Пошаговый рецепт супа Бозбаш из говядины по-азербайджански. Блюдо бозбаш азербайджан


«Кюфта-бозбаш» по-азербайджански: как приготовить? | LS

Хотите превратить обычный обед в настоящий праздник? Сварите суп «Кюфта-бозбаш» по-азербайджански. Это первое блюдо с первых ложек завоюет ваше сердце. Оно сытное и очень вкусное. А его невероятный аромат просто сводит с ума.

«Кюфта-бозбаш»: рецепт традиционный

Вариантов приготовления этого кавказского супчика много, и каждый из них заслуживает внимания. Начнем с классического рецепта. Освоив его, вы сможете экспериментировать, дополняя каждый раз супчик новыми вкусовыми нотками.

Состав:

  • 0,7 кг баранины;
  • 5-6 картофельных клубней;
  • 2 шт. лука;
  • перчик болгарский;
  • 50 г чернослива;
  • 2 ст. л. пасты натуральной томатной;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • 0,5 ч. л. чабреца;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • молотый перчик.

На заметку! Азербайджанский суп «Бозбаш» варят с бараниной. Но не менее вкусным получается блюдо со свининой и говяжьей мякотью.

Приготовление:

  1. Промоем баранью мякоть, разрежем на несколько кусков и выложим в кастрюлю.
  2. Зальем мясо фильтрованной водой и доведем до кипения.
  3. Снимаем появляющуюся пенку, затем уменьшаем уровень конфорки. Варим баранину 30-40 минут.
  4. А тем временем очистим лучок, нашинкуем его кубиками, но только не слишком мелкими.
  5. Пассеруем лук на масле растительном примерно три минутки.
  6. По истечении указанного времени вынимаем баранину и выкладываем в тарелку.
  7. Бульон процедим.
  8. Мясо нарежем порционными кусочками. Если есть кость, убираем ее.
  9. Добавим мясо в сковороду с луком, обжарим в течение 3-4 минут.
  10. Картофельные клубни очистим и нарежем средними кубиками.
  11. Вскипятим бульон, отправим в него картофель.
  12. Перец промываем, вычищаем семена, нарезаем его соломкой.
  13. Шинкуем чернослив.
  14. Выкладываем в сковороду чернослив и перчик.
  15. Вводим пасту томатную.
  16. Томим все вместе в течение пяти минут, перемешивая.
  17. Выкладываем содержимое сковороды в бульон. Вводим перчик молотый, чабрец, базилик и соль.
  18. После закипания варим супчик на протяжении 20 минут.
  19. Готово! Можно собирать домочадцев за обеденным столом.

Потрясающий кавказский суп

Обязательно сварите суп «Кюфта-бозбаш» по этому рецепту. Его вкус потрясает. Конечно, готовить такое блюдо не так уж и просто, но результат того стоит.

На заметку! В суп «Кюфта-бозбаш» добавляют не только сок гранатовый, но  лимонный.

Состав:

  • бараньи ребра - 1 кг;
  • нут – 1,5 ст.;
  • 4 картофельных клубня;
  • 0,1 кг топленого сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 0,4 кг томатов консервированных;
  • 2 шт. перцев сладких;
  • 2 шт. айвы;
  • 5 зубков чеснока;
  • перчик острый;
  • паприка - 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. зернышек кориандра;
  • 100 мл гранатового сока;
  • 70 г ассорти зелени;
  • 2-3 листика лавра;
  • молотый перчик и горошком;
  • соль.

Совет! Из зелени остановите свой выбор на петрушке, кинзе и базилике. Что касается помидоров, понадобятся консервированные в собственном соку.

Приготовление:

Готовить начнем с вечера. Зальем нут холодной водичкой и оставим до утра.

А утром сольем воду и выложим нут в кастрюлю.

Заливаем его фильтрованной водой и варим на небольшом уровне конфорки до готовности. Займет это около 1,5 часа.

Займемся бульоном. Ребра промоем и разрежем на несколько частей.

Выложим их в глубокую кастрюлю и зальем фильтрованной водой. Понадобится около 4 л.

Когда бульон станет закипать, появится пенка. Обязательно снимаем ее.

Очистим морковные корнеплоды и лук.

Одну морковь и головку лука целыми добавляем в кастрюлю. Можно также для аромата положить корень петрушки и сельдерейный.

Выложим в кастрюлю листики лавра, горошины перчика.

Варим бульон в течение часа на минимальном уровне конфорки.

Затем вынимаем овощи, листики лавра и выбрасываем их.

Ребрышки выложим в тарелку, а бульон процедим.

В сковороде прогреем топленое масло сливочное.

Выложим ребра и обжарим их.

Оставшиеся овощи, морковь и лучок, нашинкуем полукольцами.

Бараньи ребра переложим в тарелку, а в сковороду отправим лук.

Пассеруем его до золотистости, потом добавляем морковь.

Обжарим все на протяжении десяти минут.

А пока снимем шкурку с консервированных томатов, нарежем их небольшими кусочками и отправим в сковороду к овощам.

Жарим в течение 6-7 минут.

Перцы болгарские промываем, вычищаем семена. Нарезаем овощи полукольцами.

Очистим айву и нарежем кубиками.

Готовый нут откинем на дуршлаг, а затем выложим в глубокую кастрюлю.

Туда же отправим ребра, пассерованные овощи, а также айву и перцы.

Вливаем бульон.

Добавим картофель. Когда он дойдет до полуготовности, введем пропущенные через пресс зубки чеснока.

Выложим в кастрюлю острый перчик.

В конце вводим сок граната, добавляем специи – паприку, базилик и кориандр.

Солим «Бозбаш», приправляем молотым перчиком.

Выключим плиту, добавим рубленую зелень и оставим супчик минут на 15 под закрытой крышкой. Готово!

Интересный рецепт для истинных гурманов

Рассмотрим, как приготовить «Кюфта-бозбаш» с фрикадельками. Это блюдо покорило сердца уже многих гурманов. Оцените его и вы!

Состав:

  • 500 г телятины;
  • 500 г ребер телячьих;
  • 3 шт. лука;
  • 3 ст. л. рисовой крупы;
  • ½ ст. нута;
  • 100 г ассорти зелени – укропа, кинзы и мяты;
  • 2 ст. л. сушеной мелиссы;
  • 2 картофелины;
  • 10 шт. сушеной алычи;
  • 5 шт. шафрана;
  • корица;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. С вечера замочим нут.
  2. Утром выложим его в глубокую кастрюлю.
  3. Добавим ребра телячьи и очищенную головку лука.
  4. Вливаем фильтрованную воду и варим бульон на протяжении часа.
  5. А тем временем займемся фрикадельками. Телятину и 2 головки лука перекрутим через мясорубку.
  6. Добавим в фарш мяту, мелиссу, а также корицу.
  7. Промоем рис, введем в фарш.
  8. Посолим его и приправим молотым перчиком, размешаем.
  9. Лепим фрикадельки, в середину заготовок помещаем по 1 шт. алычи.
  10. Когда сварится бульон, лук вынимаем, вводим соль и перчик.
  11. Шафран заранее зальем на пятнадцать минут кипятком, а затем отожмем его от жидкости.
  12. Выложим в кастрюлю фрикадельки и алычу, которая осталась.
  13. Добавим картофель. Варим на протяжении 15 минут на минимальном уровне конфорки.
  14. Теперь выложим в супчик нут и шафран.
  15. Варим «Бозбаш» до готовности, а затем добавляем рубленую зелень.

Читайте также:

Как видите, вполне реально сварить пикантный азербайджанский суп в домашних условиях. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Пошаговый рецепт супа Бозбаш из говядины по-азербайджански

Бозбаш

admin

Бозбаш из говядины – азербайджанский мясной заправочный суп. Очень наваристый, сытный и ароматный. Побалуйте своих домочадцев этим прекрасным первым блюдом.

Пошаговый рецепт супа Бозбаш из говядины по-азербайджански

Бозбаш – это азербайджанский суп с говядиной и горохом нут. Это очень сытный и питательный суп, впрочем, как и все блюда кавказской кухни. В каждом регионе это блюдо готовится по-разному. Я хочу познакомить вас с одним из рецептов супа Бозбаш.

Для приготовления супа понадобится всего лишь кастрюля, нож и разделочная доска.

Необходимые ингредиенты

Нут120 г
Растительное маслоПо вкусу
Говядина350 г
Томаыі в собственом соку300 г
ЗеленьПо вкусу
Лук1 шт.
Картофель7 шт.
СольПо вкусу
Выбираем ингредиенты

При выборе нута обратите внимание на его внешний вид. Горошины должны быть одного размера. Также они должны иметь круглую форму и гладкую поверхность. Отсутствие дырочек и сколов – хороший знак, это свидетельствует о качестве нута.

Говядину для супа можно брать как на кости, так и саму мякоть. При выборе мяса главным критерием является его свежесть. Советую покупать мясо на официальном мясном рынке, а не в супермаркете.

Картофель берите тот, который вы обычно кладете в суп.Зелень выбирайте по своему вкусу, лично я использую петрушку.

Пошаговый рецепт

  1. Ингредиенты:— Нут – 120 г.Залить нут водой и оставить на ночь.Замочите нут на 8-10 часов.
  2. Ингредиенты:— Растительное масло – по вкусу.— Томаты в собственном соку – 300 г.— Лук – 1 шт.

    Знаете ли вы? Томаты в собственном соку можно заменить свежими томатами, томатной пастой или томатным соком.

    Налить масло на дно кастрюли, нагреть. Туда же кладем лук, нерезаный кубиками. Обжариваем несколько минут. Добавляем томаты и тушим еще пять минут.Наризаем лук и обжариваем на сковороде для приготовления бозбаша.
    Добавте томатную пасту к луку и обжарьте.
  3. Ингредиенты:— Говядина – 350 г.Режем говядину на кусочки и добавляем к овощам. Тушим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.Нарежьте говядину на порционные куски.
  4. Теперь добавляем нут, который мы заранее промыли, и заливаем водой. Варим до тех пор, пока не будут готовы нут и мясо. Периодически снимаем пену шумовкой или ложкой.К мясу добавляем нут и перемешиваемВ казан заливаем воду и кипятим.
  5. Ингредиенты:— Соль – по вкусу.— Зелень – по вкусу.— Картофель 7 шт. Чистим картофель и крупно его нарезаем. Добавляем в суп и варим до готовности. Солим по вкусу и подаем суп со свежей зеленью.Добавляем специи и соль для приготовления супаЧистим картошку и добавляем в кастрюлю.Вкуснейший бозбаш из говядины.

Видеорецепт приготовления супа Бозбаш

Чтобы узнать все тонкости приготовления супа, посмотрите это видео.

Босбаш с мясными шариками

Теперь я хочу рассказать еще об одном рецепте этого супа. Я бы сказала, что это босбаш с фрикадельками. Делаем фарш из говядины, добавляем в него лук пропущенный через мясорубку, одно яйцо и сырой рис. Пропорции определяйте на глаз. Далее фарш нужно посолить, поперчить и перемешать.

Затем сформировать крупные фрикадельки. Внутрь каждого мясного шарика кладем сушеную алычу. Получится аутентичное кавказское блюдо. Отдельно отварите нут. Теперь начинайте варить очищенный и нарезанный картофель.

Фрикадельки бросьте в кипящую воду и варите с картофелем еще 15-20 минут. Затем добавляйте в суп отваренный нут. Теперь кладите несколько штучек свежей алычи, она придаст супу нужную кислинку. В кавказской кухне алыча заменяет томаты. Посолите по вкусу и добавьте зелень. Не нужно забывать и о приправах, для этого супа отлично подойдет хмели-сунели.

Вкусный рецепт приготовления супа бозбаш с шариками.

Любителям кавказской кухни я хочу посоветовать приготовить бозбаш из баранины или знаменитую на весь мир шурпу. Также прошу вас оценить рецепты  супа из чечевицы и овощного супа. Если вы любите готовить первые блюда с крупами, то специально для вас есть рецепты гречневого супа и рисового супа.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Бозбаш рецепт

Азербайджанская кухня.Как приготовить бозбаш.Азербайджанская кухня.Как приготовить бозбаш.Понадобится:1кг.мяса,1кг.картофеля,2-3луковицы,томат 2ч.ложки,сливочное масло150гр,соль,перец по вкусу.Бозбаш Азербайджанская кухня | Bozbash Azerbaijani cuisineБозбаш Азербайджанская кухня | Bozbash Azerbaijani cuisineДанный канал посвящен рецептам всевозможных блюд разных кухонь мира. Подписывайтесь: Группа Вконтакте:...Говурма Бозбаш!!!Азербайджанский суп!!! (обалденно вкусный, украшение любого праздничного стола!!!)Говурма Бозбаш!!!Азербайджанский суп!!! (обалденно вкусный, украшение любого праздничного стола!!!)Я покажу вам, как приготовить вкусное настоящее азербайджанское блюдо на праздничный стол!!! Яркий цвет...СТАЛИК: КЮФТА-БОЗБАШ - суп из баранины.СТАЛИК: КЮФТА-БОЗБАШ - суп из баранины.Парча БОЗБАШ Азербайджанская кухняПарча БОЗБАШ Азербайджанская кухняПарча БОЗБАШ Азербайджанская кухня ООООчень вкусный, ООООчень сытный БОЗБАШ получается. Буду очень рада,...Бозбаш готовим в казане на природе | Bozbash VKAZANE.COMБозбаш готовим в казане на природе | Bozbash VKAZANE.COMКак приготовить Бозбаш рецепт приготовления в казане и в домашних условиях. ПОДРОБНЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ Бозбаш...Как приготовить суп КЮФТА-БОЗБАШ.Как приготовить суп КЮФТА-БОЗБАШ.Мясо баранины(можно любое на свой вкус)-1 кг горох нут стакан чернослив 15 шт картофель 7 штук лук репчатый...ПАРЧА-БОЗБАШ - Азербайджанский национальный суп!/ Легко готовить-вкусно обедать!ПАРЧА-БОЗБАШ - Азербайджанский национальный суп!/ Легко готовить-вкусно обедать!6-7 кусков баранины на кости 5 шт. картофель(средний) 1 шт. репчатый лук пол.стакана нута (турецкий горох) 1 ч.л....Бозбаш из говядины Азербайджанская кухняБозбаш из говядины Азербайджанская кухняБозбаш - это мясной заправочный суп на основе говядины,баранины или курицы и с обязательным добавлением...Бозбаш с Шах-Гусейном, азербайджанские классические супыБозбаш с Шах-Гусейном, азербайджанские классические супы2008-й год, Баку, Азербайджан. Мастер азербайджанской кухни Шах-Гусейн Керимов и его ученик Санан показывают,...БУГЛАМА. Азербайджанская кухня. BuğlamaБУГЛАМА. Азербайджанская кухня. BuğlamaБУГЛАМА. Азербайджанская кухня. Buğlama. Оооочень вкусное блюдо, приготовленное в собственном соку. Хорошо...Азербайджанская кюфта-бозбаш от АбдугаффараАзербайджанская кюфта-бозбаш от АбдугаффараКак легко приготовить кюфта-бозбаш Духовые шкафы (Россия): Духовые шкафы (Украина): Рецепт Обеда “Бозбаш“Рецепт Обеда “Бозбаш“Самая большая коллекция рецептов Кавказской кухни только у нас на , а сейчас... Великолепный...Азербайджанский суп бозбаш из баранины Кухня народов мираАзербайджанский суп бозбаш из баранины Кухня народов мираАзербайджанский суп бозбаш из баранины.Какими бы ни были вкусными овощные супы, ни один из них никогда не...Бозбаш. Готовим в казане на костреБозбаш. Готовим в казане на костреУДАЧНЫЙ ВЫБОР: (казаны, печки): скидка 5% при покупке по слову ИМХО ВИДЕО ИНСТАГРАМ: БОЗБАШ ИЗ ГОВЯДИНЫБОЗБАШ ИЗ ГОВЯДИНЫРецепт приготовления супа БОЗБАШ из говядины.Суп Бозбаш классическийСуп Бозбаш классическийБозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась...Бозбаш из говядины Кавказский мясной супБозбаш из говядины Кавказский мясной супБозбаш из говядины. Пошаговый рецепт с фото. Бозбаш - это мясной заправочный суп на основе говядины,баранины...БОЗБАШ - суп из баранины рецепт вкусного блюда на обедБОЗБАШ - суп из баранины рецепт вкусного блюда на обедКак приготовить вкусный суп БОЗБАШ из мяса баранины и свежих овощей на сытный обед. Ингредиенты на рецепт...Бозбаш из говядиныБозбаш из говядиныГовядина - 400 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Нут (турецкий горох) - 100 грамм; Томаты в собственном соку - 280 грамм;...Бозбаш из бараниныБозбаш из бараниныКак и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно...Бозбаш из баранины. Вкусная баранина рецепт. Суп из баранины. Приготовление баранины.Бозбаш из баранины. Вкусная баранина рецепт. Суп из баранины. Приготовление баранины.Бозбаш из баранины. Вкусная баранина рецепт. Суп из баранины. Приготовление баранины. Группа ВК: Кюфта бозбаш .Küftə bozbashКюфта бозбаш .Küftə bozbashКюфта бозбаш .Küftə bozbash мясо (говядина) сделать фарш лук рис картошка бульон сливочное масло куркума шафран...Кюфта-бозбаш. Азербайджанская кухняКюфта-бозбаш. Азербайджанская кухняКак сушить алычу на зиму ▻Канал на Азербайджанском языке ...Бозбаш. Рецепт.Бозбаш. Рецепт.Кюфта парча бозбаш рецепт с фотоКюфта парча бозбаш рецепт с фотоКаждый побывавший в Азербайджане, непременно скажет, что здесь царит культ еды и непременно добавит, что...Бозбаш - шурпа, типа опа!!!Бозбаш - шурпа, типа опа!!!Рецепт очень вкусного супа. Готовьте с душей и будет очень вкусно.БозбашБозбашБозбаш - знаменитый кавказский мясной суп из жирной баранины, легок в приготовлении, прекрасно подходит...Блюдо бозбаш bozbash reseptiБлюдо бозбаш bozbash reseptiБлюдо бозбаш bozbash tesepti баранина картофель сушеная алыча нут лук куркума шафран кинза или сушеная мята...Бозбаш (суп с нохудом)Бозбаш (суп с нохудом)Свинина или говядина или баранина 1 ,5 кг Картошка 1 кг Нохуд(нут) 200г специи (базилик, петрушка, соль, перец,...Бозбаш Азербайджанский в домашних условиях [как приготовить]Бозбаш Азербайджанский в домашних условиях [как приготовить]Бозбаш Азербайджанский в домашних условиях [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото Источник пошагового...Кюфта. Азербайджанская кухняКюфта. Азербайджанская кухняАдрес канала: ▻Канал на Азербайджанском языке БозбашБозбашМоя партнерская программа VSP Group. Подключайся! Бозбаш в мультиваркеБозбаш в мультиваркеПрекрасное армянское блюдо теперь и в мультиварке. Просто, вкусно и сытно - с рецептом бозбаша в мультиварке...Бозбаш из курицы по азербайджански в мультиваркеБозбаш из курицы по азербайджански в мультиваркеОчень вкусный наваристый, сытный суп. Ингредиенты Курица 1 шт Картофель 5-6 шт Лук репчатый 2 шт Помидоры 3...Бозбаш эчмиадзинский. Армянская кухня.Бозбаш эчмиадзинский. Армянская кухня.Подробное описание рецепта здесь Добавляйтесь в друзья...Кюфта Парча БозбашКюфта Парча БозбашБозбашБозбашБозбаш Баранья грудинка жирная — 300 Грамм Нут — 0,5 Стакана Лук репчатый — 2 Штуки Паста томатная — 1 Ст....Бозбаш. Готовим в казане на костре.Бозбаш. Готовим в казане на костре.Бозбаш — блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины. От...Бозбаш из курицыБозбаш из курицыИнтернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...Как приготовить СУП ИЗ БАРАНИНЫ КЮФТА БОЗБАШ рецептКак приготовить СУП ИЗ БАРАНИНЫ КЮФТА БОЗБАШ рецептКак приготовить СУП ИЗ БАРАНИНЫ КЮФТА БОЗБАШ рецепт.Парча бозбаш (Parcha Bozbash)Парча бозбаш (Parcha Bozbash)Видеорецепт из кулинарного блога Бозбаш - Рецепты от Со ВкусомБозбаш - Рецепты от Со Вкусом Гостеприимный Кавказ готов накормить любимого гостя аппетитным наваристым супом на...КЮФТА /KÜFTƏ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ \ AZƏRBAYCAN MƏTBƏXİКЮФТА /KÜFTƏ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ \ AZƏRBAYCAN MƏTBƏXİКЮФТА /KÜFTƏ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ \ AZƏRBAYCAN MƏTBƏXİ Нам понадобится: _на 500 гр фарша - 50гр. риса, 2-3 луковицы, соль,...Бозбаш в казанеБозбаш в казанеДОМАШНЯЯ КУХНЯ ЛЕГКО И ВКУСНО! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! Бозбаш в горшочкеБозбаш в горшочкеБозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили...Неправильный бозбаш в мультиварке (18+)Неправильный бозбаш в мультиварке (18+)Трындел много - перематывайте. Рецепт проверен неоднократно. За базар отвечу.Домашние видео-рецепты - кюфта-бозбаш в мультиваркеДомашние видео-рецепты - кюфта-бозбаш в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ: •картофель 6 шт •морковь 1 шт •лук репчатый 1 головка •лавровый лист •зелень •чернослив...Бозбаш в казанеБозбаш в казанеИнтернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...КЮФТА БОЗБАШ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕКЮФТА БОЗБАШ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕКЮФТА БОЗБАШ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Кюфта-бозбаш — традиционное азербайджанское блюдо, которое готовят сразу...

videoreci.com


Смотрите также