Готовим блюда из замороженной вишни. Блюда замороженная вишня


Вишня замороженная - 183 рецепта с фото

Лучшие рецепты Вишня замороженная

Всего рецептов, включающих Вишня замороженная: 183

  • 25 сентября 2014, 14:53

Однажды погода застала врасплох - шторм (в городе падали деревья, обрывались провода, лил дождь), вследствие чего я весь день провела дома. Очень хотелось горячего чая с каким-нибудь лакомством, но сладкого не было совсем. Нашлись лишь замороженные вишни и решение быстро пришло в голову. Замороженные ягоды засыпаем сахаром (пропорции выбираете...  читать далее

  • 22 марта 2008, 16:34

Немного разморозить клубнику и вишню,банан порезать кусочками.Сначала на миксере взбить банан,а затем постепенно добавлять мороженные ягоды.Получается очень вкусный десерт.При желании можно украсить сверху сливками.  читать далее

  • 07 января 2008, 03:25

Всё как в основном рецепте: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/6962 кроме...я в слоечки не добавляю сахар, потому что жидкость вытекает, и они могут подгореть...только сверху обильно посыпаю пудрой каждую слойку.  читать далее

  • 07 апреля 2009, 01:06

Прежде всего изготовим шаблоны вишенок и листика, нарисовав их на картоне и вырезав.Раскатываем слоеное тесто и с помощью шаблона вырезаем вишенки и листочки.С помощью рюмки делаем углубление в центре вишенок.Выпекаем вишенки,смазав сверху яйцом.Из них сразу же удаляем середину. Таким образом у нас получается углубление.Берем творог,замороженные...  читать далее

  • 05 января 2009, 20:27

КОНФЕТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА С КЕШЬЮ Растопить на водяной бане 100г молочного шоколада. В это время подготовить форму для конфет(слегка смазать растительным маслом).Я использовала форму из-под обычных магазинных конфет и форму для льда. Не очень мелко порубить кешью (грамм 50-70). Когда шоколад растопится, смазать им дно и стенки формочек,...  читать далее

  • 21 ноября 2017, 19:22

1. Разморозить ягоды, слить жидкость и измельчить в блендере. 2. Отвар айвы влить в кастрюлю, добавить воду и сахар всё перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. 3. Ввести перетёртые ягоды. 4. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в кипящую жидкость, помешивая варить до густоты нужной консистенции, собираяпенку....  читать далее

1. В высокий стакан для взбивания кладем чернику и вишню размороженную. 2. Затем туда же всыпать ванильный сахар, мороженое освободить от вафельного стаканчика и крупно нарезать. 3. Добавить йогурт и взбить все вместе погружным блендером. Перелить в бокалы и сразу подавать. Приятного аппетита и хорошего настроения!   читать далее

  • 21 декабря 2009, 18:50

Пюрируем чернику, она будет нейтральной базой.Если свежей нет подойдет джем или варенье, но тогда не добавляем сахар. Вяленый инжир режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) Вишню свежую или замороженую разрезаем пополам, косточки из свежей ,соответственно убираем : ) Смешиваем вишню, инжир и чернику, при необходимости добавляем сахар....  читать далее

  • 03 декабря 2007, 15:09

Взбить яйца с сахаром и ванилью Добавить размягченный маргарин и еще взбить немного Добавить творожную массу Добавить муку с разрыхлителем Вымесить тесто Вишню разморозить, сок собрать В формочки выложить тесто и вдавить немного по паре ягодок сушеной вищни Выпекать 20 минут в не очень горячей духовке Сок смешать с сахарной пудрой, добавить...  читать далее

  • 21 октября 2008, 22:29

Вишни без косточек, масло, сахар положить на сковородку, довести до кипения, добавить крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой (2-3ч.л.). Варим еще одну минутку. Полученным соусом полить творог.  читать далее

  • 13 декабря 2012, 22:30

Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10–15 мин. Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать,...  читать далее

  • 22 октября 2008, 03:06

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок. Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой. Аккуратно перемешать вишни с луком. Слегка посолить(!), поперчить, посыпать нарубленным базиликом,полить маслом.  читать далее

  • 21 января 2009, 05:36

Мясо нарезать кусками и отбить, разложить на противень, посолить, поперчить, присыпать тимьяном. Ананас (у меня свежий, но можно и консервированный) нарезать кусочками, сыр натереть. На мясо выкладываем слой кусочков ананаса, затем посыпаем сыром и тмином, сверху раскладываем замороженную вишню. Запекаем в духовке при 200* 40-50 мин.  читать далее

  • 14 декабря 2009, 23:50

Размять брикет киселя. Добавить яйца и перемешать. Затем добавить муку, соду и тщательно размешать. Масса должна увеличиться. В формочку положить 1 ложку теста, затем вишенку и еще ложку теста. Поставить в разогретую духовку примерно на 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Украсить по желанию.  читать далее

  • 04 февраля 2008, 05:33

вместо сыра Филадельфия был куплен Рикотта по вкусу он мне напомнил творог..что делать? решила соорудить десерт.. развела пакетик желатина,соединила со сливками смешала с Рикотто,добавила сахар,и в холодильник. из замороженной вишни было сделано подобие варенья. вот и все!  читать далее

  • 22 января 2012, 21:27

Разморозить вишню,сок отставить,а вишню пюрировать. Смешать масло,муку,соль,сахар,ванилин,пюре миксером.Получается очень симпатичная эластичная масса вишневого цвета. Распределяем по формочкам и выпекаем при 190градусах 35-40минут. Готовим помадку. Пудру смешиваем с соком.Вливайте понемногу.Весь сок у меня не ушел.Помада получилась густоватая....  читать далее

  • 10 января 2008, 02:56

Савоярди смочить в соке и уложить в подготовленную форму. По бортикам тоже уложить этими же печенюжками, но разрезанными пополам. Взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно добавить маскарпоне, перемешать. Шоколад ратопить на водяной бане и тоже добавить в сливочную массу. Вишню измельчить в блендере и добавить туда же, аккуратно:)) Убрать...  читать далее

  • 17 сентября 2009, 01:15

1. Вишневый пирог 2. Различия в основном будут в начинках 3. Вишневый делаю открытым 4. Тесто делим на две неравных части,не по братски 5. Большую раскатываем по форме противня с запасом 2 см.и переносим на противень уже смазанный маслицем 6. Посыпем тесто крахмалом,который в процессе выпекания будет играть роль загустителя,равномерно...  читать далее

  • 22 августа 2015, 21:47

В этом рецепте на тест-драйве я внесла свои изменения и дополнения к рецепту из книги. Сок из ягод и яблок не выжимала, а измельчала блендером- мне и моим близким так больше нравится. Чернику заменила вишней и добавила шарики ванильного мороженого. Как показал предыдущий опыт - добавлять мороженое в смузи очень вкусно! 1. Вишню немного разморозить....  читать далее

  • 19 августа 2015, 01:08

Приготовила смузи "Банан с медом", рецепт очень понравился! Решила приготовить новый вариант и добавить ягоды - вишню и клюкву, немножко корицы. Получилось очень вкусно! А витаминчики так и прыгают!!! Приятный цвет и аромат!!! 1. Бананы вымыть, очистить, разрезать на части. 2. Удалить у вишен косточки. Клюкву немного разморозить. 3. В блендер...  читать далее

  • 07 января 2008, 13:57

Печенье растолочь превратить в крошку,масло растопить и перемешать ложкой с печеньем.Приготовьте форму и из печенья сделайте корж. Желатин замочить в 200мл воды на 20 минут.Творог+MASKARPONE+сахар взбить миксером.Желатин растопить на водяной бане,и тонкой струйкой (желатин не весь оставить 80мл)добавить в творожную массу.Эту массу выложитьна...  читать далее

Собрать сок вишни, замочить и распустить в нем желатин по инструкции. Вишню пюрировать в блендере, яблоко натереть. Посластить фруктовую смесь по своему вкусу, добавить желфикс, нагреть и прокипятить на слабом огне три минуты, постоянно помешивая. Влить желатин, тщательно перемешать, Разлить по формам, убрать в холодильник до застывания. ...  читать далее

  • 18 октября 2010, 22:59

достаём вишню из морозилки и пусть подтаит взбиваем яйца (я это делаю миксером) у меня силиконовая форма для кексов, в ней я растапливаем масло в микро (1 мин.), немного "поиграв" теперь уже жидким маслом в формочке выливаем его в яичную смесь добавляем муку, фруктозу (сахар) и горячий шоколад (порошок) можно взять и какао, но с шоколадом мне...  читать далее

  • 15 марта 2008, 20:41

Хочу присоединиться к клубу любителей этого замечательного тортика. Представляю вашему вниманию свой вариант. Итак. Бисквиты пекла по оригинальному рецепту jjak. Мои изменения это добавка вишни и другой крем. Смешиваем все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 части, в одну положить 2 ст.л. какао. Испечь оба коржа. Корж, который с какао...  читать далее

  • 09 ноября 2017, 13:05

Сливочное масло комнатной температуры перетираем с мукой в крошку. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30-40 минут. Вишню нужно подсластить, сок отжать. Тесто делим на две части, Раскатываем как можно тоньше. Из бумаги вырезаем прямоугольник длиной 20 см шириной 8 см. Вырезаем полоски из теста.Вишню...  читать далее

  • 26 октября 2007, 07:41

Сахар перемешать со сметаной. Маргарин растопить,остудить. Все перемешать, добавить яйца, соду и муку. Тесто как густая сметана. Вылить в форму, сверху выложить вишенки. В духовку, примерно на 20-30 минут при 200°. Горячий пирог посыпать корицей или сахаром(можно сахарной пудрой).Приятного аппетита!  читать далее

  • 06 января 2011, 15:53

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Добавить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Перемешать до однородной массы (смотреть по консистенции, возможно масло и сгущенку добавить больше) Разделить на порции. В каждую порцию добавить по 1 вишне. Сформировать свечи(можно поставить в холодильник). Растопить шоколад (я делала...  читать далее

  • 26 февраля 2010, 19:32

Творог, сахар и ванильный сахар взбить блендером. Разморозить вишню, если крупная, можно порезать, и соеденить с творожной массой. Взбить отдельно сливки. Аккуратно смешать сливки с творожной массой. Всю массу разлить по формочкам, или в пластиковый контейнер. Я разливала в силиконовые формочки от маффинов, так получается удобней, порционно....  читать далее

  • 12 ноября 2011, 00:20

Вишню оттаять, слить сок, обсушить бумажным полотенцем. Карамелизировать вишню с сахаром и вином, готовить, пока вино выпарится наполовину, добавить вустерский соус. Грудку посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, а затем довести до готовности в духовке при температуре 200* 5 минут. При подаче выложить на тарелку вишню, нарезанную...  читать далее

  • 16 марта 2017, 21:50

Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до плотных пиков. В оставшиеся два желтка добавляем 1 целое яйцо, сахар, следом муку, молоко и сливки. Взбиваем данную смесь до однородной массы. Вводим белки в наше тесто, аккуратно перемешиваем. Смазываем тщательно форму сливочным маслом. Заливаем половину теста, выкладываем вишню, и покрывем вишню отвальной...  читать далее

  • 10 января 2011, 22:15

Взбить яйца с сахаром. Добавить масло,муку,соду и хорошо взбить еще раз. Размороженную вишню вместе с соком добавляем к тесту. и вымешиваем ложкой. Заполняем формочки на 2/3 и ставим в духовку (теплую). Выпекаем при 200 градусах 15 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовые маффины достаем и еще горячие обсыпаем какао. Приятного...  читать далее

  • 16 апреля 2013, 20:25

1. Продукты: вишня замороженная, можно взять и свежую, сахар, манная крупа. 2. В миску выложить замороженную вишню, разморозить, разбить блендером. 3. Добавить 1/3 стакана холодной кипяченой воды в вишню, отжать через марлю. 4. Полученный сок поставить в холодильник - он понадобится позже. 5. Выжимки от вишни залить 3 стаканами воды и прокипятить...  читать далее

  • 04 августа 2010, 18:28

Отделить коржи на части. Первую часть оставить за основу,а оставшиеся части порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом. Выложить вишни, заранее замаринованные в...  читать далее

  • 11 декабря 2007, 21:12

Просеиваем 1 ст. муки, соду, крахмал в миску. В другой растираем масло с сахаром до однородной консистенции, добавляем сметану, перемешиваем и добавляем к муке и вымешиваем тесто, по необходимости добавляем муки (тесто не должно быть жидким). Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5мм Вырезаем кружочки и выпекаем Вишню разморозить,...  читать далее

Схема одна и та же при замесе дрожжевого сдобного теста (с опарой): Сделать опару из 0.5ст.молока+дрожжи+сахар 1ст.л. Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти. когда тесто...  читать далее

  • 22 января 2011, 20:11

Маргарин или масло растопить. Остывший взбить миксером с яйцами и сметаной. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем. Смешать мучную смесь с яично-масляной и хорошо размешать. Большую половину теста вылить в форму с пекарской бумагой, сверху положить вишню и оставшуюся часть теста. Выпекать в разогретой до 200град. духовке 30-40мин....  читать далее

  • 04 октября 2010, 21:40

Измельчит печеньки в блендере до мелкой крошки. Растопить масло, влить в крошку, и очень хорошо перемешать. Выложить массу в разъемную форму, прижимая распределить по дну, делать не большой бортик. Убрать в холодильник. Вишню засыпать сахаром и поставить на огонь, готовить 5-7 минут. В вишневом соке развести желатин, оставить на 10 минут. Разогреть...  читать далее

  • 27 декабря 2007, 05:02

На размышления меня натолкнула проза жизни и собственный муж.Мы отправились в магазин,но абсолютно все было закрыто по причине праздников.Недовольный муж тут же нашел и верный выход,и виноватых.Он авторитетно заявил,что прежде,чем ехать за покупками,следует доесть то,что у нас есть в наличие.И тут же смягчил заявление,сказав,что я очень хорошо...  читать далее

  • 28 сентября 2015, 00:29

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте – его название. Готовится это блюдо донельзя просто, а все или почти все ингредиенты есть в холодильнике. Оно подходит для тех, кто как и я не любит приторные десерты, а также для тех, кто как и я, приходит в гастрономический восторг от тонких фруктовых оттенков и легкой воздушной текстуры. 1. Размораживаем...  читать далее

  • 06 апреля 2012, 00:22

Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг, обсушить на бумажной салфетке. Шоколад порубить ножом или натереть на крупной терке. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и желток, перемешать, всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем и солью, снова перемешать. Добавить в тесто вишню, шоколад и оставшуюся муку, перемешать....  читать далее

1. Взбейте в миске яйца с сахаром. 2. Добавьте овсяные хлопья и муку,ванильный сахар, перемешайте до однородности. 3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите тесто. 4. Замороженную вишню выложите сверху, слегка вдавив их в тесто. 5. Выложите пирог в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. 6. Дайте остыть и нарежьте на кусочки....  читать далее

  • 25 февраля 2009, 21:48

Яйца, сахар, соль и соду хорошо перемешать (взбить). Добавить теплое молоко. Муку. Перемешать до однородной массы.(Я опять взбивала). Добавить разогретое сл.масло+раст.масло. (Смотреть по состоянию - добавить или муку или кипяченую воду). Выпекать на разогретой смазанной сковороде. Блины получаются тоненькие, хорошо переворачиваются. Свернуть...  читать далее

  • 08 сентября 2012, 22:47

Слова автора и огромная благодарность Танюше - LISA+ "Мы Счастливчики!": Нам понадобится: Тесто порезать на квадратики 1.5x1.5cм, выпекать в духовке при 200С 10 - 12 минут. Остывшие после выпекания "кубики" положить в чашку или форму. Добавить в охлажденные сливки ванильный сахар и взбить миксером до образования мягких гребней. Добавить сгущенное...  читать далее

  • 22 марта 2011, 04:59

Разогреть духовку до 200ста градусов. Смазать форму. Йогурт достать из холодильника заранее. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.ПРОСЕЯТЬ! Яйца взбить сахаром и ванилином до пены,затем смешать с мукой. Перемешать,выложить в форму и выпечь. Желатин растворить в горячем соке,тщательно помешивая. Йогурт смешать с сахаром. Дождаться покуда...  читать далее

  • 20 апреля 2009, 14:56

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин. Тщательно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Еще раз все перемешать. Вылить тесто в форму. По диаметру формы положить в тесто замороженную вишню - много не нужно, а то кекс будет "мокрым". Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Пока кекс выпекается...  читать далее

  • 14 января 2008, 19:24

Кисель раскрошить Добавить муку с содой, соль Вбить по одному яйца Форму застелить бумагой, наливать по 10-15 ст.л. теста Выпекать 15-20 мин ягоды разморозить, сок слить Сок развести водой и использовать для желе, как написано на упаковке Масло взбить со сгущенкой Коржи промазать кремом На верхний выложить ягоды, залить желе.  читать далее

  • 01 ноября 2013, 18:28

1. Заранее размораживаем вишню. 2.Готовим теста для коржа. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку. Замешиваем негустое тесто. Смазываем маслом форму, выливаем тесто и отправляем в духовку на 20-25 минут. 3. Пока наш корж печется готовим крем взбиваем сливки с сахаром до загустения, добавляем маскарпоне, аккуратно перемешиваем. 4. Готовый...  читать далее

  • 04 ноября 2008, 19:31

Это просто один из вариантов подачи банановых блинчиков. Все очень просто.Бананы разминаю до кашицы, добавляю яйцо, муку, орехи, ваниль, корицу и все хорошо вымешиваю. Получается тесто почти, как на блинчики (немножко гуще). В тесто добавляю еще ложку оливкового маслица. На раскаленной сковородке выпекаю одинакового размера блинчики, даю им...  читать далее

  • 24 ноября 2008, 21:16

Отделить белки от желтков.Взбить хорошо белки с сахаром,затем по одному добавлять желтки.Тщательно взбить,затем понемногу добавлять муку,размешивая ложкой. Испечь 2 коржа. Крем:растопить шоколад на водяной бане,добавить сливки,хорошо размешать.Остудить.затем тщательно взбить. Сироп:довести до кипения сахар с водой(до полного растворения сахара)...  читать далее

  • 01 декабря 2009, 19:10

Нарежьте бананы кубиками. Измельчите в блендере в однородную массу бананы, вишнёвый сок, какао, молоко (мёд). Добавьте мороженое ложки 2, перемешайте. Хорошо взбить до появления крепкой пены При подаче разлейте коктейль в охлажденные бокалы. Края бокала украсить можно кокосовой стружкой с какао или просто сахаром-пудрой, для этого обмакнуть...  читать далее

Вишня замороженная — часть массы блюд. Он может преобладать, уступать или составлять ненавязчивое послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Замороженная вишня: что можно приготовить. Видео

Выбирая блюда из замороженной вишни, можно начать с компота, так как на его приготовление необходим минимум ингредиентов и всего четверть часа времени. Для него потребуются: - 3 л воды; - 0,7–1 кг замороженной вишни;

- 300 г сахара. Воду необходимо разогреть с сахаром и в кипящую добавить ягоды. Вишню для приготовления компота предварительно размораживать не требуется. После повторного закипания воды компот можно выключать, так как за это время ягода успеет отдать все свои соки. Можно варить как компот из вишни в чистом виде, так и добавлять к ней иные имеющиеся в морозилке ягоды, например, клубнику или смородину, что позволит каждый раз получать новый вкус.

Для приготовления подойдет как вишня с косточками, так и без таковых, на вкус готового компота данное обстоятельство влияния не оказывает

Среди того, что можно приготовить с замороженной вишней, этот рецепт выделяется своей простотой и позволяет полакомиться вкусным, не прилагая к этому никаких усилий. Для его приготовления нужны:- 200 г мороженого;- 50 г вишни без косточек;- 50 г консервированных ананасов;- 50 г винограда без косточек;- 100 г мандаринов;- 20 г шоколада.Мороженое необходимо смешать с кусочками фруктов и ягодами, разморозив их заранее и слив лишнюю жидкость. Сверху десерт нужно посыпать тертым шоколадом. Из данного количества продуктов получаются две порции мороженого.

По аналогичному рецепту можно готовить десерт с творогом, который необходимо взбить со сметаной и сахаром до однородной консистенции, после чего смешать с фруктами. Он получится не менее вкусным

Не менее вкусной получается замороженная вишня в торте с шоколадным бисквитом. Для теста необходимы:- 3 яйца;- 150 г сахара;- 300 г муки;- 1 ст. л. какао;- 1 пакетик разрыхлителя.Для крема, начинки и украшения необходимы:- 300 г сметаны;- 100 г сахарной пудры;- 200 г вишни без косточек;- 100 г шоколада.Яйца требуется взбить с сахаром, мукой и какао, добавить в тесто разрыхлитель и выпечь из него два коржа. Для запекания потребуется температура 180 градусов Цельсия и 20 минут времени в том случае, когда духовка была предварительно разогрета. В это время нужно разморозить вишню и слить с нее в отдельную посуду выделившийся сок. Им следует слегка пропитать нижний корж после того, как он станет комнатной температуры, затем смазать кремом, взбитым из сметаны и пудры. На тесто нужно ровным слоем выложить вишню, прикрыть вторым коржом, тот также промазать кремом сверху и засыпать тертым шоколадом.

www.wday.ru

Блюда с сахаром и замороженной вишней: 72 рецепта что приготовить с сахаром и замороженной вишней

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда с сахаром и замороженной вишней: 72 рецепта что приготовить с сахаром и замороженной вишней

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда с замороженной вишней: 105 рецептов что приготовить с замороженной вишней

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Замороженная вишня с косточкой | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

замороженная вишняИнгредиенты:

«А я здесь ем вишневый компот, любимы дом вспоминая» — так пел барон Мюнхгаузен в одном из знаменитых детских мультфильмов. И правда, ароматный вишневый компот зимой всегда напоминает о лете, солнышке и о заботливой маме, бабушке. Нет ничего проще, чем заготовить свежую вишню на зиму. Ее можно заморозить несколькими способами. Например, таким:

Как заморозить вишню на зиму:

вишня для заморозки1. Вымыть вишню, перебрав ее от подгнивших либо треснутых ягод.

 

вишня с косточкой на замарозку2. Затем на столе расстелить несколько бумажных полотенец, понемногу насыпать вымытую вишню на них и быстренько обсушить.

 

вишня на подносе3. На подносе либо небольшом противне распределить сухую вишню в один слой (желательно, не больше) и поставить в морозильную камеру для замораживания.

 

замороженная вишня4. Через 30-40 минут вишню достать — она будет уже замороженной и твердой — и расфасовать по пакетикам небольшими порциями. Крепко завязать.

Зимой можно сварить вишневый компот из вишни, даже ее не размораживая.

Приятного аппетита!

Секреты заморозки вишни на зиму:

— для обсушивания вишни подойдут плотные бумажные полотенца, которые быстро впитывают влагу, понадобится их не много — так что не скупитесь на покупку хотя бы одного рулона,

— конечно же, вишню можно и не сушить перед заморозкой на зиму, но в этом случае капли воды на ягодах дадут лишнюю нагрузку морозильной камере, а зачем?

— надежнее упаковать каждую порцию вишен на зиму в два пакета — на тот случай, если один вдруг порвется,

— зимой вишню достаточно высыпать из пакета на тарелку и дать ей разморозиться, чтобы угостить ребенка на десерт свежими ягодами вишни.

detskie-recepty.ru

Можно ли есть замороженную вишню сырой

Замороженную вишню широко используют в приготовлении различных кулинарных блюд: вареников, пирожков, компотов. Но, можно ли есть замороженную вишню сырой, не подвергая тепловой обработке?

Безусловно, ягоды вишни полезны, даже замороженные. Вишню можно есть и в сыром виде, предварительно разморозив, но по вкусовым качествами замороженные ягоды значительно уступают свежей вишне. И в этом ее главный недостаток.

Содержание

  1. Польза и вред замороженной вишни
  2. Можно ли замороженную вишню беременным
  3. Можно ли замороженную вишню на диете
  4. Что сделать из замороженной вишни

Польза и вред замороженной вишни

При правильной заморозке вишня почти не теряет своих полезных свойств, поэтому замороженные ягоды – весьма ценный продукт.

  • Они содержат витамины А, С, Е, фолиевую кислоту, а также кальций, калий, фосфор, медь и множество других веществ, полезных для организма.
  • Вишню, как свежую, так и замороженную, особенно рекомендуют при малокровии, болезнях почек, артрозе, запорах, а также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Есть у ягод и противопоказания: вишню не следует употреблять людям, страдающим от гастрита и язвенных болезней. При сахарном диабете ягоды можно есть лишь в небольших количествах.
  • Косточки вишни содержат ядовитую синильную кислоту, в связи с этим в процессе приготовления блюд из замороженной вишни, ягоды следует разморозить и удалить из них косточки.
  • Вишневый сок разрушительно воздействует на зубную эмаль, поэтому после употребления ягод в пищу нужно полоскать рот водой.

Можно ли замороженную вишню беременным

Будущим мамам вишня очень полезна. В ее плодах содержится фолиевая кислота, которая необходима для нормального развития плода. Ягоды также укрепляют иммунитет, успокаивают боли в суставах, придают бодрости и сил, поэтому вишня – желанный гость в меню беременных женщин.

Конечно, лучше употреблять ее свежей, но в зимние месяцы, допускается кушать и замороженные ягоды (после предварительной разморозки).

Однако стоит помнить о противопоказаниях: вишню при беременности нельзя женщинам, болеющим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, а также, страдающим от диареи. Ни в коем случае нельзя есть вишню вместе с косточками, которые содержат яд.

Можно ли замороженную вишню при сахарном диабете

У вишни низкий гликемический индекс, он составляет всего 22 единицы. Кроме того, в ягодах содержится антоцианы – вещества, которые регулируют уровень сахара в крови, и повышают уровень хорошего холестерина.

Поэтому диабетикам 2 типа вишня, как свежая, так и замороженная, очень полезна. Стоит, однако, помнить, что употреблять ее можно лишь в небольших количествах, не более 13 ягод в день, и без добавления сахара.

Можно ли замороженную вишню на диете

Вишня – это просто находка для сидящих на диете. Она обладает низкой калорийностью, кроме того, помогает выводить из организма шлаки и токсины. Существует довольно большое количество диет на основе вишни. Все они очень эффективны и позволяют сбрасывать до 5 килограммов за неделю.

Небольшое количество ягод можно съедать даже вечером, не опасаясь, что они спровоцируют появление лишнего веса. Конечно, лучше всего во время диеты употреблять свежую вишню, но зимой ее вполне можно заменить замороженной.

Единственное, что следует помнить, – ягоды должны быть заморожены без добавления сахара.

Что сделать из замороженной вишни

Замороженная вишня широко используется в кулинарии. Из нее готовят самую разнообразную начинку для выпечки, а также джемы, варенье, компоты, желе, наливки и сладкие соусы.

Перед приготовлением ягоды необходимо разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и удалить косточки, если вишня была заморожена в таком виде.

1. Вареники с вишней

Понадобится на тесто:

  • мука – 250 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • вишня замороженная – 400 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 100 г.
Приготовление:

Муку нужно просеять в большую миску. В мучной горке надо сделать углубление, в которое следует влить теплую подсоленную воду и растительное масло. Теперь требуется замесить тесто. Оно должно быть крутым и нелипким. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, можно заняться вишней. Ягоды нужно разморозить, слить с них сок и обсыпать крахмалом.

Теперь можно доставать тесто. Его следует разложить на посыпанной мукой поверхности и тонко раскатать. С помощью кружки вырезать из теста кружочки диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка нужно положить 2-3 вишенки и присыпать их сахарным песком. Теперь надо хорошо защипнуть края кружочков, так, чтобы получились вареники.

Их можно заморозить, чтобы использовать в следующий раз, а можно сразу сварить и подать на стол. Для этого требуется вскипятить воду, всыпать в нее вареники и варить 7 минут после всплытия. Готовые изделия разложить по тарелкам и подать к столу со сливочным маслом или сметаной.

2. Компот из замороженной вишни

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды вишни – 500 г;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сок половинки лимона.
Приготовление

Сначала нужно налить в большую кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Когда вода закипит, надо влить в нее сок половинки лимона и убавить огонь. Затем следует добавить в воду сахарный песок и при постоянном помешивании, опять довести воду до кипения.

Теперь можно отправить в кипящую воду вишню. Предварительно размораживать ее не требуется.

Компот нужно довести до кипения, прокипятить минут пять и снять с огня. Перед употреблением компот должен настояться под закрытой крышкой хотя бы полчаса.

3. Желе из вишни

Ингредиенты:

  • вишня замороженная без косточек – 300 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • кипяченая вода для растворения желатина – 2 стакана.
Приготовление:

Желатин нужно залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на час. Пока желатин набухает, нужно приготовить вишневый компот.

Замороженные ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь.

Эту смесь нужно довести до кипения и варить до растворения сахара. Приготовленный компот нужно процедить через сито, ягоды отложить.

Набухшую желатиновую массу поставить на водяную баню и держать там до полного растворения желатина.

Подготовленный желатин нужно тоненькой струйкой влить в компот, смесь перемешать и немного остудить.

В вазочки положить ягоды вишни из компота и залить их приготовленным желе.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru


Смотрите также