Как приготовить чеснок? Блюдо из чеснока


Рецепты закусок из чеснока

Закуски из чеснока

Чеснок маринованный

На 10 банок вместимостью 0,5 л: 5 кг чеснока, 180 г сахара, 80 г соли, 50 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации, 1,5 л воды для маринада.

Для ускорения очистки чеснока от покровных листьев и кожицы на дольках его замачивают в теплой воде (температура 40-50°С) на 1,5-2 ч, после чего чистят, промывают дольки в холодной воде, дают ей стечь. В подготовленные банки на дно укладывают пряности. В банку вместимостью 0,5 л кладут 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист.

Чеснок соленый

Для таких консервов отбирают не вполне созревший с хорошо развитыми головками чеснок. Его очищают от покровных листьев и отрезают стебель, оставляя 4-5 см от головки. Подготовленный чеснок бланшируют 2-3 мин в кипящей воде и укладывают в чистые сухие банки. Одновременно готовят маринад из расчета 15 г соли, 200 г воды и 500 г 5%-ного столового уксуса на 1 кг подготовленного чеснока.

Маринад готовят, как для лука (рецепт «Маринованный лук), и горячим (температура 80-90°С) заливают наполненные чесноком банки, накрывают их прокипяченными лакированными крышками и помещают в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100°C для банок вместимостью 0,5 л – 5 мин, 1 л – 8-10 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Чесночное масло

200 г чеснока, 250 г сливочного масла.

Чеснок очистить, обдать кипятком, хорошо обсушить, растолочь в ступке и, добавляя сливочное масло, протереть через сито.

Паста на бутерброды из брынзы с чесноком и орехами

400 г брынзы, 2 головки чеснока, 200 г сливочного масла, 200 г очищенных грецких орехов.

Брынзу, сливочное масло, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Подать к столу в холодном виде. Можно украсить листьями зеленого салата, посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с чесночной пастой

1 батон, 100 г сливочного масла.

Для пасты: 3-4 толченых зубчика чеснока, 2 стакана тертой моркови, 2 ст. ложки сметаны, перец.

Батон без корки в виде прямоугольника нарезать вдоль на 4 ломтя и намазать маслом. Перемешать толченый чеснок и тертую морковь, сметану и перец. Полученную пасту уложить на 2 ломтя, накрыть двумя другими. Завернуть бутерброды и полиэтиленовый мешочек или пергаментную бумагу и поместить в холодильник на 1-2 ч. Перед употреблением разрезать на мелкие бутерброды.

Паста из баклажанов

200 г баклажанов, соль, перец, чеснок, майонез, зелень по вкусу.

Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожуры. В блендере измельчить баклажаны, чеснок, майонез и зелень. Посолить, поперчить. Намазать на хлеб, сверху положить кусочек помидора, сверху опять намазать пастой, посыпать зеленью.

Рулетики из баклажанов с чесноком

250 г баклажанов, 100 г сыра, 2 головки чеснока, 50 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь.

Баклажаны разрезать вдоль шириной 4-5 мм, обжарить с двух сторон в масле, остудить. Морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Массу завернуть в баклажаны.

Яйца с чесноком

4 яйца, чеснок, майонез.

Яйца отварить, почистить, разрезать вдоль, вынуть желток. Желток размять вместе с майонезом, добавить выдавленный чеснок. Все перемешать. Белки заполнить получившимся фаршем.

Пикантные бутерброды

Батон белый, чеснок, майонез, 2 яйца, перец.

Батон нарезать, поджарить в тостере или на сковороде на растительном масле. Поджаренную сторону натереть чесноком, намазать майонезом и посыпать мелко нарезанными яйцами.

Помидоры с чесноком

4

nmedik.org

Блюда с чесноком - рецепты с фото на Повар.ру (1001 рецепт чеснока) / страница 2

Гратен из картофеля в стиле маффинов 4.3

Гратен из картофеля в стиле маффинов

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Рулетики из кабачков с куриной грудкой 5.0

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Рулетики из кабачков с куриной грудкой - вкусная, сытная, по-настоящему летняя закуска, которая понравится абсолютно всем, и взрослым, и детям, и самым требовательным гурманам. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017

Котлеты из курицы с паприкой 4.5

Котлеты из курицы с паприкой

Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи. Ароматные и очень вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2017

Паста в томате с фрикадельками 4.7

Паста в томате с фрикадельками

Сегодня хочу предложить, наверно, самый популярный вариант приготовления пасты в нашей стране. Уверена, многие этот рецепт знают и любят, но все же найдутся и те, для который он станет открытием. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Засолка огурцов сухим способом в пакете 5.0

Засолка огурцов сухим способом в пакете

Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.4

Говядина по-монгольски (мастер-класс)

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Моравский врабец 5.0

Моравский врабец

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Мясо в цахтоне 5.0

Мясо в цахтоне

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

Жареные кабачки кружочками с чесноком 4.6

Жареные кабачки кружочками с чесноком

Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат. ...далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Чесночный картофель "Обалденный" 4.6

Чесночный картофель "Обалденный"

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016

Кай Пхат Ка-пхрау 5.0

Кай Пхат Ка-пхрау

Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017

Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.7

Маринованный чеснок быстрого приготовления

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Соус под картофель 4.2

Соус под картофель

Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем. ...далее

Добавил: Vikulia 03.08.2015

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной 4.5

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной

Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус. ...далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом 3.5

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

povar.ru

Как приготовить чеснок?

Для многих людей чеснок – это всего лишь приправа для привычных блюд, которая придает им определенную пикантность. Если обратиться к мировой кулинарии, то можно увидеть, что чеснок может использоваться, как отдельное блюдо или быть основным компонентом различных блюд. Каким образом можно вкусно приготовить чеснок, чтобы удивить родных и гостей?

Готовим чеснок

Чеснок – прекрасное дополнение практически любого блюда. Единственный продукт, с которым он не очень хорошо сочетается – рыба, так как ее предпочтительнее готовить с луком. Что можно приготовить из чеснока?

  • Наиболее популярным рецептом чеснока является изготовление из него сухой приправы. Чеснок нужно очень мелко нарезать или раздавить в чеснокодавке. После этого его нужно высушить в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Уже высушенный чеснок нужно смешать с солью, чаще всего смешивают в равных пропорциях. Чесночная соль поможет вам сделать любимые блюда вкуснее, а свой вкус она может хранить годами.
  • Еще одной интересной приправой из чеснока для грибных и овощных блюд является гасконское масло. Для приготовления заправки необходимо на одну минуту опустить в кипящую соленую воду 15 чесночных зубчиков. После этого их разминают вилкой и смешивают с четырьмя ложками говяжьего жира либо свиного сала.
  • Интересным способом приготовления чеснока является "Песто" - заправка для супов и макарон. Чтобы приготовить ее, нужно размять в ступке треть головки чеснока, добавить к нему базилик, оливковое масло и тертый твердый сыр. Полученную массу нужно перемешать максимально тщательно.
  • Что приготовить из чеснока, чтобы удивить гостей? Попробуйте чесночную икру, которая не оставит никого равнодушным. Для приготовления икры вам понадобится 10 г чеснока, 30 г грецких орехов, ломтик хлеба и 10 г растительного масла. Вначале чеснок необходимо растереть с солью, добавить к нему орехи и еще раз тщательно растереть. Предварительно размоченный в воде ломтик хлеба нужно отжать и смешать с полученной ранее массой. Теперь нужно а

elhow.ru

Блюда с чесноком - рецепты с фото на Повар.ру (1001 рецепт чеснока) / страница 3

Чесночный соус для цыпленка табака 4.5

Чесночный соус для цыпленка табака

Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.0

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут)

И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 09.05.2017

Курочка с дымком 5.0

Курочка с дымком

Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Мясные роллы, фаршированные овощами 5.0

Мясные роллы, фаршированные овощами

Сегодня поделюсь с вами очень оригинальным и необычным рецептом, как приготовить мясные роллы, фаршированные овощами. Блюдо получается более чем вкусным, сочным, по-настоящему праздничным! Попробуйте. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.09.2017

Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0

Рыбные котлеты в томатном соусе

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2017

Идеальная лимонная курица 5.0

Идеальная лимонная курица

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Крем-суп из брокколи для детей 4.3

Крем-суп из брокколи для детей

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017

Картофель под чесночно-сырным соусом 4.6

Картофель под чесночно-сырным соусом

Для сырного соуса возьмите плавленный или твердый сыр. И тот и другой отлично плавятся в молоке или в сливках. Добавьте чеснок, любимые специи и зелень — и соус готов. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.10.2015

Маринованные стрелки на зиму 4.8

Маринованные стрелки на зиму

Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Vikulia 19.06.2015

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) 5.0

Маринованные шампиньоны (супер быстрые)

Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые). ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2017

Тайский кисло-сладкий соус 5.0

Тайский кисло-сладкий соус

Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе по рецепту, как приготовить тайский кисло-сладкий соус. Он вкусный, натуральный и полезный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2016

Быстрые помидоры с чесноком 3.9

Быстрые помидоры с чесноком

Перед вами - рецепт вкусного салата. Помидоры получаются как маринованные, только не нужно долго ждать. На их приготовление уходит 2 часа. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2015

Моченый чеснок 2.7

Моченый чеснок

На зиму многие стараются сделать заготовки разных овощей, ведь как же приятно достать баночку любимых и насладится их вкусом. Попробуйте в этом году интересный рецепт, как приготовить моченый чеснок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2016

Адыгейская чесночная соль 4.3

Адыгейская чесночная соль

Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат и вкус. Ее называют "адыгейская соль" или "чесночная соль". Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Vikulia 15.02.2015

Томатный суп с чесночными гренками 5.0

Томатный суп с чесночными гренками

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Аджика острая из помидоров и чеснока 4.4

Аджика острая из помидоров и чеснока

Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.09.2015

Ореховый соус "Баже" 5.0

Ореховый соус "Баже"

Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 31.01.2018

Аджика консервированная 4.2

Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

povar.ru

Чеснок. Лечебные настои. Кулинарные рецепты.

  Перейти к содержимому
  • Главная
  • Оздоровление организма
    • Играть в лечение
    • Источники мусора
    • Оздоровление
    • Причины болезней
  • Забытые целители
    • Абрикосы
    • Алоэ
    • Брусника
    • Гриб Шиитаке
    • Женьшень
    • Золотой ус
    • Каменное масло
    • Лимон
    • Лук
    • Льняное масло
    • Мед
      • Рецепты и медовые лечебные напитки
    • Молочный гриб
    • Морские водоросли
      • Кулинарные рецепты из морской капусты
    • Морской рис
    • Мумие
    • Перепелиные яйца
    • Прополис
    • Пророщенные семена
    • Пчелопродукты
    • Соки
    • Чайный гриб
    • Чеснок
    • Яблочный уксус
    • Яичная скорлупа
  • Фрукты и ягоды
    • Авокадо
    • Айва
    • Алыча
    • Ананасы
    • Апельсин
    • Арония
    • Бананы
    • Барбарис
    • Боярышник
    • Брусника
    • Виноград
    • Вишня
    • Голубика
    • Гранат
    • Грейпфруты
    • Груши
    • Ежевика
    • Жимолость
    • Земляника лесная
    • Инжир
    • Ирга
    • Калина
    • Киви
    • Кизил
    • Клубника
    • Клюква
    • Крыжовник
    • Куманика
    • Лайм
    • Лесные ягоды
    • Лимонник
    • Личи
    • Малина
    • Манго
    • Мандарины
    • Маслины
    • Морошка
    • Нектарин
    • Облепиха
    • Папайя
    • Персики
    • Помело
    • Рябина
    • Слива
    • Терн
    • Физалис
    • Финики
    • Хурма
    • Черемуха
    • Черешня
    • Черная смородина
    • Черника
    • Шелковица
    • Шиповник
    • Яблоки
  • Орехи
    • Арахис
    • Бразильский орех
    • Грецкий орех
    • Кедровый орех
    • Кешью
    • Кокос
    • Кола
    • Лещина
    • Макадамия
    • Миндаль
    • Мускатный орех
    • Пекан
    • Фисташки
    • Фундук
  • Овощи
    • Арбузы
    • Артишоки
    • Баклажаны
    • Бобы
    • Брюква
    • Горох
    • Дыни
    • Кабачки
    • Капуста
    • Картофель
    • Кукуруза
    • Морковь
    • Огурцы
    • Патиссон
    • Перец
    • Помидоры
    • Редис, редька
    • Репа
    • Свекла
    • Соя
    • Тыква
    • Фасоль
    • Хрен
  • Крупы
    • Гречка
    • Кунжут
    • Рис
  • Витамины
    • Витамин A
    • Витамин B1
    • Витамин B2
    • Витамин B4
    • Витамин B5
    • Витамин B6
    • Витамин B8
    • Витамин B9
    • Витамин B10
    • Витамин B12
    • Витамин B13
    • Витамин B15
    • Витамин C
    • Витамин D
    • Витамин E
    • Витамин H
    • Витамин K
    • Витамин N
    • Витамин P
    • Витамин PP, B3
    • Витамин U
  • Минеральные вещества
    • Бериллий
    • Ванадий
    • Железо
    • Йод
    • Кадмий
    • Калий
    • Кальций
    • Кобальт
    • Кремний
    • Магний
    • Марганец
    • Медь
    • Молибден
    • Натрий
    • Никель
    • Олово
    • Ртуть
    • Селен
    • Сера
    • Фосфор
    • Фтор
    • Хлор
    • Хром
    • Цинк
  • Лекарственные растения
    • Адонис
    • Аир
    • Алтей
    • Амарант
    • Анис
    • Анютины глазки
    • Арника
    • Багульник
    • Базилик
    • Бархат амурский
    • Береза
    • Бессмертник
    • Боровая матка
    • Будра
    • Валериана
    • Василёк
    • Вахта
    • Вереск
    • Вероника
    • Горчица
    • Девясил
    • Донник
    • Дуб
    • Душица
    • Дымянка
    • Дягиль
    • Ель
    • Жостер
    • Заманиха
    • Зверобой
    • Золототысячник
    • Иван-чай
    • Истод
    • Каланхоэ
    • Календула
    • Каштан
    • Кислица
    • Клевер
    • Кориандр
    • Коровяк
    • Крапива
    • Кровохлебка
    • Крушина
    • Кукурузные рыльца
    • Кунжут
    • Лавр
    • Ландыш
    • Лапчатка
    • Левзея
    • Лён
    • Липа
    • Лопух
    • Любисток
    • Мак
    • Маргаритка
    • Мать-и-мачеха
    • Медуница
    • Мелисса
    • Можжевельник
    • Мята
    • Одуванчик
    • Окопник
    • Ольха
    • Омела белая
    • Очанка
    • Пастернак
    • Пастушья сумка
    • Первоцвет
    • Петрушка
    • Пижма
    • Пион
    • Плаун
    • Подорожник
    • Подсолнух
    • Полынь
    • Прострел
    • Пустырник
    • Пырей
    • Расторопша пятнистая
    • Родиола розовая
    • Роза
    • Розмарин
    • Ромашка
    • Рута
    • Салат-латук
    • Сельдерей
    • Синюха
    • Сирень
    • Сныть
    • Солодка
    • Сосна
    • Спаржа
    • Спорыш
    • Стальник
    • Сушеница
    • Тмин
    • Толокнянка
    • Тысячелистник
    • Укроп
    • Фенхель
    • Хвощ
    • Хлопчатник мохнатый
    • Хмель
    • Цетрария
    • Цикорий
    • Чабрец
    • Череда
    • Чистотел
    • Шалфей
    • Шпинат
    • Щавель
    • Эвкалипт
    • Эстрагон
  • Растительные масла
    • Абрикосовое масло
    • Амарантовое масло
    • Арахисовое масло
    • Арбузное масло
    • Горчичное масло
    • Камфорное масло
    • Касторовое масло
    • Кукурузное масло
    • Кунжутное масло
    • Масло авокадо
    • Масло бразильского ореха
    • Масло виноградной косточки
    • Масло грецкого ореха
    • Масло из семян дыни
    • Масло огуречника
    • Масло расторопши
    • Миндальное масло
    • Морковное масло
    • Оливковое масло
    • Подсолнечное масло
    • Рапсовое масло
    • Соевое масло
    • Тыквенное масло
    • Хлопковое масло
  • Маслотерапия
    • Аирное масло
    • Анисовое масло
    • Апельсиновое масло
    • Арахисовое масло
    • Багульниковое масло
    • Бадьяновое масло
    • Базиликовое масло
    • Березовое масло
    • Ванильное масло
    • Гвоздичное масло
    • Грейпфрутовое масло
    • Еловое масло
    • Зверобойное масло
    • Имбирное масло
    • Кедровое масло
    • Кипарисовое масло
    • Лавровое масло
    • Лимонное масло
    • Мандариновое масло
    • Масло авокадо
    • Масло бей листьев
    • Масло белены
    • Масло бергамота
    • Масло вербены
    • Масло герани
    • Масло душицы
    • Масло жасмина
    • Масло из ириса
    • Масло из календулы
    • Масло из каяпута
    • Масло из корицы
    • Масло из мелиссы
    • Масло из мирры
    • Масло из мускатного ореха
    • Масло из мяты
    • Масло из найоли
    • Масло из пальмарозы
    • Масло из ромашки
    • Масло из туи
    • Масло из чабреца
    • Масло иланг-иланг
    • Масло иссопа
    • Масло кориандра
    • Масло лаванды
    • Масло ладана
    • Масло левзеи
    • Масло лилии
    • Масло лиметты
    • Масло майорана
    • Масло нероли
    • Масло пачули
    • Масло петитгрейн
    • Масло полыни
    • Масло репейное
    • Масло розового дерева
    • Масло тысячелистника
    • Масло фенхеля
    • Масло чайного дерева
    • Масло шизандры
    • Масло шиповника
    • Ментоловое масло
    • Миртовое масло
    • Можжевеловое масло
    • Облепиховое масло
    • Пихтовое масло
    • Розмариновое масло
    • Розовое масло
    • Сандаловое масло
    • Сосновое масло
    • Укропное масло
    • Чесночное масло
    • Шалфейное масло
    • Эвкалиптовое масло
  • Раздельное питание
    • Нейтральный стол
      • Первые блюда
        • Похлебки
        • Холодные супы
      • Вторые блюда
        • Блюда из капусты
        • Тушеные овощи
        • Фаршированные овощи
      • Третьи блюда
        • Напитки
      • Cалаты
        • Салаты
    • Белковый стол
      • Первые блюда
        • Борщи
        • Бульоны
        • Окрошка
        • Супы
        • Щи
      • Вторые блюда
        • Блюда из баранины
        • Блюда из бобовых
        • Блюда из говядины
        • Блюда из грибов
        • Блюда из кур
        • Блюда из яиц
        • Голубцы
        • Жаркое
        • Закуски
        • Заливное мясо
        • Колбасы
        • Котлеты
        • Рагу
        • Рыбные блюда
        • Фаршированные овощи
      • Салаты
        • Винегреты
        • Салаты
      • Закуски
        • Закуски из мяса
        • Закуски из овощей
        • Паштет
    • Углеводный стол
      • Первые блюда
        • Борщи
        • Похлебки
        • Сладкие супы
        • Супы
        • Супы-пюре
      • Вторые блюда
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Каши
        • Котлеты
        • Фаршированные овощи
      • Третьи блюда
        • Кисели
        • Компоты
        • Морсы
        • Напитки
        • Напитки из меда
        • Ягодные десерты
      • Cалаты
        • Винегреты
        • Салаты
      • Закуски
        • Запеканки
    • Питание дынями и арбузами
  • Вредное питание
    • БАД
    • Пищевые добавки
    • Трансгенная пища
    • Фаст-фуды
  • Пищевые добавки
    • Антиокислители
      • E300
      • E301
      • E302
      • E303
      • E304
      • E305
      • E306
      • E307
      • E308
      • E309
      • E310
      • E311
      • E312
      • E314
      • E315
      • E316
      • E317
      • E318
      • E319
      • E320
      • E321
      • E323
      • E384
      • E385
      • E386
      • E387
      • Госсипол
      • Дигидрокверцетин
      • Дилудин
      • Кверцетин
      • Нордигидрогваяретовая кислота
      • Редуктоны
      • Этоксихин
    • Антислёживающие агенты
      • E381
      • E530
      • E535
      • E536
      • E538
      • E550
      • E551
      • E552
      • E553
      • E558
      • E560
    • Ароматизаторы
      • E906
      • Ванилин
      • Коптильные препараты
      • Ментол
    • Вещества, способствующие жизнедеятельности микроорганизмов
      • E510
      • E511
      • E515
      • E518
      • E641
      • Гиббереллин
    • Влагоудерживающие агенты
      • E422
      • E542
      • E1518
      • E1520
    • Гелеобразователи
      • Желатин
    • Загустители
      • E405
      • E407
      • E407а
      • E408
      • E410
      • E411
      • E412
      • E413
      • E415
      • E416
      • E418
      • E419
      • E425
      • E437
      • E444
      • E461
      • E463
      • E464
      • E465
      • E466
      • E467
      • E469
      • E1201
      • E1202
      • E1400
      • E1403
      • E1404
      • E1410
      • E1411
      • E1412
      • E1413
      • E1414
      • E1422
      • E1423
      • E1440
      • E1442
      • E1443
      • E1450
      • Декстраны
      • Крахмал
      • Курдлан
      • Тамариндовая
      • Хитозан
    • Защитные газы
    • Интенсивные подсластители
      • E950
      • E951
      • E952
      • E954
      • E956
      • E960
      • Дульцин
      • Миракулин
      • Монеллин
      • Осладин
      • Полиглюкоза
      • Стевия
      • Филодульцин
      • Эритрит
      • Эрнандульцин
    • Консерванты
      • E200
      • E201
      • E202
      • E203
      • E209
      • E210
      • E211
      • E212
      • E213
      • E214
      • E215
      • E216
      • E217
      • E219
      • E220
      • E221
      • E222
      • E223
      • E224
      • E225
      • E226
      • E227
      • E228
      • E230
      • E231
      • E232
      • E233
      • E234
      • E235
      • E236
      • E237
      • E238
      • E239
      • E242
      • E243
      • E249
      • E250
      • E252
      • E260
      • E261
      • E262
      • E263
      • E264
      • E265
      • E266
      • E270
      • E280
      • E281
      • E282
      • E283
      • E284
      • E285
      • E290
      • E519
      • E1105
      • Имбрицин
      • Озон
      • Окиси этилена и пропилена
      • Перекись водорода
      • Тиомочевина
      • Формиат калия
      • Этанол
      • Юглон
    • Красители
      • E100
      • E101
      • E102
      • E103
      • E104
      • E107
      • E110
      • E120
      • E121
      • E122
      • E123
      • E124
      • E127
      • E128
      • E129
      • E131
      • E132
      • E133
      • E140
      • E141
      • E142
      • E143
      • E150a
      • E150b
      • E150c
      • E150d
      • E151
      • E152
      • E153
      • E154
      • E155
      • E160a
      • E160b
      • E160c
      • E160d
      • E160e
      • E160f
      • E161a
      • E161b
      • E161c
      • E161d
      • E161e
      • E161f
      • E161g
      • E162
      • E163
      • E170
      • E171
      • E172
      • E173
      • E174
      • E175
      • E180
      • E181
      • E182
      • INS 166
      • INS 926
      • Зеаксантин
      • Картамус желтый
      • Картамус красный
      • Красный для карамели № 1
      • Красный для карамели № 2
      • Красный для карамели № 3
      • Красный рисовый
      • Кроцин
      • Салициловая кислота
      • Ультрамарин
      • Цитранаксантин
    • Наполнители
      • E420
      • E462
      • E1200
    • Носители, растворители, разбавители
      • Триэтилцитрат Е1505
    • Осушители
    • Отбеливатели
      • E925
      • E928
      • Антраниловая кислота
      • Полиоксиэтилен
    • Охлаждающие и замораживающие агенты
    • Пеногасители и антивспенивающие агенты
      • E570
      • E900
      • E1521
    • Плёнкообразователи
      • Поливиниловый спирт
    • Подкислители
      • E296
      • E297
      • E338
      • E363
    • Пропелленты
      • E938
      • E939
      • E940
      • E941
      • E942
      • E943a
      • E943b
      • E944
      • E945
      • E946
      • E948
    • Разделители
      • E472а
      • E558
      • E901
      • E902
      • E903
      • E904
      • E905a
      • E905b
      • E908
      • E909
      • E910
      • E911
      • E913
      • E1503
    • Разрыхлители
      • E503
    • Регуляторы кислотности
      • E325
      • E327
      • E328
      • E329
      • E330
      • E331
      • E332
      • E333
      • E334
      • E335
      • E336
      • E337
      • E339
      • E340
      • E341
      • E342
      • E343
      • E345
      • E349
      • E350
      • E351
      • E352
      • E353
      • E354
      • E355
      • E356
      • E357
      • E359
      • E365
      • E366
      • E367
      • E368
      • E380
      • E451
      • E501
      • E504
      • E505
      • E507
      • E513
      • E514
      • E516
      • E524
      • E525
      • E526
      • E527
      • E528
      • E529
      • E574
      • E575
      • E576
      • E577
      • E578
      • E580
      • Сукцинаты
    • Сахарозаменители
      • E421
      • E953
      • E965
      • E966
      • E967
    • Солёные вещества
    • Средства для капсулирования
    • Средства для снятия кожицы с плодов
      • E520
    • Средства для таблетирования
    • Стабилизаторы
      • E400
      • E401
      • E402
      • E403
      • E404
      • E406
      • E409
      • E414
      • E440
      • E442
      • E450
      • E452
      • E459
      • E460
      • E468
      • E508
      • E517
      • E521
      • E522
      • E523
      • E579
      • E1103
      • E1401
      • E1402
      • E1405
      • E1420
      • E1421
      • Набухающие крахмалы
    • Стабилизаторы замутнения
    • Стабилизаторы пены
      • Мыльного корня отвар
    • Улучшители хлебопекарные
      • E539
      • E920
      • E921
      • E924b
      • E924а
      • E927b
      • E927а
      • E930
      • E1102
      • E1104
      • Хлорид железа
    • Уплотнители
    • Усилители вкуса и аромата
      • E620
      • E621
      • E622
      • E623
      • E624
      • E625
      • E626
      • E627
      • E628
      • E629
      • E630
      • E631
      • E632
      • E633
      • E634

e-pitanie.ru

Блюда с чесноком - рецепты с фото на Повар.ру (1001 рецепт чеснока) / страница 3

Чесночный соус для цыпленка табака 4.5

Чесночный соус для цыпленка табака

Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.0

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут)

И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 09.05.2017

Курочка с дымком 5.0

Курочка с дымком

Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Мясные роллы, фаршированные овощами 5.0

Мясные роллы, фаршированные овощами

Сегодня поделюсь с вами очень оригинальным и необычным рецептом, как приготовить мясные роллы, фаршированные овощами. Блюдо получается более чем вкусным, сочным, по-настоящему праздничным! Попробуйте. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.09.2017

Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0

Рыбные котлеты в томатном соусе

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2017

Идеальная лимонная курица 5.0

Идеальная лимонная курица

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Крем-суп из брокколи для детей 4.3

Крем-суп из брокколи для детей

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017

Картофель под чесночно-сырным соусом 4.6

Картофель под чесночно-сырным соусом

Для сырного соуса возьмите плавленный или твердый сыр. И тот и другой отлично плавятся в молоке или в сливках. Добавьте чеснок, любимые специи и зелень — и соус готов. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.10.2015

Маринованные стрелки на зиму 4.8

Маринованные стрелки на зиму

Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Vikulia 19.06.2015

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) 5.0

Маринованные шампиньоны (супер быстрые)

Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые). ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2017

Тайский кисло-сладкий соус 5.0

Тайский кисло-сладкий соус

Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе по рецепту, как приготовить тайский кисло-сладкий соус. Он вкусный, натуральный и полезный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2016

Быстрые помидоры с чесноком 3.9

Быстрые помидоры с чесноком

Перед вами - рецепт вкусного салата. Помидоры получаются как маринованные, только не нужно долго ждать. На их приготовление уходит 2 часа. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2015

Моченый чеснок 2.7

Моченый чеснок

На зиму многие стараются сделать заготовки разных овощей, ведь как же приятно достать баночку любимых и насладится их вкусом. Попробуйте в этом году интересный рецепт, как приготовить моченый чеснок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2016

Адыгейская чесночная соль 4.3

Адыгейская чесночная соль

Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат и вкус. Ее называют "адыгейская соль" или "чесночная соль". Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Vikulia 15.02.2015

Томатный суп с чесночными гренками 5.0

Томатный суп с чесночными гренками

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Аджика острая из помидоров и чеснока 4.4

Аджика острая из помидоров и чеснока

Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.09.2015

Ореховый соус "Баже" 5.0

Ореховый соус "Баже"

Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 31.01.2018

Аджика консервированная 4.2

Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

povar.ru

10 блюд с чесноком

В некоторых странах чеснок занимает значительное место в кулинарии, и в первую очередь это касается Азии и Северной Африки и Средиземноморья. В пищу используются все части чеснока, включая стрелки и соцветия. Этот овощ маринуют, сушат, запекают и, конечно же, едят сырым. Чеснок является обязательным ингредиентом в соленьях, маринадах и некоторых соусах, он отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, его добавляют к рыбе и морепродуктам.

Чесночная икра

Чеснок (10 гр) очистить и перетереть с мелкой солью, добавить измельченные грецкие орехи (35 гр) и еще раз тщательно перетереть. В холодной воде размочить небольшой ломтик белого хлеба, хорошенько отжать и добавить к чесноку с орехами. Густое пюре вымешать деревянной лопаточкой, и тоненькой струйкой ввести растительное масло (10 гр), пока масса не станет однородной. Теперь нужно добавить лимонный сок (1 ч. л) и соль по вкусу. Чесночную икру подают с маслинами и зеленью.

Чесночный багет

Пару зубчиков чеснока тщательно перетереть с щепоткой соли и соединить с мягким сливочным маслом (100 гр), измельченной петрушкой, черным перцем и солью. На французском багете сделать глубокие надрезы, оставив до края пару сантиметров. Каждый ломтик обильно сдобрить маслом с чесноком с каждой стороны, затем обернуть хлеб пищевой фольгой и отправить в духовой шкаф на 15-20 мин при температуре 180С. За 5 минут до окончания запекания фольгу нужно снять, чтобы корочка багета была хрустящей.

Густой соус из чеснока

Разломать 2 крупные головки чеснока, при этом зубчики не очищать от шелухи, разложить их на плоский противень и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Чеснок отправить в духовку на полчаса, выставив температурный режим на 200С. После запекания чеснок достать из духовки и дать ему остыть. Как только зубчики можно будет взять в руки, убрать с них кожуру, немного посолить и сделать из него пюре при помощи вилки. Чеснок заправить майонезом (0,25 ст), натуральным йогуртом (4 ст. л) и горчицей (1 ч. л). Соус хорошенько перемешать, добавить по вкусу соли и перца.

Говядина с чесноком и грибами

Кусок молодой говядины (1 кг) нашпиговать зубчиками чеснока (6-8 шт) и кусочками моркови. Мясо натереть солью и выложить на застеленный пергаментом противень, смазать топленым жиром, влить 0,5 ст воды и поставить запекаться, периодически поливая выделившимся соком. Свежие шампиньоны нарезать небольшими пластинками и проварить пару минут в кипящей подсоленной воде. Из грибного отвара приготовить соус, добавив к нему муку (1 ст. л) и сливочное масло (1 ст. л). Соусом полить почти готовое мясо и допечь его до полной готовности. За пару минут до того, как будете доставать говядину из духовки, отправьте к ней отварные грибы. Подавать с овощами, картофельным пюре и бланшированным зеленым горошком.

Грибы с чесноком

На сковороду налить немного растительного масла и отправить к нему пару измельченных зубчиков чеснока. Через полминуты в горячее масло засыпать смесь из шампиньонов и лесных грибов (150 гр), хорошенько перемешать и жарить не более 3 мин на сильном огне до образования румяной корочки. Грибы приправить горстью нарезанной зелени, посолить и поперчить. Блюдо подается в сковороде с тостами или горячим белым хлебом.

Суп в горшочках

Белых хлеб (300 гр) нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле до подрумянивания. Крупную головку чеснока разобрать на зубчики, очистить и выдавить из него сок, которым сбрызнуть готовые гренки. Хлеб посолить, поперчить черным молотым перцем и паприкой и залить к ним мясной бульон (1 л). Бульон с хлебом закипятить и варить на небольшом огне 15-20 мин. Чесночный суп отправить в глиняные горшочки и в каждый из них вбить по одному яйцу, чтобы они остались не размешанными (по типу пашот). Суп поставить в горячую духовку (200С) на 10 мин. Нарезать на кубики несколько ломтиков батона и обжарить их на оливковом масле до появления золотистой корочки. Суп подавать в горшочках с сухариками.

Курица с чесноком

На одну куриную тушку нам потребуется 40 неочищенных зубчиков чеснока. Выпотрошенную курицу целиком помещаем в глубокую огнеупорную форму и обкладываем чесночными дольками в нижней шелухе, полить маслом. Курицу запечь в духовке по времени из расчета 20 минут на 500 гр веса, прибавив к общему времени 20 мин. Курицу подавать вместе с запеченными зубчиками чеснока.

Приправа из чеснока и уксуса

Чеснок (2 головки) очистить и перетереть с крупной солью (пару щепоток), добавить к нему измельченный репчатый лук (1 шт) и смесь из нескольких пряностей (по вкусу). Взять в равных количествах воду и 3% уксус (по 75 мл) и постепенно тонкой струйкой влить в чесночную массу, при этом приправу хорошенько растирать до получения однородной консистенции.

Горохово-картофельное пюре с чесноком

Духовой шкаф разогреваем до 180С. На противень выложить целую головку чеснока, предварительно смазанную маслом. Чеснок запекать около получаса. Килограмм картофеля очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности, за пару минут до выключения к картофелю добавить замороженный горошек (300 гр). Из овощей слить воду и поставить на 1 мин на плиту, чтобы они подсушились. В кастрюлю с картофелем и горошком бросить небольшой кусочек сливочного масла, пару столовых ложек жирной сметаны и очищенный от шкурок запеченный чеснок. Овощную массу отправить в чашу блендера и взбить до пюреобразной консистенции. Блюдо подается с жареной бараниной.

Фасоль с томатами и луком

Крупную луковицу нарезать полукольцами и немного припустить на растительном масле, затем добавить к ней пару ложек воды, пару головок измельченного чеснока, горсть нарубленной зелени петрушки, томатную пасту (1 ст. л), свежие измельченные томаты (5 шт), соль и перец. Овощи кипятим на слабом огне, постоянно помешивая. Отваренную белую фасоль заправляем готовым соусом и оставляем в духовке до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Фасоль подавать горячей с белым хлебом или тостами.

kuking.net


Смотрите также