Кулинария – рецепты мира. Блюдо из красной свеклы


интересные рецепты, особенности и отзывы. Как приготовить красный борщ со свеклой

О пользе свеклы рассказано много, и люди давно приняли это к сведению. Кроме всего прочего, овощ очень вкусен и придает блюдам насыщенный и яркий цвет, что тоже немаловажно: известно, что эстетичность яства заметно повышает его аппетитность, а значит, и вкусовые качества. Пусть и только с психологической точки зрения. Есть множество способов, как приготовить свеклу. И если вы еще не накопили свои рецепты, предлагаем воспользоваться нашими.как приготовить свеклу

Печем овощи

Рецепты приготовления блюд из свеклы, как правило, молодые современные хозяйки начинают осваивать с запекания. Так овощи получаются и вкуснее, и полезнее: не улетучиваются необходимые витамины, как при варке, не получишь очередную дозу канцерогенов, как при жарении. К тому же умение правильным образом запекать корнеплоды может весьма пригодиться на пикнике на природе, на активном дачном отдыхе – да везде, где предполагается разведение костра и установка гриля или мангала. А вот, кстати говоря, есть отличный рецепт, как приготовить свеклу просто в духовке. Давайте попробуем?рецепты приготовления блюд из свеклы

Свекла в фольге и в рукаве

Берем самый красивый и ровненький корнеплод, тщательнейшим образом моем в проточной воде, обтираем чистым полотенцем. Кстати, обрезать «корешки и вершки» не советуют, чтобы сок не вытекал, а держался внутри при приготовлении. Дальше избираем какой-нибудь из 3-х методов запекания.

  1. Складываем промытые корнеплоды на решетку в духовке, подогретой до 160 градусов. Готовим чуть поменьше часа, но не менее 45 минут (за это время любого сорта свекла успевает хорошенько пропечься).
  2. Для запекания яства применяем пищевую фольгу. Оборачиваем свеклу в нее довольно плотно, выкладываем на противень, предварительно заполненный стаканом воды. Если температура в духовке 170 градусов, то мелкая свекла поспеет за три четверти часа. Запеченная в фольге свекла сладкая и полезная.
  3. Как приготовить свеклу в духовке наиболее быстро? Воспользуемся рукавом для выпечки. Корнеплод засовываем в рукав, затягиваем его, чтоб не было кислорода, готовим 40 минут при температуре чуть менее 200 градусов. Готовность проверяем уже спустя полчаса с начала процесса деревянной зубочисткой или шпажкой: некоторые сорта свеклы могут приготовиться быстрее, чем за время, указанное в рецепте.

Гриль

Если вы находитесь на даче, на свежем воздухе или на природе, можно воспользоваться предложениями открытого огня и приготовить свеклу на гриле или просто запечь в костре. Но стоит обратить внимание на то, что в таком случае следует выбрать корнеплоды размером со среднюю картофелину, чтобы удобнее было запекать. Принцип используем тот же: оборачиваем свеклу в фольгу и – в угли до готовности. Или же на решетку гриля выкладываем сырую свеклу.как приготовить свеклу

Вкуснейший салатик

Как приготовить свеклу в салате, чтобы порадовать гостей или домашних? Потребуются вполне доступные и недорогие ингредиенты: парочка средних свеколок, полстакана грецких орехов, очищенных от скорлупы, полстакана чернослива без кости, пара-тройка зубков чесночка, майонез и специи, солить по желанию.

Приготовление

  1. Корнеплоды нужно отварить, не очищая. Как сварится и остынет – почистить и натереть.
  2. Грецкий орех потолочь или меленько порезать.
  3. Чеснок давим в давилке.
  4. Черносливины промываем в дуршлаге кипятком, нарезаем довольно мелкими кусочками.
  5. Смешиваем подготовленные ингредиенты в широкой посуде, заправляем майонезом, солью, специями – по личному вкусу.
  6. Салатик готов, перед подачей к столу охлаждаем его и посыпаем рубленой зеленью.

Данное блюдо должно присутствовать в праздники на столе, так как при обильных возлияниях (к примеру, в течение 2-х недель новогодних застолий) и еде чернослив и свекла вкупе сделают свое благое дело: нормализуют пищеварение.

как приготовить свеклу на зиму

Что наша жизнь? Икра!

Как приготовить свеклу в виде икры, которая является отличной закуской, к примеру, под крепкое спиртное? Ее же можно намазывать и на хлеб в качестве дополнения к завтраку: вкусно и полезно, а главное – сытно, есть еще долго потом не будет хотеться.

Берем кило свеклы, ложки три постного масла, полкило лучка репчатого, немножко томат-пасты, соль. Вот и все, что нам будет необходимо для приготовления свекольной икры. Для любителей пикантности добавим в список составляющих еще и парочку зубков чеснока.

Приготовление

Корнеплоды моем и варим нечищеными до полной готовности (легко протыкается вилкой). Не требуется чистка продукта, чтобы соки из свеклы не выходили в воду при варке. Из этих же соображений резать ее также не рекомендуют. Когда сварится, вынимаем из кастрюли и остужаем. Затем уже нужно почистить и потереть на терочке. А в сковородку побольше, нагретую с постным маслом (подойдет подсолнечное), сыплем порезанный лучок. Обжариваем его чуток, выкладываем туда же и свеклу. Тушим примерно в течение 15-20 минут на самом мелком огне. Затем добавляем пасту томатов и соль, готовим еще минут десять, постоянно перемешивая. Вкусная икорка готова. Для пикантности перед самым финалом можно добавить давленый чеснок. Кстати, если вы не знаете, как приготовить свеклу на зиму, то такая икорка – наилучший вариант (только тогда чеснок не кладем). После готовности продукт выкладываем в стерилизованные баночки, пастеризуем и закатываем. Отличное дополнение к новогоднему столу!как приготовить красный борщ со свеклой

Ну и, конечно же, борщ – куда же без него! Этот царь стола – излюбленное повседневное блюдо для многих семей. Бесспорно, опытные хозяйки наверняка знают, как приготовить красный борщ со свеклой, и смогут сделать его на раз-два-три, даже с закрытыми глазами. Наши «секреты» будут интересны, скорее, для начинающих. Итак, приступим.приготовить борщ со свеклой пошаговый рецепт

Приготовление

  1. Как приготовить борщ со свеклой? Рецепт особой сложностью не отличается. Перво-наперво необходим классный, наваристый бульон. Для него возьмем говядину на кости, с полкило (это для большой, семейной кастрюли борща). Заливаем водой, варим достаточно долго, не менее часа, как самый обыкновенный бульон: пенку снимать, головку лука добавлять и т. д.
  2. В это время можно приготовить зажарку. Три головки лука, пару морковок, несколько свеколок – чем больше, вообще-то, овощей, тем будет наваристее и вкуснее. Для зажарки еще необходима томат-паста и постное масло – на нем жарить. Естественно, лук порезать, а морковь и свеклу – потереть. Обжаривать минут 15-20. А свеклу можно взбрызнуть лимоном – так борщ делается по-настоящему красным. За время тушения половину кочана капусты шинкуем, а несколько картофелин нарезаем кубами.как приготовить борщ со свеклой рецепт
  3. «Собираем» блюдо. Вытаскиваем мясо из кастрюли (бульон можно процедить), остужаем. В бульон поэтапно вводим капусту и картошку, затем – заправку минут через 10. Мясо отделяем от косточек, режем кусочками и отправляем обратно в емкость. После введения всех ингредиентов перемешиваем, соля и перча по вкусу, накрываем кастрюлю крышечкой и варим еще минут 5.
  4. Выключаем. Внимание: борщ должен настояться хотя бы полчаса (а вообще, он назавтра будет вкуснее, чем только что приготовленный). Теперь вы знаете, как приготовить красный борщ со свеклой: можно подавать его к столу со сметанкой, черным хлебушком, чесночком да под стопочку. Объедение просто! И это не голословно - а согласно отзывам домашних!

Как приготовить капусту со свеклой?

И напоследок еще один рецепт использования данного корнеплода – капуста по-гурийски. Нужно взять кочан капусты примерно в 2 кило, парочку свеколок (или одну большую), моркови две штучки, головку чеснока, уксус – треть стакана, соль – ложку, и сахар – треть стакана. Еще необходимо постное масло – полстакана или чуть меньше.как приготовить капусту со свеклой

Вилок капусты шинкуем, а овощи натираем крупно. Чеснок нарезаем мелко. Все компоненты смешаем в кастрюле. Для маринада кипятим два стакана воды, добавляем соль с сахаром, уксус и постное масло. Снимаем маринад с огня и заливаем им овощи. Через час вкусная закуска уже готова. По многочисленным отзывам гостей, как раз то, что нужно под водочку! Приятного аппетита всем!

fb.ru

Вторые блюда из красной свеклы. Что приготовить из свеклы

Рецепты из свеклы - лучшие и супер вкусные пошаговые блюда из свеклы VCUSNA.RU

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ

А в этом секторе сайта мы заготовили и отобрали для Вас лучшие из лучших рецептов блюд, имеющих в своей основе свёклу. Этот корнеплод, зачастую обладающий достаточной сочностью и необходимой сладостью, незаменим в качестве основного ингредиента для приготовления салатов. Кроме того, как известно, без свеклы не обходится приготовление исконно украинского национального первого блюда - борща. Так что просим Вашей милости посетить раздел "Рецепты из свеклы". Сказать, что Вы останетесь довольны этим посещением, - ничего не сказать.

 

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО БОРЩА

Свекольник, или свекольный борщ, это близкий родственник традиционного борща. Да и в приготовлении этого блюда есть много общего.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Необычный оригинальный салат из свеклы по-корейски порадует тех, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким блюдом. Оно имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию специй с чесноком.

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕКОЛЬНЫЕ КОЛБАСКИ

Красная свёкла, оказывается, помогает наладить работу всего организма, улучшает кровообращение, служит источником многих полезных веществ, даже лечит. Поэтому, однозначно, она должна присутствовать в нашем рационе, но, к сожалению, не все её любят.

 

 

 

 

 

 

ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ И СВЕКОЛЬНОЙ ПАСТОЙ

Несмотря на простоту, селёдка и свекольная паста подойдёт не только для будней. Поданные в оригинальной форме, они могут украсить даже самый торжественный праздничный стол.

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ

Из свеклы можно приготовить вкусный борщ или салат, но, оказывается, её можно есть просто так, предварительно промариновав. Свекла маринованная - это отваренный до готовности сочный овощ, который потом заливается маринадом из сахара и уксуса.

 

 

 

 

 

 

САЛАТ ИЗ ТЕРТОЙ СВЕКЛЫ

Я пробовал много разных вариантов. Некоторые из них мне нравятся (например со сметаной, чесноком, грецкими орехами и черносливом).Но мой салат совершенно легкий и тем не менее имеет очень яркий вкус, почему в принципе и заслужил право появиться на сайте.

 

 

 

 

 

 

LEGGIERO - САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

LEGGIERO - это удивительный салат со свёклой и апельсинами, который поражает именно таким непривычным сочетанием. Кажется, что нет ничего общего, но автор рецепта предлагает подобрать и овощ, и фрукт со сладостью. Кроме названых продуктов, в состав салата входят только лук и соус.

 

 

 

 

 

ЗАПЕЧЁННАЯ СВЕКЛА

Кстати, вот ещё кому интересно, для рецептов со свеклой, я советую всем свеклу не варить а запекать, потому что при этом она приобретает замечательный вкус и сохраняет красивый бордовый цвет.

 

 

 

 

 

 

 

СВЕКЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Я очень люблю холодильник, и в такую жару он как никогда актуален, но как подумаю, что свеклу надо варить долго и нудно, сразу все желание испаряется. А тут натолкнулась на вариант с микроволновкой.

 

 

 

 

 

 

 

СВЕКОЛЬНИК С ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛОЙ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Как мы привыкли готовить первое блюдо, например, борщ или свекольник с добавлением мяса? Сначала тратим приличное время на приготовление мясного бульона, а потом начинаем добавлять по порядку все продукты - картошку, морковку, свёклу и другие овощи.

 

 

 

 

 

 

vcusna.ru

Что приготовить из свеклы, рецепты из свеклы с фото

Что можно приготовить из свеклы — ТОП-10 рецептов со свеклой от журнала «f-Journal.Ru»

Свекла – один из самых полезных и доступных овощей. В пищу употребляют как молодую ботву, так и зрелые корнеплоды. Традиционные блюда из свеклы – это борщ, свекольник, винегрет и селедка под шубой. Кроме того, свеклой фаршируют утку и курицу, ее тушат, запекают, маринуют, добавляют в салаты, пироги и запеканки. Из свеклы готовят муссы, чатни и разнообразные соусы. Этот овощ прекрасно сочетается с творогом, сыром, рыбой, черносливом, орехами, чесноком и многими другими продуктами.

Из запеченной свеклы, дополненной картофелем, зеленой фасолью, морковью, сельдереем и капустой получаются замечательные гарниры к мясу, курице или рыбе. Для многих хозяек блюда из этого замечательного овоща являются незаменимыми в семейном рационе. Простые, доступные, полезные и вкусные рецепты из свеклы собраны на этой страничке.

Рецепты блюд из свеклы

Рецепт 1. Холодный суп из свеклы (свекольник)

Понадобится: 2 молодые свеклы, 4 куриных яйца, 2 свежих огурца, 2 картофелины, несколько веточек зеленого лука, полпучка укропа, 1 лимон, 2 воды, сметана для подачи.

Все овощи вымойте и обсушите. Картофель отварите в мундирах, остудите и очистите от шкурки. Яйца тоже отварите. Со свеклы снимите кожуру и варите плоды 1-1,5 часа, до готовности. Полученный отвар не выливайте, он станет основой для нашего супа. Вареную свеклу, когда она остынет, нашинкуйте тонкой соломкой или натрите крупно на терке. Вареные яйца, картофель и огурцы нарежьте кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте. Из лимона выжмите сок, добавьте его в свекольный отвар, туда же отправьте свеклу, яйца, картофель, зелень и огурцы. Подавайте свекольник со сметаной.

Рецепт 2. Борщ со свеклой и грибами

Понадобится: 2 морковки, 3 свеклы, 2 болгарских перца, 2 картофелины, 200 г белокочанной капусты, 200 г шампиньонов, 50 г томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2-3 лавровых листочка, 1 луковица, морская соль, 4 дольки чеснока, черный молотый перец, рубленая зелень и сметана для подачи.

Все овощи помойте и обсушите. Капусту нашинкуйте. Свеклу натрите крупно или нарежьте тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте до легкой румяности в масле. Очищенный от кожуры картофель нарежьте кубиками. Морковку нарежьте полукольцами, очищенный от сердцевины перец – соломкой. Шапочки грибов нарежьте ломтиками, а ножки мелко порубите. В кипящую воду (понадобится 3 литра) выложите свеклу, варите 10 минут, потом отправьте в кастрюлю грибы, капусту и морковку, а через 5 минут – болгарский перец и картофель, жареный лук с чесноком, лавровый лист и томатную пасту. Варите еще четверть часа. За 7-8 минут до готовности посолите и поперчите борщ, по желанию добавьте другие приправы (душистый перец, паприку, гвоздику, мускатный орех). Подавайте со сметаной и зеленью.

Рецепт 3. Салат из запеченной свеклы с зеленой спаржей и козьим сыром

Понадобится: 3 свеклы, 250 г мягкого козьего сыра, 150 г помидорок черри, 200 г зеленой спаржи (можно заменить стручковой фасолью), горсть кедровых орехов (можно заменить грецкими орехами или пеканом), 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 1 красная луковица, соль, бальзамический уксус и прованские травы по вкусу.

Свеклу промойте, обсушите, слегка посолите, заверните в фольгу отдельно каждый плод и запекайте в духовке 1,5-2 часа. Луковицу нарежьте полукольцами и вместе со спаржей и черри слегка обжарьте на оливковом масле. Убавьте огонь, влейте в сковороду бальзамический уксус (около 1 столовой ложки), перемешайте и под закрытой крышкой томите овощи 6-7 минут. Сыр покрошите. Остывшую свеклу нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, досолите при необходимости, приправьте прованскими травами, посыпьте орешками и подавайте к столу.

Рецепт 4. Теплый салат из свеклы с тыквой

Понадобится: 2 средние или 3 небольшие свеклы, 250 г мякоти тыквы, листья салата или руколлы, горсть кедровых орешков, горсть тыквенных семечек, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, веточка тимьяна, половинка красной луковицы, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до 200º. Свеклу хорошо помойте, срежьте кожуру, посолите, затем поперчите, сбрызните оливковым маслом, заверните в лист фольги, выложите на противень и запекайте примерно 35-40 минут (если у вас большие плоды, то около часа). Лук нашинкуйте полукольцами. Очищенную от сердцевины и кожуры тыкву нарежьте ломтиками. Выложите овощи на противень с запеченной свеклой, туда же положите тимьян, еще раз все присолите, слегка окропите маслом и запекайте при температуре 220º еще четверть часа. Орешки и семечки обжарьте на сухой сковороде или высушите в духовке. С веточки тимьяна оборвите листики. На тарелку выложите салатные листья. После того, как все овощи запекутся, остудите их и нарежьте свеклу на такие же ломтики, как и тыкву, выложите овощи на тарелку, посыпьте орешками, семечками и листьями тимьяна и полейте бальзамическим уксусом. Подавайте теплым. Прелесть этого салата в том, что все овощи запекаются, а не отвариваются, сохраняя свою сочность и все витамины.

Рецепт 5. Винегрет из запеченных овощей с копченой куриной грудкой

Понадобится: 150 г квашеной капусты, 2 свеклы, 2 морковки, горсть свежей или замороженной клюквы, 300 г копченой куриной грудки, 5 веточек укропа, 3 картофелины, 7 веточек зеленого лука, 80 мл оливкового масла, щепотка соли. Для заправки: 50 г клюквы, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка дижонской горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу, 100 мл оливкового масла.

Морковь, картофель и свеклу вымойте и очистите от шкурки. Все овощи нарежьте кубиками примерно 1×1 см. Свеклу выложите в одну миску, картофель с морковкой – в другую. В каждую емкость добавьте по щепотке соли, по 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо все перемешайте. Духовку разогрейте до 190º. Противень застелите фольгой, с одной стороны выложите картофель с морковью, с другой, на небольшом расстоянии – свеклу, чтобы овощи не покрасили друг друга. Сверху накройте противень фольгой и отправьте запекаться на 30 минут. Затем уберите лист фольги и поставьте овощи в духовку еще на 10 минут. Остудите. Для заправки клюкву промойте, обсушите и превратите с помощью блендера в пюре, добавьте мед, соль, оливковое масло, перец и горчицу, взбейте все венчиком. Из квашеной капусты отожмите лишнюю жидкость и, если она нашинкована крупно, разрежьте на несколько частей. Укроп и зеленый лук мелко порубите. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, выложите в салатницу, туда же отправьте подготовленные овощи, зелень и квашеную капусту, полейте заправкой, при необходимости досолите, украсьте клюквой и подавайте к столу.

Рецепт 6. Салат из свеклы с сыром чеддер и черносливом

Понадобится: 1 свекла, 10 грецких орехов, 150 г сыра чеддер, 150 г чернослива, 1 желток, 1 столовая ложка сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу, 4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла (можно заменить оливковым или льняным).

Свеклу вымойте, отварите в подсоленной воде, остудите, срежьте кожуру и натрите на терке. Чернослив промойте, замочите на 45 минут в теплой воде, отбросьте на ситечко, высушите и нарежьте тонкими полосками. Орехи очистите, подсушите на сухой сковороде и порубите ножом в крупную крошку. Сыр крупно натрите. Чеснок измельчите. Желток венчиком взбейте со щепоткой соли, постепенно влейте масло, добавьте перец и лимонный сок. Взбивайте до густой консистенции, добавьте рубленый чеснок, сметану, все тщательно перемешайте. Выложите салат на плоскую тарелку: сначала чернослив, потом свекла, сыр и орехи, поливая каждый слой соусом.

Рецепт 7. Маринованная свекла

Понадобится: 1 кг свеклы, 500 мл фруктового уксуса, 500 мл воды, 5 горошин черного перца, 1 чайная ложка морской соли, 6 бутонов гвоздики, 2 столовые ложки сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца.

Свеклу промойте и, не очищая клубни от корешков и кожуры, отварите их в кипящей воде до мягкости и дайте остыть, не вынимая из отвара. Затем очистите свеклу от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками. Для маринада влейте в сотейник воду и фруктовый уксус, добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, подогрейте, дайте прокипеть несколько минут, а затем охладите. Ломтики свеклы сложите в банку, залейте охлажденным маринадом, покройте пергаментом для выпечки и храните в сухом прохладном месте.

Рецепт 8. Салат с карамелизированной свеклой, инжиром и грушей

Понадобится: 5-6 шт. свежих плодов инжира, 2 свеклы, 50-70 г сыра с голубой плесенью, 2 крупные груши, 1 пучок листьев салата, сливочное масло, 1 десертная ложка сахара. Для заправки: 1 чайная ложка меда, веточка розмарина, сок 1 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Все овощи и фрукты помойте и обсушите. Груши очистите от сердцевины, нарежьте дольками и замаринуйте в лимонном соке с розмарином. Очищенную от кожицы свеклу очень тонко нарежьте (кружочками), обваляйте в сахаре и обжарьте на сливочном масле. Дайте остыть. Ягоды инжира разделите на 4 части. На плоскую тарелку выложите листья салата, сверху веером распределите груши (несколько ломтиков сразу отложите), на них – кружочки свеклы (несколько оставьте для украшения). Сверху выложите инжир, сыр и оставшуюся грушу. Из оставшихся кружочков свеклы сделайте лепестки и выложите их в центр блюда. В оставшийся от груш маринад добавьте мед, оливковое масло, взбейте всё венчиком и полейте этой заправкой салат. В этой оригинальной закуске есть и сладость, и острота, и кислинка – понравится многим!

Рецепт 9. Свекольно-яблочный чатни

Понадобится: 1 кг яблок, 270 г репчатого лука, 500 г свеклы, корень имбиря размером в грецкий орех, 350 г сахара, 700 мл красного винного уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого душистого перца.

Яблоки и свеклу помойте, очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кубики. Лук мелко порубите. Имбирь очистите, натрите на терке. Соедините лук, имбирь, яблоки и свеклу. Затем добавьте остальные ингредиенты: сахар, винный уксус, душистый перец и соль. Хорошо перемешайте, выложите в сотейник, доведите до кипения и на слабом огне готовьте около часа, постоянно помешивая – кусочки свеклы должны стать мягкими. Готовое блюдо разложите по заранее подготовленным, стерилизованным банкам, укупорьте крышками, а после остывания храните в холодильнике. Такой, свекольно-яблочный вариант чатни гармонично оттеняет вкус запеченной куриной грудки, свинины, индейки. В этой остро-сладкий соус также можно добавить немного светлого изюма – внести изюминку в это индийское блюдо, чтобы сделать его еще более необычным и вкусным.

Рецепт 10. Свекольный пирог

Понадобится: 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, щепотка соли, 100 г очень холодного сливочного масла. Для начинки: 150 мл сливок жирностью 20%, 1 небольшие свеклы, 4 яйца, щепотка соли, 150 г сыра фета, стакан фасоли (для утяжеления), разъемная форма 24 см, растительное масло.

Сливочное масло порубите ножом в миску, добавьте к нему просеянную вместе с солью муку, разотрите масло с мукой в крошку, вбейте яйцо, замесите плотное тесто, скатайте его в шар, отправьте в глубокую посуду, оберните пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике не менее часа. Пока тесто «отдыхает», отварите свеклу (минут 40-50, пока она не станет мягкой) в воде без соли. Еще можно запечь свеклу в духовке. Форму для выпечки смажьте маслом. Остывшее тесто раскатайте в круг на 3,5-4 см больше диаметром разъемной формы, с помощью скалки перенесите его в форму, часто наколите вилкой, сделайте бортики, а лишнее тесто уберите. Сверху застелите тесто пергаментом, а на него выложите фасоль. Выпекайте 15 минут при температуре 190º, а потом уберите «утяжелитель» и бумагу и выпекайте еще 3-4 минуты. Для начинки взбейте яйца со сливками, добавьте размятый вилкой сыр, взбейте венчиком и посолите. Свеклу помойте, очистите и нарежьте на тонкие кружочки. На корж выложите 3/4 начинки, сверху распределите свеклу, залейте оставшейся начинкой и отправьте в разогретую до 180º духовку на 35 минут. Доставать пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет.

Яркий окрас, нежнейший вкус, низкая калорийность и огромная польза для здоровья – все это делает свеклу одним из самых популярных овощей. А еще – одним из самых непривередливых, ведь свекла со многими продуктами способна подружиться.

Существует множество вкуснейших рецептов из свеклы. С некоторыми мы уже познакомились, а другие каждая хозяйка может создавать сама. Нужны только желание, хорошее настроение и немного фантазии. Ведь так хочется каждый день баловать своих родных, радовать их новыми, оригинальными рецептами. Удачных вам кулинарных экспериментов и вкусных блюд из свеклы!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

f-journal.ru

Блюда из свеклы - рецепты с фото на Повар.ру (628 рецептов свеклы) / страница 4

Хрен к холодцу 3.8

Помимо того, что хрен является прекрасной приправой, он также отличается своими полезными свойствами. Недаром его веками используют не только в кулинарии, но и в народной медицине. ...далее

Добавил: Antares 05.12.2013

Свекольная запеканка с макаронами 3.9

Рецепт приготовления свекольной запеканки с макаронами. Даже те, кто не в восторге от свеклы, оценят и полюбят это простое и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.10.2013

Салат со свеклой и солеными огурцами

Есть такие блюда, недорогие и простые, но которые действительно вкусные и аппетитные. Именно таким салатиком как раз хочу поделиться с вами. Он полезный и довольно быстро готовится. Мне нравится! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.09.2017

Свекла консервированная 3.9

Консервированная свекла используется для приготовления салатов, гарнира, украшения блюд, приготовления окрошки со свеклой и др. Консервировать свеклу в домашних условиях - очень легко! Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.07.2013

Торт "Красный бархат" без красителя 4.9

Если вы хотите приготовить необычный десерт, посмотрите, как приготовить торт "Красный бархат" без красителя. Ароматное сочетание апельсина, имбиря и нежный вкус понравится всем вашим домочадцам. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 31.08.2016

Свекольный торт

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.10.2013

Маринованная свекла с чесноком 4.5

Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.06.2016

Салат "Рубиновый браслет" 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат из запеченной свеклы 5.0

Свеклой часто пренебрегают, а ведь в ней столько полезного, и сама она вкусная, со сладковатым привкусом. Именно поэтому захотелось рассказать о рецепте, как приготовить салат из запеченной свеклы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Свекольный салат 4.4

Самый легкий и самый быстрый способ приготовления свекольного салата - в этом рецепте. Минимум ингредиентов и много пользы! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2014

Холодный свекольный суп 4.6

Свёкла – необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа. ...далее

Добавил: Antares 03.01.2014

Свекольно-грушевый салат с сыром 5.0

Очень ароматный и сочный свекольно-грушевый салат с сыром не только вкусный, но еще и невероятно полезный. Изюминка этого салата — груша, которая обязательно должна быть ароматной и твердой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.12.2017

Острая икра из свеклы 4.5

Предлагаю остренькую овощную закуску из свеклы, в составе есть чеснок и жгучий свежий перец, его количество можно регулировать на свой вкус. Ароматно, вкусно, давайте пробовать? ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.01.2018

Салат из свеклы 2.3

Очень полезный витаминный салат из свеклы с легким сладковатым вкусом наверняка понравится каждому. Он также полезен тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.12.2013

Cалат в батоне 3.7

Сельдь под шубой - всегда главное блюдо на праздничном столе. Этот салат можно приготовить необычным способом - в батоне. Ингредиентов понадобится минимум: батон, сельдь, свекла, майонез и зелень. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2015

Салат из свеклы с черносливом и орехами 4.2

Удивительно, но из простого набора продуктов: отварной свеклы, орехов и чернослива получается очень вкусный и полезный салат. Подавать можно как гарнир, так и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Julia Idea 23.05.2018

Борщ с ребрышками 5.0

Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Литовский борщ 4.0

Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Соус из свеклы

Свекла имеет не только яркий цвет, но и яркий вкус. Она даёт блюду сладость, которая отлично сочетается с пряными нотками. Если вы хотите добавить контрастный вкус к блюду, то овощ вам в этом поможет. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017

Свекла может быть еще и сахарной, которая отличается от привычной нам. У нее светлый цвет и очень сладкий вкус, из нее делают сахарный песок. Вы найдете лучшие рецепты из свеклы в разделе, где представлены разные вариации приготовления этого корнеплода как самостоятельного блюда, так и в составе других. Если вы спрашиваете «что можно приготовить из свеклы?», на этот вопрос ответит большое разнообразие уже имеющихся и постоянно пополняющихся на сайте рецептов. Среди них самые популярные варианты – это сельдь под шубой, свекла маринованная, свекла по-корейски и, конечно же, борщ. Кроме этого, из овоща готовят, казалось бы, и вовсе удивительные блюда, такие как торты, алкогольные напитки (самогон). Приготовление вкусных блюд со свеклой подарит вам не только вкусовое наслаждение, а и обогатит организм железом, фосфором, йодом, магнием. Свекла содержит большое количество клетчатки, органических кислот, витаминов и пектина. Она не теряет своих свойств в зависимости от поры года и одинаково полезна как летом, так и зимой. Готовить свеклу легко и просто, для обжаривания – очищаем ее от кожицы, а если будем варить целиком или запекать, то кожицу оставляем, чтобы не потерялся характерный цвет. Готовьте вместе с нами!

povar.ru

www.eda-mira.ru

98) БЛЮДА ИЗ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ

98) БЛЮДА ИЗ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ

Главная > Быстрые и вкусные рецепты !

Елена

 

Не помню: то ли где-то вычитала, то ли сама придумала.. но мне этот салат нравится. а вы попробуйте.

Русская красавица

Отварную свёклу очищаем, натираем на крупной тёрке. Добавляем виноград (можно порезать, не хотите - кладите целым, лучше сладкий). Поливаем немного лимонным соком, по вкусу - сахар, заправляем растительным маслом.

Хорош в разгрузочные дни.

  ♥Надежда♥

 

Отварную свеклу очищаем, трем на средней терке. Добавляем чеснок, соль по вкусу и майонез. (Y)

  Елена

 

Тётушка подсказала рецепт свёкольного кваса: на 2-х литровую банку - 2 средних свёклы натереть на крупной тёрке, залить кипятком, добавить 1 ст. сахара и 1 ст.л. мёда (я кладу сахара меньше - определяйте экспериментальным путём - но, думаю, меньше 0,5 ст. сахара быть не должно). Остудить. Добавить 0,5 пачки разведённых сухих дрожжей и 1 ст.л. муки + корочку чёрного хлеба. Настаивается примерно 12 часов. Потом можно отцедить, перелить в бутылки и поставить в холодильник.

  Наташа

 

Свеклу отварить,натереть на тёрке(как больше понравится) также натереть маринованный или солёный огурец,чеснок на чеснокодавилке,майонез.Вуаля-вкуснятина

  Cветлана

 

А моим друзям нравится как я делаю вот такой салат.Выкладываю слоями морковь,натертую на крупной терке,смешанную с изюмом,сверху поливаю майонезом,затем тертый сыр,смешанный с измельченным чесноком,поверху-майонез,затем натертая на крупной терке свекла,перемешанная с грецкими орехами,полить майонезом,украсить зеленью.Попробуйте вкусно.

  Ольга

 

Из свеклы можно сделать начинку для открытого пирога:

трем  1 свеклу, отдельно растереть клюкву(250г), добавить 1ст.ложку крахмала и 0,5 стакана сахара.

Начинка красивая и вкусная!

  Елена

 

Света, я такой салат тоже делаю. Очень вкусный и называется "поцелуй гусара"

  Диана

 

а я знала что он называется Диана

  Анастасия

 

Морковь сырую, а вот свеколку надо отварить! Я похожий делаю, нгазывается "любовники", рецепт есть в этой теме. Тоже очень вкусно!

  Нина

 

Салатик называеться "Тамара"Берём отварную свеколку2-3шт.,филе копчёной сельди,зелёный лучок.

Готовим:шинкуем свеклу на крупной тёрке,сельдь режем не большими кубиками,добавляем лук, заправляем майонезом.и перемешиваем.Вуаля и всё готово! Приятного аппетита!

  Татьяна

 

отварную свеклу натереть на терке также добавить творог, сахар и сметану., получается очень даже вкусно(Y) (Y) (Y)

  Лариса

 

Вкусный салатик

Отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить нарезанный соломкой распаренный чернослив, грецкие орехи, тертый чеснок, оливковый майонез. Соль по вкусу.

  Таня

 

"Свекольник": приготовить любой мясной бульон (лутьше из ребрышек),в кипящий бульон добавить картофель (резаный кубиком),и свеклу с луком(свекла тертая на крупной терке и предварительно обжарена на растительном масле вместе с репчатым луком) в готовый свекольник потереть два яйца(предварительно отваренных в крутую).Перед едой добавить в каждую тарелку по ложке сметаны.

  Светлана

 

Отварную свеклуи плавленные сыркитрем на средней терке.Затем добавляем чеснок и заправляем все майонезом. Быстро и вкусно!!!(Y)

  Маргарита

 

Отварную свёклу и солёный огурец натереть на крупной тёрке,добавить чеснок и майонез. 

В классическом варианте делается без огурца,но с солёным огурцом вкуснее(Y) 

  Татьяна

 

РЕЖЕМ КАПУСТУ, МОЖНО БОЛЬШИМИ КУСКАМИ, СКЛАДЫВАЕМ В ЕМКОСТЬ, ПЕРЕСЫПАЕМ НАТЕРТОЙ СВЕКЛОЙ, ГОТОВИМ МАРИНАД - НА 2 ЛИТРА ВОДЫ 1 СТ.ЛОЖКА СОЛИ,2 СТ. ЛОЖКИ САХАРА, 1 СТ.ЛОЖКА УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ. МАРИНАД ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРЯЧИМ. ЗАЛИВАЕМ ГОРЯЧИМ КАПУСТУ СО СВЕКЛОЙ, ПОД ГНЕТ- ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ГОТОВО. ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА, КИСЛО-СЛАДКО-ОСТРАЯ.

  Алена

 

Свекольная икра "НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ"

Отварную свеклу измельчаете на мелкой терке, сок отжимаете. Расколяете сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваете мелко нарезанный лук (количество по-желанию). Когда лук подрумяниться слегка выкладываете свеклу и перемешивая тушите 15-20 минут. Добавляете соль, перец (черный) по-вкусу. Тушите еще пару минут. Отключаете и добавляете чеснок столько, сколько любите. Такая икра хороша и холодной и горячей.

  Лена

 

Свекла с бананом (пропорции произвольные)

Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Спелые (можно даже перезрелые) бананы нарезать маленькими кубиками. Чеснокизмельчить, соединить с майонезом, посолить, поперчить. Смешать все компоненты. Очень неожиданный, но интересный вкус. Банан в салате никто не опознал.

  КАЛАЛЕЕВА

 

Отварить свеклу средних размеров..очистить..Середину вырезать..Предварительно пожарить форш(любой) с добавление жаренного лука отдельно..Потом все соединить..соль ..перец..приправу..И этот фарш начинить свеклу...Разложить в сковородку..или противень полить..сметангой иди майонезом..и в духовку на 15-20мин...до готовности майонеза или сметаны..такого розовотаго цветаа..(pl)

  Анастасия

 

Салат "Шелон". Берем большое круглое блюдо, кучечками выкладываем по кругу следубщие продукты: натертая на терке СЫРАЯ свекла ( не удивляйтесь), на терке сырая морковь, сырая, мелко пошинкованая капуста, жареная картошка (предварително промокнуть салфеткой от излишнего жира), порезаная брусочками отварная телятина. в середину наливаем майонез. Непосредственно за столом посыпаем зернами граната и перемешиваем. Очень вкусно, необычно и легко! Идет на "ура" под мясо. Как облегченный вариант вместо картошки - чипсы, но очень быстро размокают.

Приятного аппетита!

  1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru