Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото. Блюдо из картофеля и тыквы


Запеканка из картофеля и тыквы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканки из картофеля и тыквы на 2 порции :

Рецепт приготовления запеканки из картофеля и тыквы по шагам

Запеканка из картофеля и тыквы является самостоятельным блюдом, которое можно приготовить как для обеда, так и для ужина. Картофель и тыква отлично сочетаются друг с другом, придавая блюду нежность, аромат. Несмотря на то, что в запеканку входят практически одни овощи, она получается достаточно сытной и питательной. Сытость блюду придает молоко и сметана. Помимо этого запеканка полезная, так как тыква хранит в себе множество полезных микроэлементов, которые как никогда необходимы нашему организму в осенний период. Для приготовления запеканки необходимо очистить картофель от шкурки и промыть водой. Картофель нарезаем не слишком толстыми кусочками. Картофель можно резать по разному: кружочками, кубиками, соломкой или произвольно. Я нарезаю картофель кружочками, они быстрее приготавливаются и выглядят красиво после запекания.

Тыкву очистить от жесткой шкурки. Если есть семена и мякоть, то их вырезаем. Тыкву порезать кубиками и высыпать в отдельную миску.

В кастрюлю с толстым дном вылить все молоко. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Когда молоко станет теплым – добавить сметану. Сметану лучше всего брать ту, которая имеет высокий процент жирности. Размешать молоко и сметану, чтобы получилась однородная масса.

При этом молоко еще не закипело. Высыпаем порезанный картофель и перемешиваем.

Через 3-5 минут добавляем порезанную тыкву. Перемешать и проварить картофель с тыквой в молоке до полу готовности.

Затем добавить соль и черный перец по вкусу. Кладем молотый имбирь, по желанию можно добавить свежий тертый корень имбиря.

Кастрюлю снять с огня. Петрушку промыть водой и обсушить. Нарезать мелко или по своему желанию. Также зелень может быть любая, например, укроп, базилик и т.д. Перемешать.

На крупной терке натереть твердый сыр и высыпать к картофелю. Перемешать массу.

Всю массу переложить в форму для запекания и сверху посыпать сыром, который необходимо предварительно натереть на мелкой терке. Мелко тертый сыр расплавится в духовке и приобретен золотистый цвет, что украсит наше блюдо.

Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блюдо около 25-30 минут. К столу запеканку из картофеля и тыквы рекомендую подавать в горячем виде. Запеканка раскладывается каждому члену семьи по тарелкам, что слегка остужает ее. Хотелось бы отменить такой факт: иногда запеканка не съедается полностью. Перед следующим приемом пищи советую разогреть запеканку на сковороде под крышкой. Разогревайте на медленном огне, так она не подгорит. Еще один вариант – это микроволновая печь.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Молоко коровье

13

16

21

279

Сметана 30% жирности

2

30

3

293

Пищевая соль

0

0

0

0

Сыр российский

23

30

0

364

Перец черный молотый

0

0

0

3

Имбирь сухой молотый

0

0

2

10

всего в блюде:

50

78

118

1383

всего в 1 порции:

25

39

59

692

всего в 100 граммах:

4

6

9

101

автор рецепта: Businka

дата публикации: 07.10.2015

просмотров: 4028

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рагу из тыквы и картофеля

Рагу из тыквы с овощами – запечённое, тушённое и в мультиварке. Рецепты овощного рагу с тыквой в ежедневном меню

Автор: Марина Данько

Что мы ещё не готовили из блюда из тыквы ?

Пироги были, каши тоже. А рагу?

Как, вы никогда не пробовали овощного рагу с тыквой?!

Ну, это несложно исправить – компоненты как в любом другом рагу, готовится «на лету», а съедается едва ли не быстрее.

Овощное рагу с тыквой – общие принципы приготовления

• Овощное рагу из тыквы можно потушить в глубокой толстостенной сковороде, или мультиварке, запечь при помощи духовки в глиняных горшочках или в рукаве.

• В приготовлении используются практически любые овощи, всегда имеющиеся под рукой как свежие, так и замороженные. Овощное рагу с тыквой часто готовят с капустой, кабачками, картошкой, баклажанами, сладким перцем, фасолью. Нередко в него добавляют томаты, грибы, горошек, мясо птицы. Неизменные составляющие любого овощного рагу – морковка и лук.

• Предварительная подготовка овощей заключается в тщательном промывании под водой, очищении от кожуры и измельчении. Их нарезают брусочками или кубиками, стараясь выдержать единый размер – не более полутора сантиметров.

• Добавляемые в блюдо баклажаны требуют отдельной подготовки, кусочки овоща нужно вымочить в солевом растворе, или выдержать непродолжительное время, пересыпав солью. Это поможет избавиться от характерной этому овощу горечи.

• При тушении продукты закладывают в определённой последовательности, начиная с тех, которые дольше готовятся. Тыква закладывается практически в конце. В мультиварке блюдо следует готовить на двух режимах. Сначала продукты обжаривают в режиме выпечки, после чего доводят до готовности на опции «Тушение». С приготовлением в духовке всё намного проще: все составляющие закладывают в предназначенную для запекания тару и готовят при 180 градусах, указанное в рецептуре время.

• Овощное рагу вкусно как горячим, так и охлаждённым. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром. В его качестве, к такому блюду лучше всего подходит отварной картофель или приготовленное из него пюре.

Тушёное овощное рагу с тыквой на сковороде

• 400 гр. уже очищенной от кожуры тыквы;

• 300 гр. капусты белокочанного сорта;

• небольшой баклажан;

• среднеразмерная морковка – 1 шт.;

• 120 мл густого томатного сока;

• две луковицы;

• стручок сладкого перца;

• чайная ложка карри;

• острый перец, мелкомолотый – 1/4 ч. л.;

• вымороженное масло подсолнечника;

• неполная ложечка тмина;

• сахар – 1,3 ложечки.

1. Срежьте с баклажана кожуру, а мякоть нарежьте сантиметровыми кубиками. Посолите, перемешайте, выложите в дуршлаг и поставьте его на миску. Через полчаса промойте кусочки под проточной водой и насухо обсушите полотенцем.

2. Тонкими короткими полосками нашинкуйте капусту. Морковку и тыкву некрупно нарезаем кубиками. Чтобы блюдо смотрелось гармонично, их размер не должен значительно отличаться от баклажанных.

3. Луковицы и освобождённый от семян болгарский перец нарежьте некрупными ломтиками примерно одинакового размера.

4. В широкую и высокую сковороду налейте около 30 граммов подсолнечного масла и хорошо прогрейте на небольшом огне. Опустите в него измельчённые морковь с луком и обжарьте, систематически размешивая, до размягчения кусочков моркови.

5. Добавьте капусту, слегка подсолите и продолжайте готовить, не снимая крышки, пока капуста не осядет. Долейте к овощам томатный сок, перемешайте и доведите до готовности, не накрывая сковороду крышкой.

6. Тушённые с томатом овощи переложите в миску, а в сковороду налейте немного масла и как только оно раскалится, опустите обсушенные баклажаны. Сразу добавьте измельчённый болгарский перец и кусочки тыквенной мякоти.

7. Приправьте всё специями, можно подобранными на собственное усмотрение, хотя рекомендуется использовать предлагаемые в рецептуре тмин, карри, молотый красный перец, перемешайте и тушите на небольшом огне от четверти до 1/3 часа.

8. Размягчённые овощи смешайте с ранее обжаренными и отрегулируйте вкус рагу добавлением соли и сахара. Протомите блюдо на среднем огне около двух минут и снимите с плиты.

Рецепт рагу из тыквы с овощами и мясом для мультиварки

• полкило свиной мякоти;

• килограмм картошки;

• некрупная морковка – 1 шт.;

• 400 граммов зрелой тыквы;

• крупная луковица;

• два красных мясистых помидора;

• чеснок – не менее 3 долек.

1. Срежьте с мяса все плёнки, хорошо промойте кусок холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки произвольной формы.

2. Выложите мякоть в сухую чашу мультиварки и, перемешивая, обжарьте на режиме выпечки в течение 20 минут.

3. Очистите картошку, лук, чеснок и морковку. Лук тонко разрежьте полукольцами, дольки чеснока мелко порубите ножом. Морковку нарежьте на сантиметровые кубики, а картофель – некрупными, не слишком тонкими дольками.

4. Переложите все измельчённые овощи к мясу, приперчите и сдобрите немного специями, перемешайте и, не изменяя режима ещё семь минут, продолжайте готовить.

5. Помидоры надрежьте со стороны плодоножки, ошпарьте кипятком и снимите используя обратную сторону лезвия ножа, кожуру. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в чашу.

6. Выждав 10 минут, добавьте нарезанные сантиметровыми кубиками тыкву и картошку. Сразу посолите и залейте 200 мл тёплой воды. Переведите мультиварку на полтора часа в режим «Тушение».

Простое овощное рагу с тыквой и консервированной фасолью

• 600 граммов тыквы без кожуры;

• лук – 1 головка;

• полулитровая банка белой консервированной фасоли;

• 600 гр. молодых кабачков;

• пучок обыкновенной огородной петрушки;

• два сладких перца;

• полстакана овощного бульона или воды;

• 40 мл вымороженного постного масла.

1. Мякоть кабачков и тыквы нарежьте, стараясь выдержать одинаковый размер.

2. Мелкими ломтиками нашинкуйте лук, очищенный перец нарежьте некрупными кусочками квадратной формы.

3. На растительном масле до мягкости сначала обжарьте лук и сразу же добавьте к нему измельчённую тыкву, кусочки кабачков и сладкий перец.

4. Потушив на небольшом огне овощи до полной готовности, всыпьте к ним промытую консервированную фасоль, мелкорубленую петрушку. Сдобрите рагу любимыми специями, подсолите по вкусу и, хорошо перемешав, протомите под крышкой пару минут.

5. Снимите с огня и дайте постоять перед подачей полчаса, чтобы рагу настоялось.

Овощное рагу с тыквой в сметанной заливке запечённое в горшочках

• 5 крупных картофелин;

• 300 гр. цветной капусты, замороженной или свежей;

• сметана 20% жирности – 200 мл;

• одна большая морковка;

• шесть столовых ложек зелёного горошка;

• 400 граммов тыквы;

• 250 граммов твёрдого сыра.

1. Картофель тонко очистите и острым ножом нарежьте на дольки или четвертинки. С тыквы тонко срежьте кожуру, уберите семена. Морковку и плотную мякоть нарежьте тонкими брусочками.

2. Соедините все измельчённые овощи в большой миске, добавьте соцветия капусты и перемешайте.

3. Разложите приготовленную овощную смесь по глиняным горшочкам, влейте в каждый по 50 мл овощного отвара или отфильтрованной воды и поставьте на 40 минут в духовой шкаф. Температура приготовления – 180 градусов.

4. В сметану влейте яйца. Лёгким взбиванием доведите сметанную заливку до однородности и залейте ею пропечённые в горшочках овощи. Добавьте зелёный горошек и поместите ёмкости в духовку ещё на 40 минут.

5. Посыпьте рагу, измельчённым на тёрке сыром, и, когда расплавившаяся сырная крошка хорошо подрумянится, доставайте горшочки из духовки.

Рагу из тыквы с овощами и грибами

• килограмм тыквы без кожуры и семян;

• две крупных горьких луковицы;

• крупная морковка – 2 шт.;

• два болгарских перца;

• 10 крупных шампиньонов;

• пол-литра отвара или питьевой воды;

• красные небольшие помидоры – 6 шт.

1. Томаты на 2 мин. опустите в кипящую воду, затем достаньте и сразу поместите в холодную. В районе плодоножки сделайте надрез и снимите с помидоров кожуру.

2. Очищенный от семян сладкий перец и лук тонко нарежьте на ломтики. Морковку натрите в крупную тёрку, а тыквенную мякоть нарежьте на кубики среднего размера.

3. В прогретом растительном масле слегка обжарьте лук вместе с морковкой. Добавьте тонкие пластинки грибов и продолжайте готовить, пока не выпарится выступивший из них сок.

4. Как только овощи и кусочки шампиньонов начнут подрумяниваться, добавьте сладкий перец и тыкву. Чуть присолите, хорошо размешайте и оставьте тушиться при умеренной температуре. Не забывайте помешивать овощи, при необходимости добавляйте воду или отвар, иначе они пригорят. Жидкости не должно быть много, она должна лишь чуть прикрывать готовящиеся овощи.

5. Через полчаса в рагу добавьте толчёный чеснок и измельчённые помидоры, тщательно размешайте и медленно вскипятите. Затем убавьте нагрев, слегка подсолите блюдо, снимая пробу, приперчите и доведите до готовности – полного размягчения овощных кусочков, при самом малом огне.

Овощное рагу с тыквой и курятиной запечённое в рукаве

• 1 кг куриного филе или целый цыплёнок;

• полкило тыквы;

• две небольших морковки;

• некрупные баклажаны – 500 гр.;

• крупная луковица;

• полкило молодых кабачков;

• пара долек чеснока;

• треть чайной ложки растёртого в ступке перца;

• лаврушка – 3 листка.

1. Тушку курицы или филе тщательно промойте водой. Если взяли филе, нарежьте его 2 см кубиками, цельную тушку порубите порционными кусками небольшого размера.

2. С баклажан и кабачков удалите кожицу, а мякоть нарежьте некрупно, на брусочки одинаковой величины.

3. Точно так же измельчите тыкву без кожуры и семян, а морковку распустите на тонкие колечки.

4. Все измельчённые продукты сложите в одну миску. Добавьте столовую ложку поваренной соли, лаврушку и молотый перец, тщательно перемешайте.

5. В рукав для запекания сложите смешанные измельчённые составляющие и туго завяжите свободный край.

6. Переложите наполненный рукав в жаровню, в разных местах проткните плёнку иголкой и поместите в прогретую духовку.

7. Запеките овощное рагу в течение часа, затем достаньте, аккуратно разрежьте верх рукава и разложите готовое блюдо по тарелкам.

Овощное рагу с тыквой – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы блюдо имело презентабельный вид и при длительном тушении не превратилось в кашу, нарезайте все овощи кусочками одинаковой величины, не мельчите и не нарушайте последовательности закладки продуктов.

• Вымоченные в соли баклажаны обязательно промывайте, чтобы удалить с них остатки соли с горечью. Подсаливать овощное рагу с тыквой при добавлении баклажан нужно осторожно, снимая пробу, иначе можно пересолить.

• Нередко в овощное рагу с тыквой требуется добавить жидкость. Необязательно использовать именно воду, долейте мясной, не слишком жирный, бульон или постный овощной отвар – блюдо получится намного вкуснее.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Овощное рагу с тыквой

Рагу из тыквы и картофеля

Для этого рагу выбирайте тыкву с нейтральным вкусом или слегка сладковатую, с яркой мякотью. Как и кабачки, она прекрасно сочетается со многими овощами, прованскими травами, специями. Овощное рагу с тыквой по этому рецепту готовится в постном варианте, из очень скромного набора продуктов, но получается не только вкусным, а еще и достаточно сытным. Для любителей мяса можно приготовить котлеты. и тогда овощное рагу будет выступать в качестве гарнира.

Ингредиенты:— картофель – около 1 кг. — очищенная тыква – 300 грамм, — морковь – 2 шт. — лук – 2 шт. — прованские травы – 1 ч. л. — приправа карри – 0,5 ч. л. — перец молотый – по вкусу, — лавровый листик – 1 шт. — масло растительное, — любая свежая зелень, — соль.

Рагу из тыквы и картофеля

1. Очищенные луковицы нарежьте крупными полукольцами.

Рагу из тыквы и картофеля

2. Морковку нарежьте крупно – длинными полосками или кружочками.

Рагу из тыквы и картофеля

3. Картофель нарежьте крупнее, чем на суп. Если средняя по величине картофелина, то ее разрежьте на 4 части, мелкую – пополам или оставьте целиком.

Рагу из тыквы и картофеля

4. Тыкву очистите от корочки. Серединку с волокнами и семенами удалите ножом или ложкой. Нарежьте тыкву крупно, почти как картофель.

Рагу из тыквы и картофеля

5. В глубоком сотейнике разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла и выложите лук. На тихом огне его немножко подрумяньте.

Рагу из тыквы и картофеля

6. Когда лук начнет золотиться, положите к нему морковку и тушите несколько минут.

Рагу из тыквы и картофеля

7. Выложите картошку. Перемешайте. Огонь оставьте слабым и прогревайте картофель. Если масла недостаточно – добавьте, но немного, чтобы рагу не получилось жирным. Картофель должен чуть подрумяниться и пропитаться маслом. Следите за тем, чтобы овощи не пригорели.

Рагу из тыквы и картофеля

8. Добавьте все специи. Вы можете составить свой букет специй, добавить только то, что вам нравится. Например, приправу карри любят не все, ее можно заменить имеретинским шафраном – он тоже даст яркий цвет, но вкус рагу не изменит.

Рагу из тыквы и картофеля

9. Прежде, чем добавлять тыкву, обратите внимание на плотность мякоти – от этого зависит время приготовления тыквы. Если мякоть рыхлая, то тыква готовится быстро, если твердая, плотная, то приготовление займет больше времени. Твердую тыкву добавляйте в рагу минут через 5 после картофеля. Тыкву с нежной мякотью можно добавить минут за 10 до готовности рагу. Перемешайте все овощи.

Рагу из тыквы и картофеля

10. Влейте кипящей воды (или овощного бульона) столько, чтобы картофель был почти закрыт жидкостью. Посолите по вкусу.

Рагу из тыквы и картофеля

11. Накройте крышкой. Готовьте рагу на тихом огне около 30 минут (до мягкости картофеля и тыквы). Перед тем, как выключать огонь, положите лавровый лист и зелень.

Рагу из тыквы и картофеля

12. Готовое тыквенно-овощное рагу будет ароматнее, если ему дать настояться под крышкой несколько минут, и при подаче дополнить свежей зеленью.

Приготовление десертов может быть очень увлекательным, куда вы можете вложить свою душу и почувствовать себя профессиональным поваром — советуем приготовить на десерт карамелизированную хурму.

Какой полезный рецепт!Спасибо!

Как приготовить овощное рагу с тыквой?

December 10, 2016

Накануне важных событий или во время поста так хочется полакомиться чем-нибудь легким и вкусным. И нет ничего лучше, чем овощное рагу с тыквой. Вариантов приготовления этого блюда существует огромное множество, ингредиенты есть в любом холодильнике и доступны на овощном рынке. Дело остается за малым – подыскать наиболее интересный и оригинальный рецепт.

Овощное рагу

Тыква универсальна. Она прекрасно сочетается с другими овощами, гармонирует с мясом, может быть использована для сладкой выпечки и приготовления напитков. Более того, она очень полезна и хорошо хранится в холодное время года, а это значит, что даже зимой из нее можно приготовить овощное рагу.

Рагу из тыквы и картофеля

С тыквой сочетаются любые овощи. Рагу получается невероятно легким и вкусным, приятно выглядит и отличается насыщенным ароматом, может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Стоит отметить, что традиционная русская кухня знает немало рецептов, в которых тыква занимает почетное место.

Самый простой рецепт приготовления овощного рагу

Тыкву очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Добавить специи. Здесь уже каждый сам решает, что именно: кориандр, куркуму, базилик и т. д. Сюда же необходимо всыпать одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Теперь тыкве нужно побыть в одиночестве, чтобы она хорошенько напиталась ароматными специями.

Теперь можно порезать лук, но сильно мельчить не стоит, это же овощное рагу с тыквой, поэтому каждый компонент должен чувствоваться. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда тыкву, тушить ее до прозрачной консистенции. В это время необходимо очистить помидоры от кожуры, нарезать их четвертинками и отправить к тыкве. Только после этого можно добавить лук и довести блюдо до полной готовности, протушив овощи вместе еще минут пять.

Рагу из тыквы и картофеля

Тыква и мясо – идеальное сочетание

Для приготовления овощного рагу с мясом необходимы следующие ингредиенты:

  • Полтора килограмма непосредственно самой тыквы.
  • Один килограмм свинины.
  • По одной банке консервированного горошка и кукурузы.
  • Один помидор и два сладких перца.
  • Репчатый лук, свежая зелень и специи.

Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и мясом, необходимо сначала очистить овощ и нарезать его небольшими кубиками, а затем поместить в разогретую сковороду. Поскольку тыква выделяет большое количество жидкости, получается, что она тушится в собственном соку.

В это время можно заняться мясом, которое необходимо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и также обжарить на растительном масле. Отдельно следует пассеровать лук. В ту сковороду, где тушилось мясо, следует вылить вместе с содержимым горошек и кукурузу. Всю смесь тушить в течение 15 минут.

И только сейчас можно соединить тушеную тыкву с мясом и остальными овощами. Сюда же добавляется нарезанный ломтиками помидор, сладкий перец и лук. В самом конце желательно добавить пропущенный через пресс чеснок, свежую зелень и специи.

Рагу из тыквы и картофеля

Постное рагу

Этот вариант идеален для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете. Рецепт овощного рагу с тыквой прост в приготовлении, а все необходимые ингредиенты растут в огороде или продаются на овощном рынке. Для рагу понадобятся: 500 г тыквы, 200 г сельдерея, 1 морковка и лук, по 2 помидора и болгарских перца, подсолнечное масло и чеснок.

Можно приготовить овощное рагу с тыквой и кабачками, но прежде стоит рассмотреть этот рецепт. Готовится блюдо очень быстро и просто. Все овощи моются и нарезаются небольшими кусочками. Сладкий перец и помидоры желательно разрезать на 4-6 долек, в зависимости от их размера. Чеснок можно измельчить при помощи пресса, но лучше разрезать на несколько частей. Морковь также режется полукольцами.

Дело остается за малым – протушить все ингредиенты на сковороде или в казане до полной готовности. В самом конце добавить чеснок для насыщенного аромата. Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

Рагу из тыквы и картофеля

Овощное рагу с тыквой и картофелем

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 1 тыква среднего размера.
  • Несколько морковок.
  • Две луковицы.
  • Две репы среднего размера.
  • 5-6 картофелин.
  • Специи и чеснок.

В первую очередь в сковороду отправляется нарезанная небольшими кубиками тыква. Через несколько минут она пустит сок, и уже все остальные овощи будут тушиться в этой жидкости. После этого, сразу же за тыквой, в емкость добавляется репа, так как для ее полного приготовления требуется больше всего времени. Далее наступает очередь картофеля и лука – овощи отправляются в сковороду вслед за репкой.

Морковь частично порезать полукольцами, а всю оставшуюся долю натереть на соответствующей терке, затем отправить ко всем остальным овощам. В самом конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, и специи.

Рагу из тыквы и картофеля

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Как уже было сказано, тыква может долго храниться в холодное время года. То же самое касается и ее близкого родственника – кабачка. Так почему бы не соединить эти два элемента в одно невероятно вкусное блюдо, которое напомнит о щедрости последнего летнего месяца? Использовать в этом блюде мясо или нет – дело личных предпочтений. Можно добавить к овощам обжаренную куриную грудку или свинину, а можно подавать отдельно овощное рагу с тыквой. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, насколько красивым и аппетитным выглядит это блюдо.

Говорить можно долго, но пора приступать к действию. Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • 1 болгарский перец.
  • 2 морковки.
  • 3 помидора.
  • Небольшой кусочек тыквы (примерно 300 г).
  • Кабачок – 200 г.
  • Специи и мало для жарки.

Все овощи, кроме моркови и лука, нарезаются достаточно крупными кусками и отправляются в казан для тушения. Разумеется, посуда уже должна быть прогретой с небольшим количеством растительного масла. Как только тыква начала приобретать прозрачность, можно добавлять нарезанный лук и специи (куркума для золотистого цвета, карри, перец, чабрец и т. д.). Здесь желательно уменьшить огонь и оставить на некоторое время овощи в покое. Тыквенного сока будет вполне достаточно для того, чтобы они не пригорели. Затем можно добавить перец и помидор, заправить чесноком, подержать на огне еще минут 10 и переставить казан в духовку. Это блюдо очень вкусно само по себе. Но можно подавать его вместе с сочным и ароматным мясом.

Рагу из тыквы и картофеля

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Рагу из тыквы и картофеля

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Рагу из тыквы и картофеля

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Рагу из тыквы и картофеля

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Рагу из тыквы и картофеля

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Рагу из тыквы и картофеля

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ragu-iz-tykvy-s-ovoshchami-zapechennoe-tushennoe-i-v-multivarke-retsepty-ovoshchnogo-ragu-s-tykvoi-v-ezhednevnom-meniu/, http://namenu.ru/1605/Ovownoe_ragu_s_tykvoj/, http://fb.ru/article/282068/kak-prigotovit-ovoschnoe-ragu-s-tyikvoy

vcusnyshka.ru

Рёшти из картофеля и тыквы, рецепт с фото, в духовке

Тыквенные рёшти в духовке Опубликовано: 02.11.2016 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 56 Жиры/100г: 1

Калорийность: 382Время приготовления: 30Белки/100г: 1Углеводы/100г: 10

Рёшти - это швейцарское блюдо, очень похожее на белорусские драники. Рёшти так же готовятся из тертого картофеля и обжариваются в масле или жире. Изначально рёшти готовили на завтрак, но сейчас это блюдо можно чаще встретить в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Рёшти не назовешь полезной едой из-за обжаривания в большом количестве масла. Предлагаю вам приготовить рёшти из картофеля и тыквы, рецепт с фото, в духовке, а чтобы сделать блюдо еще полезнее, добавим к картофелю плезную тыкву. Можно еще приготовить наши родные драники с зелёным луком.

Ингредиенты:

- 1 крупная картофелина,- кусочек тыквы чуть большего размера,- 1 ст.л. оливкового масла,- 1 зубчик чеснока,- 1 ст.л. крахмала,- соль по вкусу.

Приготовление

чистим тыкву, картофель и чеснок Картофель и тыкву очистим от кожуры. Чеснок от шелухи.

трем овощи Натрем картофель и тыкву на крупной терке. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Смешиваем натертые ингредиенты.

добавляем соль и крахмал Солим овощи по вкусу. Можно добавить черный перец. Добавляем картофельный или кукурузный крахмал. Рецепт без муки, а крахмал в каком-то смысле заменяет муку: впитывает излишки влаги и скрепляет лепешки. Мне еще нравятся вот такие постные драники без муки и яиц.

добавляем масло Тщательно перемешиваем овощи с крахмалом. Затем вливаем ложку оливкового масла. Оно поможет рёшти быстрее пропечься, к тому же, сделает их поверхность золотистой.

формируем лепешки Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, формируем лепешки из овощной массы. Можно делать так: скатать руками шарики, затем расплющить их на противене.

подаем блюдо Запекаем тыквенные рёшти в духовке до готовности в духовке при 190 градусах в течении примерно 25 минут. В середине процесса рёшти желательно перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски. Я знаю много рецептов из тыквы, мне очень нравится суп-пюре из тыквы с яблоками.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Тыква с грибами и картошкой / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тыквы с грибами и картошкой:

Шаг 1: подготовим грибы.
Шампиньоны тщательно вымыть под проточной водой и почистить. Со шляпок снять шкурку и ножки просто поскрести ножом. Затем на разделочной доске порезать их примерно так, как показано на картинке ниже. грибы Половинку луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Соглашусь процедура нарезки лука очень слезливая, но и вы согласитесь, что почти любое блюдо без лука не обходится. Итак, нарезали лук. Теперь сковороду ставим на огонь, наливаем оливкового масла и ждем пока накалиться. Затем кладем в нее лук, убавляем огонь на «средний», немного солим и периодически помешивая деревянной лопаткой жарим лук на среднем огне. Спустя 5-7 минут добавляем к нему нарезанные грибочки. обжариваем грибы с луком Делаем огонь выше «среднего» и обжариваем грибно-луковую массу в течении 7-8 минут.
Шаг 2: подготовим тыкву и картофель.
картофель Если картофель молодой, то чистить его не нужно – достаточно замочить на минуты 2 в воде и потом просто соскрести ножом шкурку. В противном случае, вам все таки придется очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Тыкву разрезаем напополам и удаляем семена. Затем, срезаем с нее кожуру и режем приблизительно такими же кусочками как и картофель. тыква Чеснок очистить от шелухи и каждый зубчик разрезать пополам.
Шаг 3: запекаем блюдо.
запекаем Включаем духовку, температуру выставляем на 200 градусов. На противень наливаем немного оливкового масла, щеточкой распределяем его по всей поверхности противня. Дальше начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала кладем картошку и тыкву, приправить их тмином, шафраном и куркумой, немного посолить и тщательно перемешать. Потом на противень выкладываем луково-грибную массу (вместе с маслом в которой она жарилась) и чеснок. Еще раз все перемешать и поставить противень в духовку. запекать при температуре 200 градусов примерно 45-60 минут. готовые тыква и картошка должны быть очень мягкими.
Шаг 4: подаем к столу.
тыква с грибами Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки, лопаточкой раскладываем по порциям на тарелки и подаем к столу. Можно подавать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - тщательно выбирайте тыкву. Она должна быть без видимых повреждений.

– - все приправы указанные в этом рецепте есть в одной упаковке. Называется она - Sazon Goya Con Azafran.

www.tvcook.ru

Из Тыквы И Картофеля Что Приготовить, Какие Блюда? Какие Есть Рецепты?

Из тыквы и картофеля можно приготовить разные блюда. Главное, что вы любите кушать. Из картофеля и тыквы можно приготовить манты. Манты, это одно из самых любимых моих блюд, и ни один праздник не состоится без них. Чтобы приготовить манты, мене понадобится: сыворотка - 0,5 стакана, соль, сода, мука, 1 яйцо, картофель, тыква, специи, молоко - 05 стакана, лук - 2 штуки. Сначала замешиваю тесто, яйца хорошо сбиваю, добавляю в сыворотку, добавляю соду, муку, соль. Ставлю тесто в тёмное место, слегка накрываю его, чтобы не засохло. В это время чищу и мою картофель, также чищу и мою тыкву, ставлю картофель на огонь и даю сварится, картофель толку, добавляю кипяченное молоко, соль, поджаренный лук с тыквой. Тесто тонко раскатываю, делаю кружочки, выкладываю приготовленную начинку, делаю манты, выкладываю в мантницу и варю до готовности. Манты можно подавать со сметаной, с майонезом или с мясной подливкой. Приятного аппетита. Рецепт № 2. Мясная запеканка с картошкой, тыквой и грибами. Чтобы приготовить следующий рецепт, мене понадобится: мясное филе - 350 грамм, картофель - 4 средних картошки, яйца - 2 штуки, соль, специи, тыква - 150 грамм, грибы - 250 грамм, лук - 2 штуки, морковь - 2 штуки. Через мясорубку пропускаю мясной фарш, помытую и очищенную тыкву, лук, морковь, добавляю к приготовленную фаршу яйца, соль, специи. Грибы мою, отвариваю и слегка поджариваю. Выкладываю в форму для выпекания приготовленное мясное тесто, сверху выкладываю грибы, потом остальную массу. Ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут, потом вынимаю из духовки посыпаю тёртым сыром и даю ещё запечься 15-20 минут. Запеканка получается очень вкусной и сочной. Приятного аппетита. Рецепт № 3. Из тыквы и картофеля можно приготовить оладьи. Для их приготовления мне понадобится: тыква, картофель, лук, морковь, яйцо - 1 штука. Чтобы приготовить оладьи тру на терке тыкву, морковь, лук, картошку, добавляю яйцо, соду, соль, специи. Из замешанного теста делаю оладьи, поджариваю на сковородке. Подаю на стол, посыпаю тёртым сыром. Приятного аппетита. Из тыквы и картофеля можно приготовить ещё много блюд, например тыквенный суп, тыквенно - картофельные шарики, и много других блюд.

otvet.expert

Пюре из тыквы и картофеля

В последнее время стараюсь правильно питаться, употребляю в пищу различные продукты, которые раньше не стала бы кушать. И вот одним из моих последних открытий стала тыква. О ее пользе слыхала не мало, но не понимала, как можно ее есть. Тыквенная сладкая каша с молоком – это вкусно. Но другие блюда с тыквой были для меня табу. И только после того как я поменяла свои взгляды на питание, я решилась попробовать и приготовить этот оранжевый, ароматный овощ, а точнее – пюре из тыквы и картофеля. Вышло даже лучше, чем я ожидала. Во первых – это очень вкусно, во вторых — не дорого, а еще очень полезно. Рекомендую и вам попробовать это чудесное сочетание овощей.

Овощное пюре

Такое блюдо может стать хорошим дополнением к основному горячему на застолье или в повседневном меню — пюре из тыквы и картошки на гарнир, отличная идея, как мне кажется! Имеет яркий, нарядный цвет, и очень аппетитный вид. Но тут нужно быть уверенным, что и остальные гости любят овощи в таком виде.

Тыква на гарнир с особенным восхищением воспринимается детьми, которые, в большей степени, оценивают красивую картинку, а не ценность и пользу еды. Так как картофельно-тыквенное пюре имеет необычный цвет — бледно-оранжевый, дети сразу реагируют и скорее хотят попробовать. И этому можно только порадоваться, ведь всем известна польза зимнего овоща.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр;
  • Картофель – 400 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

 

Рецепт пюре из картофеля и тыквы со сливочным маслом и молоком

Кусочек тыквы очистить от кожуры, удалить семечки, порезать произвольными кусочками.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кусками, отправляем овощи в кастрюлю.

Заливаем содержимое водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Солим. Уменьшаем огонь и варим до готовности.

Когда все сварилось, воду нужно слить, картофель размять. Добавить масло и молоко. Еще раз хорошо размять.

Если вы не употребляете в пищу молочных продуктов, вы можете сделать пюре, размявши его с отваром, в котором варился картофель. Слить воду в чистую чашку, а затем по мере необходимости, во время того как вы будете мять картошку, доливать ее в пюре, тем самим доводить блюдо до нужной консистенции. Так у вас получится постный гарнир.

Подавать можно с грибной или овощной подливой, салатом. И как гарнир к основному блюду.

Если это повседневная еда, то можно натереть на терке морковку и нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле, перемешать с гарниром – это разнообразит и придаст сытности.

Не знаю как вы, а я просто-напросто влюбилась в это блюдо. Оно у меня обязательно будет на новогоднем столе!

Рецепт от Galina Ivanovna. Приятного аппетита!

klassnie.ru

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке

     Экспериментировала с индейкой в духовке снова (ранее она была в вине по-грузински). И опыт удался. Потому могу поделиться, не опасаясь нареканий, этим рецептом индейки с картошкой и, главное, с тыквой с любителями кулинарных "изюминок".

     В первоначальном варианте готовили блюдо из мяса ягненка. Однако мой опыт показал, что ничуть не хуже получается оно и из любого другого мяса, включая птичье. Вместо острого перца можно "задвинуть" острый карри (только, если вам противопоказаны острые блюда, умерьте свой пыл). Да, и с овощами можете поступить по-своему, используя их в рецепте нашего блюда из индейки в любых пропорциях, например, меньше картофеля, больше тыквы. Скорее за работу, потому что уже поставила гороховый суп с фрикадельками вариться - с куриными.

индейка с картошкой и тыквой, в духовке

Ингредиенты блюда из птицы:

На 800-900 гр филе индейки:

  • 200 мл бульона, в данном случае, куриного,
  • 500 гр тыквы (без кожуры),
  • 700 гр картофеля,
  • большая луковица,
  • несколько маленьких морковок,
  • по полторы чайной ложки сладкого карри и тимьяна,
  • две с половиной чайной ложки соли,
  • острый молотый перец, подсолнечное масло.

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 1

Рецепт приготовления запеченной индейки, с фото

     Так как все процессы проходят быстро, чтобы не было заминок, готовлю все продукты заранее таким образом:

  • Режу обмытое, практически сухое, мясо небольшими кусками,
  • вынимаю из тыквы середину с семечками,
  • снимаю кожуру (шелуху) с неё, картошки и остальных овощей,
  • режу их.

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 2

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 3

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 4

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 5

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 6

В обычный целлофановый кулёк отправляю специи и приправы, индейку.

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 7

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 8

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 9

Закручиваю кулек, хорошо перетряхиваю всё его содержимое.

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 10

     Потом выкладываю мясо в масляную горячую посуду. Обжариваю до той степени, пока оно не прожарится со всех сторон и не выделит сок.

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 11

Его получается достаточно для того, чтобы после индейки в нём тушить сначала лук.

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 12

После ставшего почти прозрачным овоща - морковь.

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 13

И почти сразу - тыкву.

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 14

Чуть позже - картошку (5 минут вполне хватит).

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 15

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 17

     Кстати, все овощи до того, как отправить их на эту процедуру, можно было бы тоже обработать, как мясо, приправами и специями в кулечке. Не додумалась. Потому исправляю ошибку по ходу работы. Просто присыпаю овощи, перемешивая, пахучими и острыми, солёными ингредиентами.

Мясо в блюде для запекания поливаю бульоном.

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 16

Выкладываю поверх него слегка тушенные овощи.

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 18

     Они так же, как и индейка, дойдут до нужного состояния в духовке буквально за 30-40 минут (180 градусов).

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 19

Благоуханный букет дразнит и манит. Правда, уж все готово!

индейка с картошкой и тыквой, в духовке

индейка с картошкой и тыквой, в духовке 20

gotovim-doma-retsepty.ru