Особенности приготовления мяса в микроволновке. Блюда в микроволновке с мясом


различные рецепты приготовления с фото

20 июля 2017 4240

Микроволновая печь может намного больше, чем просто разогревать продукты. Она может сварить, запечь мясо, причем делать это намного быстрее, чем сделает это духовой шкаф плиты.Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке

Эта статья расскажет, как правильно обращаться с микроволновкой, используя ее таким необычным образом. В ней также будет приведена подборка вкусных рецептов по теме.

Как сварить мясо в микроволновке: общие рекомендации по различным видам

Общие принципы приготовления мяса совпадают для различных его видов. Микроволновка позволяет сократить время приготовления мяса даже до получаса и менее, на такими способами варки мяса следует пользоваться лишь в экстренных случаях — вкус у отваренного в микроволновке мяса далек от идеала. К тому же, в микроволновке мясо легко переварить.

Внизу описаны способы приготовления самых популярных и востребованных видов мяса. В большинстве случаев, варить мясо придется нарезав его на небольшие кусочки.

Говядина

Микроволны обрабатывают продукт со всех сторон равномерно, но проникают они на глубину не больше 2 см с каждой стороны. Из этого следует, что говядину нужно нарезать на куски не больше, чем 3,5-4 см. Мясо можно сразу посолить и поперчить.

Использовать нужно посуду для микроволновки с крышкой. В ее положить мясо, залить водой, но так, чтобы она едва покрывала кусочки, и накрыть крышкой. Для нормального и не слишком длительного приготовления достаточно будет взять 0,5 кг говядины.

При мощности в 900 Вт время приготовления составит около 15 минут. Если куски мелкие, этого времени должно хватить, если же они нарезаны крупно, можно добавить еще 5 минут на меньшей мощности (500).

Свининазакуска

Свинину лучше использовать свежую молодую, она быстрее сварится и будет вкуснее. Как и говядину, предварительно ее нужно нарезать, залить водой, и установить на максимальную мощность на время 10-12 минут. Обычно этого времени достаточно. Через 3-5 минут, когда появится шум, микроволновку нужно остановить и убрать его ложкой.

Дальше продолжать приготовление до окончания времени. Если куски свинины еще слишком твердые, можно, убавив мощность вдвое, готовить еще 3-4 минуты.

Курица

Курятину можно отваривать целой, а можно кусками. Целой получится вкуснее.

Для этого нужно к тушке привязать крылышки и ножки, предварительно выпотрошив и промыв курицу. Она должна быть небольшая, около 1 кг или немного больше, тогда она поместится в миску для микроволновки. Поместив ее туда, залить водой.

Готовить на максимальной мощности 15 минут, потом достать, перевернуть, и готовить еще 10 минут. Ели при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит курица готова, если розовый — нужно убавить мощность и готовить еще 3 минуты.

После приготовления оставить ее остывать в миске хотя бы на 10 минут. За это время она окончательно приготовится, и не потеряет мясной сок.

Баранина

Это мясо отличается специфическим запахом и вкусом. Приготовления на плите может занять до 3 часов, в микроволновке его можно сварить и за 30 минут. Правда, за это время баранина может изменить свой запах не в лучшую сторону, а насыщенность вкуса потеряется и вовсе. Пожалуй, это единственный вид мяса, варить в микроволновке который не рекомендуется категорически.

Индейка

Эту птицу придется разделать на куски перед готовкой. Воды в емкость нужно наливать немного — половины объема мяса будет достаточно.

Установить мощность на 750 и готовить на протяжении 10 минут.

Если куски были нарезаны крупно, может понадобится еще 3-4 минуты, но добавлять время нужно по 1 минуте — индейка имеет нежные волокна, и ее легко переварить. Специи можно добавлять в самом начале приготовления.

Рецепты блюд

В микроволновке можно приготовить тот же ассортимент блюд из мяса, что и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Поскольку многие начинают готовить в микроволновке из-за недостатка времени, ниже будут описаны простые и быстрые рецепты.

Куриные ножки в томатном соусе

Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке Ингредиенты Количество
куриные ножки - 4 шт.
томатная паста концентрированная - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубка
вода - немного
специи - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Время приготовления этих ножек в микроволновке занимает всего 15 минут, тем не менее, из-за чеснока и томата куриные ножки успевает приобрести аромат и вкус. Подавать такие ножки можно и на обед, и на ужин.

Как приготовить мясо в микроволновке:

  1. Куриные ножки натереть специями и поместить в посуду для микроволновки. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, туда же выдавить 3 зубка чеснока и добавить 1 чайную ложку специй к курице;
  2. Залить куриные ножки томатным соусом, при необходимости добавить еще воды, чтобы она покрывала продукт;
  3. Готовить на максимальной мощности 15 минут. Потом проверить на готовность, при необходимости готовить еще 5 минут.

Количество ингредиентов в рецепте можно увеличить. В таком случае следует выкладывать ножки слоями, сколько позволяет глубина формы, а количество томатного соуса увеличить до необходимого количества.

маффиныЧитайте как приготовить ароматные маффины с курицей, ветчиной и сыром в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт тушеной индейки с овощами — диетическое блюдо.

Лето — пора шашлыков и выездных пикников. Именно поэтому вам пригодится наша подборка пряных маринадов для шашлыка из свинины.

Говядина в пиве

Такое блюдо можно приготовить на ужин мужу. Оно получается слегка островатым и очень сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина 400 г
томатная паста концентрированная 2 ст. л.
чеснок 2 зубка
мука пшеничная 60 г
яйцо куриное 1 шт.
пиво 1 стакан
специи, свежая зелень для украшения

30 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда около 200 единиц.

Как готовить:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и положить в посуду для микроволновки;
  2. Чеснок раздавить, смешать с пивом и томатной пастой, туда же вбить яйцо. Этой смесью залить мясо;
  3. Нарыть крышкой и готовить на средней мощности около 20 минут. За это время блюдо приготовится;
  4. Перед подачей посыпать специями, украсить зеленью.

Во время готовки мясо можно один или два раза перемешать. Благодаря этому оно лучше пропитается соусом.

Как приготовить мясо по-французски

В микроволновке удастся приготовить лишь 1-2 порции этого блюда. Этого вполне достаточно на ужин для семьи из двух человек, но готовить на большую компанию в микроволновке не стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свиное мясо 200 г
луковица 1 шт.
картофель 4 клубня
сычужный твердый сыр 100 г
майонез 40% 2 ст. л.
соль и перец

40 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет 305 единиц.

Как готовить:

  1. Свинину нарезать ломтиками не толще 1 см, картофель — кружочками по 0,5 см. Лук нарезать тоненькими кольцами; картофель
  2. В блюдо для микроволновки положить свинину, посолить и поперчить. Сверху положить лук, а потом картофель; свинину нарезать
  3. Сыр натереть, поверх картофель смазать майонезом, а потом посыпать сыром; натереть сыр
  4. Мощность микроволновки нужно установить на 800, готовить 20 минут. После этого проверить картофель, при необходимости поставить в микроволновку еще на 2-5 минут. мясо по-французски

Подавать и есть так само, как и приготовленное в духовке мясо по-французски.

Мясо гармошкой

В данном рецепте в качестве начинки используется сыр и помидоры. Можно проявить фантазию и разнообразить начинку — положить чернослив, морковь, сладкий перец и так далее. Единственное, о чем нужно побеспокоится, так это о свежести продуктов.

Все они должны быть свежими. Также желательно, чтобы какие-то из продуктов смогли пустить хотя бы немного сока — тогда говядина его впитает и получит более насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина (можно заменить на нежирную свинину) 1 кг
сыр твердый сычужный 100 г
помидоры твердые спелые 2 шт.
чеснок 3 зубка
соль, перец, приправа «Хмели-сунели»

50 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет примерно 275 единиц.

Как запечь мясо в микроволновке:

  1. Мясо промыть, сделать на нем глубокие надрезы в виде гармошки, оставляя неповрежденным только одну, нижнюю часть куска мяса. Толщина мяса между надрезами не должна превышать 1,5 см;
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов в мясе;
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, по 2 шт. в один надрез;
  4. Чеснок раздавить, натереть им каждую сторону надрезов;
  5. Положить в прорези ломтики помидоров и сыра;
  6. Сверху мясо натереть солью и перцем, обильно о всех сторон обвалять в приправе;
  7. Заготовку положить в рукав для запекания, его поместить в посуду для микроволновки;
  8. Запекать на полной мощности 30 минут. При необходимости добавить еще 5 минут запекания.

Подавать такое блюдо можно к столу как горячее блюдо, так и в охлажденном виде использовать для закусок (на бутерброды). Хранить в таком случае его следует в холодильнике.

Полезные советы

Подготавливать мясо к обработке в микроволновке следует так же, как и при готовке на плите — его нужно промывать, удалять пленки и сухожилия, а также как следует размораживать.

Готовя свинину, следует обрезать как можно больше жира — в микроволновке, нагреваясь, он будет «стрелять». Самой микроволновке ничего не будет, но услышав эти звуки впервые, можно сильно испугаться. Именно поэтому посуду всегда нужно накрывать крышкой, а готовить лучше удалив жир — тушить в соусе или готовить с сочными овощами (помидорами, перцем), чтобы мясо не стало сухим.

Если блюда в микроволновке готовятся часто, следует позаботиться герметичной посуде для приготовления в СВЧ — отмывать микроволновку достаточно трудоемкий процесс, к тому же на это может уйти больше времени, чем на само приготовления блюда.

Готовить мясо можно практически на любой мощности — отличаться будет только время приготовления. К тому же, чем медленнее оно готовится, тем вкуснее получится блюдо в итоге.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Мясо в микроволновке - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов мяса в микроволновке) / страница 2

Свинина в микроволновке 3.6

Свинина в микроволновке

Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Оригинальные куриные фрикадельки 5.0

Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018

Мясо в микроволновке 5.0

Мясо в микроволновке

Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Жаркое в микроволновке 4.4

Жаркое в микроволновке

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке :) Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Печень в микроволновке 4.6

Печень в микроволновке

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Баранки с фаршем 4.4

Баранки с фаршем

Баранки с фаршем - очень простая в приготовлении вещь, которую лично я подаю как холодную закуску на праздничном столе, хотя некоторые подают это и как горячее блюдо. Делюсь простым рецептом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Тефтели в микроволновке 4.6

Тефтели в микроволновке

Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится :) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2013

Сосиски в микроволновке 4.9

Сосиски в микроволновке

Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Плов в микроволновке 4.3

Плов в микроволновке

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Купаты в микроволновке 3.8

Купаты в микроволновке

Быстрый и сытный обед — это купаты в микроволновке. Получаются они на удивление сочными и не менее вкусными, чем при классическом их приготовлении. ...далее

Добавил: Олег 12.01.2016

Свиные ребрышки в микроволновке 3.8

Свиные ребрышки в микроволновке

Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Мясо по-французски в микроволновке 4.6

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Телятина в микроволновке 4.1

Телятина в микроволновке

А вы пробовали запекать мясо в микроволновке? Если нет, попробуйте! Способ действительно интересный для тех, у кого нет под рукой духовки или мультиварки. Мясо получается очень ароматным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Фрикадельки в мультиварке 4.4

Фрикадельки в мультиварке

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Котлеты в микроволновке 3.9

Котлеты в микроволновке

Котлеты в микроволновке готовятся очень быстро, что очень удобно в условиях постоянного цейтнота времени. Да и удобно очень: потом не надо сковороду мыть и плиту отмывать от брызг масла :) ...далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Мясо в СВЧ 3.7

Мясо в СВЧ

Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой. ...далее

Добавил: TomaB 05.10.2014

Говядина, жареная в мультиварке 3.4

Говядина, жареная в мультиварке

Ничто не сравнится с простым мясом, вкусно пожаренным. А по рецепту говядины, жареной в мультиварке теперь это еще и легко сделать! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014

Мясо, тушеное в микроволновке 4.5

Мясо, тушеное в микроволновке

Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно. ...далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

Фарш в микроволновке 4.6

Фарш в микроволновке

Приготовить фарш в микроволновке - задача несложная, доступная даже ребенку или обленившемуся холостяку. В результате получается довольно примитивное, но все-таки вкусное и сытное блюдо из мяса. ...далее

Добавил: Алиса 05.05.2013

Говядина в микроволновке 4.7

Говядина в микроволновке

Вы удивитесь, но говядина в микроволновке получается очень мягкой и сочной. А времени на ее приготовление уходит значительно меньше, чем при готовке традиционными способами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2013

Мясо в рукаве в микроволновке 4.2

Мясо в рукаве в микроволновке

Как приготовить мясо в рукаве в микроволновке? Рассказываю! Этот простой рецепт вас выручит в любых ситуациях. Никакого лишнего жира, только ароматное мясо с нежной текстурой. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Мясо по-арабски 4.6

Мясо по-арабски

Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? ;) Получается вкусно - моим домашним понравилось. ...далее

Добавил: Bamby 24.04.2013

Кролик в микроволновке 2.9

Кролик в микроволновке

Как известно, мясо кролика - очень диетическое и полезное. А приготовленное в микроволновке, оно получается еще более диетическим, нежирным. Читайте, как приготовить кролика в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Сардельки в микроволновке 3.7

Сардельки в микроволновке - элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Горшочки в микроволновке 4.4

Горшочки в микроволновке

Все знают, что жаркое в горшочках - это настоящий праздник аромата и особого вкуса как картошки, так и мяса. Но немногие знают как приготовить горшочки в микроволновке. Исправляем недоразумение! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2013

Мясо в горшочках в микроволновке 4.8

Мясо в горшочках в микроволновке

Я хочу вам поведать, как приготовить мясо в горшочках в микроволновке, дабы оно вышло сочным, нежным, да еще и с "изюминкой". Очень люблю этот рецепт: сочное мясо на подушке из овощей - мечта хозяйки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2013

Мясо в микроволновке (на гриле) 3.4

Мясо в микроволновке (на гриле)

Если по какой-то причине вы не можете запечь мясо в духовке, используйте для этого дела вашу микроволновку. Мясо маринуется в специях и нашпиговывается овощами, а затем запекается в микроволновке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017

Буженина в микроволновке 3.8

Буженина в микроволновке

Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт приготовления буженины в микроволновке - идеальный вариант для завтрака или основного блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015

Манты в микроволновке 3.9

Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т.е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2013

Сосиски в тесте в микроволновке 4.1

Сосиски в тесте в микроволновке

Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются - как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

povar.ru

Мясо в микроволновке

c_200_200_16777215_00_images_1_211.jpg

Большие куски мяса в микроволновке

Нежные сорта мяса теленка, свиньи, ламы или дичи хорошо удаются в микроволновой печи. Также очень хорошо полу­чаются различные блюда из рубленного мяса. Маленькие кусочки мяса до 500 г готовятся так быстро, что не успева­ют подрумянится. При больших кусках (свыше 1 кг) время приготовления достаточно, чтобы получилась корочка. Для приготовления 500 г мяса нужно 10-12 минут при полной мощности.

Жирные куски мяса (более 500 г) кладут на перевернутую чашку в мелкое блюдо. Жир при этом стекает, и мя­со не варится, а жарит­ся. Кусок мяса кладут сначала жирной сторо­ной вниз и через поло­вину времени приго­товления кусок перево­рачивают.

Мелкие куски мяса в микроволновке

Маленькие куски мяса готовятся также как и большие. Мя­со промыть, обсушить кухонной бумагой (салфеткой) при­править и немного посолить. Для маленьких кусков, кото­рые должны жариться до корочки, используют специальную посуду для подрумянивания. Кусочки для рагу предвари­тельно поджаривать не нужно. С помощью соуса они приоб­ретают аппетитный вид.

В неравномерных по толщине кусках, таких как куриные окорочка,. тонкие части готовятся быстрее. Поэтому эти части сразу же обора­чивают алюминиевой фольгой. Фольга, кото­рая позже снимается, не должна соприка­саться с краями посу­ды. Расстояние должно составлять минимум 2 см.

Советы по приготовлению мяса в микроволновке

Большие куски мяса всегда готовятся в от­крытой посуде. Кто желает подрумя­ненное мясо, тот ис­пользует посуду для жарки или сначала жа­рит мясо на плите, а потом доводит до го­товности в микровол­новой печи. Это эконо­мит время. В комбини­рованных печах мясо тоже приобретает кра­сивую корочку.

Прежде чем нарезать жаркое после приго­товления, ему нужно дать постоять в печи 10 мин. Для этого мясо накрывают алюминие­вой фольгой. Жаркое остается сочным и нежным, так как сок и температура распро­страняются равномер­но.

Маленькие куски мяса, такие как шницель, хо­рошо прикрыть пряным соусом (например то­матным соусом). Мясо остается нежным, соч­ным и становится кра­сивым по цвету.

Если кусочки еще меньше и требуют со­всем мало времени для приготовления, их можно готовить в соусе с томатами, луком, красным вином, что придает мясу приятный вкус и красивый цвет.

Добавить комментарий

raskolbas.info

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ (блюда в микроволновке).

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! РАДА ВИДЕТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО САЙТА!

Сегодня я опять хочу поговорить о блюдах, приготовленных в микроволновке. Я как и большинство женщин люблю готовить быстрые, вкусные и простые блюда.Представленные рецепты можно готовить и без микроволновки, но время приготовления будет другое. Так что, Вам выбирать, каким способом Вы будете готовить.Многие женщины просто не знают, что можно приготовить быстро в микроволновке.

Я хочу рассказать о простых и вкусных блюдах, быстрых в приготовлении, так  как говядина, все таки мясо грубоватое и не всегда получается мягким.

1. ГОВЯДИНА,ТУШЕНАЯ В ПИВЕ.

Нам понадобится:

  • 350 г говядины (должно быть свежее, без прожилок и сухожилий мясо)
  • 1 малосольный огурчик
  • 1 морковь
  • 2 средних луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • томатный соус
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 банка пива ( 0,33 )
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ В ПИВЕ.

тушеная говядина в пиве, блюда из говядины

говядина, тушеная в пиве.

Говядину  нарезать кубиками 2 — 2,5 см.

В посуду, в которой будете готовить, выложить мясо и, постоянно помешивая всыпать муку.

Затем добавить огурчик, нарезанный кружочками или ломтиками, ( огурец можно заменить картофелем ), морковь, нарезанную ломтиками по 0.5 см,лук, нарезанный кусочками, мелко рубленный чеснок, томатную пасту, сахар, соль, перец.

Залить все пивом, накрыть крышкой и готовить на средней мщности 12 — 15 минут.

Если Вы не хотите готовить в микроволновке, приготовьте это блюдо в духовке.Поставьте в разогретую духовку и на среднем огне тушите до готовности.

 

2.ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ.

говядина, тушеная с картофелем в микроволновке

Говядина, тушеная с картофелем

Нам понадобится:

  • 300 г говядины
  • соль и прец по вкусу
  • 400 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 — 2 чайных ложк горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ.

Для приготовления этого блюда мясо нужно заранее приготовить. Говядину порезать на порционные кусочки, отбить, обмазать гочицей, посыпать солью и перцем поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа.Затем положить в кастрюлю мясо, посыпать его лавровым листом, влить 2 столовые ложки воды и тушить, накрыв крышкой 15 — 20 минут, пока не станет мягким. Тушить на полной мощности.Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю,  на мясо, влить 4 столовые ложки воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8 — 10 минут, покаовощи не станут мягкими.Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6 — 8 минут на средней мощности.При таком способе тушения говядины, мясо получаетсь нежным и очень вкусным.Попробуйте приготовить такое мясо на сковородке тоже будет вкусно.

3. ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ.

говядина тушная с грибами в микроволновке

говядина, тушеная с грибами

Нам понадобится:

  • 60 гсливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 нарубленные луковицы
  • 1,5 кг бифштексов ( нарезанных кусочками)
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • 250 г нарезанных ломтиками грибов
  • 1 стакан сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ.

Выложить мясо в форму для выпечки.Затем добавить сливочное масло, растительное масло, лук и муку.

Помешивая, влить бульон, вино, томатную пасту, добавить соль, перец, грибы.Все хорошенько перемешать.

Поставить в микроволновку и тушить 5 минут на полной мощности и 15 — 20 минут на средней мощности.Затем помешивая, добавить сметану. Тушить еще 2 минуты на полной мощности.Очень вкусно подать с горячими макаронами.Вот такие не сложные рецепты приготовления говядины, которые можно приготовить и в микроволновке и в духовке,или просто на сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ! ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ , КОГДА ВАМ СОВСЕМ НЕКОГДА, ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ  ЭТИ ПРОСТЫЕ БЛЮДА!

ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Мясо по-французски в микроволновке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мяса по-французски в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
нарезаем свинину на кусочки Для начала тщательно промываем мякоть свинины под проточной теплой водой и после – перекладываем ингредиент на разделочную доску. После этого, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек на тоненькие кусочки, толщиной не больше 8-10 миллиметров. Затем каждый кусочек нарезаем на кубики, так свинина лучше пропечется, а блюдо будет легче нарезать на порции. Измельченное мясо перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
измельчаем лук С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем лук на маленькие квадратики. Внимание: чем мельче мы нарежем лук, тем лучше. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель на кружочки Картофель очищаем ножом от кожуры и после – тщательно промываем его под струей теплой воды. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и нарезаем его поперек на тоненькие кружочки, толщиной не больше 8-10 миллиметров. Затем, картофельные кружочки перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
натираем сыр на терку С помощью крупной терки натираем твердый сыр на разделочной доске, а сырную стружку перекладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления мяса по-французски можно использовать любой сорт сыра. Это может быть, как Российский или Адыгейский, так и копченый сыр твердых сортов.
Шаг 5: готовим мясо по-французски в микроволновке.
выкладываем блюдо в кастрюлю Для приготовления этого блюда лучше всего использовать огнеупорную стеклянную кастрюлю. Но, если у вас под рукой не нашлось такой, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить любой другой емкостью, подходящей для микроволновой печи. Итак, первым делом выкладываем тонким слоем мясные кусочки. Внимание: мясо, как и другие ингредиенты, необходимо разделить на две части, так как слои у нас будут повторяться. Солим и перчим свинину по вкусу и после – смазываем ее тонким слоем майонеза, воспользовавшись столовой ложкой. Майонез должен полностью покрывать мясо даже по краям емкости. Затем посыпаем свиные кусочки измельченным луком. Третьим слоем выкладываем картофель, при этом сразу в два слоя. То есть второй слой картофеля выкладываем так, чтобы он покрывал щели между первым слоем картофельных кружочков. Важно: обязательно солим по вкусу каждый картофельный слой. Снова смазываем все майонезом, воспользовавшись столовой ложкой. И теперь повторяем процедуру сначала, четко придерживаясь последовательности слоев. Самым последним слоем посыпаем блюдо оставшимся луком и тертым твердым сыром. Накрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим в микроволновую печь готовиться в течение 20 минут при 800 Вт. По истечению отведенного времени достаем с помощью кухонных прихваток емкость из микроволновки, снимаем крышку и проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка, по вашему мнению, все еще жестковата, тогда ставим мясо по-французски обратно в печь и продлеваем время еще на 5-8 минут.
Шаг 6: подаем мясо по-французски в микроволновке.
мясо по-французски в микроволновке Как только мясо по-французски в микроволновке будет готово, пока оно еще не остыло, подаем его к столу. Для этого можно поставить блюдо прямо в кастрюле, а уже после – нарезать его на порционные кусочки ножом и с помощью лопатки разложить по тарелкам, а можно сразу же это сделать и наслаждаться вкусом и ароматом этого блюда. Так как такое мясо довольно сытное, его можно запросто подавать, как основное блюдо вместе с овощными салатами или соленьем. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления мяса по-французски в микроволновке можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть куриное филе, индюшиное филе или мякоть молодого теленка. Главное, чтобы его правильно измельчили, чтобы оно успело со всех сторон хорошо пропечься.

– – Так как микроволновые печи у всех разные, когда проверяем картофель, можно также ножом проверить кусочки мяса. Если они будут довольно мягкими, значит – блюдо готово и его можно запросто подавать к столу. Если же мясо все еще сыровато, тогда продолжаем готовить блюдо еще в течение 5-8 минут.

– – Вместо репчатого лука в мясо по-французски можно добавить зеленый лук. Тогда так же, как и первый ингредиент, измельчаем его на тоненькие колечки и уже после – добавляем в блюдо.

– – Когда готовим блюдо, обязательно придерживаемся последовательности и количества слоев.

– – Помимо черного молотого перца в мясо по-французски можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Как приготовить мясо в микроволновке?

Масло не обязательно,только под крышкой, а то высохнет. Мин 20-30, смотря какая мощность и сколько мяса. Можно намазать горчицей и майонезом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Запомните: Если в рецепте не указано иначе, готовьте мясо при 100% мощности. Если указано два варианта времени приготовления, помните, что первый дается для печей мощностью 800 Ватт, а второй (в скобках) для печей мощностью 1000 Ватт. Размораживание Перед приготовлением замороженное мясо должно быть разморожено. Снимите все металлические скрепки и ленты, положите мясо на противень или неглубокое блюдо и накройте. При размораживании переверните куски один - два раза и слейте жидкость, которая накопится в блюде. Куски свинины, говядины и бекона по мере размораживания переворачивайте и разделяйте. Когда начинает оттаивать прокрученное мясо, разделите его вилкой. Если на поверхности мяса начинают проявляться следы нагревания, остановите процесс размораживания и дайте куску мяса отстояться 20 минут перед тем, как продолжать. Всегда давайте продукту отстояться после размораживания, перед тем, как начинать приготовление. Используйте режим авторазморозки или следуйте указаниям таблицы при мощности 30% (20%). Приготовление Подберите кусочки мяса приблизительно одного размера и одинаковой формы, особенно если в кусочках есть кости и тонкие прослойки жира. Если Вы готовите продукт типа запеканки, нарежьте кусочки мяса одинакового размера. Замороженное мясо необходимо вынуть из морозильника по крайней мере за полчаса до начала приготовления. Перед приготовлением снимите с куска мяса все металлические части упаковки. Просушите кусок мяса бумажным полотенцем. Взвесьте кусок мяса и рассчитайте приблизительное время приготовления. Солите после готовки, иначе поверхность мяса станет сухой. Чтобы на свинине образовалась хрустящая корочка, готовьте ее вместе с кожей. После завершения готовки срежьте кожу, добавьте немного соли и поставьте в конвекционный гриль на средний уровень мощности. Куски мяса готовьте в неглубокой тарелке, на полке для жарки. Таким образом, мясо не будет вариться в собственном соку. Для того, чтобы кусочки мяса стали поджаристыми, а на внутренние стенки печи не попали бы брызги жира, прикройте мясо специальным жаропрочным пакетом. Готовьте мясо при 80% (60%) мощности. В качестве рекомендации воспользуйтесь параметрами времени, указанными в таблице. Начинаете готовить мясо так, чтобы наиболее жирная сторона куска находилась внизу. В процессе готовки переверните кусок. Во время приготовления рекомендуется переворачивать крупные куски по крайней мере один раз. Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните его в самой толстой части. Сок из свинины должен быть чистым, сок из говядины или баранины может быть розовым. Чтобы проверить, как готовится блюдо, удобно воспользоваться термометром для микроволновой печи или термометром для мяса, однако не оставляйте его внутри работающей печки. После приготовления блюда должны постоять накрытыми 15 - 20 минут, так их будет удобнее разделывать.

Вообще-то мясо исстари на огне готовили. Чтоб вкусно было его лучше или в духовке запечь, или на сковороде приготовить.<br>Можно в утятнице потушить.

проткни мясо в самом толстом месте железным штырем...у меня полая трубка с нержавстали заточенная типа гвоздя, быстрей приготовится

Я готовлю мясо в микроволновке в рукаве для запекания. Свинную вырезку натереть приправой для мяса, затем в рукав и в микроволновку. Режим: микроволны+конвекция, 230 градусов, 50 минут, если кусок весом один кг. Готовое мясо разрезать крупными кусками и полить грибным или любым другим соусом.

touch.otvet.mail.ru