Какая самая распространенная еда в студенческом общежитии. Блюда в общаге


Что можно приготовить в общаге — Ответы и советы

Студентов постоянно интересуют простые рецепты. Готовить что-то сложное у них нет времени. Да и с деньгами у студентов неизменно сложно, исходя из этого продукты лучше применять самые простые и доступные.

1. Яичница с ништяками

Вот, к примеру, один из таких рецептов — яичница с ништяками. Для ее изготовление нужно приобрести колбасу (докторскую либо протвинский сервелат, в принципе, что больше нравится либо на что хватит средств), хлеб, яйца, сыр, лук и помидор.Смазываем разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее нарезанный мелко хлеб. Обжариваем его до тех пор, пока не образуется прекрасная корочка. Мелко режем колбасу и добавляем в хлеб, жарим пара мин.. После этого возможно легко убавить пламя и добавить помидор, кроме этого нарезанный маленькими кусочками. На протяжении обжарки легко помешивайте продукты.

Всю поджарку собираем в центре сковороды, образуя горку. Яйца разбиваем сверху. Возможно при жажде посыпать приправой. Сверху покрываем все натертым сыром. Под крышкой жарим еще 5-10 мин..

2. Пельмени тушеные с овощами

Студенты в большинстве случаев ищут рецепты просто подготавливающиеся. Наиболее любимым студенческим блюдом являются пельмени. Но и оно скоро надоедает. Мы предлагаем вариант, как простые пельмени возможно разнообразить и взять совсем новое блюдо.

Нужно запастись пельменями, перцем, морковью, луком, картофелем, помидорами. Само собой разумеется, потребуется соль и масло, и по вкусу приправы. Количество ингредиентов зависит от того, на какое количество человек вы станете готовить.

Что можно приготовить в общаге

Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Натертую морковь и нарезанный лук выкладываем на сковороду. Затем – очередь перца, помидор и картофеля. Все нужно перемешать.

В взятую массу овощей добавляем пельмени, еще раз все перемешиваем и ставим тушиться. Тушим пока продукты не дойдут до готовности, приблизительно мин. 10-15. Потом добавляем приправы и тушим еще 10 мин. под крышкой.

3. Яичница с сыром и колбасой

Какие конкретно рецепты несложнее несложного приготовить студенту? Само собой разумеется, яичница в самых различных ее вариантах. К примеру, с сыром и колбасой.

Что можно приготовить в общаге

Берем колбасу вареную и режем кружочками. Обжариваем с двух сторон. Потом на сковороду разбиваем яйца (4 шт). Покиньте целым желток. Сейчас возможно посолить. Потом очередь помидора. Нарежьте его кружочками и положите сверху яиц. За минуту-две до готовности сверху положить натертый сыр. Возможно перед подачей посыпать яичницу зеленью.

4. Салат из морской капусты

Что можно приготовить в общаге

Весьма многие девушки кроме того в студенческие годы особенным образом следят за своей фигурой. Как раз для них мы можем предложить весьма легкий и нужный салат из морской капусты. Подобные рецепты салатов и приятно имеется.

Сначала нужно сварить 1 яйцо, остудить и очистить его. На большой терке яйцо натираем. После этого берем 100 грамм маринованной морской капусты и легко промываем ее в кипяченой воде. Это нужно, дабы убрать остроту с капусты. В случае если водоросли весьма долгие, лучше порезать их.

Моем огурец, морковку и яблоко. Все очищаем и нарезаем кубиками, чем мельче, тем лучше. Кроме этого мелко режем предварительно вымытую зелень. Потом все весьма просто. Соединяем все ингредиенты, по вкусу солим и заправляем сметаной.

5. Картошка с тушенкой

Не следует думать, что вкусные блюда неизменно долго готовить. В большинстве случаев вкусные рецепты несложнее несложного приготовить за 10-15 мин.. Особенно такие рецепты нравятся студентам, у которых неизменно не достаточно времени. Сытно покушать возможно красивым блюдом – картошка с тушенкой. Это, так сказать, студенческая классика.

Берем картофель, чистим и варим его. Тушенку открываем, и жир из нее выкладываем на разогретую сковороду. На нем нужно пожарить нарезанный мелко лук. В практически готовый лук выкладываем тушенку. Мало тушим все.

Делаем пюре из сваренного картофеля и выкладываем его на сковородку. Еще мало потушим и перемешаем до образования однородной массы. Вот и все.

6. Салат Сюзанна

25 января – сутки для каждого студента знаменательный. И отпраздновать его хочется как-то по-особому. В случае если имеется лишняя копеечка, то возможно приготовить салат Сюзанна. На эту копеечку вам нужно будет купить 1 банку консервированного лосося, либо другую аналогичную рыбу. Все остальные ингредиенты стоят недорого, и имеется в холодильнике каждого студента.

Варим четыре куриных яйца и раздельно отвариваем 200 грамм риса. Возьмем 10-12 штучек чернослива и замочим его на 10-15 мин. в холодной воде. Затем его нужно будет нарезать соломкой, предварительно высушив. Нарезаем мелко 1 луковицу и зашпариваем ее кипятком. Измельчаем рыбу и яйца.

Сейчас возможно соединить все ингредиенты по вкусу поперчить и посолить, подается под майонезом в салатнике.

7. Салат из моркови и капусты

Торжественно и нарядно выглядит салат из моркови и капусты. Вместе с тем данный салат в полной мере возможно отнести к группе самые простые рецепты салатов. В общем, для студентов – самое то.

Вам потребуются лишь морковь и капуста. Кроме этого для заправки употребляются рафинированное масло и соль по вкусу. Но итог превзойдет все ожидания — это точно.

Что можно приготовить в общаге

Сначала весьма мелко нарезаем капусту. Ее нужно переложить в салатницу и помять руками. Такая несложная процедура нужна чтобы капуста разрешила войти сок.Морковь натираем на терке, лучше применять большую. После этого морковь нужно мало измельчить ножом. Все перекладываем в одну салатницу и снова мнем, сейчас морковь и капусту совместно.

Потом – соль. Особенно хорошо данный салат есть немного пересоленым. И напоследок – рафинированное масло. Заливаем и перемешиваем. Вот и целый рецепт, действительно, просто?

8. Фасолевый суп

Не весьма сложно приготовить фасолевый суп. Правда его приготовление займет достаточно большое количество времени. Он весьма питательный и вкусный, исходя из этого замечательно подойдет для студенческих обедов. Действительно, придется заблаговременно подготовить фасоль. Ее нужно замочить с вечера.

Фасоль заливаем водой и ставим на пламя. По окончании того, как она закипит, нужно убавить газ. Варить ее нужно приблизительно 40 мин.. Фасоль будет практически готова перед тем, как в нее будем додавать остальные ингредиенты. Пока она варится, возможно заняться поджаркой.

На разогретую сковородку выкладываем морковку, лук, помидоры и перец и наливаем масла. Под крышкой будем тушить все до готовности где-то мин. 10-15.

В практически готовую фасоль выкладываем картофель. Поджарку нужно выложить в суп, в то время, когда готовься картофель. Все перемешиваем. Потом очередь соли, приправ и лаврового страницы. Все это кладем по вкусу. До готовности варим приблизительно минуты три. По окончании выключаем пламя и оставляем суп настояться приблизительно 5 мин..

9. Шоколадный десерт

Чем студенту насладиться в Сутки студента? Причем, дабы это было быстро и недорого. Вот, к примеру, шоколадный десерт. Вам потребуются сахар, шоколад, крахмал и молоко.

В стакане холодного молока разводим крахмал. Другое молоко (еще 3 стакана) ставим на средний пламя и вводим в него шоколад и сахар. Ожидаем полного растворения шоколада. Помните помешивать. Затем вливаем крахмал и нагреваем, неизменно помешивая. Загустевшую массу разливаем по чашкам. Наслаждайтесь шоколадным десертом, пока он тёплый.

10. Бутерброды на завтрак

Студенты в большинстве случаев завтракают бутербродами. Их рецептов довольно много, мы предлагаем применять один из них, каковые замечательно подойдет и для простого утра и для закуски на Татьянин сутки.

На подсолнечном масле обжариваем ржаной хлеб с двух сторон. Нарезаем и обжариваем вареную колбасу. Выкладываем ее на хлеб, а верху выкладываем дольки помидора. Сейчас очередь тертого сыра и зелень. Вот и все, быстро и вкусно.

muzashtor.ru

Что приготовить поесть студенту в общаге?

  • Я могу посоветовать оригинальный суп. легко и полезно. Суп из плавленного сырка. Его надо нарезать мелкими кусочками и бросить в кастрюлю с водой. Дать закипеть (чтобы сорок растворился), подсолить бульон. Дальше добавить картошку, рис и заранее обжаренные лук с морковью. Вкусно.

  • Яичницу, пельмени, пожарить картошки. Студенту можно приготовить в общаге уроки, так сказать погрысть гранит науки. В основном студенты в общаге готовят из того что есть, поэтому и ответ тут очевиден, нужно посмотреть что есть, что-то пожарить, что-то отварить. В крайнем случаи приготовить бутерброды.

  • Вермишельку быстрого приготовления и сосиски. Вспомнила прям свою жизнь студенческую. Это было самым частым блюдом в нашей общаге. А так ели мы там прилично только в понедельник, ито когда из дома приезжаешь.

  • Студенту, в общаге, да еще и приготовить. Это смешно даже))) Я сам когда то жил в общаге, готовить там совсем ничего не охото, все лень. Самое популярное среди всех студентов это яичница, пельмени вареные, пельмени жареные, заваренная лапша quot;Ролтонquot; или quot;Доширакquot;. Ну или купить что то готовое уже. В общагу нужно привозить еду из дома)), а потом, когда она кончится, ходить в столовую до покупать почти готовое и считать дни до выходных, чтобы поехать домой и там поесть как следует.

  • Студенту в общаге можно многое приготовить, чтобы поесть.

    Главное, чтобы было на чм и чтобы было немного денег в кармане.

    Я бы порекомендовал студенту приготовить омлет. Для этого ему надо купить несколько яиц куриных и молоко. Яйца с молоком взбить и поджарить на сливочном или растительном масле в сковородке, желательно закрыв е крышкой. С зелным лучком и редиской омлет будет студенту только в пользу.

    Также можно сварить уху. Для нее надо купить несколько небольших рыбшек, морковку, зелень, картофель.

    Толчный картофель - лучшая еда студента. Его можно кушать с кефиром, с салатом, с селдкой и просто с хлебом.

  • Жареную картошку, макароны с тушенкой, суп из пачки, гречка или рис с сосисками. Купить готовую еду, можно замороженную и отварить, либо разогреть: фаршированные перцы, пицца, пирожки, выпечка. Салат на быструю руку: банка фасоли, банка консервированного тунца, помидор, лук, заправить майонезом.

  • info-4all.ru

    Как студенту правильно питаться в общежитии

    Еда – студента беда.

    Студенческие годы, если сказать по правде, это голодные годы. Многие студенты, приезжая из других городов, поселяются в студенческие общежития. С этого момента и практически до конца обучения студент остаётся голодным. Еда как будто переходит в категорию роскоши, доступной только по большим праздникам. Многие студенты очень пренебрежительно относятся к своему питанию в годы студенчества, а это, как показывает практика, напрасно.

    Как студенту правильно питаться в общежитии

    Почему студенты плохо питаются в общежитии?

    Все беды студента происходят из следующего:

    1. Нехватка времени.

    Чтобы приготовить нормальный обед или ужин необходим минимум 1-1.5 часа. Какая роскошь скажите вы? И будете совершенно правы! Сегодня день расписан чуть ли не по минутам, у всех очень много дел. Студент, который хорошо учится, также имеет ограниченное свободное время. На приготовление еды он либо просто не отводит времени, питаясь в кафешках или разных столовых, либо отводит несущественный отрезок времени, за который можно лишь успеть что-то сварить, аля пельмени или макароны.

    2. Нехватка денег.

    Многие молодые люди и девушки просто не имеют свободных денежных средств для покупки нормальных составляющих полезных блюд. Причём, многие из студентов деньги как таковые имеют (было бы странно, а на что бы они тогда жили :)

    ), просто эти деньги, выделенные родителями для питания их дочерей и сыновей, студенты тратят на более, с точки зрения их, «полезные» вещи, такие как поход в кинотеатр или просто копят на сумочку от Прадо. Так поступают многие молодые люди.

    3. Лень.

    Но всё же, наверное, одна из главных причин голодной жизни студента – это лень. После тяжёлого учебного дня порой хочется просто до дома доехать и лечь скорее на кровать, а то ноги уже не держат. Тем более, что сейчас весна и погода очень переменчивая, отсюда и усталость.

    Когда вы немного отдохнёте и вроде бы как и готовы что-нибудь приготовить вкусненькое, то обязательно (так обычно всегда бывает), обязательно к вам в комнату заглянет друг или подруга, что естественно отвлечёт вас от идеи приготовить себе нормальной пищи. Вместо этого вы сделаете себе наспех какой-нибудь бутерброд, выпьете жидкого йогурта, хлебнёте сока и вроде как бы и сыты уже. Дак тогда зачем, спрашивается, коптеть над плитой, если можно поесть быстро, удобно и сытно?

    Всё-то оно так и так действительно можно поступать, когда вы не имеете достаточного много времени. Однако не стоит увлекаться различного рода перекусами. От этого ваш организм не в восторге, уж поверьте. Это примерно тоже самое, если бы вы выходили с утра на учёбу в чём попала и ехали бы в метро, скажем в домашних тапочках. Вам бы было комфортно себя чувствовать среди людей?

    Нет? Вот что-то подобное вы и делаете с вашим желудком, полагая, что он, брат всё стерпит. Стерпит, но до определённого момента, который именуется язва желудка. И не думайте, что вас эта болезнь уж точно не коснётся. По статистике более половины молодых людей в России страдают от язвы желудка. Ладно ещё, когда людям в возрасте прицепляются разные болячки.

    Но вы-то молодой. Вы же хотите достичь в жизни больших высот и самореализоваться, не так ли? Однако с болезнью, полученной в молодости (причём по глупости), ваша самореализация ограничится разными поликлиниками и больницами, в которых вы будете постоянным клиентом с язвой-то желудка. Если вас пугает подобного рода перспектива, мы дадим вам несколько верных советов, как в студенческие годы не испортить себе желудок и питаться нормальной пищей.

    Советы студенту: как правильно питаться в общежитии

    Совет №1: Научитесь готовить нормальную еду.

    Сварить пельмени и пожарить яичницу к 20-ти годам, наверное, может каждый. Однако сделать что-то более серьезное, вроде запечённой курицы с картошкой или какое-нибудь другое изысканные блюдо – это уже удел немногих. Кто вам может помочь повысить свои поварские способности? Если вы девушка, вам естественно проще, ведь вас в школе учили хоть каким-то азам «царской» кухни.

    Но парни пусть не отчаиваются, а поступают следующим образом. Когда вы в следующий раз будете дома на каникулах или выходных, пораспрашивайте своих мам и бабушек о том, как они готовят. Понаблюдайте за последовательностью их действий. Попытайтесь посодействовать в приготовлении пищи. И перед тем, как уезжать обратно в общежитие, возьмите несколько рецептов наиболее простых и относительно непродолжительных по времени приготовления блюд. Ваши мамы, мы думаем. с удовольствием, поделятся с вами своими секретами.

    Совет №2: Готовьте еду с вечера.

    Раз вы не успеваете сделать себе еду после учёбы, то тогда вам просто необходимо научиться готовить себе впрок, чтобы прийти уставшим и голодным из университета и просто разогреть уже вами заранее приготовленный обед или ужин. Причём это уже будет не какой-либо полуфабрикат, а нормальная еда, при условии, конечно, что вы умеете нормально готовить (см. Совет 1). Главное при этом, чтобы вашу еду кто-нибудь не съел за место вас! :)

    Совет №3: Готовьте по очереди.

    Если вы живете в общежитии, значит вы живёте с соседями по комнате. Скажем вам по большому секрету у них точно такие же проблемы с питанием. Так не проще ли решать общую проблему вместе? Соберитесь все вместе и решите, кто в какой день будет готовить. Это позволит существенно повысить качество употребляемой вами пищи (если, конечно же, ваши соседи также умеют нормально готовить).

    Если вы будете питаться «за общим столом» , то, помимо выгод с питанием, вы будете иметь также выгоды с тратой денег на еду. Ведь совместное питание предполагает под собой совместную трату денег на продовольствие. Так что даже, если вы и захотите съесть больше хорошей еды, чем положено, то вы будете ограничены своим вкладом и угрызением совести. Поэтому самое главное тут – изначально определиться с необходимыми расходами на еду, что потом не было проблем, что кто-то не наедается и т.п.

    Совет №4: Питайтесь только в проверенных заведениях.

    Если вам не удаётся следовать не одному из вышеперечисленных советов, то вот вам ещё один, более дорогой, но наиболее жизнеспособный. Наверняка вы знакомы с парой студентов, которые живут в общежитии больше, чем вы. Поэтому эти люди лучше осведомлены по поводу «съедобных» заведений вокруг или внутри вашего студенческого городка. Не поленитесь, расспросите у них о общепитах, в которых можно хорошо покушать и не отравиться.

    Старшекурсники вас понимают лучше других, так как сами недавно были в подобном положении (некоторые до сих пор такие же голодные как вы). Только мы конечно имеем в виду еду не типа БикМаков и картошки-фри, а именно хорошую, достаточно качественную пищу, не вредную для вашего молодого организма.

    Что мы понимаем под качественной пищей? Во-первых, ОБЯЗАТЕЛЬНО: суп (любой), кроме супа б/п, второе (тушеная картошка, макароны по-флотски, салаты), чай, компот (без всяких Coca-Cola!). На ужин должно быть что-то не очень жирное, что-то вроде голубцов или пюре с сосисками. Не ешьте на ночь очень много – это вредно для здоровья. Как видите мы не говорим вам, чтобы вы питались в ресторанах изысканной едой. Нет. Мы просто хотим, чтобы вы ели может быть более скромную, но главное полезную еду.

    Полезная еда = домашняя еда.

    Вряд ли дома вас мама кормила каждый день картошкой-фри с колой. Поэтому, вспомните, что вы ели в домашних условиях старайтесь готовить или, в крайнем случае, покупать ту пищу, которая схожа с вашим домашним рационом.

    Главное – не питайтесь в больших количествах фаст-фудом, различными «бэпэшками», и всякими лимонадами. Помните , то, что вы едите, то берёт для своих нужд ваш организм. Поэтому не стоит его травить уже в молодом возрасте, тем более, если у вас есть альтернатива, что есть и в каких количествах. Молодёжь, в большинстве своём, мало задумывается о своём здоровье в молодые годы. Многим вдолблено в голову, что наркотики, алкоголь и сигареты – это плохо. Но ведь нездоровая пища – это тоже плохо.

    Чем больше вы выпиваете лимонада или съедаете фаст-фуда, тем быстрее у вас может развиться болезни желудка. Мы не призываем вас полностью отказаться от такой еды. Нет. Мы просто хотим вам дать понять, что большое количество нездоворой пищи – это вред вашему здоровья. Один стакан колы в неделю – это максимум. И не оправдывайтесь тем, что вам некогда нормально поесть. Такого рода отговорки, в дальнейшем, потребуют большой расплаты – расплаты вашим здоровьем.

    Будьте сыты и здоровы! :)

    С уважением, команда сайта советстуденту.рф

    xn--b1aecb4bbudibdie.xn--p1ai

    Какая самая распространенная еда в студенческом общежитии - Topkin

    Студенчество – прекрасная пора! Новые друзья, новые знания, первая любовь, первая студенческая вечеринка, первый незачет. Эти годы всегда вспоминают с особой теплотой и ностальгией. Студенты – народ занятой, столько всего необходимо вместить в 24 часа, что на приготовление еды времени просто не остается. Пока молодой человек жил с родителями, эту работу всегда выполняла любящая мама, но как только он вылетает из родительского гнезда, приходится заботиться об этом самостоятельно. Какая самая распространенная еда в студенческом общежитии – конечно, та, приготовление которой не отнимает много времени.

    Пельмени

    Кто не жил в студенческой общаге, тот не сможет по достоинству оценить это блюдо. Экономно, быстро, вкусно – пельмени можно есть в любое время дня и ночи, при этом, не тратя на их приготовление такое драгоценное время. Со сливочным маслом, со сметаной, с черным перцем и уксусом – это блюдо может разным в зависимости от приправы. Быстрый завтрак, сытный обед, вечерние посиделки в компании сокурсников – пельмени были и остаются в центре внимания всех студентов.

    Пельмени

    Эта еда занимает одно из первых мест в рейтинге студенческой еды. На невысокую стипендию не особо накупишся всяких деликатесов, а дешевый и сытный продукт всегда утолит чувство голода и уже через несколько минут студент опять готов к новым свершениям и экспериментам в учебе. Но пока пельмени варятся на кухне студенческого общежития, не стоит далеко отходить от плиты – минута, другая и кастрюля может остаться пустой!

    Пельмени со сметаной

    Картошка

    Почему студенты так любят картошку? Наверное, потому, что дешевле этого продукта только водопроводная вода. Как хорошо, когда твой сосед по комнате имеет родственников в деревне – уж картошкой они его обеспечат. Это блюдо, такое простое и примитивное на первый взгляд, может быть совершенно разным, если проявить чуточку фантазии. Самый легкий и быстрый вариант, это жареная картошка.

    Картошка с луком

    Соленые огурчики и помидорчики, маринованные грибочки, которые бережно закрывали на зиму родители студента, послужат отличной добавкой к этому блюду, а уж если у кого-то случайно завалялся кусочек домашнего сала, то студенческий ужин превратиться в царский пир. Отварная в мундирах, обжаренная кусочками с луком или чесноком, с тушенкой или сосисками, картошка пользуется особой популярностью в студенческих общежитиях. Кроме того, что этот продукт не дорогой, он еще и очень сытный, поэтому для студенческих стипендий идеальный вариант.

    Картошка жаренная

    Макароны

    Родиной макарон или пасты, является Италия, а итальянцы не любят много времени тратить на приготовление еды. Поэтому макароны прекрасная находка для тех, кто хочет кушать, и при этом не любит готовить. Это блюдо готовиться в течение нескольких минут и очень вкусное и сытное. К макаронам можно отварить сосиски, открыть баночку домашней тушенки, припасенную на «черный» день, просто потереть сверху твердый сыр или добавить овощи и зелень. Полноценный обед или ужин не займет много времени и позволит быстро утолить чувство голода.

    Макароны с овощами

    Правда, в последние годы появились, так называемые, макароны быстрого приготовления, которые можно просто залить кипятком и сразу есть, но такая пища не даст настоящей сытости и к тому же она не безопасна для здоровья.

    Спагетти

    Сосиски

    Хот дог

    Конечно же, сосиски — их можно даже не варить. Правда питаться одними сосисками не получится – стипендии не хватит, но иногда, когда на носу зачет и ни о чем, кроме учебы, думать некогда, сосиски приходят на помощь студенту. С кетчупом или майонезом, с домашними консервациями или просто с хлебом – они мгновенно утоляют голод, их можно есть, даже отрываясь от учебника.

    Сосики

    Яйца

    Еще один продукт, который очень популярен в студенческих общежитиях, это яйца. Глазунья, омлет, вареное яйцо – прекрасный и сытный завтрак, когда уже опаздываешь на лекции. Чтобы превратить это блюдо в сытный обед или ужин, достаточно просто добавить к нему кусочек колбасы или домашней тушенки и в течение 5 минут еда готова.

    Глазунья

    Полуфабрикаты и супы

    Современный студент в отличие от своих предшественников, имеет на вооружении такую бытовую технику, о которой наши родители могли только мечтать, когда жили в общежитиях. Максимум, что было в их распоряжении – это старенькая газовая плита с двумя конфорками, и чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, нужно было заранее занимать очередь.

    Суп

    С приходом в нашу жизнь электрочайников и микроволновых печей ситуация изменилась в лучшую сторону. Имея в своей комнате обычный электрочайник, можно не только вскипятить воду на чай или кофе, а и сделать суп из пакета или вермишель быстрого приготовления. А уж если студент является счастливым обладателем микроволновки, то готовить еду можно и вообще не выходя из комнаты. Всевозможные полуфабрикаты и каши готовятся очень быстро, и нет необходимости торчать на общей кухне, тратя такое драгоценное время.

    Варенье

    Этот продукт маминого производства не раз выручал студента в моменты безденежья. Достаточно просто открыть заветную баночку, отрезать кусочек хлеба и заварить чай, и про голод на какое-то время можно забыть. Варенье служит студенту и первым блюдом, и вторым и десертом. Если нет заварки, то из варенья можно сделать компот, просто залив его кипятком.

    Варенье

    topkin.ru

    Как научиться готовить студенту?

    Несмотря на то, что мне не довелось «отдавать долг родине», да и в общежитии я всегда была лишь желанным гостем, я все-таки рискну сравнить студенческий городок с армией. Думаю, студенты, которые долгие пять лет обитали в стенах студенческого общежития, со мной полностью согласятся.

    Как-научиться-готовить-студенту

    Это реальная школа жизни, где человек начинает делать то, о чем раньше и подумать не мог. Постепенно, вернее, с каждым новым курсом, у него открываются все скрытые таланты, а приготовление пищи и вовсе становится любимым занятием. Почему так? Да просто для студентов счастье, когда в холодильнике имеются хоть какие-то продукты питания, а не в очередной раз «мышь повесилась».

    Вот как раз о так называемой «студенческой кулинарии» и я хочу поговорить подробнее, поскольку, как выяснилось, это один из самых глобальных вопросов не только для парней, но и для девушек.

    Советуем почитать: Как студенту правильно питаться в общежитии

    Вспоминаю, как это было у нас в университете: на первом курсе готовить никто не умел, зато на пятом такие шедевры создавали на кухне, что мы даже иногда думали, что со специальностью явно прогадали.

    Женский взгляд на питание в студенческой общаге

    По опыту знаю, что все студентки – первокурсницы делятся на две категории: «сельпо» и «интеллигентное сильно». Посмотрим правде в глаза: в общаге при университете живут иногородние студенты, а кто это, как не «жители провинций», мягко говоря.

    Просто различие заключается в том, что одни девушки гордятся своим сельским происхождением, а другие, наоборот, его всячески скрывают, как правило, за наляпистым макияжем или безвкусным стилем в одежде.

    Так вот истинные хозяюшки постоянно «куховарят», а новоиспеченные интеллигентки только облизываются, проходя мимо кухни. Вскоре у первых появляется куча друзей на этаже или в блоке, поскольку всем хочется дружить с такой отменной поварихой.

    Вот тут-то и интеллигенточки «спускаются на землю» и просят научить их готовить, либо сами берутся за поварешки, вспоминая мамкины советы. Вот и одним поваром больше, так что был бы стимул, а научиться готовить – уже дело времени.

    А вообще я уверена, что каждая девушка, тем более проживающая в студенческом общежитии, просто обязана уметь хорошо готовить; поскольку, как известно, «путь к сердцу мужчины лежит как раз через желудок». А в общаге эта истина работает, как никогда.

    Мужской взгляд на питание в студенческой общаге

    Как правило, на первом курсе студенты готовить не умеют, а питаются преимущественно фастфудом, устав от маминых пирожков и борщей. Однако уже к концу первого семестра ностальгия по домашней пище одолевает, а вкусный запах из кухни на этаже и вовсе спать не дает. Так и возвращается пристрастие к нормальной пище, но вот беда … кто ее приготовит?

    Здесь вариантов три:

    Вариант первый «Опасный». Можно надеяться, что заботливая мамочка не оставит своего великовозрастного ребенка голодать, и обязательно в свой выходной день привезет вкусную и свежую домашнюю пищу, ну или хотя бы что-то пожевать.

    Сокурсники могут воспринять тебя, как «маменькиного сынка», но это куда лучше, чем голодать в общаге. Однако в любом случае обязательно придется делиться с «голодающим Поволжьем».

    Вариант второй «Романтический». А почему бы не завести девушку, которая будет тебе вкусно готовить. Это идеальный вариант, поскольку тебя не просто «приголубят и обцелуют», но еще и вкусно накормят.

    Да – да, вкусно, ведь какой барышне захочется опозориться в глазах своего нового возлюбленного. Здесь главное – не прогадать, а то некоторые студентки сами не прочь, чтобы их накормили, а вдвоем голодать как-то невесело.

    Вариант третий «Самостоятельный». Как известно, из мужчин получаются отменные повара, а их блюда признают лучшими кулинарными шедеврами в мире. Так что открыть свой талант никогда не поздно, тем более что многие знаменитые повара выбрали эту изящную профессию еще в юном возрасте.

    Например, известный на весь мир итальянский шеф-повар Марио Батали еще в школе работал посудомойщиком в местном ресторане, и именно тогда понял, кем в будущем хочет стать. Так и получилось.

    Советуем почитать: Вечные проблемы студентов

    Так что, подытожив, можно сделать вывод, что вовсе необязательно в студенческие годы умирать с голоду, а вопрос, как научиться готовить студенту, имеет огромное количество решений. Здесь главное – правильно подойти к освоению новых знаний, и тогда все обязательно получится.

    Чего не стоит делать при желании научиться готовить

    Наверное, все мы привыкли искать ответы на любые вопросы в интернете, тем более что его познания просто безграничны. Вот и новые рецепты блюд мы как раз и черпаем из всемирной паутины. Здесь и появляются определенные сложности, а желание что-либо готовить и вовсе отпадает.

    Так что неопытному кулинару хочу дать несколько дельных советов:

    Совет первый. Не стоит выбирать в интернете те рецепты, которые не имеют фото-подтверждения. Очень часто профессиональные копирайтеры и так себе писаки строчат многочисленные кулинарные рецепты на заказ, даже представления не имея, что же это за блюдо такое. Вот на этом можно и попасться, а на и без того скудную стипендию приготовить отвратительно невкусное блюдо.

    Совет второй. Не стоит готовить мясо, поскольку оно и дорого стоит, и сильно ужаривается, да и новые друзья с этажа слетятся на аромат, как «мухи на мед». К тому же начинать освоение кулинарии с мясных блюд очень глупо и не экономично, тем более в общаге.

    Если вкусно приготовишь и об этом прознают, то наутро блюдо вряд ли будет дожидаться тебя в холодильнике, разве что тарелка с вилкой немытые в раковине останутся. Концы в такой ситуации точно не найдешь, да и искать не будешь, а то можно прославиться большой жадиной.

    Совет третий. Не стоит учиться готовке по кулинарной книге, поскольку там всегда описываются слишком мудреные и дорогостоящие рецепты. Лучше всего найти знающего человека, который не просто расскажет, но и покажет, как правильно готовить то или иное блюдо. Вдвоем на кухне веселей, да и оставшееся время до обеда заметно сократиться.

    Совет последний. Если тебе не понятна фраза «соль и специи по вкусу», то лучше всего не экспериментировать, а блюдо оставить слегка недосоленным и недоперченным. Просто добавить специи и соль можно уже в тарелку, а вот переборщить с данными ингредиентами может любой неопытный кулинар.

    Научиться-готовить-просто

    В общем, таких ошибок допускать не стоит, а в остальном – главное начать, а там: «терпение и труд, как говорится, все перетрут». Продвигаться лучше всего от яичницы к кулебяке, но никак не наоборот. В противном случае желание готовить и вовсе исчезнет.

    Что нужно помнить во время приготовления пищи?

    Для начинающего повара на кухне все ново и дико, поэтому такие простые истины, как, например, прикрывать крышкой кипящую воду, чтобы она не выкипела, для них и вовсе чужды. Именно поэтому я решила составить шпаргалку тех «золотых правил», без которых из тебя не получится достойного кулинара.

    Правило 1. Жарить глазунью только при открытой в сковороде крышке, иначе желток запечется, и придется его уже вилкой ковырять, а не хлебушком вымачивать.

    Правило 2. При готовке каш и макарон желательно солить воду, а не полуготовое блюдо.

    Правило 3. Свекла в борщ отправляется сразу же после готовности мяса.

    Правило 4. Нельзя класть сырое яйцо в кипящую воду, иначе оно треснет.

    Правило 5. Макароны, чтобы они не слиплись в кастрюле, промывать прохладной водой и хорошенько отжать после этого.

    Правило 6. Овощные салаты заправлять подсолнечным маслом, а пюре – только сливочным.

    Правило 7. Не пользоваться специями и пряностями по незнанию, либо внимательно читать инструкцию на упаковке.

    Правило 8. Чеснок в тертом виде и в количестве одного зубчика способен спасти вкус первых блюд.

    Правило 9. Без яиц котлеты на сковороде очень быстро превратится в кашу, так что этот ингредиент важно не забыть.

    Правило 10. Сахар бросать в компот в процессе варки, а не подсластить уже в остывшем виде.

    Это лишь те немногие правила, которые обязательно пригодятся на кухне новичку. Однако не стоит останавливаться только на этом списке, а по мере приобретения опыта желательно его дополнять своими кулинарными открытиями, которых, поверь, известно немало.

    Уже очень скоро никакие правила будут не нужны, а, казалось бы, утомительный процесс приготовления пищи будет не только доставлять несказанное удовольствие, но и доведен до автоматизма. Это касается, как девушек, так и парней, которые в студенчестве столкнулись с взрослой самостоятельной жизнью.

    Умение готовить пищу – ценное умение в любом возрасте

    Когда ты умеешь готовить, ты никогда не останешься голоден, так что не нужно ждать свою вторую половину. Стоит отметить, что кулинары девушки и парни всегда в цене, поскольку их возлюбленным крупно повезет, особенно если на кухне чувствуют себя «чайниками».

    Советуем почитать: Можно ли заниматься сексом студентам?

    А вообще, человек должен быть идеален во всем, и умение хорошо готовить – не исключение. Это одно из твоих достоинств, о котором обязательно узнают друзья и подруги второй половинки. Так не пора ли подобрать простой рецепт и попытаться воплотить его в жизнь, удивив своим поступком всех вокруг? По-моему, самое время!

    Вывод: Теперь ты знаешь, как научиться готовить студенту в достаточно сжатые сроки. На страницах сайта советстуденту.рф подробно изложены все советы и рекомендации на данную тему, которые помогут тебе пусть не стать великим кулинаром, но не остаться голодным это точно.

    Так что прочитать эту статью всем советую и рекомендую, а после, не теряя времени, отправиться на кухню и удивить себя в первую очередь.

    Теперь ты знаешь, как научиться готовить студенту.

    C уважением, команда сайта советстуденту.рф

    Автор: Анна Кислякова

    xn--b1aecb4bbudibdie.xn--p1ai

    Кулинарная карта студенческой общаги. Клуб кулинаров.

    Факты из жизни общаги и студенческие рецепты «на три копейки»

    Многие, будучи студентами, жили в общаге, многие приходили к друзьям в гости – студенческая общага, несомненно, легендарное место. У такого места есть свой дух, свои разговоры, и, конечно же, своя кухня. Кухня общаги – место, проливающее свет на личности студентов. Мне посчастливилось жить в общаге творческого вуза и попутно наблюдать, что готовят мои однокурсники.

    Источник: Алексей Филиппов/ИТАР-ТАСС

    Студенты, понятное дело, народ неприхотливый. Оставим положение о том, что в общаге больше пьют, чем едят, так как разнообразие напитков, как правило, сводится к одному-двум, а вот с едой поинтереснее. Размер стипендии не позволяет делать роскошный ужин каждый день, а «роскошная» попойка в день стипендии вообще не оставляет средств на месяц, отчего многие изобретают настоящие чудеса из серии «голь на выдумку хитра». Каша, сваренная из остатков всех круп в комнате: гречневой, манной, овсяной; салат из пекинской капусты и помидора, щедро приправленный перцем, поджаренный на сковороде хлеб с разными «начинками»: сыр, майонез, чеснок – в общем, из того, что имеется, разнообразие блюд «на три копейки».

    На кухне моего крыла три газовые плиты, и почти всегда все три свободны. Студенты делятся на два типа: те, которые вообще не готовят и питаются воздухом и покупным, и те, кто делают настоящие шедевры кулинарии. Про кухню общаги всплывает в голове картинка: дымящаяся кастрюлька с пельменями, которую еще норовят своровать, когда хозяина нет. Во-первых, с едой посуду не воруют. Утаскивают за милую душу оставленную пустую посуду. А во-вторых, пельмени как излюбленная еда студентов лишь отчасти правда: огромный выбор полуфабрикатов сместил пельмени с почетного места, уступив вареникам, блинчикам, гуляшам и прочему.

    Источник: domochag.net

    Бесспорные лидеры среди здорового питания студентов — картошка, макароны и гречка. О, вот те три кита, на которых держится студенческий рацион. В общажской жизни я узнала две вещи, которые никогда бы не узнала, живя с мамой-с папой. Это то, что можно не гладить постельное белье, и то, что картошку можно не чистить. Эти две вещи существенно облегчили мне жизнь, что касается картошки – с кожурой даже полезнее, если картофель выращен без добавления вредных веществ (они, как и полезные скапливаются в кожуре) и предварительно вымытый. Греча с сосиской, с маслом, с соевым соусом, с кукурузой, крабовыми палочками и прочее и прочее.

    Далее следуют салат из огурца и помидора. Остальные ингредиенты считаются бонусами: зелень, салат, капуста, лук, перец, оливки-маслины. На завтрак — королева студенческих столов яичница.

    Вот супы варят редко. Моя соседка два месяца обещала сварить мне борщ «как у мамы». В итоге, сварила, когда появился молодой человек, и надо было прокладывать дорогу к его сердцу.

    Источник: Екатерина Безбородникова

    Есть в крыле семейные пары. Замужних девушек узнать на кухне легко: готовят много, примерно в одно и тоже время, и не удовлетворяются одним салатиком. Там и мясное иногда бывает, и гарниры. Все-таки еда в семейной жизни важная штука.

    Был у нас в крыле странный тип. Я его про себя звала дровосеком: бритый, угловатое лицо, хмурый – в общем, оставлял суровое впечатление. И это на фоне изнеженных творческих людей. Так этот дровосек единственный в нашем крыле пек блинчики, стряпал вручную пельмени, жарил рыбу и всячески оживлял кухню. После этого я стала склонятся к мысли, что он романтик. Так что не столько внешность говорит о человеке, сколько то, что он ест и как готовит.

    Автор: Безбородникова Екатерина

    www.koolinar.ru

    Чем студенты питаются в общежитии? Суп, овсянка с бананами и мясо по-французски

    В преддверии Дня студента, который отмечается 17 ноября, мы заглянули в одно из общежитий Студенческой деревни в Минске и узнали, как питаются студенты, что готовят в общежитии и что привозят из дома. В общежитии созданы хорошие условия для приготовления пищи: кухня есть в каждом блоке, на кухне - холодильник, электрическая плита, много шкафов и полок.

    Алеся, студентка 3 курса Института журналистики БГУ, рассказывает, что готовить любит. По утрам не может не позавтракать, пельмени ест раз в год и хорошо варит суп.

    Фото: TUT.BY

    - В еде я непривередлива, но и фастфудом не питаюсь. В очень редких случаях, где-то раз в год, когда не успеваю приготовить, могу съесть пельмени или заварить лапшу быстрого приготовления. Пару раз в месяц готовлю суп – его хватает на 3-4 дня, и не нужно каждый день думать о том, что бы такое приготовить. Но это вовсе не значит, что я ленивая или готовить не люблю: когда я приезжаю домой к маме, я уделяю кулинарии много времени, особенно выпечке. В общежитии, к сожалению, выпекать пироги или печенье не получается - нет духовки, - с сожалением говорит девушка. - Иногда я иду на кухню, чтобы отвлечься от повседневной суеты, потому что готовка меня успокаивает. Больше всего я люблю готовить для родных, а не для себя.

    Фото: TUT.BY

    Алеся рассказывает, что из дома всегда привозит свежие яблоки, также мама не может не положить дочке с собой в Минск закатки и мясо, которое предварительно запекается в духовке. Девушка также привозит в Минск варенье, которое они с мамой закатывают вместе.

    Борщ с фрикадельками, который Алеся приготовила сегодня, получился очень вкусным, девушка говорит, что вряд ли его хватит на 3 дня.

    Алеся рассказывает, что в магазине чаще всего покупает хлеб, кефир и морковку: "Прохожу мимо отдела полуфабрикатов, а вот гречка и рис - обязательный набор. В последнее время пристрастилась к перловке, не забываю также о макаронах. К чаю стараюсь покупать творог, но не могу пересилить свою любовь к сладкому: чаще всего в моей корзине вместо творожков красуется печенье".Дмитрий, студент 5 курса механико-математического факультета БГУ, готовые мясные блюда привозит каждую неделю из дома, но и в магазин ходит ежедневно - за молоком и кефиром.

    Фото: TUT.BY

    - Учусь во вторую смену, в общежитие прихожу вечером, перед тренажерным залом ем банан и овсяные хлопья, которые заливаю кефиром. Живу недалеко от Минска, поэтому домой езжу каждую неделю. Из дома привожу все готовое: жареную курицу, мясо по-французски, отбивные, котлеты, салаты. Домашней еды хватает на неделю, потому что ее я ем только на работе в обед, сам готовлю только гарнир: гречку, которую заливаю кипятком на пару часов. В магазин хожу каждый день: покупаю в основном молочные продукты, закупаться раз в неделю на все семь дней вперед не получается. Если покупаю только кефир и овсянку, то трачу максимум 20 тысяч. В кафе хожу нечасто: только если с девушкой или с друзьями.

    Дарья, студентка 3 курса факультета экологической медицины МГЭУ им. А. Д. Сахарова, в общежитии готовит редко, чаще всего питается в университетской столовой, буфете.

    Фото: TUT.BY

    - В общаге чаще всего готовлю овсяную кашу, салат, если не лень - суп. Завидую тем людям, которые находят время, чтобы что-то приготовить. В магазин хожу часто, примерно через день. Покупаю немного, основной продукт в моей корзине - кефир, а еще фрукты. Трачу на это тысяч 30, если покупаю курицу, то выходит, конечно, дороже.

    Домой девушка ездит три-четыре раза в месяц, из дома привозит готовые мясные продукты: "Из дома привожу голубцы, котлеты, но не люблю загружать полные сумки и таскать их. Никогда не варю пельмени".

    Фото: TUT.BY

    Полноценно обедать у девушки получается очень редко - чаще всего в столовой: "К полуфабрикатам отношусь равнодушно: раньше несколько раз покупала рыбные котлеты, но сейчас не беру. Когда приходишь домой, стараешься покушать, потому что если не поешь - хочется только спать".Соседи Андрей и Петр, студенты 3 и 4 курсов юридического факультета БГУ, говорят, что готовят каждый день. Из дома привозят картошку, голубцы, котлеты, отбивные, мясо по-французски, салаты. Чай парни пьют без сахара, а вот к чаю покупают печенье, сгущенку, мед. Учатся во вторую смену - получается и завтракать, и обедать, и ужинать. Столовую парни не признают, говорят, что сами готовят лучше.

    Фото: TUT.BY

    Петя говорит, что каши не любит - больше ему по нраву картофель и макароны. После поездки домой в магазин может не ходить неделю. Но если в выходные остался в общежитии, нужно ходить за продуктами каждые три дня: покупать мясо, макароны, творог, сметану, молоко и кефир - меньше 100 тысяч оставлять не получается.

    - Когда учился в первую смену, не завтракал, сейчас, когда занятия начинаются в обед, утром кушаю обязательно. Завтракать нужно - чтобы не ходить потом голодным, злым и агрессивным.

    Фото: TUT.BY

    Петр научился готовить, будучи студентом, до этого мог сварить только пельмени. Попытка сварить суп была - он получился вкусным, но парень понял, что это очень долгий процесс, удобней суп есть в столовой, там он недорогой. Постигал азы кулинарии с помощью мобильного телефона и номера мамы. Она объясняла, как и что готовить, и воспринимала это с энтузиазмом. Таким способом научился делать оладьи: "Бывает, так вкусно приготовишь и красиво сервируешь, что тебе хочется сфотографировать и отправить в инстаграм, но потом ты понимаешь, что ты парень и так делать не надо. Теперь у меня появилась девушка, которая готовит очень вкусный борщ".

    Андрей рассказывает, что готовить умел еще до поступления в университет. Говорит, что варил куриный бульон, суп с грибами, но самый вкусный суп, который ему приходилось готовить, - из рыбных консервов. Молодой человек признается, что хорошо жарит тонкие блинчики. "Мясо по-французски - сложное блюдо, потому что в условиях общежития мне пришлось отбивать мясо столовой ложкой".

    Маша и Юля, студентки 3 и 2 курсов Юридического колледжа БГУ. В магазине девушки всегда покупают молоко, хлеб и что-нибудь к чаю. Студентки рассказывают, что их соседка, которая живет недалеко от Минска и каждые выходные ездит домой, привозит продукты, которых ей хватает на неделю. Но наши героини домой ездят раз в месяц или реже, поэтому вопрос питания решают самостоятельно.

    Фото: TUT.BY

    Маша учится во вторую смену, поэтому по утрам варит кашу. Если денег мало, а до стипендии еще далеко, спасают сосиски, а вот если деньги есть - покупает курицу, к которой варит макароны или гречку: "За время учебы уже привыкла сама себе готовить, даже поправилась. Когда денег мало, покупаю пельмени, а вот вермишель не беру".

    Юля часто привозит продукты из дома: картошку, закатки, котлеты. Говорит, что перед тем, как идти в магазин, нужно написать список покупок - чтобы не купить лишнего. В кафе и рестораны быстрого питания ходит редко, в общежитии готовит супы и каши.

    Фото: TUT.BY

    А как вы питались в студенческие времена? Расскажите об этом в комментариях.

    news.tut.by


    Смотрите также