Блюдо для конкурса поваров


ПРИМЕРЫ БЛЮД ДЛЯ КОНКУРСА - Kotanyi Gourmet EN

ПРИМЕРЫ БЛЮД ДЛЯ КОНКУРСА:

Шеф-повара, участвующие в конкурсе, присылают нам фотографии замечательных блюд со специями KOTÁNYI!

Некоторые из них:

 

Десерт: Краски Лета. Планета Пандора. Макаронсы с трухой из яблочного крамбла с цветными сферами из карамели, муссом из кофе и острого перца и цветками мальвы.

Автор: Евгений Пидручный, кулинарная студия Marco Polo

Основные ингредиенты: мука, миндальная мука, яблоки, лимонный сок, сыр «кремите», мед, бельгийский шоколад.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Мальва пищевая, соцветия», «Кайенский перец молотый».

 Pandora

 

 Десерт: Картошка

 Автор: Николай Сарычев, ООО "Рестомания"

 Основные ингредиенты: какао, яйца, молоко, кресс-салат, пшеничная мука.

 Использованные продукты KOTÁNYI: «Корица молотая», «Анис целый», «Цветочная смесь, сушеная».

Горячее блюдо: Вальс Меффисто

Автор: Евгений Пидручный, кулинарная студия Marco Polo

Основные ингредиенты: филе бизона, пекинская капуста, сыр Пармезан, малина, мед, яйца, морковь, горох.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Французские травы», "Черный перец", "Соль морская йодированная", "Зеленый перец, горошек, «Приправа для гриля Дьяболо», «Мальва пищевая, соцветия».

 

 

Суп: Венгерский суп-гуляш

Автор: шеф-повар Аваков К.А., Mercure

Основные ингредиенты: вырезка говяжья, бекон, перец сладкий, картофель, помидоры.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Кумин (Зира) целый», «Паприка копченая», «Хлопья паприки, смесь: зеленые и красные», «Паста паприки».

Gulash 

 

 

Закуска: Краски Лета. Медный всадник

Автор: Евгений Пидручный, кулинарная студия Marco Polo

Основные ингредиенты: сом, грибы, креветка, красная икра, брюссельская капуста, шпинат.

 Использованные продукты KOTÁNYI: мельница «Черный перец», «Приправа по-тоскански», «Приправа для гриля по-техасски», «Цветочная смесь сушеная».

Mednyi vsadnik

Салат с маринованным куриным филе, плодами каперсов и домашними вялеными томатами

Автор: шеф-повар Аваков К.А., Mercure.

Основные ингредиенты: салат микс, сыр, каперсы, куриное филе, помидоры.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Приправа для ребрышек с медом», «Соус-крем бальзамик классический», «Французские травы», "Соль морская йодированная", «Томатная приправа, томатино».

Salad with chicken filet

 Сельдь со свекольным муссом и картофельным хворостом

Автор: Николай Сарычев, ООО "Рестомания"

Основные ингредиенты: сельдь, салат, картофель, огурцы маринованные, гранат.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Соль морская йодированная», «Черный перец горошек»,  «Розовый перец целый сушеный», «Чеснок гранулированный», «Картофель по-средиземноморски», «Любисток (дикий сельдерей) измельченный сушеный», «Дикий чеснок нарезанный», «Уксус яблочный».

 

 

 

Закуска. Краски лета. "Ариель"Автор: Евгений Пидручный, кулинарная студия Marco Polo

Основный ингредиенты: белуга, овощи, черная икра, сельдерей, овощи.

Использованные продукты KOTÁNYI: кориандр молотый, черный перец, «Соус-крем бальзам Апельсиновый».

Ariel

Маринованная утиная грудка с лисичками

Автор: Шеф-повар Игорь Васин, ресторан Ля Скарпетта

Основные ингредиенты: утиная грудка, лисички, помидоры черри, брокколи, зеленый горошек, цукини, морковь, сыр Груйер, белое вино, сливки, шпинат.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Луковые чипсы», «Соль морская йодированная», «Черный перец горошек», «Мальва пищевая, соцветия», «Приправа для дичи», «Приправа для чесночно-травяного соуса», «Маринад Итальянский сухой».

Duck breast 

 

Чизкейк с грильяжной смесью из лесных орехов

Автор: Шеф-повар Игорь Васин, ресторан Ля Скарпетта

 Основные ингредиенты: клубника, тыква, кедровые орехи, яйца, мука пшеничная, сливочный сыр «Буко», Маскарпоне, йогурт натуральный, сахарная пудра.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Грильяжная смесь из лесных орехов», «Ягодный сахар», «Мальва пищевая, соцветия», «Корица молотая», «Апельсиновая приправа», «Имбирь молотый», «Кардамон молотый», «Ваниль натуральная бурбонная в стручках».

chease cake

 

Треска с перепелиным яйцом и картофелем Томатино

 Автор: Шеф-повар Игорь Васин, ресторан Ля Скарпетта 

Основные ингредиенты: филе трески, перепелиные яйца, фисташки, цукини, помидоры черри сушеные, картофель, сливки, панировочные сухари. 

Использованные продукты KOTÁNYI: «Соль морская йодированная», «Черный перец горошек», «Томатная приправа, Томатино», «Любисток», «Лимонная приправа», «Приправа для чесночно-травяного соуса».

Treska

 

Тар-тар из нерки с щучьей икрой

 Автор: Шеф-повар Павел Заварзин, ресторан "Friendly Bar& Kitchen"

 Основные ингредиенты: огурец, филе нерки, икра щучья, лепешка «папад», лимон, пюре манго, паста карри, лемонграсс.

 Использованные продукты KOTÁNYI: «Чили (Кайенский перец)».

Tartar

 

Изумрудный палтус с кокосовым киноа

 Автор: Шеф-повар Павел Заварзин, ресторан "Friendly Bar& Kitchen"

 Основные ингредиенты: филе палтуса, киноа, кокосовое молоко, чеснок, лимон, салат «чукка», мука миндальная, сыр Пармезан.

 Использованные продукты KOTÁNYI: «Мускатный орех».

Paltus

 

Клубничный мильфей со взбитыми сливками, вкусом маракуи и тархуном

 Автор: Шеф-повар Павел Заварзин, ресторан "Friendly Bar& Kitchen"

 Основные ингредиенты: растительные сливки, сироп маракуйи, фило тесто, клубника свежая,  топленое масло.

 Использованные продукты KOTÁNYI: «Лимонный сахар».

Milfey

 

 

 

 

Гребешок Сан-Пьер Автор: Шеф-повар Сонин Владимир, ресторан «Жан-Жак»

Основные ингредиенты: гребешок, масло трюфельное, картофельное пюре,  фиалки сушеные, помидоры черри, лимон/лайм.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Бальзамический крем-соус классический», «Тимьян (Чабрец) измельченный», «Розовый перец», «Кумин (зира) целый)», «Корица целая», «Нити чили сушеные».

Grebeshok

 

Десерт «Страсть и нежность»

Автор: Базрова Фатима, шеф-кондитер «Холидэй Лесная»

Основные ингредиенты: песочный корж, ананас, малина, карамель, мука, яйца, молоко, сахар, сливки, ананас, белое сухое вино.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Соцветия мальвы», «Соль морская йодированная», «Ванильный сахар с натуральной ванилью», «Анис звездчатый (Бадьян)», «Спрей для жарки и выпекания», «Розовый перец», «Имбирь молотый», «Мармеладое украшение для выпечки и тортов со вкусом малины».

 strast i nezhnost

 

Бифштекс а-ля  ШАТОБРИАН

Автор: Андрей Махов, бренд-шеф кафе «Пушкин» 

Основные ингредиенты: говяжья вырезка, картофель, масло сливочное, коньяк, Мадера.

Использованные продукты KOTÁNYI: «Маринад итальянский сухой», «Масло оливковое нерафинированное с экстрактом чили и паприки», «Приправа для гриля», «Приправа для картофеля», приправа «Карри Мадрас», «Паста паприки», «Майоран измельченный», «Розмарин нарезанный», «Тимьян измельченный», «Эстрагон измельченный», «Перец черный молотый», «Лимонная цедра», «Апельсиновая цедра».

Свиная корейка

Автор: Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Использованные продукты KOTÁNYI: "Гималайская соль" KOTANYI, "Приправа для гриля и шашлыка" KOTANYI, "Соль морская йодированная" KOTANYI, "Орегано (Душица) измельченный" KOTANYI, "Тмин целый" KOTANYI

Теплый тар-тар

Автор: Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Использованные продукты KOTÁNYI: "Чесночная паста" KOTANYI, "Приправа для гриля и шашлыка" KOTANYI

Тыквенный десерт

Автор: Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Использованные продукты KOTÁNYI: "Тыквенное масло" KOTANYI, "Гималайская соль" KOTANYI

ru.kotanyigourmet.com

Конкурсы Кулинарные - Коллекция Конкурсов

Конкурс № 4368

Дата: 23.11.2012, 13:59

Конкурс «Праздничное меню»

Этот конкурс застольный. Проводится на День рождения взрослых. Участники все гости, которые сидят за столом и пробуют все праздничные блюда. Ведущая объявляет о том, что как только он называет одну букву, каждый участник должен назвать какое-то блюдо с праздничного стола или то, что находится в его тарелке. Кто активней всех проявляет себя в этом конкурсе, тот и выигрывает. Победителю достается вкусный приз, а вот, что это будет, решит именинник.

Конкурс № 4367

Дата: 23.11.2012, 13:59

Конкурс «Кушать подано»

Ведущий выбирает трех или четырех участников. Ставит перед ними по одному блюдцу с небольшими порциями либо картофельного пюре, либо спагетти, либо риса. Затем ведущий берет в руки коробку, в которой сложены ложки, вилки, ножи, половники, лопатки различных размеров и форм. каждый участник берет, не глядя в коробку, первый попавшийся предмет утвари. По команде ведущего участники начинают есть содержимое блюдца тем предметом, который вытащат. Участник, который первый справится с заданием, побеждает в конкурсе. В подарок ему вручается вилка, ложка или что-то другое, в общем, то, чем он ел.

Конкурс № 4366

Дата: 23.11.2012, 13:58

Конкурс «Накорми любимого»

Понадобится: количество ложек по количеству участвующих пар, такое же количество тарелок с мороженным.

Ведущий делит гостей-участников на пары. В каждой паре – мужчина и женщина. Перед каждой парой в нескольких метрах находятся тарелки с мороженым. Задача женщин – взять ложку, почерпнуть мороженое и, взяв теперь ложку за черенок губами (без помощи рук), аккуратно вернуться к своему партнёру и покормить его, не выпуская ложки изо рта. Пара, первая съевшая мороженое, побеждает в конкурсе.

Конкурс № 4365

Дата: 23.11.2012, 13:58

Конкурс «Повар в армии»

Этот конкурс предназначен для празднования 23 февраля. Ведь будущему Защитнику Отечества нужно уметь все, в том числе и накормить. Итак, сначала каждому мальчику раздается по 5 картошек и нож. Нож можно взять либо очень тупой, либо пластиковый, чтобы было интересно. Начать конкурс можно с перечисления блюд, которые можно сделать с использованием картошки. Участники должны вспомнить все блюда, которые знают. А затем уже они должны наиболее быстро и аккуратно почистить картошку. Выигрывает тот, кто окажется аккуратнее и быстрее всех.

Конкурс № 4364

Дата: 23.11.2012, 13:58

Конкурс «Вкусные блинчики»

Этот конкурс наиболее подходит для празднования масленицы, ведь именно в этом день принято печь блины или блинчики. Итак, каждый участник должен испечь блинчики с оригинальной начинкой и интересной конструкцией. Затем остальные должны угадать начинку и оценить конструкцию. Выигрывает участник, который сделает блинчики с самой оригинальной и вкусной начинкой, а также с необычной конструкцией.

Конкурс № 4363

Дата: 23.11.2012, 13:57

Конкурс «Знаток кулинарии»

В конкурсе участвуют девушки. Конкурс проходит по типу игры «города». Девушки встают в круг и должны по очереди называть блюда. Причем блюдо следующей участницы должно начинаться на последнюю букву слова, которое назвала предыдущая участница. Например, омлет – тефтели – икра и так далее. Если девушка не может назвать слово, она выбывает из игры, и на эту букву слово должна назвать следующая за ней участница. Побеждает девушка, которая последней назовет блюдо. Она получает звание «Почетный кулинар» и ей вручается в подарок какой-нибудь кухонный предмет, например, скалка.

Конкурс № 4362

Дата: 23.11.2012, 13:57

Конкурс «Кровавая Мэри»

Для данного конкурса понадобится водка, томатный сок, соль, подносы, ложки, вилки и ножи. Все это выставляется на двух столах в центре комнаты. Пары встают на одну линию, мужчины сидят на стуле, а девушки стоят рядом. По сигналу ведущего девушки бегут к столу. Их задача заключается в том, чтобы правильно сделать коктейль «Кровавая Мэри», поставить его на поднос и, не разливая, донести до мужчины. После того, как мужчина выпьет коктейль, он дает девушке валентинку. Девушка с этой валентинкой должна подойти к ведущему, который поставит, какой по очереди она выполнила задание. Пара, первая выполнившая задание, получает звание «Самая шустрая».

Конкурс № 4361

Дата: 23.11.2012, 13:56

Конкурс «Поваренная книга»

Этот конкурс предназначен для девочек на праздновании Международного Женского Дня. Он призван подготовить их к будущей жизни, как хозяек в доме. Для начала ведущий придумывает блюда. Например, салат оливье, ну или что-то в этом роде. Затем перед каждой участницей кладут карточки с нарисованными на них продуктами. И девочки должны выбрать, какие продукты должны быть в их блюде. Девочка, которая выбрала продукты первой и притом правильно, побеждает.

Конкурс № 4360

Дата: 23.11.2012, 13:56

Конкурс «Шеф-повар»

Для конкурса понадобится хлеб и колбаса по числу команд (если у вас три команды, то приготовьте три буханки хлеба), ножи. Команды встают около столов, на которых лежат хлеб, колбаса и нож. Команды обязательно должны быть мужские. По сигналу ведущего команды должны нарезать хлеб и колбасу, сделать из них бутерброды и аккуратно сложить. На выполнения задания дается 2 минуты. Затем ведущий проверяет, что сделали мужчины. Слишком толстые и не красивые бутерброды убираются. Потом ведущий считает, сколько у каждой команды красивых и аккуратно сделанных бутербродов. Побеждает команда, сделавшая больше бутербродов.

Конкурс № 4359

Дата: 23.11.2012, 13:56

Конкурс «Пельмешки без спешки»

На двух листках бумаги пишется одно и то же задание, например: «Замесить тесто, накрутить фарш и налепить пельмени к праздничному столу». Листки с заданиями кладут в конверт. Участники делятся на две команды. Капитанам даются конверты с заданием. Капитаны, прочитав его, никому не говорят о сущности задания. Их задача — показать своей команде процесс приготовления пельменей так, чтобы всем было понятно, что происходит. В распоряжении каждого капитана только стол. Все остальные предметы — воображаемые. Капитаны становятся спиной друг к другу или разделяются ширмой. По команде ведущего оба начинают «работу». На всю демонстрацию отводится не более одной минуты. Спустя минуту ведущий подает команду, по которой капитана заменяет член команды. И так до тех пор, пока свои силы не попробуют все участники. Задача каждого участника усложняется, однако, тем, что он должен верно понять то, что делал предыдущий игрок, установить логику выполнявшихся до него действий, правильно продолжить начатое и дать верное направление следующему члену своей команды. Побеждает команда, у которой приготовление пельменей не превратилось в секс на пляже.

konkursi.my-collection.ru

Веселые повара конкурс в начальной школе

ВЕСЕЛЫЕ ПОВАРА

Конкурс в начальной школе

Ведущий. Сегодня в нашем клубе «Крендель» открывается школа поваров. Все окончившие школу могут с успехом работать в столовой нашей школы. Игры – соревнования проходят на скорость и сообразительность.

Наше жюри: (представление членов жюри)

Представление команд.

1 команда «Ешь – не хочу»:

Шеф-повар – «Недоваркин».

Повар-суповик – «Шумовкин».

Кондитер – «Ватрушка».

Повар – «Котлеткина».

2 команда «Пальчики оближешь»:

Шеф-повар – «Недосоленный».

Кондитер – «Изюмчик».

Повар-суповик – «Дуршлакова».

Повар – «Поварешкина».

1 конкурс «В погреб за картошкой»

Участники берут мешочки, пролезают через обручи (погреб) и берут со стола одну картошку. Обратно – таким же образом. Все участники собирают картошку в один мешочек.

2 конкурс «Загадки»

1 команда

  1. Что на сковородку наливают

Да вчетверо сгибают. (Блины)

  1. Может и разбиться, может и свариться

Если хочешь, в птицу может превратиться. (Яйцо)

  1. Сама не ем, а людей кормлю (Ложка)

  2. В печь сперва его сажают,

А как выйдет он оттуда

То кладут его на блюдо

Ну, теперь зови ребят!

По кусочку все съедят. (Пирог)

  1. Без рук, без ног, а в гору лезет (Тесто)

  2. На лучинке, в бумажке

В шоколадной рубашке,

В руки просится само

Что же это? (Эскимо)

2 команда

  1. Продукт из молока на букву «К» (Кефир)

  2. Закипит – исходит паром,

И свистит, и пышет жаром,

Крышкой брякнет, стучит,

- Эй, сними меня! – кричит. (Чайник)

3. Кругла, рассыпчата, бела,

На стол она с полей пришла

Ты посоли ее немножко

Ведь правда вкусная ….. (Картошка)

  1. Жидко, а не вода

Бело, а не снег. (Молоко)

  1. Отгадать легко и быстро:

Мягкий, пышный и душистый,

Он и черный, он и белый,

А бывает подгорелый. (Хлеб)

  1. Белый камень во рту тает. (Сахар)

3 конкурс «Из чего готовят борщ?»

«Из чего готовят компот?»

(Овощи, фрукты, 2 подноса)

4 конкурс «Накрой стол»

( Чашка, ложка, вилка, тарелка, стакан с салфетками, 2 полотенца)

5 конкурс «Экзамен – составь меню»

1 команда - составить меню со словами-названиями блюд на букву «С».

2 команда – составить меню со словами - названиями блюд на букву «К».

(Бумага, ручки)

6 конкурс «Конкурс скороговорок»

Вкусная халва – мастеру хвала.

Дали вместо простокваши каши нашей Клаше.

7 конкурс «Конкурс с вареными яйцами»

Перенести в ложке вареное яйцо и не уронить.

8 конкурс «Приготовление блюда»

Каждой команде помогает 1 мама.

9 конкурс «Конкурс на лучшее исполнение песни»

В песне должны звучать слова на кулинарную тему.

Итог конкурса.

Жюри подводит итоги конкурса. Награждает всех участников удостоверениями.

«Высококвалифицированная коллегия поваров удостоверяет, что (Фамилия и имя ребенка) окончил школу веселых поваров общества «Крендель». Он прошел всестороннюю практику и с успехом выдержал экзамен на звание «Поварных дел мастер».

infourok.ru