Ассорти из морепродуктов. Блюдо из ассорти из морепродуктов


Ассорти из жареных морепродуктов — Кулинарный Гид

Ассорти из жареных морепродуктов — классическое итальянское блюдо из окуня, кальмаров, анчоусов и креветок. Подается горячим и отлично подойдет любителям вкусной и диетической кухни в сочетании с сочными морепродуктами.

  • 500 Г НЕБОЛЬШИХ СВЕЖИХ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫХ КАЛЬМАРОВ
  • 4 НЕБОЛЬШИХ ОКУНЯ ПО 100 Г
  • 500 Г СВЕЖИХ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫХ АНЧОУСОВ ИЛИ НЕБОЛЬШИХ САРДИН
  • 250 Г КРУПНЫХ СЫРЫХ КРЕВЕТОК
  • 2-3 ЛИМОНА
  • 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
  • МУКА ДЛЯ ПАНИРОВКИ
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ФРИТЮРА
  • СОЛЬ
  1. Кальмаров промыть, отрезать голову, щупальца и тушки оставить. Тушки крупных кальмаров нарезать кольцами.
  2. Окуней очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.
  3. Анчоусов или сардин выпотрошить. У мелкой рыбы голову не отрезать. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.
  4. У креветок отрезать голову, удалить черную жилку. Разогреть духовку до 150°С.
  5. В кастрюле разогреть растительное масло, положить очищенные зубчики чеснока. Температурная проба: в кастрюлю опустить деревянную лопатку. Как только начнут подниматься на поверхность мелкие пузыри, можно начать жарить. Перед жаркой чеснок вынуть.
  6. Кальмаров слегка присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки. Готовых кальмаров положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и поставить в разогретую духовку, чтобы они не остыли.
  7. Рыбу также присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки (окуней 3-4 мин., анчоусов 2 мин.).
  8. Готовую рыбу вынуть шумовкой, положить на бумажную салфетку и поставить в разогретую духовку. Неочищенные креветки жарятся без панировки, очищенные нужно слегка посыпать мукой.
  9. Плоское блюдо накрыть большой белой бумажной салфеткой. Горячие морепродукты разложить на салфетке, посыпать солью. Рядом положить дольки лимона. Подавать сразу же.

Приготовление

  • Посмотреть подробную видео инструкцию приготовления блюда.

10K

Еда - я люблю тебя :)

klgid.ru

Ассорти из морепродуктов | Рецепты и видео программы "Правила моей кухни"

Ассорти из морепродуктов

1. Свежие устрицы с заправкой из имбиря и лайма. 

Ингредиенты: 

  • - 4 свежих устрицы (откройте устриц и высвободите мясо из нижней раковины). Оставить на раковине
  • - дольки лайма (крупные) для украшения

Для заправки: 

  • - ¼ ч.л. имбиря (свежего, натертого)
  • - цедра и сок 1 лайма
  • - 1 ст.л. рыбного соуса
  • - ½ ч.л. свежего кориандра (мелко рубленного)
  • - 1ч.л. сахарной пудры

Тщательно перемешать все ингредиенты. Заправка готова.Непосредственно перед подачей на стол, положить немного заправки на каждую устрицу и украсить долькой лайма. Подавать сразу.

2. Морской гребешок под соусом из манго и в обсыпке из прошутто. Ингредиенты: 

  • - 4 свежих гребешка в раковинах, удалить икру
  • - оливковое масло (для обмазки перед жаркой)
  • - обсыпка из прошутто
  • (обычно, продается в отделах деликатесов, для гурманов. Но можно сделать самим. Прошутто – это сыровяленая ветчина. Тонкие, почти прозрачные, кусочки обжарить до хруста (желательно на гриле). Охладить. Измельчить в муку.

Соус из манго: 

  • - ½ свежего манго, мелко нарезать кубиками
  • - 1ст.л. mirin (японское сладкое рисовое вино, столовое). Можно херес.
  • - ½ ст.л. сахара (крупная гранула)
  • - ½ ст.л. рыбного соуса
  • - ½ небольшого красного перца чили (очищенного от семян). Мелко порубить.
  • - ½ ст.л. мелкорубленой свежей мяты.

Все ингредиенты перемешать. Соус готов.Для приготовления гребешков, разогреть сковороду с толстым дном до средней температуры. Отделить гребешок от раковины, смазать оливковым маслом, обжарить с каждой стороны по 30 секунд. Главное не пережарить!!! А то станут жесткими.На каждую раковину выложите немного соуса, сверху – гребешок, далее – обсыпка из прошутто. Подавать сразу.

3. Крабовый салат. Ингредиенты: 

  • - ½ красного перца чили. Очистить от семян, мелко порубить.
  • - ½ зеленого перца чили. Очистить от семян, мелко порубить.
  • - ½ зубчика чеснока. Раздавить.
  • - стебель и корень 1 кориандра
  • - ½ ст.л. сахара (крупная гранула)
  • - ½ ст.л. рыбного соуса
  • - сок 1 лайма
  • - 4 томата черри, мелко нарезать.
  • - 1/3 чашки свежих ростков фасоли
  • - 2 личи, мелко порезать
  • - ½ ст.л. измельченного арахиса
  • - ¼ чашки свежих листьев кориандра
  • - 200 г готового крабового мяса. Разделать на кусочки (лучше руками).
  • Для украшения – листья кориандра.

Используя ступку и пестик, растолочь чили, чеснок, корень кориандра, сахар, рыбный соус и сок лайма до однородной массы. Переложить в миску. Аккуратно перемешать с черри, стручками фасоли, арахисом и листьями кориандра. Добавить крабовое мясо. Слегка перемешать. Разложить салат в 4 емкости и украсить листьями кориандра. Подавать сразу.

4. Хрустящие пельмени с креветками и тайским соусом. Ингредиенты: 

  • - 8 заготовок из теста для пельменей (см.ниже)
  • - для фритюра – растительное масло или масло канола (разновидность рапса, канадского)

Начинка: 

  • - 200 г сырых, очищенных креветок. Мелко нарезать.
  • - ½ зеленого лука, мелко нарезать
  • - 1 ч.л. свежих листьев кориандра
  • - ¼ ч.л. свежего мелко нарезанного имбиря
  • - ½ ч.л. китайского столового вина
  • - ½ ч.л. легкого соевого соуса
  • - ½ ч.л. устричного соуса
  • - щепотка сахара

Тайский соус:

  • - ½ чашки рисового винного уксуса
  • - 1/3 чашки сахара
  • - ½ ст.л. рыбного соуса
  • - 1 большой красный чили, очистить от семян, мелко порубить.

Чтобы приготовить соус, следует вскипятить уксус и сахар в небольшой кастрюле, убавить огонь и кипятить еще минут 15 (или пока половина жидкости не выкипит). Снять с огня. Ввести рыбный соус и чили.Чтобы приготовить начинку, перемешайте все ингредиенты в блендере. Ложкой выложите начинку на середину заготовки, слегка смочите края теста водой, заверните и защипните.Жарьте пельмени во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце (чтобы впитались излишки масла). Подавать сразу с соусом.

 

Примечание. Все гарниры и соусы к этим блюдам лучше готовить заранее. Держать в холодильнике, в закрытой посуде около 1 часа.Заготовки для пельменей. Вариант рецепта.Первая миска. 100 г муки и 60 мл кипятка (горячего!!!!!). Вымесить тесто.Вторая миска. 100 г муки и 60 мл воды из морозилки (не льда, но очень холодная). Вымесить тесто.Соединяем оба теста. Вымешиваем руками. Оставляем «отдохнуть». Из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками.

Рецепты:

mykitchenrules.su

Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"

Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями" Опубликовано 19.03.2012 Разместил: Ксения Вячеславовна [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 25 мин Морепродукты всегда пользуются широким распространением среди любителей вкусной и необычной пищи. Ещё если украсить такое блюдо необычно, то от гостей не будет отбоя. Этот салат будет оригинальным не только по вкусу, но и по своему оформлению. Для того, чтобы сделать салат ассорти из морепродуктов «Сундук с драгоценностями» необходимо использовать следующие ингредиенты:- 2 яйца, - долька чеснока,- морской коктейль (замороженная смесь) 300 грамм,- 200 грамм креветок,- 100 грамм крабовых палочек,- буханка белого хлеба,- чёрная белковая икра (в основном для украшения),- красная икра (для украшения),- перец красный (по желанию),- майонез. Для приготовления салата из морепродуктов все вышеперечисленные ингредиенты размельчить и заправить майонезом. Конечно, перед этим замороженные креветки и морской коктейль отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Что касается икры – если есть, то можно добавить немного, но в основном она необходима для украшения.

Отезаем верх от буханки хлеба Сложность состоит в оформлении салата. Берём буханку белого хлеба, отрезаем верхушку

Вынимаем макиш и вырезаем внутренность самого хлеба, как показано на фото.

Украшаем хлеб Грунтуем поверхность майонезом и украшаем, как подскажет воображение.

Вот такой сундук с драгоценностями можно подать к праздничному столу, а для разнообразия блюд, советую ещё одно блюдо из морепродуктов.

namenu.ru