Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем. Блюдо анкл бенс


Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: 4 рецепта приготовления (+отзывы)

Анкл БенсВ годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.

Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Состав (на 6 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец и лук, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

Состав (на 4 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
  • Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
  • Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
  • Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
  • Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.

onwomen.ru

Салат из кабачков на зиму «Анкл бенс»

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

салат анкл бенс из кабачков на зиму

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль – 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.стерилизую банки над паром

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.кабачки для салата анкл бенс порезать соломкой

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

Лук режу соломкой,порезать лук для салата

сладкий перец полосочками.

сладкий перец порезать соломкой

Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

помидоры для салата анкл бенс порезать дольками

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

сложить овощи для салата

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

варить овощи для салата анкл бенс из кабачков

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

консервированный салат анкл бенс из кабачков

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

салат анкл бенс из кабачков на зиму

Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

А еще я на зиму закатываю такие салаты из кабачков >>>, выбирайте какой вам нравится.

recept-menu.ru

рецепт. Как приготовить салат Анкл Бенс на зиму?

Современный кулинарный мир не полнится рецептами заготовок на зиму. С экранов телевизоров нам предлагают варианты разных блюд из свежих овощей, которые более полезны для человеческого здоровья, чем законсервированные. Однако так хочется зимой отварить картошки, или просто отрезать кусок хлеба и съесть все это с вкусной заготовкой салата «Анкл Бенс». Если вы любитель делать домашнюю консервацию на зиму, то мы расскажем вам в этой статье, как приготовить салат «Анкл Бенс». Вы узнаете несколько интересных вариаций этой заготовки.

Содержание статьи:

Рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Классический рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму предполагает, что его основной ингредиент – это кабачки. Именно вкус этих овощей возвращает нас в детство, когда мы лакомились вкусными мамиными заготовками во время ужинов.

DSC_0611

Мы представим вам рецепт такого салата. Из представленного количества ингредиентов для него вы сможете законсервировать 6 пол-литровых баночек, которые обязательно должны быть простерилизованы перед использованием. Итак, как закатывать в банки кабачковый салат «Анкл Бенс»:

  1. Подготовьте 1 кг кабачков. Вам нужно вымыть их и нарезать кубиками среднего размера (кожицу с них можно не срезать, если вы используете молодые плоды).
  2. Возьмите 300 г моркови, очистите ее от кожуры, а затем натрите на крупной терке.
  3. Возьмите 350 г сладкого перца. Очистите его от семян, плодоножек и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Возьмите 350 г репчатого лука и нарежьте его точно так же, как и перец.
  5. В отдельной емкости смешайте 150 г томатной пасты со 125 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 100 г сахара и 400 мл воды. Эту томатную заправку для салата нужно хорошо перемешать, а затем поставить на огонь, чтобы она прокипела.
  6. Когда томатная заправка закипит, высыпьте в нее кабачки. После этого накройте кастрюлю крышкой. Пусть кабачки в томате проварятся в течение 15 мин.
  7. После этого добавьте к кабачкам все остальные подготовленные овощные составляющие салата «Анкл Бенс».
  8. После того, как салат прокипит в течение 15 мин., добавьте в него 1 ч.л. карри и 35 мл столового уксуса.
  9. Через 3 мин. разлейте салат по банкам, закатайте их крышками и укутайте в одеяло. Они должны остывать в темном месте. После этого их нужно будет снести в прохладу – лучше всего в погреб.

Рецепт салата на зиму «Анкл Бенс» из помидоров и перца

Если в вашей семье не очень любят кабачки, то вы можете приготовить не менее вкусный салат «Анкл Бенс» на основе помидоров и сладкого болгарского перца. Получается очень вкусная и низкокалорийная заготовка на зиму.

9-3

Мы представим вам рецепт заготовки из расчета на 3 пол-литровых баночки:

  1. Вымойте 4,5 кг спелых сочных помидоров, пробланшируйте их и снимите кожуру.
  2. Вымойте и очистите от семечек, кожуры и плодоножек по 1,5 кг моркови и лука, а также 2 острых перчика
  3. Пропустите все перечисленные ингредиенты через мясорубку. У вас обязательно должна получиться однородная масса.
  4. Поставьте получившуюся массу на огонь, дождитесь, пока она закипит. Потом всыпьте в нее 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. уксуса и 300 мл растительного масла.
  5. Через 15 мин. после этого добавляют в кипящую массу измельченный болгарский перец. Вам понадобится 1,5 кг этого овоща. Его лучше нарезать соломкой.
  6. Проварите перец 5 мин., а затем снимите салат с плиты, пересыпьте его по банкам и закатайте крышками.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Следующий вариант салата «Анкл Бенс» можно использовать зимой и как самостоятельное блюдо, и как заправку для спагетти. Многие его добавляют еще и в овощное рагу. В общем, каждая домохозяйка найдет применение баклажанному салату «Анкл Бенс» на своей кухне.

44746-ed4_wide

Мы поделимся с вами рецептом заготовки, в котором количество ингредиентов представлено из расчета на 7 пол-литровых баночек:

  1. Сначала займитесь болгарским перцем. Вам нужно вымыть, очистить от семечек и плодоножек 500 г болгарского перца. Нарежьте его тонкой соломкой.
  2. Вымойте 500 г моркови, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. 500 г репчатого лука необходимо очистить от шелухи и нашинковать его мелкими полукольцами.
  4. 500 г баклажанов нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Эти овощи предварительно нужно очистить только от плодоножек.
  5. Все подготовленные овощи складываем в одну кастрюлю и тщательно перемешиваем, после чего на время ее отставляем.
  6. Возьмите 2 кг помидоров, пробланшируйте их, снимите шкурку, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Некоторые домохозяйки от помидорной шкурки не избавляются, если и вы не хотите, можете этого не делать.
  7. Смешайте томаты с остальными овощами, залейте все 200 г растительного масла, добавьте 1 ст. сахара и 1 ст.л. соли.
  8. Поставьте овощи на огонь и накройте их крышкой. Варите на медленном огне в течение 45 мин.
  9. Пока салат варится, измельчите головку чеснока. Можно сделать это ножом, а можно использовать давилку. Добавьте получившуюся чесночную кашицу с 1 ст.л. уксуса в салат за 5 мин. до того, как снять его с плиты.
  10. Разлейте салат по баночкам и закатайте их крышками.

Рецепт салата «Анкл Бенс» с рисом на зиму

В качестве холодной закуски салат «Анкл Бенс» можно использовать зимой, если в него добавлять еще, кроме овощных составляющих, рис. Он разваривается, пропитывается соками всех ингредиентов и специй, и в итоге получается очень сытный, но полезный салат.

salat-na-zimu

Мы представляем вам рецепт, количество ингредиентов в котором указано из расчета на 12 пол-литровых баночек:

  1. Сначала нужно нарезать тоненькой соломкой 800 г болгарского перца, очищенного от косточек, плодоножки. Точно также нарезается и 400 г кабачков. Если они молодые, то кожуру срезать не обязательно, в противном случае необходимо, чтобы салат получился нежным.
  2. Подготовьте 800 г помидоров – вымойте их, пробланшируйте и нарежьте мелкими кубиками. В этом случае тоже шкурку с помидоров снимать не обязательно.
  3. Смешайте в одной кастрюле все подготовленные овощи, а также сразу же добавьте:
  • 1 ст. риса (неважно, какой сорт крупы вы будете использовать)
  • 5 лавровых листочков
  • 1 ст. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. соли
  1. Поставьте салат на огонь, накройте крышкой и оставьте его вариться на 35 мин.
  2. После этого влейте в него 50 мл уксуса и оставьте «Анкл Бенс» еще на 10 мин., чтобы он прокипел.
  3. Разлейте горячий салат по банкам. Учтите, что он может получиться очень густым, а в процессе варки рисинки могут вылетать из кастрюли и оставлять ожоги на руках. Поэтому будьте предельно осторожны.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из огурцов на зиму

Если вы хотите придать салату «Анкл Бенс» хрустящей нотки и пикантности, советуем добавить в него свежий огурец. Он будет придавать свежести овощному салату зимой, а вам доставлять огромное удовольствие своим необычным вкусом.

1374519265_ogurcy-v-tomate

Мы представим вам рецепт салата, в котором одним из основных ингредиентов являются именно огурцы. Количество продуктов представлено из расчета на 3 пол-литровые баночки:

  1. Сначала вымойте 1 кг баклажанов. Нарежьте их кольцами и вымочите в солевом растворе. Он готовится просто – 1 ст.л. соли растворяется в 1 л воды.
  2. Приготовьте 5 л томатного сока: просто возьмите необходимое для этого количество помидоров, пробланшируйте их, и пропустите мякоть через мясорубку.
  3. Получившийся сок поставьте на плиту, добавьте в него 200 г растительного масла и 300 г сахара.
  4. Пока томатный сок варится, подготовьте по 1 кг овощей — нарежьте кубиками (желательно, чтобы все они были одинакового размера):
  • морковь
  • огурцы
  • болгарский перец
  • лук
  1. Высыпьте все овощи в кипящий томат и проварите их в течение 40 мин. под крышкой. После этого добавьте в салат измельченную зелень, 8 зубчиков чеснока и 200 г уксуса.
  2. Готовый салат раскладываем по банкам, и закатываем их крышками. Спускать в подвал заготовку можно лишь после того, как они остынут.

012

Надеемся, что все предложенные нами варианты рецептов этого вкусного овощного салата вам пригодятся. Попробуйте законсервировать хотя бы по баночке каждой вариации салата «Анкл Бенс», чтобы определиться, что вам больше по вкусу. Уверяем вас, что после того, как вы все попробуете, каждое лето вы обязательно будете наполнять свой погреб этой вкусной и полезной заготовкой.

Видео: «Рецепт салата Анкл Бенс на зиму»

thewom.ru

пошаговые рецепты приготовления с фото и видео

Кабачковый салат «Анкл Бенс» знаком многим с детства. Нежные овощи, которые тают во рту, вкусная заправка, придающая заготовке особую изюминку, и идеальное сочетание с другими блюдами. Все это покорило сердца многих гурманов. Многие хозяйки ежегодно консервируют кабачки, а для придания заготовке изюминки – используют дополнительные ингредиенты. Это зелень, другие овощи (лук, морковь, перец болгарский), специи (карри, чеснок, травы сушеные). Ниже представлены популярные рецепты «Анкл Бенс», благодаря которым каждая хозяйка сможет приготовить вкусную консервацию.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Для того чтобы приготовленное овощное блюдо на зиму имело приятный вкус и сохраняло максимум полезных свойств своих ингредиентов – необходимо правильно выбрать плоды. По возможности, стоит использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без использования химикатов, стимуляторов роста, прочей вредности. Если плоды покупаете на рынке, стоит обращать особое внимание на их внешний вид. Секреты выбора кабачков для консервирования:

  • Выбирайте молодые плоды – у них более мягкая кожица и семечки. В старых овощах необходимо очистить кожуру и вычистить внутренность, иначе это может испортить вкус заготовки.
  • Цвет овоща должен быть одинаковый, ровный по всей площади. Плод с повреждениями, гнилью или темными пятнами стоит отложить и не использовать в консервации. Если овощи мягкие, но при надавливании не остается следов, они могут консервироваться, но в таком случае рекомендуется использоваться двойную порцию уксуса, от указанного в рецепте.
  • Покупные овощи следует замочить на час – полтора в прохладной воде, чтобы очистить плод от химических соединений.
  • При разрезании кабачка на кусочки, они должны быть плотными, ровного цвета, без вкраплений.

Пошаговые рецепты приготовления салата из кабачков «Анкл Бенс»

Каждый человек отличается своими личными вкусовыми предпочтениями: кому-то по вкусу острые блюда, кто-то предпочитает более нежные или простые варианты. В результате экспериментов, хозяйки изобретают новые рецепты приготовления заготовок, солений. Консервированный салат «Анкл Бенс» уже на протяжении многих лет пользуется популярностью, поскольку имеет изысканный вкус, идеально сочетается со многими основными блюдами: мясом, практически любым гарниром или даже с рыбой. Ниже представлены рецепты с фото кабачкового салата в разных вариациях.

Салат «Анкл Бенс» с луком, морковью и сладким перцем

В период отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входят разнообразные плоды. За счет приготовления, ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, прекрасно сочетается с гарниром – картошкой, макаронами, рисом либо может выступать как самостоятельная закуска к празднику или для простого семейного ужина.

Ингредиенты для овощной закуски «Анкл Бенс»:

  • Кабачки – два килограмма.
  • Перец сладкий – 700 грамм.
  • Помидоры свежие – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Морковь – 600 грамм.
  • Соус краснодарский – 1 банка.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Четыре столовые ложки соли.
  • Лимонная кислота – 1 ложка чайная.
  • Сахар – 200 грамм.
  • При желании, для придания вкуса может использоваться карри (3 ложки чайные).

Как приготовить салат Анкл Бенс

Пошаговая готовка салата Анкл Бенс на зиму:

  1. Продукты, предназначенные для салата – очистить, хорошо промыть.
  2. Измельчить овощи: кабачки, томаты – кубиками; перец болгарский – соломкой; лук – полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
  3. В большой кастрюле соединить воду (примерно 600 мл), пасту томатную, подсолнечное масло. Добавить к смеси сахар, поваренную соль, закипятить и проварить несколько минут.
  4. В емкость добавить измельченные кабачки, немного убрать интенсивность огня и тушить на протяжении 12 минут.
  5. Выложить в кастрюлю перец болгарский, лук, проварить еще минут десять. После этого добавить морковку, потом – томаты.
  6. Уварить ингредиенты, чтобы излишняя жидкость из закуски испарилась, и блюдо получилось густоватым.
  7. По окончании варки – добавить уксус, лимонную кислоту (при желании – карри), подержать на огне еще пару минут.
  8. В предварительно вымытые, простерилизованные банки разложить получившийся салат, закрутить крышками.
  9. Банки перевернуть крышкой вниз и укрыть теплым одеялом. После остывания емкости, переставить ее в прохладное место, где и хранить закрутку.
  10. Выглядит блюдо очень ярко, аппетитно как в банках, так и в тарелке во время подачи. Чтобы удостовериться, посмотрите на фото:

Рецепт приготовления салата без помидор с томатной пастой

Кабачки – уникальные овощи, которые даже после консервации способны сохранять свои лучшие полезные качества. Вкусно приготовить эти плоды на зиму – очень легко. Идеальный рецепт для этого – «Анкл Бенс», где дополнить изысканный вкус способны другие свежие компоненты. Добавить изюминку и неповторимость блюду может томатная паста, а чеснок придаст некую остроту.

Ингредиенты для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков:

  • Два килограмма кабачков.
  • Лук – 10 штук.
  • Болгарский перец сладкий – четыре штуки.
  • Чеснок – 5 штук (зубчиков).
  • Вода – один литр.
  • Масло подсолнечное – стакан.
  • Паста томатная – 200 грамм или два стакана сока.
  • Сахар – один стакан.
  • Уксус – 60 мл.
  • Соль – одна ложка столовая.

Анкл Бенс без помидоров

Рецепт Анкл Бенс из кабачков:

  1. Плоды кабачков очистить от кожуры (а если они старые, то и от семечек), нарезать кубиками.
  2. Перец болгарский и луковицу порезать полукольцами, на крупную терку натереть морковь.
  3. В емкости соединить специи, томатную пасту, воду и масло растительное, добавить кабачки. Закипятить смесь и варить в течение десяти минут.
  4. В кастрюлю выложить перец, лук, еще 10 минут проварить.
  5. Выложить чеснок, добавить уксус, на протяжении десяти минут прокипятить ингредиенты.
  6. Тушеные овощи разложить по банкам и закатать.

Вкусный салат «Анкл Бенс» с кабачками и помидорами на зиму

Кабачковый салат со свежими помидорами напоминает всем знакомый вкус детства. Заготовка богата витаминами, сохраняя при этом свои лучшие вкусовые качества. «Анкл Бенс» прекрасно дополнит мясо, которое предварительно следует обжарить на сковороде, или тушеную по-русски картошку с грибами либо ребрышками. Благодаря представленному ниже быстрому фото-рецепту, каждая хозяйка сможет приготовить закатку на зиму, чтобы в студеные прохладные вечера порадовать домашних изумительным блюдом.

Ингредиенты:

  • Два килограмма кабачков.
  • 2,5 кг томатов свежих красного цвета.
  • 200 грамм чеснока.
  • Один килограмм перца сладкого болгарского.
  • 2 ложки соли полные.
  • 200 гр. сахарного песка.
  • Масла растительного 200 грамм.
  • 100 мл уксуса (9%).

Салат из кабачков, помидоров и перца

Пошаговый рецепт приготовления «Анкл Бенс» с помидорами и кабачками:

  1. Томаты красные помыть, разрезать на несколько частей и перемолоть с помощью мясорубки вместе с чесноком.
  2. Кабачки очистить от кожуры, а при необходимости и от семян внутри. Нарезать овощ кубиками и добавить к помидорам.
  3. К томатам добавить специи (соль, сахар), масло растительное.
  4. Протушить овощи полчаса, после чего выложить в емкость нарезанный соломкой перец болгарский и влить уксус. Варить еще двадцать минут.
  5. Разложить овощи в банки, которые заранее были стерилизованы, и закатать крышкой.

Кабачковый «Анкл Бенс» с чесноком, карри и острым перцем

Изысканный вкус кабачкового салата «Анкл Бенс» знаком многим. Каждая хозяйка желает приготовить столь оригинальное и полезное блюдо, собирая рецепты, знакомясь с отзывами о том или ином способе приготовления. Многие варианты немного видоизменены, за счет добавления новых ингредиентов, к примеру, зелени (петрушки, кинзы, укропа) или различных специй (карри, острого перца). Такое разнообразие предоставляет возможность подобрать оптимальный вариант по своему вкусу. Ниже представлен легкий проверенный рецепт приготовления острого кабачкового «Анкл Бенс».

Продукты для приготовления заготовки:

  • 1 кг кабачков.
  • 5 головок лука репчатого.
  • Болгарский перец – 7 шт.
  • Томаты красные – один килограмм.
  • Растительное масло – два стакана.
  • Два стакана сахара.
  • Соль поваренная крупная – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – сто грамм.
  • Чеснок – 10-15 зубков.
  • Карри – 1 ложка чайная.
  • Острый перчик – две штучки.

Кабачковый Анкл Бенс с остринкой

Инструкция по приготовлению заготовки на зиму:

  1. Все продукты для консервации помыть в проточной прохладной воде.
  2. Приготовить заправку: в глубокой емкости соединить масло растительное, соль, сахар, уксус.
  3. Овощи очистить, порезать соломкой, а лук – полукольцами.
  4. Маринад закипятить и добавить к нему кабачки. Протушить пять минут и ввести лук.
  5. Проварить 5 минут, добавить перец болгарский, а еще спустя такой же отрезок времени, ввести оставшиеся ингредиенты – томаты, острый перчик, карри, и порезанный чеснок.
  6. Протушить десять минут, разложить по банкам, закатать.

Зимний салат-закуска из цукини «Анкл Бенс» без стерилизации

Разнообразие рецептов и вариантов приготовления заготовок, засолок на зиму поражает воображение и порой заставляет делать сложный выбор: как вкусно приготовить овощи, чтобы они сохранили свои лучшие свойства и вкусовые качества. Приготовление цукини с другими плодами без стерилизации – уникальный способ порадовать родных изумительно вкусным блюдом, богатым витаминами. Такой вариант идеально подходит в качестве гарнира практически к любому блюду или может использоваться, как отдельная закуска.

Необходимые ингредиенты для заготовки:

  • Цукини – 2 кг.
  • Болгарский перец – 5 штук.
  • Луковицы – 4 штуки.
  • Помидор красного цвета – килограмм.
  • Паста томатная (желательно густая) – 1 стакан.
  • Полстакана подсолнечного масла.
  • Один стакан сахара.
  • Уксус (9%) – 100 мл (может использоваться яблочный).
  • Соль – 2 столовых ложки.

Закуска Анкл Бенс из цукини

Пошаговое приготовление цукини:

  1. В глубокой кастрюле соединить все жидкие ингредиенты и специи, закипятить маринад, постоянно перемешивая.
  2. Все ингредиенты вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  3. Выложить цукини в маринад, прокипятить 30-40 минут.
  4. Постепенно ввести оставшиеся ингредиенты, в такой последовательности, проваривая каждый раз по 20 минут: лук, перец, помидоры.
  5. Добавить уксус, при желании лист лавровый, проварить еще минут десять и разложить по банкам. Закрыть емкости. Заготовка на зиму готова.

Видео-рецепты: как приготовить кабачковый салат «Анкл Бенс»

Летняя пора богата множеством свежих овощей, которые хочется в максимальных количествах заготовить на зиму, чтобы была возможность наслаждаться их изысканным вкусом и пополнять запасы полезных веществ. Кабачки, в сочетании с другими плодами, используются во многих рецептах заготовок и засолок. Их неповторимый вкус не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Хозяйкам известно множество рецептов приготовления салата «Анкл Бенс» с разными дополнительными ингредиентами. Посмотрите видео с вариантами приготовления кабачковой заготовки.

Очень вкусная и простая заготовка «Анкл Бенс» на зиму

Салат-соус «Анкл-Бенс» по-домашнему

sovets.net

Соус Анкл Бенс по-домашнему рецепт с фото, как приготовить домашний Анкл Бенс

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 1

Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 2

Лук репчатый нарезать крупным кубиком.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 3

Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 4

Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки ).

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 5

Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 6

Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 7

Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 8

Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 9

Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 10

Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 11

Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов. Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Соус томатный "Анкл Бенс" по-домашнему с острым перцем шаг 12

kamelenta.ru

Анкл Бенс из кабачков на зиму

Здравствуйте, друзья! Сезон заготовок продолжается. Сегодня хочу представить  вкусную овощную заготовку,  «мечту и бренд»  далеких  90 – «Анкл Бенс» из  кабачков на зиму .

Кое-кто еще помнит  привлекательные баночки с кисло-сладкими  кетчупами и овощными соусами  марки «Uncle Ben`s». Помнится, привлек пикантный кисло-сладкий (ближе к сладкому) вкус  и  кусочки овощей в соусе.  Еще помню, что цена на эти  соусы «кусалась» и народ начал  искать  и внедрять в жизнь домашние  аналоги. Некоторые оказались настолько удачными, что каждый год  занимают свое почетное место на полках с зимними заготовками.

2016-09-14_141321

Со временем слово «Анкл Бенс» стало нарицательным 🙂 и употребляется для обозначения  кисло-сладкого соуса с  овощами с легкой пряной ноткой. Обычно в него  не добавляются традиционные для нас специи – перец и чеснок. Но об этом  чуть позже.

Содержание:

Я, чаще всего,  готовлю «АнклБенс» из кабачков с добавлением  других  овощей и томатной пасты, причем , — и в качестве заготовки на зиму, и просто как овощное рагу  или соус  к гарнирам и даже мясу   летом и осенью, в сезон.

Лично я, очень   уважаю  «Анкл Бенс» за  бюджетность, простоту  приготовления и взаимозаменяемость компонентов. Что дает хорошую возможность, приготовив один раз базовый вариант, остановиться на нем(если все устроило) или подобрать собственный, полагаясь, исключительно на свой вкус.

«Анкл Бенс»  из кабачков на зиму

 

Советы  и секреты 🙂 :

        • Кабачки лучше всего выбирать  молодые с недозрелыми семенами и плотной серединой. Тогда середину и кожицу можно оставить или почистить «зеброй»:2016-09-14_140550 Но если наш основной ингредиент перезрел, — не беда, просто очень тщательно избавляемся от рыхлой серединки с жесткими семенами и удаляем кожицу.

        • Томатную пасту выбираем  хорошего качества,  в составе должны быть только  помидоры, читайте состав! 🙂  (не менее 25-30%)
        • Можно заменить пасту стаканом хорошего  томатного соуса (типа «Краснодарского») или домашнего кетчупа, если имеется в наличии и не жалко :). Но  в этом случае нужно уменьшить количество сахара и соли.
        • При желании часть моркови можно заменить  белыми кореньями (сельдереем, петрушкой или пастернаком)

 

 

Мой базовый состав продуктов на «Анкл Бенс» :

        • Кабачки – 1 кг
        • Лук репчатый –  2-3 шт. (среднего размера)
        • Морковь – 1-2 шт.
        • Перец  болгарский – 1-2 шт.  крупных, толстостенных 🙂
        • Помидоры – 0,5 кг
        • Томатная паста – 0,1-0,15 л  (измеряю  кофейной чашкой, у меня идет 1 чашка  объемом 0,125 мл «с горкой» или без 🙂
        • Соль – 1 ч.л.
        • Масло растительное -50-100 мл
        • Сахар – 2-3 ст. ложки
        • Уксус 9% — 1-2 ст. ложки
        • Приправа карри – 1-2 ч.ложки
        • Вода – 1 стакан  (250 мл)

Как приготовить салат «Анкл Бенс»:

        1. Нарезаем овощи. Кабачки – кубиками размером 1-1,5 см, 2016-09-14_140638перец – средней соломкой или тоже кубиками, морковь трем на обычной терке с крупными отверстиями или очень мелкой соломкой. Часть моркови я заменила корневым сельдереем. Мне так вкусно :).2016-09-14_140709
        2.  Лук  нарезаем мелким кубиком. 2016-09-14_140734Можно измельчить его в блендере, комбайне или мясорубке для однородности и добавить к заправке. Это  вариант, если в семье есть «луконенавистники».
        3. Помидоры нарезаем   так же, как и кабачки. Кожицу можно не снимать. У меня в этом году попались помидоры какого-то, видимо, технического сорта «под переработки». 2016-09-14_141051Крупные «сливки», так кожица у них снимается просто одним движением без ошпаривания кипятком :). Так я и удалила ее, конечно. Но это не обязательно.
        4. Далее готовим заливку. Смешиваем томатную пасту,  воду, соль  и сахар.  Ну и луковую массу, если решили ее измельчать.  Добавляем масло и ставим на средний огонь.2016-09-14_140808 При постоянном помешивании (чтобы не пригорело), доводим до кипения и кипятим 3-5 минут.
        5. Первыми закладываем кабачковые кубики и лук (это, если  лук не измельчали, а нарезали). 2016-09-14_140844Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения  и томим на небольшом огне под крышкой  10-15 минут Это кабачки после 15 минут варки

          Это кабачки после 15 минут варки

        6. Добавляем морковь, перец и коренья , перемешиваем осторожно и варим еще 15 минут.2016-09-14_141009
        7. Последними в наш «Анкл Бенс «из кабачков «идут» помидорные кубики , и все варится еще  10 минут (или до мягкости всех овощей, — пробуем)2016-09-14_141124
        8. За 2-3 минуты до окончания добавляем уксус и карри. Вот так выглядит наш кабачковый «Анкл Бенс» в конце приготовления: 2016-09-14_141152
        9. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до остывания.2016-09-14_141234 У меня получается 4-5 банок объемом 0,5 л

Соус «Анкл Бенс» на зиму с кабачками

Моя подруга делает заготовку по  рецепту «Анкл Бенс», но в виде соуса, добавляет его  во все макаронные изделия, подает к мясу и даже смазывает пиццу вместо или вместе 🙂 с томатным соусом .

Готовим :

        • Кабачки – 0,5 кг
        • Морковь – 0,1 кг
        • Лук – 0,1 кг
        • Помидоры или томатный сок  — 0,6 кг томатов или 0,5 л сока
        • Сахар -1-2 ст. л
        • Соль – 1,5-2 ч. л (по вкусу)
        • Масло растительное  -2-3 ст. ложки
        • Паприка – 1 ч. л (с верхом)
        • Карри -0,5 ч.л
        • Уксус9% – 1 ст. ложка

Соус  «Анкл Бенс» приготовление:

        1. Подготовленные  кабачки трем на крупной терке и отставляем на 10 минут для выделения сока. Отжимаем  и сливаем выделившуюся жидкость
        2. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке и пассируем на растительном масле до мягкости
        3. Заливаем тушеные овощи томатным соком с сахаром и солью или  измельченными помидорами . Кипятим 5 минут, добавляем кабачковую стружку и  томим  20 минут.
        4. В конце приготовления добавляем паприку, уксус и карри.
        5. Разливаем по  подготовленным баночкам, закрываем и укутываем

«АнклБенс»  из кабачков на зиму с томатной пастой

Еще один вариант   заготовки с кабачками  «от дядюшки Бена». С этого  рецепта я начинала 🙂 Потом «подгоняла» под свой вкус. Особенность этого  салата – он очень томатный! На 1 кг кабачков приходится стакан томатной пасты и 1 кг помидоров. В общем, кабачки уже не солируют. Рецепт хорош,  моя мама готовит только так, но для нашей семьи, он оказался очень «концентрированным» 🙂 На вкус и цвет…  Ну, дальше знаете  🙂

Итак, рецепт «Анкл Бенс» с кабачками, томатной пастой и помидорами,  первоисточник из 90-х 🙂

Берем:

        • Кабачки – 1 кг
        • Перец сладкий – 1 кг
        • Помидоры – 1 кг
        • Лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера
        • Томатная паста – 1 стакан
        • Масло растительное – 1 стакан
        • Сахар – 1 стакан
        • Соль – 1 ст. ложка
        • Уксус 9% — 1 ст. ложка
        • Вода – 1стакан

Приготовление соуса «Анкл Бенс» с томатной пастой :

        1. Все овощи нарезаем кубиками, кабачки, перец и помидоры – средними 1-1,5 см, лук – очень мелко.
        2. Томатную пасту , воду, масло и сахар смешиваем ,и доводим до кипения. (Будет густовато, следим, чтобы не пригорело). Кипятим  2-3 минуты
        3. Всыпаем в томатную массу кабачки, лук  и  перец, тушим  20-25 минут
        4. Далее очередь помидорных кубиков, смешанных  с  солью и уксусом. При  слабом кипении и осторожном перемешивании выдерживаем еще 20 минут. В конце добавляем карри – 1 ч. л.  (В рецепте его нет, ну, не знали мы в 90-х, что такое карри :)) А именно он дает  заготовке «анкл-бенковскую» изюминку.

Вот такой он многоликий  салат «Анкл Бенс»  из кабачков, который я вам очень советую приготовить на зиму.2016-09-14_141419

А еще посмотрите очень простой рецепт кабачковой икры, он просто стал суперхитом этого года в моих кабачковых заготовках 🙂

 

Готовьте с удовольствием и заходите к нам почаще 🙂

 

 

 

 

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: Анкл Бенс из кабачков, блюда из кабачков

bufeta.net

Курица с соусом Анкл Бенс (Uncle Ben’s)

Соус Анкл Бенс с курицей

Совершенно случайно я натолкнулась в магазине на очень знакомую баночку с соусом. Сначала не могла понять, где я это видела. Оказалось, что это соус от фирмы Uncle Ben’s  — очень популярной во времена моего детства. Помню, как по телевизору частенько крутили рекламу с продуктами в оранжевых упаковках с довольной афроамериканской физиономией. Кажется, этими продуктами были рис и соусы. Попробовать в детстве мне ничего из той рекламы не довелось, по крайней мере, я этого не помню. Но вот рекламу и название я запомнила хорошо. В общем, ностальгия взяла верх, и баночка с кисло-сладким соусом с ананасами от дядюшки Бена оказалась у меня на кухне.

Надо сказать, что вкус этого соуса полностью соответствует названию – он кисло-сладкий, а кусочки ананаса и красного и зеленого перца добавляют очень интересную нотку.

На 500 граммовой баночке Анкл Бенса значился вот такой состав: вода, сахар, ананасы, уксус, зеленый сладкий перец, морковь, стебли сельдерея, красный сладкий перец, модифицированный кукурузный крахмал (загуститель), томатная паста, побеги бамбука, лук, соль, краситель натуральный (экстракт паприки), имбирь, кориандр, гвоздика, черный перец, кайенский перец, ароматизатор, идентичный натуральному (тамаринд).

Проводить эксперименты я решила с куриным филе (куда ж я без него! :)) Получилось довольно вкусно, сочно и аппетитно. Кусочки овощей из соуса лично мне вполне смогли заменить гарнир. А готовить с этим соусом до неприличия просто. В общем, я не пожалела, что купила его. Мне он очень понравился  и  по  вкусу, и по аромату.

Курица в кисло-сладком соусе Анкл Бенс

Ингредиенты:

Куриное филе – 700 г

Соус Анкл Бенс  — 1 баночка

Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой  нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить до появления золотистой корочки. Затем влить соус, перемешать и потушить под крышкой еще 5-7 минут. Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

с вашего сайта.

xochyest.ru


Смотрите также