Пудинг «Дипломат». Слоёный десерт из крема с засахаренными фруктами. Блюдо дипломат рецепт


Салат Дипломат : ингредиенты и рецепты приготовления

Салат «Дипломат» представляет собой очень нежную и вкусную закуску, изюминкой которой является наличие цитрусовой начинки. Приготовить салатик достаточно несложно. Заправить его можно нежирной сметаной, майонезом или любимым йогуртом. Все зависит от предпочтений повара. Как приготовить салат «Дипломат» пошагово, мы расскажем в нашей статье. Давайте приступим к ознакомлению.

Классический рецепт салата «Дипломат»

Приготовленный по этому рецепту салатик, благодаря своей яркости и великолепным вкусовым качествам, мгновенно привлекает внимание собравшихся гостей за торжественным столом. Особенную свежесть и праздничность ему придает сочетание апельсина, сыра и яблок.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Практическая часть

Начать процесс следует с подготовки яблок. Их необходимо помыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими квадратиками или перетереть, используя терку. Лук стоит почистить и нарезать полукольцами. Чтобы овощ не горчил, его необходимо залить кипятком и оставить на некоторое время в отдельной емкости.

Салат

Яйца отварить и порезать на небольшие квадратики или измельчить, используя терку. Апельсин следует помыть, очистить от кожуры и порезать. Добавляют оранжевый фрукт, как правило, последним.

Все компоненты нужно соединить в салатнике и сдобрить любой заправкой на вкус повара. Идеальной для салата «Дипломат» в этом исполнении послужит заправка в виде йогурта.

Вариант закуски с говядиной

Этот салатик отличается от классического варианта тем, что в его состав, кроме основных ингредиентов, добавляется отваренное мясо. Использовать для этого можно как куриное филе, так и говяжью мякоть.

В любом исполнении закуска получается одинаково вкусной и нежной, с присущим только ей оригинальным яблочно-апельсиновым привкусом. На торжественном мероприятии она может с легкостью заменить всеми любимую селедку под шубой.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • говядина – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Пошаговая рекомендация

Начать приготовление аппетитного салата «Дипломат» с говядиной следует с подготовки мяса. Для этого говяжью мякоть необходимо промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем мясо нужно охладить и нарезать на небольшие квадратики. Яблоки и апельсин помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца следует сварить и измельчить, используя терку. Сыр также натереть с помощью терки.

Салат

Лук следует промыть и нарезать полукольцами. В том случае, если овощ покажется слишком горьким на вкус, его следует замариновать. Сделать это можно, поместив лук в отдельную емкость, залив горячей водой, уксусом и сахаром.

Теперь нужно приступить к формированию закуски:

  • первым слоем закуски идет нарезанное мясо;
  • второй слой – измельченное яблоко;
  • лук послужит третьим слоем;
  • следующим слоем идут натертые яйца;
  • последний – измельченный апельсин;
  • верхушка салата посыпается тертым сыром.

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Поверх сыра при желании можно выложить несколько апельсиновых долек. Перед подачей салат «Дипломат» следует на несколько часов поместить в холодильную камеру, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Чтобы закуска получилась более диетической, вместо майонеза ее необходимо сдобрить йогуртом.

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками и помидорами

Такая закуска обладает неподражаемым вкусом и достаточно оригинальным внешним видом. Особую свежесть ему придают входящие в состав помидоры, а чеснок добавляет салатику нотку пикантности.

Салат

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – веточка.

Приготовление салата «Дипломат» необходимо начать с подготовки имеющихся компонентов. Крабовые палочки нужно разморозить, очистить от упаковки и порезать на квадратики среднего размера. Томаты промыть, а из консервированной кукурузы слить лишний сок.

Сыр необходимо перетереть на терке. Томаты порезать на квадратики по размеру такие же, как и крабовые палочки. Чеснок очистить и измельчить, используя нож или пресс. Далее в салатнике следует соединить все компоненты и сдобрить заправку майонезом или сметаной. По желанию аппетитный салатик декорируют предварительно измельченной зеленью.

Салат

Закуска с лососем

Оформить такой салатик можно как в слоеном виде, так и просто смешав все ингредиенты в салатнике. Все зависит от предпочтений повара. Поданная слоями закуска кажется более тяжелой, выложенная в произвольном порядке более легкая и подходящая для весеннего времени года.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • лосось – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • зелени – пучок.

Процесс приготовления салата «Дипломат с лососем» необходимо начать с подготовки рыбы. Для этого ее нужно очистить, удалить косточки и разделить на небольшого размера кусочки.

Салат

Сыр перетереть, используя терку (желательно в виде длинных полосок). Яблоко помыть, убрать сердцевину и порезать на тоненькие дольки. Яйца отварить и порезать некрупными квадратиками. Зелень промыть и измельчить. Она нам понадобится для создания заправки.

Все компоненты необходимо смешать в салатнике и заправить соусом, предварительно приготовленным путем смешивания йогурта, зелени и горчицы.

Салат с раками

Такой вариант изысканной закуски в полной мере можно отнести к деликатесам. Так как помимо апельсинов в его состав входят ананасы, а также раки. Приготовленное блюдо отлично подходит как для торжественного мероприятия, так и для повседневного ужина в кругу близких.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо раков – 250 г;
  • ананасы – 120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.

Начать процесс приготовления блюда следует начать с отваривания яиц и раков. После этого яйца необходимо очистить и перетереть, используя терку, а морепродукты нарезать на небольшие квадратики.

Лук стоит очистить и мелко нарезать. Чтобы ликвидировать горечь, овощ следует ошпарить горячей водой и замариновать на полчаса в маринаде, соединив в одной емкости небольшое количество воды, уксуса, соли и сахара. По прошествии отведенного времени маринад необходимо слить, а лук отжать от лишней жидкости.

Помидоры стоит промыть и очистить от кожицы. При желании их можно так же, как и лук, ошпарить горячей водой. Мякоть томата следует нарезать небольшими кубиками. Открыть банку из консервированных ананасов, слить лишний сок и нарезать тропический плод квадратиками такого же размера, как и томаты.

Салат

Апельсин очистить от кожицы, разделить на дольки, которые нужно освободить от пленки и порезать каждую еще на несколько частей. Сыр перетереть на терке. Все компоненты смешать в салатнице, добавить немного соли и сдобрить майонезом по вкусу.

www.nastroy.net

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Торт состоит из:
1. Карамелизованные коржи из слоеного теста (La pasta sfoglia)
2. Бисквит (знаменитый Il pan di Spagna)
3. Крем Шантильи
4. Ромовая пропитка
670 г. сливок для взбивания;
- 330 г. заварного крема;
- 25 г. желатина (я добавила 15 г.).
рецепт Заварного крема:
- 200 г. молока;
- 50 г. сливок;
- 75 г. желтков;
- 75 г. сахара;
- 20kукурузного крахмала.
;
Карамелизованные коржи из слоеного теста
- 500 г. слоеного теста;
- 150 г. сахарной пудры;.
Бисквит
250 г. яиц;
- 175 г. сахара;
- 150 г. муки;
- 50 г. картофельного крахмала;
- 1 стручок ванили.
Ромовая пропитка
- 100 г. сахарного сиропа;
- 25 г. рома.
Показать все (27)

foodily.ru

Салат «Дипломат». Пошаговый рецепт с фото

14239 просмотровОпубликовано 31.03.2017 | от adkushat |

О том, что салат «Дипломат» пользуется популярностью, ярко говорит большое количество рецептов его приготовления. Если обратиться к истории его возникновения, то мы увидим, что салат начали готовить в крупных ресторанах Москвы в 80-х годах, несколько позже чем салат «Мимоза» с яблоком и рыбными консервами. В состав таких салатов входило мясо крабов и апельсины – деликатесные продукты того времени, что соответственно влияло на его цену. Салат бы рассчитан на иностранцев, поэтому и получил соответствующее название.

Классический рецепт салата «Дипломат» обязательно включает в своем составе яблоко и апельсины. Именно этот рецепт салата мы сегодня и рассмотрим. Кроме того пользуются популярностью и рецепты салата «Дипломат» с курицей, крабовыми палочками, помидорами, говядиной, горбушей, семгой, ветчиной.

По своему составу и вкусу салат «Дипломат» с апельсином очень похож на французский салат с яблоком и морковью и салат «Французская любовница», но все это разные салаты, имеющие свой характерный вкус.

Салат получается очень нежным на вкус, сочным и с характерной кислинкой, поэтому его относят к категории женских салатов. В этом рецепте салата можно заменить майонез йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Апельсин — 1 шт., 
  • Майонез, 
  • Соль

Салат «Дипломат» — рецепт

Приготовление салата «Дипломат» начинается с отваривания яиц. Отваренные яйца после остывания очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

1_салат дипломат

Очистите от кожуры фиолетовый лук. Нарежьте его мелкими кубиками.

3_салат дипломат

Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.

4_салат дипломат

Помойте апельсин. Очистите его от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими по величине кубиками.

5_салат дипломат

Для приготовления салата «Дипломат» также понадобится яблоко. Яблоко следует помыть, после чего очистить от кожуры и натереть на крупной или средней терке.

2_салат дипломат

Все ингредиенты для салата «Дипломат» подготовлены и можно приступить к его сборке. Салат можно выкладывать просто слоями на плоское блюдо в виде горки, либо придать ему форму башенки с помощью кулинарного кольца. Я выбрала первый вариант. На плоскую тарелку выложите тонким слоем измельченный фиолетовый лук.

6_салат дипломат

Нанесите на него майонез.

7_салат дипломат

Лук накройте слоем из тертых яиц.

8_салат дипломат

На яйца тоже нанесите майонез. Этот слой салата можно подсолить. Выложите тертое яблоко.

9_салат дипломат

Нанесите на него сеточку из майонеза или просто смажьте майонезом.

10_салат дипломат

Далее разложите по салату кусочки апельсинов.

11_салат дипломат

Слегка подсолите салат. Осталось добавить последний штрих – посыпать его тертым сыром.

12_салат дипломат

По желанию салат «Дипломат» классический можно украсить свежей зеленью. Перед тем, как ставить салат «дипломат» с апельсином на стол, его желательно подержать в холодильнике около 2 часов. За это время сочные яблоки и апельсины пустят сок и пропитают слои салата, в результате чего он станет боле сочным, а значит, и более вкусным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, апельсинам и сыром.

13_салат дипломат

Салат «Дипломат». Фото

15_салат дипломат

16_салат дипломат

Рейтинг рецептов

  • (4.6 /5)
  • (17 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат дипломат: вкусные рецепты с фото

Салат «Дипломат» — нежная закуска со специфической цитрусовой кислинкой. Блюдо прекрасно сочетается с полусладкими игристыми винами, которые так любят дамы. Когда рецепт «Дипломата» впервые попал на советские кухни, вместе с ним пришла и история о том, что этот салат, помимо яблок и помидоров имеющий в составе ананас и мясо раков, подают в посольствах к завтраку нашим дипломатам. Желание приобщиться к дипломатической элите хотя бы своим меню, да и простота приготовления, сделали салат популярным во всех уголках нашей Родины.

Заправленный легким йогуртом «Дипломат» подойдет в качестве завтрака на каждый день и даже как замена стакану кефира перед сном, когда уж очень хочется кушать. Традиционный рецепт, подразумевающий заправку майонезом, делает блюдо более сытным и калорийным, в некотором роде даже праздничным. Так что «Дипломату» непременно должно найтись место по соседству со ставшим классикой «Столичным» и аппетитной «Селедкой под шубой».

«Дипломат»: диетический рецепт

Вкусная замена калорийным пирожкам и разрекламированным шоколадным батончикам – диетический салат «Дипломат». Рецепт блюда сбалансирован и продуман так, что оно утоляет легкий голод, но не собирается неприятными складками на животе и апельсиновой коркой на бедрах.

салат дипломат

Для приготовления 2-х порций нужно:

  • сочные и хрустящие зеленые яблоки среднего размера (можно «Грушовку») – 2 шт.;
  • лук репчатый «Крымский» среднего размера – 1 головка;
  • отварные куриные яйца («вкрутую») – 2 шт.;
  • сыр «Эдам» — 100–150 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 100 г;
  • апельсин с тонкой шкуркой небольшого размера – 1 шт.
  1. Яблоки тщательно вымойте, удалите косточки, нарежьте дольками и натрите на крупной терке. Некоторые книги рецептов рекомендуют резать яблоки соломкой, так тоже можно, но с тертыми плодами салат получается разительно сочнее и насыщеннее.
  2. Луковицу перед добавлением в салат нужно нарезать полукольцами и несколько раз ошпарить кипятком. «Крымский» лук не особенно горький, но чтобы не испортить салат лучше подстраховаться.
  3. Совет: Чтобы вывести из лука горечь, сохранив его уникальный вкус и содержащиеся в нем витамины, нужно нарезать луковицу в миску кольцами или полукольцами. Вскипятить в чайнике воды достаточно, чтобы покрыть все количество лука. Залить кипяток в миску на 20-30 секунд, после чего воду заменить на свежую. Как правило, достаточно 1-2 повторений и лук обретает мягкий вкус и перестает горчить.

  4. Яйца резать следует максимально мелко. Иногда их тоже рекомендуют потереть. Тут уже на ваш вкус. Только учтите, что если все ингредиенты натереть, салат будет напоминать по консистенции кашицу.
  5. Последним в блюдо режьте апельсин. Проще всего его сразу очистить от кожуры, после разделить на дольки, убрать с них белые волокна, оставшиеся от шкурки, и нарезать дольки на кусочки размером с рублевую монету. Еще вариант — порезать плод кольцами, очистить от шкурки и разделить дольками.
  6. Нарезанные компоненты смешайте в салатнике и заправьте йогуртом.
  7. Совет: Вместо йогурта можно использовать ряженку или кефир высокой жирности, но в небольших количествах, чтобы не превратить салат в одну из разновидностей «Окрошки».

  8. Уже готовый салат густо присыпьте тертым сыром и отправьте остужаться в холодильник на 17-25 минут.
  9. Перед подачей добавьте для украшения пару долек апельсина, украсьте блюдо измельченным яичным желтком, «розочками» из кожуры красного яблока или измельченными в блендере огурцами и брокколи без приправ и специй.

«Дипломат» с крабовыми палочками

«Мужской» и вредно-майонезный рецепт понравится всем без исключений. А благодаря одному из ингредиентов – крабовым палочкам, рецепт подойдет для замены на праздничном столе надоевшего порядком «крабового» салата с кукурузой.

салат дипломат

Чтобы приготовить салат на две персоны надо:

  • палочки крабовые – 1 упаковка/100 г;
  • крупные помидоры сорта «Сливка» — 2 шт.;
  • сыр твердый, любой – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г.
  1. Первыми в салат лучше резать крабовые палочки. Выбирайте лучше охлажденные палочки, нежели замороженные, как правило, после оттаивания продукт прекращается в кашицу, что негативно скажется на петитном виде салата. Если же вы уже купили замороженные крабовые палочки, то дайте им оттаять не на столе, а в холодильнике в открытой посуде, это позволит максимально сохранить консистенцию сурими.
  2. Далее, аккуратно нарежьте помидоры кубиками. Хорошо делать это острым ножом, который не подавит плоды и сохранит аккуратный вид кусочков.
  3. Смешайте крабовые палочки и помидоры, посолите, поперчите и заправьте любимым майонезом.
  4. Сверху на уже смешанный салат нужно натереть твердый сыр и добавить мелко нарезанный или давленый чеснок. После чего отправьте салат в холодильник, где он должен 15-40 минут пропитаться и остыть перед подачей блюда на стол.
  5. Украсить готовый салат «Дипломат» можно «оригами» из крабовых палочек, кольцами помидор, полукольцами апельсинов, тертыми яйцами или креветками.

Приятного вам аппетита.

mirsalata.ru

Пудинг «Дипломат». Слоёный десерт из крема с засахаренными фруктами.

Пудинг-слоёныйДрузья, здравствуйте! Сегодня у нас пудинг. Или нет, лучше сказать леди и джентльмены – пудинг!  Однако не пугайтесь – это не классический английский пудинг. Почему не надо пугаться, сейчас объясню. Дело в том, что если бы мы  с вами стали готовить пудинг по старинным английским рецептам, то   у многих из вас, друзья, напрочь бы пропал аппетит, ведь пудинг на заре своего появления из недр закопчённых британских кухонь 15 века, состоял из всевозможных крошек, кусочков и обрезков скреплённых с помощью яиц и жира. Да, да, именно так находчивые английские домохозяйки сохраняли остатки обеда или ужина, сооружая из этих остатков новое блюдо. 😥 Что ж англичане всегда слыли очень экономным и практичным народом.

Однако с тех пор много воды утекло или применительно к пудингу лучше сказать – много яиц разбито, и пудинг за это время не только «подобрел» и облагородился, но и ко всему освоил новые территории обитания. В 18 веке его рецепт попал во Францию и там достаточно широко распространился. Французы, как водится всё переделали на свой манер и получилась вершина французского кулинарного искусства – пудинг «Дипломат», который мы с вами и попробуем приготовить.

Итак, пудинг «Дипломат», составлен он из слоёв ароматизированного ванилью баварского крема, рассыпчатого печенья пропитанного ликёром и мелко нарезанных засахаренных фруктов и фруктовой кожуры.

Изысканный вкус этого десерта достигается за счёт выигрышных контрастов нежного воздушного крема, мягкого рассыпчатого печенья и твёрдых сладких фруктов. Кстати, вместо засахаренных можно брать свежие фрукты или отваренные в сахарном сиропе, а чтобы пудинг получился хрустящим надо добавить в него  тонкий слой мелко нарезанных орехов.

Баварскому крему с помощью добавления в него различных фруктовых пюре можно придать цвет и аромат, а если каждый слой крема окрашивать разным пюре пудинг получится полосатым.

Мягкое рассыпчатое печенье, можно конечно и купить, а можно и испечь самим. Можно самим же и приготовить засахаренные фрукты. Но неважно где вы возьмёте эти вкусные составляющие пудинга главное – фрукты нужно мелко нарезать, печенье остудить и пропитать ликёром, и лишь потом готовить баварский крем, иначе желатин в креме застынет прежде, чем слои будут уложены.

Чтобы пудинг легче выходил из формы, лучше использовать тонкую металлическую форму с гладкими стенками. Лучше всего подойдёт расширяющаяся кверху форма для шарлотки, ширина которой почти равна глубине.

Чтобы уравновесить сладость этого пудинга (а он получается довольно сладким), его можно подавать с фруктовым пюре, разбавленным ликёром. В нашем случае используется пюре из красной смородины, ароматизированное киршем – тем же самым ликёром, каким пропитано печенье. Итак:

Рецепт пудинга «Дипломат».

Нам понадобятся:

  • Баварский крем – 600 мл;
  • Палочки бисквитного печенья, пропитанного 80 мл кирша – 250 г;
  • Различных засахаренных фруктов, мелко нарезанных – 125 г.

Для баварского крема на 1,5 л:

  • Яичные желтки – 8 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко, пастеризованное и настоянного со стручком ванили в течение 20 минут, а затем процеженного – 0,5 литра;
  • Горячая вода – 4 ст. ложки;
  • Желатин в порошке – 15 г;
  • Двойные сливки – 450 мл.

Для бисквитного печенья на 30 шт:

  • Больших яиц – 3 шт;
  • Сахарной пудры – 90 г;
  • Муки, просеянной с щепоткой соли – 75 г.

Готовим пудинг «Дипломат» так:

Итак, сначала нарезаем фрукты.

Пудинг-слоёный---1

И, если решили испечь печенье самостоятельно, делаем это: взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу, затем постепенно всыпаем просеянную муку. Взбиваем в крепкую пену белки и вводим в смесь сначала примерно четверть белков, а потом осторожно вмешиваем остальные белки.

бисквитное-печенье-1

Выпекаем печенье. Для этого перекладываем тесто в бумажный пакет с круглым носиком, смазываем маслом поднос и выдавливаем на него полоски печенья, оставляя между ними место. Посыпаем полоски сахарной пудрой и выпекаем их в духовке при температуре 170 градусов 20 минут до ровного золотистого цвета. Лопаткой перекладываем печенье на проволочную решётку и даём остыть.

бисквитное-печенье-2

Теперь поливаем палочки рассыпчатого печенья ликёром. Смазываем изнутри форму для шарлотки растительным маслом (обязательно дезодорированным и лучше миндальным). Приготовьте баварский крем и налейте часть его на дно формы.

Пудинг-слоёный-2

Поверх слоя баварского крема положите пропитанное ликёром печенье. Для того, чтобы слой был ровным при необходимости обрежьте печенье, на печенье насыпьте тонкий слой нарезанных фруктов. А на фрукты налейте ещё слой крема. Уложите ещё один слой печенья и фруктов и залейте форму кремом доверху. Поставьте пудинг в холодильник не менее чем на 4 часа.

Пудинг-слоёный-3

Пудинг-слоёный-4

Чтобы отделить пудинг от стенок формы проведите вокруг него ножом. После этого ненадолго опустите форму в горячую воду, накройте форму сервировочной тарелкой и переверните. Осторожно поднимите форму. После этого украшаем наш пудинг нарезанными фруктами и подаём с фруктовым соусом.

Пудинг-слоёный-5

Приятного аппетита, друзья! Да, прошу прощения у тех, кто не знает, как готовить баварский крем, его рецепт просто не поместился в эту статью и в ближайшее время я его опубликую, так что подпишитесь на обновления. Жду ваших комментариев.

Всего доброго!

Влад Андреев.   

hosdom.ru


Смотрите также