Мясное ассорти тушеное с кореньями. Блюдо из ассорти мяса


Мясное ассорти тушеное с кореньями - кулинарный рецепт. Миллион Меню

1. Налейте вино в большую кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы вино. Отодвиньте кастрюлю на безопасное от себя расстояние и осторожно, с помощью длинной спички, подожгите вино. Когда пламя погаснет, зажгите его ещё раз, и продолжайте поджигать до тех пор, пока спирт полностью не выгорит. Перелейте вино в большую стеклянную чашу и охладите, вина должно остаться примерно 625 мл.

2. С помощью кухонных ножниц надрежьте плёнку и сухожилия, которые покрывают рульку, чтобы мясо не скручивалось во время приготовления. Перевяжите мясо поварской ниткой. Разрубите грудинку и хвосты на небольшие части. Положите рульку, грудинку и хвосты в неглубокое блюдо. Добавьте одну из нарезанных головок лука, одну морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровые листья. Когда вино охладится до комнатной температуры, добавьте в него ¼ ч. ложки мускатного ореха и полейте вином мясо и овощи. Накройте мясо и овощи и поставьте на ночь в холодильник, время от времени переворачивайте.

3. За час до приготовления выньте из холодильника. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выньте рульку, грудинку и хвосты из маринада и обсушите полотенцем. Процедите маринад в мерную кружку, отложите чеснок, тимьян и лавр, остальные овощи выбросьте.

4. Затем приправьте его солью и чёрным перцем. В большой сковороде нагрейте масло. Порциями обжарьте мясо, до золотистой корочки, выложите на тарелку.

5. Добавьте оставшийся лук в сковороду, где обжаривалось мясо, и готовьте, перемешивая, 5 мин. добавьте процеженный маринад и доведите до кипения. Добавьте бульон, томатную пасту и оставшиеся ¾ ч. ложки мускатного ореха вместе с отложенными чесноком, тимьяном и лавром, перемешайте.

6. Добавьте рульку, грудинку и хвосты. Накройте пергаментом, затем крышкой и поставьте в духовку. Запекайте час.

7. Оставшуюся морковь и целые шампиньоны добавьте к мясу, снова накройте и готовьте 1 час. При помощи шумовки переложите мясо на блюдо. Процедите соус в чашу, и добавьте морковь, грибы и лук к мясу отставьте в сторону.

8. Нагрейте духовку до 150 градусов. Снимите слой жира с соуса. Разрежьте голень, грудинку и хвосты пополам. С рульки снимите нитки и срежьте мясо, нарежьте на кусочки.

9. Выложите рульку, грудинку и хвосты в форму. Соус перелейте в кастрюлю, вскипятите и добавьте ½ ч. ложки соли и перца. Залейте соусом мясо и поставьте в духовку на час.

10. Используя шумовку, разложите голень, грудинку и хвосты по неглубоким суповым тарелкам так, чтобы каждому достались голень, грудинка, бычьи хвосты. Сверху полейте соусом, в которой готовилось мясо, подавайте с морской солью.

www.mmenu.com

Блюда из мяса: Мясное ассорти. Рецепт

Мясное ассорти

И так: предлагаю Вам вкуснейшее праздничное мяско. Оно немного трудоемкое,занимает не мало времени в приготовлении,но блюдо того стоит,что бы с ним повозиться

Берем:

свинина (ошеек) – 2 кг;

говяжье филе – 0.5 кг

куриное филе – 0.5 кг

маринованный перец чили – один

клюква – 0.5 ст

грецкие орехи – 0.5 ст

орегано сушеный – 1 ч.л

перец черный молотый – 0.5 ч.л

соль – по вкусу;

тмин – 1 ч.л

чеснок – 5-6 зубчиков;

сухое красное вино стол – 0.5 ст

масло оливковое –0.5ст

по пучку зелени петрушки и укропа.

желатин-1 пакетик насыпать по не многу между слоями мяса

1)Нарезать свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.

2)Говядину порезать на куски и немного отбить

3)Куриное филе тоже нарезать на куски

4)Чайную ложечку сухого орегано высыпать в тарелочку. Туда же добавляем чайную ложку тмина (растертого в ступке ) Добавляем молотый перец. Влить полстакана оливкового масла и полстакана красного сухого вина. Стакан брать 200 мл. Хорошо размешать эту смесь. Добавляем соль

5)Зелень мелко нарубить ножом. Орехи тоже измельчить ножом Перчик чили порезать Чеснок тоже нарезать тонкими пластинками. Теперь смешать в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили

6)В другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.

7)Жидкой смесью смазать свинину

Открыть одну «страничку» мясной «книжки» и кладем на нее чайную ложку начинки с перцем чили и орехом, разровнять.

9)Накрыть кусочком говядины,смоченной в жидкой смеси

10)Покрыть его такой же начинкой и прижать кусочком свинины.

11)Свинину намазать начинкой из чеснока и клюквы

12)Дальше вкладывать кусочек куриного филе (смоченного в смеси),

13)Только под ним и над ним - уже начинку с чесноком и клюквой

14)Таким образом полностью нафаршировать свинину и собрать мясное ассорти.

15)Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками.

Сверху еще раз промазать это ассорти оставшимся соусом и натянуть на него рукав для запекания. Рукав в двух местах проколоть зубочисткой и отправить в духовку, разогретую, градусов до 200 .Печь не менее 1 час 40 мин. Охладить под небольшим прессом.

rucept.ru

Ассорти мясное

Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



Советы кулинара

332

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Рубрика: Холодные блюда из мяса, домашней птицы и дичи

Норма продуктов на 1 порцию:

  • 3—4 вида мясных продуктов по 25 граммов,
  • гарнир — 150 граммов,
  • соус «майонез с корнишонами» — 1 столовая ложка.

Для блюда «ассорти мясное» используется 3—4 вида мясных продуктов: жареная говядина, телятина, свинина, домашняя птица и дичь, а также отварной язык, ветчина, колбаса и другие мясные продукты.

Мякоть говядины, телятины, свинины после обжарки так же, как вареный язык и ветчину, надо нарезать тонкими ломтиками; 3—4 вида мясных продуктов укладываются на тарелку. Рядом в виде «букетиков» хорошо положить гарнир — салат зеленый, соленые, маринованные или свежие помидоры и огурцы. Блюдо украшается листьями зеленого салата или петрушки, отдельно подается соус «хрен с уксусом» или соус «майонез с корнишонами».

Ветчина с гарниром →

Похожие публикации:

Паштет из печени Норма продуктов на 500 граммов печени: сало-шпиг — 100 граммов, масло сливочное — 100 граммов, морковь — 1 шт., петрушка — 1 шт., лук репчатый — 1 головка. Печень обмыть, снять пленку и нарезать на кусочки. Морковь, петрушку, лук нарезать ломтиками. Пережарив сало-шпиг, положить на сковородку печень, овощи, лук, перец молотый и жарить до готовности, затем, не охлаждая, пропустить дважды через мясору...

Поросенок отварной с хреном Норма продуктов на 1 порцию: поросенок отварной — 100 граммов, гарнир готовый — 150 граммов, 1 столовая ложка соуса. Тушку поросенка следует натереть мукой; в тех местах, где осталась щетина, опалить, промыть холодной водой. После этого отрубить голову, тушку разрезать вдоль по позвонку, а каждую часть разделить на порции. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, морковь, лук и варить...

Домашняя птица и дичь жареные Норма продуктов на 1 порцию: Норма продуктов на 1 порцию: птица — 200—250 граммов, гарнир готовый — 150 граммов, 1 столовая ложка соуса. Тушки жареной домашней птицы (гусь, утка, кура, индейка) охладить и нарубить с костями, по 1—2 кусочка на порцию. Вначале тушка разрубается по позвоночной косточке на две части, затем поперек на отдельные куски. Тушки фазана и тетерева делятся на две или четыре части (...

Жареные телятина, свинина, баранина с гарниром Норма продуктов на 1 порцию: мясо — 150 граммов, гарнир готовый — 150 граммов, 1 столовая ложка соуса. Жареные телятину, свинину, баранину охладить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками по 3— 4 шт. на порцию. Рядом на тарелку кладется гарнир из соленых или свежих огурцов, помидоров (можно добавить отварные морковь, картофель, нарезанные мелкими кубиками). Блюдо украшается ветками зелени петрушки и...

Ветчина с гарниром Норма на 1 порцию: ветчина вареная — 100 граммов, гарнир готовый — 150 граммов, 1 столовая ложка соуса. Нарезать ветчину в виде тонких ломтиков и уложить на тарелки по 3—4 шт., украсив веточками зелени петрушки или листьями салата. Гарнир — соленые или свежие огурцы и помидоры, салат из белокочанной капусты, зеленый горошек и другие овощи. Отдельно на стол подается соус «хрен с уксусом», майонез или гор...

  Поделиться ссылкой:

www.xn--80acabqu3b5cza.xn--p1ai

Горячее мясное ассорти "Для мужской компании"

Горячее мясное ассорти - хороший вариант мясной закуски под спиртное. Сытная мужская еда - можно приготовить такое блюдо на 23 февраля или на мужские посиделки для просмотра футбола. Что приятно для нас - хозяюшек - большой объем еды, а много форм отмывать не надо - все готовится вместе. Мясо и птица пропитываются соками и ароматами друг друга, получается здорово!

Ингредиенты:

  • ребра свиные деликатесные  (тоненькие)  — 700 г;
  • цыпленок корнишон — 1 шт;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • специи и соль по вкусу  (у меня сухая кавказская аджика).

Приготовление:

Курицу вымыть, удалить все лишнее.

Разрезать по грудке, уложить в форму.

Ребра нарезать по косточке.

Смешать все специи.

Обмазать птицу и ребра.

Затянуть фольгой и поставить в духовку при 200С на полчаса.

Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки.

Блюдо готово! Сочные, ароматные ребра и нежная, румяная курочка!

kulinariya-tm.ru