Рис в мультиварке - вкусные рецепты быстрых и оригинальных блюд. Блюда в мультиварке из риса


Рис в мультиварке – Рецепты. Как приготовить рис в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.

И что, как не мультиварка, справится с этой задачей лучше всех? Немудрено, ведь ближайшей родственницей мультиварки является рисоварка – изобретение японских инженеров (и это понятно, ведь для японцев, китайцев и корейцев рис - что для нас картошка). И всё же, несмотря на то, что мультиварка – прибор умный до неприличия, сварить в ней рис, не приложив необходимого минимума усилий, не получится.

1. Для начала определитесь с сортом: круглозёрный рис получится «сочным», слегка клейким, пропаренный длиннозёрный, напротив – суховатым и рассыпчатым. Кроме того, неочищенный или дикий рис варится на порядок дольше обычного шлифованного, поэтому, чтобы не случилось конфуза, внимательно читайте инструкцию на упаковке.

2. Затем тщательно промойте рис в прохладной воде. «Тщательно» означает до тех пор, пока стекающая с риса вода будет абсолютно прозрачной. Крахмал, не до конца вымытый из крупы, склеит рисинки, как бы вы ни старались. Поэтому рис промывайте так: насыпьте рис в дуршлаг и опустите в широкую кастрюлю с прохладной водой. Промойте рис, аккуратно помешивая, чтобы рисинки не сломались, затем слейте воду и повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. С каждой новой порцией заливайте всё более тёплую воду. После этого рис можно замочить, особенно важно это для риса, приготовляемого на пару.

3. Для получения рассыпчатого риса важно правильно подобрать количество воды. Соотношение воды и риса колеблется от 1:1 до 1:2, в зависимости от степени рассыпчатости и сорта риса. Круглый рис разваривается быстро и требует меньшего количества воды, пропаренный и длиннозёрный рис варится в соотношении 1:2 или 3:5, количество же воды для бурого и дикого риса нужно подбирать в строгом соответствии с инструкцией на упаковке.

4. Вода, которой вы заливаете рис, должна быть обязательно горячей. При выполнении этого условия ваш рис равномерно сварится, не слипнется и будет достаточно сочным.

5. В воду для варки риса можно добавить столовую ложку растительного или сливочного масла.

6. Оптимальным способом варки риса является приготовление на пару. В этом случае рис получится действительно рассыпчатым, сохранив при этом максимум полезных веществ.

Все остальные рекомендации необязательны и могут использоваться по желанию. Например, рис можно ароматизировать: добавить лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком, розмарин, корку лимона или сушёную зелень. Рис в мультиварке можно подкрасить, добавив немного порошка карри или шафрана для золотистого цвета, а также использовать вместо воды разведённый бульонный кубик. В воду для варки риса иногда добавляют молоко – рис становится белоснежным. Если «просто рис» для вас скучноват, приготовьте рис с овощами – луком, морковью, сладким перцем, зелёным горошком или кукурузой. Но истинные ценители варят рис в «чистом виде», без соли и специй и лишь в тарелке добавляют соль или соевый соус – считается, что именно такой способ позволяет наилучшим способом раскрыть вкус и аромат древнего злака, так любимого практически всем миром.

Итак, рис выбран, промыт, мультиварка готова. Давайте готовить наши рецепты для мультиварки!

Базовый рецепт варки риса

Ингредиенты: 2 стак. пропаренного риса, 4 стак. воды, соль – по вкусу.

Приготовление: Рис промойте в нескольких водах, выложите в чашу мультиварки, залейте кипящей водой и добавьте соль. Закройте крышку, установите режим «Гречка», «Рис», «Плов» или «Обычная варка» (на 30 минут). Помните, что режим «Плов» зажаривает рис снизу, поэтому отключите мультиварку минут за 10 до окончания работы режима, если не хотите получить рис «с корочкой».

Рис с растительным маслом

Ингредиенты: 2 мультистакана пропаренного риса, 1 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Промытый рис выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и специи, разровняйте лопаткой и залейте водой на высоту 1,5 пальца над уровнем риса. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Рис со сливочным маслом

Ингредиенты: 1 стак. пропаренного риса, 2 стак. воды, 50 г сливочного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: Выложите промытый рис в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло и установите режим «Молочная каша». Через 30 минут с начала работы режима отключите мультиварку.

Рассыпчатый круглозёрный рис

Ингредиенты: 2 мультистакана круглозёрного риса, 2 мультистакана воды.

Приготовление: Круглый рис промойте очень тщательно и переложите в чашу мультиварки. Залейте горячей водой и включите режим «Рис». Соль, специи, соевый соус, масло добавляйте по вкусу в уже готовый рис.

Рис в мультиварке с бульоном

Ингредиенты: 3 мультистакана риса, 5 мультистаканов воды или бульона, соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление: Промойте рис до прозрачной воды и выложите в чашу мультиварки. В горячей воде разведите кубики бульона по вкусу (или используйте готовый бульон, это полезнее), залейте рис в чаше и добавьте соль, масло и специи по вкусу. Установите режим «Гречка».

Рис на пару. Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в чистой воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы рис при варке на пару лучше впитал в себя влагу. Корзину пароварки застелите марлей, чтобы рис не проваливался через крупные отверстия, засыпьте в неё рис и разровняйте. В чашу влейте двойное количество горячей воды, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Для бурого и дикого риса время варки нужно увеличить в 1,5-2 раза. Отдельной строкой стоит сказать о рисе для суши. Для приготовления роллов и суши следует варить довольно клейкий, не рассыпчатый рис, такая консистенция требуется для получения плотных, не разваливающихся кусочков. Можно использовать специальный рис для суши, его зёрнышки мелкие и круглые, но и обычный кубанский круглозёрный рис вполне подойдёт. Рис для суши нужно предварительно замочить в холодной воде минут на 20-30. Рис для суши варят без соли и специй, затем в готовый рис добавляют специальный соус на основе рисового уксуса.

Рис для суши

Ингредиенты: 2 стак. риса для суши, 2,5 стак. воды, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Рис промойте до прозрачной воды и замочите. Выложите в чашу, залейте холодной водой и закройте крышку. Установите режим «Рис» или «Гречка». Можно использовать режим «Выпечка» (10 минут), затем режим «Тушение» (20 минут). Пока варится рис, смешайте ингредиенты для соуса и прогрейте. Соус влейте в готовый рис и перемешайте.

Рис для суши другим способом

Ингредиенты: 2 стак. риса для суши, 2,5 стак. воды, 50-60 мл рисового уксуса.

Приготовление: Промытый рис выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима понемногу добавьте уксус, помешивая рис. Не переборщите с уксусом, излишек его сделает рис рассыпчатым.

Попробуйте добавить в рис овощи – у вас получится яркий и вкусный гарнир!

Рис с луком

Ингредиенты: 1 стак. риса, 2 стак. воды, 1 луковица, 1 кубик бульона, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Лук нарежьте мелкими кубиками и потушите в режиме «Выпечка» со сливочным маслом до прозрачности. Засыпьте промытый рис, влейте горячую воду, в которой растворён кубик бульона, закройте крышку и установите программу «Рис», «Гречка» или «Плов».

Рис с овощами

Ингредиенты: 300 г риса, 1 луковица, 1 морковь, ½ стак. замороженного зелёного горошка, 2-3 ст.л. сливочного масла, 300-350 мл воды, соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление: Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, горошек разморозьте. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» потушите овощи на растительном масле до мягкости. Тем временем промойте и ненадолго замочите рис. Когда овощи будут готовы, засыпьте рис, разровняйте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и горячую воду и закройте крышку. Перемешивать продукты не нужно. Установите режим «Мультиповар» (100°С) или «Тушение» со временем приготовления 30-40 минут. Дайте постоять в режиме «Подогрев» 5-10 минут и подайте.

Рис с овощами и имбирём

Ингредиенты: 300 г риса, 500-550 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, ½ сладкого перца, 1 см корня имбиря, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Лук, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками, имбирь натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в чашу мультиварки, влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости. Затем выложите поверх овощей предварительно промытый и замоченный рис, разровняйте, залейте горячей водой, подсолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима перемешайте, подсолите, если нужно, и подайте. 

И обязательно загляние в наш раздел рецепты, вы можете там найти еще много вкусных и проверенных рецептов.

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Рис в мультиварке | Мультиповаренок

Рис в мультиварке получается таким замечательным, что мы, незаметно для себя, прикупили целый мешок риса, чтобы не бегать через день в магазин за развесными пакетиками. Рис является одним из самых популярных злаковых растений и культивируется уже очень долго, не одну тысячу лет, при этом популярность его растет с каждым годом. Поэтому неудивительно, что рецептов с использованием риса огромное количество, выбрать, как говорится, есть из чего. Мультиварка, которая изначально была рисоваркой (и это одно уже говорит само за себя), позволяет приготовить практически любое рисовое блюдо, начиная от простого гарнира до запеканок и даже рисового хлеба.
Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке

Простой и вкусный рецепт риса в мультиварке. Овощи, рис и больше ничего. Очарование простых кулинарных решений.

p82
Жареный рис в мультиварке

Жареный рис в мультиварке – это вариация на тему азиатской кухни. Конечно, мультиварка готовит иначе, чем традиционная сковородка вок, но отличие аутентичного рецепта от мультиварочного – это скорее задача для истинного гурмана. Простой отечественный желудок воспринимает жареный рис с ликованием, что и не удивительно, ведь продукты в тарелке с жареным рисом – все «родные» и привычные.

p5541
Сливочный рис карри с овощами в мультиварке

Этот рис по вкусу и текстуре напоминает ризотто. Хотя приготовлен куда как проще. А все благодаря мультиварке.

p3175 Молочная рисовая каша для настоящих мужчин в мультиварке

Эту кашу мой муж готов есть каждый день. А я и рада ее варить, ведь мне не составляет труда положить в мультиварку рис, залить молоком и забыть о ней, пока не прозвучит сигнал "Готово".

p504 Рис с курицей, сладким перцем и стручковой фасолью в мультиварке

Сытный рецепт риса в мультиварке с простым набором ингредиентов и восхитительно вкусным кисло-сладким соусом.

p2274 Рассыпчатый рис в мультиварке

Если вы стали обладательницей новенькой мультиварки, то скорее всего первое, что вы захотите в ней приготовить, - это рис. С него начинает большинство. Ведь хочется поскорее узнать, правда ли, что варить рис в мультиварке так просто? Да, правда. Теперь вы сможете сварить чудесный рассыпчатый рис, практически не прилагая к этому никаких усилий.

p6300 Кисло-сладкие кальмары с рисом в мультиварке

Это блюдо из азиатской кухни, где, кроме кальмаров, использованы сладкий перец, морковка, лук и душистый кисло-сладкий соус.

p669 Рис с печенью в мультиварке

Если нет желания заморачиваться с пловом, а хочется вкусного риса, посытней и посочней, то этот рецепт вам обязательно пригодится – рис в мультиварке готовим одновременно с куриной печенью.

p7742 Рисовая запеканка с курицей и овощами в мультиварке

Рис отлично подходит в качестве основы для разнообразных запеканок. Он хорошо соединяет любые ингредиенты в единое целое.

p2768 Рис по-восточному с вермишелью и фаршем в мультиварке

Меня всегда поражали люди, которые едят картошку с хлебом. Но есть рис с… вермишелью – это что-то за гранью моих представлений о добре и зле. С удивлением узнала, что такое сочетание очень популярно на Востоке. Попробуем?

p8211 Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Простой рецепт запеканки из риса в мультиварке подойдет для начинающих хозяек. Все предельно просто и столь же вкусно.

p4509 Молочная рисовая каша без хлопот в мультиварке

Обалденно вкусная рисовая каша, Попробовав ее хотя бы раз, вы захотите готовить ее снова и снова.

p448 Зимний суп с рисом в летних тонах

Рисовый суп в моем представлении должен выглядеть как-то диетически, хотя бы в пастельных тонах. Но этот суп - взрыв цвета и вкуса!

p1866 Ежики в рисовой шубке в мультиварке

Оригинальный рецепт. В данном случае гарнир используется в качестве хитрой маскировки, а под "колючей" шубкой прячется аппетитный мясной шарик.

p1975 Рис с кукурузой в мультиварке Редмонд

Приготовить такой «золотой» рис на гарнир в мультиварке не представляет никакого труда. Даже куркуму добывать не придется. Мы «покрасим» рис с помощью томатной пасты и обогатим вкус готовой кукурузой из банки. Рецепт прост и доступен всем.

p5228 Мясо с рисом в мультиварке

В мультиварке на режиме «Каша» мы приготовим отличное мягкое мясо с рассыпчатым рисом. Мясо с рисом – это далеко не всегда плов. Все-таки плов – праздничное блюдо, которое не станешь есть каждый день, ведь оно достаточно жирное и пряное.

p5315

multipovarenok.ru

Вкусный рис в мультиварке: как приготовить на гарнир?

Сварить рассыпчатую рисовую крупу может даже не каждый шеф-повар. В приготовлении риса есть свои особенности и хитрости, которые известны не всем. Сегодня мы исправим это: поделимся некоторыми секретами и научимся готовить вкусный рис в мультиварке.

Рисовый гарнир: кулинарная эстетика

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Теоретически это просто, а вот на практике зачастую вместо рассыпчатого гарнира получается какая-то слипшаяся невзрачная масса. Но освоить все-таки это кулинарное искусство можно.

В первую очередь рисовую крупу необходимо тщательно промывать. Проще всего отборный шлифованный рис выложить в миску, залить водой и хорошенечко помыть руками, затем оставить минут на 10 и слить жидкость. Повторяем процедуру до того момента, пока сливаемая вода не будет кристально чистой.

Рассыпчатым рис получится из шлифованной и пропаренной крупы. Можно прибегнуть еще к одной хитрости – обжарить рис в масле. Кстати, сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника сделает гарнир нежным и рассыпчатым.

Рис на гарнир в мультиварке «Редмонд» можно готовить в чистом виде или с овощами. В любом случае получится невероятно вкусно. Начнем с простого рецепта.

На заметку! Запомните нехитрую арифметику: рисовую крупу и воду берут в соотношении 1:2. Можно использовать мерный стакан или мультистакан. Практически все мультистаканы имеют номинальный объем 160 мл.

Состав:

  • 0,2 кг шлифованного риса;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • фильтрованная вода;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропаренную и шлифованную рисовую крупу удобным способом тщательно промываем.
  2. Выкладываем ее в пиалу, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 25 минут.
  3. Овощи очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь натираем на терке для приготовления блюд по-корейски.
  4. По истечении указанного времени рис перекладываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  5. Перекладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу.
  6. Добавляем нашинкованную морковь.
  7. Следом отправляем лук.
  8. Посыпаем приправами и пряностями по вкусу. Лучше выбирать универсальные специи для плова.
  9. Заливаем фильтрованной водой и не забываем о пропорциях.
  10. Все хорошенечко перемешиваем.
  11. Выбираем программный режим «Рис» или «Плов», таймер устанавливаем на полчаса.
  12. После подачи звукового сигнала открываем крышку мультиварочного гаджета.
  13. Чтобы гарнир получился еще нежнее и вкуснее, добавляем 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника или кусочек размягченного сливочного.

Гарнир из риса и овощей: пальчики оближешь!

Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи. Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно.

Состав:

  • 200 г рисовой крупы различных сортов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • половина бульонного кубика;
  • луковица – 1 шт.;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 0,3 л фильтрованной воды;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки рисовой крупы. Тщательно ее промываем проточной водой.
  2. Выкладываем рис в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
  4. Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем и натираем на терке.
  5. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам. Убираем плодоножку, вычищаем семена и прожилки.
  6. Нарезаем сладкий перец кубиками.
  7.  В пиалу или мерный стакан наливаем фильтрованную воду.
  8. Слегка нагреваем жидкость и разводим в ней половину бульонного кубика. Получается вот такой бульон на скорую руку.
  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Выкладываем рисовую крупу с овощами. Все хорошенечко перемешиваем.
  11. Устанавливаем программный режим «Плов» или «Рис-Крупы». Через полчаса необычайно вкусный гарнир будет готов.

Как вкусно приготовить рис в мультиварке?

Рис можно встретить во многих кухнях мира. Для некоторых людей рисовая крупа становится хлебом насущным во время диеты. Да и сторонники правильного питания не прочь полакомиться такой злаковой культурой.

Сегодня производители предлагают уже отшлифованный и пропаренный рис, время приготовления которого существенно сократилось. И все-таки почему-то у многих не получается сварить рассыпчатую кашу. То воды слишком много осталось, то каша слиплась. А попробуйте приготовить рис на пару. Такой гарнир наверняка придется всем по вкусу.

Вкусный рис в мультиварке

Состав:

  • 2 мультистакана рисовой крупы;
  • сливочное масло и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шлифованный и пропаренный рис промываем проточной водой. Делаем это не менее 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду. Заполняем ее примерно на ½ часть.
  3. Берем специальный поддон для приготовления блюд на пару и пищевую алюминиевую фольгу.
  4. Застилаем фольгой в один-два слоя сетчатый поддон. Делаем небольшие отверстия иглой или зубочисткой. Если этого не сделать, то крупинки риса окажутся в воде через большие отверстия поддона.
  5. Устанавливаем поддон поверх мультиварочной чаши. Выкладываем рис.
  6. Добавляем соль по вкусу и размягченное сливочное масло.
  7. Устанавливаем программный режим «Приготовление на пару», таймер выставляем на 30 минут.
  8. После подачи звукового сигнала рассыпчатый, сухой, полезный и невероятно вкусный рисовый гарнир готов.

Читайте также: Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке?

Кулинарные основы приготовления риса вам пригодятся для создания сложных гастрономических шедевров. Рассыпчатый рис может стать не только самостоятельным блюдом, но и составляющим ингредиентом выпечки, салатов, закусок. Особого внимания заслуживает плов. Конечно, наши хозяйки готовят его не так, как в восточных странах, но он все равно получается невероятно вкусным. Зная некоторые хитрости, вы теперь будете готовить рассыпчатый плов. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Рис в мультиварке - рецепт с фото

5 2

Рис в мультиварке

Елена Андреева

Люблю готовить в мультиварке, плита чистая, кастрюля легко моется и следить за ней не нужно, заправили и пошли заниматься другими делами.В этом рецепте я поделюсь с вами тем, как можно приготовить в мультиварке рис для гарнира. Он немного напоминает плов без мяса, но, в отличие от плова, его можно подать и к рыбе, и к любому мясу, и, наконец, съесть как самостоятельное блюдо. Мы кушали с котлетками по-киевски и салатиком из зеленого лука. Из указанного количества продуктов получается где то 3-4 порции, в зависимости от аппетита.

Ингредиенты

Для приготовления риса в мультиварке нам понадобятся:рис - 3/4 стакана;вода - 1 стакан; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; масло растительное - 4 ст. л.;соль - по вкусу; специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Заливаем 3/4 стакана риса 1 стаканом подсоленной воды.Заливаем 3/4 стакана риса 1 стаканом подсоленной воды.

Нарезаем лук полукольцами, морковь - соломкой и обжариваем на растительном масле при открытой крышке на режиме "Выпечка" или "Жарка".

Нарезаем лук полукольцами, морковь - соломкой и обжариваем на растительном масле при открытой крышке на режиме "Выпечка" или "Жарка".

Выключаем жарку, когда овощи покроются румяной корочкой, и добавляем рис прямо с той водой, в которой он стоял. Посыпаем специями и солим по вкусу. Закрываем крышку и включаем в мультиварке режим "плов".

Выключаем жарку, когда овощи покроются румяной корочкой, и добавляем рис прямо с той водой, в которой он стоял. Посыпаем специями и солим по вкусу.
Закрываем крышку и включаем в мультиварке режим "плов".

Вкусный рис, приготовленный в мультиварке, готов, приятного Вам аппетита!

Вкусный рис, приготовленный в мультиварке, готов, приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Рис в мультиварке с курицей, грибами, тушенкой

Рис в мультиварке - вкусные рецепты быстрых и оригинальных блюд

Рис в мультиварке, рецепт который предлагает опробовать метод медленного томления на пару. Древнейшая культура, приготовленная в современном агрегате, обеспечивает получение рассыпчатого и питательного, идеально проваренного злака, который высоко ценится в азиатской кухне.

Как варить рис в мультиварке?

Блюда из риса в мультиварке разнообразны, питательны, вкусны и требуют правильного отношения при готовке. «Сообразительности» современного гаджета не хватит, чтобы получить качественную и полезную еду: следует изучить особенности поэтапной закладки, приложить максимум усилий при выборе продукта и предварительно обработать его.

  1. Приготовление риса в мультиварке начинается с выбора сорта культуры. Круглый рис получится сочным и слегка разваренным, а блюдо с длинным зерном - суховатым и рассыпчатым. Учитывайте, что блюда с диким рисом готовятся дольше, чем с обычным.
  2. Тщательно промойте продукт, начиная с холодной и заканчивая теплой водой.
  3. Классические пропорции воды и риса 1:2, но круглый варится быстрее, а потому количество воды можно уменьшить.
  4. Вода, которой заливают рис перед готовкой, должна быть горячей, чтобы избежать слипания.
  5. Добавление специй и приправ улучшат вкус блюда.
  6. Режимы: «Гречка», «Рис», «Плов» или «Обычная варка» оптимальны для приготовления и справляются примерно за полчаса.

Рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке

Куриные ножки с рисом в мультиварке - простое, диетическое блюдо из категории «два в одном». И гарнир, и одновременно основное, получаются вкусно и качественно, не занимают много времени и финансово доступны каждой семье. Пользу куриного мяса и риса трудно оспорить, а потому такой дуэт подходит не только для взрослого, но и детского питания.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 4 шт.;
  • рис - 500 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • вода - 750 мл;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. Куриные ножки жарьте 10 минут в режиме «Тушение».
  2. Переложите их на сетку для готовки на пару.
  3. Всыпьте в чашу рис, добавьте горячую воду, масло и специи.
  4. Готовьте рис в мультиварке в режиме «Варка» в течение часа.

Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке

Постные блюда заметно вытесняют насыщенные мясные, пользуясь популярностью не только у приверженцев здорового питания, но и у поклонников разнообразной и недорогой диетической пищи. Прекрасный вариант - рис с грибами. Сытное и аппетитное видом блюдо, созданное в мультиварке, передаст природные ароматы и полезные свойства грибов.

Ингредиенты:

  • рис - 150 г;
  • шампиньоны - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • зеленая петрушка - горсть;
  • вода - 750 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить рис в мультиварке, отварите шампиньоны.
  2. Лук и перец измельчите и потомите в масле на функции «Жарка».
  3. Добавьте дольки грибов, рис, воду, петрушку.
  4. Готовьте рис постный в мультиварке полчаса в режиме «Тушение».

Рис с тушенкой в мультиварке

Рис с тушенкой в мультиварке

Рис в мультиварке - рецепт, при помощи которого можно создать не только диетическое, но и калорийное мясное блюдо без особых временных затрат. Заготовка из тушенки вписывается в схему скоростной готовки, проста в исполнении и питательна по составу, а потому возглавляет список не хлопотных блюд, приготовленных в гаджете.

Ингредиенты:

  • свиная тушенка - 350 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • рис - 150 г;
  • вода - 500 мл;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчите и потомите в режиме «Жарка».
  2. Добавьте тушенку, промытый рис, приправьте, влейте горячую воду.
  3. Включите функцию «Плов» и готовьте рис в мультиварке 60 минут.

Рис с фаршем в мультиварке

Рис с фаршем в мультиварке

Рис с мясом в мультиварке покорит оригинальностью и простотой даже привередливых едоков, если мясной продукт преподать в ином виде. Питательный фарш - прекрасное решение для создания сочного кушанья, в котором рис и разноцветные овощи в процессе термообработки пропитаются ароматами, сохранят сочность и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • фарш - 600 г;
  • рис - 300 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • горошек - 100 г;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 750 мл;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Перец и лук измельчите и обжарьте в режиме «Тушение» 10 минут.
  2. Положите фарш и потомите еще 5 минут
  3. Добавьте пасту, горячую воду, перемешайте.
  4. Всыпьте рис, введите горошек, включите «Тушение» и готовьте рис в мультиварке 40 минут.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Рис с мексиканской смесью в мультиварке - малокалорийное блюдо, благодаря которому можно получить полезный витаминный коктейль и избавиться от пары килограмм, включив его в еженедельное меню. Приятная особенность - смесь финансово выгодна, доступна круглый год, стремительна в готовке и невероятно вкусна в сочетании с рисом.

Ингредиенты:

  • рис - 200 г;
  • вода - 500 мл;
  • замороженная мексиканская смесь - 450 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

  1. Выложите в чашу масло и овощную смесь, включите «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавьте воду и рис, включите режим «Тушение» и готовьте рис овощной в мультиварке полчаса.

Рис с морепродуктами в мультиварке

Рис с морепродуктами в мультиарке

Бурый рис в мультиварке - не калорийный продукт, превосходящий белый рис полезными витаминами и минералами, а от того, уместный в диетических блюдах. Для сохранения качеств, его сочетают с правильными компонентами - морепродуктами. Такой гастрономический тандем питателен и современен, что вполне компенсирует длительную готовку.

Ингредиенты:

  • бурый рис - 200 г;
  • вода - 650 мл;
  • растительное масло - 30 мл;
  • кальмары - 180 г;
  • очищенные креветки - 250 г;
  • филе семги - 150 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Замоченный рис положите в чашу, влейте воду, масло и готовьте в режиме «Крупа» 40 минут.
  2. Ломтики кальмаров, семги и креветки добавьте в рис и томите на «Тушении» 15 минут.

Рис с тыквой в мультиварке

Рис с тыквой в мультиварке

Постно - не значит не вкусно, и это подтверждает незатейливый рецепт риса с тыквой, популярный в последние годы. Учитывая полезные витаминные свойства двух компонентов, их низкую стоимость, легкость и скорость готовки, данное кушанье заслуживает звание универсального и способно возглавить список простых и бюджетных блюд.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы - 150 г;
  • рис - 150 г;
  • вода - 250 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить рис в мультиварке, мякоть тыквы и лук измельчите, и обжарьте на «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте рис, воду, масло и потомите в режиме «Плов» полчаса.

Рис с рыбой в мультиварке

Рис с рыбой в мультиварке

Пропаренный рис в мультиварке обеспечит блюду рассыпчатость, целостность зерен и нежную клейковину, а в сочетании с рыбой - здоровье и пользу. Простое блюдо уместно для людей разных возрастных групп, особенно детей, так как является «строительным материалом» для организма, легко усваивается и охотно делится питательными свойствами.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 350 г;
  • рис - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 450 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Выложите в чашу кусочки рыбы и измельченный лук.
  2. Приправьте, добавьте рис, воду и масло.
  3. Не перемешивайте. Выберите программу «Плов» на 50 минут.

Рис на пару в мультиварке

Рис на пару в мультиварке

Рис на гарнир в мультиварке - одно из самых полезных и вкусных дополнений к горячим блюдам, не требующее сопровождения из специй и приправ. Чистое и нежное блюдо, созданное в современной машине, не превратится в кашу и сохранит идеальную структуру, схожую при готовке в рисоварке, что соответствует азиатским традициям.

Ингредиенты:

  • рис - 250 г;
  • вода - 750 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Выложите ранее замоченный рис в корзинку-пароварку, посолите.
  2. В чашу влейте воду.
  3. Готовьте вкусный рис в мультиварке 40 минут в режиме «Варка на пару».

 

womanadvice.ru

Вкусный рис в мультиварке, рецепты с фото

Рис очень популярен во многих кухнях мира. Рецептов множество. А вот как правильно его приготовить для того или иного блюда, знает не каждая хозяйка. Проще всего рис готовится в мультиварке. В ней не нужно контролировать процесс варки и мешать.

Рис в мультиварке получается вкусный, рассыпчатый и не пристает ко дну. Да и вода не убегает, как это случается, когда готовишь на плите.

Прежде чем приготовить рис в мультиварке, нужно определиться, что вы из него будете делать. Ведь для разных блюд понадобятся разные сорта и подготовка продукта. Если вы собираетесь готовить рассыпчатый рис на гарнир или плов, необходимо хорошо промыть его в теплой воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тогда рис не будет слипаться. Для настоящего узбекского плова и на гарнир необходимо выбирать нешлифованный, длиннозерный рис: девзира, басмати, жасмин, дикий, пропаренный, бурый, золотистый. Они содержат меньше крахмала, и рис получается рассыпчатый.

Рис в мультиварке

Для приготовления молочных каш, паэльи, ризотто, суши подходят крахмалистые, круглозерные сорта: арборио, краснодарский рис.

В этом разделе собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, по которым можно приготовить вкусный рис в мультиварках и в мультиварках-скороварках Редмонд, Поларис, Панасоник и др. Вот самые популярные рецепты вкусных блюд из риса:

  1. Рис с овощами в мультиварке
  2. Вкусный рис с курицей в мультиварке
  3. Рис с фаршем в мультиварке
  4. Молочная рисовая каша в мультиварке
  5. Сладкий плов с изюмом в мультиварке
  6. Мясные ежики с рисом и подливой в мультиварке
  7. Тефтели из фарша с рисом в мультиварке

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Рис - один из самых популярных гарниров на нашем столе, но не каждый может похвастаться своим умением варить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке. Это не так уж и сложно. Главное, нужно соблюдать определенные правила. Для того, чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатый, необходимо:

  1. Брать менее крахмалистые сорта, чтобы рис не склеивался. Обычно, это длиннозерный рис, он содержит меньше крахмала. Чем короче или белее зерно, тем оно мягче и больше берет воды, тем сильнее разваривается и более клейким становится. Поэтому недорогой белый шлифованный рис, который мы чаще всего покупаем в магазине, для этих целей не подходит. Он больше используется для приготовления каш и пудингов. Лучше использовать специальные сорта: басмати, жасмин, дев-зира, нешлифованный бурый, пропаренный, дикий, красный, черный.Рецепт рассыпчатого риса в мультиварке
  2. Промывать рис в теплой воде, чтобы убрать крахмал.
  3. Соблюдать правильные пропорции риса и воды.
  4. В процессе приготовления рис не нужно перемешивать.
  5. Соблюдать время приготовления риса. Есть сорта, которые развариваются за 15 минут, а есть, которые нужно варить в течение часа, например, дикий рис. А если предварительно замачивать рис в теплой воде, крупа готовится намного быстрее, хватает 5-10 минут.

Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

  • Берем правильные пропорции риса. Как правило, это один объем риса и два объема воды. Хотя есть рис, который варится в трех объемах воды, это черный рис. Мерить можно хоть мульти стаканами, хоть обычными стаканами, главное сохранить пропорции.
  • Промываем рис в теплой воде до тех пор, пока вода не станет чистой от крахмала.arroz3.jpg
  • Выкладываем промытый рис в чашу мультиварки.arroz4.jpg
  • Заливаем водой, если вы готовите рис на воде для гарнира. Кроме воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.arroz5.jpg
  • Воду подсаливаем. Соль кладем по своему вкусу.
  • В рис можно добавить любимые специи. Для риса подойдет куркума, карри, зира, шафран, имбирь, чеснок, барбарис, черный перец.
  • А также, если вы не на диете и не соблюдаете пост, можно положить кусочек сливочного масла.
  • Закрываем крышку мультиварки.
  • Включаем подходящий режим. В мультиварке панасоник это может быть плов и гречка. В мультиварке редмонд можно готовить в режиме обычная варка от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта риса. В мультиварке поларис рис можно приготовить в режиме крупа, установив время на 25 минут.
  • Это автоматические программы, во время которых крышку открывать не рекомендуется. Помешивать рис также не рекомендуется.
  • После окончания программы рассыпчатый рис в мультиварке готов. Можно посыпать его зеленью и подавать на гарнир к рыбным, мясным, овощным блюдам.

arroz11.jpg

Как сварить рис в мультиварке Поларис

Мультиварки разных моделей имеют различную мощность, разный набор программ, поэтому и приготовление блюд в них будет отличаться. Такой популярный гарнир, как рис имеет свои тонкости приготовления в каждой модели. Рассмотрим, как можно как сварить рис в мультиварке поларис (Polaris 0517 AD) и какой программой нужно воспользоваться.

Чтобы рис в мультиварке Поларис получился рассыпчатым, необходимо соблюсти все правила приготовления рассыпчатого риса, о которых мы упоминали выше. То есть верно выбрать сорт крупы, хорошенько промыть ее в теплой воде и использовать правильные пропорции риса и воды: один к двум.

В мультиварке Поларис есть несколько режимов для варки риса: крупа, плов, а также в некоторых моделях есть программа "Мультиповар" с ручной установкой. Программа плов обычно является автоматической, она отключается самостоятельно, когда выпарится вся вода. Но в модели Polaris PMC 0517AD можно выбирать диапазон времени от 20 минут до двух часов. Для рассыпчатого длиннозерного риса хватает 20-25 минут.

Наиболее часто при приготовлении риса пользуются программой "крупа". В этом режиме время установлено по умолчанию на 25 минут, как раз столько и варится рис. Но если хотите поэкспериментировать, можно воспользоваться Мультиповаром. На нем регулируется как время: от 5 минут до 12 часов, так и температура от 40 до 160 градусов. Эта программа удобна тем, что можно готовить разные сорта. Для варки простого белого риса выставляете стандартное время 25 минут и температуру 100 градусов. Если же будете варить пропаренный или бурый рис, времени потребуется больше. Рис получается рассыпчатым.arroz9.jpg

Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке Панасоник

В мультиварке Панасоник, к сожалению, нет ручного режима. Но там есть программа Плов. Она прекрасно подходит для приготовления бурого и пропаренного риса, ведь нешлифованные сорта готовятся дольше. На ней рис хорошо разваривается, но сохраняет свою форму и рис получается рассыпчатый.

Один мульти стакана риса хорошенько промываем в нескольких водах, высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем горячей водой, добавляем соль, специи по желанию. Включаем режим плов. Как только сигнал прозвучит, пропаренный или бурый рис в мультиварке панасоник готов. Подаем его хоть к мясу, хоть к рыбке, хоть к овощам, которые можно одновременно приготовить на пару.

Белый шлифованный рис в мультиварке Панасоник

Белый шлифованный рис, в отличие от бурого, легко разваривается. В мультиварке Пансоник обычный белый рис можно готовить на режиме "гречка".

Приготовление краснодарского риса или любого другого круглозерного:

Моем крупу до прозрачной воды, для этого потребуется не менее 10 споласкиваний теплой водой. Кладем промытый рис в мультиварку. Добавляем соль, сливочное масло по вкусу. Заливаем горячей водой. На одну чашку риса нам понадобится две чашки воды. Включаем режим гречка и готовим до сигнала. После сигнала вкусный нежный рис в мультиварке панасоник готов.

multi-varca.ru

Рис с мясом в мультиварке: как вкусно приготовить, рецепты

06 декабря 2017 1944

Рис и мясо — отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.

Приготовление плова в мультиварке

Рис с мясом в мультиварке: несколько вариантов блюд Ингредиенты Количество
рис - 2 стакана
мясо (курица или говядина) - 300 граммов
горячая вода - 3 стакана
лук - 2 штуки
морковь - 2 штуки
растительное масло - 50 миллилитров
специи - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница — мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.

  1. Для начала возьмем овощи и очистим их. Нарежем лук мелко кубиками, а морковь — небольшой соломкой.нарезанные лук и морковь
  2. Обжарим в мультиварке в режиме «Жарка» на подсолнечном масле до появления золотистого цвета и приятного аромата.обжарка овощей
  3. Пока жарятся овощи, можно помыть мясо, нарезать его небольшими кусочками и выложить в сковороду для обжарки. обжарка мяса
  4. Обжариваем мясо до полного изменения цвета.
  5. Посыпаем всю смесь приправами. Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис и все заливаем горячей водой.приготовление риса
  6. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов» или «Крупы» в зависимости от вида устройства. Готовим в течение 25 минут.
  7. По истечении этого времени ставим режим «Подогрев» готовим еще 10 минут. Далее помещаем плов на тарелку и подаем к столу.

Тушеное мясо с рисом

Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 250 граммов;
  • свинина — 320 граммов;
  • капуста — 170 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • горячая вода — 2 литра;
  • морковь — 2 штуки;
  • томатная паста — 45 граммов;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

Как готовить?

  1. Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
  2. В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
  3. Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.

Рецепт голубцов для мультиварки

Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.

голубцы в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 240 граммов;
  • говядина — 540 граммов;
  • капуста — 1 кочан;
  • томатная паста — 80 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • вода — 30 миллилитров;
  • майонез — 50 граммов;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
  2. Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
  3. Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.

Легкое блюдо с овощами

Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.

овощной плов

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 280 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • стручковая фасоль — 80 граммов;
  • кукуруза в банке — 50 граммов;
  • вода — 1,5 литра;
  • курица — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.

Как приготовить блюдо?

  1. Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
  2. К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
  3. Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
  4. Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.

курица с рисом в мультиварке

Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.

По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.

Рис с мясом и грибами

Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 2 стакана;
  • говядина — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • шампиньоны — 250 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

  1. Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
  2. Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
  3. Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
  4. По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.

Терияки — вариация от восточной кухни

Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.

терияки с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 340 граммов;
  • вода — 2 литра;
  • куриное филе — 400 граммов;
  • зеленый лук — 70 граммов;
  • соевый соус — 40 миллилитров;
  • кунжутное масло — 30 миллилитров;
  • сушеный имбирь — 10 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мед — 20 граммов;
  • соль и перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

Готовить все очень просто:

  1. Для начала включим мультиварку и нагреем ее в режиме «Жарка». Добавляем масло и жарим нарезанное на небольшие кусочки филе курицы, чеснок и лук в течение трех-пяти минут.
  2. Вливаем соевый соус, размешиваем и всыпаем рис вместе с оставшимися ингредиентами.
  3. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Плов» и готовим все в течение 35 минут. Открываем крышку, размешиваем терияки и подаем к столу.

Рис с фаршем в мультиварке

Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • фарш — 340 граммов;
  • томатная паста — 60 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров.

рис с фаршем в мультиварке

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.

  1. Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
  2. Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
  3. Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».

Полезные советы

  1. Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
  2. Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
  3. Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
  4. Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
  5. Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
  6. Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.

Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru