Рисоварка для суши: что может эта чудо-кастрюля. Блюда в рисоварке


Отличие мультиварки от рисоварки – в чем разница

О том, что такое мультиварка и как она полезна в быту знает огромное количество человек, а вот с таким бытовым прибором, как рисоварка, знакомы далеко не все и мало кто представляет себе ее функции и назначение. История существования рисоварки насчитывает около 80-лет, и именно она стала прародителем современной мультиварки. Однако за это время она не смогла приобрести известность по всему миру и пользуется популярность лишь в азиатских странах.

Рисоварка —  что это такое

Главное и единственное предназначение рисоварки, как становится понятно уже из ее названия — варить рис. Внешне рисоварка очень походит на мультиварку и представляет собой  «кастрюлю» с электрическим управлением. Объем рисоварок может различаться в зависимости от мощности и предназначения.

Так, профессиональная рисоварка может иметь объем до 8 литров, а небольшая портативная модель для готовки в походных условиях – 0,5 – 1 литр.

Набольшей популярностью рисоварки пользуются в странах, где рис составляет основу питания и  входит в состав большинства блюд. Как правило, рисоварка имеет несколько режимов готовки, которые позволяют получить рис нужной вязкости и консистенции. Помимо этого, в рисоварке также можно приготовить и другие виды круп (гречка, перловка и т.д.).  Также рисоварка хорошо подходит для приготовления блюд на пару

Главная особенность рисоварки заключается в том, что температура воды никогда не превышает 100С.

Излишки воды в процессе готовки либо испаряется, либо впитывается рисом. После завершения готовки, рисоварка автоматически перейдет в режим подогрева и будет поддерживать оптимальную температуру в течение 12 часов. При выборе рисоварки стоит отдать предпочтение моделям со съемной внутренней крышкой, а также выбрать  чашу с антипригарным покрытием – это значительно облегчит уход и чистку рисоварки.

В чем ключевые различия

Несмотря на то, что мультиварка берет свое происхождение именно от рисоварки, эти два бытовых прибора весьма отличаются друг от друга:

  • Функциональность. Мультиварка – универсальный прибор, способный как сварить суп, пожарить мясо, потушить овощи так и спечь пирог. Рисоварка хорошо делает лишь одну вещь – варит рис, но именно в ней можно получить особой по вкусу, рассыпчатый и мягкий рис. Мультиварка может заменить рисоварку, пароварку и даже газовую плиту, а вот заменить мультиварку рисоваркой не получится.
  • Узкая специализация. Благодаря тому, что рисоварка рассчитана только для приготовления риса, пользователь сам устанавливает уровень мягкости и рассыпчатости риса, необходимого для определенного блюда. Например, для приготовления суши – рис должен быть «клейким», но при этом каждое зернышко должно сохранить свою форму. Добиться подобного эффекта в мультиварке можно лишь путем многочисленных проб и ошибок.
  • Цена. Даже бюджетная модель мультиварки стоит дороже рисоварки.

А есть ли конкуренция

Окончательный выбор между мультиваркой и рисоваркой можно сделать, лишь проанализировав, какие блюда вы готовите для своей семьи чаще всего. Если основной рацион вашей семьи состоит из круп, супов или диетических блюд, приготовленных на пару, то можно смело делать выбор в пользу рисоварки. Если же вы планируете запекать мясо, печь пироги, готовить гуляш и т.д., то стоит выбрать мультиварку, ведь именно она является универсальной помощницей на кухне.

vybormultivarki.ru

Сколько стоит профессиональная рисоварка для суши и как правильно ее выбрать

Процесс приготовления суши – это целое искусство, где важен каждый нюанс. Рису в этом блюде отводится главенствующая роль, именно поэтому на кухне любого предприятия общественного питания, в меню которого включены суши, должна быть профессиональная рисоварка.

Приготовление риса – процесс, который может вызвать сложности даже у профессионального повара, т. к. необходимо точно рассчитать время. Пара лишних минут на огне может привести к перевариванию или подгоранию продукта, а недоваренный рис будет слишком жестким.

Использование рисоварки существенно упрощает процесс, а рис, приготовленный в ней, получится отменным.

Устройство рисоварок

Профессиональные рисоварки – это специальные электрические приборы, которые состоят из:

  • кастрюли с антипригарным покрытием, в которой готовится рис;
  • мерной чаши для точного расчета количества риса и воды;
  • термостата, выполняющего роль нагревателя;
  • крышки из пластмассы или стекла с отверстием для пара;
  • электрического шнура на катушке;
  • электронной панели управления.
Помимо электрических профессиональные рисоварки могут быть микроволновыми, газовыми, а также с открытым огнем.

Принцип работы

Чтобы сварить рис в рисоварке, достаточно отмерить мерной чашей требуемое количество промытой крупы и воды, затем поместить ингредиенты в кастрюлю, включить ее и плотно закрыть крышку. Вода в рисоварке достигнет определенной температуры, но не закипит и не выплеснется. После того как блюдо будет готово, кастрюлю нужно выключить.

Снимать крышку сразу после выключения рисоварки не стоит, т. к. рис может не успеть как следует пропариться.

В зависимости от модели готовить и разогревать в рисоварке можно не только рис. На российском Рисоварка-мультиваркарынке представлены модели кастрюль, работающих по принципу мультиварок или промышленных пароварок и позволяющих готовить и разогревать в них и другие блюда. Например, в рисоварке можно приготовить пшенную, гречневую, рисовую, а также тыквенную кашу.

Если рисоварка оснащена функциями «консистенция» и «скороварка», то в ней можно без труда приготовить рассыпчатый плов с мясом, луком и морковью, а также сварить рис для начинки блинов и пирогов.

Возможность поддерживать постоянную температуру в течение длительного времени дает возможность сохранить приготовленное в кастрюле блюдо горячим очень долго.

вафельные стаканчики для мороженого купитьКомпания «Своя пекарня» может предложить любую хлебобулочную и кондитерскую продукцию даже самому взыскательному покупателю.

Собираетесь заняться производством мороженого? Тогда вам понадобятся вафельные стаканчики! О самых популярных поставщиках этой продукции читайте здесь.

Облегчите своим официантам сервировку стола! Описание подходящего для этого оборудования вы найдете по http://vkusologia.ru/posuda/servirovka/servirovochnaja-telezhka.html ссылке.

Популярные модели

Cuckoo

Одними из самых покупаемых рисоварок для суши-баров и ресторанов являются кастрюли марки Cuckoo.

Эти рисоварки производят в Южной Корее. Самые популярные модели в России – «Cuckoo 3021» и «Cuckoo 3521».

Модель «Cuckoo 3021» имеет следующие характеристики:Cuckoo 3521

  • механическая;
  • рассчитана на 30 порций;
  • готовит рис и крупы всех видов;
  • объем – 5,4 л;
  • размеры — 465 х 465 х 350 мм;
  • оснащена трехсторонними 3D-нагревательными элементами, силиконовой прокладкой, мерным стаканом, ложкой, усиленной шарнирной крышкой и функцией термоса;
  • требуемая мощность для варки и подогрева – 1 460 Вт и 160 Вт соответственно.

Средняя цена рисоварки «Cuckoo 3021» в России – 16 000 рублей.

Модель «Cuckoo 3521» отличается от «Cuckoo 3021» большим объемом, а также размерами, которые составляют 6,3 л и 373 х 418 х 480 мм соответственно.

О рисоварках Cuckoo рассказывают:

Алексей, повар в ресторане:

«Отличная вещь! За долгое время первый раз получил настоящее удовольствие от приготовления риса. Не нужно периодически помешивать, следить за временем, караулить, чтобы вода не выкипела. Засыпал рис, влил воду и… забыл!»

Виталий, владелец ресторана:

«Рисоваркой я полностью доволен, покупка очень удачная. Приобрел я ее уже давненько, но нареканий никаких до сих пор не было. Рис в кастрюле варится под давлением, поэтому получается очень вкусным и не жестким.»

Ergo

Еще одной компанией, рисоварки которой пользуются популярностью у российских рестораторов, является южнокорейская фирма Ergo.

Одной из самых покупаемых рисоварок этой фирмы стала модель «Ergo CFXB-(DRC)-Z100». Кастрюля обладает следующими характеристиками:Ergo CFXB-(DRC)-Z100

  • электромеханическая;
  • размеры – 400 х 400 х 340 мм;
  • объем – 10 л;
  • количество ванн – 1;
  • материал – нержавеющая сталь;
  • требуемое для работы напряжение – 230 В;
  • мощность – 1,6 кВт;
  • предназначена для варки риса и других видов круп;
  • оснащена функцией подогрева.

Средняя цена на рисоварку колеблется в районе 8 000–8 500 рублей.

О преимуществах рисоварки Ergo рассказывает владелица Макарова Н.:

«Рисоварка мне нравится. Кастрюля, как и полагается, изготовлена из нержавеющей стали, внутри – качественное антипригарное покрытие. Удобная, компактная. Рис получается вкуснейшим, а что самое главное, его не приходится по нескольку раз подогревать, т. к. кастрюля удерживает тепло довольно долго. Тем, кто собирается приобрести рисоварку, я с уверенностью могу посоветовать эту модель.»

Элитная рисоваркаСуши – неотъемлемая часть меню любого суши-бара и практически каждого крупного ресторана. Появившиеся в нашей стране сравнительно недавно, они уже успели полюбиться российским потребителям.

Готовить суши следует строго по рецепту, главным ингредиентом которого является рис. Сварить рис правильно не всегда под силу даже повару с многолетним опытом, не говоря уже о новичках. Именно поэтому многие владельцы предприятий общественного питания оснащают кухни своих заведений рисоварками, позволяющими существенно облегчить труд поваров.

Цена профессиональной рисоварки зависит от ее вместимости, функций и производителя. Приобрести небольшую, но многофункциональную кастрюлю, в которой можно готовить и разогревать различные крупяные блюда, можно по достаточно низкой цене.

Для элитных ресторанов, рассчитанных на большое число посетителей, производители предлагают профессиональное оборудование высшего класса, но по более высокой цене.

vkusologia.ru

Как в ресторане. Кулинарные рецепты на каждый день

Как приготовить жареную скумбрию

Жареная скумбрия с белым вином, яйцом и лимонным соком Если постараться и приготовить скумбрию со всеми необходимыми компонентами, она получится намного вкуснее другой рыбы! Для приготовления жареной скумбрии в вине возьмите: - одно яйцо, - одну мороженую скумбрию, - масло растительное, - сто миллилитров вина белого сухого,

Как приготовить узбекский лагман

Узбекский лагман с зеленью и овощами Лагман по-узбекски – это национальное традиционное блюдо, отличающееся сочностью и нежным вкусом. Для приготовления блюда возьмите: Для соуса: - две дольки чеснока, - сто миллилитров масла растительного, - соль,

Огурцы с сельдью

Огуречные лодочки с паштетом из сельди Для приготовления это сытной праздничной закуски из сельди вам понадобятся такие продукты: - два крупных ломтика батона - пять салатных огурцов (по 70 граммов каждый) - молотый перец по желанию - одно вареное яйцо - 200 граммов филе слабосоленой сельди

Макароны с фасолью

Макароны с фасолью и грибным соусом Для приготовления макарон под грибным соусом на пять порций возьмите такие продукты: - 400 граммов макарон - зелень - банку консервированной красной фасоли в томате - соль по желанию - 150 граммов грибов - растительное масло для жаренья

Как приготовить запеканку с грибами

Запеканка с грибами, макаронами и фаршем Для приготовления этой несложной запеканки потребуются: - 150 граммов майонеза, - 150 граммов макарон, - растительное масло, - 300 граммов фарша мясного, - перец, - баночка консервированных грибов,

Фасоль с овощами рецепт

Бюджетное меню: фасоль с овощами и сосисками Готовится фасоль просто, получается вкусно и сочно! Для приготовления фасоли с сосисками возьмите: - шесть сосисок, - перец по желанию, - 600 граммов фасоли, - соль, - 200 граммов перетертого сыра, - 15 миллилитров масла растительного,

Как приготовить утку с яблоками

Утка с салатными листьями и яблоками Для приготовления традиционной утки с яблоками нужно взять: - сто граммов чернослива, - специи, - тушку утки весом не больше двух килограммов, - соль, - пять яблок зимних сортов, - 15 миллилитров масла растительного,

Хлеб с сыром и ветчиной

Готовим хлеб с сыром и ветчиной Такой сытный хлеб можно подавать в качестве отдельного блюда на завтрак! Идеально подходит к кофе со сливками и чаю, а также к постным супам. Чтобы получилось восемь порций хлеба, возьмите следующие ингредиенты:

Сорта французского сыра

Сорта французского сыра Сыры Франции очень популярны во всем мире. Их насчитывают сотни. Один французский сыровар Андре Симон в своей известной книге «О сырном деле» называл 839 сортов французского сыра. Самыми известными считаются рокфор и камамбер. Камамбер считается молодым сыром, его начали изготавливать только 300 лет назад. Элитные сыры готовят из коровьего молока со сливками. Сыр созревает 4-5… Подробнее »

Принцип работы соковарки

Сок из соковарки Многие любят делать различные заготовки на зиму и особое место среди них занимает сок. Процесс получения данного продукта в домашних условиях чрезвычайно сложен и здесь нам на помощь приходит соковарка, которая значительно облегчает процесс. Сок в соковарке можно готовить как из овощей, так и из фруктов. На первый взгляд соковарка может показаться обычной кастрюлею, на… Подробнее »

Кашеварка

Что такое кашеварка? Ответ прост - это такое "устройство", которое предназначено для приготовления вторых блюд, так называемых каш. В кашеварках можно готовить как гречневую так и рисовую, перловую, пшеничную и массу круп которые только существуют. Главное преимущество этой чудо - машины в том, что блюда, приготовленные в ней получаются не одним комом-как часто бывает, даже у хороших хозяек,… Подробнее »

Чем полезна пароварка

Полезны ли продукты приготовленные в пароварке? Кулинарная обработка бывает разной, многие вкусовые качества блюд приобретаются именно благодаря той обработке, которой мы отдаем предпочтение. Но пища человеку должна доставлять не лишь одно удовольствие, но и нести пользу, то есть запас веществ необходимых для жизнедеятельности. К сожалению, такая обработка, как жарение лишает продукты 70% витаминов, а варка создает условия для… Подробнее »

Готовка в скороварке

Что можно готовить в скороварке В наши дни люди вечно жалуются на нехватку времени. Зато на кухне появляются все новые приспособления, экономящие силы и время. Одним из таких кухонных помощников является кастрюля-скороварка. Принцип её работы прост, как все гениальное. Скороварка - это толстостенная кастрюля с многослойным дном, сделанная из качественной пищевой стали. Эта кастрюля оснащена крышкой с клапанами, которая закрывается герметично.

Рисоварка электрическая

Что можно готовить  в рисоварке, Рисоварка – позволит жить легко!    Для чего нужна рисоварка? По статистике, каждая женщина проводит у плиты несколько часов в день. А кроме этого есть ещё работа и много других домашних дел. К тому же хочется и себе любимой уделить хоть немного времени. Чтобы не пришлось выбирать между тратой времени на приготовление еды… Подробнее »

Выбор хлебопечки

Как выбрать хорошую хлебопечку В наше время на рынке бытовой техники можно увидеть большое разнообразие кухонной техники. Хлебопечка, мультиварка, аэрогриль – всего просто не перечислишь. Как выбрать хлебопечку? Словом, всю полезную технику давайте назовём – кухонные помощники, которые помогают облегчить наш тяжёлый труд на кухне.

Как приготовить десерт тирамису

История десерта Тирамису Тирамису считается итальянским десертом и переводится как «поднимай меня вверх». Итальянцы считают, что если съесть этот довольно калорийный десерт, то поднимется настроение. Еще считается, что из-за сочетания шоколада и кофе этот десерт является возбуждающим. Вельможи перед любовными свиданиями с дамами употребляли это чудесный десерт.

Пиво из ели

В Шотландии приготовили принципиально новое пиво из ели Шотландия – страна, в которой производятся великолепные алкогольные напитки. На выезде из любой части города можно увидеть, как работают местные пивоварни. Специалисты в области пивоварения каждый год открывают новые рецепты и совершенствуют проверенные методы приготовления пенного напитка.

Сметанник в мультиварке

Торт сметанник в мультиварке Сегодня на рынке бытовой техники особой популярностью пользуется такой предмет как мультиварка. Что же это такое? Мультиварка – это электрический прибор с множеством функций, при помощи которого можно приготовить еду всеми известными способами. А если сказать простыми словами, то это электрическая кастрюля.

kakvrestorane.ru

Кулинарный словарь » Вместе приготовим - сайт кулинарных рецептов. Вместе приготовим.ру

Рисоварку обычно предпочитают те люди, которые не любят готовить рис на плите. Однако мало кто знает, что этот прибор можно использовать в приготовлении и других блюд. Медленное контролируемое тепло в рисоварке — отличный метод приготовления различных продуктов.

Овсяная кашаОвсяная каша — идеальный завтрак для тех, кто желает быть здоровым и сохранить свою форму. Не задумывались ли вы о том, что ее можно с успехом готовить и в рисоварке?

Блины Даже для ленивых утром в выходные дни приготовить большой блин в рисоварке не составит труда, к тому же его не нужно переворачивать.

Мягкие или яйца вкрутую Мягкие или яйца в крутую в рисоваркеПолучить идеально сливочный желток у яйца всмятку довольно сложно. Температура контролируемой среды в рисоварке отлично подходит для приготовления яиц, вне зависимости от того, предпочитаете ли вы мягкий или жесткий желток. Просто установите таймер и заберите готовое яйцо через 7 или 10 минут.

Яблочный джем Рисоварка может превратить сезонные фрукты в бархатистое варенье или фруктовое масло. Яблочный джем идеально подходит для холодного осеннего утра и наполнит ваш дом приятным ароматом.

Курица со специямиТочно так же, как и плита, длинная и продолжительная температура рисоварки идеально подходит для приготовления мясных блюд. Добавление нескольких специй придает особый вкус курице, приготовленной в рисоварке. Вы больше не захотите использовать обычную духовку!

Шоколадный тортНе забудьте о десерте. Если ваши пироги получаются сухими и безвкусными, дайте им еще один шанс, воспользовавшись рисоваркой. Ее нежное тепло позволит вам каждый раз получать мягкий и вкусный торт.

Гранатовые грушиПашот пряных гранатовых груш является идеальным десертом для праздничного ужина.

Свиная, говяжья ли куриная печень - это очень полезный продукт, но к сожалению, при простых способах ее приготовления, у блюда получается некий специфический привкус, который далеко не всем нравится. К тому же, иногда этот продукт получается еще и жестким из-за пленок, которых в печени много. Решить все эти проблемы и вкусно поесть можно, приготовив какое-нибудь интересное блюдо из печени.

Первое, что можно легко сделать дома, - это печеночный паштет. Печень разрезается на куски. В данном случае их размер и толщина совершенно не важны, но все же лучше резать мясо потоньше. Каждый ломтик посыпается пищевой содой, и в течение получаса или даже сорока минут, мясо должно постоять, чтобы пропитаться содой, которая и избавит печень от неприятного привкуса. После смываем лишнюю соду, обмакиваем куски в муку, чуть подсаливаем и очень хорошо прожариваем.Готовую печень пропускаем через мясорубку желательно, чтобы фарш был очень мелко промолотым, так что, возможно, придется повторить процедуру дважды. Причем пропускать придется куски прямо с пылу с жару, чем дольше фарш останется теплым, тем лучше. Пока печень жарилась, можно было сделать и остальные приготовления. Чистим и очень мелко режем лук, обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь. Чуть растапливаем сто пятьдесят грамм сливочного масла, не до жидкого состояния, а чтобы оно было мягким. Добавляем эти ингредиенты в фарш и все вместе хорошо взбиваем до однородной массы. Закладываем получившуюся смесь в форму и ставим в холодильник. Через часа два паштет готов.Так же можно приготовить печеночный торт. Это не сладкое блюдо, а скорее полновесный обед по количеству калорий. Печень обжаривают и пропускают через мясорубку, как в случае приготовления паштета, но тут особенно мелко рубить мясо не нужно. Далее замешивается обычное блинное тесто, которое с фаршем и смешивается. Масса должна получиться жидковатой, чтобы из нее все же можно было выпекать блины. Поджарьте печеночные блинчики, но не более восьми штук.

Теперь необходимо приготовить начинку для торта. Лучше всего для этого подойдут пассированные овощи. Моем, чистим и нарезаем лук и морковь. Старайтесь шинковать все достаточно мелко, морковь можно потереть на крупной терке. Наливаем на сковороду масло, ставим на огонь и сразу опускаем туда овощи. Теперь режем кружочками соленые огурчики и добавляем их к другим овощам. Можно разбавить наше рагу небольшим количеством бульона, или огуречным рассолом, добавить ложку кетчупа и выдавить чеснок. Пусть овощи доходят на медленном огне минут двадцать. А после промазываем наши блины начинкой и складываем торт горкой. Можно вместе с овощами так же смазывать блины соусами, чтобы они были сочнее.Перед едой торт лучше немного погреть в микроволновой печи или духовке.

vmeste-prigotovim.ru

Что умеет рисоварка? | Просто Есть

Автор Людмила Ежевикина

Рисоварка

Для того чтобы приготовить рис, конечно, можно воспользоваться привычной кастрюлей. Но если вы хотите варить без излишних хлопот и получить при этом превосходное по вкусовым и эстетическим качествам блюдо, то без рисоварки, которая призвана облегчить и упростить труд хозяек, не обойтись.

Экскурс в историю

Первые рисоварки появились в 30-х годах прошлого столетия в Японии, в стране, где к рису относятся с особым почтением. Простейшими рисоварками, прототипами современных приборов, оборудовали передвижные кухни императорской армии. Первые рисоварки не отличались ни удобством в использовании, ни безопасностью. Но предприимчивые японские производители постепенно усовершенствовали прибор, превратив его в один из самых надежных кухонных гаджетов.

Особенности и функции

Устройство рисоварки и сейчас не отличается сложностью. Ее основными частями являются корпус, съемная чаша и электронагревательный элемент (ТЭН). Кардинальное отличие этого прибора от рядовой кастрюли в том, что он автоматически контролирует температуру и время приготовления пищи.

Современные модели оснащены электронным управлением и дополнительными функциями:

  • Регулятор консистенции позволяет выбрать нужную степень готовности крупы, то есть получить мягкий разваренный рис или, напротив, рассыпчатый.
  • Функция быстрой варки значительно сокращает время приготовления блюда.
  • Гибкая система управления позволяет готовить не только рис, но и другие виды круп, а также первые блюда.
  • Функция подогрева предназначена для поддержания температуры приготовленного продукта.

Выбирая прибор, стоит акцентировать внимание на моделях с антипригарным покрытием, которое не позволит пище подгореть или пристать ко дну, к тому же такие чаши легко моются. Наличие мерных линий в емкости дадут возможность легко определить необходимое количество жидкости. Мерный стаканчик весьма удобен при закладке продуктов. Если в рисоварке присутствует вставка для варки на пару, то у вас появится дополнительная возможность для приготовления диетических блюд. Не забудьте определиться с вместительностью чаши, она напрямую зависит от количества членов вашей семьи. Оснащение таймером отсрочит включение прибора на некоторое время, а функция автоматического включения и выключения избавит от необходимости наблюдать за процессом готовки безотрывно.

Мнение владелиц

Татьяна:«Приобрела рисоварку, все бы хорошо, но чаша алюминиевая, поэтому все прилипает ко дну».

Ирина:«Мы очень любим суши и плов, для этих блюд рисоварка – просто находка!»

Галина:«Рисоварка удобная вещь! Она у меня и каши, и макароны варит! В общем, купила, варю и счастлива!»

Читайте советы по использованию рисоварки на страницах форума «Владмама».

Ещё в разделе Кухонная техника

prostoest.ru

Как отварить рассыпчатый рис на гарнир

Несмотря на то, что отварной рис — это один из самых простых гарниров, приготовить его правильно и вкусно достаточно непросто. Чаще всего хозяйки сталкиваются с тем, что он или пригорает, или сбивается в сплошной комок. Поэтому неудивительно, если у вас возник вопрос о том, как отварить рис.

 

 отварить рис, чтобы он был зернистым

В чем можно варить рис?

Разновидности рисоварок

Рисоварка — это отличное изобретение, в котором легко можно приготовить рассыпчатый гарнир из риса. Вы можете приобрести модель исключительно для варки риса или приобрести устройство с более широкими возможностями. В таком аппарате можно будет приготовить еще и кашу, тушеное мясо, суп, рыбу или овощи на пару.

Микроволновые рисоварки — последнее поколение кухонных приборов

На рынке появились и новые модели рисоварок — микроволновые. Такое устройство работает по типу автоклава или скороварки. Оно позволяет приготовить рис за меньшее время, чем в обычной рисоварке.

Гарнир в микроволновом аппарате получается рассыпчатым и вкусным.

Варим рис обычным способом

Если у вас нет специализированных приспособлений, то можно научиться готовить рис по старинке — в кастрюле.

Для того, чтобы отварить рис в кастрюле, необходимо соблюсти пропорции ингредиентов. Риса должно быть в два раза меньше, чем жидкости. Если вы берете стакан крупы, то вам понадобится два стакана воды.

Промойте рис несколько раз до прозрачной воды, поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, хорошо перемешайте содержимое, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перемешивать больше не нужно, просто следите за тем, чтобы крупа впитала всю воду. Гарнир готов!

как отварить рассыпчатый рис

Преимущества микроволновых и стандартных рисоварок

  • Рисоварки выключаются автоматически, когда рис готов. Это позволяет экономить ваше время.
  • Вам не придется бояться, что содержимое будет выкипать и пригорать.
  • С рисоварками готовить — быстрее, чем на плите. В стандартных моделях приготовление риса может занять до 20-30 минут, а микроволновая модель сделает это за 12-13 минут.
  • Существует множество размеров рисоварок. Если ваша семья кушает за один раз не более четырех или пяти чашек готового риса, то приобретайте рисоварку объемом на три чашки (сырого риса), не более.
  • Антипригарное покрытие рисоварок препятствует прилипанию или пригоранию блюда.
  • Стеклянная крышка внутри камеры находится под давлением. Это позволяет быстрее готовить пищу.
  • При правильном использовании рисоварки минимизируется риск получения ожогов от горячего пара. Но следует помнить о том, что снимать крышку нужно под углом.
  • Чистка прибора заключается в промывании варочной камеры под проточной водой. Ее также можно поместить в посудомоечную машину.Как отварить рассыпчатый рис

Как быстро и вкусно приготовить рис в рисоварке?

Вместо того, чтобы идти в дорогие рестораны для отведывания блюд из риса, стоит рассмотреть возможность покупки рисоварки. Все, что потребуется для готовки гарнира, — это положить определенное количество крупы в емкость, добавить воды и включить машину.

Датчик проинформирует вас, когда приготовление риса будет завершено. Затем рисоварка автоматически переходит в режим нагревания до тех пор, пока вы не откроете крышку или не выключите устройство.

 отварить рис, чтобы он был зернистым

Чтобы приготовить идеальный рис, нет лучшего решения, чем рисоварка.

kto-chto-gde.ru

Макароны! (Мультиварка, Рисоварка) / Блюда из птицы / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Макароны! (Мультиварка, Рисоварка)

Всем привет) Предлагаю вашему вниманию простой но очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Изюминка рецепта в том, что он готовится в мультиварке (рисоварке), требует минимальных временных и материальных затрат и самое главное не содержит риса или картофеля, а содержит макароны!

Нам надо на 2 порции:

  • Вода 220мл
  • Макароны сырые - 200грам
  • Куриная грудка - половина
  • Лук - 1
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Специи
  • Кетчуп

Итак) Приступим!

Открываем мультиварку и в чашу заливаем 220 мл воды, потом насыпаем 200 грамм сырых макарон (можно использовать рожки или другие макаронные изделия по вашему вкусу)

Берем половину большой луковицы или одну целую среднего размера. Оливковое масло - 1 столовую ложку. Сливочное масло - 2 столовые ложки.

Лук режем

Далее нам понадобится половина куриной грудки - нарезаем ее средними размера кусочками.

Абсолютно все это, что мы приготовили складываем в мультиварку

Неплохо добавить кетчупа, у меня не оказалось, добавил соуса чили.

Наливаем немного

Посыпаем специй - я использовал готовую сухую смесь - морская соль, сахар, черный перец, орегано, розмарин, базилик, петрушка и т.п.

Все тщательно перемешиваем!

Выбираем режим белый рис - у кого то он может называться по другому, просто рис или каша или плов.

Зкрываем крышку - нажимаем старт и ждем окончания программы

Получается около 2 - 2.5 порций

Едим!

Очень вкусно!

Всем спасибо за внимание. Приятного аппетита)

www.chef.com.ua


Смотрите также