Как варить раков правильно? Несколько способов приготовления раков дома. Блюдо для раков


Как правильно есть раков, в какой последовательности и что надо оставлять

Безусловно, многие знают как есть раков, так как, наверное, нет таких людей, которые бы не пробовали их, но как правильно есть раков знают единицы. А это очень важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы лучше распробовать это блюдо и получить от его тонкого вкуса больше удовольствия!

Как извлечь максимальную пользу из статьи

Если вы в первый раз намереваетесь попробовать раков, или не уверены, что знаете как их есть правильно, то эта статья, с фото и видео, придется как нельзя к стати.

Хорошо если во время ее прочтения перед вами на тарелки будет находиться уже приготовленный рак (а лучше несколько) и вы сможете сразу же попрактиковаться, применив полученные знания.

Для обучения хватит!

Для обучения хватит!

О том, как правильно варятся раки, мы напишем в следующей статье так как, казалось бы, на первый взгляд в таком простом деле есть правила и тонкости.

Как нужно есть рака

Не будем вас томить, тем более, если перед вами на блюде уже лежат ароматные и сваренные по одному из наших рецептов раков. Но перед тем как перейти к сути рассмотрим некоторые наиболее распространенные ошибки, которые допускают практически все, во время еды этих ракообразных тем самым портя это блюдо и не получая всей полноты приятных ощущений, которые могли бы получить.

Видео «Как есть раков»

В этом видео показано как аккуратно можно есть.

Ошибки при еде раков

Почти все по неведению едят у раков лишь их шейки и это уже одна из наибольших ошибок. Те, кто знает, как правильно надо есть раков смотрят на таких людей как на таких, которые, к примеру, из такого блюда как плов выбирают кусочки мяса, а  рис просто берут и выбрасывают. Либо из ватрушки выбирают сыр, а к остальной части даже не прикасаются. В вареных раках можно есть все, исключение лишь составляют следующие его части:

  • панцирь;
  • прямая кишка;
  • выжатые жабры.

Как правильно есть

Теперь собственно непосредственно описание этого приятного процесса.

  1. Первым делом отрываем клешни и ножки. Далее вы можете действовать на свое усмотрение, а именно отложить их в сторону, как говорится на потом либо сразу выдавить зубами, то, что в них находится. Ни в коем случае их не выбрасывайте! В большом раке в клешнях содержится очень много мяса, примерно столько, сколько и в шейной части. Отрываем клешни и ножки

    Отрываем клешни и ножки

  2. У крупных клешней, кончики надгрызаются или надрезаются ножницами. Далее ее необходимо открыть наподобие устрицы и перед вами предстанет достаточно большой мясной кусочек. Кончики отрезаются и клешня раскрывается

    Кончики отрезаются и клешня раскрывается

  3. Теперь пришло время отделения грудной части от брюшка (его оставляем на потом). Делается это осторожно, иначе может вылиться сок, который в нем содержится. Его нужно выпивать сразу как из рюмки. Сок, содержащийся в панцире исключительно вкусный. На этом этапе возможны два варианта, а именно  панцирь приподнимается кверху, отрывается от жабер, которые с внутренней частью головки оставляем на брюхе, или же сразу отделяем головную и грудную части от брюшка. В таком случае жабры останутся внутри. Оба варианта будут правильными. Отделение головогруди

    Отделение головогруди

  4. Теперь нужно отделить рачью головку от грудной части там, где они срастаются. Для этого нужно аккуратно тянуть за краешки панциря в различных направлениях. Если вы сделаете все правильно, то он должен треснуть по шву с двух сторонок, потом взять за краешек головки и отделить его полностью от панциря. Отделение головки

    Отделение головки

  5. На внутренней части головки есть масса, имеющая приятный оранжевый цвет. На внутренней стороне панциря имеется мяско белого цвета, оно исключительно аппетитное и его так же можно съесть. Мякоть на внутренних сторонах головки и панциря

    Мякоть на внутренних сторонах головки и панциря

    В итоге остаются следующие части.

    Части которые остаются, есть их ненужно

    Части которые остаются, есть их ненужно

  6. Далее отделяем жабры от брюшной части. Для этого их тянем книзу, на изгиб брюшка. Из жабер высасываем сок с исключительно лакомой массой оранжевого цвета. Очень часто во внутренней части меж жабрами есть икорка, также исключительно аппетитная и даже полезная. Жабры и брюшко

    Жабры и брюшко

  7. Когда все предыдущие части съедены, остается лишь самая главная часть, а именно брюшко, в нем, конечно же, находится больше всего мяска. Рачье брюшко

    Рачье брюшко

  8. Брюшко тоже нужно уметь открывать, для этого первым делом отрываем перышки хвостика и высасываем сок из под панциря. Потом открываем его.
  9. Далее действовать можно двумя способами, а именно как обычно просто отломить кончики имеющие треугольную форму с двух сторонок брюшка, однако для некоторых это  затруднительно (тем более если экземпляр большой) и можно поцарапаться. Поэтому просто берем ножнички и отрезаем их. Очищенная шейка

    Очищенная шейка

  10. Отделяем верхнюю часть панциря от нижней и перед нами предстает непосредственно сама шейка.
  11. С самой шейки нужно снять тоненький слой мяска, под которым находим прямую кишку. Ее нужно обязательно удалить. Далее просто съедаем кусочки аппетитного мяса. Самые аппетитные кусочки

    Самые аппетитные кусочки

Это все и можно приступать к следующему раку!

Ну очень много вареных раков!

Ну очень много вареных раков!

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Едим раков правильно»

В этом видео показано как нужно есть правильно без как либо дополнительных столовых приборов.

Узнайте больше

fermabusines.ru

Готовим салат из раков

Привычные всем раки как самостоятельное блюдо и неповторимая закуска к пиву неплохо сочетаются с овощами, фруктами, зеленью и др. продуктами. Приготовим салат из раков по двум рецептам, которыми любезно поделимся с вами.

Салат из раковых шеек

Продукты необходимые для салата из раков:

  • вареные шейки раков – 250г;
  • морковь – 2шт.;
  • огурец – 1шт.;
  • зеленый горошек – 50г;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 2-3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 100-150г;
  • заправка (растительное масло, лимонный сок, специи).

Для варки раков используются гвоздика (пара зонтиков), лавровый лист, зелень (5г), соль, перец горошком, морковь 50г.

Раки промываются в проточной, прохладной воде. В большой кастрюле вода доводится до кипения, укладываются мелко нарезанная (натертая) морковь, зелень (петрушка, укроп) и все остальные ингредиенты, указанные в составе (для варки), раки закладываются в посуду после закипания.

Вода быстро закипает при закрытой крышке, раки варятся до готовности на слабом огне. Сырые раки готовятся около 10 минут, варено-мороженные около 5 минут. Приготовленные раки остаются в отваре около10 минут. Для приготовления салата у раков используются только шейки, удалив с них панцирные оболочки.

Промываются листья салата, делятся на крупные части и укладываются горкой в центре блюда, остальная часть посуды заполняется нарезанными кружочками огурцов, вареной морковью, помидорами, яйцами, веточками вареной цветной капусты, зеленым горошком. На листья салата укладываются отварные шейки раков. Овощи перед подачей поливаются заправкой. Украшается блюдо зеленью укропа. К блюду подается майонез. Вместо раков возможно использование крабов. Также возможен другой вариант подачи салата, в котором все составные части перемешиваются и заправляются майонезом.

Салат из раков «Морские друзья»

Состав:

  • рыба (любая морская) – 500г;
  • листья зеленого салата – 400г;
  • раки – 1-1,5 кг;
  • огурцы – 300г;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 7-9 шт.;
  • майонез – 2 стакана;
  • сахарный песок – 5-7г.

Отвариваются и очищаются яйца, рыба, раки. Яйца делятся на четыре части (четвертинки), рыба нарезается кубиками, мясо клешней и шейки рака остаются большими частями. Соломкой нарезаются огурцы, кусочками режется зеленый салат. Заправляются майонезом нарезанные огурцы и листья салата, перемешиваются и укладываются, чередуясь с раками, яйцами и рыбой. Блюдо заливается майонезом с сахаром. Салат украшается яйцами, листьями салата, шейками раков.

Форшмак из селедки на закуску в дополнение к салатам

Очищается одна селедка, пропускается через мясорубку, вместе с одной головкой репчатого лука, размоченным черствым белым подовым хлебом и большим кислым яблоком. Добавляется лимонный сок и растительное масло. Все ингредиенты перемешиваются.

Янв 23, 2016Marina

www.morenori.ru

Как готовить раков

Лето — прекрасное время года, и связано это не только с тем, что мы можем вдоволь насладиться свежими фруктами и овощами. У этой поры есть еще одно явное преимущество — раки. Оказывается, самые вкусные раки ловятся в конце августа, именно тогда они наиболее мясистые и ароматные.

как готовить раков

Раков принято готовить живыми. Дело в том, что мертвыми они быстро портятся, а таким продуктом очень легко отравиться. Если вы сомневаетесь, жив рак или нет, посмотрите на его хвост, он должен быть поджат к брюху.

как готовить раков

В связи с тем, что эти животные обитают в водоемах, в их панцирях накапливается много грязи. Чтобы ее удалить, нужно всего лишь поместить раков в чистую воду на несколько часов перед приготовлением, а затем тщательно их сполоснуть.

как готовить раков

Секрет приготовления раков

Опытные кулинары советуют замачивать раков в сосуде с жирным коровьим молоком перед тем, как их варить. Вместо молока можно использовать разведенную с водой сметану.

как готовить раков

Также очень важно убрать кишечник, ведь именно из-за него блюдо может получиться горьким.

Как правильно варить раков

как готовить раков

Вам понадобится

  • 20 живых раков
  • 2 л воды
  • 50 г укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 5–7 лавровых листьев

Приготовление

как готовить раков

  1. Вскипятите воду со специями и солью.
  2. Когда вода закипит, поместите в кастрюлю живых раков.
  3. После повторного закипания варите раков в течение 15 минут, они должны хорошенько покраснеть.
  4. После того, как раки покраснели, снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Дайте блюду настояться в течение 10 минут.
  5. Подавайте шикарное блюдо к столу!

как готовить раков

Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями, чтобы насладиться вкуснейшими раками в их компании!

sovkusom.ru

РАКИ | Кулинарная статья на koolinar.ru

РАКИ

Традиционный способ приготовления раков — варить их в воде с добавлением соли, перца и зелени. Укроп и соль придают рачьему мясу насыщенный вкус. Здесь существует несколько тонкостей: например, раков нужно помещать в уже кипящую воду и обязательно головами вниз. Так они лучше проварятся. Таким способом раки готовятся около 15—20 мин. О готовности раков свидетельствует покраснение панциря. Варить раков необходимо на сильном огне. В воду, в которой они варятся, можно добавлять чеснок, лук, сухие приправы ароматные травы и листья вишни и смородины. Очищать раков от панциря нужно начиная с отделения шейки и клешней, а затем ножек. Пикантным вкусом отличаются раки, приготовленные в сухом белом вине с добавлением укропа и черного перца. Изысканным деликатесом считаются раки, которые приготовлены в огуречном рассоле. Но тут есть один секрет: до покраснения панцирей раков варят в обычной воде, а затем перекладывают в огуречный рассол, куда после кипения добавляют густую сметану. Для домашнего ужина великолепно подойдут раки, приготовленные в молоке. Предварительно раков необходимо поместить в молоко на 1 ч, затем сварить в обычной воде со специями, а после этого их доводят до кипения в молоке. Раков, приготовленных таким необычным способом, можно подавать к столу со сметаной или молочным соусом. Идеальным гарниром для такого блюда станеткнельная масса (она готовится из молока, муки и куриного фарша). Раков можно не только варить, но и тушить. Предварительно их нужно сварить в обычной воде, а затем переложить в кастрюлю и добавить хлеб и майонез. Тушить на медленном огне. Можно добавить в кастрюлю вино или пиво. Такое блюдо идеально пойдет к пиву. Из вареного рачьего мяса можно приготовить паштет, добавив туда зелень и сметану, а затем этой смесью нафаршировать панцири и подать на стол украсив петрушкой и дольками лимона. Вы познакомились с основными способами приготовления раков целиком. Но для некоторых блюд требуется какая-то часть рака, например, раковые шейки. Мясо раковых шеек варят в соленой воде, через несколько минут мясо вынимают из воды, остужают, затем мясо панируют в специальной смеси. В панировку входит лимонный сок, пшеничная мука, сливочное масло, соль, черный и красный перец и зелень. Раковые шейки в панировке жарят в течение 5—7 мин, а затем подают на стол с майонезом или раковым соусом. Для большинства блюд с раками требуется раковый соус: он подчеркивает и дополняет вкус раков. Для приготовления такого соуса необходимо измельчить панцири раков и смешать их со сливочным маслом. Получившуюся смесь нагрейте, чтобы масло полностью растопилось. Добавьте яичный желток и лимонный сок. Этот соус можно подавать и к рыбным блюдам.

www.koolinar.ru

Как варить раков правильно? Несколько способов приготовления раков дома :: SYL.ru

Раки, являясь объектом промысла, с давних времён используются человеком в качестве пищи. Остатки панцирей этих обитателей водоёмов были найдены еще в отложения времен неолита. Сегодня такие членистоногие в основном обрабатываются путем варки в несколько солёной воде. Когда они приобретают красный оттенок и ароматный запах, то подаются к столу вместе с зеленью укропа, петрушки, сельдерея и так далее. Вареные, они являются достаточно популярным лакомством, могут служить закуской к пиву или сложным блюдом, которое способно удивить гостей. Конечно, не каждый знает, как правильно варить раков дома. Как это необходимо делать, мы рассмотрим дальше.

как варить раков

Изменение окраски при варке

В процессе варки речных раков и иных ракообразных изменяется окраска их покровов. Это можно объяснить тем, что членистоногие содержат огромное количество каротиноидов. В покровах этих обитателей водоёмов встречается пигмент астаксантин, который в чистом виде имеет яркий красный цвет. У живых существ каротиноиды находятся в соединении с разными белками, поэтому животные имеют синеватый, бурый или зеленоватый оттенок. При нагревании эти химические соединения быстро распадаются, астаксантин освобождается и придаёт телу членистоногого насыщенный яркий цвет.

Питательные вещества

Многие начинающие кулинары знают, как варить раков, но не все имеют представление о том, какие они содержат питательные вещества. Нужно отметить, что основной их объём сосредоточен в брюшке, немного меньше размещено в клешнях. Мясо этого членистоногого белого цвета, с небольшими розовыми прожилками. Оно очень питательное и приятное на вкус. Мясо содержит большое количество белка, в нём практически нет жиров. Это высококачественный диетический продукт с большим количеством витаминов и кальция, но с малым количеством жиров, калорий и холестерина. Научиться тому, как варить раков дома, несложно. Но нужно знать, что мяса у этого обитателя водоёмов мало, в килограмме раков содержится его около ста пятидесяти граммов. Его нельзя хранить в металлической посуде, поскольку оно содержит много серы, которая вступает в реакцию с металлом и изменяет цвет продукта.

как правильно варить раков дома

Варим раков

Перед тем как варить раков, необходимо усвоить один момент: они должны быть только живыми. Для этого каждого из них проверяют. Перед разделкой членистоногого немного обваривают в кипятке, чтобы мясо очень хорошо отделялось от панциря. Для приготовления таких обитателей водоёмов потребуется большая кастрюля, много соли и укропа. Теперь рассмотрим более детально, как варить раков (рецепт классический).

Ингредиенты: соли берут из расчёта одна столовая ложка на литр воды, десять горошин чёрного перца, пять лавровых листов, семена укропа по своему усмотрению.

Приготовление

Перед тем как варить раков с укропом, необходимо все специи заложить в кипящую воду, а потом класть туда живых раков. Кастрюлю накрывают крышкой и варят на среднем огне. Постоянно необходимо следить за тем, чтобы вода не сбежала. Через десять минут огонь выключают, дают блюду настояться под закрытой крышкой ещё десять минут. Готовых раков выкладывают на большое блюдо и украшают веточками укропа и дольками лимона.

как варить раков с укропом

Рецептов того, как варить раков, существует очень много. Отличаются они только наличием различных специй, соли в любом случае необходимо много, так как мясо рака защищено панцирем, плохо её пропускающим. Укроп придаёт блюду изысканный вкус и аромат. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных и аппетитных обитателей водоёмов.

Раки в молоке

Ингредиенты: раки, молоко, укроп и соль по вкусу.

Приготовление

Этот рецепт требует некоторого мастерства и терпения. Итак, перед тем как варить раков дома, необходимо их вымочить в молоке, которое заранее кипятят и остужают до комнатной температуры. В нем их оставляют на три часа, а потом промывают и варят в обычной воде, в которую заранее кладут специи. По окончании варки воду сливают, а вместо неё заливают ранее использованное молоко, ставят на огонь и доводят до кипения. Готовых раков раскладывают по порционным тарелкам и поливают молочным или сметанным соусом.

Как варить раков к пиву

Ингредиенты: три килограмма живых раков, пять литров воды, три лавровых листа, пять горошин чёрного перца, один пучок укропа, восемь столовых ложек соли.

Приготовление

Перед тем как варить раков, рецепт, который мы рассматриваем, рекомендует их сначала перебрать, оставляя только живых. Затем членистоногих промывают водой, тщательно вымывая панцири и ножки, так как именно там скапливается грязь, что придаёт блюду неприятный речной привкус. Для этой цели хорошо подойдёт зубная щётка, однако сам процесс очень длительный, поэтому рекомендуется набраться терпения.

как варить раков рецепт

Перед тем как варить живых раков, воду кипятят, добавляют в неё соль и специи, можно добавить порезанные овощи. После этого членистоногих отправляют в кастрюлю с кипятком вниз головой, держа за спинку. Делается это, скорее всего, из-за гуманных соображений. Кастрюлю накрывают крышкой и варят около десяти минут. Готовность определяется по цвету: раки должны стать яркого красного окраса. Потом плиту выключают, но кастрюлю не снимают, а оставляют на пятнадцать минут для того, чтобы блюдо настоялось. Мясо за это время станет мягким, но не разварится. Затем деликатес вынимают и выкладывают на тарелку, подают вместе с пивом.

Раки в вине

Ингредиенты: десять речных раков, один стакан белого сухого вина, одна ложка муки, одна ложка тмина, две ложки масла сливочного, два лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Как варить речных раков в вине? Их кладут в кастрюлю с предварительно разогретым маслом, затем обжаривают до розоватого оттенка, периодически переворачивая. Затем их посыпают солью, перцем и тмином, кладут лавровый лист, заливают вином и варят под закрытой крышкой около десяти минут. Готовых раков выкладывают на блюдо и накрывают крышкой.

как варить раков дома

Тем временем готовят соус из получившегося бульона. Для этого отвар процеживают и ставят на огонь, добавив муку, смешанную с ложкой масла. Соус кипятят две минуты, добавляют ещё масло, помешивают до тех пор, пока оно не распустится. Готовое блюдо украшают веточками петрушки, соус подают отдельно.

Раки в томатном соке

Ингредиенты: десять раков, густой томатный сок, вино, соль и специи, укроп.

Приготовление

Членистоногих тщательно промывают, бросают в кипящую воду на десять минут, предварительно добавив соли. По прошествии времени кастрюлю снимают с огня и оставляют с закрытой крышкой на пятнадцать минут, чтобы они стали сочными. В горячую воду кладут укроп и специи. Когда раки сварятся, у них отделяют шейки, чистят от панциря, мясо складывают горкой в небольшую посуду. Клешни также очищают от панциря и раскладывают по краям посуды, вокруг шеек. Блюдо поливают вином и соком томатов.

Раковый суп

Зная, как варить раков правильно, можно приготовить из них первое блюдо, которое будет необычным, но достаточно вкусным и полезным. Рассмотрим, как его приготовить.

Ингредиенты: два с половиной килограмма речных раков. Для бульона: вода, лук и морковь, соль, а также лавровый лист, укроп, перец и гвоздика. Для супа: лук, масло оливковое, морковь и масло сливочное, коньяк и белое вино, соль и специи, сливки, а также чеснок и имбирь, лавровый лист и анис, гвоздика и шафран. Для обжарки шеек раков понадобится сливочное масло.

Приготовление

Прежде всего, раков хорошо промывают, затем удаляют прямую кишку. Для этого берут центральный плавник двумя пальцами, проворачивают его на сто восемьдесят градусов и тянут вдоль хвоста.

как правильно варить раков

Перед тем как варить раков, необходимо положить в кастрюлю несколько небольших луковиц, укроп, морковь, соль и гвоздику, перец и лавровый лист и всё это отварить. Соли жалеть не нужно, так как бульон должен получиться очень солёным. В кипяток опускают раков и варят до их покраснения. После этого членистоногих выкладывают на блюдо.

Далее нужно отделить раковые шейки и очистить их. При этом голову и корпус промывают под проточной водой и откладывают. Шейки кладут в холодильник.

Итак, мы узнали, как варить раков с укропом, можно идти дальше. Тем временем обжаривают лук, к нему добавляют лавровый лист, чеснок, имбирь, анис и гвоздику, морковь и сливочное масло. К овощам кладут раковые головы и корпусы, хорошенько их прогревают. К этой массе добавляют коньяк, накрывают сковороду крышкой и оставляют на одну минуту, потом крышку снимают, осторожно поджигают пары коньяка. Когда пары испарятся, наливают полбутылки вина, горячую воду, вновь накрывают крышкой и ставят на огонь на двадцать минут.

Потом в блендер перекладывают раков, добавляют несколько половников бульона, предварительно убрав из него анис и лавровый лист, и измельчают. Полученную массу разводят бульоном до кашеобразного состояния, а затем процеживают через сито. Остатки заливают водой и проваривают пятнадцать минут, снова протирают через сито.

Мы уже знаем, как правильно варить раков, теперь перейдём непосредственно к супу. Итак, шафран нужно растереть с солью и добавить к заготовке супа. Массу поставить на плиту и варить, постоянно помешивая. Далее в суп добавляют сливки, помешивая венчиком до тех пор, пока он не закипит.

Раковые шейки обжаривают на масле несколько минут, перекладывают в порционные тарелки, где уже разлит суп. Подают блюдо с гренками и сметаной.

Нехитрые советы

Многие задаются вопросом о том, можно ли варить мертвых раков? Ответ очевиден – нельзя, поскольку сразу после гибели происходит процесс разложения. Когда человек съедает плохое мясо, пусть даже вареное, он рискует получить отравление, в этом случае потребуется медицинская помощь. До тех пор, пока раки не попали в кастрюлю с крутым кипятком, они должны оставаться живыми и активными.

Выбирая обитателей водоёмов, необходимо обращать внимание на их размер. Они должны быть крупными, только тогда мясо будет вкуснее. На вкусовые качества влияет и время их вылова: если они попали на стол до начала линьки (зима или ранняя весна), блюдо получится чрезвычайно вкусным.

Зная, как правильно варить раков дома, необходимо помнить и о том, как их правильно хранить. Варёных, но без бульона, их хранят в морозилке до одного месяца, живые особи хранятся таким же способом. Интересно то, что после разморозки они начинают двигаться, поскольку под влияние низких температур они не погибают, просто все жизненные процессы в организме замедляются.

как варить раков к пиву

Интересное

Часто случается так, что человеку предлагают уже готовое блюдо (то есть он не присутствовал при варке). В этом случае несложно определить, были ли раки живыми во время приготовления или нет. Так, хвостики у особей, что сварились живьём, будут поджаты к телу, если членистоногие были вялыми, их хвосты будут выпрямлены, поэтому употреблять их в пищу не рекомендуется.

Многие знают, как варить раков, сколько соли и укропа класть, но не все имеют представление о том, как понять, сварились ли они или нет. Готовность блюда можно определить по цвету. Он становится насыщенно-красным. Более того, здесь большую роль играют специи. Если их будет в недостаточном количестве, мясо получится безвкусным. Поэтому рекомендуется не жалеть приправ, особенно это касается укропа, который кладут в различном виде: семена, стебли, верхушки.

Как есть раков?

Как правильно варить раков, нам известно, поговорим о том, как правильно их употреблять. Начинают есть раков, как правило, с хвоста, так как именно там самое вкусное и мясное место. Прокручивая, отрывают и снимают панцирь. Едят белое мясо, кроме тонкой ниточки чёрного цвета. Потом переходят к клешням, их отламывают, убирают панцирь и едят мясо. Затем панцирь необходимо поднять вверх и оторвать, под ним также есть мясо. Кушают всё то, что имеет светлый цвет, всё остальное несъедобно. Под панцирем может быть также мясо и некоторые белые образования – кальций.

До подачи на стол доставать членистоногих из рассола не нужно, поскольку в противном случае они будут недостаточно сочными.

Напоследок…

Фраза: «Все любят…» очень хорошо подходит к ракам и приготовленным из них блюдам. Наверное, в мире нет такого человека, который не любил бы такое лакомство. И дети, и взрослые обожают сочное и ароматное мясо этих членистоногих.

Однако выбрать и купить раков - это только половина дела, ведь самое главное здесь – правильно их приготовить, так, чтобы сохранить вкус и аромат, всю его нежность, мягкость и сочность. Рецептов приготовления этих обитателей водоёмов очень много, их варят в воде, молоке или пиве, рассоле, из них готовят супы, суфле и многое иное. Теперь и мы знаем, как варить раков с укропом. В этом нет ничего сложного. Однако для некоторых это является целым искусством, равно как и процесс их разделки. Некоторые кулинары из-за отсутствия времени умудряются приготовить этих обитателей рек за пятнадцать минут. Для этого наливают на противень масло, раков моют и обсушивают. Затем их раскладывают на противне и посыпают специями. Блюдо ставят в холодную духовку и включают большой огонь на пятнадцать минут. Получается очень вкусно и аппетитно!

Как бы там ни было, необходимо придерживаться нескольких несложных правил и рекомендаций при приготовлении раков. Тогда мясо получится не только сочным, ароматным и вкусным, но и сохранит все свои полезные вещества и микроэлементы. Правильно приготовленные раки будут не только украшать стол, радуя глаз, но и окажут полезное воздействие на организм человека. Особенно это актуально в диетическом и детском питании. Вкуснейшего и полезнейшего блюда не найти во всём мире. Приятного аппетита!

www.syl.ru


Смотрите также