывали сопротивления и не умерли от болевого шока, их неделю отпаивают коньяком. Судя по отзывам успевших попробовать обезьяний мозг, сей деликатес по вкусу напоминает рисовый пудинг. Тем не менее, туристы по-прежнему устремляются в китайские ресторанчики, игнорирующие угрозы защитников животных.

Китайский деликатес — мозг живой обезьяны

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:
Понравилось это:

Нравится Загрузка...

bravedefender.ru

Животные, которых едят живыми. Кухня народов мира

Живая еда. Живая кухня. Живое блюдо. Эти термины означают, что ингредиенты при приготовлении не подвергаются термической обработке. Хорошо, если речь идет о растительной пище, но иной раз живыми едят и животных. Для одних людей этот факт – показатель крайней жестокости, а для других – изысканное лакомство…

Блюдо из живого осьминога

Кухня народов мира очень разнообразна и не приходится по вкусу всем. Очень часто те блюда, которые для одних народов являются привычными и вкусными, для других – отвратительными, которые и в рот-то взять противно. А зачастую некоторые кулинарные рецепты читать страшно, например, блюда «Мозг живой обезьяны» или саннакчи из живых осьминогов. Мы рассказывали о них в статье "Самые необычные и экзотические блюда мира".

Сейчас поговорим о других животных, которых живьем поедают в некоторых странах.

Лягушки

Блюдо из живой лягушки

Блюда из живых лягушек очень популярны во Вьетнаме, Японии и Китае. Самое отвратительное, на мой взгляд, то, что едок не только с нескрываемым удовольствием поедает дергающееся тельце несчастной квакушки, но перед этим еще смотрит, как официант «готовит» ее для блюда. А делается это так. Перед вашим взором от живой орущей лягушки отрезают голову, а с тела снимают кожу. Затем тело режут на куски и складывают на тарелку, украшая блюдо еще бьющимся лягушачьим сердцем и живой головой. Вот и представьте себе, каково это – есть сокращающиеся лягушачьи конечности и при этом смотреть в ее затуманенные болью глаза.

Летучие собаки

Летучие собаки в молоке

Летучие собаки – это представители крыланов, родственники летучих мышей. Их любят есть жители острова Гуам, входящего в состав Южных Марианских островов. Сначала их ловят и быстренько омывают в воде, хотя, надо сказать, этого мало. Дело в том, что эти животные, как и летучие мыши, подолгу висят вниз головой, при этом справляя нужду. Понятное дело, что все они покрыты своими экскрементами и пропитаны мочой. Небольшое споласкивание в воде не избавляет их от запаха мочи и от прилипших какашек, поэтому те, кто рискнет попробовать блюдо из крыланов, должен быть готовым к этому.

Затем якобы чистых летучих собак на пару секунд опускают в кипяток, следя за тем, чтобы животное не успело умереть. Потом его кладут на тарелку и заливают кокосовым молоком.

Муравьи

Блюдо из живых муравьев

Многие из нас в детстве облизывали прутики, по которым ползали муравьи и которые были покрыты муравьиной кислотой. Но в Дании решили пойти дальше и стали есть самих живых муравьев. Понятно, что муравьи – очень шустрые насекомые, которые вряд ли по собственной воле будут смиренно сидеть на тарелке, ожидая, когда их съедят. Поэтому, чтобы «усмирить» муравьев, перед подачей на стол их немного замораживают, чтобы они оставались живыми, но при этом двигались медленнее. Подают таких муравьев на листьях салата.

Креветки

Блюдо из живых креветок

Живых креветок едят в Японии и Китае. Китайское блюдо называется - «пьяные креветки». Крупные особи окунают в горячее спиртное и едят. А японский деликатес называется - «креветки в танце», для его приготовления берутся молодые креветки. Их бросают на раскаленную сковороду на очень короткое время, чтобы они остались живыми, а затем их сразу едят, обмакивая в саке. В обоих случаях едокам нужно быть очень внимательными, поскольку креветки стараются сбежать из тарелки, а также нужно тщательно разжевывать их, иначе животные продолжат шевелиться в желудке. Кошмар!

Угри

Блюдо из живых угрей

Этих рыб живыми едят в Японии. Попробовать это блюдо решится не каждый, поскольку угря, пусть и небольшого размера, нужно проглотить целиком, запивая саке.

Личинки гусениц

Блюдо "Живые личинки"

Их обожают не только аборигены Австралии, но и «цивилизованные» жители этой страны. Блюдо из них очень популярно в ресторанах. Личинки накладывают на тарелку, едок отрывает им голову и ест продолжающее извиваться тело.

Морские ежи

Живые морские ежи как еда

Морские живые ежи – деликатес для итальянцев. Готовить их не нужно, достаточно расколоть ежа и съесть его двигающиеся внутренности. Считается, что эти морские животные – кладезь питательных веществ, дарящий заряд бодрости.

Рыба

Блюдо из живой рыбы

Выше мы уже рассказывали об угрях, которых  японцы едят живыми. Также живыми они употребляют в пищу и других рыб, правда, их нужно перед этим «приготовить». Называется это блюдо - «сашими». Клиент ресторана выбирает любую рыбину из большого аквариума, повар на его глазах потрошит ее так, чтобы сердце оставалось нетронутым. Клиент отрезает кусочки от несчастной рыбы и видит, как она открывает рот и как бьется ее сердце.

morefactov.ru

КАК ГОСПОДА ПОЕДАЮТ МОЗГИ ЖИВОЙ ОБЕЗЬЯНЫ?

Как господа поедают мозги живой обезьяны? http://dokpro.net/human/1457-liki-smerti.html

"...господа буржуазные индивидуалисты, мы должны сказать вам, что ваши речи об абсолютной свободе одно лицемерие. В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть "свободы" реальной и действительной. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная… зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя …" -Ленин -,1905г. - ПСС, т. 12, с. 103.

В Африке есть племена, которые ловят обезьян, закладывая жареный банан в привязанный к дереву кувшин с узким горлышком. Обезьянка просовывает руку в кувшин, хватает еду, но не может ее вытащить, потому что через узкое горлышко проходит только разжатая рука. Когда за ней приходят туземцы, она все еще держит приманку в кулаке. Ее губит собственная жадность — привычка хватать и не отпускать.

Затем эту обезьяну продают в дорогой ресторан, где блюдо называют : «живая обезьяна». Вернее, ее мозг. Там традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу там нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! Однако, от шока обезьяна может умереть.  Поэтому ее предварительно накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда "дорогим" гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус для господ улучшается.

Замечали ли Вы, что тунеядствующая горстка богачей своими руками памятники Ленину не рушат? Зато они посылают их рушить именно нищенствующие массы трудящихся…Как же это им удается сделать? Да с помощью аналогичной приманки. Богач машет приманкой перед работягой, мол, там, под памятником зарыт клад с золотом, сулящий благоденствие и процветание. Свали памятник и получишь на халяву этот самый заветный еврокупон, и только тогда станешь СВОБОДНЫМ!!! А как еще по-другому можно выстрелить одной пулей и попасть сразу в двух зайцев: от себя гнев отвести и напрочь стереть память о методах достижения СВОБОДЫ именно для трудящегося человека?   И разве понимает работяга, что слепо руша памятник Ленину, он сам застревает под гранитной глыбой буржуазной кабалы и добровольно отдает на съедение тунеядствующим акулам свои еще живые мозги?

Вспомните об этой обезьянке, когда вдруг появится шальная мысль разрушить память о В.И. Ленине – человеке, который дал настоящую свободу абсолютному большинству трудящихся, хотя и забрал ее у тунеядствующей горстки богачей и этим самым он сохранил Ваш мозг от его поедания той самой горсткой богачей….

natalialipen.livejournal.com

топ-10 блюд из неубитых животных — Dillas — женский современный журнал

Блюда из живых животных

Кому-то кажется жестоким убивать и есть живых существ. Другие же без содрогания употребляют в пищу маринованных заживо креветок, сыры с личинками и мозг обезьян, подающих признаки жизни. Этот обзор посвящен самым шокирующим — в прямом смысле, живым, — блюдам со всего мира.

Название традиционного китайского деликатеса «Пьяные креветки» (англ. Drunken shrimp) указывает на особенности его приготовления. Взрослых креветок крупного размера подают к столу, предварительно залив Байцзю (англ. Baijiu) — спиртным напитком-аналогом водки. Несмотря на «состояние опьянения», главный ингредиент блюда до последнего пытается ускользнуть. В наши дни во многих китайских ресторанах «пьяными» делают вареных креветок, однако сохранились и заведения для любителей аутентичных рецептов.

Drunken Shrimp — блюдо из живых креветок

У незнакомых с азиатской кухней не меньший шок вызывает «Сашими из лягушки» (Frog Sashimi). В некоторых японских местах общепита это блюдо готовят «по старинке» — все кулинарные манипуляции проводят с живыми лягушками. Непосредственно после получения заказа их потрошат и варят на медленном огне. При этом с головы и верхней части туловища многострадального животного не снимают кожицу. Готовое Frog Sashimi подают с кубиками льда. На отдельной тарелке приносят еще бьющееся лягушачье сердце.

Frog Sashimi — блюдо из разделанной заживо лягушки

В знаменитый датский салат Noma Salad вместо привычных «заправок» добавляют охлажденных муравьев. Повара утверждают, что эти насекомые придают блюду приятный «лимонный» привкус. Гурманы из Копенгагена «присудили» муравьиному салату «высший балл», а необычный рецепт вскоре освоили профессиональные кулинары за пределами Дании.

Noma Salad — салат с живыми муравьями

Радость корейских гурманов и поклонников восточной кухни — Sannakji из щупалец живого осьминога. Кушанье приносят под соевым соусом и семенами кунжута. Однако «дегустаторам-любителям» стоит проявить бдительность. Порезанные на кусочки, но не утратившие «воли к жизни» щупальца часто цепляются за горло и становятся причиной удушья. Не исключен и летальный исход.

Sannakji — блюдо из щупалец, отрезанных от живого осьминога

Не меньшее негодование защитников природы вызывает любимый итальянцами Ricci di Mare из морского ежа. Так как это блюдо не подразумевает термической обработки, за ним необязательно идти в ресторан. Жителям приморских городов не составит труда самостоятельно выловить морского ежа. Аккуратно обрезав «колючки», его «открывают» и едят ложечкой или просто вылизывают языком.

Ricci di Mare — блюдо из живых морских ежей

Сардинский сыр Casu Marzu не так безобиден, как может показаться. Секрет его необыкновенной мягкости и «нежности» столь же прост, как и не аппетитен. Эффект достигается путем длительного «настаивания» основы из овечьего молока. Изготовители ждут появления личинок «сырных мух». Подъеденный и переваренный этими полупрозрачными «червячками» Casu Marzu доходит до нужной консистенции и выделяет так называемую «слезу». Те гурманы, что едят сыр вместе с личинками, подвергаются двойной опасности. Вырываясь на поверхность готового к употреблению сыра, последние нередко «атакуют» глаза. Что еще хуже — в человеческом желудке личинки не перевариваются. Несварение — самое «слабое» последствие их активного размножения.

Casu Marzu — сыр с живыми личинками

Одори-эби (Odori Ebi) — еще одна разновидность сашими, деликатес из вымоченных в алкоголе детенышей креветок. Обжаренные заживо на медленном огне, они продолжают извиваться, пока не попадут «на зуб».

Odori Ebi — креветка, маринованная заживо

В ресторанах Флориды можно попробовать «живые» клешни каменного краба. Способ приготовления блюда связан не с традициями, а с чисто экономической выгодой. После отсечения клешней краб только не умирает, но и отращивает новые в течение года.

Клешни, отрезанные от живого каменного краба

Икидзукури (Ikizukuri) готовят из очищенной и препарированной заживо рыбы. Также есть вариант того же блюда с лобстером. В обоих случаях клиент самостоятельно выбирает свой будущий ужин среди обитателей ресторанных аквариумов. Ikizukuri нужно съесть до того, как рыба или лобстер умрет.

Ikizukuri — блюдо из живой рыбы

А вот старинный рецепт гонгконговского блюда «Мозг живой обезьяны» вызывает отторжение не только у членов «Гринпис». Череп животного надрезают на глазах у «гурманов-экстремалов» . Затем снимают «крышечку» и выдают ложки для выковыривания мозга. Чтобы шимпанзе не оказывали сопротивления и не умерли от болевого шока, их неделю отпаивают коньяком. Судя по отзывам успевших попробовать обезьяний мозг, сей деликатес по вкусу напоминает рисовый пудинг. Тем не менее, туристы по-прежнему устремляются в китайские ресторанчики, игнорирующие угрозы защитников животных.

Китайский деликатес — мозг живой обезьяны

отсюда

Другие интересные статьи

Как трудятся обученные доставать людей из-под завалов собаки...

10 самых соблазнительных женских амплуа в истории кинематогр...

7 городов, которые платят жителям за то, что они в них живут...

dillas.ru

www.eda-mira.ru

Как господа поедают мозги живой обезьяны?

"...господа буржуазные индивидуалисты, мы должны сказать вам, что ваши речи об абсолютной свободе одно лицемерие. В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть "свободы" реальной и действительной. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная… зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания.  Жить в обществе и бы...ть свободным от общества нельзя …" -Ленин -,1905г. - ПСС, т. 12, с. 103.

В Африке есть племена, которые ловят обезьян, закладывая жареный банан в привязанный к дереву кувшин с узким горлышком. Обезьянка просовывает руку в кувшин, хватает еду, но не может ее вытащить, потому что через узкое горлышко проходит только разжатая рука. Когда за ней приходят туземцы, она все еще держит приманку в кулаке. Ее губит собственная жадность — привычка хватать и не отпускать.

Затем эту обезьяну продают в дорогой ресторан, где блюдом называют : «живая обезьяна». Вернее, ее мозг. Там традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу там нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! Однако, от шока обезьяна может умереть.  Поэтому ее предварительно накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда "дорогим" гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус для господ улучшается.

 

Замечали ли Вы, что тунеядствующая горстка богачей своими руками памятники Ленину не рушат? Зато они посылают их рушить именно нищенствующие массы трудящихся…Как же это им удается сделать? Да с помощью аналогичной приманки. Богач машет приманкой перед работягой, мол, там, под памятником зарыт клад с золотом, сулящий благоденствие и процветание. Свали памятник и получишь на халяву этот самый заветный еврокупон, и только тогда станешь СВОБОДНЫМ!!! А как еще по-другому можно выстрелить одной пулей и попасть сразу в двух зайцев: от себя гнев отвести и напрочь стереть память о методах достижения СВОБОДЫ именно для трудящегося человека?   И разве понимает работяга, что слепо руша памятник Ленину, он сам застревает под гранитной глыбой буржуазной кабалы и добровольно отдает на съедение тунеядствующим акулам свои еще живые мозги?

Вспомните об этой обезьянке, когда вдруг появится шальная мысль разрушить память о В.И. Ленине – человеке, который дал настоящую свободу абсолютному большинству трудящихся, хотя и забрал ее у тунеядствующей горстки богачей и этим самым он сохранил Ваш мозг от его поедания той самой горсткой богачей…. http://natalialipen.livejournal.com/26170.html

maxpark.com

Китайский деликатес в виде мозгов обезьяны

Многие из нас смотрели старый интереснейший фильм "Индиана Джонс" и, возможно, обратили внимание на одну довольно-таки противную сцену, когда индус с милой улыбкой на лице предлагает отведать Доктору Генри «Охлаждённые обезьяньи мозги!». Если вы все время думали, что это выдумка сценаристов и режиссёров, то вы ошибались. Как известно, в Юго-Восточной Азии на местных базарах реально недорого купить несколько кило мозгов обезьян или даже, "не отходя от кассы" их съесть. Окружающие воспримут такое за нормальное явление. В обыденной жизни жителей Китая, можно встретить мозги животного в жареном или вареном виде.Поговаривают, что в некоторых китайских ресторанах можно наткнуться на  знаменитое яство "ХоуНао", что в переводе означает "обезьяний мозг". В книге «Чжоуские ритуалы» в кулинарном разделе впервые упоминается об этом специфическом деликатесе и описываются приготовление "Восьми Драгоценностей", среди которых блюдо ХоуНао.История говорит о том, что во время императорского пиршества в 1720 году, который длился три дня, среди 108 разнообразных блюд можно было найти ХоуНао. На тот момент, традиционным вариантом считалось преподнести к столу живую обезьяну, заранее аккуратно привязав ее, чтобы выпрыгивающими движениями не останавливала влиятельнейших китайских мандаринов вкусить деликатес. Примату обжигали язык раскалённой металлической лопаткой, чтобы он не оглушал адскими криками вельмож. Так званые "официанты" с помощью особого инструмента снимали с обезьяны скальп, а в черепе проделывали дыру. Когда кровь полностью стекала, китайские чиновники приступали к угощению.Древнейшие знахари утверждали, что ХоуНао способно излечить от потенции и увеличить мужскую энергию, поэтому кушанье предназначалось и высоко ценилось у императоров. Со временем, экзотика "мозг животного" стало очень популярным у богатых людей, которые пробовали деликатес не за изощренные вкусовые предпочтения, а за так называемые оздоровительные свойства. Последователи императорской кухни неуклонно уверены, что самые лакомые блюда выходят исключительно из живого создания.Заметим, что не только жители Китая склонны к поеданию мозга примата. Племя Аньянг в Центральной Африки, известно тем, что новоизбранный вождь на празднике, в честь его провозглашения, обязан съесть мозг гориллы, а вот старейшинам племени доставалось сердце бедной гориллы.В странах Азии, замечено поедание мозгов шимпанзе, "дикари" или все же "гурманы", тут кому как удобнее называть таких индивидов, ловят маленьких приматов, разбивают им череп и моментально съедают его содержимое.В сегодняшнем мире, где сплошь и рядом используются химикаты, решиться на такую угрозу и попробовать экзотику, скорей всего, приведет к летальному исходу. Но известно, что в Гонконге для "индивидуальных" зажиточных гостей существуют рестораны (как утверждают их несколько), где за приличную сумму можно попробовать древнейшее блюдо ХоуНао со всеми его традициями в приготовлении. В Китае люди убеждены, что тот, кто попробует ХоуНао, приблизит себя к Высшему Созданию.Благодаря защитникам прав животных и природы - это кулинарное живодерство все-таки запретили, но деньги, как известно, способны выполнить любой каприз. Попробовать экзотическое блюдо - это эксперимент для путешественников и местных, о котором в дальнейшем можно долго выхваляться. По слухам, цена блюда для любителей экзотики обойдется в 5 тысяч долларов. Тем, кому жалко невинных существ, следует помнить, что их мнение никто не учитывал...По слухам, в Гонконге для избранных есть ресторанчик, где можно попробовать живую обезьяну. Точнее ее мозги. Примата усаживают за специальный стол, а ее голову протаскивают в дыру и прочно фиксируют, чтобы животное не вырвалось. Потом официант убирает бритвенной машинкой шерсть на ее голове. С помощью молотка и заточки прошибают череп живого животного и снимают ее верхнюю часть. Тогда мозг "открыт" для поедания его ложкой, пока несчастное погибающее существо бьется в адских муках... Кстати, этого не достаточно. Чтобы обезьяна не умерла от шока и подольше "веселила" своими громкими воплями "гурмана", ее заранее напаивают алкоголем. В современный век, конечно, можно ввести анестезию, но такое удовольствие будет дорогим и вредным, как-никак применяется химия. По свидетельствам очевидцев мозги обезьяны, на вкус напоминают холодный рисовый пудинг. К сожалению, многие туристы в поиске такого ресторанчика, где реально попробовать мозг умирающего животного - ведь это дикий адреналин, экстрим, незабываемые впечатления за большие деньги, о котором позже можно рассказать всему миру...

kak-vkusno.com

Обезьяньи мозги: происхождение и культура употребления

Человек – всеядное животное. А уж когда речь заходит о мясе, то просыпается настоящий хищник. Современная цивилизация предоставляет нам самый обширный рацион. Неудивительно, что и до генетически близких нам существ добралась рука беспощадных поваров. Мозги обезьяны считаются деликатесным блюдом, которое стоит немалых денег. Но прежде чем перейти к непосредственно их описанию, узнаем о культуре и истории поедания мозгов.

Поедание мозгов

Иллюстрация поедания мозга

Употребление в пищу мозгов животных – довольно распространенное явление. Многие национальные блюда содержат в себе эту «извилистую» начинку. Вообще, мозги при подаче на стол напоминают что-то вроде мягкого рыбного филе. При этом ярко выраженного вкуса у блюда нет. Готовить их нетрудно, но очень важна предварительная обработка.

Польза и вред мозгов

Мозг как блюдо

Если рассматривать с точки зрения пищевой ценности, то мозги это неплохой источник витаминов. Магний, кальций, фосфор и железо в приличных объемах пойдут организму только на пользу. Но есть и ложка дегтя: очень высокая концентрация холестерина. К тому же мозги плохо усваиваются организмом.

Поэтому такое блюдо часто рекомендуют при проблемах с сердечно-сосудистой системой или заболеваниях, влияющих на мозговую активность. При этом диетологи не советуют употреблять в пищу мозги людям, страдающим гипертонией или имеющим лишний вес. Дело в том, что при относительно низком уровне протеина мозги животных содержат большое количество холестерина. А это значит, что злоупотребление этим продуктом может не просто нивелировать пользу, но и нанести ощутимый вред организму.

Риск заболеваний

Каламбур: прежде чем кушать мозг, нужно пораскинуть мозгами. Немного не смешно, но доля истины в этом есть. Употребление в пищу содержимого черепной коробки может обернуться опасными заболеваниями. Хотя такие случаи происходят довольно редко.

Мозги крупного рогатого скота, например, могут быть источниками губчатой энцефалопатии. Такая болезнь проявляется по-разному, но общее течение характеризуется нарушениями работы мозга и нервной системы. Для человека представляет большую опасность. Заражение происходит от инфицированного животного.

В цивилизованных странах риск подобного заражения минимален. На различных стадиях санитарного контроля проверяют всю тушу животного, не давая зараженному мясу попасть на прилавки. Хотя в то же время многие племена практикуют ритуальное поедание мозгов загнанных животных и справляются вполне успешно. Риск, конечно, выше, но даже в этом случае такие инфекции – не слишком частое явление.

Обезьяньи мозги как деликатес

Фото маленькой обезьяны

Теперь, когда вы примерно представили себе гастрономию мозгов, перейдем к главному - нашим предположительным предкам. Гурманы не обошли вниманием и обезьян. Их мозг (обезьян, не гурманов) считается деликатесом в Китае. Его употребление официально запрещено, но по немногочисленным свидетельствам до сих практикуется, в том числе и для «любознательных» туристов. Стоит это, конечно, больших денег. Но нам ли не знать, что за правильную сумму возможно почти все, что угодно.

Если взглянуть на фото блюда из обезьяньих мозгов, то ничего особенно необычного в нем нет. Немного непривычно, но есть можно, если, конечно, не вспоминать какие эти обезьянки милые.

Иллюстрация обезьяньих мозгов

Родиной такого деликатеса считается Китай времен династии Цин. Правящая верхушка того времени была известна своими роскошными пирами. На таких званых ужинах обезьяна обладала привилегией приглашенного гостя. В пищу употребляли не только мозги животного. Отведать сердце обезьяны так же считалось большой удачей.

Этикет поедания обезьяньих мозгов

Обезьяньи мозги принято есть охлажденными. Существует даже версия о том, что их едят в сыром виде, но об этом чуть позже. Как уже было сказано, традиция поедания мозгов обезьяны ведет свое начало из далекой истории. А это значит, что сформировался определенный "ритуал" трапезы. Охлажденные обезьяньи мозги подают на небольшом блюде и украшают зеленью. По вкусу они напоминают холодный рис. Такое блюдо считается экзотическим даже в Китае, а ведь они едят почти все, что движется.

Если смотреть на традиционную часть поедания мозгов обезьян, то открывается еще несколько свидетельств. Племена в Индонезии долгое время практиковали охоту на приматов. Главной целью был мозг. Ему приписывали различные полезные свойства, наличие которых, впрочем, так и не было доказано.

Традиция поедания обезьян существует и у нескольких камерунских племен. У них это связано с выборами. Как только новоиспеченный вождь вступает в должность, он организует "хлеб и зрелища". Впрочем, как и везде. У племен все это просто немного экзотичнее и в первобытном виде. Охотники загоняют гориллу и предоставляют ее мозг вождю. Трапеза знаменует силу власти нового лидера.

Экстремальное поедание обезьяньих мозгов

черная обезьяна

Существует версия о немного усложненном и куда более жестоком поедании обезьяньих мозгов. В некоторых закрытых ресторанах Китая якобы предлагают отведать мозг прямо из обезьяны. Бедное животное закрепляют под столом так, чтобы голова находилась в неподвижном положении на поверхности стола. Сразу перед началом приема пищи голову еще живой обезьяны как бы открывают. Животное бьется в панике, но не умирает, ибо его предварительно накачивают определенными веществами. Мозг едят сразу же, прямо из черепа, используя специальные остроконечные ложки.

В такую версию трудно поверить из-за ее жестокости. Конечно, за большие деньги и не такое можно заказать, но официальных подтверждений такому живодерству нет. Все ограничивается несколькими сомнительными источниками, что наталкивает на мысль о ее мифическом происхождении. Словно это какая-то местная страшилка. Хотя, как мы знаем, дыма без огня не бывает.

fb.ru

Блюдо из обезьяньих мозгов. Как едят мозги живой обезьяны

Как готовят и где едят мозг живой обезьяны

В ресторанных меню можно найти множество деликатесов на любой вкус: устрицы, белую икру, суп из ласточкиных гнезд, трюфели, стейки из мраморной говядины… Однако часть заведений Китая, Индонезии и Африки идет намного дальше и предлагает своим посетителям попробовать совершенно экзотический продукт – мозги обезьяны!

Правда или миф

Некоторые полагают, что истории о подобной гастрономической практике являются выдумками и относятся к категории «городских легенд». Так, журналисты британского издательства «The Guardian» писали, что они могут поверить в обычай поедания мозгов мертвого, но никак не живого животного. Первым блюдом действительно питаются, например, в Камбодже. Здесь приобрести сырые мозги обезьяны можно прямо на городских базарах за вполне умеренную плату.

Однако истории все же знакомы упоминания о чудовищных убийствах и последующих употреблениях в пищу частей все еще живых обезьян. Например, легендарное китайское блюдо «Хоу Нао», которое впервые было описано в книге «Чжоуские ритуалы» (включается в сборник «Тринадцатиканоние», почитающийся конфуцианством), как раз предполагает проведение такой процедуры! Хоу Нао называется одной из «8 драгоценностей» кулинарного искусства.

Известно, что в 1720 году в Китае был устроен грандиозный императорский пир, который продолжался 3 дня. Десертом выступали как раз обезьяньи мозги, однако для того, чтобы деликатес не растерял своих полезных свойств, его подавали к столу вместе… С самой обезьяной! Животному заранее связывали конечности и прижигали язык специальным раскаленным инструментом, чтобы оно не помешало сановникам наслаждаться размеренными светскими беседами даже во время кушанья. Мозги обезьяны практически не нуждались в приготовлении и проведении специальных манипуляций – все, что требовалось сделать, это снять с еще живого животного скальп и проделать в его черепе отверстие, которое было бы достаточно по ширине для прохождения ложки. Только после того, как примат истекал кровью, вельможи приступали к своей трапезе.

Хоу Нао могло быть подано только к столу знатной и высокопоставленной особы, – простолюдину нечего было и надеяться на то, что он сможет когда-либо попробовать дорогой деликатес. Это проистекало из рассуждений врачей тех времен о пользе мозгов живой обезьяны. Они уверяли, что такая еда способна не только придать мужчине больше сил, но и вылечить эректильную дисфункцию. Кроме того, считалось, что тот, кто съест мозг любого живого существа, в т.ч. обезьяны, станет умным, как никогда прежде.

Жестокая традиция встречалась не только в Китае, но и в Африке, где она продолжает существовать и сегодня. Именно здесь проживает камерунское племя Аньян. Во время избрания новый глава племени должен съесть мозг гориллы, а старейшина – сердце примата. Так что в действительности не имеется никаких оснований для того, чтобы отрицать существование практики поедания мозгов живых обезьян.

А что же в современности

Считается, что сегодня мозги живой обезьяны можно заказать только в специальных закрытых ресторанах, т.к. для подачи к столу этого блюда сотрудникам приходится нарушать закон и действовать нелегально.

Дело заключается в том, что власти и защитники дикой природы активно борются с традицией употребления в пищу подобного деликатеса. Именно поэтому в ресторанах цена за мозг живой обезьяны может быть очень и очень высока – от 2000 до 5000$. Да и приготовить блюдо без использования специальных обрабатывающих веществ едва ли получится, ведь сегодня экзотические животные являются переносчиками куда большего количества опасных заболеваний, чем это было ранее.

Ходят слухи, что в пекинских и гонконгских ресторанах, где все еще готовят мозги живых обезьян, даже существуют столы со специальным устройством. Голова примата просовывается в предназначенное для этого отверстие и накрепко фиксируется, после чего специально обученный сотрудник избавляется от шерсти на голове зверя, спиливает верхушку его черепа и торжественно вручает клиенту десертную ложечку. В это время животное находится под действием алкоголя, которым его накачивают заранее. Это требуется для того, чтобы примат не умер от болевого шока слишком быстро, а богатый клиент – не потребовал свои деньги назад. Во время того, как мозг обезьяны готовят к употреблению, будущий едок наблюдает за ходом процедуры от начала и до конца.

И все же общественные организации по защите животных отмечают, что в современности подобная практика потеряла былую популярность и распространение.

qwizz.ru

Обезьяньи мозги — Википедия

Макет блюда с обезьяньими мозгами в одном из китайских музеев.

Обезьяньи мозги — блюдо ряда восточных кухонь, чаще всего ассоциируемое с китайской, индонезийской и рядом африканских кухонь.

Согласно одному источнику, среди некоторых групп населения Индонезии существует поверье, что употребление в пищу обезьяньих мозгов может вылечить эректильную дисфункцию[1], что якобы приводит к массовой охоте на обезьян[2].

В массовой культуре Запада потребление обезьяньих мозгов часто используется как символ «экзотичности» или «дикости» восточных культур[3]. Считается, что иногда мозги едят сырыми, сразу после убийства обезьяны или даже до него: якобы обезьяне вводят наркотики, после чего сажают под специальный стол с отверстием в центре — таким образом, чтобы будущим едокам была видна только верхушка её головы. Верхнюю часть черепа затем срезают, после чего едят мозги ещё живой обезьяны. Это блюдо, по некоторым сообщениям, считается едва ли не самым дорогим в восточноазиатских ресторанах, а в большинстве их якобы подаётся нелегально. Никакими серьёзными источниками, тем не менее, реальность подобной практики не подтверждается, а сами подобные сообщения относят к категории городских легенд[4][5]. По мнению британской газеты The Guardian, потребление приготовленных мозгов мёртвых обезьян может иметь место в реальности, хотя распространённость этого явления очень мала, тогда как поедание мозгов живых обезьян — выдумка[6].

Несмотря на популярность образа поедания обезьяньих мозгов в массовой культуре, реальных фактов использования их в пищу очень мало. Известно, что такая традиция существует у камерунского племени аньян: после избрания нового вождя племя загоняет гориллу, и после её убийства вождь съедает мозг обезьяны, а другой высокопоставленный член племени съедает её сердце[7].

По некоторым сообщениям, обезьяньи мозги подавались к столу в Китае в период правления династии Цин, однако их достоверность находится под сомнением[8]. В 1998 году газета Apple Daily опубликовала в Гонконге серию фотографий, якобы изображающих реальное поедание обезьяньих мозгов в гонконгском ресторане; до настоящего времени это единственные подобные фотографии[9].

Употребление в пищу мозгов животных может привести к заражению прионными инфекциями, такими как болезнь Крейтцфельдта — Якоба[10].

ru.mobile.bywiki.com

Обезьяньи мозги Википедия

Макет блюда с обезьяньими мозгами в одном из китайских музеев.

Обезьяньи мозги — блюдо ряда восточных кухонь, чаще всего ассоциируемое с китайской, индонезийской и рядом африканских кухонь.

Согласно одному источнику, среди некоторых групп населения Индонезии существует поверье, что употребление в пищу обезьяньих мозгов может вылечить эректильную дисфункцию[1], что якобы приводит к массовой охоте на обезьян[2].

В массовой культуре Запада потребление обезьяньих мозгов часто используется как символ «экзотичности» или «дикости» восточных культур[3]. Считается, что иногда мозги едят сырыми, сразу после убийства обезьяны или даже до него: якобы обезьяне вводят наркотики, после чего сажают под специальный стол с отверстием в центре — таким образом, чтобы будущим едокам была видна только верхушка её головы. Верхнюю часть черепа затем срезают, после чего едят мозги ещё живой обезьяны. Это блюдо, по некоторым сообщениям, считается едва ли не самым дорогим в восточноазиатских ресторанах, а в большинстве их якобы подаётся нелегально. Никакими серьёзными источниками, тем не менее, реальность подобной практики не подтверждается, а сами подобные сообщения относят к категории городских легенд[4][5]. По мнению британской газеты The Guardian, потребление приготовленных мозгов мёртвых обезьян может иметь место в реальности, хотя распространённость этого явления очень мала, тогда как поедание мозгов живых обезьян — выдумка[6].

Несмотря на популярность образа поедания обезьяньих мозгов в массовой культуре, реальных фактов использования их в пищу очень мало. Известно, что такая традиция существует у камерунского племени аньян: после избрания нового вождя племя загоняет гориллу, и после её убийства вождь съедает мозг обезьяны, а другой высокопоставленный член племени съедает её сердце[7].

По некоторым сообщениям, обезьяньи мозги подавались к столу в Китае в период правления династии Цин, однако их достоверность находится под сомнением[8]. В 1998 году газета Apple Daily опубликовала в Гонконге серию фотографий, якобы изображающих реальное поедание обезьяньих мозгов в гонконгском ресторане; до настоящего времени это единственные подобные фотографии[9].

Употребление в пищу мозгов животных может привести к заражению прионными инфекциями, такими как болезнь Крейтцфельдта — Якоба[10].

См. также[ | код]

Примечания[ | код]

ru-wiki.ru

www.eda-mira.ru

обезьяньи мозги. Блюдо мозги обезьяны

Блюдо из мозгов живой обезьяны!+++ (Впечатлительным не смотреть ссылку!) Смогли бы скушать?

Занудствую. Как на счет паразитов?

Поедание мозга грозит развитием Куру - смертельной формы энцефалопатии и типичный пример трансмиссивных прионовых заболеваний человека вроде коровьего бешенства. Данные заболевания характеризуются накоплением аномального белка - приона, который можно встретить в центральной нервной системе. Куру не раз выявляли у племен форе в Новой Гвинее, которые практикуют ритуальный каннибализм (через мозг болезнь передается всем участникам ритуала). Особенность болезни - инкубационный период может длиться до 30 лет. В качестве симптомов отмечаются сильная дрожь и резкие движения головой...

PrPSc отличает высокая устойчивость к нагреванию, автоклавированию, высушиванию, ультрафиолетовому облучению, у-излучению, химическим дезинфектантам и переваривающему воздействию протеазы К. Известные антимикробные средства не влияют на инфекционность прионов.

Наибольшую концентрацию прионных белков обнаруживают в нейронах, но они могут содержаться и в других органах - лёгких, почках, поджелудочной железе, а также в лейкоцитах и тромбоцитах.

Резервуар и источник инфекционной формы прионов - овцы и козы, у которых спонтанно может развиваться заболевание, известное под названием "скрэпи". Группа прионных заболеваний животных включает, кроме того, трансмиссивные спонгиоформные энцефалопатии норок, оленей и лосей, крупного рогатого скота, кошек и собак, антилоп, тигров, гепардов. Ещё в 1936 г. экспериментально доказана возможность передачи скрэпи здоровым животным, в 1966 г. - передача куру от людей к шимпанзе. С 1986 г. в Великобритании зарегистрировали эпизоотию спонгиоформной энцефалопатии крупного рогатого скота ("коровье бешенство"), на пике которой (1992) регистрировали около 1000 случаев заболеваний коров в неделю. Заболевание отличали развитие прогрессирующей неврологической симптоматики и летальный исход. Источником инфекционного прионного белка оказалась мясокостная мука, приготовленная из субпродуктов и голов овец и применяемая для кормления животных.

Специалисты Великобритании считают доказанным пищевой и контактный путь передачи атипичных случаев губкообразной энцефалопатии, зарегистрированных среди коров, кошек, собак и других животных, а также среди людей молодого возраста. При болезни Кройтцфельда-Якоба наиболее опасны плохо проваренное мясо, сырые морепродукты (устрицы, моллюски), свиной, говяжий и бараний мозг, глазные яблоки овец.

Болезнь Кройтцфельда-Якоба считается инфекционной и передаётся от человека к человеку или обезьянам пищевым или контактным путём. По некоторым данным, максимум инфекционности достигается уже к 40-му дню после заражения, т.е. задолго до появления первых клинических признаков заболевания.

http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2260/

askee.ru

Обезьяньи мозги — А правда,что в одной восточной стране у живых обезьян едят их мозги?И это блюдо считается деликатесом! — 22 ответа



Обезьяньи мозги блюдо фото

В разделе Прочее кулинарное на вопрос А правда,что в одной восточной стране у живых обезьян едят их мозги?И это блюдо считается деликатесом! заданный автором Ўджин лучший ответ это Гонконг: мозг обезьяны. Да-да! Здесь это считается утонченным десертом. Причем, перед тем как оказаться на вашем столе блюдо пройдет невероятно сложную процедуру приготовления. Дальше чтение не для слабонервных: мозг подается на стол прямо в голове обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, обривают, а затем пробивают ему голову при помощи небольшого молоточка и стамески.После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного! Но переведите дух. К счастью, со современные повара (видимо под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта» , при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.Поедание свежего мозга обезьяны - не миф, а действительно традиция.Действительно на императорском пире Маньчжу-Хань, который проводился с 1720 года и продолжался 3 дня, как одно из блюд (а их было не менее 108) подавались мозги обезьяны на блюдах. Мозги обезьяны поедались и дальше и кое-где блюдо можно встретить и ныне, но с вопящей от боли обезьяной и человеком, который шурует ложкой в её черепе, это не имеет ничего общего.Кстати, поедание мозгов обезьяны - не только китайская традиция.У камерунского племени Аньянг новый вождь на празднике поедал мозг гориллы, а старейшины - сердце.Поедают мозги и шимпанзе. Они ловят меньших особей, разбивают им череп и поедают их мозги.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А правда,что в одной восточной стране у живых обезьян едят их мозги?И это блюдо считается деликатесом!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Обезьяньи мозги - Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 февраля 2016; проверки требуют 3 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 февраля 2016; проверки требуют 3 правки. Макет блюда с обезьяньими мозгами в одном из китайских музеев.

Обезьяньи мозги — блюдо ряда восточных кухонь, чаще всего ассоциируемое с китайской, индонезийской и рядом африканских кухонь.

Согласно одному источнику, среди некоторых групп населения Индонезии существует поверье, что употребление в пищу обезьяньих мозгов может вылечить эректильную дисфункцию[1], что якобы приводит к массовой охоте на обезьян[2].

В массовой культуре Запада потребление обезьяньих мозгов часто используется как символ «экзотичности» или «дикости» восточных культур[3]. Считается, что иногда мозги едят сырыми, сразу после убийства обезьяны или даже до него: якобы обезьяне вводят наркотики, после чего сажают под специальный стол с отверстием в центре — таким образом, чтобы будущим едокам была видна только верхушка её головы. Верхнюю часть черепа затем срезают, после чего едят мозги ещё живой обезьяны. Это блюдо, по некоторым сообщениям, считается едва ли не самым дорогим в восточноазиатских ресторанах, а в большинстве их якобы подаётся нелегально. Никакими серьёзными источниками, тем не менее, реальность подобной практики не подтверждается, а сами подобные сообщения относят к категории городских легенд[4][5]. По мнению британской газеты The Guardian, потребление приготовленных мозгов мёртвых обезьян может иметь место в реальности, хотя распространённость этого явления очень мала, тогда как поедание мозгов живых обезьян — выдумка[6].

Несмотря на популярность образа поедания обезьяньих мозгов в массовой культуре, реальных фактов использования их в пищу очень мало. Известно, что такая традиция существует у камерунского племени аньян: после избрания нового вождя племя загоняет гориллу, и после её убийства вождь съедает мозг обезьяны, а другой высокопоставленный член племени съедает её сердце[7].

По некоторым сообщениям, обезьяньи мозги подавались к столу в Китае в период правления династии Цин, однако их достоверность находится под сомнением[8]. В 1998 году газета Apple Daily опубликовала в Гонконге серию фотографий, якобы изображающих реальное поедание обезьяньих мозгов в гонконгском ресторане; до настоящего времени это единственные подобные фотографии[9].

Употребление в пищу мозгов животных может привести к заражению прионными инфекциями, такими как болезнь Крейтцфельдта — Якоба[10].

См. также[ | ]

Примечания[ | ]

encyclopaedia.bid

www.eda-mira.ru

Самые ужасные блюда мира( Впечатлительным не читать!). Блюдо из мозга обезьяны

Названо неожиданное блюдо, сделавшее из обезьяны человека

Таковым объявлен костный мозг

12.07.2018 в 17:49, просмотров: 3542

Одной из особенностей человека, выделяющих его среди всех приматов, является большой палец, противопоставленный прочим. Подобное строение руки позволяет эффективнее обращаться с разнообразными орудиями труда, однако британские специалисты из Университета Кента предположили, что человеческая рука приобрела нынешнюю форму не по несколько другой причине — именно такое строение верхних конечностей позволило древним гоминидам извлекать костный мозг из своей добычи.

фото: pixabay.com

Учёные выдвинули предположение, что строение руки того или иного живого существа, как правило, позволяет ему максимально эффективно добывать пищу. Тем не менее, для того, чтобы колоть орехи, подходят и «обезьяньи» руки, и многие приматы успешно демонстрируют этот навык. Тем не менее, в серии экспериментов учёные выяснили, что именно рука человека позволяет эффективно добывать костный мозг, поскольку лучше выдерживает нагрузки при ударе камнем о кость.

Научная работа была опубликована в издании The Journal of Human Evolution

Это не первое научное исследование, авторы которого задумались о том, как диета повлияла на превращение древних приматов на современных людей. Ранее, впрочем, в центре внимания специалистов чаще оказывалось влияние рациона не на руки человека, а на его мозг. В 2016 году антропологи из Гарвардского университета предположили, что эволюционным «козырем» человечества стало умение обрабатывать мясные продукты. Предки современных людей сначала включили мясо в рацион, затем научились его измельчать, а после — и термически обрабатывать. Всё это дало людям возможность получать большое количество энергии из пищи, не тратя слишком много сил на его пережёвывание. Всё это, по предположению исследователей, позволило направить дополнительную энергию на развитие мозга.

Другие специалисты предположили, что не меньшую роль в эволюции человека могли сыграть фрукты. По словам учёных из Нью-Йоркского университета, приматы, в рацион которых включены фрукты, чаще обладают большим и развитым мозгом, чем прочие. Как предполагают специалисты, «секретом» развития мозга является не польза от фруктов, а тот факт, что добыть их, а затем очистить от кожуры, сложнее, чем просто съесть листья, и примат потребовалось становиться умнее, чтобы справляться с этой задачей.

Читайте материал «В Крыму нашли пещеру с мамонтами и испугались последствий»

www.mk.ru

Самые ужасные блюда мира( Впечатлительным не читать!), Путешествуем по всему миру - 10397939

и детям тоже не показывайте, а то меня обвиняли, что кроля сфоткала, так тут просто жесть жестяная! Осторожно!!!

Нашла некую статейку, ссылку писать здесь можно? Там есть и фото каждого блюда, но даже мои стальные нервы не выдержали некоторых изображений((( Кому  интересно, найдёте в инете. А речь пойдёт о еде:

Самые необычные и экзотические блюда мираНа нашей планете живет огромное количество разных народов, и у каждого из них есть свои предпочтения в еде, которые для других покажутся странными, а зачастую и отвратительными. Туристы могут попробовать экзотическую кухню разных народов и привезти из поездок удивительные кулинарные рецепты. Но нужно сказать, что не каждый решится отведать блюда, которые им предлагают радушные хозяева...

Блюдо из мозга живой обезьяны

Блюдо из мозга живой обезьяны можно попробовать только в специальных, закрытых ресторанах Гонконга и Китая, поскольку законом запрещено убийство и использование в пищу этих животных. В некоторых странах, например, в Индии обезьян считают лесными людьми, а тут такое! Хотя сами китайцы говорят, что традиция есть мозги уходит в древность, более того, ранее было принято высасывать мозги поверженных врагов, а тут всего лишь обезьяны...

На взгляд европейцев, это, несомненно, варварство и крайняя жестокость, ведь животных не убивают перед приготовлением, а подают к столу живыми. Можно представить, что испытывают бедные маленькие обезьянки в тот момент, когда им столовой ложкой начинают ковыряться в мозгах! Понятно, что животные не могут вынести такую боль и быстро умирают, а есть нужно мозги живых обезьян. Для этого китайцы перед подачей на стол накачивают животных спиртным, которое служит своеобразным болеутоляющим для них и несколько продлевает им жизнь.Все делается на глазах потенциального едока. Голову пьяной обезьяны помещают в специальное приспособление на столе и прочно фиксируют. С макушки сбривают волосы и спиливают верхнюю часть черепа так, чтобы открылись мозги. Их нужно немного посолить и есть специальной острой ложечкой. Надо учесть , что в этот момент даже подвыпившая обезьяна будет дико орать. Приятного аппетита! Цена такого деликатеса около 800 долларов. 

- И есть же больные у кого такое вызывает аппетит! Я бы и за 8000000 не смогла такое попробовать заставить себя. А вы?

Блюдо из глаз тунца

Блюдо из глаз тунца едят только в Японии, медики которой признали его очень полезным для здоровья. Хотя, даже зная о пользе, на мой взгляд, очень тяжело заставить себя проглотить этот деликатес весьма отталкивающего вида. Есть глаза тунца нужно сырыми, но некоторые предпочитают все же подвергать их термической обработке.

Это блюдо довольно недорогое, его могут позволить себе все желающие. Но не все способны съесть скользкий, довольно большой глаз тунца, глядя, в прямом смысле слова, в глаза тому, кого собираешься проглотить.

Суп из пениса тигра

Суп из пениса тигра можно попробовать в Китае, это дорогое удовольствие - одна небольшая порция стоит 400 долларов. Да и нужно понимать, что убийство тигров запрещено китайскими законами и карается смертной казнью, поэтому ушлые китайцы зачастую готовят столь дорогой супчик не из половых органов тигров, а из сухожилий быков и оленей, тем самым обманывая доверчивых клиентов. Китайцы говорят, что постоянное употребление супа из пениса тигра увеличивает мужскую потенцию.

Как же приготовить столь замечательный супчик? Отрезанные половые органы тигра сушат, затем вымачивают в воде в течение недели, а потом сутки варят с добавлением специй и лекарств.

Блюдо из человеческих зародышей

Блюда из человеческих эмбрионов в последнее время весьма популярны в Китае, хотя многие считают съедение неродившихся младенцев чудовищным. Возможно, практичные китайцы решили, что ничто не должно пропадать зря. После принятия закона, позволяющего иметь только одного ребенка, увеличилось количество абортов, поэтому "продуктов" для приготовления этих весьма экзотических блюд немало. Поскольку почти все семьи оставляют мальчиков, то на кулинарные шедевры идут эмбрионы девочек. Стоит такое удовольствие около 600 долларов, а если вдруг попадется эмбрион мальчика, то цена блюда резко возрастет.

Естественно, что торговля человеческими эмбрионами незаконна. В основном есть три источника получения неродившихся младенцев: первый - клиники, делающие аборты; второй -семьи, делающие аборт нелегально с целью продажи эмбриона; третий - семьи, продающие только что рожденных младенцев.

Трудно сказать, какая польза от таких, мягко сказать, деликатесов, хотя китайцы верят, что употребление их в пищу обладает омолаживающим эффектом и лечит ряд хронических болезней. Те, кто рискнул их отведать, говорят, что по вкусу они похожи на блюда из нежных, молочных поросят (да и готовят блюда из человеческих эмбрионов так же).

- Когда я увидела фото этого блюда, это было даже не отвращение(((( Мерзкое чувство того, что человечество себя изживает. Китайцы безвозвратно стали мне омерзительны(((! Фото по понятным причинам не прикрепляю, это гадко.

Яйца балут (или балют)

Яйца балут очень популярны в странах Азии. Они представляют собой яйца уток, в которых уже сформировался птенец с клювом, лапками и оперением. В основном их едят мужчины, причем ежедневно, поскольку считается, что яйца балут обладают свойствами афродизиака и увеличивают потенцию. Есть яйца нужно сырыми, особенно целительными считаются околоплодные воды. Сначала их выпивают, затем оставшиеся части яйца посыпаются пряностями

kashalot.com

Блюда из мозгов обезьяны. ( Впечатлительным просьба не смотреть ! ) — masterok — Сохраненная запись в кэше

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. Однако в Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

Могу предложить  вашему вниманию, возможно, самое легендарное китайское блюдо с названием «ХоуНао», что дословно переводится на русский язык как «мозг обезьяны». Принято считать, что одно из первых упоминаний об этом изысканном деликатесе встречается в книге «Чжоуские ритуалы», относящейся к конфуцианскому сборнику «Тринадцать канонов». Один из разделов трактата содержит описание так называемых «Восьми Драгоценностей» в кулинарном искусстве, где как раз и упоминается блюдо ХоуНао.

Да, и впечатлительным просьба дальше не ходить, там реально будут МОЗГИ !

 

Известно, что на императорском пире, проводившемся с 1720 года и продолжавшемся 3 дня, среди 108 блюд как раз подавались мозги обезьяны. Классическим способом приготовления считалось подать обезьяну к столу непременно живой, предварительно тщательно связав ее, дабы она своими ненужными движениями не мешала высокопоставленным китайским чиновникам наслаждаться вкусом экзотического кушанья. При помощи специального инструмента снимался скальп примата, а в черепе обезьяны делали отверстие необходимой ширины. После того как кровь стекала, VIP персоны приступали к трапезе. При этом животному предварительно прижигали язык раскаленной металлической лопаточкой, чтобы оно не отягощало слух вельмож своими гнусными криками.

В те времена ХоуНао считалось блюдом для императоров. Врачи древности полагали, что оно излечивает импотенцию и повышает мужскую силу. Именно благодаря этому, а вовсе не за свои изысканные вкусовые качества, «мозг обезьяны» приобрел столь большую популярность у богачей и власть имущих. При этом адепты китайской императорской кухни непременно утверждает, что самые вкусные блюда получаются только из живых существ.

Справедливости ради отметим, что употребление мозгов обезьяны в пищу популярно не только у одних китайцев. Так у камерунского племени Аньянг новый вождь племени на устраиваемом в его честь празднике поедал мозг гориллы, а старейшинам доставалось сердце. Также это блюдо можно встретить и в некоторых других азиатских странах. Поедают мозги своих собратьев и вполне современные шимпанзе — они ловят меньших особей, разбивают им череп и пожирают содержимое.

 

 

Если говорить о нашем времени, то по сравнению с прошлыми временами без химикатов и другой дряни, риски от такой экзотики сейчас слишком велики. Однако известно, что в Гонконге до сих пор существует ресторан (или даже несколько), где за хорошие деньги можно заказать это блюдо, приготовленное с полным соблюдением всех древних традиций. Китайцы уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьяны, Высшее Существо приближает к себе.

Хотя стараниями защитников природы это варварство все-таки было запрещено, но большие деньги как и всегда способны на многое. И для туристов, и для местных жителей это блюдо представляется своеобразным испытанием, о котором можно будет в будущем хвастаться перед своими друзьями. Стоимость блюда, по слухам, составляет от 2 до 5 тысяч долларов США. Как вы понимаете, мнение бедных обезьянок по этому поводу никто не спрашивает.

Блюда из мозгов обезьян, приготовленные в жареном или вареном виде не редкость и в повседневной жизни Китая. Более того, все необходимые для данного кушанья компоненты вы без особого труда сможете найти и на обычном продуктовом рынке (преимущественно на юге Китая).

 

 

А вот еще один вариант, ну уж очень ЖУТКИЙ !!

Берётся обезьяна, живая, разумеется. Снимается с нее верх черепа. Мозг надо есть быстро, пока обезьяна живая. Или в течении минуты, как она умрет… Все просто и жутко…

Говорят в Гонконге есть ресторан, где блюдом называют… живую обезьяну. Вернее, ее мозг. Животное сажают под стол, а голову просовывают в специальное отверстие и прочно закрепляют, чтобы обезьяна не вырвалась. Затем официант сбривает шерсть на ее голове. Молоточком и стамеской пробивают череп и снимают его верхнюю часть. Мозг надо есть ложечкой, пока несчастное существо еще живое…

Однако, не так и просто. От шока обезьяна может умереть. Ее предваритель накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда «дорогим» гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус улучшается.

В большинстве заведений общепита этой страны стараниями защитников природы запрещено это варварство. Однако, мозг обезьяны все равно есть в меню. Просто его подают уже приготовленным. Но некоторые туристы рвутся именно в те рестораны, где можно поесть мозг умирающей обезьяны — ведь это такой экстрим, море адреналина. За это платят немалые деньги, а потом бахваляются своей «смелостью» перед друзьями…

 

Внимание, ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

 

Давайте я вам напомню еще несколько жутких и шокирующих блюд народов мира:  Кивиак — еда не для всех или не уж то  Едят живого осьминога ? или вот например Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=38104

ljrate.ru

www.eda-mira.ru