Запеченные овощи под сыром. Блюда запеченные под сыром


Запеченный сыр – Рецепты с запеченным сыром. Запеченный сыр в духовке

Запеченный сыр – компонент огромного количества блюд, приготовленных в духовке. Несмотря на то, что сыр чаще всего является не основным, а дополнительным ингредиентом, а в некоторых случаях добавляется в последнюю очередь и в небольших количествах, это не делает его роль менее важной – запеченный сыр придает блюдам нежность, сливочную мягкость и восхитительный вкус. Будь то румяная сырная корочка или тягучая сырная начинка, сыр хорош всегда и везде, он всегда к месту и блюдо им, как кашу маслом, уж точно не испортишь!

От изобилия блюд, которые можно приготовить в духовке с сыром, просто голова кругом – горячие бутерброды, запеканки, отбивные, пироги, слойки, лазаньи, пицца, хачапури, булочки, жюльены, мясные и овощные закуски и многое-многое другое. С сыром становятся вкуснее и картофель, и курица, и рыба. Но какой же сыр выбрать для запекания? Если вам нужна аппетитная сырная корочка, твердые и полутвердые сыры подойдут как нельзя лучше. Пармезан, Голландский, Гауда, Швейцарский, Чеддер, Эмменталь, Российский, Пошехонский, Костромской и другие аналогичные сорта просто созданы для запекания – эти сыры довольно маслянистые и хорошо плавятся. Отдельно стоит отметить пиццу, которая становится особенно вкусной при добавлении Моцареллы – этот вид сыра не только позволяет получить румяную корочку, которая не твердеет и не напоминает резину при застывании, но и делает блюдо эстетически привлекательным. Достоинства этого сыра также заключаются в том, что он хорошо плавится, не растекаясь, а при длительном нахождении в духовке не перестает оставаться мягким.

Рецепты с запеченным сыром

Если вам нужен сыр в качестве начинки, например, для слоек, хачапури, лазаньи или рулетиков, остановите свой выбор на мягких сырах, таких как Брынза, Сулугуни, Адыгейский, Бри и Фета. Начинка с такими сырами всегда будет оставаться нежной. Кстати, что касается выпечки, то здесь сыр можно добавлять не только в начинку, но и в тесто, а также посыпать им блюдо сверху для получения хрустящей корочки.

Что и говорить, запеченный сыр делает любое блюдо ну просто неприлично вкусным! Уже не терпится попробовать? Тогда просим к столу!

Картошка, запеченная под сыром, станет отличным гарниром к любому блюду. Нежный, буквально тающий во рту картофель с хрустящей сырной корочкой придется по вкусу всем без исключения. Сыр в данном случае позволяет сделать из банального картофеля весьма презентабельное блюдо. Стоит отметить, что для запекания лучше всего брать хорошо разваривающийся картофель – в противном случае его следует предварительно отварить до полуготовности.

Картофель, запеченный в сливках под сыром

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 мл нежирных сливок, 150 г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока (по желанию), 1 чайная ложка сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень по вкусу.

Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в большую миску, добавить специи, соль и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Хорошо перемешать. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания в несколько слоев. Залить сливками, смазать верхний слой растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти и поставить запекаться в духовку примерно на 40 минут. После этого посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще около 20 минут, пока сыр не зарумянится, а картофель не станет мягким. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.

Если в вашем холодильнике осталось немного брокколи и кабачков, это отличный повод приготовить из них вкуснейшую овощную запеканку с Брынзой. Нежные овощи отлично сочетаются с солоноватым сыром, а на гарнир к такому блюду отлично подойдет картофель или рис.

Запеканка из брокколи и кабачка с Брынзой

Ингредиенты: 250 г брокколи, 1 кабачок, 150 г сыра Брынза, 50 г твердого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде течение 3 минут. Натертый на терке кабачок посолить и дать постоять 20 минут, после чего слить жидкость. Смешать кабачок с измельченной Брынзой. Выложить брокколи в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Сверху выложить кабачок с Брынзой, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Запеченные в духовке куриные крылышки пробовали все, а как насчет того, чтоб запечь их под сыром? Такой способ не только позволит разнообразить привычное блюдо, но и сделает его более нежным и еще более вкусным.

Куриные крылышки, запеченные под сыром

Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 5 столовых ложек майонеза, 3 зубчика чеснока (по желанию), 1 чайная ложка молотой куркумы, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Отрезать у куриных крыльев острые кончики. Промыть и тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец. Выложить крылья в большую миску. Добавить майонез, нарезанный кольцами или полукольцами лук, соль, специи и измельченный чеснок, если он используется. Все тщательно перемешать руками и поставить крылья в холодильник на 1 час для маринования. После этого выложить крылья вместе с луком на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Запеченный сыр – классический компонент приготовленного в духовке порционного мяса. Предлагаем вам приготовить свиные отбивные с помидорами и шампиньонами под нежным сырным облаком – такое блюдо не только подойдет для обычной семейной трапезы, но и украсит собой праздничное застолье.

Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: 800 г мякоти свинины, 2-3 помидора, 1 луковица, 150 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень.

Приготовление: Нарезать свинину на порционные кусочки, которые затем следует хорошо отбить с помощью молотка для мяса. Лучше всего делать это, обернув свинину полиэтиленовой пленкой. Посолить и поперчить мясо. Выстелить противень фольгой и слегка смазать ее растительным маслом. Выложить на противень отбивные. Смазать майонезом и выложить сверху лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить нарезанные пластинками грибы и кружочки помидоров. Помидоры слегка посолить и поперчить. Посыпать сверху тертым сыром и отправить отбивные в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Посыпать отбивные измельченной зеленью и подавать в горячем виде.

Ну и, конечно же, запеченный сыр – это еще и вкусная ароматная выпечка! Тесто и сыр будто специально созданы друг для друга, и многочисленные блюда являются тому подтверждением. Наш следующий рецепт пирога с Адыгейским сыром и зеленью – не исключение.

Пирог с Адыгейским сыром и зеленью

Ингредиенты: Тесто: 250 мл теплой воды, 350 г муки, 4 столовые ложки растительного или оливкового масла, 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей, 1½ чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли. Начинка: 300 г Адыгейского сыра, 50 г 5%-ного творога, 1 яйцо, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, соль по вкусу, кунжут для посыпки пирога.

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять в течение 10 минут, после чего добавить соль, масло и 300 г муки. Замесить тесто, которое должно получиться слегка липким. Добавить оставшиеся 50 г муки и замесить тесто еще раз. Накрыть тесто полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Пока тесто настаивается, приготовить начинку будущего пирога. Для этого нужно смешать тертый Адыгейский сыр, измельченную зелень и взбитое яйцо (небольшое количество яичной массы оставить для смазывания пирога). Посолить начинку по вкусу. Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в лепешку диаметром чуть больше размера формы. Выложить лепешку в смазанную маслом форму и сформировать бортики пирога. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выложить сырную начинку и накрыть лепешкой, раскатанной из меньшей части теста. Удалить лишнее тесто и соединить края пирога. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога. Верхушку пирога наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания выходил пар. Оставшуюся яичную массу смешать с небольшим количеством соли и смазать ею поверхность пирога. Посыпать пирог кунжутом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 20 до 25 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки,украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

Хрустящие сырные палочки – знакомая многим выпечка из детства. Почему бы не побаловаться ими снова? При желании вы можете использовать острые специи и измельченный чеснок, чтобы палочки получились более пикантными. Такие сырные палочки станут отличным перекусом и чудесным дополнениям к супам-пюре.

Сырные палочки

Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, соль и специи (тимьян, базилик, розмарин) по вкусу.

Приготовление: На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 1/2 см. Нарезать тесто на длинные полоски толщиной около 2 см. С помощью кулинарной кисти смазать полоски теста яйцом, взбитым с солью и специями. Если вы используете достаточно соленый сыр, будьте осторожны с добавлением соли. Посыпать полоски теста натертым на мелкой терке сыром. На данном этапе можно использовать скалку, чтобы сыр лучше прикрепился к поверхности теста. После этого свернуть полоски теста спиралями, чтобы сыр оказался внутри. Выложить скрученные палочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Палочки должны находиться на расстоянии друг от друга. Смазать палочки яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут, пока сырные палочки не подрумянятся. После этого палочки нужно перевернуть на другую сторону и запекать еще 2-3 минуты. Дать сырным палочкам остыть, после чего убрать их с противня.

Запеченный сыр сделает вкусным любое блюдо – убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Светлана Попова 

kedem.ru

Овощи под сыром в духовке

Печеные овощи с прованскими травами под сыром – несложный рецепт, который позволит быстро приготовить простой и сытный вегетарианский гарнир. Запекая овощи в фольге в духовке, удается максимально сохранить сочность овощей, их вкус и яркие летние цвета. Два вида сыра прекрасно гармонируют между собой, а зелень добавляет пряность и свежесть.

Овощи под сыром

Добавьте в свое блюдо все овощи, которые сейчас по сезону, так вы получите максимальную пользу и восхитительный вкус!

Ингредиенты:

Какие овощи нужны

• баклажан – 1 шт.;• болгарский перец (оранжевый) – 1 шт.;• томат – 1 шт.;• кукуруза – 1 шт.;• лук-порей – 1 шт.;• лук репчатый – 1 шт.;• свежие и сушеные прованские травы (базилик, кудрявая петрушка, тимьян, розмарин) – 12 г;• черный перец – 1 ч. л.;• дольки чеснока – 2 шт.;• соль  – по вкусу;• моцарелла – 100 г;• сыр пармезан или любой твердый сыр – 70 г.• сок лимона – 1 ст. л.;• оливковое масло – 10 мл;• подсолнечное масло (на обжарку) – около 40 мл;• сливочное масло или растительное – 1 ст. л.

Время приготовления: 30 мин.Четыре-пять порций.

Как вкусно запечь овощи в фольге в духовке

Подготавливаем овощи – моем баклажан, томат, перец, удаляем плодоножку, в перце — семена. Свежую зелень вымачиваем пять минут в соленой воде. Кукуруза должна быть заранее отварена.

Овощи

Берем белую часть порея, шинкуем кольцами; головку репчатого лука — четвертинками. Маринуем пару минут в смеси чайной ложки оливкового масла, поваренной соли, сока лимона, приправив розмарином.

Лук маринованный в масле

Овощи режем крупно. С кукурузы срезаем семена.

Тушим лук в маринаде 3 мин., перекладываем в огнеупорную форму или противень, промасленный кусочком сливочного или растительного масла.

Баклажаны обжариваем в оливковом масле, добавив подсолнечное – также выкладываем в огнеупорную форму. Давим чеснок.

Обжаренные баклажаны

Далее, равномерно распределяя по форме, добавляем дольки перца, томата, кукурузу.

Выкладываем овощи на противеньь

Приправляем солью, укрываем фольгой, ставим в разогретую до 170С духовку на 15 мин.

Овощи в фольге

Вынимаем запеченные овощи, перчим, приправляем прованскими травами. Равномерно раскладываем между рядов моцареллу.

Моарелла

Верх обильно посыпаем тертым сыром.

Тертый сыр

Возвращаем в духовку на 3 мин. в режим гриль – 220С. Теперь блюдо с сыром готово!

Расплавленный сыр

Украшаем свежей зеленью. Выкладываем порционно на блюдо.

Запеченные овощи с сыром

Приятного аппетита!

klassnie.ru

🍴 Запеченные овощи под сыром в духовке рецепт с фото пошагово. Как приготовить запеченные овощи с сыром и сливками

05-06-2014 Просто Рецепт Запеченные овощи под сыром

Приготовление:

PT40 MPT40 MPT40 M

40 минут

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Запеченные овощи под сыром с фото

Запеченные под сыром овощи – отличное решение для воскресного или повседневного ужина в сочетании с бокалом сухого красного или белого вина. Не требует дополнения из рыбы или мяса. Блюдо вкусное и питательное.

Ингридиенты

  • помидор - 7шт,
  • сыр твердых сортов – 200г,
  • майонез или сметана – 150г,
  • шампиньоны – 300г,
  • баклажан – 2 шт,
  • лук репчатый-1шт,
  • зелень - по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Овощи промыть, очистить. Нарезать кольцами лук.
  2. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  3. Выложить лук = 1 слой. Немного посолить и поперчить.
  4. Мелко порезать промытые грибы. Выложить на противень =2 слой. Полить сметаной или майонезом.
  5. Очистить баклажаны от кожицы. Нарезать кружочками толщиной до 1 сантиметра. Выложить на грибы.
  6. Равномерно распределить майонез или сметану.
  7. Выложить баклажаны = 3 слой. Посолить и поперчить.
  8. Нарезать кружочками помидоры. Разложить, посолив и поперчив 4-й слой.
  9. Поставить на полчаса в разогретую духовку.
  10. Потереть на крупной терке сыр. Посыпать сыром овощи и поставить снова в духовку на четверть часа.
  11. Украсить мелко порезанной зеленью перед подачей на стол.
  12. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Запеченные овощи под сыром" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Пряные овощи, запеченные под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Овощи, запеченные в духовке под сыром: рецепт с фото

Это прекрасный сытный гарнир к любым блюдам из мяса, курицы или рыбы или вполне самостоятельное блюдо, которое готовится из сезонных овощей. В сочетании с плавленным сыром оно становится еще более сытным, а запекание в духовке без использования масла, делает его не только диетическим, но и максимально полезным.

Для приготовления этого гарнира можно использовать любые овощи, которые есть у вас в распоряжении, но «солировать» в этом блюде должен все-таки баклажан. Именно его сочетание с сыром дает основной неповторимый вкус.

В качестве заправки можно использовать майонез, но если вы придерживаетесь здорового питания, его заменить может греческий (или просто любой классический йогурт без добавок. Смешиваем йогурт с раздавленным или мелко нарубленным чесноком и специями — смесью красного перца, базилика и орегано.

Мелко рубим зелень петрушки, смешиваем ее с заправкой. Оставляем смесь на некоторое время, чтобы позволить раскрыться аромату специй.

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной примерно в 0,5 см — то есть чуть тоньше, чем остальные овощи, т. к. картофелю нужно больше времени для приготовления.

Баклажаны и помидоры также моем и режем кружочками, толщиной 1 см. Помидоры лучше выбирать не переспелые и твердых сортов, иначе уложить в форму их будет весьма затруднительно.

В стеклянную форму для запекания укладываем по кругу овощи в такой последовательности — баклажан, картофель, помидор, баклажан. При необходимости смазать предварительно форму сливочным маслом. Между кусочками в произвольном порядке кладем пласты 0,5 см твердого сыра. Каждый кусочек всех овощей предварительно смазываем заправкой из йогурта.

Как только форма заполнена, смазываем кусочки сверху оставшейся заправкой.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 мин, при 170°. Также этот рецепт можно претворить в жизнь и в мультиварке, на режиме «выпечка». Ориентир для определения готовности — готовность картофеля, которую можно проверить, проткнув ножом. Если вы не заботитесь о калорийности блюда, для ускорения готовки можно положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

Подавать, украсив свежей зеленью в форме для запекания или порционно. Блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

dom-eda.com

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Кабачки с помидорами запеченные под сыром

Что быстро и недорого приготовить летом? Предлагаю вам попробовать кабачки с помидорами, запеченные под сыром! Блюдо подкупает своей простотой, но, несомненно, понравится всей семье!

Кабачки с помидорами запеченные под сыром

Кабачки с помидорами запеченные под сыром

Кабачки с помидорами запеченные под сыром

Ингредиенты:

  1. • молодой кабачок/цукини – 1 шт.
  2. • помидор крупный – 2 шт.
  3. • сыр – 150 г.
  4. • соль
  5. • перец черный молотый
  6. • растительное масло – 2 ст.л.

3.1

http://www.varimdoma.ru/kabachki-s-pomidorami-zapechennyie-pod-syirom/

Кабачки с помидорами запеченные под сыром

Приготовление:

Кабачок помыть и нарезать на кружки примерно 1,5 см толщиной.

Кабачки с помидорами запеченные под сыром

Выложить кабачок на противень или в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.

Кабачки с помидорами запеченные под сыром

Кабачки посолить и поперчить.

Кабачки с помидорами запеченные под сыром

Помидоры помыть и нарезать на кружочки. Лучше брать помидоры по диаметру примерно такие же как и кабачки.

Кабачки с помидорами запеченные под сыром

На каждый кружок кабачка выложить пластинку помидора.

Кабачки с помидорами запеченные под сыром

Поставить овощи в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут. Вынуть кабачки из духовки, посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке и отправить в духовку ещё на 5-7 минут.

Кабачки с помидорами запеченные под сыром

Кабачки с помидорами, запеченные под сыром готовы!

Кабачки с помидорами запеченные под сыром

Можно подавать горячими или предложить гостям как холодную закуску – блюдо очень вкусное в обоих случаях!

Кабачки с помидорами запеченные под сыром

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день!

Похожие записи:

www.varimdoma.ru