De Paris - быстрая доставка еды на дом. Блюдо аши


аши - всё, что есть, в котёл тащи!: stalic

В жизни по-разному бывает. Бывает, что в одном месте и в одно время случается роскошное изобилие продуктов и начинает расцветать поварское искусство, а повара, соревнуясь друг с другом, начинают выдумывать изобильно-роскошные блюда. Да, некоторые рецепты таких блюд укореняются в народе, получают некоторую известность и популярность. В последствии такие блюда стараются готовить либо на праздники, либо для того, чтобы пыль в глаза пустить – вот как у нас всего много и живём мы в нашем колхозе хорошо, слава КПСС. А бывают дни, или того хуже – времена, когда с продуктами не ах как хорошо. И в истории человечества такие времена, увы, случались чаще, чем времена изобилия и процветания. В такие времена остатки профессиональных поваров сбивались в жалкие стайки вокруг власть имущих и богатых, а на кулинарную сцену выходили домохозяйки и простые люди. Им было не до выдумок – придумать бы, что поесть из того, что дома есть! И что удивительно – блюда, придуманные в нужде, очень быстро становились классикой, и их до сих пор любят как бедные, так и богатые, рецепты таких блюд продолжают развиваться, видоизменяться и обрастают множеством вариаций. Одним словом, это живые рецепты и место их прописки – народ. И вот, подите, расскажите трудовому народу о кулинарных правилах и о том, как надо правильно питаться с точки зрения очередного исхудавшего гуру диетологии. Ведь если не по телевизору рассказвать - побьют. А расскажите им о раздельном питании или диетах по группам крови и монтиньякам – рассмеются! Наверное, я тоже часть трудового народа, потому что меня наукообразные разговоры досужих дамочек о диетах злят и смешат одновременно. И мне гораздо интереснее послушать разговоры простых людей о том, как приготовить хорошую, вкусную и сытную еду. Вот послушайте и вы, как приготовить хороший обед из того, что осталось дома! Уж наверняка немного муки-то осталось! Яйца есть? Замечательно! Надо замешивать тесто. Если муки мало, а яиц много, то давайте замесим тесто из трёхсот граммов муки и трёх яиц. А если яиц не так уж много, то замесить надо пол кило муки с тремя яйцами, но потребуется добавить воды – полторы скорлупки – три раза по пол скорлупки. Ну, соль, конечно, добавить, да вымесить как следует. А если яиц не осталось вовсе, то можно замесить тесто и из одной муки – на пол кило муки не больше стакана воды. Только, чтобы вымесить такое тесто понадобится приложить чуть побольше усилий – ну да нам не привыкать! Вымесим, укроем, пусть полежит – станет мягче и вполне раскатается, для того, чтобы нарезать из него лапшу. Длинные и тонкие, как на кружева, нити нам не понадобятся – порежем раскатанный лист теста на полосы шириной в ладонь, дадим им слегка подсохнуть, а потом сложим полосы одну на другую и порежем лапшу как на картинке – пусть дальше подсыхает!

А что ещё дома есть? Есть хоть немного мелкой фасоли, которая после замачивания и варки получается мягкой и рассыпчатой? Вот её бы хорошо замочить, да отварить отдельно! А нет – берите, что есть – пол горсти маша, или даже риса – всё сгодится! С машем или рисом поступим точно так, как с фасолью – замочим, да отварим отдельно. Мяса хоть немного, хоть с ладошку найдётся? Вот и здорово! Из мяса можно сделать фрикадельки, лук в фарш не забыть добавить, да приправить как следует. Но, если лука намного больше мяса, то можно просто порезать всё мелким кубиком, да обжарить – пусть будет хотя бы запах мяса, этого достаточно. Заливай зажарку водой, дай закипеть, приправь – вот отличная основа, вот и всё, что нам необходимо на замечательный суп хамраши! Добавляй сюда лапши, отваренную фасоль, присыпь щепоткой зелени и на стол! А если мяса хватило на фрикадельки, то отваривай фрикадельки, добавляй к фрикаделькам лапшу не жалея, пусть будет погуще, да фасоль не забудьте! Конечно, если готовить хамраши не от нужды, а ради удовольствия, то хорошо бы взять крепкий, наваристый бульон. Бульон хорошо бы приправить шафраном и отварить в нём фрикадельки из хорошо выделанного фарша. Только варить фрикадельки следует так, чтобы бульон не закипал – пусть он вот-вот закипит, но мы ему не дадим, не позволим! Тогда фрикадельки получатся внутри розовыми, а бульон не замутнится ошмётками фарша да пеной. Фасоль или маш добавьте в суп уже отварными, чтобы не испортить его цвета и запаха. Будет довольно, если бобы поварятся вместе с супом хотя бы несколько минут. Если с уважением относиться к себе и к своему труду по варке чистого, как слеза бульона, то лапшу лучше отварить отдельно. Хотя, честно сказать, никто вас не осудит, если в этом народном блюде лапша будет отварена прямо в бульоне. Более того – лапшу можно поварить и намного дольше обычного! Долой дурацкую моду всё подряд, без разбора, варить «аль-денте»! Отставить опасения, что лапша разварится! Если лапша сделана как следует, то ничего страшного с ней не произойдёт, а в сваренной до мягкости лапше есть своя прелесть – попробуйте разок, а там разберётесь и поймёте, что и наши деды были не дураки вкусно поесть, и не всякая заморская мода есть истина в последней инстанции!

Подайте к столу свежей нарезанной зелени – укроп и кинзу, не забудьте веточку сушёной мяты и чёрный перец. Многие любят заправить хамраши виноградным уксусом или чесночным соусом на катыке. А я предлагаю обойтись без вкусовых грубостей – выдавите свежий сок из одного граната, попробуйте вот так вылить гранатовый сок по краю тарелки, чтобы не смешивать всё сразу, а чередовать кислое с сытным и обжигающим! Над тарелкой с горячим, дымящимся супом разотрите в пальцах веточку сушёной мяты, щедро добавьте только что смолотый чёрный перец и ешьте с аппетитом, да требуйте добавки! Клянусь, это очень хорошо в любые времена!

stalic.livejournal.com

Аши по-гречески - Блюда из мяса - Вторые блюда - Рецепты

Нам потребуется:мясо 300 г, картофель 4-5 шт, сливочное масло 50 г, баклажан 1 шт, шампиньоны 300 г, лук 1 шт, растительное масло 6-7 ст.л, соль, чёрный перец.

Баклажан режем на кружочки, солим, оставляем на 15 минут.

Картофель чистим, режем крупно, заливаем водой, солим и ставим на сильный огонь. Как закипит, варим под крышкой на медленном огне до готовности.

Грибы мелко режем. На сильном огне разогреваем сковородку и кладём грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.

Добавляем 2 ст.л. растительного масла, солим и жарим ещё 3 минуты.

Баклажаны промываем водой. На среднем огне разогреваем пару ложек растительного масла и жарим баклажаны с двух сторон по 2-3 минуты.

На сильном огне разогреваем пару ложек растительного масла и жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета.

Мясо пропускаем через мясорубку и кладём к луку, жарим 5-7 минут. Солим и посыпаем чёрным перцем.

Из готового картофеля сливаем почти всю воду, в которой он варился, оставив примерно 100 мл. Кладём сливочное масло и разминаем в пюре. В форму выкладываем слой картофеля, толщиной 1-2 см.

Вторым слоем кладём баклажаны.

Третьим слоем грибы.

Четвёртым слоем мясо.

Последний слой - картофель. Можно посыпать тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 г духовку минут на сорок.

Приятного аппетита! 

natalia-kuhnya.ru

Основы персидской кулинарии: Абгушты, аши и халимы - супы и каши

Продолжим рассказывать про иранское кулинарное искусство. Если вы следите за постами о персидской кухне:Первый: Персидские пиршества и церемонииВторой: Ингредиенты. Челоу и полоу

Абгушт(Супы)«Как достойно выглядит АбгуштС мантией из хлеба на своих плечахИ ожерельем из гороха!»

В традиционном кулинарном искусстве Персии существует множество древних рецептов супов, ставших классическими. Эти супы просты в приготовлении, не надо тратить много денег на покупку продуктов, они горячо любими всеми слоями населения – от бедных до богатых. Супы обычно готовят из мяса, овощей, бобов и фруктов. Данные блюда часто являются полноценным обедом, или подаются перед пловом. Супы подаются к столу вместе с мелкорубленой свежей зеленью, редиской, шинкованным репчатым луком, листочками свежей мяты, хлебом и соленьями. В силу своей скромности, персы, приглашая друзей на обед или ужин, нередко прибегают к такой фразе: «Пожалуйста, доставь мне удовольствие, отведай моего супа и хлеба».

Суп из чечевицы(Абгушт адас)1 фунт грудинки ягнятины или телятины2 чашки чечевицы1 большая нашинкованная луковица½ ч.л. перца½ ч.л. куркумы3-4 сушеных лайма2 чашки горячей водыПоловина небольшого кочана капусты, нашинкованного1 ч.л. соли(на 6 персон)Положите мясо и чечевицу в глубокую кастрюлю и добавьте репчатый лук, специи, лаймы и горячую воду. Плотно закройте кастрюлю и варите на маленьком огне в течение одного часа. Добавьте капусту и посолите. Закройте кастрюлю и варите еще в течение часа или до тех пор, пока мясо не станет совсем мягким. Отцедите бульон, чтобы подаать его отдельно. Очистите мясо от костей, а затем разомните оставшиеся в кастрюле ингредиенты с помощью большого деревянного песта или толкушки. Выложите горкой на блюдо и украсьте ломтиками лука. Вместо чечевицы можно взять красную фасоль. Тогда добавлять капусту не нужно. Подавайте к столу горячим или холодным с хлебом, соленьями, зеленью и редисом.

Суп-пюре из мяса(Гуште кубидех)Это блюдо часто подается на пикниках и в качестве закуски с напитками. Гуште кубидех намазывают на хлеб и подают с белым и красным редисом, свежим луком и зеленью, а также соленьями и борани из огурцов (см Указатель).1 фунт (450 гр) грудинки ягнятины или телятины1 чашка жёлтого лущёного гороха½ чашки крупной белой фасоли¼ небольшого нашинкованного зелёного перца1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками2 больших помидора, очищенных и разрезанных на 4 части1 большая нашинкованная луковица½ ч.л. перца½ ч.л. куркумы1 ч.л. соли2 чашки горячей воды(на 4 порции)Очистите и оботрите мясо. Положите все ингредиенты в глубокую кастрюлю, плотно закройте крышкой, и варите на малом огне в течение часа. Снимите крышку и продолжайте готовить, часто помешивая, пока часть сока не выкипит. Отцедите жидкость для отдельной подачи. Затем разомните оставшиеся в кастрюле ингредиенты с помощью большого деревянного песта или толкушки до пастообразной консистенции. Удалите все косточки и кожицу. Выложите на тарелку горкой и украсьте кольцами белого и красного лука, а также красным редисом. Блюдо готово для сэндвичей или закусок и может подаваться горячим или холодным по желанию. Если вы подержите украшенное блюдо в холодильнике несколько дней, мясо дополнительно промаринуется. Также если в процессе приготовления добавить небольшой очищенный и мелко рубленный баклажан, оно станет ещё изысканнее.

Суп из айвы(Абгушт бех)1 фунт грудинки или голяшки ягнятины (телятины)1 большая нашинкованная луковица3 унции (90 гр) красной фасоли или лущёного гороха3 чашки горячей воды½ ч.л. куркумы½ ч.л. перца½ ч.л. гвоздики1 чайная ложка соли1 средняя айва1 ст.л. масла½ чашки лимонного или гранатового сокаКоричневый сахар – по вкусу;(на 4 порции)Положите мясо, лук, фасоль и приправы в кастрюлю и залейте горячей водой. Плотно закройте крышкой и варите на малом огне в течение одного часа. Почистите и нарежьте айву. Затем слегка обжарьте ее в масле до полуготовности. Добавьте айву вместе с соком в суп. Добавьте сахар по вкусу. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите еще в течение часа. Отцедите бульон, удалите все кости, и разомните мясо. Выложите мясо на тарелку в форме горки и украсьте его ломтиками лука и редиса. Подавайте вместе с хлебом, соленьями и зелень. Бульон подается отдельно.

Суп из сушеных фруктов(Абгушт мивех)1 фунт голяшки ягнятины или телятины½ чашки смеси красной фасоли и желтого гороха1 маленькая свежая свекла1 нашинкованная луковица½ ч.л. куркумы, перца, карри или гвоздики (либо шафрана)1 ч.л. соли3 чашки горячей воды4 унции (120 г) смеси кураги, чернослива, сушеных персиков и чернослива(на 4 порции)Положите мясо вместе с бобами и горохом, свеклой и луком в кастрюлю. Добавьте соль и специи, залейте горячей водой, плотно закройте крышкой и варите на малом огне в течение часа. Добавьте сушеные фрукты и варите еще час. Попробуйте блюдо: если оно слишком сладкое – добавьте 1-2 чайных ложки лимонного сока или любого кислого фрукта. Также можно добавить 3-4 измельченных сушеных лайма (лиму омани – см. Указатель).

Суп из яблок и кислых вишен(Абгушт сиб)1 фунт голяшки баранины или телятины1 большая луковица, порезанная кружочками½ чашки смеси лущёного желтого гороха и бланшированной пшеницы2 чашки горячей водыПо ½ ч.л. куркумы и перца1 фунт свежих яблок, очищенных и нарезанных2 столовые ложки масла1 фунт кислой вишни без косточек1 чайная ложка соли½ ст.л. измельченных листьев мяты(на 4 порции)Положите мясо, лук, горох и пшеницу в кастрюлю. Добавьте воды и специй, плотно закройте крышкой и варите на малом огне в течение одного часа. Обжарьте слегка яблоки и вишню с добавлением 1 столовой ложки масла и соли до полуготовности. Добавьте фрукты в кастрюлю с мясом, закройте плотно крышкой и варите еще один час. Перед подачей спассеруйте мяту в оставшемся масле и добавьте в суп. Суп подается с зеленью, редисом и хлебом.

ГипаЭто суп, который обычно готовится из бараньей головы, желудка или ножек. Это один из старейших супов в истории персидской кухни. Бос-хак отзывался об этом блюде:

«Века тому назад, до появленья мозафараСреди еды, подобно жёлтой розе средь цветов,Я тосковал о гипе как о чудном даре.Не спрашивай про тайны, что хранятся в гипы взваре,Никто не разгласит тебе загадку блюдаИ не расскажет, как готовить самый вкусный из супов…»

Как и во времена Бос-хака, подача гипы между 6-7 часами утра в качестве раннего, питательного завтрака до сих пор практикуется среди жителей небольших городов и деревень:

«Коль желаешь отведать гипу -Вставай с рассветным ветерком!»

Существует две разновидности гипы – простая и сложная.В наши дни гипа подается в качестве одного из основных блюд ближе к середине дня.

Простая гипа(на 6 персон)Приготовьте одну баранью голову, желудок, грудинку и 2-4 ножки. Тщательно промойте и очистите мясо. Положите все мясо в большую глубокую кастрюлю вместе с двумя большими луковицами (предварительно порубленными) и куском бараньего жира. Добавьте одну чайную ложку куркумы, щепотку гвоздики, пучок зелени сельдерея, перца. Залейте все достаточным количеством воды. Затем добавьте 5 измельченных сушеных лаймов (лиму омани – см. Указатель). Блюдо не солить. Плотно закройте кастрюлю, сначала чистым полотенцем, затем крышкой. Варите на очень малом огне в течение 5-6 часов. Уже в готовое блюдо добавьте соли по вкусу. По желанию можно также добавить немного нашинкованной моркови для вкуса. Гипа обязательно подается вместе с ароматной зеленью и соленьями. Также традиционно после гипы подают виноград.

Сложная гипа(подается на 4 человека)Очистите баранью голову и положите ее в глубокий котел с добавлением 2 луковиц, нескольких листьев сельдерея, ½ чайной ложки перца и куркумы. Залейте голову достаточным количеством воды. Закройте котел и варите на слабом огне в течение 3 часов.Тем временем промойте бараний желудок и разрежьте его на 2 части, равные по размеру ладони. Сшейте вместе 3 стороны желудка таким образом, чтобы они образовывали небольшой мешочек. Оставьте открытым верхнее отверстие примерно на 3 дюйма (7,5 см).

Промойте 1/3 фунта (150 г) риса и вымачивайте его в ½ чашки теплой воды в течение 30 минут. Добавьте 1/3 фунта (150 г) мясного фарша, 2 столовые ложки измельченной мандариновой или апельсиновой соломки (см. Указатель), 4 столовые ложки измельченного бланшированного миндаля и очищенных фисташек или грецких орехов, ½ чайной ложки шафрана, 5-6 сушеных или свежих черносливин (нарезанных), соль и перец. Смешайте все ингредиенты вместе и наполните мешочек из бараньего желудка полученным фаршем, оставляя немного места в верхней части, так как в процессе готовки зерна риса разбухнут. Добавьте в мешочек две столовые ложки топленого масла, а затем полностью зашейте желудок.

Положите желудок в котел вместе с бараньей головой. Накройте котел чистым полотенцем, а затем крышкой, и продолжайте варить в течение 3 часов. Когда блюдо будет готово (смотри по наваристому бульону и мягкому и набухшему желудку) выложите баранью голову и желудок на тарелку. Блюдо подается горячим. Бульон подается отдельно. Сложная гипа обязательно подается вместе с зеленью, редисом и соленьями.

Суп без мяса(Эшканех)(на 4 порции)У каждого региона страны есть свои любимые рецепты для приготовления эшканеха. Базовыми ингредиентами для этого блюда являются репчатый лук, мука, грецкие орехи и любые фрукты или фруктовый сок или йогурт:

Пожарьте 1 порубленную луковицу в 6 столовых ложках масла, пока лук не станет прозрачным. Добавьте к луку 2 столовые ложки муки и готовьте, помешивая, пока мука не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Добавьте ½ столовой ложки измельченных листьев мяты, ½ столовой ложки перца и соли, ½ чашки колотых грецких орехов и жарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте любой из следующих ингредиентов: 2 чашки гранатового сока либо 1 чашку сока кислого винограда с добавлением половины чашки воды, либо 1 чашку горячей воды с добавлением 1 фунта (400 г) свежей вишни без косточек или абрикосов с ½ чашки сахара (сахар можете добавлять по вкусу). Дайте блюду закипеть и варите в течение 15 минут. Выпустите по одному в суп 4 яйца, и варите на малом огне до готовности ещё несколько минут. Блюдо подается к столу горячим с хлебом.

Вместо фруктов и фруктовых соков допустимо использование йогурта. Перед добавлением яиц добавьте в чашку йогурта и мелконарезанный зубчик чеснока. Добавьте яйца и аккуратно перемешивайте блюдо, готовя его на маленьком огне в течение 3-4 минут.

Густые супы(Ааш)Густые супы, похожие на тушеное мясо – классическое блюдо во всех регионах Персии, подаваемое в холодную погоду. Ааши – древнее и питательное блюдо, которое обычно подается к столу во время обеда.

«Если кому-то ведомо, как готовить ааш,Значит это истинный мастер.Жив лишь тот, у кого не переводится ааш на столе»

В Иране существует множество различных способов приготовления аашей, но здесь приводятся наиболее вкусные и известные:

Йогуртовый ааш(Ааши Маст)5 чашек воды½ фунта мясного фарша1 большая нашинкованная луковица3 унции (90 г) жёлтого лущёного гороха1 фунт смеси мелкорубленых свежих шпитата, укропа и зеленого лукаПо ½ ч.л. перца и куркумы1 ч.л. соли½ фунта риса2 чашки йогурта½ мелко нашинкованной луковицы2 ст. л. масла½ ст.л. измельченной мяты(на 4-5 порции)Положите мясо, лук, горох и овощи в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте специй и соли. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на малом огне в течение 30 минут. Добавьте рис, закройте крышкой и готовьте еще полчаса, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Добавьте йогурт и продолжайте варить суп, но не давайте ему бурлить. Затем перелейте горячий суп в супницу. Пожарьте половину мелко нашинкованной луковицы в растительном масле до золотистого цвета. Уберите лук и в оставшемся масле обжарьте мяту в течение нескольких минут. Когда мята и масло станут зеленого цвета, добавьте жареный лук и мяту в суп. Подается горячим.

Гранатовый ааш(Ааш анар)1 фунт смеси свежего зеленого лука и кинзы или петрушки (все мелко порубленное)Несколько мелко нарезанных листиков мяты1 большая мелко нашинкованная луковица1 средняя свекла, очищенная и нашинкованная3 чашки горячей воды½ фунта (200 г) лопатки ягнятины или телятины на кости или фарша;3 унции (90 г) жёлтого лущёного горохаПо ½ ч.л. перца и куркумы1 ч.л. соли½ фунта риса2 чашки гранатового сока(на 4 порции)

Положите нашинкованные овощи и свеклу в глубокую кастрюлю с водой. Добавьте мясо. Если используется фарш, то скатайте из фарша шарики размером в грецкий орех. Добавьте горох, специи и соль, плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте рис и гранатовый сок, плотно закройте крышкой, и продолжайте варить на слабом огне еще в течение 2 часов, периодически помешивая. Если понадобится, добавьте 1 чашку горячей воды или гранатового сока.

Кислый ааш(Ааше торш)Самые старые рецепты приготовления ааша содержали в качестве главного ингредиента сок кислых фруктов. Более того, такие блюда считали укрепляющими здоровья. Кислый ааш готовится по аналогии с гранатовым аашем, но вместо гранатового сока добавляется 2 фунта (900 гр) свежих кислых слив, чернослива или барбариса или 2 чашки лимонного сока.

Ааше сакЭтот освежающий густой суп родом из северных регионов Персии. Он подается как летом, так и зимой.½ фунта смеси чечевицы и красной фасоли1 большая нашинкованная луковица5 чашек горячей воды½ фунта мясного фарша1 фунт шпината, нарезанного1 свежая свекла, очищенная и нашинкованнаяПо ½ ч.л. перца, куркумы и соли2 ½ ст.л. рисовой муки (или пшеничной муки)½ чашки холодной воды2 чашки сока кислого винограда или ½ чашки свежевыжатого лимонного сока;4 яйца, слегка взбитых½ мелко нашинкованной луковицы2 столовые ложки масла(подается на 4 человека)Положите чечевицу, фасоль, нашинкованную луковицу в глубокую кастрюлю с горячей водой и варите в течение 15 минут. Из фарша скатайте шарики и добавьте в кипящую воду к остальным варящимся овощам – шпинату и свёкле со специями. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Смешайте муку с холодной водой, чтобы не было комочков, и влейте в кипящую жидкость. Добавьте фруктовый сок и варите ещё 30 минут. Когда смесь загустеет, снимите с огня и вбейте туда яйца. Вылейте в супницу и украсьте сверху нашинкованным луком, поджаренным в масле до золотистого цвета.

Пшеничная каша(Халиме гушт)Халим – лекарство для тела и души.Ступай, слуга, принеси же мне его!(на 4 порции)Это старинное блюдо из пшеницы и мяса готовят в тех районах Ирана, где иногда бывает очень холодно. Мясо должно быть самого высшего качества: лучше всего гусятина, мясо утки или курятина, затем в порядке предпочтения идёт оленина, замыкает список баранина. Первоначально халим готовили на завтрак, и теперь отведать халим холодным зимним утром любят во многих частях Персии. Зимой его также нередко подают на обед, но никогда на ужин. Халим всегда сбрызгивают горячим маслом и мёдом и подают с хлебом.

Очистите от плёнок и кожи 2 фунта филе оленины или баранины и нарежьте на небольшие кусочки. Поместите мясо в глубокую кастрюлю с одной целой луковицей и залейте водой, чтобы она покрывала мясо на один дюйм. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 1-2 часа, пока мясо не станет совсем мягким. В другую кастрюлю поместите полтора фунта выбеленной пшеницы, залейте водой на дюйм и варите до полной мягкости. Затем пропустите зёрна через мясорубку с самым тонким ножом. Выньте и выбросите луковицу, а мясо тоже пропустите через мясорубку. Перемешайте перемолотую пшеницу с получившимся фаршем и ещё раз пропустите через мясорубку. Поместите смесь опять в кастрюлю и варите, помешивая, пока не получится густая каша.

Если используется птица, варите её целиком, а потом удалите кости и пропустите мясо через мясорубку. Количество пшеницы должно равняться весу мяса до варки.

Перед подачей переложите кашу в миску. Подогрейте побольше масла и вылейте сверху на халим, а потом сбрызните сахаром, мёдом и щедро посыпьте корицей. Подавайте с поджаренным хлебом. Важно, чтобы и каша, и масло были очень горячими. Обычно на закуску после халима подают гранаты.

sajjadi.livejournal.com

Кафе De Paris - доставка еды на дом в Аше

На сайте вы можете ознакомиться с меню нашего кафе и сделать заказ. Мы осуществляем бесплатную доставку еды и суши до подъезда. В наличии всегда свежие и вкусные суши, выгодные сеты, первые и вторые блюда, гарниры и десерты. Не знаете где можно приятно провести время за чашкой кофе или пообедать? Приходите в кафе De Paris - в самом центре города Аши. Мы открыты для вас ежедневно.

Доставка еды на дом в Аше от кафе де Париж

Кафе де Париж приглашает всех жителей и гостей города - мы находимся в центре города Аша. Среди наших услуг:- доставка еды на дом (пицца, суши, роллы) - итальянская кухня- японская кухня- европейская кухня- банкетный зал- детская комната- проведение мероприятий (праздники, банкеты, корпоративы) - кофе на вынос- детское меню- корпоративное меню

Мы не стоим на месте и постоянно развиваемся для вас: обновление меню, открытие новых залов, обучение персонала, улучшение качества сервиса и расширение спектра предоставляемых услуг. Вы можете быть уверены в качестве наших блюд, так как закупом всех продуктов занимается непосредственно руководитель кафе и строго следит за соблюдением всем норм хранения и приготовления. Мы приглашаем для обучения персонала лучших поваров из крупных городов, чтобы наше меню было не только разнообразным, но и особенно вкусным! В Аше бытует мнение, что в городе нет достойного сервиса, разнообразного меню, как в мегаполисах - позвольте не согласиться, мы ежедневно работаем над тем, чтобы предложить жителям Аши лучшее в сервисе, качестве и цене.

Приходите и убедитесь сами: мы работаем ежедневно с 10.00-23.30 по адресу: Озимина, 16. Или просто звоните нам и сделайте заказ на дом или в офис. На сайте вы можете ознакомиться с нашим меню и ценами, оставить отзыв, узнать наши новости, сделать заказ.

 

Последние новости

24.11.2016

акция на пиццу

Мы обновили меню!

У нас много вкусных новинок: сеты, бизнес ланчи, пиццы, детской меню.

Подробнее...

Доставка суши и еды на дом

На нашем сайте вы можете заказать вкусную еду на дом с оперативной доставкой.

Приходите в наше кафе по адресу: г. Аша, ул. Озимина, д.16 ежедневно с 10.00-23.30

  • Роллы и суши
  • Напитки
  • Пицца
  • Детское меню
  • Десерты
  • Бизнес ланчи

cafe-paris74.ru

Как приготовить аши по-гречески рецепт блюда с фото

Это один из вариантов, по которому вы узнаете как приготовить аши по-гречески. Вполне возможно, что на нашем сайте имеются другие способы приготовления этого блюда. Прощего всего узнать это из блока похожих рецептов.

Как приготовить аши по-греческиРецепт блюда аши по-гречески был автоматически добавлен 7 марта 2011.

Найти его и еще 497 рецептов можно в категории рецепты соусов. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к американской кухни.

Ингредиенты
  • 500 г бараньего фарша
  • 5 крупных картофелин
  • 1 цукини
  • 200 г сыра фета (или брынзы)
  • 100 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок мяты
  • 30 г сливочного масла
  • 1—2 ст. л. растительного масла
  • щепотка сухого орегано
  • морская соль
Как приготовить
  • 1 Духовку предварительно разогреть до 250°С
  • 2 Запекать в разогретой до 250°С духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30—35 минут.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Халва по-гречески Халва по-греческиВыжать сок из 1 апельсина. Получается 100 мл. Из сока апельсина, воды, сахара и гвоздики варим сироп. Провариваем 10 минут. Разогреваем масло и поджариваем манку. В смес...
  • рецепт блюда - Тыква Тыква "по-гречески"Нарезать тыкву небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до корочки. Добавить порезанный перец, помидор, 0,3 л воды. Накрыть крышкой. Тушить не помешивая 40 мин. ...
  • рецепт блюда - Рыба по-гречески Рыба по-греческиРыбное филе помыть, обсушить, нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком. Майонез смешать с половиной сыра, мелко нарезанными помидорами, измельчённым чесноком. Подгот...
  • рецепт блюда - Фасоль Фасоль "по-гречески"Открыть баночку фасоли и слить в кружку заливку. Помыть овощи. Мелко порезать лук, болгарский перец и помидор. Пошинковать морковь на крупной терке.Налить в сковороду ра...

foodzona.ru


Смотрите также