Нужно приготовить обед за 15 минут? Тогда эти 10 рецептов для вас. Блюда за 15 минут рецепты


15 ужинов за 15 минут: самые классные рецепты

Вечером совсем не хочется проводить ценное время у плиты. Гораздо приятнее почитать книгу, поболтать с близкими или устроить вечерний домашний сеанс йоги. Но ужин никто не отменял. 

Выход есть: выбирайте рецепты, приготовление которых не занимает много времени. Они могут ничуть не уступать по вкусу сложносочиненным блюдам. Это отличный способ сэкономить время на другие дела, при этом насладившись вкусной едой. 

Делимся классными рецептами ужинов, которые можно приготовить всего лишь за 15 минут. Цените свое время, при этом не лишая себя удовольствия от вкусной еды. 

Спагетти с грибами и лимоном

Спагетти — идеальный вариант быстрого ужина. Советуем приготовить легкий и оригинальный вариант этого блюда с добавлением шампиньонов и лимонов. 

Ингредиенты:

  • Спагетти 1 упаковка
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Шампиньоны500 г
  • Сливки250 мл
  • Лимонная цедра1 ст. л.
  • Лимонный сок80 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте грибы, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости.
  3. Добавьте сливки, лимонную цедру и лимонный сок и тушите на медленном огне в течение 3 минут или пока соус не загустеет.
  4. Добавьте соус к спагетти.
  5. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. 

Брюссельская капуста с яблоками и беконом

Брюссельская капуста богата витаминами и минералами, что делает ее идеальным ужином. Добавьте в список ингредиентов яблоки и бекон, чтобы блюдо получилось еще вкуснее. 

Ингредиенты:

  • Бекон4 ломтика
  • Яблоко2 шт.
  • Брюссельская капуста3 чашки
  • Яблочный сок1 стакан
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Бекон нарежьте кубиками и поджарьте в тяжелой сковороде в течение 5 минут. Достаньте и отложите.
  2. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и яблоки, обжарьте в течение 1 минуты, помешивая.
  3. Добавьте брюссельскую капусту и хорошо перемешайте. Жарьте 2 минуты, а затем влейте яблочный и лимонный сок и варите еще 2-3 минуты на среднем огне. 
  4. Добавьте бекон, увеличьте огонь и варите 1 минуту. 
  5. Посолите и сразу же подавайте.

Креветки в кокосовом масле с имбирем и кориандром

Как украсить вкус обычных креветок? Приготовить их с имбирем и кориандром. Это блюдо станет одним из ваших любимых вариантов ужина. 

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло2,5 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук5 стеблей
  • Измельченный имбирь1 ст. л.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Ломтики лимонадля подачи
  • Молотый кориандр1/2 ч. л.
  • Креветки450 г

Способ приготовления:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Растопите в сковороде кокосовое масло.
  3. Добавьте рубленый зеленый лук, измельченные имбирь и чеснок. Готовьте в течение 30 секунд до появления аромата.
  4. Добавьте кориандр и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
  5. Добавьте в сковороду креветки и соль. Готовьте, помешивая время от времени, от 2 до 3 минут.
  6. Приправьте блюдо лимонным соком и черным перцем. Размешайте.
  7. Подавайте к столу, украсив дольками лимона.

Тако с тунцом

Тако — популярное мексиканское блюдо. Его изюминка в начинке, которую заворачивают в подогретые кукурузные лепешки тортильи. Предлагаем попробовать начинку из тунца. 

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец140 г
  • Морковь2 ст. л.
  • Красный лук2 ст. л.
  • Свежая петрушка1 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок2 ст. л.
  • Домашний майонез2 ст. л.
  • Соль1/8 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец1/8 ч. л.
  • Тортилья5 шт.
  • Листья салатагорсть
  • Помидоры черридля подачи
  • Тертый чеддердля подачи

Способ приготовления:

  1. Мелко порубите морковь, сельдерей, красный лук, петрушку и листья салата.
  2. Помидоры черри порежьте на четвертинки.
  3. В миске разомните тунец вилкой.
  4. Добавьте морковь, сельдерей, лук, петрушку, лимонный сок, соль, перец, майонез и хорошо перемешайте.
  5. Используйте форму, чтобы вырезать из каждой лепешки по два круга.
  6. Положите в каждую лепешку по две столовых ложки начинки.
  7. Перед подачей украсьте листьями салата, помидорами черри и тертым чеддером. 

Салат из кукурузы с креветками

Креветки прекрасно сочетаются с кукурузой. Это сочный, вкусный и питательный тандем, который идеально подойдет для ужина. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Красный лук1 шт.
  • Кукуруза 4 шт.
  • Халапеньо1 шт.
  • Помидоры черри1 чашка
  • Измельченный базилик1 стакан
  • Сольпо вкусу
  • Креветки400 г

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, а затем добавьте нарезанный кубиками красный лук и кукурузные зерна и обжарьте в течение 2 минут. 
  2. Снимите с огня и добавьте нарезанный кружочками халапеньо, разрезанные пополам помидоры черри и базилик. Посолите и перемешайте.
  3. Переложите в миску или блюдо.
  4. В той же сковороде на сильном огне обжарьте подсоленные креветки в оставшемся масле в течение 1 минуты с каждой стороны. Добавьте креветки в салат. 
  5. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры. 

Лосось в медово-горчичном соусе

Для приготовления изысканного ужина из лосося потребуется всего 15 минут. Отличный вариант, когда времени совсем нет, но при этом хочется чего-то вкусного.

Ингредиенты:

  • Филе лосося900 г
  • Мед1,5 ст. л.
  • Дижонская горчица1,5 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Свежий укроп1 ст. л.
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Чеснок и укроп мелко порубите.
  3. В небольшой миске смешайте мед, горчицу, чеснок, лимонный сок, укроп и соль.
  4. Застелите глубокий противень фольгой.
  5. Смажьте с помощью кисти филе лосося оливковым маслом с обеих сторон.
  6. Выложите филе на фольгу (кожей вниз). Кисточкой смажьте филе медово-горчичной смесью.
  7. Отправьте в духовку на 8-10 минут.
  8. Подавайте, украсив веточками укропа. 

Салат из фенхеля

Салат из фенхеля — вариант легкого ужина в те дни, когда завтрак и обед были сытными и питательными. Его изысканный вкус вас приятно удивит. 

Ингредиенты:

  • Фенхель2 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Сыр Буррата150 г
  • Свежая мята1/2 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Хлебпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Фенхель тонко нарежьте.
  2. С лимона снимите полосками цедру и тонко нарежьте. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок.
  3. Поместите фенхель, цедру, сок и оливковое масло в миску. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
  4. Выложите сверху сыр и посыпьте листьями мяты. 

Салат из фасоли и чечевицы

Бобовые — ценный источник белка. Приготовьте крайне питательный салат из фасоли и чечевицы и порадуйте свой организм ударной дозой полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль (зеленая или красная)400 г
  • Консервированная чечевица400 г
  • Руккола2-3 горсти
  • Каперсы4 ст. л.
  • Для заправки:
  • Рассол от каперсов 1 ст. л.
  • Арахисовое масло2 ст. л.
  • Тахини1 ст. л.
  • Соус тамари1 ст. л.
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Любой острый соус2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки в средней миске. Отрегулируйте вкус заправки с помощью острого соуса.
  2. Выложите в салатную миску рукколу, фасоль, чечевицу и каперсы.
  3. Сбрызните соусом и подавайте. 

Капуста кале с лимоном и чесноком

Хочется чего-то легкого и полезного? Побалуйте себя капустой кале с лимоном и чесноком. 

Ингредиенты:

  • Рубленый миндаль2 чашки
  • Лимонный сок1/3 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло1,5 чашки
  • Чеснок4 зубчика
  • Капуста кале300 г
  • Тертый твердый сыр1,5 чашки

Способ приготовления:

  1. Миндаль обжарьте на сухой горячей сковороде. Отложите в сторону.
  2. В миске смешайте лимонный сок и 1 чайную ложку соли.
  3. Медленно влейте оливковое масло.
  4. Добавьте измельченный чеснок и отложите в сторону.
  5. Порубите капусту кале на крупные листья. Выложите в миску.
  6. Добавьте к капусте миндаль и сыр.
  7. Заправьте капусту соусом. Аккуратно размешайте. Подавайте к столу.

Спагетти с чесноком и маслом

Еще один вариант экспресс-спагетти на ужин — спагетти с чесноком и маслом. Просто, но очень вкусно и питательно! 

Ингредиенты:

  • Спагетти500 г
  • Чеснок8 зубчиков
  • Перец чили2 шт.
  • Петрушка50 г
  • Оливковое масло100 мл
  • Лимон1/2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите спагетти в слегка подсоленной воде.
  2. За 5 минут до готовности спагетти разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Когда чеснок размягчится, добавьте мелко рубленую петрушку. Перемешайте и снимите с огня.
  3. Слейте воду из кастрюли и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
  4. Потомите смесь на небольшом огне 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте сок половины лимона и цедру половины лимона. Посолите, поперчите и перемешайте. 

Греческий салат с поджаренным сыром

Привычный греческий салат можно с легкостью разнообразить, просто поджарив сыр. Получится оригинально и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фета200 г
  • Тимьян1 ст. л.
  • Перец чили1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Огурец1/2 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Помидоры черри350 г
  • Красный лук1/2 шт.
  • Оливки200 г
  • Красный винный уксус2 ст. л.
  • Сушеный орегано1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите фету в маленькую жаростойкую форму. Посыпьте тимьяном, перцем чили и чесноком, сбрызните маслом и запеките в течение 10 минут.
  3. Овощи для салата нарежьте и выложите в миску. Посыпьте фетой и подавайте к столу.  

Лосось в кокосовом молоке

Обязательно попробуйте приготовить лосось в азиатском стиле. Для этого достаточно включить в список ингредиентов популярное кокосовое молоко. 

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь5 см
  • Красный перец чили2 шт.
  • Кокосовое молоко в банке400 мл
  • Филе лосося4 шт.
  • Рыбный соус1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Свежая кинзапо вкусу
  • Лемонграсс2 стебля
  • Листья лайма5 шт.
  • Пальмовый сахар1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и порежьте тонкими ломтиками. От лимонника возьмите только белую часть, верхний слой снимите. Чили освободите от косточек.
  2. Положите перечисленные выше ингредиенты в маленький блендер и порубите до состояния пасты. Если у вас только погружной блендер, положите ингредиенты в стакан, налейте немного кокосового молока и сделайте пасту.
  3. Разогрейте масло в сковороде, положите пасту, нагрейте ее. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, пальмовый сахар, соль. Дайте вскипеть, убавьте огонь и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  4. Лосось порежьте кубиками со стороной 5 см. Положите его в сковороду к кокосовому молоку и готовьте на маленьком огне 5 минут.
  5. Подавайте с рисом и кинзой.

Суп из авокадо и салата Ромэн

Авокадо — самый питательный фрукт, который богат полезными жирами омега-3, укрепляющими сердце, сосуды и мозг. Приготовьте на ужин полезный суп из этого фрукта и салата Ромэн. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сливочное масло15 г
  • Лук1 шт.
  • Салат Ромэн2 головки
  • Овощной бульон600 мл
  • Нарезанный укроп3 ст. л.
  • Авокадо2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сметана4 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте в течение 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавьте салат и жарьте еще в течение 5 минут.
  4. Выложите в блендер вместе с овощным бульоном, укропом, очищенным авокадо и лимонным соком. Измельчите до однородной массы.
  5. Пропустите суп через сито. Посолите, поперчите, остудите и подавайте к столу. 

Вегетарианский карри с нутом

Турецкий горох нут — продукт, который гармонично сбалансирован по содержанию питательных веществ. Советуем попробовать карри с нутом. 

Ингредиенты:

  • Топленое масло2 ст. л.
  • Лук-шалот, измельченный2 пера
  • Чеснок, измельченный2 зубчика
  • Корень имбиря, свежий, тертый20 г
  • Зеленый перец чили, измельченный, без семян1 шт.
  • Свежие листья карринебольшая горсть
  • Палочка корицы1 шт.
  • Порошок карри или гарам масала1 ч. л.
  • Молотая куркума1/2 ч. л.
  • Консервированные томаты, нарезанные кубиками227 г
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Консервированный нут, обсушенный800 г
  • Цветная капуста1 кочан
  • Молодой шпинат, листьягорсть

Способ приготовления:

  1. Разогрейте топленое масло на дне глубокой кастрюли.
  2. Выложите в масло шалот, чеснок и имбирь и потушите 2-3 минуты.
  3. Добавьте чили, листья карри, корицу и специи и готовьте еще 2 минуты.
  4. Всыпьте оставшиеся помидоры, кокосовое молоко, нут и большую щепотку соли, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите около 10 минут. Если блюдо покажется вам суховатым, добавьте воды.
  5. Тем временем промойте и очистите от листвы кочан цветной капусты. Нарежьте на соцветия, измельчите в блендере или кухонном комбайне до размера рисинок. Можете подавать гарнир в таком виде или поджарить со всех сторон на сковороде пару минут, чтобы блюдо стало более ароматным.
  6. Добавьте шпинат к карри в последнюю минуту готовки.
  7. Подавайте карри, дополняя гарниром из "риса" из цветной капусты.

Салат из баклажан с помидорами и моцареллой

Баклажаны, помидоры и моцарелла — изумительный микс, из которого получится идеальный салат на ужин. 

Ингредиенты:

  • Баклажан2 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Моцарелла150 г
  • Помидоры4 шт.
  • Листья базилика1 горсть
  • Для заправки:
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Бальзамический уксус1 ч. л.
  • Сушеный орегано1 ч. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом с двух сторон и обжарьте на гриле порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и остудите.
  2. Нарежьте каждый ломтик баклажана на 2-3 полоски. Поместите баклажан в большую миску вместе с нарезанной кусочками моцареллой и ломтиками помидоров. Перемешайте.
  3. Ингредиенты для заправки смешайте и полейте салат. Перед подачей на стол добавьте листья базилика. 

kitchenmag.ru

Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги!

Поделиться на Facebook

Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники.

Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт.

Попробуйте сделать из него закусочные маффины, добавив немного твердого сыра и пару яиц.

Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки и жульены, то есть практически всем!

Закусочные маффины

Ингредиенты

✓ Творог 200 г

✓ Твердый сыр 50 г

✓ Помидор 1 шт.

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Зелень по вкусу

✓ Яйцо 2 шт.

✓ Соль по вкусу

✓ Пшеничная мука 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.
  2. Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.
  3. Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.
  4. В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.
  5. Наслаждаться закуской лучше в хорошей компании, а пока делитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

15 блюд, которые можно приготовить за 15 минут! » Женский Мир

Жаркое из цыпленка и спаржи

0:59

 

0:64

1:570

 

1:575

Вам понадобятся:

1:614
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 куриные грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • кунжут

Приготовление:

1:967

Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.

1:18321:2

Маргарита на лепешке

1:50

 

1:55

2:561

 

2:566

Вам понадобятся:

2:605
  • 1 пшеничная лепешка
  • моцарелла
  • 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
  • 5-6 листьев базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец

Приготовление:

2:1003

Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180ºC духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

2:18492:2

Ло-мейн

2:24

 

2:29

3:535

 

3:540

Вам понадобятся:

3:579
  • 150 г яичной лапши
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1/2 чашки стручкового горошка
  • 3 чашки молодого шпината

Для соуса:

3:943
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. острого кетчупа

Приготовление:

3:1198

В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой.

3:18023:2

Сладкий и пряный лосось

3:55

 

3:60

4:566

 

4:571

Вам понадобятся:

4:610
  • 4 кусочка лосося
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 1 стакан риса

Приготовление:

4:985

Рис сварить. В неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный и черный перец, соль и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Нагреть оливковое масло на сковороде. Выложить на сковороду рыбу, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом.

4:1701 4:2

Тако с креветками

4:44

 

4:49

5:555

 

5:560

Вам понадобятся:

5:599
  • 8 кукурузных лепешек
  • 2 лайма
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана фиолетовой капусты
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • щепотка перца
  • 700 г креветок
  • 1 перец халапеньо
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4 стакана кинзы

Приготовление:

5:1213

Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки.

5:23265:2

Фасоль с помидорами и чоризо

5:65

 

5:70

6:576

 

6:581

Вам понадобятся:

6:620
  • 1 банка фасоли консервированной
  • 200 г чоризо
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных томатов
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • зелень

Приготовление:

6:1059

Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью.

6:17946:2

Паста с помидорами и базиликом

6:69

 

6:74

7:580

 

7:585

Вам понадобятся:

7:624
  • 250 г спагетти
  • 1 лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г помидоров черри
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • щепотка красного перца
  • 5 стаканов воды
  • пармезан

Приготовление:

7:1068

Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном.

7:17017:2

Кесадилья с грибами и сыром

7:63

 

7:68

8:574

 

8:579

Вам понадобятся:

8:618
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 4-8 лепешек тортильяс
  • 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
  • 4 пера зеленого лука

Приготовление:

8:1096

Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.

8:2366 8:2

Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром

8:92

 

8:97

9:603

 

9:608

Вам понадобятся:

9:647
  • 2 кусочка хлеба
  • 2 ст. л. песто
  • 2 ломтика твердого сыра
  • маленькая горсть шпината
  • 1/4 авокадо
  • 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)
  • оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

9:1053

Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

9:18499:2

Свиная отбивная

9:40

 

9:45

10:551

 

10:556

Вам понадобятся:

10:595
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. острого соуса
  • 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
  • 4 тонких ломтика сыра моцарелла
  • соль и перец

Приготовление:

10:893

Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится.

10:154410:2

Паста с цукини, помидорами черри и соусом из базилика

10:111

 

10:116

11:622

 

11:627

Вам понадобятся:

11:666
  • 500 г пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 помидоров черри
  • сушеный базилик
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан тертый
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 4 кабачка

Приготовление:

11:1005

Пасту отварить. Кабачки нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарубить. Черри порезать на половинки. Кабачки пассеровать на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Кабачки убрать со сковороды. В этой же сковороде обжарить нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. Посыпать сушеным базиликом. На тарелку выложить пасту, сверху добавить кабачки и украсить помидорками черри. Посыпать тертым пармезаном.

11:201711:2

Шпинат с горохом нут

11:49

 

11:54

12:560

 

12:565

Вам понадобятся:

12:604
  • 700 г свежего или замороженного шпината
  • 400 г вареного или консервированного нута
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 обычных красных редисок
  • несколько веточек кинзы
  • масло имбиря
  • оливковое масло
  • паприка
  • соль

Приготовление:

12:1030

Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Готовый шпинат откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, выложить на блюдо и полить маслом имбиря и оливковым маслом.В глубокой сковороде разогреть масло и «подзолотить» чеснок, порезанный тонкими кружочками. Когда чеснок пустит аромат, добавить горох нут, посыпать паприкой и готовить 3-4 минуты. Перед тем как выключить сковороду, добавить к гороху редис, порезанный тонкими кружочками. Редис должен только немного нагреться.Выложить полученную гороховую смесь на шпинат, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать мелко порубленной кинзой.

12:2177 12:2

Тортеллини с помидорами и шпинатом

12:77

 

12:82

13:588

 

13:593

Вам понадобятся:

13:632
  • 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 40 г порезанной петрушки
  • 3 ст. л. тертого пармезана

Приготовление:

13:938

Отварить тортеллини в кастрюле в течение 2 минут до готовности. Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура не начнет лопаться. Когда тортеллини станут готовы, слить их быстро, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь. Добавить тортеллини, петрушку, немного воды из-под тортеллини и почти весь пармезан. Вскипятить все вместе, приправить черным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.

13:178913:2

Жареная тилапия

13:40

 

13:45

14:551

 

14:556

Вам понадобятся:

14:595
  • филе тилапии
  • растительное масло
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного переца
  • 1/2 ч. л. молотого красного переца

Приготовление:

14:1041

Смешать все специи. Натереть ими филе. Нагреть на сковороде масло. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 минуты.

14:1250 14:1253

Пряная цветная капуста

14:1306

 

14:1311

15:1817

 

15:4

Вам понадобятся:

15:41
  • 1 упаковка цветной капусты (500 г)
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. л. острого соуса

Приготовление:

15:383

Сковороду нагреть, добавить масло, цветную капусту и нарезанный чеснок. Жарить до золотистой корочки. Огонь уменьшить, добавить острый соус, сок лайма и большую часть лука. Готовить в течение 2 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся луком.

15:832

 

15:837

jenskiymir.com

15 крутых блюд, которые можно приготовить за 15 минут

Часто бывает так, что времени готовить совсем нет, а быстрые и сухие перекусы уже надоели, так вот на этот случай мы вам подготовили подборку из  15 блюд, которые готовятся легко и быстро.

Жаркое из цыпленка и спаржи

Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 куриные грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • кунжут

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.

Маргарита на лепешке

Вам понадобятся:

  • 1 пшеничная лепешка
  • моцарелла
  • 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
  • 5-6 листьев базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец

Приготовление:

Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180ºC духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

Ло-мейн

Вам понадобятся:

  • 150 г яичной лапши
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1/2 чашки стручкового горошка
  • 3 чашки молодого шпината

Для соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. острого кетчупа

Приготовление:

В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой.

Сладкий и пряный лосось

Вам понадобятся:

  • 4 кусочка лосося
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 1 стакан риса

Приготовление:

Рис сварить. В неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный и черный перец, соль и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Нагреть оливковое масло на сковороде. Выложить на сковороду рыбу, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом.

Тако с креветками

Вам понадобятся:

  • 8 кукурузных лепешек
  • 2 лайма
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана фиолетовой капусты
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • щепотка перца
  • 700 г креветок
  • 1 перец халапеньо
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4 стакана кинзы

Приготовление:

Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки.

Фасоль с помидорами и чоризо

Вам понадобятся:

  • 1 банка фасоли консервированной
  • 200 г чоризо
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных томатов
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью.

Паста с помидорами и базиликом

Вам понадобятся:

  • 250 г спагетти
  • 1 лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г помидоров черри
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • щепотка красного перца
  • 5 стаканов воды
  • пармезан

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном.

Кесадилья с грибами и сыром

Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 4-8 лепешек тортильяс
  • 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
  • 4 пера зеленого лука

Приготовление:

Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.

Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром

Вам понадобятся:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 ст. л. песто
  • 2 ломтика твердого сыра
  • маленькая горсть шпината
  • 1/4 авокадо
  • 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)
  • оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Свиная отбивная

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. острого соуса
  • 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
  • 4 тонких ломтика сыра моцарелла
  • соль и перец

Приготовление:

Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится.

Паста с цукини, помидорами черри и соусомиз базилика

Вам понадобятся:

  • 500 г пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 помидоров черри
  • сушеный базилик
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан тертый
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 4 кабачка

Приготовление:

Пасту отварить. Кабачки нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарубить. Черри порезать на половинки. Кабачки пассеровать на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Кабачки убрать со сковороды.В этой же сковороде обжарить нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. Посыпать сушеным базиликом. На тарелку выложить пасту, сверху добавить кабачки и украсить помидорками черри. Посыпать тертым пармезаном.

Шпинат с горохом нут

Вам понадобятся:

  • 700 г свежего или замороженного шпината
  • 400 г вареного или консервированного нута
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 обычных красных редисок
  • несколько веточек кинзы
  • масло имбиря
  • оливковое масло
  • паприка
  • соль

Приготовление:

Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Готовый шпинат откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, выложить на блюдо и полить маслом имбиря и оливковым маслом.В глубокой сковороде разогреть масло и «подзолотить» чеснок, порезанный тонкими кружочками. Когда чеснок пустит аромат, добавить горох нут, посыпать паприкой и готовить 3-4 минуты. Перед тем как выключить сковороду, добавить к гороху редис, порезанный тонкими кружочками. Редис должен только немного нагреться.Выложить полученную гороховую смесь на шпинат, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать мелко порубленной кинзой.

Тортеллини с помидорами и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 40 г порезанной петрушки
  • 3 ст. л. тертого пармезана

Приготовление:

Отварить тортеллини в кастрюле в течение 2 минут до готовности. Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура не начнет лопаться. Когда тортеллини станут готовы, слить их быстро, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь. Добавить тортеллини, петрушку, немного воды из-под тортеллини и почти весь пармезан. Вскипятить все вместе, приправить черным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.

Жареная тилапия

Вам понадобятся:

  • филе тилапии
  • растительное масло
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного переца
  • 1/2 ч. л. молотого красного переца

Приготовление:

Смешать все специи. Натереть ими филе. Нагреть на сковороде масло. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 минуты.

Пряная цветная капуста

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка цветной капусты (500 г)
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. л. острого соуса

Приготовление:

Сковороду нагреть, добавить масло, цветную капусту и нарезанный чеснок. Жарить до золотистой корочки. Огонь уменьшить, добавить острый соус, сок лайма и большую часть лука. Готовить в течение 2 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся луком.

cpykami.ru

Нужно приготовить обед за 15 минут? Тогда эти 10 рецептов для вас

Если вы ведете насыщенную жизнь, у вас наверняка нет возможности тратить целый час на приготовление обеда. Тем не менее это не значит, что вы не сможете съесть что-нибудь вкусное без всяких усилий. Познакомьтесь с этими простыми идеями, чтобы узнать, какое блюдо можно приготовить быстро и легко. Вы наверняка сможете выбрать хотя бы один вариант, который покажется вам достойным внимания.

Необычная пицца

Традиционные рецепты пиццы предполагают использование дрожжевого теста, которое должно какое-то время постоять, чтобы подняться. Вместо основы вы вполне можете использовать что-нибудь другое – кукурузные лепешки, булочки, питу или даже толстые куски хлеба. Откройте банку томатного соуса, нарежьте грибы и перец, посыпьте все сыром и запеките. Пока ваша альтернативная пицца запекается, сделайте салат или просто приготовьте овощи на пару, чтобы создать полезный гарнир. Это позволит вам получить аппетитное, сытное блюдо.

Овощи с рисом

Вы легко найдете нарезанные и замороженные овощи в магазине, можно также использовать блендер, чтобы быстро все нарезать. Разогрейте сковородку, обжарьте овощи до хруста и сочетайте с коричневым рисом. Немного соуса придаст блюду яркий аромат, можете также использовать в качестве добавки чеснок. Это отличный способ использовать остатки риса или овощей в аппетитном сочетании.

Салат из поленты

Если у вас есть полента, вы можете нарезать ее небольшими кусочками и обжарить их до появления золотистой корочки. Посыпьте блюдо тертым сыром, дополните соусом сальса и подавайте с зеленым салатом, фасолью или остатками курицы. Это очень интересное и сытное блюдо, которое не требует лишних усилий.

Креативная кесадилья

Базовые ингредиенты - это сыр и две кукурузные лепешки, так что для проявления воображения остается множество возможностей. У вас остались кусочки стейка или мелко нарезанные грибы? Используйте для этого блюда их! Вам наверняка понравится такой рецепт для ужина - это очень просто, но результат выходит очень вкусным.

Суп в стиле рамена

Лапша в бульоне и большое количество овощей - это прекрасный вариант для легкого ужина. Возьмите бульон, добавьте зеленый лук, нарезанные грибы, кусочки тофу, эдамаме. Потушите пару минут и добавьте лапшу. Как только она будет готова, вы получите сытный и полезный ужин. В холодную погоду такое согревающее блюдо будет особенно удачным решением.

Остатки еды в сэндвиче

Не знаете, что сделать с остатками котлет, которые лежат в холодильнике? Используйте их для приготовления аппетитного сэндвича! Добавьте овощи, обжаренные на гриле, сыр и салат – и можно будет сделать рулетик с лавашом. Хумус с помидорами и огурцами - это еще одна идея прекрасного сэндвича. Возможности просто бесконечные, так что не бойтесь экспериментировать и искать собственное любимое сочетание.

Макароны с овощами

В холодильнике нет ничего особенного? Вы вполне можете приготовить пасту с теми ингредиентами, что у вас есть, к примеру, с чесноком, томатами, оливковым маслом и сыром. Получается очень вкусно и не нужно тратить ни усилий, ни времени на готовку.

Жареный рис

Если у вас есть остатки вареного риса, вы можете приготовить классическое китайское блюдо. Жареный рис лучше всего делать из длинных зерен, но и средние подойдут. Обжарьте зеленый лук и овощи по вкусу, потом добавьте рис и соевый соус. Вы можете также использовать кусочки тофу или яичный омлет, чтобы увеличить количество белка в блюде. Получается невероятно вкусно, неслучайно это блюдо является одним из самых популярных в китайской кухне.

Суп с картофельным пюре

Используйте остатки картофельного пюре, чтобы сделать аппетитный и густой суп. Пожарьте лук с сельдереем, добавьте бульон и пюре, а также немного молока. Получится отличный сытный суп, который можно посыпать беконом или тертым сыром. Можно готовить его и из сухих картофельных хлопьев, получится еще быстрее и не менее аппетитно.

Овощная фриттата

Это куда удобнее, чем делать пирог, и сытнее, чем омлет. Фриттата - это аппетитная комбинация овощей, яиц и сыра. Вы можете сами подбирать ингредиенты, исходя из того, что есть у вас в холодильнике. Можете добавить ветчину, колбасу или бекон. Из-за универсальности фриттата - это великолепное блюдо. Вам потребуется только побольше яиц, все остальное зависит лишь от вашей фантазии.

www.syl.ru

9 самых вкусных рецептов за 15 минут!

1. Пицца на сковороде

 

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
  • сыр
Приготовление:  Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазаную маслом, и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)  Залить майонезом и сверху положить толстый слой сыра.  Очень рекомендуем тооолстый слой сыра.  Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.  Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. 

2. Печеный картофель с сыром

 

Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины
  • 100г масла
  • 100г пармезана
  • растительное масло
  • 60мл густых сливок
  • 60г твердого сыра
  • соль
Приготовление:  Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку. 

3. Мгновенный хачапури на сковороде

 

Ингредиенты:  Для теста:* Мука — 2 стакана  * Соль — 1/2 чайной ложки  * Сода — 1/2 чайной ложки  * Йогурт (обычный несладкий) — 190 г  Для начинки:

  • Сулугуни — 200 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:  Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты. 

4. Сырная соломка

 

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
  • тмин, кунжут  (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление  Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)  Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! 

P.S. Получится примерно 45 палочек)    Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. 

5. Чипсы в микроволновке

 

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Соль/перец/приправы
Приготовление:  Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.  Картофелену нужно нарезать тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.  Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг. 

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку. 

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже — со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 — 10 минут, в зависимости от порции. 

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу) 

6. Картофельные палочки с сыром

 

Ингредиенты:

  • 5 средних варёных картофелин
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-3 ст. л муки
  • растительное масло  (для жарки)
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу
  • кориандр,  (по желанию)
  • куркума  (необязательно)
  • кайенский перец, фенхель  (по желанию)
  • Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:  Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.  Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.  Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!  Сыр нарезать «брусочками».  Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.  Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. 

7. Рафаэлло по-домашнему

 

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 250 г
  • сгущенное молоко — 200 г
  • миндаль — 100 г
Приготовление:  Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.  Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.  Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.  Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.  Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.  Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. 

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе  Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола. 

8. Шоколадный кекс в кружке

 

Ингредиенты:

  • 2,5 столовой ложки муки для выпечки
  • 2,5 ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовой ложки растительного масла
  • 1,5 столовой ложки молока
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка шоколадной стружки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
Приготовление:  Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет. 

9. Торт «Минутка» без выпечки

 

Ингредиенты: 

Для коржей:

  • 3 ст. муки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
  • 750 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1.5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 пакетик ванилина
Приготовление:  Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. 

Приятного аппетита! 

www.baby.ru

7 рецептов быстрых завтраков — The Village

Мы уже писали о самых ранних, самых поздних и новых завтраках в Москве — но вопрос, с какой еды полезнее и веселее начинать день, до сих пор актуален. Часто завтраками пренебрегают в принципе —  например, если с утра кусок не лезет в горло или когда банально нет времени приготовить то, что действительно захочется съесть. Чтобы вы могли с новыми силами взяться за будничные дела, The Village узнал у нескольких популярных заведений несложные рецепты быстрых в приготовлении блюд, которые помогут проснуться.

Панкейки с ягодами

Время приготовления

Мука — 200 г

Растительное масло — 40 г

Сахар — 40 г

Молоко — 250 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 20 г

Сергей Кустов, шеф-кондитер Breakfast Club

Рецепт достаточно прост — подготовиться к нему получится очень быстро, а тесто настаивать не нужно. Необходимо просто смешать все ингредиенты друг с другом до однородной массы, а затем выпекать на сильном огне. Получается блюдо, быстрое в приготовлении, что особенно важно для завтраков.

Мы рекомендуем подавать панкейки с ягодами (например, с малиной, клубникой и голубикой). Также для подачи подойдёт сгущённое молоко либо любой другой сладкий соус.

Тосты со скрэмблом с чеддером, гуакамоле и беконом

Время приготовления

Цельнозерновой хлеб — 2 куска

Авокадо — 1 шт.

Лимонный сок — 10 мл

Соль — 1 г

Свежемолотый чёрный перец — 1 г

Чили — щепотка

Яйца — 2 шт.

Красный чеддер — 20 г

Молоко — 50 мл

Бекон — 40 г

Владимир Ковановский, шеф-повар кафе Table

В первую очередь стоит приготовить гуакамоле — растолочь авокадо в ступке или вилкой, добавить к нему лимонный сок, соль, чёрный перец и немного чили.

Яйца смешать с молоком, взбить, добавить сыр, ещё раз перемешать и влить на разогретую сковороду, постоянно помешивая силиконовой лопаткой около минуты. В это время на другой сковороде обжарить бекон с двух сторон. Хлеб поджарить на сковороде, выложить на него гуакамоле, затем скрэмбл и бекон.

Шакшука

Время приготовления

Чеснок — 1 средний зубчик

Оливки — 4–6 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Яйцо — 2 шт.

Зелень — щепотка

Заатар — щепотка

Соль — щепотка

Кориандр — ½ ч. л.

Кумин — ½ ч. л.

Сахар — щепотка

Чили перец — ½

Растительное масло — 2 ст. л.

Тадеуш Войтович, сооснователь и шеф-повар ланчерии «Лафлафель»

На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, добавить к нему по половине чайной ложки кориандра и кумина. Как пойдёт запах — добавить расплющенный и шинкованный чеснок и чили, обжарить. Ввести целые оливки и рубленный кубиками среднего размера болгарский перец.

Обжаривать 5 минут, после чего порезать один небольшой помидор на мелкие кубики и после обжаривать 5 минут вместе с парой долек лимона.

Затем добавить две столовые ложки томатной пасты и три столовые ложки воды. Добавить сахар и поперчить, перемешать и обжаривать пару минут. Когда соус начнёт кипеть — вбить в него яйца, посолить и накрыть крышкой.

В зависимости от желаемой прожарки яиц оставить на огне от 3 до 5 минут. Присыпать заатаром, зеленью, сыром по желанию.

Смёрребрёд со слабосолёным лососем

Время приготовления

Зерновой хлеб (лучше всего — черный таллинский. Он есть в продаже в Москве, но можно заменить бородинским) — 1 кусок

Сливочное масло — 10 г

Укропный майонез (домашний или покупной майонез с добавлением мелко нарубленного укропа) — 10 г

Слабосолёный лосось (можно засолить самому, но легче купить уже готовый в вакуумной упаковке) — 45 г

Зелень укропа — щепотка

Редис (порезать слайсами)

Сушёный лук — 5 г

Мусс с хреном (такой продается в банках в магазинах, но можно заменить на свеженатёртый хрен на домашней тёрке)

Зелёные мочёные томаты — 30 г

Зелёное масло (растительное масло из трав: петрушки, укропа и так далее) — 1 г

Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана MØS

Совсем недавно такой смёрребрёд, наряду с большой кружкой сладкого чёрного чая и рюмкой аквавита (национального скандинавского алкогольного напитка), был неотъемлемой частью завтрака датского рыбака. До сих пор смёрребрёд с лососем или сельдью является частью утренней трапезы в Дании.

На раскалённой сковороде обжарить хлеб до появления ароматной корочки. Намазываем мусс с хреном. На мусс укладываем несколько тонких слайсов зеленых мочёных томатов. На томаты —два-три кусочка слабосолёного лосося. Топпинг на лосось — зелёный майонез на основе укропного масла, немного сушёного лука, слайсы редиса, зелень укропа (без стеблей), немного зелёного масла — и наш смёрребрёд со слабосолёным лососем готов.

Овсяная каша с бананом, черникой и розмарином

Время приготовления

Овсянка — 40 г

Банан — 100 г (это один банан)

Черника — 35 г

Кокосовое масло — 5 г

Виноградный сироп — 10 г

Розмарин — 3 г

Энди Тон, шеф-повар кафе при концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20»

Сперва опускаем овсянку в кипящую воду, добавляем банан и чернику. Варим 5–7 минут, а за 2 минуты до готовности добавляем мелко нарубленный розмарин.

Выкладываем кашу в тарелку, сверху украшаем бананом, нарезанным кольцами, подаём отдельно кокосовое масло и виноградный сироп. В домашних условиях виноградный сироп можно заменить и жидким мёдом.

Жареные гренки в яйце и сахаре

Время приготовления

Хала (хлеб «косичка») — 280 г

Молоко — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 30 г

Растительное масло — 20 г

Малиновое варенье — 50 г

Ольга Бубенько, шеф-повар ресторана «Одесса-мама»

Отрезаем два куска халы примерно по 50 граммов и вымачиваем хлеб в молоке. Яйца разбиваем и взбиваем. Обмакиваем хлеб в яйце, выкладываем на сковороду, посыпаем на гренки по 15 граммов сахара с каждой стороны. Обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на салфетку. После, когда впитаются излишки масла, перекладываем на тарелку. Наливаем варенье в соусник — можно подавать.

Жареная смородина с фермерским творогом, зелёным салатом и шариком ванильного мороженого

Время приготовления

Свежая смородина — 60 г

Тростниковый сахар — 10 г

Бальзамический уксус — 10 м

Сливочное масло — 10 г

Фермерский творог — 100 г

Свежий салат (на ваш вкус) — 20 г

Шарик ванильного мороженого

Кристина Черняховская и Алексей Никонов, шеф-повара кафе «Искра»

Обжарьте смородину с сахаром на сливочном масле так, чтобы ягоды не потеряли форму. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом, потомите две минуты. Подавайте с листьями свежего салата, фермерским творогом и шариком мороженого.

Лосось с драниками

Время приготовления

Яйцо — 1 шт.

Столовый уксус  9 % — 10 мл

Голландский картофель — 225 г

Подсолнечное масло — 15 мл

Филе слабосолёной сёмги — 100 г

Мука — 15 г

Заправка к салату

Рыбный соус — 30 мл

Соевый соус — 25 г

Красный винный уксус — 25 мл

Фундучное масло — 20 мл

Дополнительно

Микс зелёных салатов с рукколой

Виталий Карсаев, бренд-шеф «Кофемании»

Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку и обжарить на растительном масле. Драники выложить на тарелку, рядом — тонкие ломтики сёмги, сверху на драник положить яйцо пашот. Приготовить заправку, добавить в микс салатов и оформить драники заправленным салатом.

фотографии: обложка, 8 – «Кофемания», 1 – Breakfast Cafe, 2 – Table, 3 – ланчерия «Лафлафель», 4 – MØS, 5 – «Кузнецкий Мост 20», 6 – «Одесса-мама», 7 – кафе «Искра»

www.the-village.ru