Каштаны в кулинарии и народной медицине, польза и рецепты. Блюдо из каштана


Что можно приготовить из каштанов? Диетические рецепты из каштанов / Полезные советы / Охотники за едой, заведения Минска

Рецепты с каштанами становятся всё популярнее. И это не удивительно. Каштаны — самые диетические орехи. В них всего 1,7 г жира на 100 г массы. И много легкоусвояемых углеводов. Печеные каштаны годятся для худеющих и для утоления голода после тренировок.

Надо помнить, что есть каштаны сырыми нельзя. Зато их можно запекать, жарить, тушить. Но прежде надо знать некоторые тонкости обращения с этими орехами.

Американские индейцы умели готовить каштаны до прихода европейцев на континент. И в стране есть большой опыт и много рецептов кулинарной обработки каштанов. Начнем с советов американским хозяйкам из кулинарного журнала.

1. Если вы решили включить в питание своей семьи каштаны, лучше покупать их свежими, в сезон урожая. Если такой возможности нет, их можно купить консервированные, протертые, сохраненные в сахаре или в сиропе. Консервированные каштаны могут быть сладкими или нет. Чаще всего их привозят из Франции, и цена у них значительная.

2. При покупке свежих каштанов обратите внимание на то, чтобы они были гладкими и глянцевыми, без пятен. Они должны быть тяжелыми, с учетом величины. Не покупайте те, которые высохли, треснули или при встряхивании слышно движение ядра. Такой орех уже высыхает.

3. Свежие орехи высыхают быстро. Поэтому держите их в прохладном, сухом месте, и старайтесь использовать в течение 1 недели. Свежие орехи в скорлупе могут быть помещены в перфорированный полиэтиленовый пакет. И так их можно хранить в холодильнике сроком до 1 месяца, в зависимости от их свежести, на момент покупки. Новые каштаны могут быть заморожены целые в скорлупе до 4 месяцев.

4. Высушенные каштаны всегда немного слаще и менее мучнисты по текстуре, чем свеже пожаренные. Если опустить высушенные каштаны в воду и дать им там полежать около часа, то потом их можно готовить как свежие. Высушенные плоды каштанов можно хранить в плотно закрытой посуде до 2 месяцев.

Риса с каштанами Ингредиенты:

— 400 г каштанов, — 3 чашки белого или коричневого риса, — три с половиной чашки воды для белого риса, а для коричневого надо взять 5 чашек, — одна чайная ложка морской соли, — две столовых ложки яблочного уксуса. Как готовить:
  1. Разложить на противне каштаны и запекать их в духовке при температуре 210 градусов в течение 40 минут. Затем острым ножом снять оболочку, и коричневую кожицу. Она бывает очень горькой.
  2. Вымыть рис, поместить в кастрюлю, добавить воду, морскую соль, уксус и очищенные каштаны. Накрыть крышкой и готовить 15 минут с белым рисом, и 50 минут с коричневым. Дать постоять 10-15 минут. Потом деревянной ложкой размешать и немного взбить рис. Подавать немедленно.
Картофельно-каштановое пюре Ингредиенты: — 400 г каштанов, — 3 чашки овощного бульона, — 3 крупных зубчика чеснока, не чищенных, — 3 чашки свежего картофельного пюре, — 6 столовых ложки мягкого несоленого масла, — полчашки густых сливок, — соль по вкусу. — 1/8 чайной ложки мускатного ореха, — 4 луковки лука-шалота, измельченные. Как готовить:
  1. Разложить каштаны на противень и готовить в духовке, предварительно разогретой до 250 градусов в течение 8 минут или до того момента, когда скорлупа треснет. Когда каштаны охладятся так, чтобы можно было взять их в руки, очистить от скорлупы и тонкой пленки внутри.
  2. В кастрюле соединить каштаны, чеснок, овощной бульон, накрыть крышкой и готовить в течение 25 минут до размягчения орехов. Вилка должна входить в их мякоть легко.
  3. Слить влагу, вынуть чеснок, остальное пропустить через блендер, только важно не перестараться. Переложить массу с каштанами в большую кастрюлю, добавить размятый картофель, 5 столовых ложек масла, сливки, мускатный орех, соль. Перемешать. Добавить еще сливок, если масса получилась густой.
  4. На сковороде, на среднем огне обжарить в остатке масла лук-шалот до размягчения. Но не допускать коричневого цвета. Прогреть смесь картофеля и каштанов на медленном огне, добавить шалот и немедленно подавать.
Кушайте на здоровье!

koko.by

Как приготовить вкуснейшие и питательные блюда из каштанов ? | Заметки

Вот, например плоды каштана съедобного, которые содержат много сахара (до 17%), крахмала (до 62%), и белки (до 6%). Они также содержат мало жиров, богаты витамином С и фолиевой кислотой, в них есть железо, кальций, медь. Блюда из каштанов популярны в Швейцарии, там каштаны добавляют в супы, пекут и жарят, лакомятся свежими плодами. А традиционным блюдом там является каштановое пюре с молоком. Потому-то, наверное, у тамошних женщин практически не встречается варикозной болезни вен.

Вот рецепт каштанов в молоке:Для блюда нужно — каштаны 200 г., молоко 100, масло сливочное 15, мука 5, сахар 5.Каштаны нужно очистить от кожуры, залить их кипятком и оставить на несколько минут, чтобы легче было удалить с них кожицу. Подготовленные каштаны залить молоком и варить в кастрюле, закрытой крышкой, до мягкости (30−40 минут). Затем добавить сливочное масло, смешанные с мукой сахар, соль, все хорошо размешать и варить в течение 5−6 минут.

Также из каштанов можно приготовить пюре. Для этого нужно — каштаны 200 г., молоко 150, масло сливочное 15, сахар 5.Очищенные ядра каштанов нарезаем ломтиками, вливаем молоко и плотно накрываем посуду крышкой.И варим в течение 30 — 40 минут. После этого нужно каштаны протереть через сито вместе с молоком.В пюре из каштанов добавить сливочное масло, соль, сахар. Все прогреть, помешивая. Готовое пюре из каштанов можно подать к столу вместе с гренками.

А вот рецепт каштанов, тушенных с яблоками.Нужно — каштаны 100 г., яблоки 100, масло сливочное 15, сахар 10.Очищенные от кожуры и кожицы каштаны залить кипятком и тушить с небольшим количеством воды в закрытой посуде до готовности. Затем добавить сливочное масло, сахар, яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками. Тушить каштаны до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Из каштанов можно приготовить даже суп! Нужно — 500 г. печеных очищенных каштанов (можно заменить консервированными), 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 луковица и 1 зубчик чеснока.

Вот такие замечательные лакомства можно приготовить из плодов такого чудного дерева — каштан!

shkolazhizni.ru

Как приготовить каштаны?

Как приготовить каштаны

Возможно, кому-то покажется странным вопрос, как приготовить каштаны, но оказывается для некоторых народов это дело обычное. На Кавказе, в Европе и Америке их жарят, тушат, варят и едят с удовольствием. Если вам тоже захотелось отведать каштанов, то рецепты приготовления блюд из них, помогут осуществить это желание.

Как жарить каштаны на сковороде?

На вопрос, что можно приготовить из каштанов, большинство посоветуют пожарить их. Поэтому в первую очередь разберем, как это сделать. Жарить каштаны можно и на решетке гриля, и в духовке, и на сковороде. Причем сковородку рекомендуется брать специальную, с дырочками, но некоторые умудряются пожарить каштаны и на обычных сковородах. Для нашего рецепта приготовления жареных каштанов понадобится сковородка, нож и салфетки. Стоит напомнить, что каштаны для жарки, как и для того чтобы приготовить другие блюда, подойдут только съедобные, плоды конского каштана, что растет в большинстве городов средней полосы, не подойдут. Съедобные каштаны отличаются более густыми и мягкими иголками на кожуре.

Перед тем, как готовить жареные каштаны, на них нужно сделать несколько надрезов, чтобы они не взорвались. Теперь кладем каштаны на сковородку, сверху положим слой влажных салфеток и держим под крышкой около 20 минут. Периодически каштаны нужно помешивать и смачивать высохшие салфетки. Если скорлупа стала трескаться и легко сниматься, каштаны готовы, их можно снимать с огня. Едят каштаны горячими, можно посолить и добавить немного растительного масла.

Как правильно приготовить вареные каштаны?

Как уже говорилось выше, каштаны можно и варить, как их готовить таким образом, сейчас и разберемся.

Каштаны нужно очистить, вымыть и перебрать. Далее в кастрюлю наливаем воду и кипятим. В кипящую воду опускаем каштаны и варим до готовности. Надрезов и проколов на орехе делать не надо, при варке каштаны не взрываются. Ну а если не нравиться есть каштаны в чистом виде, то с ними можно приготовить множество блюд.

Как приготовить жаркое из говядины с каштанами?

Ингредиенты:

  • каштаны – 500 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • говядина – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мясной бульон – 1 л;
  • белый перец – по вкусу.

Приготовление

Каштаны и лук очищаем и нарезаем кубиками. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и также нарезаем кубиками. Растапливаем масло в кастрюле и обжариваем в нем лук, пока он не будет прозрачным. Добавляем мясо и подрумяниваем постоянно помешивая. Нагретый мясной бульон добавляем к мясу, солим, перчим и варим под крышкой 1-1,5 часа. За 20 минут до готовности кладем каштаны и довариваем мясо, следя, чтобы каштаны не разваривались.

Как приготовить варенье из каштанов?

Не знаете, что ещё можно сделать из каштанов? Попробуйте сварить из них варенье, вдруг станет любимой сладостью к чаю?

Ингредиенты:

  • каштаны – 2 кг;
  • сахар -700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • корки лимона и апельсина, пара веточек укропа.

Приготовление

Вымытые каштаны перебираем и кладем в кастрюлю с водой. Кладем туда укроп и корочки цитрусовых, варим все около часа. Далее воду сливаем, каштаны остужаем и очищаем от кожуры.

Для сиропа наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем сок лимона, сахар и немного корок цитрусовых. Варим на среднем огне 5 минут. Сироп остужаем.

Каштаны раскладываем по банкам, заливаем сиропом и закрываем крышками. Стерилизуем банки в кипящей воде 15-20 минут. Через 2 месяца варенье можно будет попробовать.

Как приготовить пудинг из каштанов?

Ингредиенты:

  • каштаны – 2 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – 1 л;
  • мука – ¾ стакана;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • желтки – 5 шт.;
  • белки – 8 шт.;
  • Рецепты блюд из каштанов
  • панировочные сухари.

Приготовление

В полулитре молока варим очищенные каштаны до готовности. Остуженные каштаны перетираем через сито, разводим небольшим количеством молока и добавляем сахар. Масло растираем с мукой и добавляем в смесь. Пюре кипятим и остужаем. В отдельных мисках взбиваем белки в пену и желтки. В желтки добавляем белковую пену, вводим смесь в пюре и перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем сухарями. Выливаем пюре в форму и выпекаем 45 минут. Готовый пудинг поливаем любым сладким соусом и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Каштаны в кулинарии и народной медицине, польза и рецепты

 каштаны

  Каштаны у многих людей вызывают ассоциацию с Парижем. Неудивительно, ведь именно такой Париж и такая Франция был описаны в свое время Хемингуэем  - продавцы с лотками жареных каштанов, и  непередаваемый аромат, который стелется по улицам до самой Сены.

Однако, прежде, чем бежать на улицу в поисках лакомых каштанов, нужно понять одну вещь – каштаны бывают съедобными и несъедобными.

 Конечно, жареные каштаны – это экзотика, лакомство, которое в своей жизни пробовал далеко не каждый. Но сегодня каштаны все чаще и чаще продаются на полках супермаркета, поэтому очень скоро их сможет попробовать каждый желающий. Каштаны – блюдо, которое вызывает приятные ассоциации не только у французов – у жареных каштанов очень своеобразный аромат, похожи одновременно на запах печеной картошки и запах лесных орехов.

 Практически во все Европе на улице можно купить жареные каштаны в начале зимы или в конце осени, но у нас это блюдо пока не настолько распространено.

История жареных каштанов

  Жареные каштаны когда-то распробовали в Древнем Риме, и с тех пор предлагали их как лакомство, обжаренное на костре. Также нужно сказать, что каштаны нередко предлагали в качестве закуски к вину, а еще брали с собой в дальнюю дорогу, так как этот продукт отлично сохранялся с сыром виде.

 Когда Александр Македонский попал в Европу, он по пути своих завоеваний высаживал огромное количество каштановых рощ. Он много знал  о питательных веществах каштана, поэтому надеялся, что это поможет решить продовольственные проблемы его многочисленной армии.

 И да, на самом деле, есть такие случаи, когда армии спасал от голода только каштан, к примеру, в греческой истории. После такого чудного спасения греки, которые основали первые колонии на берегу Черного моря, высаживали на побережье именно виноград и каштаны.

 Что касается Японии и Китая, то там каштаны являются одной из самых древних культур, к примеру, есть их начали задолго до того, как вывели культуру риса.

 Также нужно сказать, что каштан китайский насчитывает историю больше 6000 тысяч лет, поэтому, с уверенностью можно сказать, что это практически самая древняя на земле культура.

 Даже способ приготовления каштанов практически не изменился – их по-прежнему жарят на костре, на открытом огне или же на специальной сковородке.

 В Испании и во Франции, в Италии растут самые старые каштаны, возраст которых уже перевалили за 300 лет. Нужно отметить, что самыми лучшими и вкусными на сегодняшний момент являются каштаны испанского происхождения.  Да и кулинары там превзошли всех остальных во всем мире. Там, в Галисии, вы можете попробовать самые лучшие и вкуснейшие на земле блюда, которые были приготовлены из каштанов. Кроме того, продукция этого региона ценится настолько, что её даже разграничили по категориям, что сравнимо с категориями марочных дорогих вин или сыров.

 К примеру, и сегодня в Адыгее каштан – дерево неприкосновенное, священное.

 Что касается нашего рынка, то у нас чаще всего можно встретить кавказские каштаны, которые являются далекими потомками греческих предшественником.

В Японии сбор каштанов начинают уже с конца лета, там их обычно готовят с куриным мясом или рисом, а также предлагают как своеобразную закуску к пиву.

 А вот про Китай можно сказать следующее – там каштаны популярны настолько, что в статистике приводятся уникальный цифры – китайцы едят до 40% всех каштанов в мире, которые идут в пищу. Там каштаны идут не только на корм людям, но и свиньям, чье мясо после убоя и кормления каштанами считается настоящим деликатесом.

 Также нужно отметить, что во Франции каштаны – это уже традиция со своей историей. Там по сей день готовят каштаны на улицах так же, как делали это и 200, и 500 лет тому назад. Каштаны готовят на улице также потому, что аромат этой приготовленной пищи просто удивительный, он наполняет каждую улицу и каждый дом, прекращая  Париж в одно из самых уютных мест на земле именно благодаря этому факту. В Париже ежегодно проводится «Неделя вкуса», и это, иначе говоря, праздник каштанов.

 Каштаны жарят прямо на улице в специальных сковородках с дырками. Делают это на открытом пламени, а после из каштанов готовят самые разные блюда. Кто-то толчет их в муку и выпекает хлеб, кто-то готовит ароматный густой суп. Нередко каштаны можно купить вместе с приготовленной спаржей и морским гребешком, с креветками и рисом, а также можно попробовать даже десерты, приготовленные на основе каштанов.

 Очень часто каштаны едят с глинтвейном, а также закусывают ими сидр, которые подают во французских кафе.

каштаны  Каштаны, состав и польза

 Каштаны – очень питательный продукт, в котором содержится примерно 44 грамма углеводов, а также 11 грамм сахара, примерно 1 грамм жира и 1,5 грамма белка.

 У каштана витаминный состав – там много аскорбиновой кислоты, а также в достатке содержится калий и железо.  Вообще, надо отметить, что каштаны являются единственным видом орехов на земле, в состав которого входит витамин С.

 Но надо сказать, что тот каштан, который мы видим практически повсеместно, ни что иное, как конский каштан, разновидность, которую нельзя употреблять в пищу. Зато конский каштан – прекрасно лекарственное средство. В наших краях съедобный каштан можно встретить только на побережье Черного моря, в Сочи, к примеру.

 Что касается плода каштана, то его применяют в кулинарии в первую очередь из-за его питательности, высокой пищевой ценности.

 Также, если сравнивать каштан с остальными орехами, то стоит сказать, что в нем минимальное количество жира, а также много сахара и провитамина А, а также полный комплекс витаминов В. Также нужно сказать, что в каштане достаточно много кальция. Стоит упомянуть и то, что калорийность у каштана высокая, а все из-за содержания крахмала и белка. В каштане приблизительно 180 калорий на 100 грамм. Но, по сравнению с остальными орехами, такая калорийность не слишком-то и высокая.

 Что касается лечебных свойств, то ими обладают конские каштаны, а не каштаны съедобные.

 Каштаны в кулинарии

 Если говорить о каштанах, то обработка для них требуется практически минимальная. Нужно каштаны либо запечь, либо поджарить, предварительно наколов каждый из них вилкой, либо сделав небольшой надрез ножом. Однако, делать это нужно обязательно, потому что каштан может разорвать от того, что внутри во время термообработки будет скапливаться горячий пар. Если будете готовить именно вареные каштаны, то такие надрезы не нужны. Но вареные каштаны не настолько вкусны, как печеные, так что учтите это.

 Вообще, считается, что такие каштаны легко можно употреблять в пищу и не подвергая их предварительно термической обработке. Но при этом нужно отметить, что в таком случае каштаны очистить будет очень непросто. При этом нужно знать несколько правил, которые помогут вам приготовить каштаны  хорошо.

 Прежде всего, очень важно не пережарить каштаны. Так как они станут очень твердыми и невкусными.

 Если каштаны немного остыли, снимайте с них кожуру сразу же, после, когда плоды остынут полностью, кожуру снять будет затруднительно.

 С каштана нужно обязательно удалять все пленочки.

 Очищенные каштаны теряют свой приятный вкус, если не есть их сразу.

 Те каштаны, которые вы пока ещё не собираетесь готовить лучше всего хранить в холодном и темно  месте.

Каштаны. Рецепты

 Для того чтобы приготовить блюда с каштанами, вам понадобится взять немного этого вида орехов.  Помойте из под проточной водой, после обсушите, и каждый каштан проколите вилкой или слегка надрежьте. После этого нужно разогреть духовку, а каштаны высыпать на противень. Пеките приблизительно 20 минут, дольше не надо. После этого просто почистите каштаны и сразу употребляйте в пищу, можно немного посолить по вкусу морской солью.

 Жареные каштаны

  Для того, чтобы приготовить жареные каштаны, вам нужно просто сделать крестообразный надрез на кожуре, выложить на сухую сковороду и жарить их в течении получаса, все время помешивая или встряхивая содержимое. После этого каштаны нужно почистить и подавать а горячем виде.

 Каштаны с куриным филе

 Для того чтобы приготовить каштаны  с куриным филе, вам потребуется взять:

 Полкилограмма каштанов;

 Курица – 700 грамм;

 Лук репчатый – 1 головка;

 Соль;

 Перец черный молотый  - добавьте по вкусу;

 Масло растительное для обжаривания.

 Каждый каштан надо сбоку обязательно надрезать. После этого нужно каштаны положить в кипяток и отварить примерно за 20 минут. Далее воду нужно слить и каштаны помыть. Кожуру с них сразу же счищают.

 Лук нужно порезать и пожарить небольшими полукольцами, как только он станет золотистым, сковородку с огня снимите.

 После этого порежьте курицу, каждый кусочек натрите перцем и солью. Курицу подмешивают к жареному луку, дают ей время обжариться. После этого нужно на сковородку выложить и каштаны. Добавьте к блюду немного бульона, прикройте крышкой и тушите, пока все не приготовится.

 Каштаны, приготовленные с брюссельской капустой.

 Для того чтобы приготовить каштаны с добавлением брюссельской капусты, нужно взять такие продукты:

 Капуста брюссельская  - 400 грамм;

 Каштаны – 200 грамм;

 Масло сливочное – 20 грамм;

 Бекон – несколько полосок.

 Для начала нужно отварить капусту в течении 8 минут. Вода при этом должна обязательно быть соленой. После этого нужно масло разогрет на сковороде, отправить туда бекон и пожарить его, а бале туда досыпать и каштаны, а после капусты. Все это нужно вместе жарить в течении 7 минут, не больше. Такое блюдо заправляют лишь солью и перцем.

каштаны  Руаяль, приготовленный из каштанов

 Для того чтобы сделать руаяль, вам нужно заранее подготовить такие ингредиенты:

 Соль,

 Яйца – 5 штук;

 Бульон – 100 мл;

 Молоко – 100 ил;

 Пюре каштановое – 300 грамм.

 Нужно молоко и бульон смешать вместе. После этого нужно взбить яйца, лучше по отдельности желток и белок, чтобы было пышнее, с небольшой щепоткой соли. После яичную массу подмешайте к бульону с молоком. После вам нужно будет приготовить каштаны. А потом потолочь или перемолоть их в пюре. Далее нужно все перемешать, сковороду или форму промазать маслом,  вылить это содержимое из ингредиентов в неё. Сковородку ставьте в духовку на водяной бане при температуре 200 градусов.

 Индейка рождественская с каштанами

 Для того чтобы вы могли приготовить рождественскую индейку с добавлением каштанов по этому рецепту, вам нужно будет купить следующие продукты:

 Половинка индейки небольшого размера;

 Масло растительное – 2 столовые ложки;

 Масло  сливочное – 5 столовых ложек;

 Розмарин – достаточно одной веточки;

 Граппа, можно заменить двумя рюмками бренди;

 Бульон на мясе;

 Каштаны – 300 грамм;

 Сахар – чайная ложка;

 Соль и немного перца, немного ягод вишни.

 Каштаны, особенно в том случае, если они у вас сухие, нужно подержать в воде примерно целую ночь. А после воду с них нужно слить и переложить в кастрюлю, посолить. После каштаны варят на небольшом огне в закрытой кастрюле примерно один час. Затем нужно взять сковороду, в которой будет жариться индейка, растопить в ней масло, а после положить туда мякоть в отбитом виде. Далее нужно добавить в сковородку и розмарин. После того, как все обжарится, в сковороду заливается граппа и поджигается. После этого индейку тушат примерно полтора часа, все время потихоньку доливая бульон мясной. Далее добавляется соль и перец. В конце подмешивают к массе сахарный песок, выкладывают на сковороду, перемешивают и после нужно положить и каштаны – в самом конце. Опять все заливается граппой, поджигается. Далее  мясо выкладывается на блюдо, украшается вишней.

каштаны  Каштаны, приготовленные с тыквой

 Для того, чтобы сделать каштаны, вам потребуется:

 Чеснок – приблизительно 3 зубчика;

 Перец;

 Бекон полосками – 12 штук;

 Растительное масло  - 2 столовые ложки;

 Тыква – приблизительно 700 грамм;

 Тимьян – веточка;

 Каштаны – примерно 35 штук

 Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам нужно для начала будет надрезать каштаны. После нужно прогреть их в духовке на противне при 220 градусах,  а после почистить от скорлупы.

 Далее нужно взять тыквенную мякоть, уже очищенную от скорлупы, и порезать кубиками по 2 см на одну сторону. После этого нужно чеснок порубить, а бекон порезать маленькими кусочками. Далее нужно все масло прогреть в сотейнике и пожарить на нем бекон  в течении нескольких минут.  После этого нужно подмешать чеснок и каштаны, тимьян и приблизительно 2 столовые ложки воды. Огонь нужно уменьшить и после этого готовить ещё в течении 4  минут.

 Подавайте  к столу сразу же, пока закуска ещё горячая.

Загрузка...

chto-polezno.ru

Как готовить каштаны?

В европейских странах уже много лет с удовольствием едят каштаны. У нас же мало кто пробовал эти плоды. Сегодня их можно найти в магазинах и попробовать приготовить из них множество необычных и полезных блюд. Искать каштаны на полках магазинов нужно исключительно осенью, когда они созревают и готовы к употреблению. А сейчас самое время узнать, как готовить каштаны, и с чем их совмещать при подаче к столу.

Подготовка каштанов

Перед тем, как начать готовить то или иное блюдо из каштанов, нужно подготовить их. Промойте их в воде и очистите от оболочки. Обратите внимание на то, что на этих орехах есть мембраны. Они горчат, поэтому их тоже следует удалить. Если на каштане осталась грязь, то можно взять щётку и несколько раз пройтись ей по поверхности.

Чтобы удалить кожуру с каштанов, их нужно разложить на противне и отправить в горячую духовку. Перед этим сделайте надрезы на кожуре в виде креста. Когда кожица лопнет, орехи можно с легкостью достать из неё и начать приготовление блюда.

Что можно приготовить из каштанов?

На самом деле эти орехи стали популярными во многих странах мира. Поэтому можно найти сотни рецептов с их использованием. Самым лёгким и традиционным блюдом считаются жареные каштаны. Советуем начать знакомство именно с этого рецепта :Как жарить каштаны?.

После того, как самый простой рецепт освоен и опробован, можно перейти к более сложным и интересным блюдам. Из каштанов можно сделать отличные закуски, основные блюда и даже десерты.

Как готовить каштаны: рецепт для десерта?

Самый простой способ удивить близких — приготовить десерт из каштанов. Он не займёт много времени, зато произведёт огромный эффект. Ингредиенты:

  • 700 г каштанов.
  • 4 ст. л. сливочного масла.
  • 100 мл коньяка.

Промойте и тщательно очистите каштаны, удалите кожуру. После этого их следует отварить в течение нескольких минут. Возьмите огнеупорную форму и смажьте сливочным маслом её стенки. Выложите отваренные каштаны в форму и смешайте с остатками масла. Теперь каштаны нужно

elhow.ru


Смотрите также