Блюдо для запекания и подачи улиток на 6 шт. «Belle Cuisine», D 12,5 см, H 4,5 см, REVOL, Франция, арт. 8804. Блюдо для подачи улиток


Блюдо для улиток на 6 шт. «Belle Cuisine», D 12,5 см, REVOL, Франция

Блюдо для запекания и подачи улиток на 6 шт. «Belle Cuisine», D 12,5 см, H 4,5 см, REVOL, Франция  Произведено во Франции

Изделия из коллекции Belle Cuisine сделают приготовление пищи легким и приятным, а сервировку любого обеденного стола нарядной и в будни и праздничные дни.

 

Особенности серии Belle Cuisine от REVOL:

  • Произведена на заводе во Франции.
  • Посуда премиум-класса.
  • Лучшая коллекция посуды из жаропрочного фарфора.
  • Подходит для любых духовых шкафов, микроволновых печей.
  • Подходит для хранения готовых блюд в холодильниках и морозильных камерах.
  • Составит красивую гармоничную сервировку.
  • Прочная долговечная посуда подходит для бытового и профессионального использования.
  • Не окрашивается, не впитывает вкусы и запахи.
  • 100% безопасный и экологически чистый состав, подходит для детского питания для малышей с рождения.
  • Безупречное качество и элегантный внешний вид.

Классическая коллекция керамической посуды Belle Cuisine от Revol вне моды и времени, уже более 10 лет является символом высочайшего французского качества и элегантности. Изделия обновленной линейки изготовлены на высокотехнологичном оборудовании с использованием современных технологий, позволяющих создавать качественную посуду нового поколения. Посуда Belle Cuisine из жаропрочного фарфора имеет идеально ровную гладкую поверхность, главной особенностью которой является абсолютная устойчивость к окрашиванию, впитыванию вкусов и запахов различных продуктов. Изделия подходят для использования в духовых шкафах, микроволновых печах, для хранения в холодильных и морозильных камерах и для подачи на обеденный стол. Все изделия можно мыть в посудомоечной машине. Посуда Revol устойчива к сколам, царапинам и термическому шоку, поэтому идеально подходит как для домашнего, так и профессионального использования в кафе и ресторанах. 

 

Блюдо для запекания и подачи улиток на 6 шт. «Belle Cuisine», D 12,5 см, H 4,5 см, REVOL, ФранцияБлюдо для запекания и подачи улиток на 6 шт. «Belle Cuisine», D 12,5 см, H 4,5 см, REVOL, ФранцияБлюдо для запекания и подачи улиток на 6 шт. «Belle Cuisine», D 12,5 см, H 4,5 см, REVOL, Франция

Отзыв о товаре Блюдо для запекания и подачи улиток на 6 шт. «Belle Cuisine», D 12,5 см, H 4,5 см, REVOL, Франция

Написать отзыв

Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

olive-house.ru

6 простых и вкусных рецептов из улитки ахатин в домашних условиях

Мясо улитки ахатин применяется во многих блюдах и рецептах. Оно диетическое и не уступает по вкусу другим моллюскам. 6 вкусных блюд из ахатина. Как подготовить, приготовить и заготовить мясо улитки ахатин

Улитку применяли в кулинарии с незапамятных времен. Ее запекали, варили, жарили и добавляли в качестве ингридиента в другие блюда. Используют в кулинарии только ногу или тело моллюска. В рецептах европейской кухни часто встречаются блюда их виноградной улитки, так как ее легко было найти или вырастить в наших широтах. В тропических странах, местные жители употребляли в пищу другого представителя сухопутных моллюсков — африканскую улитку.

Как готовить улитку ахатин

В середине 19 века, об улитке ахатин заговорили не только страны Востока, но и страны Европы. Размеры африканского моллюска потрясали, его стали готовить и подавать во многих ресторанах мира. Мясо ахатина ни чем не уступает вкусовым и питательным качествам виноградной улитки, поэтому рецепты приготовления их очень схожи. О лечебных свойствах улиточного мяса и икры читайте здесь. Для того, чтобы приступить к приготовлению, нужно правильно приготовить филе улитки.

Как приготовить филе улитки ахатин

Живых ахатин поместите в пустой небольшой контейнер, в течении двух дней кормите их только пшеничной мукой или укропом. Такая диета помогает кишечнику улитки очиститься и наполниться мукой. В результате такой диеты мясо улитки не будет иметь привкуса и аромата тины и грунта. Раз в день опрыскивайте улиток водой. В день приготовления, улиток не кормите, а обмывайте водой. Филе можно приготовить двумя способами.

1 способ:

Панцирь живой улитки разбивается молотком, тело моллюска извлекается, дальше варится и удаляются внутренности, оставляя только ногу. Можно живую улитку заморозить, потом приварить и удали все ненужные органы. Затем нарезать тело улитки на порционные кусочки. Для приготовления сырого филе проделываются все выше перечисленные процедуры, только без термической обработки.

Как приготовить филе африканской улитки2 способ:

Улиток прошедших очищающую диету, не кормят 3-4 дня, затем когда улитка уходит в раковину. Ее промывают и отваривают в кипящей воде в течение 25-30 минут. Затем моллюск при помощи вилки или специального крючка достается из раковины, промывается и очищается от внутренностей. Оставшееся тело ахатина нарезается на кусочки, затем готовится по одному из ниже приведенных рецептов или замораживается.

Кстати, мясо улитки при заморозке не теряет своих питательных и вкусовых качеств, поэтому его можно морозить впрок.

Топ-6 вкусных блюд из ахатина.

Улитки ахатин в чесночном масле — Улиточное масло

Ингридиенты:

300 граммов сырого очищеного филе улиток ахатин,

200 грамм сливочного масла,

3 дольки чеснока, лимон,

40 граммов зелени петрушки,

подсолнечное масло,

черный молотый перец,

соль.

Филе улиток обжарить в подсолнечном масле, посолить по вкусу. Приступаем к приготовлению чесночное масло. Чеснок мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сливочное масло размягчить. Смешать масло, чеснок и зелень, добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Зеленое чесночное масло разложить по формочкам, сверху поместить по кусочку обжаренного мяса улитки. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 2-3 мин. Ароматное блюдо подавать горячим.

Улитки ахатин с горчичным соусом

Ингридиенты:

300 граммов сырого очищенного филе улиток,

2 столовые ложки горчицы,

3 столовые ложки уксуса,

100 граммов оливкового масла,

15 граммов зелени петрушки,

черный молотый перец,

соль.

Филе улиток опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Приступаем к приготовлению горчичного соуса. Горчицу соединяем с уксусом и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем до однородной густой массы. К соусу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и перемешайте. Подаются улитки на листьях салата, сверху щедро полейте соусом.

Улитки ахатин, запеченные в духовке с сыром

Ингридиенты:

300 граммов филе сырых улиток,

200 граммов брынзы (или сыра),

тмин,

перец черный,

лавровый лист,

подсолнечное масло,

лук,

соль,

корень петрушки,

майонез,

сухое вино,

зелень.

Филе улиток сложить в кастрюльку и залить разбавленным сухим вином в соотношении 50:50. Довести до кипения и варить 15 минут. Положить лавровый лист. В это время на подсолнечном масле поджарить нарезанный лук, корень петрушки, перец, соль, тмин. Затем все переложить в форму для запекания, сверху разложить филе улиток, залить щедро майонезом и затереть брынзой или сыром. Готовить в духовке до образования красивой румяной корочки. Блюдо вкусно как горячем, так и холодном виде.

Улитки ахатин по-домашнему

Ингридиенты:

300 граммов филе сырых улиток,

30 граммов сметаны или майонеза,

репчатый лук,

соль,

черный молотый перец.

Филе улиток опускаем в кипящую воду и варим 20 минут. Затем их надо остудить. В это время пожарить на растительном масле лук. Смешать улиток с жаренным луком, сметаной или майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Подавайте улиток в тарталетках или на ломтике белого хлеба.

Ароматный суп с моллюсками ахатин

Ингридиенты:

Филе 2-3 улиток ахатин сырое или приваренное,

Репчатый лук – 3 шт.;

Сливочное масло – 40 г;

200 мл. белого вина и 10% сливок;

Бульон куриный или грибной – 1 л;

Морковь, сельдерей, лук порей – по 1 шт.;

Сырые яйца 2 шт.;

Зелень петрушки;

Соль;

Перец.

Все овощи почистить и помыть, затем нарезать соломкой, а петрушку измельчить в блендере. В сковороду добавляется сливочное масло, нарезанный лук и филе ахатина, тушится около 20-25 минут на небольшом огне. В это время в кастрюльку заливается вино, бульон и нарезанные овощи, кипятится в течение 10 минут.Добавляем в бульон с овощами жареный лук с мясом улиток. В отдельной емкости смешиваем сырые яйца и сливки, тщательно перемешиваем и добавляем к супу. Даем закипеть, посыпаем суп с моллюсками зеленью петрушки. Снимаем с огня. Приятного аппетита!

Макароны с улитками ахатин в сметанном соусе

Ингридиенты:

300 гр филе улитки ахатин;

100 мл сметаны или майонеза,

30 гр сливочного масла;

Соль;

Перец;

Чеснок;

Макароны.

Филе ахатина обжарьте на сливочном масле с солью и специями, затем добавьте сметану или майонез, тушите 4-5 минут. Снимите сковородку с огня, добавьте раздавленный зубок чеснока и оставьте настаиваться. Тем временем отварите макароны. Подавайте макароны обильно политые улитками ахатин в сметанном соусе.

К макаронам можно подать улиток потушенных в томатном соусе.6 простых и вкусных рецептов из улитки ахатин в домашних условиях

На сливочном масле обжарьте нарезанные соломкой лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Добавьте к ним улиток, посолите и поперчите. Когда овощи и улитки хорошо потушатся, добавьте к ним 2-3 нарезанных помидора без кожуры. Еще немного потушите. Подавайте с макаронами.

Как заготовить улиток для хранения

Улиток ахатин в течение 2-3 дней держите на очищающей диете: мука и веточки зеленого укропа. Каждый день обмывайте улиток. Затем отварить в кипятке в течение 10 минут. Разбить раковину и достать моллюска или выковырять его при помощи вилки, ножа или пинцета.

6 простых и вкусных рецептов из улитки ахатин в домашних условиях

Отрезать темную часть тела улитки и выбросить. Темная часть, это внутренности с экскрементами и непереваренной пищей. Съедобной частью улитки, является только ее нога. Она режется на кусочки и отправляется в морозилку.

Видео-рецепт: Как вкусно приготовить улитку

ahatiny.ru

Блюдо для улиток на 12 шт. «Belle Cuisine», фарфор, REVOL, Франция

Блюдо для запекания и подачи улиток на 12 шт «Belle Cuisine», L 21,5 см, W 16 см, фарфор, REVOL, Франция  Произведено во Франции

Изделия из коллекции Belle Cuisine сделают приготовление пищи легким и приятным, а сервировку любого обеденного стола нарядной и в будни и праздничные дни.

 

Особенности серии Belle Cuisine от REVOL:

  • Произведена на заводе во Франции.
  • Посуда премиум-класса.
  • Лучшая коллекция посуды из жаропрочного фарфора.
  • Подходит для любых духовых шкафов, микроволновых печей.
  • Подходит для хранения готовых блюд в холодильниках и морозильных камерах.
  • Составит красивую гармоничную сервировку.
  • Прочная долговечная посуда подходит для бытового и профессионального использования.
  • Не окрашивается, не впитывает вкусы и запахи.
  • 100% безопасный и экологически чистый состав, подходит для детского питания для малышей с рождения.
  • Безупречное качество и элегантный внешний вид.

Классическая коллекция керамической посуды Belle Cuisine от Revol вне моды и времени, уже более 10 лет является символом высочайшего французского качества и элегантности. Изделия обновленной линейки изготовлены на высокотехнологичном оборудовании с использованием современных технологий, позволяющих создавать качественную посуду нового поколения. Посуда Belle Cuisine из жаропрочного фарфора имеет идеально ровную гладкую поверхность, главной особенностью которой является абсолютная устойчивость к окрашиванию, впитыванию вкусов и запахов различных продуктов. Изделия подходят для использования в духовых шкафах, микроволновых печах, для хранения в холодильных и морозильных камерах и для подачи на обеденный стол. Все изделия можно мыть в посудомоечной машине. Посуда Revol устойчива к сколам, царапинам и термическому шоку, поэтому идеально подходит как для домашнего, так и профессионального использования в кафе и ресторанах. 

 

Блюдо для запекания и подачи улиток на 12 шт «Belle Cuisine», L 21,5 см, W 16 см, фарфор, REVOL, ФранцияБлюдо для запекания и подачи улиток на 12 шт «Belle Cuisine», L 21,5 см, W 16 см, фарфор, REVOL, ФранцияБлюдо для запекания и подачи улиток на 12 шт «Belle Cuisine», L 21,5 см, W 16 см, фарфор, REVOL, Франция

Отзыв о товаре Блюдо для запекания и подачи улиток на 12 шт «Belle Cuisine», L 21,5 см, W 16 см, фарфор, REVOL, Франция

Написать отзыв

Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

olive-house.ru

Вилки для улиток, щипцы, приборы для улиток | Westwing

Умение непринужденно и элегантно пользоваться даже самыми экзотическими обеденными приборами — необходимый навык для современного человека. Деловой банкет и свидание в престижном ресторане могут застать врасплох, если столовый этикет не изучен в достаточной степени. Щипцы и вилки для улиток — инструменты, назначение которых стоит изучить заранее, чтобы за столом чувствовать себя уверенно.

Улитки и блюда из них появились в меню отечественных ресторанов не так давно, поэтому роль каждого из подаваемых с этим деликатесом инструментов малопонятна. Еще большие затруднения вызывает необходимость сервировать стол, если в меню стоят такие редкие закуски: когда подавать вилки для улиток и как их раскладывать. Консультанты шоппинг-клуба Вествинг готовы по полочкам разложить эту непростую науку.

Улитка: ни рыба, ни мясо

История употребления этого продукта, достаточно простого в добыче, продолжительна. Это не удивительно. Любой народ, живущий на прибрежной территории, вряд ли смог бы не оценить тонкий вкус и беспрецедентную питательность головоногих обитателей отмелей и рифов. Даже серьезных усилий для сбора этот деликатес не требует: устрицы селятся колониями и достаточно быстро восполняют численность.Для стран, граничащих с морем, улитки не экзотика. Моллюски часто являлись единственным источником пропитания для рыбацких поселков. Шторм, не позволявший выходить в море, не мешал сбору раковин на пляжах. Из головоногих варились супы и рагу, мелкие улитки перемалывались на соусы.

Добавило популярности улиткам позволение католической церкви не считать морских гадов рыбой или мясом. Вопрос о таком буквальном прочтении требований к постам подняли сами монахи, немало страдавшие от скудности одобренного свыше рациона. Перечитав все предписания, Папа Римский не нашел оснований запрещать употребление улиток. Результатом стали сотни устричных плантаций организованных при монастырях и многотомники рецептов на основе этого богатого белком и минералами природного богатства.

Улиток и устриц подавали к столу римских императоров. Суп из моллюсков любила Клеопатра. Детальное описание принципа откармливания улиток травами и мукой хранится в запасниках Лувра: Король-Солнце, как величали Людовика XIV даже при жизни, был ценителем этого лакомства. Появление на столе первой специальной вилки для улиток относят к этому же периоду. Любвеобильность монарха даже связывают с его гастрономическим пристрастием: не секрет, что улитки — один из сильнейших афродизиаков, благотворно влияющих на представителей обоих полов.

Увы сложная экологическая обстановка сокращает поголовье колоний. Сейчас многие улитки относятся к деликатесным блюдам.

Блюда из улиток и устриц: тонкости экзотического меню

Традиционно блюда из улиток принято относить к французской кухне. Доля истины в этом есть. Перед поездкой в Париж рассмотреть внимательно вилки для улиток и научиться ими пользоваться стоит: многие рестораны считают морепродукты своим фирменным блюдом. Но поданный деликатес вряд ли будет французского происхождения: виноградные улитки, считающиеся самыми нежными и вкусными, охраняются законодательством страны. Чтобы не путаться со сложными временными циклами, можно запомнить простую присказку: в месяцы, содержащие в названии букву “Р” улитки привозятся из-за границы. Это вся осень и зима. На великолепном вкусе это не сказывается, но цена кушанья вырастает в разы.В меню одно и то же блюдо может иметь разные названия. Виноградную улитку в разных регионах называют:

  • бургундской;
  • яблоневой;
  • лунной;
  • римской.

Может стоять в перечне и менее торжественное название “пищевая улитка”. Подают эскарго в вареном, печеном и жареном виде. В отличие от устриц кушать их живыми не принято.

Как подавать улиток

На стол улитки подаются в эскарготнице (эскарготьерке). Некоторые рестораны превращают подачу блюда в кулинарное шоу: на специальной тележке выкатывается миниатюрная жаровня, позволяющая не только отследить весь непродолжительный процесс обжарки в масле, но и чуть подогревать порцию, наслаждаясь лакомством без спешки.

Эскарготница имеет кратное 12-ти количество углублений: по старой традиции устриц и улиток отмеряют дюжинами. Для домашних застолий этот специфический поднос, щипцы и вилки для улиток купить можно сразу комплектом: едино декорированная сервировка будет выглядеть более эффектно.Вкус готовых улиток уже самодостаточен: соус не требуется. Подавать лимон, необходимый для живых устриц, также не принято. Допустимо небольшое количество мелко рубленной зелени.Важную роль в подаче играет выбор вина, которое к этому блюду считается обязательным. В приоритете белые Мускат, Шабли и Токай, хорошо охлажденные перед разливом. Подать к улиткам вино, ранее подносимое к основному блюду, считается дурным тоном.

Столовый этикет: как правильно кушать улиток

Улитки, уже предварительно откормленные и прошедшие необходимую для удаления запаха и привкуса процедуру внутренней чистки, продаются морожеными. Стоимость деликатеса значительна, но произведенное на гостей впечатление того явно будет стоить. Решив организовать застолье, достойное французского ресторана, придется обзавестись полным комплектом необходимых столовых приборов. Перечень того, что требуется купить:

  • вилка для улиток;
  • щипцы для удерживания панциря;
  • плоская металлическая эскарготница для подачи.

Допустимо купить набор вилок для улиток, не приобретая зажимы: этикет позволяет придерживать панцирь руками, но с точки зрения эстетичности этот метод сильно уступает элегантному обращению с двумя специальными приборами.Щипцами, имеющими форму двух взаимно направленных ложечек, улитка захватывается за панцирь, в то время как содержимое аккуратно извлекается вилкой с двумя зубчиками.

Интерес к экзотическому блюду, неоднозначно принимаемому в России, повысился многократно после выхода на экраны великолепной романтической саги о красотке с Джулией Робертс в главной роли. В момент, когда улитка, описав эффектную дугу, попадает в белоснежную перчатку официанта, мало кто не задумался о собственном неумении владеть сложными столовыми приборами. Узнать, так ли сложно это искусство, можно только попробовав.

Консультанты шоппинг-клуба Вествинг предлагают не отказывать в удовольствии почувствовать себя истинной парижанкой: купить пару вилок для улиток и устроить своей половинке роскошный экзотический ужин. Все необходимое для застолья по привлекательным ценам, а также советы по сервировке уже на страницах этого онлайн-эксперта.

www.westwing.ru

Улитки- первичная обработка ,технология приготовления

5113_originalУлитки- первичная обработка , технология приготовления.

Улитка – относится к наземным брюхоногим моллюскам.

В мясе улиток содержится до10 % легкоусвояемого белкакоторый в несколько раз выше чем у куриного яйца, около30 % жира и 5 % углеводов. Витамины группы B, макро имикроэлементы.

Использование улиток в кулинарии:

Сезон ловли улиток из которых получаются самые вкусныеблюда начинается с начала апреля и до начала октября.

Во многих кухнях мира улитка считается гастрономическимделикатесом. Появление улиток в кулинарии держит своёначало ещё с древней Греции, улиток жарили и ели передужином запевая вином . В Средние века улитки считалисьпостной пищей и употреблялись в жаренном с луком видево время когда шёл пост .

В наше время улитка присутствует в кухнях многих стран:

ulitka_1

Во Францию, Германию ,Швейцарию и ряд других стран ,основным поставщиком улиток является Греция. В кухняхэтих и многих других стран существуют большое количестворецептов по приготовлению блюд с улитками. Ежегодно вэтих странах съедаются тысячи тонн улиток.

 

В России помимо импортного завоза улиток, есть свойпоставщик Калининградская область. Там улиток разводят  для продажи в рестораны, для использования вфармацевтической промышленности, и для реализации вмагазины.

Первичная подготовка и обработка:

60855879

1 - Первое что необходимо сделать после того как выпринесли свежих улиток домой, убедитесь что все улиткиживы. Для этого улиток опускаем в большую емкость сводой. В течении некоторого времени живые улиткипокажутся из раковин. Сортируем улиток и живых моем впроточной воде.

2 – Далее надо положить улиток в кастрюлю с крышкой, инасыпать немного муки. Так улиток необходимо выдержатьв течении суток периодически сбрызгивая водой. За этовремя улитки очищаются от нежелательных намнеприятных запасов. Можно по желанию увеличить срок дотрёх суток. При этом на вторые сутки количество мукиуменьшаем вдвое. На третьи сутки ничего не даём.

3 – Затем улиток перекладываем в емкость с крепкосолёной водой и оставляем на 2 часа, для того чтобы улиткивыпустили слизь.

4 –Далее хорошо промываем, периодически меняя воду,при этом используем щеточку.

prigotovlenie_ulitok2

5 - Далее у улиток удаляем плёнку которая закрываетотверстие и кладём улиток в подкисленную воду, которуюнемного нагреваем на слабом огне. Улитки сами начинают выползать из раковин ,тех кто не выполз очень легковынимаем зубочисткой.

В кулинарии используем только мясистую часть улитки (ногу).

После того как вы удалили мясо улитки, у вас осталисьпустые раковины, их тоже в кулинарии пускают в дело , ихможно использовать для сервировки в некоторых блюдах.Но для этого раковины тоже необходимо подготовить.Раковины надо прокипятить в воде с добавлением соды втечении часа. Затем промываем в чистой воде ипросушиваем. Такая обработка позволяет использоватьраковины многократно.

caracois

Технология приготовления:

Перед употреблением мяса улиток в пищу, его необходимоотварить в подсоленной воде с добавлением специй втечение двадцати минут. Строго следите, чтобы улитки непереварились улиток, в противном случае мясо станетжестким и невкусным.

Улиток можно готовить разными способами, а блюда смясом улиток исчисляются сотнями: варить бульоны;тушить с вином; жарить на решетке, посыпав солью, перцеми фенхелем; фаршированные и запеченные.

смотрим видео

Улитки в китайской кухне, готовят вместе с курицей, илидругими разнообразными морепродуктами, дополняют какправило овощами. Что касается японской кухни, здесь мясо  улиток употребляют в сыром виде, предварительно тонконарезав и замариновав в уксусе.

Улитки все больше приобретают популярность в кухняхразных стран. С точки зрения диетологов, улитки простобесценный диетический продукт ,на сто грамм мяса улиткивсего 50ккал и нулевой уровень холестерина.

c4d08f40a57d

Сопровождающими напитками для блюд из улитокпрекрасно подойдут охлажденные сухие и полусухие белыевина.

В статье мы рассмотрели первичную обработку улиток инекоторые моменты технологии приготовления. Если статьявам понравилась или оказалась полезной оставляйте своикомментарии.

Получайте статьи себе на почту оставляйте свой e-mail.

До скорой встречи.

Вам также будет интересно почитать:

alexsolor.ru

Как приготовить садовые улитки, рецепты их приготовления?

Как приготовить садовые улитки, рецепты их приготовления?

  • Виноградная улитка издавна являлась повседневным блюдом многих народов Средиземноморья и Юго-Восточной Азии. Она была ценным источником белка для бедных и практически всегда - лакомством и деликатесом для богатых.

    В любом престижном ресторане Европы виноградная улитка будет обозначена в меню, как изысканное и не из дешевых блюдо. На специальных фермах во многих странах занимаются специальным разведением таких улиток и существует этому специальный термин - гелицекультура. В России такие фермы есть пока только в Калининградской области. Разводят улиток на Украине и в Беларуси.

    Вот один из рецептов приготовления улитки по-бургундски.

    Для приготовления 100 г. улиток необходимо иметь дополнительно:

    белого вина - 1 л.

    уксуса 3% - 200г

    муки - 3 ст. л.

    моркови- 2 шт.

    лука репчатого - 2-3 шт.

    петушки -пару веточек

    лаврового листа, тимьяна - по вкусу

    соль

    улиточного масла - 800г.

    Приготовление улиточного масла:

    лука репчатого- 100г.

    чеснока - 3 зубчика

    петрушки (нарезанная) - 80г

    соли - 25г

    молотого перца - по вкусу

    сливочного масла- 700г.

  • Для прготовления улиток понадоится:

    Улитки - 24 штуки

    масло сливочное - 30 грам

    шампиньоны - 220 грам

    петрушка

    укроп

    сок лимона - 4 грам

    Для соуса:

    чеснок - 12 грам

    лук репчатый - 35 грам

    масло оливковое - 120 грам

    сельдерей (стебель) - 35 грам

    вино белое - 240 грам

    Соевый соус - 20 грам

    помидоры конкоссе - 100 грам

    соль, перец черный молотый по вкусу

    Почистить шампиньоны от кожицы, вырезать ножки. Нафаршировать шляпки шампиньонов улитками, добавить сливочное масло, мелко нарубленную зелень, и запечь в духовке.

    Делаем соус: порезать стебель сельдерея, кубиками лук, чеснок и обжариваем на оливковом масле, добавить вино и помидоры, слегка выпарить, добавить соевый соус, прокипятить.

  • Блюдо из садовых улиток получается очень необычным внешне и, как я поняла, очень необычным по вкусу. Предлагали мне в свое время отведать данный деликатес, но я что-то не решилась (ну не могу я есть я такую скользкую массу) это сделать.

    А садовых улиток многие гурманы не только готовят, но и специально выращивают.

    Продукт считается экологически чистым и очень полезным.

    Приготовить улитом можно массой способов. Расскажу о самых вкусных).

    • улитки моем хорошо под проточной водой. Немного солим и перчим на свой вкус.
    • подбираем очень глубокую сковороду, наливаем пару столовых ложек масла. Рекомендуется брать оливковое.
    • нагреваем немного и вводим столько же ложек белого вина.
    • погружаем улиток и готовим семь минут. Блюдо готово.

    Второй рецепт - мы так же моем улитки, как и в первом варианте. Солим немного, перчим и поджариваем на решетке на костре. Жарить надо не более десяти минут.

    Еще есть необычный соус и подать его к улиткам отварным.

    Рецепт такой:

    • берем репчатый лучок - рубим мелко.
    • чеснок пару долек давим;
    • немного соли и перца молотого черного;
    • пучок петрушки;
    • 300 - 400 граммов масла сливочного.

    Масло топим, кладем лук. Перемешиваем и вводим остальные продукты. Подаем к отварным или фаршированным улиткам.

    Приятного вам)!.

  • info-4all.ru

    Закуска Escargots. Рецепт приготовления улиток с фото

    Изумительное нежное филе  улиток запеченное под пряным сливочным маслом с чесноком и   травами. Это нужно попробовать хоть раз в жизни…

    рецепт приготовления улиток с фото

    ESCARGOTS. Рецепт приготовления улиток с фото

    Для этого рецепта тебе понадобится:
    •  6 улиток
    •   5 ст. ложек сливочного масла
    •   3 ст. ложки белого вина (по желанию)
    •   пол зубчика чеснока
    •   несколько веточек петрушки
    •   соль, перец, мускатный орех и другие специи по вкусу
    •   хлеб для подачи

    1) Разогреть духовку до 400°  F  (205º C)

    Улитки у меня консервированные, очищенные от панциря. Их мы промываем в холодной воде и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

    Untitled-2

     2) Измельчаем лук, чеснок, петрушку. Добавляем масло соль, перец и специи, щательно перемешиваем.

    Untitled-3

     3) Выкладываем  улитки в блюдо для запекания.

    Сбрызгиваем белым вином( по желанию). На каждую улитку по отдельности выкладываем ложку ароматного масла

     DSC_0016 copy

     4) В разогретую до 400°F (205 C) духовку ставим наше блюдо и запекаем 10-12 минут.эскарго

    5) Подаем Эскарго с тостами и вином. Мммм…. Приятного аппетита!!!

    рецепт приготовления улиток

    рецепт приготовления улиток

     

    Закуска Escargots. Рецепт приготовления улиток с фото.

     

    Подготовка

    5 мин

    Время приготовления

    12 мин

     

    Изумительное нежное филе улиток запеченное под пряным сливочным маслом с чесноком и травами. Это нужно попробовать хоть раз в жизни…

    Категория: Закуска

    Кухня: Французская

    Порций: 1

    Ингредиенты

    • 6 улиток
    • 5 ст. ложек сливочного масла
    • 3 ст. ложки белого вина (по желанию)
    • ½ зубчика чеснока
    • несколько веточек петрушки
    • соль, перец, мускатный орех и другие специи по вкусу
    • хлеб для подачи

    Способ приготовления

    1. Разогреть духовку до 400° F (205º C)
    2. Улитки у меня консервированные, очищенные от панциря. Их мы промываем в холодной воде и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
    3. Измельчаем лук, чеснок, петрушку. Добавляем масло соль, перец и специи, щательно перемешиваем.
    4. Выкладываем улитки в блюдо для запекания.
    5. Сбрызгиваем белым вином( по желанию). На каждую улитку по отдельности выкладываем ложку ароматного масла
    6. В разогретую до 400°F (205 C) духовку ставим наше блюдо и запекаем 10-12 минут.
    7. Подаем Эскарго с тостами и вином. Мммм…. Приятного аппетита!!!

    3.2.2807

    Читайте также:

    mom-story.com