Блюдо дары осени


ФМ "Дары осени" - О тёплых булочках и не только

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

paprika-andlife.livejournal.com

Якутск | Дары осени: Готовим блюда из кабачков - БезФормата.Ru

За окном – золотая осень, а значит, пришла пора хозяйкам резать, варить, мариновать, бланшировать, стерилизовать, консервировать. Осеннее изобилие овощей позволяет им творить, пробовать рецепты и запасаться на зиму. ЯСИА поможет хозяйкам приготовить простые, доступные и оригинальные блюда из кабачков. Из них можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд.

А польза кабачков для здоровья большая. Самый большой «плюс» кабачков, по мнению тех, кто сражается с лишними килограммами и периодически сидит на диетах для похудения, – низкая калорийность, где-то в районе 20 ккал на 100 гр. А значит, он рекомендуется почти для всех, но особенно – для лечебно-профилактического питания при любой из степеней ожирения, метаболическом синдроме, сахарном диабете.

В составе этого овоща почти 90% воды, поэтому он замечательно регулирует водно-солевой баланс и показан при мочекаменной болезни, подагре, обменных патологиях.

Мочегонные свойства овоща ценны для больных с симптомами артериальной гипертензии и отеках.

На углеводы в составе кабачка приходится лишь 4,5%, причем это медленные углеводы, в виде нежноволокнистой клетчатки, которые отлично очищают кишечник и улучшают отток желчи, секрецию желудочного сока и кроветворение, не вызывая резистентности к глюкозе.

238 мг калия и почти 14 мкг меди на 100 гр кабачка делают овощ полезным при сердечно-сосудистых и нервных расстройствах.

Он эффективно восстанавливает запасы гликогена, а потому рекомендован пациентам с гепатитами и холециститом.

Полезный и недорогой овощ с приятным нейтральным вкусом можно вводить в меню питания детей одним из первых, на четвертом месяце жизни, так как он практически не вызывает пищевой аллергии и вздутия живота, при этом обладает легким слабительным действием, восполняет потребности в аскорбинке. Ее на 100 гр кабачка содержится 15 мг, но чтоб сохранить это количество, следует употреблять овощ в сыром виде, добавляя в салаты.

Кабачки можно и нужно включать в рацион питания ребенка любого возраста, беременных и кормящих женщин.

Итак, рецепты.

Кабачки “Тещин язык”

Такие кабачки все готовят по-разному. Однако этот рецепт один из наиболее доступен в приготовлении и по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

Кабачки – три килограмма;

Помидоры – семь килограммов;

Чеснок – сто граммов;

Перец острый – две штуки;

Перец болгарский – четыре штуки;

Масло растительное – один стакан;

Сахар-песок – один стакан;

Соль – две суповые ложки;

Уксус (9 %) – полстакана.

Ход приготовления:

Кабачки нужно промыть, затем очистить кожицу. После этого нужно кабачки нарезать на кубики. Помидоры промыть и порезать на кусочки. Чеснок очистить. Перец острый только помыть, сердцевину с семенами не убирать, также нужно промыть и перец болгарский.

Затем нужно перемолоть на мясорубке помидоры, перец сладкий и перец острый, а также чеснок. Получившуюся массу переложить в кастрюлю и переложить кабачки, размешать, затем влить растительное масло, сахар-песок и соль, влить уксус и проварить тридцать минут с момента закипания. После этого нужно будет переложить в готовые уже стерилизованные и просушенные банки. Закатать лакированными крышками. Стерилизовать консервацию не нужно.

 

Икра кабачковая на зиму "Нежинская"

Ингредиенты: кабачков четыре кг, лука репчатого один кг, морковки полтора кг, уксуса сто пятьдесят грамм, масла растительного триста пятьдесят грамм (лучше всего взять рафинированное без запаха), паприки десять грамм, соли две полные столовые ложки, черного перца молотого десять грамм, сахара двести грамм, томатной пасты пол литра и майонеза четыреста грамм.

Как готовится икра "Нежинская": кабачки, морковка моются, лук очищается; все овощи нарезаются мелко и измельчаются до состояния пюре мясорубкой. Полученное пюре перекладывается в кастрюлю, кастрюля ставится на огонь.

Когда пюре закипит - всыпаем сахар, соль, перец и паприку, масло подсолнечное и уксус. Варится икра при слабом кипении не менее часа. Добавляются майонез и томатная паста, все перемешивается и на этом этапе вы можете погрузить в кастрюлю блендер для повторного измельчения икры, чтобы убрать все крупинки. Можно без блендера обойтись. После добавления двух последних ингредиентов, то есть майонеза и томатной пасты, икру следует проварить еще сорок минут.

Пока икра доваривается, необходимо простерилизовать вымытые баночки. В идеале закатывается икра в небольшие банки - пол литровые и меньше. Стерилизуются банки над паром или в духовке. Второй способ удобнее тем, что за один раз можно сразу много банок простерилизовать. Ставятся вымытые банки в холодную духовку, выставляется максимально высокая температура и банки необходимо держать в духовке до тех пор, пока испарятся все имеющиеся на стеночках капельки воды. В процессе стерилизации духовку нельзя открывать, иначе банки могут лопнуть.

В чистые стерильные банки раскладывается сваренная до готовности кабачковая икра. Сверху баночки закручиваются кипячеными крышками. После того, как банки полностью остынут, переносите их на хранение в кладовку.

Икра из кабачков на зиму (как магазинная)

Ингредиенты нужны такие: три кг спелых кабачков, десять зубков чеснока, майонеза одна пачка (маленькая, около двухсот мл), двести грамм магазинной томатной пасты, половина граненого стакана подсолнечного масла, одна столовая ложка соли, пол стакана сахара, красный молотый перец по вкусу, две столовые ложки уксуса.

Как готовить: кабачки очищаются от кожицы, семена вынимаются (выбросить), чеснок очищается. Перекручиваем через мясорубку чеснок и кабачки, полученную массу в кастрюлю или таз для варки перекладываем. Варим пол часа, затем добавляем все другие ингредиенты кроме уксуса и красного жгучего перца. Провариваем икру еще полтора часа, всыпаем красный перец и добавляем уксус. Перемешиваем, пару мину увариваем икру и выключаем огонь под кастрюлей.

Баночки моем с содой и стерилизуем, раскладываем икру, закатываем стерилизованными в кипящей воде крышками.

Кстати, вы можете обойтись без майонеза, если не любите его или просто скептически относитесь к присутствию данного продукта в консервации. Икра без майонеза получается тоже очень вкусной, но теряется та легкая горчинка и терпкость, которая присуща магазинной кабачковой икре.

 Как приготовить закуску из кабачков «Анкл Бенс»?

Очень вкусный, остренький салатик на зиму. Подойдет и как гарнир к мясным блюдам, и как холодная закуска, и просто как намазка на бутерброды. При желании можно взять кабачки и баклажаны в равном количестве или сделать закуску только из баклажанов. Но она получится более острой.

Что понадобится для приготовления

Три килограмма кабачков

Два килограмма помидор

Головка чеснока

Пять – шесть сладких болгарских перцев

Одна – две морковки

Один горький стручковый перец

Столовая ложка соли с горкой (по вкусу, можно больше)

Неполный стакан сахара (тоже по вкусу)

Стакан растительного масла для жарки овощей

Четыре столовых ложки уксуса (9%)

Приготовление

Закуску можно готовить двумя способами.

Первый способ. Очистите кабачки от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры пропустите через мясорубку. В казане разогрейте масло, вылейте помидоры, положите соль и сахар. Через десять минут добавьте кабачки, варите еще десять минут. Положите в казан нарезанный полукольцами сладкий перец, варите десять минут. Потом добавьте натертую на терке морковь, влейте уксус, положите мелко нарезанный чеснок и горький перец. Через десять минут разложите в простерилизованные банки, накройте крышками и закатайте.

Второй способ. Помидоры, чеснок, морковку и горький перец прокрутите через мясорубку. В казане разогрейте масло, выложите овощную смесь, добавьте соль и сахар. Минут через 15 добавьте нарезанные кубиками кабачки и болгарский перец. Варите один час. В конце влейте уксус и разложите по банкам. Закатайте, укутайте в одеяло до полного остывания.  

Варенье из кабачков

 Для приготовления этого кабачкового варенья по мимо самих кабачков нужны консервированные ананасы, сахар и лимон. Небольшой совет: если надумаете по этому рецепту варенье варить, берите большие перезрелые кабачки и так же добавьте (если любите конечно) корицу во время варки, она придает необыкновенный аромат готовому варенью

Кабачки надо почистить, дольками маленькими нарезать (кожицу, если она толстая, надо счищать), в кастрюлю переложить. Открыть банку ананасов консервированных, вылить в кастрюлю (то есть вместе с сиропом). С лимона кожицу снять, нарезать дольками, косточки вынуть, добавляем лимон в кастрюлю и сахаром засыпаем.

Спустя пол часа варим варенье из кабачков ровно пятьдесят минут, часто часто помешивая. Готовое варенье по баночкам разложить, закатать.

Ингредиенты: кабачков крупных один килограмм, одна большая банка консервированных ананасов, сахара пол килограмма и один лимон. Если корицу надумаете добавлять, смело всыпайте пол чайной ложки на это количество.

Молодые кабачки в ореховом соусе

 Молодые кабачки в ореховом соусе Сейчас, когда как раз молоденькие кабачки стали доступны и возможность их приобрести есть практически в каждом магазине, предлагаемый рецепт молодых кабачков в ореховом соусе будет как раз к месту и ко времени - когда же еще готовить такую вкуснятину, тем более, что блюдо получается кроме всего прочего также легким, низко калорийным и полезным!

Для приготовления данного блюда вам будут необходимы следующие продукты: четыре молодых кабачка средних размеров, 100 граммов швейцарского сыра, четыре веточки базилика, четыре столовых ложки сливок (необходимы именно нежирные сливки), 100 граммов кедровых орешков, немного сливочного масла для смазывания, а также соль и перец.

Вначале готовится ореховый соус, для которого швейцарский сыр следует натереть на крупной терке, кедровые орешки измельчить до состояния крошки (для этого можно использовать блендер), вымытый и уже сухой базилик мелко нарубить. Все подготовленные подобным образом ингредиенты нужно смешать и добавить к ним сливки, а также перец и соль.

Кабачки необходимо помыть, после чего вытереть и порезать на продольные половинки, а затем выложить их в жаропрочную форму смазанную маслом. Сверху на половинки кабачков выложить смесь из сыра и орешков и отправить форму в духовку, где и готовить около 20 минут при 200 градусах. 

Кабачковые оладьи с грибами

Кабачковые оладьи часто готовят с какими-либо добавками – сыром, зеленью, рисом, разными овощами. Если есть немножко грибов – сделайте кабачковые оладьи с такой добавкой – кабачки и грибы отлично сочетаются!

Ингредиенты: два средних кабачка, 200 грамм отварных грибов (шампиньоны, вешенки, лесные – что есть), одно яйцо, столовая ложка сметаны или майонеза, 150 грамм муки, пучок свежей петрушки или укропа, соль и специи по вкусу, растительное масло.

Кабачки натереть на терке, слегка отжать сок. Добавить к ним мелко нарезанные отварные грибы, петрушку и яйцо. Если хотите чтобы вкус грибов был более выраженным, то грибы можно предварительно поджарить с луком, остудить и потом добавить к кабачкам.

Все ингредиенты смешать, добавить муку, специи, в последнюю очередь посолить. Если соль добавить раньше, то кабачки дадут сок, тесто получится жидковатым и придется добавить муку - тогда оладьи получатся не такими нежными. Тесто должно быть не очень жидким, хорошо держаться на ложке, а не стекать с нее.

В сковородке разогреть немного масла, выкладывать по столовой ложке теста. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне до румяного цвета. 

yakutsk.bezformata.ru

Дары Осени

ill blog dary oseni 1

Когда я училась в школе, мы каждый год праздновали День Осени. Он заключался в том, что каждый класс выбирал девочку, реже мальчика, которые участвовали в конкурсе Мисс/Мистер Осень. Ничего особенного, нужно было просто налепить на одежду разные листья, а дальше школьники выбирали, кто им больше нравится. Часто побеждал тот, кто популярнее, а так же у кого красивее и моднее наряд под ворохом осенних листьев.

Еще был конкурс, на который каждый класс притаскивал художественно вырезанные домики из арбузов и тыкв, поделки из овощей, шишек и орехов. Это называлось «Дары осени» и было нужно больше для отчетных фото, чем для выплеска творческого потенциала.

Сейчас я понимаю, что Дары Осени – совсем иное. Это последние теплые деньки, которые ценишь куда больше, чем летом. Это красота засыпающей природы. Это урожай всевозможных овощей, фруктов, грибов и ягод, поспевающих в осеннюю пору. Это нежные и радостные воспоминания о приятных моментах теплого лета. Это магическая сила, которую дарит Земля.

В данной статье речь пойдет именно о Дарах Осени, которые наиболее ярко проявляют в себе различную магическую силу. Они помогут вам пережить темное время года и дадут силы на грядущий год. Магическая сила Земли передается не со всеми плодами, а лишь с теми, что правильно собраны. Поэтому, купив в супермаркете или на рынке осенние плоды, не ждите от них ничего, кроме того, что в них, может быть, окажутся витамины. Но если вы хотите получить магическую силу от растения, важно самостоятельно попросить об этом растение. В статье «Как правильно собирать магические травы», вы можете ознакомиться с тем, как это делать. Единственное, что в случае плодов, вам могут подойти и те, что уже лежат на земле, но это редкость.

Ниже я описала те растения, что достаточно широко распространены. Кто-то так привык стоящему во дворе дереву, что даже не думает, что в нем есть что-то магическое. Но привычное не значит лишенное силы или уникальности. Это лишь значит, что кому-то уже повезло, ведь рядом с ним живет весьма ценное и священное растение. Вы также найдете информацию, в каких сферах может применяться то или иное растение и рецепты амулетов, которые можно сделать из собранных плодов. Рецепты совершенно разные от очень простых, до весьма трудоемких, главное, что они все действенные.

Желудь

ill blog dary oseni 2

Средоточие силы дуба – царственного и могучего дерева. Дуб способен исцелять, даровать победу, но лишь тем, кто достоин этого, кто силен Духом. Это дерево является символом Мира. Желудь вам пригодится для изготовления амулетов на уверенность, спокойствие, успех, внутреннюю силу, величественность, долголетие, исцеление, плодородие. Лучше всего собирать и освящать желуди в воскресенье и четверг.

Амулет на спокойствие и уверенность

Время: воскресенье.

Материалы: желтая свеча, желтые цветы в дар Богине, целый красивый желудь. 4 или 6 желудей. Дуб солнечное дерево, его магическое число 6, взяв 6 желудей, вы усилите солнечную энергию в амулете. Дуб так же и дерево с сильной юпитерианской природой, 4 число Юпитера. И то и то число желудей в амулете будет гармоничным и подходящим. Смотрите по себе.  Кроме того, сразу подумайте, как вы будете хранить желуди. Для этого можно подготовить мешочек, если будете носить их с собой, а можно шкатулочку или чашечку, если они будут лежать на вашем рабочем столе.

Подготовка: поставьте на восток желтую свечу, положите у основания подсвечника желтые хризантемы. Присядьте у свечи, так чтобы быть лицом на восток. Положите желуди.

Ход ритуала: Обратитесь к ней, попросите ее очистить желуди и освятить их ее силой, сделать амулетом для … (имя того, для кого делаете амулет), дарующим спокойствие и уверенность. Если нужно, можно несколько раз призвать Прародительницу и попросить ее об освящении.  Когда почувствуете, что желуди освящены, поблагодарите Прародительницу, принесите ей в дар цветы. Желуди можно носить с собой или положить в том месте, где больше всего человек проводит время. Если целостность желудя будет нарушена, амулет утратит свою силу. Когда это произойдет, поблагодарите Дух Дуба и Прародительницу. Сожгите или закопайте то, что останется от амулета.

Плоды боярышника

ill blog dary oseni 3

Боярышник  священное дерево. Когда-то существовали целые рощи этих деревьев, где обитали Духи Леса. В кронах даже одиноко растущих боярышников живут Духи, и горе тому, кто без спросу сорвет с него лист или ягоду, и еще большее горе тем, кто срубит дерево. Боярышник буквально пропитан Магией, он дарует исцеление, долголетие, помогает принять разумные решения. Плоды боярышника станут отличными амулетами на защиту, магическая силу, страсть или общение с Духами Леса, а так же ингредиентами для амулетов с такими целями. Собирают зрелые красные ягоды. Лучше всего собирать и делать амулеты из боярышника во вторник.

Защитный амулет

Время: вторник.

Материалы: красная свеча, красные цветы (гвоздики - идеальный вариант), 5 сушеных ягод, красная ткань для мешочка, красный шнур.

Подготовка: сшейте из ткани небольшой треугольный мешочек (вершиной вверх). На мешочке можно вышить или нарисовать символ Марса, пришить к нему красную нить, чтобы одевать и снимать амулет с шеи. Поставьте на восток красную свечу, положите у основания подсвечника цветы. Присядьте у свечи, так чтобы быть лицом на восток. Перед собой положите готовый мешочек, ягоды и шнур, а так же иголку, нитку и ножницы.

Ход ритуала: зажгите свечу, Призовите Прародительницу. Обратитесь к ней, скажите, что вы хотите сделать защитный амулет, попросите ее очистить материалы для его создания. Попросите Прародительницу освятить ягоды и пробудить в них силу, способную защищать и давать отпор неприятелям. Положите ягоды в мешочек, прикрепите шнур и зашейте мешочек. Попросите Прародительницу освятить амулет на защиту: «Пусть этот амулет защищает (имя),пусть амулет дает силы и помогает (имя) отстоять себя. Да будет так и так есть!». После того, как амулет освящен, поблагодарите Прародительницу, принесите ей в дар цветы. Оставьте свечу догорать. Готовый амулет будет активнее проявляться, если его носить на теле.

Плоды рябины

ill blog dary oseni 4

Рябина – ассоциируется с женственностью и красотой. В ней действительно скрывается сила, которая способна пробудить в женщине любого возраста  женственность и сексуальность. Кроме того, рябина способна противостоять любому злу и любой магии. По этой причине, ее часто сажали у калитки, как оберег дома и семьи. И по этой же причине делали рябиновые бусы, развешивали грозди рябины по дому и двору, делали амулеты из ягод для мужчин. Из рябины отлично получаются амулеты от сглаза, воздействий, негатива, влияния, порчи, зависти, злой воли; для развития дара предвидения, обострения восприятия; пробуждения и усиления сексуальности и страсти. Для сбора ягод и освящения амулетов подойдут вторник и пятница.

Защитный амулет из ягод рябины

Время: вторник или пятница.

Материалы: красная нить, на которой нанизаны 5 сухих рябиновых ягод или 5 раз по 5, красная свеча, красные цветы.

Подготовка: амулет представляет из себя рябиновые бусы. Такой амулет хорошо делать на защиту дома, отдельной комнаты, помещения, машины или человека. Ягоды собирают и тут же нанизывают на красную нить, проговаривая цель: «защита дома от злых людей, вредоносных духов, дурных намерений, вредоносной магии, зависти, сглазов, порчи, болезней». После, их нужно повесить в сухом проветриваемом месте, чтобы они высохли. Если место будет не проветриваемым, ягоды сопреют.

Ход ритуала: зажгите свечу, Призовите Прародительницу. Обратитесь к ней, скажите, что вы хотите сделать защитный амулет, попросите ее очистить бусы. Попросите Прародительницу освятить бусы силой, что защитит дом от злых людей, вредоносных Духов, дурных намерений, вредоносной магии, зависти, сглазов, порчи, болезней. Поблагодарите Прародительницу, преподнесите ей цветы. Оставьте свечу догорать.

Грецкий орех

ill blog dary oseni 5

В древности его называли райский желудь. Это название он получил из-за своих питательных, целебных и магических свойств. В целительства используется все, начиная от ядер ореха, заканчивая скорлупой и листьями. В одном грецком орехе витамин содержится столько, сколько в двух апельсинах. В Магии орех используют часто для подношения духам, так же из него изготавливают амулеты на благосостояние, укрепление здоровья, уверенности и внутреннего спокойствия, радости, уверенности, успеха, увеличения жизненных сил. Собирать и освящать амулеты из грецкого ореха следует в четверг.

Амулет для увеличения жизненных сил

Время: четверг.

Материалы: зеленая свеча, желтые цветы в дар Богине, грецкий орех.

Подготовка: найдите зрелый орех этого года. Идеально подойдет молодой орех, крупный с крепкой и целой скорлупой. Когда будете собирать, попросите дерево дать вам тот орех, который будет полон сил и энергии.  Поставьте на восток зеленую свечу, положите у основания подсвечника желтые цветы. Присядьте у свечи, так чтобы быть лицом на восток. Положите перед собой грецкий орех.

Ход ритуала: зажгите свечу, Призовите Прародительницу. Обратитесь к ней, скажите, что вы хотите сделать амулет на увеличение жизненных сил, попросите ее очистить орех. Попросите Прародительницу освятить этот орех, сделав его вашим амулетом на увеличение ваших жизненных сил. Поблагодарите прародительницу, подарите ей цветы, оставьте свечу догорать. Орех можно носить с собой, а можно держать его в своей постели или на рабочем месте.

Плоды шиповника

ill blog dary oseni 6

Шиповник славится своими целительными свойствами. Он так же является и магическим растением. Его плоды, корни и толстые ветви используют для амулетов на внутреннюю силу, защиту, исцеление, спокойствие, молодость, страсть, выносливость, очищение, романтическую любовь. Для освящения амулетов и сбора ягод подходит вторник и пятница. Для сбора корней (не главного, а боковых отростков) пятница и суббота глубокой осенью.

Амулет на романтическую любовь

Время: пятница.

Материалы: розовая свеча, розовые и красные цветы в дар Богине, сухие плоды шиповника.

Подготовка: на один амулет для романтической любви вам понадобится 7 правильно собранных и высушенных ягод шиповника, розовый шнур и розовый мешочек ромбовидной формы. Нарисуйте или вышейте на мешочке сердечки. Поставьте на восток свечу, положите у основания подсвечника цветы. Присядьте у свечи, так чтобы быть лицом на восток. Положите перед собой мешочек, шнур, иглу, нить, ножницы и сухие плоды шиповника.

Ход ритуала: зажгите свечу, Призовите Прародительницу. Обратитесь к ней, скажите, что вы хотите сделать амулет на романтическую любовь, попросите ее очистить материалы для его создания. Попросите Прародительницу освятить ягоды и пробудить в них силу любви и нежности. Когда зашьете в мешочек ягоды шиповника и прикрепите шнурок, попросите Прародительницу освятить этот амулет на романтическую взаимную любовь. Если у вас уже есть партнер, сделайте два амулета (для него и себя). Вы можете их носить с собой или хранить на общем фото.

Каштан

ill blog dary oseni 7

Конский каштан хорош для амулетов на деньги, успех, общественное признание, целительство, плодородие, защиту и любовь. Собирать плоды каштана и делать из него амулеты лучше в четверг.

Амулет на обретение уважения и авторитета в обществе

Время: четверг.

Материалы: фиолетовая (ближе к красному)свеча, фиолетовые цветы в дар Богине, 4 каштана,  эфирное масло чабреца, лавра или шалфея, фиолетовый мешочек, с вышитой или нарисованной на нем короной, золотой шнур к нему.

Подготовка: правильно соберите 4 каштана, сшейте мешочек и вышейте (нарисуйте) на нем корону, поставьте на восток фиолетовую свечу, положите у основания подсвечника мешочек, каштаны, шнур и выбранное эфирное масло. Присядьте у свечи, так чтобы быть лицом на восток.

Ход ритуала: зажгите свечу, Призовите Прародительницу. Обратитесь к ней, скажите, что вы хотите сделать амулет на обретение уважения и авторитета в обществе, попросите ее очистить материалы для его создания. Обратитесь к Прародительнице, попросите освятить каштаны, мешочек и масло, наполнить их силой созидания и роста, что поможет вам укрепить авторитет и получить уважение в обществе. Капните каплю масла на мешочек, положите в него каштаны и свяжите их шнуром. Освятите получившийся амулет на то, чтобы он помогал вам укреплять ваш авторитет и получить уважение в обществе. В данном случае общество понимается, как группа людей, некая среда в которой человек вращается и где хочет реализоваться. Это может быть и одноклассники, и сослуживцы, и члены семьи и городская общественность. При освящении имейте ввиду именно то общество, которое вам нужно. Поблагодарите богиню, оставьте свечу догорать. Такой амулет можно положить на рабочем столе, а так же носить с собой.

Желаю вам с умом распорядиться возможностями и дарами, которые приносит нам Осень. Если у вас есть желание иметь один из приведенных амулетов, но нет возможности сделать его самостоятельно, вы можете заказать его у меня. Для этого пишите мне.

 

litta-rey.ru


Смотрите также