Жареное куриное филе: рецепты с фото. Блюда жареные из курицы


Курица на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

14804 просмотровОпубликовано 07.01.2017 | от adkushat |

Жареная курица на сковороде у многих людей ассоциируется зачастую с совершенно разными блюдами. Для кого-то жареная курица на сковороде – это цыпленок табака, для других куриные голени с хрустящей корочкой, для третьих – сочное куриное филе в соусе. В каждом случае жареная на сковороде курица будет вкусной по-своему. Жарить можно не только разные части курицы, но и заправлять ее разными маринадами.

Сегодня я хочу показать вам, как вкусно пожарить курицу на сковороде на примере куриных бедрышек. Вы же по этому рецепту можете приготовить куриную грудку, голени или ножки. А чтобы курица получилась мягкой, нежной и ароматной, предлагаю замариновать ее в соусе (маринаде), приготовленном на основе майонеза, соевого соуса, специй и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр., 
  • Лимон — половина, 
  • Паприка — о,5 ч. ложки, 
  • Карри — 0,5 ч. ложки, 
  • Майонез — 150 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Соевый соус — 70 мл., 
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок — по желанию

Курица на сковороде – рецепт с фото

Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы на сковороде. Как приготовить курицу на сковороде, я покажу на примере куриных бедрышек. Куриные бедра первым делом необходимо разморозить, если они замороженные. Обязательно их помойте и проверьте, нет ни на них мелких перышек. С внутренней стороны бердышек вырежьте косточку.

1_курица на сковороде

Курица подготовлена. Теперь можно приготовить соус для ее маринования. Натрите цедру половины лимона. В небольшую миску положите майонез. Добавьте лимонную цедру.

2_курица на сковороде

Выдавите сок половины лимона. Для маринада будет достаточно две с половиной ложки лимонного сока. Влейте лимонный сок.

3_курица на сковороде

Добавьте паприку и карри. Эти специи идеально подходят к блюдам из курицы.

4_курица на сковороде

Все ингредиенты маринада для курицы перемешайте. Добавьте соевый соус. По желанию в этот маринад можно добавить чеснок.

5_курица на сковороде

Маринад снова перемешайте.

6_курица на сковороде

Куриные ножки выложите в отдельную миску. Залейте их маринадом. Чтобы куриное мясо как следует пропиталось, поставьте тарелку в холодильник и оставьте на 2 часа. Можно подержать и дольше, тогда мясо станет еще более мягким и ароматным.

7_курица на сковороде

По истечению этого времени куриные бедрышки выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз (шкуркой вверх).

8_курица на сковороде

Пожарьте их в течение 5 минут на медленном огне. Лопаткой или специальными щипцами переверните курицу на другую сторону. После этого убавьте огонь до минимума и снова обжарьте курицу с каждой стороны уже по 3-4 минуты.

9_курица на сковороде

Курица во время первого обжаривания выделяет много сока, поэтому теперь ее уже можно накрывать крышкой. Перед тем, как доставать курицу из сковороды обязательно проверьте ее на готовность. Для этого с внутренней стороны бедрышка ножиком сделайте неглубокий прокол.

Если сок прозрачный, значит жареная курица на сковороде прожарилась и готова к подаче. Снимите куриные бедрышки со сковороды, выложите на тарелку. Подавайте с гарнирами, салатами, соусами и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной курицы на сковороде вам пригодится. А в следующий раз я покажу, как приготовить цыпленка табака. Рекомендую приготовить также и сациви из курицы по-грузински.

10_курица на сковороде

Курица на сковороде. Фото

11_курица на сковороде

12_курица на сковороде

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (27 Рейтинг)

www.kushat.net

Жареная курица: рецепты с фото

Курица - один из самых распространенных видов мяса, которое употребляет в пищу среднестатистический россиянин. А сколько рецептов придумано на основе этого продукта, сложно подсчитать. Куриное мясо считается диетическим, поэтому его употребление разрешено даже в рамках программ по снижению веса.

Польза куриного мяса

Мясные продукты обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе человека, ведь мясо - это источник белка, необходимого для жизнедеятельности человеческого организма. Белки являются важными компонентами и источниками получения незаменимых аминокислот, которые организм может получить только с пищей. Процессы регенерации клеток и тканей, синтез гормонов, поддержание нормальной жизнедеятельности внутренних органов - только некоторые из областей влияния белковых веществ.

Куриное филе содержит в себе не только белковые молекулы, но и такие важные элементы, как железо, калий, цинк, фосфор, которые участвуют в обменных процессах. Ароматное мясо приготовленной курицы приятно на вкус даже при отсутствии пряностей и добавок. Получать удовольствие от пищи тоже важно, происходит выработка гормона серотонина, который способствует повышению настроения.

Благодаря своей низкокалорийности мясо курицы благотворно влияет на пищеварительную систему и рекомендуется к употреблению людям, желающим избавится от лишних килограммов. Содержание жиров и углеводов минимально. Самой полезной частью курицы является грудка, именно ее включают в меню диет. Лучше всего употреблять филе грудки в отваренном виде, так сохраняются полезные элементы.

Но не вся курица полезна для здоровья. Недобросовестные производители с целью повышения прибыли накачивают куриц стимуляторами роста. В результате действия гормональных веществ туша особи развивается быстрее, чем кости. Такие курицы не успевают встать на лапы, как попадают на прилавки магазинов. Еще одной уловкой продавцов является накачивание тушки курицы прозрачным гелем, это делается для того, чтобы увеличить вес и стоимость продукта. Но самое ужасное, когда продавцы пытаются замаскировать испорченное мясо для его дальнейшей реализации, используя опасные для здоровья вещества.

Как выбрать свежую куриную тушку

На прилавках магазина избыток разного рода куриного мяса. Это могут быть тушки, бедра, голени, крылья и грудка. При выборе нужно обращать внимание на следующие показатели:

  1. Цвет кожи. Свежая курица имеет бледно-розовый окрас кожи, она не липкая, гладкая. Откровенно белый цвет с синюшным оттенком может быть признаком того, что испорченную курицу вымачивали в белизне или других хлорсодержащих вредных веществах, чтобы придать тушке вид свежего продукта.
  2. Запах. Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Если вы ощущаете запах хлора, значит, продукт протух, и продавец попытался убрать гнилостный запах. Такой продукт покупать категорически нельзя. Свежая курица практически не имеет запаха.
  3. Пропорции тела тушки. Если туша имеет огромную грудку по сравнению с конечностями, скорее всего, ее выращивали с использованием гормональных уколов. Оптимальным весом тушки считается масса в 1.5 кг.
  4. Плотность мяса. Если нажать на мясо пальцем, и оно сразу вернется в исходное положение - продукт свежий, если вмятина останется - мясо испорчено.

Охлажденный продукт легче проверять на доброкачественность, поэтому лучше отдать предпочтение ему, нежели замороженному варианту.

Если у вас есть духовка, сковорода и мультиварка, тогда вам доступны любые рецепты жареной курицы. Различные комбинации приправ придают мясу совершенно непохожие друг на друга вкусовые характеристики. А соусы, приготовленные по традициям разных народов, станут прекрасным дополнением к блюду. Рецепты жареной курицы в духовке с фото можно найти в большом количестве в кулинарных книгах. Соблюдение пошаговой технологии приготовления блюда на первых порах обязательно. Но если вы поэт кулинарии, тогда можно импровизировать.

Пошаговые рецепты жареной курицы с фото дадут наглядную картину того, что должно получиться. Обращайте внимание на мелочи, и соблюдайте рекомендации. Воспитывайте эстетический вкус и со временем вам не понадобится отмерять ингредиенты согласно инструкции. Приобретенный опыт позволит вам определять количество необходимых составляющих на глаз.

В разных странах курицу готовят согласно своим исторически сложившимся традициям. Самые популярные рецепты жареной курицы с фото приведены ниже.

Жареная курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе

Курочка в соевом соусе - очень нежное и пикантное блюдо азиатской кухни. Даже сухая по своей сути грудка становится сочной и мягкой. Для этого рецепта можно использовать любые части куриной туши, но лучше выбирать бедра.

Рецепт жареной курицы на сковороде с добавлением соевого соуса. Ингредиенты:

  • курица - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • смесь трав на выбор - по вкусу;
  • чеснок - 2 дольки;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Курицу необходимо предварительно помыть в проточной воде, снять с нее кожу и порезать на средние куски, которые будут подаваться порционно. Репчатый лук порезать полукольцами и добавить к курице. В отдельной миске готовим маринад: в соевый соус засыпаем приправы, соль, растительное масло, перемешиваем. Не добавляйте много соли, помните, что соевый соус сам по себе уже соленый. Заливаем курицу маринадом и оставляем на некоторое время. Как правило, данная процедура может занять от 2 до 7 часов.

Когда мясо пропиталось, обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки. Заливаем маринадом и тушим еще около получаса. Мясо с соевой подливкой готово. Если следовать рецепту, жареная курица на сковороде получится очень сочной. Это блюдо можно готовить и в мультиварке. Подается как отдельно, так и в сочетании с гарниром. В данном случае идеально подойдет отварной рис.

Куриные бедрышки в соусе карри

Жареная курица карри

Соус карри - достояние восточной кухни. В состав приправы карри входят более 10 видов ингредиентов, и их комбинация может видоизменяться. Но главными составляющими являются лист карри и куркума, а также кориандр и красный перец. В составе традиционных блюд Индии можно часто встретить эту приправу в комбинации с любыми видами мяса.

Рецепт вкусной жареной курицы в соусе карри рассчитан на три часа, включая время на маринование. Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра - 5 шт.;
  • сухая смесь карри;
  • соль;
  • растительное масло;
  • половина лимона.

Бедра моем и по желанию избавляем от кожи. Добавляем в миску с бедрами 1 столовую ложку смеси карри, солим, выжимаем сок лимона и перемешиваем. Поливаем растительным маслом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Можно запечь курицу карри в духовке, для этого выкладываем массу с маринадом на противень и отправляем в духовку на один час при температуре 180 градусов. Для рецепта жареной курицы в мультиварке понадобится столько же времени. Используйте режим тушения.

При подаче готового блюда тарелку можно украсить зеленью и нарезкой из свежих овощей. Курица карри прекрасно сочетается с рисовым гарниром или картофелем.

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Очень популярное блюдо среди хозяек. У каждой свой рецепт приготовления ароматного гуляша, остановимся на классическом варианте.

Нам понадобится:

  • курица - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • паприка и черный перец;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • куриный бульон 2 стакана.

Очищаем курицу от кожи и тщательно моем, нарезаем кусочками средних размеров. Смешиваем паприку, соль, зелень и перец. Добавляем полученную смесь к курице и перемешиваем. Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем кусочки курицы до образования корочки. Откладываем курицу и даем ей постоять. В это время нарезаем лук с перцем и обжариваем эту смесь на сковороде.

Бульон смешиваем с томатной пастой и заливаем им мясо, добавляем туда поджаренные овощи и тушим на медленном огне. Лучше использовать мультиварку. Время тушения - 30 минут.

Гуляш из курицы хорош с любым гарниром. Чтобы украсить порцию, можно посыпать тарелку свежей зеленью.

Куриные крылышки в кляре

Жареные крылышки в кляре

Хрустящие крылышки прекрасно сочетаются с разнообразными соусами, в таком виде их можно подавать без гарнира или сочетать со свежими овощами. Рецепт жареной курицы с корочкой в духовке можно заменить на вариант приготовления на сковороде. Необходимые продукты:

  • куриные крылья - 10 шт.;
  • мука - 70 гр;
  • яйца - 4 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Для начала приготовим кляр. Яйца смешиваем с мукой до образования однородной консистенции, добавляем соль и перец по вкусу. Обмакиваем крылья в тесте и обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки. По такому рецепту жареной курицы в кляре можно приготовить и голени. Корочка получается хрустящей и нежной.

Куриные ножки "Тандури"

"Тандури масала" - блюдо индийской кухни, ароматная жареная курица, рецепт и фото которой можно часто встретить в категории классических традиционных блюд Индии. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Использование большого разнообразия приправ придает курице неповторимый вкус.

Куриные ножки тандури

Для приготовления ножек "Тандури" необходимы следующие ингредиенты:

  • куриные голени 6 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок - 2 головки;
  • соль;
  • черный перец и паприка;
  • сухая смесь "Карри";
  • куркума;
  • имбирь;
  • растительное масло;
  • йогурт.

Очищаем курицу от кожи по желанию, моем голени в проточной воде. Смешиваем выдавленный чеснок, черный перец, паприку, карри, куркуму, имбирь. Заправляем получившуюся массу йогуртом, перемешиваем. Подготовленную курицу натираем солью со всех сторон, заливаем лимоном, а затем смесью для маринада. Оставляем мариноваться на ночь.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем голени. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем противень на огонь. Время приготовления блюда - 30-40 минут. При необходимости периодически переворачиваем голени для равномерной обжарки.

Рецепт жареной курицы "Тандури" отличается использованием большого количества определенных приправ, если вы измените их состав, вкус окончательного блюда будет отличаться от традиционного оригинала.

Хрустящие куриные наггетсы

Куриные наггетсы с овощами

Это очень популярное блюдо в среде молодежи, так как наггетсами можно быстро перекусить в кафе быстрого питания. Домашний вариант этого лакомства гораздо вкуснее и полезнее, а приготовить их совсем несложно.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло.

Готовим три емкости, в которые поместим муку; перемешанные до однородной массы яйца; панировочные сухари. Куриную грудку нарезаем полосками и отбиваем. Разделяем получившиеся отбивные на несколько одинаковых по размеру частей и слегка подсаливаем. Панировку будем использовать в следующей последовательности: мука, яйца, панировочные сухари. Последовательно обмакнув каждый кусочек курицы в панировочные смеси, отправляем его жариться на сковороде. Блюдо готово к дегустации. Такой вариант приготовленной курицы можно подавать с различными гарнирами или с овощным салатом. Обязательно сделайте соус, так как в сочетании с гарниром, наггетсы могут быть суховаты.

Цыпленок табака

нок табака на сковороде

Полюбившееся всем блюдо еще со времен Советского Союза. На самом деле этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни, отсюда и название. Тапа - это тяжелая чугунная сковорода с ребристой поверхностью, в которой под гнетом массивной крышки и готовится цыпленок, натертый чесноком, перцем и пряностями. Изучая рецепты жареной курицы на сковороде с фото, цыпленка табака можно найти на первых страницах. Все дело в популярности блюда, отличных вкусовых характеристиках и простоте приготовления.

Ингредиенты:

  • тушка небольшой курицы;
  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • соль;
  • черный перец или смесь перцев;
  • приправа "Хмели-сунели";
  • сливочное масло.

Тушку курицы моем, немного подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль грудинки. Слегка разминаем до получения плоской формы. Натираем со всех сторон солью, молотым черным перцем и чесноком. Традиционно цыпленок табака готовится на сковороде, но можно использовать духовку. На сковороде нужно растопить сливочное масло и добавить немного оливкового, оно не даст сливочному маслу пригореть. Рецепт жареной курицы с корочкой прост - помещаем цыпленка на сковороду и накрываем гнетом. Это может быть широкая тарелка, на которую необходимо поставить кастрюлю с водой, или другой тяжелый предмет. Обжариваем с обеих сторон по 20 минут, затем тушим еще минут 15. Блюдо готово.

Вкусные диетические рецепты из курицы

Разнообразие методов обработки куриного мяса и применение приправ делает блюдо вкусным, но, увы, теряются диетические свойства куриного мяса. А как сделать так, чтобы блюдо было вкусным, полезным для организма и легким для пищеварения?

Отпадает способ обработки мяса в виде жарки, приветствуется запекание или варка. Не усердствуйте с добавками, пусть это будут какие-то пряности для легкого аромата готового мяса. Нельзя использовать большое количество соли, для похудения это вредно, соль задерживает жидкость в организме.

Вот некоторые рецепты вкусной и полезной курицы:

  1. Рулетики с творогом. Сыр нужно натереть на крупной терке, добавить творог, немного подсолить. Куриное филе порезать на плоские дольки и отбить их. После этого заворачиваем начинку в пласт филе и фиксируем рулет. Обжариваем рулеты на сковороде, а потом запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  2. Курица в овощном бульоне. Для этого рецепта понадобится стеклянная банка на 1 литр. Предварительно нужно помыть ее и подсушить. Средние куски курицы натираются перцем и солью, затем помещаются в банку и заливаются овощным бульоном. Оборачиваем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Разогреваем духовой шкаф постепенно. Оставляем банку готовиться при средней температуре на час.
  3. Диетическое куриное филе. Замачиваем фасоль на несколько часов. Отвариваем ее до мягкого состояния. Морковь, сладкий перец и лук нарезаем соломкой, добавляем сюда же нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожи. Куриное филе нарезаем на крупные куски и слегка обжариваем их на оливковом масле. Помещаем все ингредиенты в мультиварку и тушим блюдо 30-40 минут.

Заключение

Рецепты жареной курицы с фото пошагового выполнения - очень удобный вариант для использования его при готовке. Копите опыт и пробуйте воссоздавать разные варианты приготовления блюд. Добавляйте свои ингредиенты и пытайтесь экспериментировать. Понравившиеся рецепты сохраняйте, создайте свою кулинарную книгу из самых удачных.

fb.ru

Жареная курица - рецепты с подробным описанием. Как готовить жареную курицу правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для жареной курицы.

Жареное мясо курицы всегда популярно, и с годами рецептура его приготовления значительно расширяется. Такое мясо актуально не только на обеденном столе, но и на праздничном, романтичном, и даже на отдыхе в лесу. Правда, там оно получается еще вкусней, ибо, как ароматная и хрустящая корочка, приготовленная на гриле барбекю, насыщается самой природой. И вправду, курица на природе получается немного сочней, нежней, а повторить качество обжареной корочки никак не удается на нашей кухне, как бы мы не старались.

Сейчас мы с вами попытаемся рассмотреть некоторые тонкости приготовления мяса, узнаем хитрости его приготовления и маринования, а также получим дельные советы от опытных кулинаров.

Рецепт 1: Жареная курица на сковородке

Приготовление жареного мяса курицы по этому рецепту считается достаточно простым, но не менее вкусным.

- Окорочка курицы – 1 кг.

- Растительное масло

- Чеснок

- Паприка

- Базилик

- Соль и перец.

Подготовим окорочка, промоем их водой и обсушим бумажной салфеткой. Мясо солим и перчим. В отдельную глубокую мисочку наливаем немного растительного масла, добавим к нему красную паприку, мелко нарезанный чеснок, пряную траву по своему вкусу. Каждый кусок обволакиваем в подготовленном маринаде и отставим его в сторону на 1 час – пусть оно маринуется. Такой процесс сделает наше мясо более сочным и нежным. Через час на сковородке разогреваем растительное масло и выложим в него наши окорочка. Огонь камфорки выше среднего! Итак, мясо мы выложили, сковородку закрыли крышкой и оставляем его готовиться 5-7 минут. Окорочка будут готовиться в собственном соку. То есть, сначала мясо выпустит свой сок, а затем его вберет обратно. Снимаем крышку сковородки, переворачиваем наши окорочка на другую сторону и уже при открытой крышке продолжаем их готовить еще 5-7 минут. Еще раз переворачиваем окорочка и даем подрумяниться и с этой сторонеы окорочков. Такой процесс приблизительно заберет 3 минуты. Как только наши окорочка зарумянились, мы выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы то забрало излишек жира. На тарелку выкладываем подушку из листьев зеленого салата, на нее сверху поджаренные и румяные окорочка и ву-а-ля – они торжественно занимают свое место на столе.

Рецепт 2: Жареная курица

Очень вкусное, нежное и особо пикантное мясо получается, если приготовить курицу в горчицу.

- Окорочка и крылья курицы – 10-14 штук.

- Горчица – 5 ст.л.

- Чеснок – 2 зубчика

- Луковица – маленькая

- Соль и перец по вкусу.

В ступке ростерите чеснок и лук до образования однородной массы. Мясо курицы промойте, обсушите, посолите и поперчите. Сейчас смажьте их подготовленной чесночно-луковой смесью и обильно смажьте горчицей. Каждый кусок обваляйте в муке и выложите на раскаленное масло в сковородку. Выставите средний огонь и поджарьте до образования красивой золотистой корочки. Перед тем как будете подавать к столу, украсьте золотистое мясо курицы веточкой петрушки и ломтиком лимона.

Рецепт 3: Жареная курица

Точно таким же образом можно приготовить и всю курицу. Для этого вам понадобиться купить в магазине не очень большую курицу, но и не очень маленькую. Оптимальный вариант – 2 кг.

- Курица – 1 шт. (2-2,5 кг)

- Соль

- Перец

- Красная молотая паприка

- Тмин

- Растительное масло

Промываем тушку курицы и обсушим ее досуха. Разделываем на порционные куски. Сначала отрезаем, крылья, затем ляшки, которые в свою очередь тоже разрезаем на верхнюю часть и на нижнюю. Сейчас отрезаем шейку птицы и вдоль разрезаем пополам. Теперь грудку и спинку разрежем еще на 4 части. Выкладываем мясо в отдельную миску, солим и перчим, добавляем паприку и немного растительного масла. Перемешаем руками, чтобы специи равномерно разошлись по всем кускам. На сковородке с высокими бортами разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в нее курицу. На среднем огне готовим мясо на протяжении 15-20 минут под закрытой крышкой. Снимаем крышку, посыпаем мясо тмином, добавляем сушеную траву на ваше усмотрение и перемешаем. Сейчас готовим мясо при открытой крышке до тех пор, пока куски не зарумянятся. Как только появилась красивая корочка, вынимаем мясо из сковородки и выкладываем его на тарелку. Наше блюдо готово и вы можете его подавать к картофельному или рисовому гарниру. Такая курица хорошо подходит и в качестве закуски.

Рецепт 4: Жареная курица

Кто из вас был в Америке, то, наверное, слышал о чудесном блюде – жареной курочке, приготовленной в кирпичной печи. Она получается изумительно вкусной и обладает превосходной хрустящей корочкой и особенно нежным мясом. А можно ли такое блюдо приготовить в домашних условиях? Наверное, точно такой она не получится, но очень приближенной, особенно, если я вам сейчас расскажу несколько хитростей, которые вы просто примените при приготовлении этого блюда.

Итак, нам понадобится:

- Курица – 1,5-2 кг

- Черный перец

- Соль

- Веточки тимяна, розмарина или майорана.

Итак, приступим. Сразу оговорюсь, что процесс приготовления курочки довольно длительный, но именно от вас это не отберет много времени. Сначала подготовим нашу курочку. Обрезаем кожу шеи и стараемся убрать весь жир с отверстий. Хорошо промоем и обсушим полотенцем. У нас должна получиться чистая и сухая тушка. Берем веточки подготовленных трав и аккуратно, чтобы не повредить кожу грудки, просовываем их под кожу. Стараемся подсунуть веточки травы и под кожу ножек тушки.

Сейчас возьмем морскую соль, перемалываем ее и солим внутри и снаружи. Хорошо протираем по всей тушке. Точно так проделаем и с черным перцем. Лично я в этом случае использую горошины перца и разбиваю их в ступке. Подготовленное мясо выкладываем в миску, закрываем крышкой и отправляем ее в холодильник на 2-3 дня!!! Если ваша тушка небольшого веса, скажем не больше килограмма, то достаточно ее продержать в холодильнике 1 сутку.

И вот наступил тот день, когда нам нужно будет заняться приготовлением. Нам понадобится сковородка со съемной ручкой, чтобы в этой же посуде мы могли готовить тушку и в духовке. Духовку разогреем до 230 градусов. Сковородку ставим на огонь нашей плиты и раскаляем ее без жира. Вынимаем курицу из посуды, в которой она мариновалась все эти дни. Обсушим ее досуха бумажным полотенцем и спинкой вниз укладываем ее разогретую сковородку. Здесь особое внимание! Имейте в виду, что вам нужно правильно выставить курицу на середину сковородки, потому как вы уже не сможете ее сдвинуть с места. Как вы понимаете, она моментально прикипит ко дну сковородки. Итак, курица «зашкварчала», снимаем сковородку с огня и выставляем в духовку. Через полчаса наша курица уже будет золотиться. Но это еще не все. Сейчас нужно аккуратно лопаточкой, ровными движениями, чтобы не нарушить целостность кожи тушки, перевернуть ее на грудь. Снова отправим ее в духовку еще на 20 минут. Сейчас нам нужно снова, такими же ровными движениями, перевернуть ее обратно на спинку и отправить еще на 10-15 минут в духовку. Сейчас все – наша курица, так сказать, по-американски, уже приготовлена, и вы можете ее гордо нести на праздничный стол. Подайте к ней салат «Цезарь» - и, о чудо – вкуснятина неописуемая!!! Попробуйте, мясо курицы просто волшебное!!!

Полезные советы от опытных кулинаров

- Мясо получится более вкусным и нежным, если его предварительно приправить специями и отставить в сторону как минимум на 15 минут.

- Курицу нужно сначала жарить под закрытой крышкой, и только после того как мясо в середине приготовится, снимать крышку и доводить ее до золотистого цвета.

lifestyleladies.ru

Как приготовить жареную курицу - Все о еде и ее приготовлении

Как приготовить курицу жаренуюКурица является одним из самых популярных видов мяса на нашей планете. Блюда из курицы присутствуют в кухне всех народов мира.

Куриное мясо не только очень вкусное, но и полезное, так как в нем содержится большое количество витаминов и оно легко усваивается организмом. Поэтому курица включается почти во все диеты.

Курица отличается низким содержанием калорий, но их количество разнится в зависимости от части тушки, так в грудке оно минимально, в ножке будет выше.

Но стоит аккуратно относится к такому блюду, как жареная курица, ведь большое количество масла способно увеличить содержание калорий в разы. Особенно аккуратно стоит поступать с куриной кожицей. Для того, чтобы при жарке минимизировать содержание жира, рекомендуется снять кожицу и жарить курицу без неё. А если использовать панировку, то с её помощью можно свести на нет впитывание масла курицей.

Сравните сами, жареное куриное крыло содержит 250 ккал, но если его пожарить без кожи и в панировке, то его питательная ценность составит всего 125 ккал.

При приготовлении жареной курицы большое значение имеет посуда, в которой будет происходит жарка. Это должна быть сковорода с толстым дном, которое имеет идеальную поверхность. Если дно повреждено, то курица будет прилипать и добиться однородного жареного цвета будет достаточно сложно.

Жареная маринованная курица

Жареная маринованная курицаИнгредиенты:

Курицу можно жарить целиком или разрезав её на части, кому как нравится. Если вам нужно пожарить курицу, как можно быстрее, то лучше разрезать её.

Смешать растительное масло, уксус, лимонный сок и специи. Обмазать маринадом курицу или её части. Для лучшей пропитки, можно положить курицу в целлофановый мешок. Мариновать мясо нужно в течении 3 часов.

Раскалить масло на сковороде с толстым дном. Обжарить кусочки курицы с каждой стороны по 2 минуты.

Затем немного убавить огонь и обжаривать курицу по 5 минут с каждой стороны. Сделать огонь минимальным и жарить курицу ещё минут 10.

Подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Жареная курица с ароматным чесночно-пряным соусом

Жареная курица с ароматным чесночно-пряным соусомИнгредиенты:

Чеснок, базилик и петрушку измельчить. Смешать сливочное масло, чеснок и зелень. Добавить к смеси муку и специи. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать грудки половиной полученного соуса, выложить их на противень или в форму для запекания и поставить в духовку.

Запекать по 10 минут с каждой стороны. При подаче смазать оставшимся маслом.

Острая жареная курица

Острая жареная курицаИнгредиенты:

Курицу разрезать по грудке и разложить её на противне, на который высыпан слой соли. Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут. После чего достать её, смазать майонезом и снова отправить в духовку на 30-40 минут.

В это время готовим острый соус. Для этого нужно измельчить всю зелень и чеснок, орехи натереть на мелкой терке. Смешать томатную пасту, зелень, чеснок и специи, дать соусу настояться 10-15 минут.

Подавать с готовой курицей.

Курица жареная с сыром

Курица жареная с сыромИнгредиенты:

Курицу разрезать на части. Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить каждый кусок до образования золотистой корочки.

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его с молоком, яйцами и специями. Переложить жареную курицу в сотейник, залить небольшим количеством молока и тушить около 30 минут.

После этого каждый кусок курицы обмакнуть в сырно-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.

Курица жареная в горчице

Курица жареная в горчицеИнгредиенты:

Чеснок измельчить и смешать его с горчицей, солью и перцем. Обвалять каждое крылышко в этой смеси. После этого обвалять каждое крыло в муке.

На сковороде раскалить масло, обжарить каждое крыло на сильном огне до золотистого цвета.

Каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт жареной курицы, на нашем сайте вы также сможете найти рецепты приготовления этого блюда, который наиболее придется вам по душе и по вкусу.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Жареная курица рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной курицы на 4 порции :

Рецепт приготовления жареной курицы по шагам

Самое простое, но самое вкусное блюдо - это жареная с кетчупом курица. А готовлю я ее следующим образом. Курицу мою и режу на куски, отдельно окорочка, крылышки, грудка.

Выкладываю на сковороду с подсолнечным маслом и ставлю на сильный огонь.

В то время, пока курица поджаривается с одной стороны, я посыпаю ее черным молотым перцем, сушеным чесноком и солью.

Зажаренную до румяной корочки курицу переворачиваю на другую сторону и также посыпаю солью с приправами (перцем и чесноком). Огонь убавляю и подливаю немного, около 0,5 стакана, воды. Закрываю крышкой и жду пока вода вся испарится. После чего, намазываю курицу кетчупом и жарю до готовности.

Вот такая курочка должна получиться и если она хорошо прожарилась, то мясо будет сочным и хорошо отделяться от костей.

Употреблять жареную курицу можно с любым гарниром, например макаронами или тушеными овощами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец черный молотый

1

0

2

13

Сушеный чеснок

0

0

2

10

Томатный кетчуп

0

0

4

17

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

274

293

8

3763

всего в 1 порции:

69

73

2

941

всего в 100 граммах:

16

17

0

224

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Жареное куриное филе: рецепты с фото

Жареное куриное филе – это отличное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами, которые вы легко повторите на своей кухне.жареное куриное филе

Жареное куриное филе на сковороде

Ароматная курочка с румяной корочкой украсит ваш стол не только в будние дни, но и во время праздника. Приготовить жареное куриное филе в аппетитной шубке очень просто. Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • Куриная грудка – по числу участников трапезы.
  • Три куриных яйца.
  • Мука.
  • Любые специи и соль.
  • Растительное масло.

Жареное куриное филе, фото которого вы видите на этой странице, готовится так:

  • Грудки помойте и разрежьте вдоль на две части. После этого слегка отбейте мясо молотком, намажьте солью и специями. Вы можете использовать готовую приправу для курицы, порошок карри или просто молотый перец. Оставьте филе мариноваться на некоторое время.
  • Яйца взбейте в небольшой миске, смешайте их с солью и той же самой приправой.
  • В другую емкость насыпьте немного муки.
  • Разогрейте сковороду и влейте в нее несколько ложек растительного масла.
  • Нацепите филе на вилку, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Выложите грудку на сковороду и жарьте до появления румяной корочки. Переверните мясо и подрумяньте его с другой стороны.

Готовое блюдо вы можете подать к столу с любым гарниром или легким овощным салатом.

Фитнес-салат

Жареного куриного филе не увидишь на столе большинства людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Однако мы предлагаем вам рецепт вкусного и полезного салата, который можно со спокойной душой приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки.
  • Четверть кочана капусты.
  • Одна морковь.
  • Большая луковица.
  • Три дольки чеснока.
  • Перец и соль.
  • Кетчуп чили.

Рецепт вкусного и полезного салата читайте здесь:

  • Нарежьте филе тонкими и длинными полосками, а лук полукольцами. Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Обжарьте курицу и лук в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. В самом конце добавьте к ним чеснок и прогрейте продукты еще одну минуту.
  • Очищенную и помытую морковь натрите на терке для корейской моркови.
  • Капусту нашинкуйте достаточно тонко.
  • Соедините продукты в большой салатнице и перемешайте.

Заправьте кетчупом, добавьте соль и молотый перец. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.жареное куриное филе на сковороде

Жареная курица в панировке

Это вкусное блюдо придется по вкусу любителям фаст-фуда. Для него нам понадобятся самые простые продукты:

  • Один килограмм куриного филе.
  • Один лимон.
  • По одной чайной ложке крахмала и соды.
  • Соль.
  • Мука.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить жареное куриное филе на сковороде? Рецепт блюда довольно прост:

  • Смешайте в большой миске специи, соду, крахмал и соль.
  • Нарежьте филе ломтиками.
  • Обваляйте мясо в панировке, а затем добавьте к нему лимонный сок.
  • Через десять минут разогрейте сковородку и обжарьте подготовленное мясо в растительном масле.

Выложите кусочки курицы на бумажную салфетку, а когда стечет лишний жир, переложите его на блюдо. Подавайте филе к столу с томатным или сметанным соусом.жареное куриное филе рецепты

Филе на гриле

Как известно, жареное куриное филе нельзя употреблять в пищу слишком часто. Большое количество масла и способ приготовления не вызывает восторга у тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает потребленные калории. Однако вы можете приготовить любимое блюдо на сковороде-гриль и дополнить его овощами. В этом случае вы получите здоровый и вкусный ужин без лишних проблем.

Необходимые продукты:

  • Несколько куриных грудок.
  • Соль и специи.
  • Масло растительное.

Готовится филе очень просто:

  • Разрежьте грудки вдоль острым ножом, натрите их солью и специями.
  • Смажьте сковороду маслом.
  • Жарьте курицу до красивой корочки с обеих сторон.

В процессе готовки масло добавлять не нужно, так как мясо готовится на собственном жире. Дополните готовое блюдо гарниром и подавайте к столу.куриное филе с жареной картошкой

Куриное филе с картошкой

Это простое блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками или другими зимними заготовками. Для него вам будут нужны:

  • Филе курицы – 300 граммов.
  • Две луковицы.
  • Несколько долек чеснока.
  • Картошка – 600 граммов.
  • Майонез – две больших ложки.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, специи, лавровый лист.

Готовить куриное филе с жареной картошкой мы будем по следующему рецепту:

  • Очистите лук и чеснок от шелухи, а затем мелко их порубите.
  • Куриное филе порежьте кубиками.
  • Соедините продукты, добавьте к ним майонез, специи, поломанный лавровый лист и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.
  • Картофель очистите и нарежьте брусочками.
  • Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и выложите курицу. Дождитесь, пока выпарится жидкость, а затем готовьте ее еще некоторое время.
  • Положите в сковороду картошку и жарьте продукты до готовности. При необходимости добавьте к ним еще немного растительного масла.

Выложите картофель с курицей на тарелки и украсьте блюдо рубленой зеленью.жареное куриное филе фото

Простое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – четыре штуки.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Две луковицы.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Треть стакана белого вина.
  • Половина стакана мясного бульона.

Чтобы приготовить жареное куриное филе воспользуйтесь нашим рецептом:

  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  • В глубокой сковороде растопите одну ложку сливочного масла и добавьте немного растительного. Обжарьте куриные грудки. В конце готовки накройте филе крышкой и убавьте огонь. Через десять минут выложите мясо на тарелки и накройте его фольгой, чтобы оно не остыло.
  • В ту же сковороду положите лук и чеснок. Когда овощи подрумянятся, влейте вино и немного его прогрейте. После этого влейте бульон и готовьте продукты, пока соус не загустеет.

Выложите на грудки лук, дополните блюдо гарниром из картофеля или тушеных овощей и несите его к столу.жареное куриное филе на сковороде рецепт

Курица карри

Оригинальное восточное блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом. Приготовьте его для своей семьи и порадуйте близких необычным ужином или обедом.

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриное филе – 500 граммов.
  • Яблоки – три штуки.
  • Курага – 100 граммов.
  • Лук – одна штука.
  • Оливковое масло.
  • Карри – две чайных ложки.
  • Тмин – половина чайной ложки.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Зеленый горошек – 100 граммов.
  • Теплый мясной бульон – 100 мл.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Жареное куриное филе с карри мы будем готовить таким образом:

  • Порежьте филе небольшими кубиками.
  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, добавьте карри, тмин.
  • Через некоторое время выложите куриную грудку и обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого переложите ее в отдельную посуду.
  • Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а курагу разрежьте пополам.
  • Обжарьте в специях сначала чеснок, а затем лук.
  • Верните в сковороду курицу, положите к ней яблоки, курагу и зеленый горошек. Добавьте соль и перец.
  • Закройте посуду крышкой и тушите продукты вместе еще некоторое время.

Готовое блюдо выложите на тарелки и дополните перед подачей гарниром из вареного риса.салат жареного куриного филе

Жареное филе в кисло-сладком соусе

Перед вами рецепт еще одного очень вкусного восточного блюда.

Состав:

  • Куриное филе – 400 граммов.
  • Соль и молотый перец.
  • Кукурузный крахмал.
  • Приправа для курицы.
  • Два яйца.
  • Растительное масло.
  • Болгарский перец.
  • Немного оливкового масла.
  • Два зубчика чеснока.
  • Яблочный уксус – 200 мл.
  • Соевый соус – одна столовая ложка.
  • Кетчуп – 100 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.

Рецепт блюда читайте ниже:

  • Нарежьте филе крупными кусочками, посолите и поперчите его, смешайте с кукурузным крахмалом и приправой.
  • Отдельно взбейте два куриных яйца.
  • Наполните небольшую кастрюльку растительным маслом и разогрейте его.
  • Кусочки курицы обмакните в яйцо, а затем обжарьте до готовности во фритюре.
  • Перец порежьте кубиками.
  • Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
  • Обжарьте измельченный чеснок, а потом добавьте к нему перец, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и сахар.
  • Выложите в сковороду курицу и тушите ее в соусе некоторое время.

Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута. При желании вы можете приготовить гарнир из риса или картофеля. Такая курица также отлично сочетается с салатом из свежих или тушеных овощей.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить жареное куриное филе, рецепты которого мы разместили в этой статье. Все эти блюда можно подать на обед или ужин, а также приготовить в праздничный день. Ваши близкие обязательно оценят их вкус, а вы получите в свой адрес заслуженные комплименты.

fb.ru