Пошаговые рецепты простых вторых блюд с куриной грудкой. Блюда вторые с куриной грудкой


Вторые блюда с куриной грудкой. Как вкусно приготовить куриную грудку

Куриная грудка - 1361 рецепт с фото

Лучшие рецепты Куриная грудка

Всего рецептов, включающих Куриная грудка: 1361

  • 14 января 2008, 17:25

огурчики нарезаем тонкими слоями куриную грудку нарезаем слоями вдоль отбиваем посолить кладем пласик огурчика и заварачиваем рулетиком втыкаем зубочистку и выкладываем на сковородку. припустить немного жарим на медленном огне с помощьи вилки вытаскиваем зубочистки переворачиваем как подрумянились выкладываем и посыпаем потертым сыромПриятного...  читать далее

По отдельности обжарить грибы и лук Куриную грудку отварить и мелко порезать Сыр натереть на терке Выложить слоями 1-ый-курица 2-ой-лук 3-ий-грибы 4-ый-сыр Каждый слой промазать майонезом  читать далее

  • 18 января 2010, 19:20

4 картошки,2 красных болгарских перца,варёную куриную грудку нарезать кубиками,листья салата нарвать,добавить ананасы(без сока),заправить майонезом,не солить  читать далее

  • 06 сентября 2010, 14:08

Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками. Апельсины чистим, делим на дольки и нарезаем кусочками. Все составляющие соединяем, солим и добавляем майонез. Приятного аппетита!  читать далее

  • 29 января 2008, 02:19

Грудку порезать на мелкие кусочки, сложить в мисочку, посолить, поперчить, добавить майонез, вбить яйца, опять посолить и поперчить, перемешать и поставить в ходильник на час-два. Потом ложечкой, как оладушки выкладывать, на раскаленное масло, обжаривать с двух сторон.  читать далее

  • 22 декабря 2011, 22:51

Этот салат во время своей бурной молодости я попробовала в гостях у своей подруги и решила приготовить его сегодня своим птицеедам. Возможно пригодится такой вариант и вам - быстро и традиционно. Куриную грудку можно отварить, запечь или использовать копчёную, порезать на пластинки, добавить грейпфрут, очищенный от плёнок и нарезанный треугольными...  читать далее

  • 22 февраля 2012, 20:41

Грудку вымыть, надрезать в виде кармашка. Грибы порезать, жарить с луком. Сыр натереть. Смешать сыр, грибы, майонез, чеснок, добавить специи. Выложить фарш в грудки, завернуть. Обжарить с двух сторон. Вырезать из фольги круг, диаметром равным сковороде. Накрыть фольгой грудки, закрыть сковородку крышкой. Жарить под крышкой 15 мин. Дать остыть....  читать далее

1. Отварить куриную грудку и мелко порезать 2. Смешать с FITAKI и рубленным укропом 3. Пакет смазать из нутри подсолнечным маслом и сложить в него порезаный небольшими кубиками сыр 4. Поставить на огонь кастрюлю с водой и опустить в нее пакет с сыром. По мере нагревания воды, сыр начнет плавиться. Держать до полного расплавления сыра. 5. Выложить...  читать далее

  • 28 ноября 2009, 07:15

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порезать и замариновать в уксусе 20 минут. Апельсин очистить от кожуры и плёнок,порезать. Сыр натереть на тёрке. Заправить майонезом.  читать далее

  • 15 марта 2015, 18:49

Первым делом берем филе куриных грудок. Разрезаем их на маленькие кусочки(примерно 0,5 на 0,5; или немного больше(по вкусу)). Выкладываем в эмалированную посуду, добавляем два куриных яйца, три столовые ложки манки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте пока не набухнет манка. Затем добавляем соль, перец, молоко 100 грамм.Даем...  читать далее

  • 27 сентября 2010, 01:02

Это первый рецепт из серии "100 рецептов из куриной грудки"-она фаворит на нашей кухне,т.к. мы стараемся вести здоровый образ жизни,любим её за большое кол-во белков и стоимость! :) хорошенько отбиваем грудки,режем на части (примерно 5 на 10 см),в мисочке смешиваем укроп,тёртый чеснок и специи. Каждый кусочек курицы солим с двух сторон,на одной...  читать далее

  • 12 января 2008, 01:11

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри ( хотя можно и без него ). Когда остынит - мелко нарезать штрунтиками ( это первый слой ). Затем : - тертый сыр -тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жаренных миндальных орехов. А последний слой - это разрезанные пополам красивые большие...  читать далее

  • 15 декабря 2009, 01:10

Грудку отбить, посолить,поперчить,смазать майонезом. Сверху положить кусочек сыра, помидор и ломтик бекона. Свернуть в конвертик, заколоть шпажкой. Обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в манке. Обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета,довести до готовности в духовке 30 минут.  читать далее

  • 28 октября 2016, 19:16

Грудку помыть и просушить. Разделить на две части. Смазать растительным маслом. Обсыпать карри. Поместить в пакет для запекания. Завязать и сделать несколько дырочек. Отправить в микроволновку на 5 минут. ( У меня 900 ватт) Можно резать и приятного аппетита.  читать далее

  • 12 ноября 2017, 03:20

Я предпочитаю брать для этого блюда охлажденную грудку целиком и разделывать ее на филе сама. Так филе получается сочнее, оно не высыхает разделанным заранее, да и стоит дешевле. Я готовлю с кожей, но это необязательное условие. В сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло на среднем огне. Именно распустить, не перегревая. Выложить...  читать далее

  • 11 марта 2015, 17:14

Куриную грудку хорошо моем. Затем сушим бумажным полотенцем. Отставляем в сторону. Готовим смесь из соли и специй: 10 столовых ложек соли,три столовые ложки сахара,смесь перцев горошком(красный, белый, черный, душистый) - перец надо перемолоть в ступке и лавровый лист (два лепестка). Все хорошо перемешиваем. Берем эмалированную кастрюлю выкладываем...  читать далее

  • 04 февраля 2008, 09:46

Снять с куриной грудки снять кожу, отделить от кости. Разрезать пополам вдоль. Затем пополам по толщине. Смазать универсальными специями, оставить минут на 15. В это время порезать лук порей кубиками (можно кольцами). Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, смешать с луком. Грудки выложить на фольгу, смазанную маслом. Сверху густо смазать...  читать далее

  • 21 января 2013, 10:45

Способ приготовления: Надрезаем каждую куриную грудку вдоль и раскрываем ,отбить слегка молоточком,посыпать специями и положить по одному банану,мясо свернуть в рулет и закрепить палочками.Приготовленные рулеты выкладываем на сковородку,накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20мин.при темп.200-220гр.Затем фольгу убрать и отправить рулеты...  читать далее

Шампиньоны моем и чистим как сыроежки,вырезаем ножку,делая углубление,цукини моем серединку выскребаем ч.ложкой,делаем пережарку лук с морковкой,в др.сковороде оставшиеся ножки от грибов.куриные грудки отвариваем,мелко нарезаем,смешиваем все вместе(пережарку,гриби,курицу)обжариваем еще мин.3, добавляем тертый сыр и сверху немного майонезаберем...  читать далее

  • 23 ноября 2007, 18:32

Шинкуем пекинскую капусту в большую глубокую миску Нарезаем кубиками куриное филе (предварительно отварив его со специями) Открываем баночку с горошком Все смешиваем Солим и перчим Заправляем майонезом  читать далее

  • 04 января 2008, 17:04

Капустку нашинковать, выложить кольцом на тарелку. В центр капустки налить майонезу, Поверх отправить порезанную грудку. Выложить фасоль. Перед употреблением перемешать! Очень быстро и очень вкусно!!!  читать далее

  • 24 февраля 2010, 00:51

Грудку отварить, охладить, порезать на мелкие кусочки. Порезать китайский салат. Добавить ананасы. Всё перемешать и заправить майонезом.  читать далее

  • 27 апреля 2009, 02:24

Грудку нарезать на малюсенькие кубики,смешать с яйцами,майонезом,крахмалом.Дать настояться часов 5.Потом выкладывать ложкой на сковороду и обжарить.Приятного аппетита!!!Котлетки получаются ОЧЕНЬ нежные.Быстро и вкусно:)  читать далее

  • 06 октября 2007, 21:19

отделить куриное мясо от кости(получится два кусочка) хорошо отбить нарезать маленькими кубиками персик и грушу смешать с кедровыми орешками и мелко нарубленной мятой поперчить посолить добавить щепотку цедры апельсина поперчить хорошо посолить выложить полученную смесь на курицу и завернуть конвертом обжарить с двух сторон для соуса: поджарить...  читать далее

  • 10 декабря 2007, 21:27

разрезать грудку с утолщеной стороны(не до конца),отбить. зелень растереть с чесноком и орехами. выложить на филе.запанировать в яйце и сухарях обжарить до румяной корочки. и довести до готовности в микропечи,или духовке.(2-3мин)  читать далее

  • 03 августа 2011, 01:41

Грудку отварить с добавлением соли, но без специй, остудить, мелко нарезать. Мандарин очистить от кожуры и пленок, нарезать. Грецкие орехи измельчить. Выкладываем слоями в креманки: грудка, слегка поливаем майонезом, мандарины, обильно посыпаем грецким орехом, украшаем зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!  читать далее

  • 29 февраля 2012, 17:25

Свиные копытца вымачиваем 4-6часов, чистим, кладем в кастрюлю в которой будем варить холодец. Туда же кладем говядину , куриную грудку, лук, морковь. Заливаем водой , ставим на газ , доводим до кипения на сильном огне. После чего убавляем газ , снимаем пену, кладем перец, (соль лучше в конце класть), лаврушку . Накрыть крышкой и томить на...  читать далее

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.  читать далее

  • 20 ноября 2015, 22:32

Здравствуйте меня зовут Егор мне 14 лет и я решил показать вам свой рецепт, а прежде четверостишье сочинённое мною.) Кетчуп Слобода без него прожить нельзя, С ним вкуснее вся еда, Его ты не заменишь никогда, Он в нашем сердце навсегда! Я решил приготовить одновременно лёгкий и питательный ужин для двоих. Вот как он готовится. 1. Для началаприготовим...  читать далее

  • 09 декабря 2008, 12:56

Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке В кастрюлю налить растительного масла и в течение минуты обжарить рис. Затем залить рис водой, посолить и выложить в кастрюлю обжареную курицу. Вода должна чуть-чуть прикрывать курицу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне. Морковь порезать и обжарить на сковородке....  читать далее

  • 02 ноября 2008, 21:25

Куриную грудку (или другие её части)нарезать кубиками, посолить поперчить, уложить в форму. Сверху лук порезанный полукольцами, потом натертую на крупной терке морковь. Режем помидоры кольцами и выкладываем на морковь и добавляем томат пасту 1-2 ст.л. (по желанию), потом порезанный перчик. Шинкуем капусту как можно мельче, разминаем руками,...  читать далее

  • 27 декабря 2007, 21:13

Грудку растеребить на тонкие волокна(ни в коем случае не резать).Яйца отварить вкрутую,порезать мелко.Лук порезать тонкими полукольцами,мариновать в уксусе 15 минут.Сыр натереть на тёрке.Все продукты,кроме сыра разделить на 3 части.Выкладывать слоями в такой последовательности:грудка,майонез,лук,яйца,майонез.Повторить ещё 2 раза.Посыпать сверху...  читать далее

  • 16 сентября 2007, 03:09

Мясо порезать кубиком. Майонез перемешать с карри, добавить куру и рис. Если нужно - посолить.  читать далее

  • 21 февраля 2009, 00:43

Снимите с куриной грудки филе, сполосните, обсушите его. Большое филе отбейте до толщины примерно 0,5 см, посолите, добавьте специи и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон. Сыр согните и проколите зубочисткой, на которую будет крепиться "мачта". На тарелку положите гарнир. шницель, в который воткните "мачту" с парусом. ПРИЯТНОГО...  читать далее

  • 08 октября 2011, 20:55

кожу с грудки аккуратно снять, половину филе мелко порубить (так мясо будет сочнее) лук, чеснок мелко порубить добавить соль, перец, немного тимьяна - перемешать кожу курицы сшить оставив зазор для фаршировки аккуратно начинить сшитую кожу разогреть духовку до 200 градусов, противень и галантинчик смазать растительным маслом и запекать 50...  читать далее

  • 21 апреля 2010, 00:17

Мясо курицы и помидор порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус: смешать майонез с чесноком и укропом. Уложить слоями: 1 слой – куриное мясо, смазать соусом 2 слой – помидор, смазать соусом 3 слой – сыр.  читать далее

  • 30 апреля 2011, 14:48

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, порезать на мелкие кубики выложить в салатник. Туда же мелкими кубиками нарезать огурцы, отварной картофель и лук. Все посолить, заправить майонезом и можно подавать к столу. Сверху салат украсить зеленью.  читать далее

  • 01 сентября 2007, 05:24

Одну грудинку на две порции. Делим грудинку пополам и отбиваем. Солим, перчим и кладём на каждую грудинку по ломтику сыра голандского ,заварачивам рулетиком. Панируем и обжариваем на среднем огне во фритюре. приятного аппетита  читать далее

  • 27 января 2011, 14:54

куриные грудки без костей отбить, посолить, поперчить смешать сметану с горчицей и обмазать грудку с одной стороны яйца отварить (на 2 грудки у меня ушло 3 яйца), мелко порезать порубить зеленый лук, петрушку, укроп, смешать с яйцами, немного подсолить начинку выложить на смазанную грудку, завернуть рулетом положить в слегка смазанную растительным...  читать далее

  • 07 марта 2008, 16:30

Масло хорошенько разогреть, обжарить чесночек до золотистого цвета и убрать. Грудку порезать как нравится, кубиками, соломкой... Обжарить в масле, где обжаривался чесночек, посолить, поперчить. Грибы не размораживая порезать помельче и отправить к курочке, жарить на сильном огне, пока водичка полностью не испарится, добавить сливки на вашеусмотрение,...  читать далее

  • 20 августа 2009, 17:41

Рыбку выпотрошить, но не чистить Обильно смазать смесью соли и специй (перец, специи для рыбы). Уложить в емкость. Выдержать часа 2 при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь. Грудку замочить в рассоле. Делала на глаз (соль, перец), должно быть очень соленое. Рассол должен полностью покрывать грудку. Убрать в холодильникна...  читать далее

  • 25 февраля 2014, 10:31

1.Куриную грудку разрезать по середине и бокам, т.е. распахнуть кармашком. 2. Грудку хорошо отбить, выложить брюссельскую капусту, посолить. 3. Свернуть рулет в фольгу. 4. Готовить на пару в пароварке 30 минут.   читать далее

  • 04 сентября 2009, 04:45

Грудку я от косточки не отделяла - так она выглядит красивее. Сделала поперечные глубокие надрезы и слегка присыпала в них приправой. Сало нарезала тонкими кусочками, и уложила их в "кармашки". Всю грудку тщательно натерла приправой, солью и перцем; завернула в фольгу и на сутки отправила в холодильник. На следующий день запекла в духовкепри...  читать далее

  • 21 сентября 2015, 11:18

1. Нарезаем удобными кусочками грудку. 2. Шинкуем лук. Смешиваем лук и кусочки грудки. 3. Хорошенько солим и даем постоять 1 час. 4. Нанизываем на шампуры (или готовим, у кого, на чем есть) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. 5. За 10-20 минут до готовности помещаем в емкость для готовки разожжённую ветку фруктового дерева,спустя...  читать далее

  • 17 октября 2009, 20:26

---1.куриную грудку мариновать в лимонном соке,соли,перце,веточках кинзы 2часа ---2.куриную грудку смыть под проточной водой,промокнуть салфеткой,разрезать вдоль ---3.сливу измельчить,добавить несколько капель лимонного сока,вложить в разрез в куриной грудки, поджарить по 3-5минут с каждой стороны на раскаленном масле ---4.подавать с гренками,кинзой,лимоном...  читать далее

  • 19 ноября 2007, 14:35

Все предельно просто. Мелко рубим куриную грудку, смешиваем её с выдавленным чесночком, травками (у меня был тимьян), перцем и солью. Оставляем на минут 10 мариноваться. В это время отвариваем спагетти «аль-денте». Откидываем стекать. Обжариваем курочку на растительном масле, добавляем спагетти, перемешиваем и сажаем в эту смесь яйца. Получаются...  читать далее

  • 17 декабря 2008, 16:46

Куриное мясо отварить в подсоленной воде и порезать кубиками. Сыр и ананасы также порезать кубиками. Рыбу подавить вилочкой, слив масло. Посолить. Все смешать и заправить майонезом. Украсить по своему желанию!  читать далее

  • 02 октября 2009, 18:28

Куриную грудку порезать на куски и обжарить до готовности в раст.масле,готовую грудку вытащить из казана,убрать в сторонку.В масле,где жарилась грудка обжариваем лук,порезанный полукольцами,добавляем нарезанную соломкой морковь,обжариваем почти до готовности моркови и добавляем нарезанный крупными кусками баклажан,жарим всё вместе,помешивая,кладём...  читать далее

  • 07 сентября 2008, 22:30

Куриную грудку отварить в подсолёной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Виноград нарезать четвертинками. Фисташки измельчить. Сельдерей нарезать тоненько поперёк. Всё перемешать и заправить майонезом.  читать далее

Куриная грудка — элемент бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, уходить в тень или формировать изысканное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из куриных грудок - рецепты с фото на Повар.ру (938 рецептов куриных грудок) / страница 6

Макароны с курицей, сыром и овощами 4.2

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. ...далее

Добавил: Mia 19.10.2010

Котлеты по-киевски в духовке 4.4

Долгое время котлеты по-киевски были для меня чисто ресторанным блюдом. Но потом нашлась добрая душа и научила меня готовить котлеты по-киевски в духовке. Они гораздо полезнее, чем жареные в масле. ...далее

Добавил: Galate 10.12.2013

Суп из томатного сока 3.4

Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Салат "Дамский" с ананасом 3.2

Это нежный салат с курицей и ананасами, который очень любят женщины! Рецепт этого салата непостоянный, как и женщины. Я поделюсь своим любимым вариантом из тех, как приготовить салат "Дамский". ...далее

Добавил: Антонина Панина 18.05.2017

Салат с блинами и кукурузой 4.1

Этот оригинальный, вкусный и сытный салат придется по вкусу всем, кто любит "классическое" сочетание поджаренных яиц, курицы и кукурузы. Вполне подойдет для праздничного стола. ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.01.2014

Котлеты по-киевски с сыром 4.7

Удивительно, как просто приготовить котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях. Я взяла очень оригинальный рецепт у коллеги, она накрывала поляну на службе и там были замечательные котлетки! ...далее

Добавил: Galate 12.12.2013

Грудка с цветной капустой 4.2

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3

Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Жюльен из грибов с курицей 4.0

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

Жаркое из курицы с фасолью 3.1

Рецепт приготовления жаркого из курицы, лука, чеснока, помидоров, чили и фасоли. ...далее

Добавил: Cuoco 16.02.2011

Омлет с курицей 4.6

Омлет - невероятно популярное и простое в приготовлении блюдо, которое каждый хоть раз пробовал готовить! В этом рецепте омлет готовится с куриной грудкой, луком и зеленью. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.01.2015

Сочные сливочно-куриные крокеты 5.0

Сочные сливочно-куриные крокеты — вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Крокеты можно подать друзьям, которые забежали на пятничные посиделки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.12.2017

Куриная грудка, тушенная с овощами 3.9

Очень хороший рецепт приготовления тушенной с овощами куриной грудки. Нежное куриное мясо тушится с перцем, стручковой фасолью и зеленью. Блюдо подается к столу с лапшой, получается и сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015

Куриные грудки маринованные 5.0

Самое популярное мясо на земле — это курица. Её готовят практически в любой точке мира. Везде есть свои тонкости, традиционные гарниры и соусы, а также интересные варианты создания всевозможных блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016

Куриный суп с плавленым сыром

Суп можете сварить на овощном или мясном бульоне, на воде. Рекомендую долго не хранить его, а лучше съесть в течение суток. Рассказываю вам, как приготовить куриный суп с плавленым сыром. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Салат из курицы и помидоров 4.7

Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид. ...далее

Добавил: Vaso 04.08.2013

Курица Хе с болгарским перцем 4.3

Вы любите острые, пикантные блюда? Тогда вам обязательно нужно попробовать курицу Хе с болгарским перцем. Это необыкновенное блюдо корейской кухни, которое легко и просто можно приготовить дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013

Куриная грудка в кефире в мультиварке 4.5

Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным - замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2015

Салат с копченой грудкой и ананасом 5.0

Как приготовить салат с копченой грудкой и ананасом? Все очень даже просто, эти продукты отлично сочетаются между собой. Вкус готового блюда получается насыщенный, интересный и пикантный. Пробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.04.2017

Белковый салат 3.7

Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.04.2017

povar.ru

Рецепты приготовления куриной грудки с фото

Тем, кто следит за модными тенденциями диетологии, не надо долго рассказывать, насколько полезна куриная грудка. Её называют и еврейским пенициллином, и одним из главных стражников здоровой нервной системы! И это к тому, что куриная грудка бережет буквально все параметры 90-60-90. Все дело в том, что в одной куриной грудке - дневная норма витамина В3. А этот самый витамин - ниацин настоятельно показан и мужчинам, и женщинам, и детям, ведь он благотворно влияет на здоровую и бесперебойную работу нервной системы. Но главный плюс куриной грудки для кухни - это ее кулинарные свойства: она универсальна, не требует долгого приготовления, а в самый ответственный момент может "выдавать" поистине торжественно-гастрономические шедевры. В нашей подборке вы найдете рецепты с куриной грудкой на все случаи жизни.

Куриная грудка - рецепты закусок

Простые рецепты из куриной грудки - это вовсе не значит, что они "сухие" и банальные. Правильно и красиво поданная птица может вполне быть любимицей как на повседневном столе вместо вредной колбасы, так и гвоздем праздничной трапезы. Посмотрите наши варианты, наверняка, что-то для себя отметите!

Салаты - рецепты с куриной грудкой

Такие салаты могут вполне и смело заменить основное блюдо. А все потому, что куриная грудка способна "из ничего" сотворить быстрый, полезный и питательный обед или ужин. Овощи, крупы, зелень - вариантов для кулинарных фантазий масса! Выбирайте любой на свой вкус. И помните: куриная грудка у плиты не терпит суеты, готовьте её быстро, ей хватит 20 - максимум 30 минут, дабы не превратить ценный диетический продукт в резиновую "подошву". 

Куриная грудка - рецепты из духовки

Если вы еще не приобрели модный девайс "мультиварку", да и пароварку вам поставить на кухне некуда, выручит духовка! Тем более для куриной грудки - это идеальная "печь". Только не забывайте прикрывать птичку фольгой, чтобы все ее полезные соки не испарялись в трубу.

Куриная грудка - фаршированные рецепты

Овощи, зелень и филе куриной грудки - вот нехитрый состав для фаршированного "кармашка". А ведь кроме овощей, в такой карман можно смело спрятать сыр, орехи, сухофрукты. Эти рецепты идеальны сразу для нескольких методов: готовить на пару, жарить в сковороде или запекать в духовке.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

www.eda-mira.ru

Пошаговые рецепты простых вторых блюд с куриной грудкой

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Кордон блю

грудка куриная

 —

1 шт.

сыр чеддер

 —

2 ломтик

ветчина

 —

3 ломтик

масло оливковое

перец болгарский

 —

3 ломтик

масло сливочное

 —

240 г

желтки

 —

3 шт.

перец розовый горошек

 —

1 горсть

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Вторые блюда из курицы. Рецепты с фото. Простые блюда из куриной грудки. Рецепты из курицы

Готовим курицу по нашим рецептам и под девизом: «Быстро, просто и вкусно».

Фаршированная курица, запеченная с овощами или тушеная курица в духовке – это замечательные легкие и доступные блюда по всем параметрам. 

Курица с овощами под томатным соусом

За вариант приготовления этого блюда я взяла грузинское блюдо Чахохбили. 

Разница в моем рецепте отличается только составляющими приправами. У меня в наличие не было молотой кинзы, и я заменила его майораном (не знаю, правоценной ли была замена, но вкус получился отменный).

Для того чтобы приготовить курицу на ужин с овощами под томатным соусом нужно взять следующие продукты:

Кусочки курицы (у меня были куриные чипы) – 10-15 штук (количество зависит от сковороды, в котором потом будет тушиться блюдо)

Свежие помидоры – 7-8 крупныхЛук репчатый – 5-6 штук крупныхБолгарский перец – 3-4 крупныхКинза – пучок (я заменила сушеной)Петрушка – пучокБазилик – 2-3 веточки (я заменила майораном)Молотая кинза – 0,5 чайной ложкиГорький стручковый зеленый или красный перец – 1 штука (я заменила смесью черного и красного перцев)Чеснок – 5-6 зубчиков

Соль

Курицу с овощами нужно готовить именно с помидорами, а не с томатным соком или с томатной пастой. Иначе вкус блюда кардинально поменяется.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Куриные чипы обмыть, обсушить салфеткой, посолить и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне, чтобы подрумянились. Все обжаренные кусочки курицы выложить в тарелку. В подготовленную для тушения глубокую сковороду или сотейник сначала вылить масло, в котором жарилась курица, а затем кусочки самой курицы. В первую сковороду снова налить немного масла, разогреть его и обжарить лук, порезанный кольцами или полукольцами. В конце жарки можно посыпать лук приправами и перцем. Обжаренный лук выложить (без масла) поверх курицы. В оставшемся масле на сильном огне и быстро обжарить крупно порезанный квадратиками болгарский перец. Его вместе с маслом добавить поверх репчатого лука. Помидоры разрезать на половинки и натереть на терке без кожуры. Вылить помидорную массу в сковороду к курице, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшой огонь. Помидоры должны закрыть курицу и овощи с верхом. Воду не добавлять. Тушить минут 30-40. Незадолго до полной готовности посолить, поперчить, добавить все специи. Чеснок и зелень добавлять в самом конце тушения и сразу выключать огонь.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

В качестве гарнира можно использовать рис, картофель или пюре, лапшу, макароны. А я приготовила гарнир из гречки.

Простые блюда из куриной грудки

Одна из читательниц сайта задала вопрос:  КУРИЦА на ужин. что можно приготовить ИЗ КУРИЦЫ И КАБАЧКОВ?

Я посоветовала ей сделать простое блюдо из куриной грудки фото-рецепт приготовления которой и выкладываю ниже: 

Овощная запеканка с курицей

2 куриные грудки2 кабачка2 картофелины2 головки репчатого лука1-2 помидора2 морковиСоль, перецМожно приправы по вкусуМайонез или сметана 5-6 столовых ложек

Кусочек сыра

Можно добавить в рецепт несколько колечков консервированных ананасов

Предварительно подготовить все ингредиенты для запекания.

Куриные грудки, можно с косточкой, нарезать пластинами, посолить, поперчить и оставить мариноваться. Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. Морковь и сыр натереть на терке, только в разные тарелки. Кабачки нарезать кружочками толщиной в 0,5-1 сантиметров. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать дольками.

Дно противня или формы, в котором собираетесь тушить запеканку, смазать маслом (растительным или сливочным). Первым слоем выложить кружочки кабачков, сверху посолить и поперчить.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Вторым слоем разложить нарезанный дольками картофель, который тоже сверху присаливаем и перчим.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Третьим слоем разложить кусочки курицы, на неё распределить обжаренный лук и вылить масло, в котором он жарился.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Четвертым слоем идет морковь, которую тоже посолить, поперчить. Сверху морковь промазать двумя-тремя ложками сметаны или майонеза. Затем, пятым слоем, снова слой кабачков, а на них помидоры, которые нужно посолить и поперчить.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Если будете использовать консервированные ананасы, нужно класть их поверх помидоров, потом солить и перчить. Сверху промазать сметаной.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Накрыть фольгой и поставить запекать в духовку на 40-45 минут при температуре 180*С.

Затем фольгу убрать, верх засыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы растаял сыр, и образовалась румяная корочка.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Получается вкусная, легкая и сытная запеканка из курицы с овощами.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Куриные грудки, тушенные в тыквенном соусе

Куриные грудки, тушенные с тыквой - актуальный осенний рецепт. Мы приготовим вкусное, полезное, легкое и пикантное блюдо, а тыквенную оболочку оставим на Хэллоуин. Если Вы не сторонник этого празднества, можете кожуру просто выкинуть. Хотя, как я считаю, почему бы и не отдать славную тыковку на забаву детям.

Рецепт мной еще не опробован, но взят на заметку, так как готовое блюдо получило хвалебную рецензию.

Для приготовления куриных грудок с тыквой понадобится:

Куриные грудки – 1-2 штукиЛимон – 1/2 Репчатый лук – 1-2 штуки (крупные)Чеснок – 2-3 зубчикаСухое вино (красное или белое на ваш вкус) – 0,5 стаканаРастительное масло рафинированноеБазиликУкропТыква – 300-500 гр.

Готовим соус для курицы:

Мелко нарезать чеснок и обжарить в паре столовых ложек масла, затем добавить лук, тонко нарезанный полукольцами. Жарить до прозрачности лука.

Тыкву натереть на мелкой терке и добавить к луку. Затем влить вино и сметану. Оставить тушиться до готовности тыквы, не забывая перемешивать овощи. В конце обязательно подсолить, поперчить и добавить базилик.

Срезать с куриных грудок мякоть, нарезать её поперек волокон крупной соломкой и сбрызнуть соком, выдавленным из лимона.

Кусочки курицы отправить в готовый соус и оставить тушиться минут на пятнадцать. Если соус получится густой, можно в него добавить немного воды. Проверить на соль и перец. Финальный аккорд произвести порезанным укропом.

В качестве гарнира подать рис или картофельное пюре. И наслаждаться приготовленным блюдом.

Куриные грудки, фаршированные черносливом и запеченные в сметане

Один из выигрышных вариантов приготовления белого куриного мяса – это фарширование куриных грудок черносливом. Получается удивительное сочетание, и готовая курочка приобретает слегка сладковатый вкус. Так курице, как существу женского рода, немного сладости не помешает, она не испортит её вкусовых характеристик.

Опять предлагаю практические уроки: фаршируя и зашивая утку и гусей, мы учились на пластического хирурга, сейчас осваиваем смежную с кулинаром профессию медсестры (а чем черт не шутит, легкое преображение на кухне бывает иногда даже кстати). Набравшись опыта, сможете потом играть в ролевые игры с любимым мужчиной.

Нужные ингредиенты:

Количество куриных грудок произвольное – по вашему аппетиту

На каждую куриную грудку по 4-5 штучек черносливаПриправы: майоран и карриШприц десятка с толстой иглойБульонный кубик

Сметана

Думаете «странный рецепт» и зачем здесь шприц?

Читаем дальше и готовим фаршированные куриные грудки с черносливом

Чернослив заливаем теплой водой и оставляем на пять-десять минут, чтобы промылся и распарился. Куриные грудки распрямляем и в нескольких местах делаем глубокие надрезы, в которые потом вставляем кусочки чернослива.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Смешиваем майоран и карри и обсыпаем им куриные грудки. Теперь делаем куриные грудки сочными. Для этого в воде растворяем куриный кубик. Соль регулируйте по вкусу. Берем большой шприц с толстой иглой, наполняем этой соленой жидкостью и обкалываем грудки, вливая раствор вовнутрь. Затем сверху обмазываем грудки хорошим слоем сметаны.

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

В глубокий противень наливаем немного масла, выкладываем туда грудки и ставим в духовой шкаф. Время запекания от 30 до 40 минут, температуру регулируйте от 170 до 200* С. Если в конце приготовления грудки начнут пригорать, сверху прикройте их фольгой.

Попробуйте приготовить куриные грудки, фаршированные черносливом. Вам обязательно понравится их нежный и сочный вкус!

Простые вторые блюда из курицы. Рецепты с фото

Приятного аппетита!

Читайте, курица на ужин в ассортименте: 9 статей с разнообразными рецептами

Разные блюда из курицы

Курица на ужин быстро и вкусно. Простые рецепты из курицы с фото - 11

Блюда из птицы:  Фаршированная птица:

Утка с яблоками рецепт на ужин – быстро и вкусно. Пошаговый фото-рецепт утки с яблоками в духовке

Фаршированный гусь – рецепты с фото с пошаговым описанием. Гусь в духовке

                               Советы и рецепты от Надежды

www.domsovetof.ru