Салат ералаш рецепт классический. Блюдо ералаш


Салат ералаш рецепт классический

Обжаренное мясо можно по своему желанию заменять копченой курицей, вареной колбасой или сосисками. Последние лучше всего зарумянить на сковороде или в духовке — это сделает салат более ароматным.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш по классическому рецепту, но он не единственный!

к содержанию ↑

Салат Ералаш: вегетарианский рецепт

Если по разным причинам не хочется вводить мясную составляющую, заменяем ее картофельными чипсами любимой марки или сухариками. Хоть эти добавки и нельзя назвать полезными, в качестве небольшого дополнения к салату на праздничном столе они хорошо подойдут.

Выкладываем их горкой в середине блюда, а по сторонам 3-4 ст.л. консервированного горошка, кукурузы, моркокви по-корейски, свеклы и свежего огурца.

kak-gotovit-plavlennyj-syr-v-domashnix-usloviyax.jpg2

Все подаем, украсив домашним майонезом или другим белым соусом.

Сочные краски этой закуски Ералаш никого не оставят равнодушным.

к содержанию ↑

Дополнительные ингредиенты в салат Ералаш

Болгарский перец

Выбираем его яркого цвета, желтого или красного и режем на ломтики. Он оживит тарелку и сделает закуску еще более полезной.

Морковь по-корейски

С ней закуска приобретет пряный колорит, который наверняка оценят все любители острой дальневосточной кухни.

Оливки

Ингредиент на любителя, который отлично дополнит салат Ералаш, приготовленный и с сухариками, и с мясным компонентом.

Дайкон

Чистим от кожуры эту разновидность редьки и строгаем ее на овощерезке. Ее легкий островатый вкус прекрасно сочетается с остальными компонентами салата.

kak-gotovit-plavlennyj-syr-v-domashnix-usloviyax.jpg4

Чернослив

Особенно хорошо этот ингредиент сочетается со свеклой. Выкладываем их на блюдо по соседству и наслаждаемся пряным ароматом и вкусом.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш и классическим способом, и оригинальным. Сочетаем ингредиенты так, как указано выше или придумываем свои варианты, а в комментариях делимся рецептами и впечатлениями.

Удачи в экспериментах, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Рецепт салата "Ералаш" - рецепт с фото

Салат "Ералаш" относится к тем салатам, которые выкладываются продуктовыми горочками и в таком виде подаются к столу. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, а до этого украшает стол своим ярким и привлекательным видом. В этом рецепте салата "Ералаш" используется отварная говядина, яйца, яблоко, а из овощей - свекла, морковь, капуста, зелёный лук и горошек. Очень вкусный салат, советую!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ералаш" нам понадобится:

говядина отварная - 200 г;

варёная свекла - 1 шт.;

морковь свежая - 1 шт.;

яблоко - 2 шт.;

капуста белокочанная - 200 г;

лук зелёный - 0,5 пучка;

яйца варёные - 2 шт.;

горошек консервированный - 5-6 ст. л.;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину нарезать соломкой. Зелёный лук измельчить. В центр большого блюда горкой выложить мясо, вокруг разместить зелёный лук.Говядину нарезать соломкой. Зелёный лук измельчить. В центр большого блюда горкой выложить мясо, вокруг разместить зелёный лук.
Натереть на тёрке яйца, выложить их кольцом вокруг лука.

Натереть на тёрке яйца, выложить их кольцом вокруг лука.
Натереть сырую морковь на средней тёрке.

Натереть сырую морковь на средней тёрке.
Тонко нашинковать капусту.

Тонко нашинковать капусту.
Вареную свеклу нарезать соломкой или, если желаете, можно натереть на тёрке.

Вареную свеклу нарезать соломкой или, если желаете, можно натереть на тёрке.
Соломкой нарезать яблоки, очистив шкурку и удаляя сердцевину.

Соломкой нарезать яблоки, очистив шкурку и удаляя сердцевину.

По кругу тарелки, чередуя, выложить продуктовые горочки так, чтобы каждый продукт отличался по цвету. Например, яблоко и капусту нужно разделить горошком.

По кругу тарелки, чередуя, выложить продуктовые горочки так, чтобы каждый продукт отличался по цвету. Например, яблоко и капусту нужно разделить горошком.
Последний штрих - нанесение майонеза. Можно обрамить каждую продуктовую горку майонезом и подать к салату ложку, чтобы потом быстро смешать при гостях. Другой вариант - майонез можно поставить в отдельном соуснике и затем добавить его при гостях. Вкуснейший салат "Ералаш" подать к столу.

Последний штрих - нанесение майонеза. Можно обрамить каждую продуктовую горку майонезом и подать к салату ложку, чтобы потом быстро смешать при гостях. Другой вариант - майонез можно поставить в отдельном соуснике и затем добавить его при гостях. Вкуснейший салат "Ералаш" подать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат Ералаш - 2 рецепта с фото, пошаговые рецепты салата Ералаш

Поиск по ингредиентам

Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт

Выберите ингредиентАбрикосАвокадоАгар-агарАджикаАйвовый сокАйранАлкогольАнанасАнанасы консервированныеАнисАнчоусыАпельсинАрахисАрбузАроматизаторАсафетидаАспиринАссорти ягодноеБагетБадьянБазиликБаклажанБалыкБальзамБальзамикБананБаранинаБарбарисБастурмаБататБатонБедро куриноеБеконБелок яичныйБисквитБлинБлиныБобыБрендиБрокколиБрусникаБрынзаБуженинаБулкаБулочкаБулочка (для гамбургеров)БульонБумажные полотенцаВанилинВанильВанильная эссенцияВанильный сахарВанильный экстратВареная морковьВареная свеклаВареньеВасабиВафлиВерблюжатина 1 категорииВермишельВермишель длиннаяВермутВетчинаВешенкиВзбитые сливки Вино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухоеВино красное полусладкоеВино красное сладкоеВино красное сухоеВино розовое полусухоеВиноградВиноградные листьяВиноградный сокВискиВишневий сокВишняВишня сушенаяВнутренний жирВодаВода газированнаяВода минеральнаяВодкаВодорослиВымяВырезка говяжьяГарам масалаГарнирГвоздикаГлазурьГовядинаГовяжий фаршГолень куринаяГорбушаГорбуша консервированнаяГорохГорошек зеленыйГорошек консервированныйГорчицаГотовые вафельные коржиГранатГребешокГрейпфрутГренкиГрибыГрибы консервированные ГрудинкаГрудкаГрудка индюшкиГрудка куринаяГрудка куриная(вареная)Грудка утинаяГрушаДайконДетское питаниеДжемДжем абрикосовыйДжем из чёрной смородиныДля ганашаДля глазуриДля карамелиДля кремаДля мандариновДля начинкиДля омлетаДля паноровкиДля смазыванияДля соусаДля соуса БешамельДля тестаДля фрикаделекДля штрейзеляДля ягодного желеДрожжиДрожжи сухиеДушицаДыняЕжевикаЖелатинЖелеЖеле персиковоеЖелток яичныйЖелудки куриныеЖелудокЖидкий дымЖирЗаварной крем со сгущенным молокомЗагуститель для сливокЗакваскаЗаменитель сахараЗамороженная вишняЗаправкаЗеленкаЗеленьЗефирЗираИзюмИкраИкра краснаяИкра рыбная Икра чернаяИмбирьИнвертный сиропИндейкаИндюшиная голеньИрискиИтальянская приправаИтальянские травыЙогуртЙогурт сладкийКабачокКакао-маслоКакао-порошокКальмарКальмары вареныеКамбалаКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста брюссельскаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста цветнаяКапучиноКарамельКардамонКаркадеКарпКарриКартофельКартофель вареныйКартофель для затирания пирогаКартофель для пюреКартофель молодойКартофельное пюреКашаКаша гречневаяКвасКекс ванильныйКетаКетчупКефирКефир нежирныйКивиКиндер СюрпризКинзаКипятокКисельКислота лимоннаяКитайский маринадКишкиКлубникаКлубничное вареньеКлюкваКлюквенное вареньеКоктейль морскойКолаКолбасаКолбаса (терта

povarenok.by

Салат Ералаш: классический рецепт - Рецепты

Салат "Ералаш" классический

Основное отличие этого салата в том, что все его составляющие не перемешиваются, а горками раскладываются по тарелке. Важно, чтобы продукты были разноцветными, яркими. Тогда они сразу привлекут внимание и поднимут настроение за столом. В классический рецепт включены следующие ингредиенты:

- 300 г мякоти говядины;

- 3 шт. картофеля;

- по 1 шт. свеклы, моркови, лука;

- 100 г сыра;

- 2 ст. л. растительного масла;

- 300 г консервированного зеленого горошка;

- майонез;

- уксус, сахар, соль, зелень.

Заранее следует отварить кусок говядины и охладить его до комнатной температуры. Мясо режется на небольшие кусочки. Свекла и морковь варятся до готовности. Овощи очищаются от кожуры, натираются на крупной терке и складываются в отдельные мисочки.

Из картофеля нарезаются тонкие полосочки. Они заливаются на 10 мин. холодной водой, затем обсушиваются на салфетке и жарятся в растительном масле на сковороде или во фритюрнице. Готовый картофель откидывается на дуршлаг, высыпается в миску, солится. Лук нарезается полукольцами и на полчаса заливается уксусом.

Теперь можно выкладывать салат. Берем большое блюдо. В центре оставляем свободное место, а подготовленные ингредиенты выкладываем по кругу кучками по порядку: мясо, свекла, морковь, лук горошек. В центр ставим небольшой соусник с майонезом. Сверху посыпаем зеленью.

Салат "Ералаш" быстрый

Если время на приготовление ограничено, а хочется украсить стол красивым разноцветным блюдом, можно выбрать простой вариант салата. Для него не требуется длительной подготовки. Необходимо иметь следующие продукты:

- чипсы картофельные - 100 г;

- свежие огурец, помидор, красный сладкий перец по 1 шт.;

- морковь по-корейски – 100 г;

- зеленый горошек – 200 г;

- ветчина – 200 г;

- майонез, соль, зелень.

Нарезаем соломкой огурцы и ветчину, а помидоры и сладкий перец – кубиками. Выкладываем копченость посередине большой тарелки, а вокруг нее располагаем горками овощи, зеленый горошек и чипсы. Овощи подсаливаем, сверху на каждый ингредиент выдавливаем немного майонеза, посыпаем нарезанной зеленью. Размешиваем уже после подачи на стол.

Такой салат позволяет проявить фантазию и экспериментировать с компонентами, а также с их расположением. Салат получается легким, полезным и вкусным. Его преимуществами являются простота приготовления и оригинальность подачи на стол.

Смотрите также: сколько варится перловка разными способами

www.wday.ru

Грибной ералаш рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления ералаша нам понадобятся лесные грибы, свежие или замороженные, разноцветный сладкий перец, крупная луковица или 2 небольших, помидоры, сырые колбаски для жарки, соль, подсолнечное масло, укроп. Шаг 1

Для приготовления ералаша нам понадобятся лесные грибы, свежие или замороженные, разноцветный сладкий перец, крупная луковица или 2 небольших, помидоры, сырые колбаски для жарки, соль, подсолнечное масло, укроп.

Грибы (у меня замороженные без варки) провариваем в течение 5 минут, сливаем в дуршлаг, отцеживаем воду и обжариваем до готовности на подсолнечном масле, не забыв посолить. Шаг 2

Грибы (у меня замороженные без варки) провариваем в течение 5 минут, сливаем в дуршлаг, отцеживаем воду и обжариваем до готовности на подсолнечном масле, не забыв посолить.

Сколько жарить подосиновики

Пассеруем лук на отдельной сковороде. Шаг 3

Пассеруем лук на отдельной сковороде.

Колбаски пропариваем на сковороде в 3 ст. л. воды, чтобы потом их можно было нарезать. Шаг 4

Колбаски пропариваем на сковороде в 3 ст. л. воды, чтобы потом их можно было нарезать.

Добавляем нарезанные колбаски к луку, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
Шаг 5

Добавляем нарезанные колбаски к луку, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

Нарезаем полосками сладкий перец. Шаг 6

Нарезаем полосками сладкий перец.

Добавляем перец к лук с колбасками, сюда же кладём помидоры, нарезанные небольшими кусочками, солим, тушим под крышкой до готовности. Шаг 7

Добавляем перец к лук с колбасками, сюда же кладём помидоры, нарезанные небольшими кусочками, солим, тушим под крышкой до готовности.

Смешиваем овощи с грибами, держим на огне ещё минут 5. Шаг 8

Смешиваем овощи с грибами, держим на огне ещё минут 5.

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом. Шаг 9

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

webspoon.ru

ералаш свежая еда Видео

Студия Звезд "Свежая еда"

3 г. назад

Студия Звезд "Свежая еда" новые серии 2017 года могут быть с участием вашего ребенка! Звоните нам, и записывайт...

Свежая еда

3 г. назад

СТУДИЯ ЕРАЛАШ Адрес: г. Новосибирск, ул. Линейная, дом 114, офис 20а Телефон: (383)375-18-29, 375-18-39 E-mail: [email protected]...

Пермь 10 сезон "Свежая еда"

12 мес. назад

СТУДИЯ ЗВЕЗД ПЕРМЬ Адрес: г.Пермь, ул. Мира 39, офис 325 Телефон: 8(342)2042795 E-mail: [email protected].

Вредно

3 г. назад

СТУДИЯ ЕРАЛАШ Адрес: г. Новосибирск, ул. Линейная, дом 114, офис 20а Телефон: (383)375-18-29, 375-18-39 E-mail: [email protected]...

"Счастливый пельмень" выпуск 9 сезон

2 г. назад

СТУДИЯ ЕРАЛАШ ПЕРМЬ Адрес: г. Пермь, ул. Мира д. 39, оф. 325 Телефон: 204-27-93/204-27-95 E-mail: Наш сайт: http://star-studios.ru.

Студия Звезд "Счастливый пельмень"

3 г. назад

Студия Звезд "Счастливый пельмень" новые серии 2017 года могут быть с участием вашего ребенка! Звоните нам,...

Ералаш Столовая моей мечты (№297)

8 мес. назад

Приглашаем выиграть главную роль в Ералаше на нашем Фестивале http://eralash.ru/festival Подписывайтесь и следите...

Ералаш №250 "Это полезно"

3 г. назад

По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на [email protected].

Пкрмь 13 сезон "Шеф-повар"

9 мес. назад

СТУДИЯ ЗВЕЗД ПЕРМЬ Адрес: Мира 39, офис 325 Телефон: 2042795 E-mail: [email protected] #съемки #студия #студияпермь #пермь...

Вредно

2 г. назад

СТУДИЯ ЕРАЛАШ Адрес: г.Красноярск, ул. Октябрьская 7а, оф. 3 Телефон: 7(391)215-04-78, 215-04-87, 290-20-28 E-mail: [email protected]...

Как ты можешь это есть

3 г. назад

СТУДИЯ ЕРАЛАШ Адрес: г. Новосибирск, ул. Линейная, дом 114, офис 20а Телефон: (383)375-18-29, 375-18-39 E-mail: [email protected]...

Студия Звезд "Угощенье"

3 г. назад

Студия Звезд "Угощенье" новые серии 2017 года могут быть с участием вашего ребенка! Звоните нам, и записывайте...

Студия Звезд "Силу оставил"

3 г. назад

Студия Звезд "Силу оставил" новые серии 2017 года могут быть с участием вашего ребенка! Звоните нам, и записыва...

videosmotret.ru


Смотрите также