Обалденные блюда в горшочках: топ-10 рецептов. Блюда в горшочках вегетарианские


Горшочки с овощами | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Горшочки с овощами, получаются всегда неповторимыми. Я несколько лет вообще в них ничего не готовила, а несколько месяцев назад, нам подарили набор горшочков. И конечно я сразу начала думать, что в них можно запечь. И это оказались овощи. После того как я попробовала их приготовить, я целый месяц практически каждый день только их и ела. Они были настолько вкусные, что очень сложно было переключиться на другую пищу.

Горшочки с овощами

Чтобы горшочки были постными, не кладите в них сыр и сметану. Сметану можно заменить несколькими ложками воды.

Состав рецепта:

  • Морковь
  • Зеленая спаржа
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Кабачок
  • Тыква
  • Адыгейский сыр
  • Чернослив
  • Орехи по желанию
  • Сметана
  • Топленое масло
  • Специи по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Берем необходимые продукты для приготовления блюда. Кладём в горшочек топлёное масло и нарезанную ломтиками морковь.

Овощи

2. Нарезаем зелёную спаржу.

3. Режем болгарский перец и кладем в горшочек.

4. Нарезаем помидоры.

5. Кладем в горшочек чернослив, орехи и добавляем специи.

 

6. Заливаем сметаной.

7. Нарезаем тыкву и укладываем в горшочки.

 

8. Кладем кусочки кабачка, нарезанные кубиками.

9. Сверху кладем адыгейский сыр.

 

Закрываем крышкой и ставим в духовку на 200С примерно на 1 час.

Можно добавить немного воды, если будет мало жидкости.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

veganart.ru

Веге жаркое в горшочках - Chakora

Вариантов приготовления вегетарианский блюд в глиняном горшочке очень много. Вкус и консистенция вашего жаркого в горшочке будет  зависеть от

продуктов, которые вы используете.

 

Для белковой составляющей жаркого можете взять мягкий сыр (адыгейский или тофу), грибы, бобы (чечевицу, нут, бобы), лапшу из соевой муки (так называемые соевые «стейки») или сейтан (из пшеничной муки)

Для овощной части – на ваш выбор самые разнообразные овощи, в зависимости от сезона: картофель, коренья (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей), тыква, шпинат, баклажаны, кабачки, зелёный горошек, перец, помидоры, разные виды капусты… Можете готовить со сливочным жиром и обжаривать ингредиенты или все продукты сразу поместить в горшочек и готовить без жира вообще

Приготовление в глиняной посуде всегда очень ценилось. Хорошая глина сохраняет и усиливает вкус блюда, так как толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится. Еда, приготовленная в горшке, приобретает мягкость и изысканность, и сохраняются все полезности) В горшочке также можно приготовить каши, каши с овощами, вкуснейшие супы. Вместо крышки можно использовать тесто! – и как дополнение к вашему блюду ещё и полезный хлеб! Рекомендации по приготовлению в горшочках вы можете прочитать после рецепта

В этом рецепте используем набор овощей, легко доступных зимой

Количество продуктов для 2 горшочков объёмом по 1,6 л каждый

Продукты:

На выбор:

400 г сыра (адыгейского или тофу)

150 г сухой чечевицы (коричневой или зелёной)

300 г маленьких свежих грибов 4 соевых стейка

а также:

6 средних картофелин (около 800 г)

2 средние моркови (около 500 г)

1 небольшой корень пастернака

1 болгарский перец (замороженный или свежий)

100 г шпината (замороженного или свежего)

1 ч.л. кумина

1 ч.л. кориандра (цельный или молотый)

1 ч.л. молотой паприки

¼ ч.л. асафетиды (или пучок зелёного лука)

1 ч.л. куркумы

4 лавровых листка

2 ч.л. листьев пажитника (по желанию)

½ ч.л. молотого чёрного перца

200 г сметаны (по желанию)

600-800 г воды или овощного бульона (больше воды, если готовите без сметаны)

соль по вкусу

нарубленная зелень

Приготовление:

1. Если используете сыр, нарежьте его кубиками приблизительно 2х2 см.

2. Если используете соевые стейки залейте кипятком на 20 мин или отварите до мягкости (но не переварите)

3. Если используете грибы, притушите их с пряностями до половины готовности с небольшим количеством воды

4. Если используете чечевицу, отварите до половины готовности (желательно предварительно замочить на несколько часов). Лучший вариант, если вы прорастите чечевицу - так будет полезнее и меньше кулинарной обработки

5. По желанию сыр/чечевицу/грибы/соевые стейки можете предварительно мариновать в соевом соусе или лимонном соке

6. Нагрейте пряности на масле в сковороде и добавьте сыр/чечевицу/грибы/соевые стейки

7. Картофель и коренья нарежьте кубиками. Как вариант коренья можно нарезать соломкой и натереть на крупной тёрке

8. На масле поджарьте кумин, лавровые листья, кориандр, асафетиду, куркуму, листья шамбалы и паприку (осторожно с паприкой- поджаривайте эту пряность буквально доли секунды!). Вместо асафетиды можете использовать пассированный зелёный лук (в этом случае кладите его как отдельный слой на картофель).

9. Слегка подрумяньте картофель и коренья по отдельности или вместе

10. Уложите приготовленные продукты в горшочек слоями: сыр, картофель, шпинат и коренья. Можете повторить слои 2-3 раза в зависимости от объёма горшочка. Уплотняйте каждый слой ложкой

11. Залейте водой или заранее приготовленным соусом: сметану разбавьте тёплой водой или овощным бульоном. Добавьте соль, молотый чёрный перец и хорошо перемешайте. Жидкости может быть больше или меньше, в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить ваше блюдо

12. Накройте горшочек крышкой и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовьте при температуре 180-200 *C до мягкости овощей (приблизительно 30-40 минут) 


Приятного вам аппетита!

В ГОРШОЧКАХ ДАЖЕ САМОЕ ПРОСТОЕ БЛЮДО КАЖЕТСЯ ВКУСНЕЕ!

Приготовление еды в горшочках – это процесс, который доставляет массу приятных минут и занимает немного времени и позволяет получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто использует мало жира или не использует его, они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира. Благодаря свойствам самой глины, толстым стенкам горшочка + глиняная печка на дровах (в идеале)) дают возможность готовить по самой лучшей технологии приготовления – томлением. Эта технология приготовления отличается очень щадящим, бережным отношением к продуктам, сохраняет минеральные вещества и витамины, что делает приготовленные блюда необыкновенно вкусными. Такая пища хорошо усваивается организмом, а также помогает быстрее восстанавливать силы.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ГЛИНЯНЫХ ГОРШОЧКАХ

• За 15 минут до использования полезно полностью погрузить горшок в воду. Сделать это можно, например, в большой миске или кастрюле или в чистой раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару.

• После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину ХОЛОДНОЙ духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

• Нельзя ставить горшочки прямо на плиту либо другой открытый огонь.

• Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность. Используйте для этого деревянную дощечку.

• Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.

• Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину

• Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.

• Если добавляете жидкость, добавляйте ее не больше чем на ¾ объёма. Продукты также выделяют сок

• Вместо глиняных крышек, готовя блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб (в основном это касается жидких блюд).

• Масло не обязательно использовать, но если используете, используйте его умеренно.

• Глиняный горшок легко впитывает ароматы, поэтому рекомендуют использовать разные горшки для продуктов с сильно отличающимся вкусом.

• Иногда при приготовлении очень ароматного блюда горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.

• Для мытья горшка не используйте мыло или моющие средства. Они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жёсткую щётку. Если это не помогает почистите содой или порошком горчицы или оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведённой содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов. Если нужно отмыть жир от пористых стенок посуды, нужно горшочек наполнить холодной водой, добавить немного уксуса, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и нагреть ее. Вынуть посуду через полчаса, дать ей остыть и вымыть мылом.

• Храните горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох так чтобы не образовывалась плесень. Если плесень всё же образовалась, самым лучшим решением будет отправить горшочек обратно в землю., откуда он к нам и пришёл)

• Чтобы глиняный горшочек сохранил свою целебную силу и энергию, необходимо время от времени ополоснуть холодной водой, затем высушить, подставив под солнечные лучи.

chakora.com.ua

Жаркое в горшочках по-вегетариански - пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может ...

Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо. большая Лук 1 Штука большая луковица Сельдерей корневой 50 Грамм Чеснок 2-3 Зубчиков по вкусу Томатный сок 1 Стакан Мука 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка по вкусу Растительное масло 2 Ст. ложки Перец черный молотый 2 Щепотки Паприка 1 Ст. ложка Сухие травы 2 Щепотки ваши любимые Зелень петрушки 20 Грамм Фасоль, прежде чем варить, лучше замочить на ночь в холодной воде.

Тушенка - уникальный ингредиент, который спас не один ужин. Гуляш из тушенки с овощами и грибами готовится за 30 минут. Подается к столу с отварным картофелем. Быстро и вкусно.

Мясо да еще и с подливкой - идеальный ужин или обед! Блюдо по-настоящему универсальное, так как, во-первых, готовится оно быстро и просто, во-вторых, гуляш из телятины подходит к любому гарниру! Телятина 200 Грамм Лук репчатый 1 Штука Томатная паста 5 Ст. ложек Соль По вкусу Масло растительное По вкусу Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле.

Рецепт приготовления гуляша из телятины к праздничному новогоднему столу. По данному рецепту гуляш получается необыкновенно вкусным и праздничным. Растительное масло 30 Миллилитров Телятина 600 Грамм Перец и соль - По вкусу Репчатый лук 2 Штуки Сельдерей 2 Штуки Перец сладкий 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Айва 2 Штуки 1. В первую очередь подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, хорошенько промываем и нарезаем маленькими кусочками.

Быстро, вкусно и недорого - это гуляш из сосисок в домашних условиях. Готовить его следует с овощами и томатной заправкой. При желании, можно добавить сливки или сметану.

Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению.

Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным. Паприка 3 Чайных ложки Соль 1 Чайная ложка Тмин 1 Чайная ложка Сметана 150 Грамм Свиная шейка 1 Килограмм Мука кукурузная 10 Грамм Растительное масло 40 Миллилитров Помидоры красные 250 Грамм Лук репчатый 1 Штука 1. Тонкими полукольцами нарезаем лук и спассирум его в кастрюле, где будем готовить гуляш (дно кастрюли должно быть толстым). На среднем огне готовим 2-3 минуты.

Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты.

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шаурмы по-домашнему с мясом. Вам придется немного постоять ...

Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее. Телячьи ребрышки 1 Килограмм Лук репчатый 2 Штуки Морковь 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Томтная паста 1 Ст. ложка Соль 1 Ст. ложка Черный перец 1 Чайная ложка Красный перец 1 Чайная ложка Итальянские травы 1 Чайная ложка Душистый перец По вкусу Лавровый лист 2 Штуки 1. Ребрышки разрежьте на порционные кусочки.

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать! Оленина 600 Грамм Морковь 1 Штука Лук репчатый 2 Штуки Перец болгарский 2 Штуки Картофель 4-5 Штук Чеснок 4-5 Зубчиков Помидоры 4 Штуки Перец черный молотый 2-3 Щепоток Паприка 0,5 Ст. ложки Перец чили сушеный 2 Щепотки Лавровый лист 2 Штуки Соль 1,5 Чайных ложки по вкусу Масло растительное 3 Ст. ложки Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.

Гуляш - это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке.

Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте! без костей Лук репчатый 2 Штуки среднего размера Чеснок 2-3 Зубчиков Мука 1 Ст. ложка Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки Соль 0,5 Чайных ложки Паприка молотая 1,5 Ст. ложки Сухие травы 0,5 Чайных ложки розмарин, базилик или смесь прованских трав - на ваш вкус Растительное масло 4 Ст. ложки Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.

Гуляш из кролика - полезное и здоровое блюдо. В основе гуляша - диетическое мясо, источник белка и минеральных веществ. Приготовленное в гуляше мясо кролика получается нежным, ароматным, просто тает.

Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из ...

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо.

Этот гуляш для тех, кто не ест помидоры и все, что с ними связано. Готовится так же легко, как и съедается :) можно куриное филе Лук репчатый 2 Штуки Перец болгарский 2 Штуки Картофель 2 Штуки Цукини 1 Штука маленький Сметана 450 Грамм Мука 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка по вкусу Перец черный молотый 2 Щепотки Базилик сухой 2 Щепотки Масло растительное 4 Ст. ложки Среди моих знакомых есть парочка , которая не употребляет помидоры ни в каком виде.

Вкусное и сочное мясо в сливочном соусе - отличное дополнение к любому гарниру. Такой гуляш очень нравится деткам. Свинина 250 Грамм Сливки 150 Миллилитров Чеснок 1-2 Зубчиков по желанию Соль 2 Щепотки Перец черный молотый 1 Щепотка Специи 1-2 Щепоток сухие ароматные травы Растительное масло 2 Ст. ложки Мясо моем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.

Гуляш в пароварке готовится примерно час, еще немного времени уйдет на обжаривание овощей в сковороде. Получается он сочным, наваристым, здоровым. Предлагаю готовить гуляш из говядины.

Гуляш по праву относится к венгерской кухне, но готовят его в разных странах мира. Вариантов его приготовления существует множество, но классический рецепт гуляша в казане остается самым популярным.

Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем. Свинина или говядина 1 Килограмм Морковь 1-2 Штук Лук репчатый 2-3 Штук Болгарский перец 1 Штука Помидор 3-4 Штук Сметана 200 Грамм Картофель 10-12 Штук Яйцо 2 Штуки Мука 7-8 Ст. ложек Паприка 0,5 Чайных ложки Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки Соль 1,5 Чайных ложки Растительное масло 3-4 Ст. ложек Перец черный молотый 2-3 Щепоток Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! Свинина 600-700 Грамм Кабачок или цукини 500 Грамм Перец болгарский 3 Штуки Паприка молотая 1 Чайная ложка Куркума 0,5 Чайных ложки Перец чили молотый 2 Щепотки по вкусу Перец черный молотый 2 Щепотки Перец душистый горошек 2-3 Штук Лавровый лист 1 Штука Мука пшеничная 3 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Тмин молотый 0,5 Чайных ложки Майоран 2 Щепотки Соль 1 Чайная ложка Мясо промоем и нарежем небольшими кубиками.

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! нежирный Макаронные изделия 250 Грамм из твердых сортов пшеницы Лук 1 Штука Чеснок 3-4 Зубчиков Помидоры 200 Грамм консервированные Томатный соус 1 Стакан Перец красный жгучий По вкусу хлопьями Паприка сладкая молотая 1 Чайная ложка Розмарин сушеный 1/2 Чайных ложки Сахар 1 Ст. ложка по вкусу Соль По вкусу опционально Вода горячая 1 Стакан Подготовьте необходимые продукты.

ah-vkusno.su

Чанахи в горшочке по-вегетариански: рецепт

Чанахи в горшочке по-вегетариански Опубликовано 21.05.2014 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 80 мин Чанахи - блюдо грузинской кухни, запеченные в горшочке мясо с овощами, выложенные слоями. Я приготовила чанахи в горшочке по-вегетариански без мяса, только овощи. Томленые в горшочке, овощи получаются особенно вкусными. Так же советуем приготовить жаркое из куриной печени в горшочке. Для приготовления нам понадобятся:- баклажан;- морковь;- лук;- помидоры;- болгарский перец;- свежая зелень;- орегано;- сахар;- соль;- оливковое масло. картофель нарезать кубиками и запечь Что бы приготовить наше чанахи в горшочках, картофель режем довольно крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до румяной корочки.

лук и морковь нарезать и обжарить Морковь нарежем тонкими кружочками, лук мелко нашинкуем и обжарим их в ложечке оливкового масла до готовности. Вынем и отложим пока в сторону.

обжарить перец и баклажан На ту же сковороду, где обжаривались лук и морковь, выложим нарезанные кубиками баклажан и сладкий перец. Солим и тушим до мягкости перца, примерно 15 минут.

нарезать дольками помидоры В это время нарежем помидоры дольками. Мякоть с семенами вырежем и сложим в чашку, она пригодится нам для соуса. Дольки режем крупно, солим.

Мякоть помидоров смешиваем блендером со свежей зеленью, солью и сахаром Теперь сделаем соус-заправку. Мякоть помидоров смешиваем блендером со свежей зеленью, солью и сахаром (примерно 1 ч.л.).

в горшочек уложить овощи слоями Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к укладке слоев. В горшочек для запекания выкладываем слои картофеля, перца, лука, моркови и томатов в произвольном порядке.

добавить специи, залить заправкой и запечь Как приправу я использовала орегано. В Грузии добавляют кинзу и петрушку.

чанахи в горшочках Заливаем соусом-заправкой, немного трясем, чтобы соус ушел на дно, пропитал слои. Отправляем в духовку при 200 градусах на 45 минут под крышечкой. Надеемся, что чанахи в горшочке по-вегетариански, рецепт которого мы предложили, вам понравилось и вы обязательно приготовите это блюдо дома. Кстати, посмотрите, как приготовить жаркое в горшочках из свинины.

namenu.ru

Блюдо из овощей "Картошка в горшочке"

Сегодня сделаем вегетарианский вариант картошки в горшочке. Любителям мяса предлагаю совсем другой рецепт.

Блюдо из овощей «Картошка в горшочке». Ингредиенты:

1 помидорка;

1 солёный огурец;

4-5 картофелин;

1 морковь;

1 луковица;

соль и специи по вкусу;

растительное масло для жарки;

50 грамм сыра твёрдых сортов.

Блюдо из овощей «Картошка в горшочке». Приготовление.

Лук режем полукольцами.

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

Жарим на сковороде лук,

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

с морковью.

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

Укладываем на дно горшочка.

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

У солёного огурца срезаем кожуру.

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

Режем его кубиком.

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

Помещаем поверх лука и моркови.

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

Картошку моем, чистим и нарезаем кружками.

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

Раскладываем на солёный огурец плотным слоем.

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

Нарезаем кубиком.

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

Жарим на сковороде.

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

Добавляем воды, кладём специи и тушим минут 5-7.

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

Получившейся томатной пастой поливаем картошку.

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

Выпекаем в духовом шкафу минут 30 при 180 градусах. Сыр трём на тёрке.

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

Посыпаем картошку.

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

Запекаем ещё 15 минут в духовке при 180 градусах.

Блюдо из овощей Картошка в горшочке

lakomkam.ru

Картошка в горшочках с сыром

Запеченная в горшочках картошка с сыром отлично подходит для праздничного стола, а также этим блюдом можно разбавить повседневную кухню. Я очень люблю запеченные овощи в духовке, у них какой-то особенный аромат.

картошка в горшочках с сыром

Состав:

на 2 горшочка
  • 4 шт среднего картофеля
  • 150 г адыгейского сыра
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка топленого масла гхи
  • 2 ч. ложки прованских трав
  • 2 шт лаврового листа
  • асафетида

Рецепт картошки с сыром в горшочках:

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками, посыпать травками и солью, перемешать. картошка

    Картошка со специями

  2. Адыгейский сыр нарезать одинаковыми кубиками и обжарить на масле гхи с добавлением асафетиды и трав, до румяной корочки. обжаренный адыгейский сыр

    Обжариваем сыр

  3. Глиняные горшочки смазать маслом изнутри и положить в них картофель.
  4. А сверху положить сыр и добавить лавровые листики. кладем картошку с сыром в горшочки

    Картошка с сыром в горшочках

  5. В горшочки налить воды так, чтобы она покрыла картошку, но не покрывала сыр. Поставить запекать примерно на 40 минут в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Все зависит от печи, конечно, у меня газовая. картошка в горшочке с сыром

    Заливаем водой и запекаем

Картошка в горшочках с сыром готова! Приятного аппетита!

Chrismas автор рецепта

Рецептов: 7

Loading...

vegetarianrecept.ru

Обалденные блюда в горшочках: топ-10 рецептов

Варианты ужина за 30 минут 👏

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г говядины (свинины, баранины)● 200 г фасоли● 300 г помидоров● 300 г грибов● 200 г болгарского перца● 150 г лука● соль● перец● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой. Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г куриного филе● 400 г капусты● 500 г картофеля● 200 г болгарского перца● 150 г моркови● 150 г лука● соль● перец● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)● 1 кг картофеля● 200 г моркови● 200 г лука● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа● растительное масло● соль● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:● тыква (чищенной необходимо 500 г)● 300 г пшена● 1 л молока● соль● сливочное масло● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г баранины или говядины● 600 г картофеля● 500 г помидоров● 300 г баклажанов● 200 г моркови● 200 г лука● 4 зубчика чеснока● лавровый лист● соль● перец красный молотый● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мясо — 1 Килограмм● Картофель — 9 Штук● Морковь — 150 Грамм● Лук репчатый — 150 Грамм● Грибы — 250 Грамм● Сыр — 150 Грамм● Сливки — 0,5 Литра● Соль — По вкусу● Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

takivkusno.ru