Рецепт: Ежики - "по-домашнему". Блюдо ежики фото


Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде

 Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой

Это самый вкусный рецепт приготовления ёжиков с подливкой в сковороде, недаром куча сайтов во всем интернете у меня его украли и разместили на своих страницах даже не смотря на то, что приготовлены эти ежики несколько не по правилам. Но, поверьте, так будет вкуснее. Если вы против воровства, прошу, поддержите меня, и если увидите такой же рецепт еще где-то, напишите им в комментариях, что они поступили плохо.  Так вот.  Секрет нежности моих ежиков в том что рис вареный, а сами тефтельки томятся в овощной подливке под крышкой. Ничего сложного. Готовятся такие ежики с рисом в сковороде, без утомительного запекания в духовке.

Ингредиенты для ёжиков:

(на 1 сковороду среднего размера)400 г мясного фарша, пол-стакана риса,1 яйцо,2 средних луковицы, 1 крупная морковь, 2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука), 50 мл молока,сливочное масло,соль, перец, зелень.

Рецепт ежиков из фарша:

Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкойДобавляем помидоры, немного воды. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.

Зимний вариант подливки: в сковороду с ежиками - 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.

Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе (подливке): готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.

Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей - капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны. А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола!

Ёжики из фарша с рисом иголочками (в сковороде)

Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой. И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. И учтите, что ежики тогда будут немного плотнее, оттого и фарш лучше взять помягче, с большим содержанием свинины или куриный.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом в таком случае становится еще проще. Сначала готовим подливку: обжариваем слегка овощи, заливаем водой, солим, доводим до кипения.  Смешиваем все ингредиенты для фарша (рис сырой), лепим ежиков, выкладываем в подливку. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Приятного аппетита!

foto-recepti.ru

Рецепт: Ежики | "по-домашнему"

Ингредиенты: фарш свино-говяжий - 800 -1000 гр;лук репчатый - 1 шт;морковь - 2 шт;чеснок - 2зубчика;томатная паста - 3 ч. ложки;рис - 1 стакан;масло растительное - для жарки;лавровый лист - по вкусу;приправы - по вкусу;зелень - по вкусу

Для начала возьмем фарш, у меня свиной, положим в тарелку, фарш у меня уже соленый, поэтому соль не положила, если фарш не соленый, посолить.Рис помоем и перемешаем с фаршем

Рецепт Ежики фото

Можно добавить яйцо, но я без него обошлась.Далее будем готовить подлив, помоем морковь, натерем на терке, лук и чеснок порезать кубиками.В сковороду (где будем варить ежики) налить растительное масло, обжарить морковь, лук и чеснок

Рецепт Ежики фото

когда овощи почти поджарились добавить томатную пасту, я добавила три ложки

Рецепт Ежики фото

Все перемешать

Рецепт Ежики фото

Налить воды и добавить соль, перец черный молотый, лавровый лист, и приправу по вкусу

Рецепт Ежики фото

я добавила щепотку сушенного розмарина для вкуса

Рецепт Ежики фото

Ждем когда подлив закипит, и делаем из фарша небольшие шарики, обволакивая каждый в муке

Рецепт Ежики фото

Подлив у нас закипел, спускаем все ёжики в подлив

Рецепт Ежики фото

Ждем когда закипит, после того как закипело, ставим на медленный огонь, чтобы ёжики не развалились, закрываем крышкой, оставляем на минут 40, но периодически переворачивая ежики

Рецепт Ежики фото

Далее ждем до готовности, и добавляем зелень, оставляем под крышкой несколько минут

Рецепт Ежики фото

вот у нас получились такие вкусные ежики, и приятного аппетита))

Рецепт Ежики фото

Рецепт Ежики фото

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мясные «Ёжики» - пошаговый рецепт с фото

«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.

Называются они так, потому что в готовом виде рис торчит из мясных шариков как иголочки у ёжиков.

Мы вообще любим готовить основные блюда из фарша, они вкусные, сытные, готовятся быстро и легко. И чтобы они не приедались, чередуем: котлетки, ленивые голубцы, тефтели, фаршированный перец и т.д. «Ёжики» тоже обязательно присутствуют в этом ряду. Их можно подавать как без гарнира, так и с картофельным пюре – дело вкуса.

  • Фарш500 гр.
  • Рис длиннозерный1 стакан
  • Морковь200 гр.
  • Лук200 гр.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Томатный соус 
  • Соль, перец по вкусу 
  • Растительное масло 
  • Морковь натереть на средней терке

  • Лук мелко нарезать (я измельчила в блендере)

  • Рис промыть холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной

  • Соединить фарш, рис, половину нарезанного лука, половину натертой моркови, яйцо, соль, перец и пару ложек томатного соуса

  • Хорошо перемешать

  • Оставшийся лук и морковь выложить на высокую сковороду (сотейник) с разогретым растительным маслом

  • Слегка обжарить, добавить 5 ложек томатного соуса

  • Перемешать и пережаривать овощи еще 2-3 минуты

  • Добавить 3 стакана кипятка

  • Из фарша сформировать небольшие шарики и при помощи столовой ложки аккуратно выложить их в сотейник. Укладывать ёжики нужно неплотно, между ними должно оставаться свободное пространство, они увеличатся в размере к концу готовки

  • Полить ёжики соусом

  • Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, пока не выпарится вода

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru


Смотрите также